Крошка картошка с сыром

С чем можно приготовить картофель

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

Первая молодая картошка

Картофель, запечённый в сливках с тимьяном

  • Картофель молодой
  • Сливки жирные 33%
  • Тимьян свежий — 3 веточки
  • Соль, перец чёрный молотый

Картофель хорошо помыть щёткой, не чистить, разрезать вдоль пополам и срезом положить на дно формы. Залить сливками так, чтобы покрывало картофель до половины. Посолить, поперчить, положить в форму веточки тимьяна. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую до 160ºC духовку на один час. Через час снять фольгу, поставить форму с картофелем на самый высокий уровень в духовке и под режимом «Гриль» довести до красивого румяного цвета.

Картофель с запечённым яйцом и сыром

На 2 порции:

  • Картофель молодой, крупный – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 4 ст.л.
  • Лук зелёный – 2-3 пера.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Салат овощной — для подачи.

Картофель почистить щёткой под проточной водой, отварить до готовности и полностью остудить. Отваренный картофель разрезать вдоль пополам, аккуратно ложкой или ножом вынуть содержимое, оставив на кожуре небольшой слой в 0,5 см. Картофель выложить в форму для запекания (для его устойчивости можно слегка срезать низ), посолить внутри, поперчить, присыпать сыром, разбить в каждую половинку по яйцу. Яйцо сверху посолить, поперчить. Наполненный картофель поставить в нагретую до 240ºC духовку и запекать до готовности белка. Готовый картофель вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром, зелёным луком и подавать с овощным салатом.

«Раздавленный» запечённый картофель с чесночным маслом и пармезаном

  • Картофель молодой — 1 кг.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Пармезан натёртый — 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Картофель помыть щёткой под проточной водой, не чистить. Отварить его в подсоленной воде до готовности, примерно в течение 30 минут. Растопить сливочное масло, добавить к нему натёртый чеснок и нарезанную петрушку, перемешать. Противень смазать растительным маслом, выложить на него отваренный картофель, слегка сверху расплющить его картофельной толкушкой. Картофель посолить, поперчить, столовой ложкой полить сверху каждую картофелину чесночным маслом. Противень с картофелем поставить в нагретую духовку под гриль, на верхнюю полку. Запекаем минут 15, до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки, посыпать сыром Пармезан и отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу, по желанию присыпав ещё свежей зеленью.

Беби-картофель с соусом «Сальса верде»

  • Беби-картофель (ранний) — 1 кг.
  • Петрушка — 30 г.
  • Мята свежая — 20 г.
  • Базилик — 30 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Корнишоны — 50 г.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Масло оливковое (растительное) — 80 мл.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Молодой картофель хорошо помыть щёткой под проточной водой, чистить не нужно. Отварить картофель до готовности. Положить в блендер всю зелень, натёртый чеснок, корнишоны, каперсы, цедру лимона. Влить лимонный сок и оливковое масло. Измельчить всё в блендере. Соус посолить, поперчить по вкусу. Горячий отварной картофель заправить соусом, перемешать и сразу же подавать.

Тёплый салат «Деревенский» с молодым картофелем и овощами

  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Огурец свежий среднеплодный — 1 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Солёные корнишоны (мелкие огурчики) 6 шт.
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Укроп свежий – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Как готовить:

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, нарезать картофель произвольно небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Выключить огонь, к луку добавить горячий картофель, посолить, поперчить, перемешать. Картофель переложить в чашку, добавить к нему нарезанный свежий огурец, корнишоны, редис, мелко нарубленную зелень. Перемешать всё и сразу подавать.

Крошка-картошка дома. Рецепт с ветчиной и сыром

Крошка-картошка с такой начинкой, как ветчина и сыр, наверняка понравится всем

Блюдо не только аппетитно выглядит, но и очень сытное и сочное, что немаловажно

Что понадобится

Чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным, картофелины лучше всего брать размером побольше, но так, чтобы на вид они все были одинаковыми.

Как готовить

Картофель хорошо промыть, но от кожуры не очищать. Вытереть насухо, сделать по несколько проколов в кожуре. Завернуть каждую картошечку в фольгу и выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку ровно час.

Пока картошечка готовится, будем делать начинку.

Ветчину порезать кубиками и выложить в миску.

Сыр, лучше брать твёрдого и острого сорта, натереть на тёрке – чем мельче, тем лучше. Выложить натёртый сыр к ветчине.

Зелень петрушки мелко порубить. Выложить к остальным ингредиентам.

Добавить майонез. Его можно заменить на сметану. Посолить, поперчить по своему вкусу. Начинка для нашей крошки – картошки готова.

По прошествии часа достаём картошечку из духовки. Снимаем фольгу, делаем на поверхности овоща крестообразный разрез, как бы раскрывая картошечку. Мякоть, хорошо запечённую, легко размять вилкой.

Поверх каждой картофелины выложить начинку. И крошку-картошку можно подавать к столу!

Рецепт: Крошка-картошка — с крабовым наполнителем

Поскольку на сайте можно встретить людей из разных стран, скорее всего и не все знают о нашей кафешке Крошка-картошка. А может в других странах есть и свои такие, я не знаю, но сегодня я хотела бы приготовить их блюдо дома. Это обойдется нам гораздо дешевле, но уверена, что принесет только радость и удовольствие.

Для приготовления я выбрала вариант с наполнителем в виде крабового салата, поскольку уж очень его любит мой муж.

* Время на готовку: подготовка картофеля — 10 минут запекание картофеля — 90 минут (в это же время варим рис и делаем салат) оформление подачи — 5 минут

** Стоимость продуктов на порцию

картофель — 21,6 руб/кг — 1060 г — 22,9 руб крабовые палочки — 83 руб/уп. огурец — 39,9 руб/кг — 160 г — 6,38 руб рис — 58,88 руб/кг — 70 г — 4,12 руб + на майонез и зелень —

Итого: 126,4 руб На порцию: 31,6 руб

** Для тех, кто ведет подсчет калорий

Блюдо/100 г/ Порция: Белки — 43.5/3.1/10.88 Жиры — 32.2/2.3/8.05 Углеводы — 279.1/19.9/69.78 Энергетическая ценность (ккал) — 1580.1/112.9/395.03Время приготовления:PT01H45M1 ч. 45 мин.Примерная стоимость порции:32 руб. Это хороший рецепт?

Рецепты разных наполнителей

  • Грибы любые – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сметана – 50 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Грибы мелко нарежь.
  2. Провари их в кипящей воде 5 минут и откинь на дуршлаг.
  3. Лук порежь, как тебе нравится – мелко или полукольцами.
  4. Разогрей сковороду с маслом.
  5. Обжарь грибы и лук 10 минут.
  6. Заправь начинку сметаной и майонезом.
  7. Посоли и поперчи по вкусу.

Крабовые палочки с яйцом

  • Яйца – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Перец.
  • Соль.
  1. Яйца отвари вкрутую и дай остыть.
  2. Почисть и мелко нашинкуй.
  3. Крабовые палочки нарежь маленькими кубиками.
  4. Измельчи зелень.
  5. Все ингредиенты помести в чашку, посоли и поперчи.
  6. Заправь майонезом и перемешай.

Красная рыба с зеленью

  • Рыба красная (семга, форель) слабосоленая – 300 г.
  • Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — пучок.
  1. Рыбу нарежь маленькими кусочками.
  2. Зелень поруби мелко ножом.
  3. Соедини рыбу с зеленью и перемешай.

Если ты считаешь, что получилось недостаточно сочно, можешь заправить наполнитель майонезом или соусом для рыбы «Тысяча островов».

Опята с маринованными огурчиками

  • Опята свежие или маринованные – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 150 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Сметана или масло для заправки (по вкусу).
  1. Если опята свежие – отвари их минут 5-7 в подсоленной воде.
  2. Грибы (маринованные или отваренные) мелко порежь.
  3. Лук нашинкуй тонкими полукольцами.
  4. Маринованные огурцы порежь маленькими кусочками.
  5. Мелко наруби укроп.
  6. Все смешай, заправь сметаной или маслом по вкусу.

Наполнитель для детей

Для ребенка можно приготовить тушеную в сливках куриную грудку с морковкой.

  1. Куриную грудку порежь маленькими кусочками.
  2. Сложи все в кастрюльку и налей стакан воды.
  3. Протуши 20 минут.
  4. Морковь мелко нашинкуй.
  5. Добавь морковку к мясу и протуши еще 5 минут.
  6. В кипящую массу добавь сливки, чуть-чуть соли и провари еще 5 минут.

Нежный на вкус наполнитель готов.

Соль по вкусу

Крошка картошка дома

Рецепт крошки картошки в домашних условиях, с фото. Крошка картошка с сыром вкусно. Крошка картошка, как приготовить?

Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с сыром. Рецепт идентичный тому, по которому готовят картошку в сети закусочных «Крошка-картошка». Главное правило успеха этого блюда — вкусная картошка. Желательно готовить картошку крупного размера. Наполнители для приготовленной картошки могут быть любыми, я на этом останавливаться не буду, фантазируйте.

Для приготовления нам нужно:

Вот и все ингредиенты для приготовления этого вкусного блюда.

Картофель тщательно моем. В глазках не должно остаться грязи, можно использовать щетку. Масло загодя достаем их холодильника, оно должно размякнуть.

На этом фото видно, что картошка большого размера и правильной овальной формы.

Конечно можно использовать и маленькую картошку, но с ней больше возни и меньше удовольствия от готового блюда.

Мытую картошку заворачиваем в несколько слоев фольги.

Картошку отправляем на 90 минут в разогретую до 200 градусов духовку, картошка должна быть гарантированно готовой.

Тем временем натираем на мелкой терке сыр.

К сыру добавляем небольшие кусочки размякшего масла и обваливаем масло в сыре.

Испекшуюся картошку достаем из духовки, разворачиваем фольгу и разрезаем вдоль на две половинки. Если картошку подавать сразу на стол, то можно резать не разворачивая фольги.

Берем чайную ложку и аккуратно, стараясь не повредить кожицу взрыхляем мякоть картошки.

Теперь берем вилкой кусочек масла с сыром и перемешиваем мякоть картофелины с сыром и маслом. Сыр сразу растает.

В принципе картошка с сыром готова и ее можно подавать к столу. Но лучше доделать все картофелины и потом спокойно поесть. Поэтому, мы склеиваем обратно наполненную картошку и заворачиваем в фольгу. Повторяем манипуляцию со всеми остальными картошками. Помещаем картошки с сыром в духовку на пять минут и подаем к столу.

Ножом разделяем картофель на половинки, на каждую половинку кладем наполнитель. Если не все картофелины будут съедены, то можно всегда разогреть их в микроволновке (не забудьте снять фольгу) или в духовке, вкусовые качества не изменятся.

Комментарии

+4 дарья 06.02.2014 17:11 Очень аппетитно выглядит! Попробую. -1 сегодня 19.02.2014 11:49 Сегодня 19.2.14год

+1 сегодня 19.02.2014 11:50

0 Iriska 07.08.2015 15:38 Пока читала слюнки побежали, чуть не захлебнулась))) сейчас пойду приготовлю порадую семейство.

0 Анастасия 25.02.2016 11:07 спасибо за рецептиквсе получилось очень вкусно ))))

+1 Елена 29.08.2016 15:23 а какой наполнитель вы посовнтуете

-3 #10 оришзрип 17.09.2016 08:09 вкусно очень вот готовлю

0 #11 Мария 08.01.2018 19:39 классс за 10 минут сделала и гости были рады и мне было приятно.

Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи

Еще несколько аппетитных наполнителей

  1. Ветчина (сосиски), сыр, зеленый лук, горчица, сметана. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сыр – натрите. Перья лука измельчите ножом. Смешайте с запеченной картошкой, заправьте сметаной и готовой горчицей. Посолите.
  2. Брынза, свежий чеснок, укроп, масло. Брынзу разомните руками или натрите. Очищенные чесночные зубчики пропустите через пресс. Добавьте к вынутой серединке картофеля. Туда же положите нарезанную зелень и мягкое масло.
  3. Маринованные огурцы, копченая курица, домашний майонез (сметана). Огурчики измельчите (кожуру можете удалить). Курицу разберите на волокна или мелко порежьте. Смешайте с картофельной серединкой, заправьте. Доведите до вкуса специями и солью.
  4. Шампиньоны, репчатый лук, сыр твердых сортов. Грибы помойте. Нарубите небольшим кубиком. Обжарьте вместе с луков в растительном масле. Смешайте с картофелем и натертым сыром.
  5. Сырокопченый бекон, маслины, яйцо. Бекон обжарьте на сухой сковороде. Маслины измельчите. Яйцо отварите вкрутую и натрите. Соедините все компоненты начинки и наполните ею крошку-картошку.
  6. Крабовые палочки (мясо краба), кукуруза, майонез. Крабовое мясо порежьте максимально мелко. С кукурузы слейте жидкость. Майонез, приготовленный в домашних условиях, отлично дополните эту начинку. По желанию добавьте измельченную свежую зелень.

Приятного!

Приготовление крошки картошки в микроволновке

Если у тебя нет возможности испечь картофель в духовке, или попросту нет времени, чтобы ждать целый час, есть быстрый способ приготовления крошки-картошки — в микроволновке. Вкус при всем этом остается превосходным.

  • Картофель среднего размера (крупный лучше не брать) – 4 шт.
  • Сыр тертый любой – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Зелень петрушки, укропа – несколько веточек.

Тщательно щеточкой промой картофель и обсуши полотенцем (картофель не чисть).
Помести картошку в микроволновку по кругу, так, чтобы расстояние между ними было одинаковым.
Включи микроволновку на максимальной мощности на 10 минут.
Проверь готовность картофеля тонкой палочкой или зубочисткой (если потребуется – добавь время готовки на пару минут).
Готовые картофелины разрежь осторожно посередине, не доходя до кожуры.
Взрыхли вилкой мякоть в обеих половинках, добавь масло и соль и еще раз взрыхли.
На каждую половину насыпь тертый сыр и размешай, чтобы сыр растаял.
Посыпь зеленью.

Крошка-картошка по-домашнему готова! Можешь подать ее с наполнителями или без, запеченная таким быстрым способом картошка с маслом и сыром хороша сама по себе.

Крабовая начинка

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.

КРОШКА-КАРТОШКА: 5 ЛУЧШИХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ

Запечённый в фольге картофель с различными наполнителями — это простое, интересное и очень вкусное блюдо

Обратите внимание на базовый рецепт. К нему можно подать один или несколько наполнителей

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРОШКИ-КАРТОШКИ

Потребуются: 4 крупных картофелины, 100 г сливочного масла, 100 г тёртого сыра, немного зелени, соль.

1. Промыть, обсушить и обмазать растительным маслом клубни картофеля.

2. Каждую картофелину завернуть в 2 слоя фольги и выпекать в духовке час.

3. Готовую картошку достать из духовки. разрезать фольгу и подогнуть края.

4. Ополовинить картофель и слегка взрыхлить вилкой горячую мякоть.

5. На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла, посыпать солью и ещё раз хорошенько взрыхлить.6. Посыпать половинки тёртым сыром и рубленой зеленью.7. Выложить по 1-2 ложки наполнителя.

1. Грибы с луком в соусе.Шампиньоны (200 г), лук (1 головка,, сметана (50 г), майонез (50 г), растительное масло, перец и соль. Обжарить грибы с луком и перемешать со сметаной и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Красная слабосолёная рыбка (250-300 г), зелень. Рыбу порезать, зелень нашинковать и всё это дело перемешать.

3. Тушеная в сливках куриная грудка. Порезать грудку на маленькие кусочки, потушить 15 минут с водой. За 5 минут до готовности добавить сливки. При необходимости немного загустить соус мукой.

4. Крабовые палочки с яйцом. Крабовые палочки (200 г), яйца (2шт.), майонез (100 г), соль и перец. Отварить и порезать яйца, добавить измельчённые крабовые палочки, майонез, соль и перец. Перемешать ингредиенты.

5. Сырокопчёный бекон с луком. Обжариваем бекон на растительном масле, добавляем зелёный лук.

P.S.: Если хотите сверху сырную корочку, натрите немного сыра, уложите на готовую начинку, и поставьте на 5-8 минут в духовку.

1. Грибы с луком в соусе.Шампиньоны (200 г), лук (1 головка,, сметана (50 г), майонез (50 г), растительное масло, перец и соль. Обжарить грибы с луком и перемешать со сметаной и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Красная слабосолёная рыбка (250-300 г), зелень. Рыбу порезать, зелень нашинковать и всё это дело перемешать.

3. Тушеная в сливках куриная грудка. Порезать грудку на маленькие кусочки, потушить 15 минут с водой. За 5 минут до готовности добавить сливки. При необходимости немного загустить соус мукой.

4. Крабовые палочки с яйцом. Крабовые палочки (200 г), яйца (2шт.), майонез (100 г), соль и перец. Отварить и порезать яйца, добавить измельчённые крабовые палочки, майонез, соль и перец. Перемешать ингредиенты.

5. Сырокопчёный бекон с луком. Обжариваем бекон на растительном масле, добавляем зелёный лук.

Ингредиенты для «Печеный картофель “Крошка-картошка”»:

  • Картофель (крупные клубни) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр мягкий (сыр сюда идет любой – какой Вам только угодно, от обычного “Российского” до рассольных сыров либо сыров с плесенью) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Классический рецепт

Крошка-картошка дома (рецепт классического приготовления может видоизменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений кулинара) по классической рецептуре готовится за 60 – 90 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления крошки-картошки по классическому рецепту потребуется:

Название ингредиента Количествообъем
Картофель крупного или среднего размера 3-5 шт. (в зависимости от размера клубней)
Сливочное масло 5 г
Сыр твердых сортов 15 г
Крупная морская соль По вкусу и опционально
Специи (молотый перец, куркума и так далее) По вкусу и опционально
Свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) По вкусу, но не менее 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления крошки-картошки по классическому рецепту выглядит так:

  1. Выбранные картофелины необходимо тщательно промыть проточной водой, удалив с них загрязнения с помощью щетки.

  2. После того, как кожура картошки будет очищена, клубник следует обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
  3. Далее нужно каждую из подготовленных картофелин плотно обернуть фольгой, предварительно сложив ее вдвое.
  4. Чтобы картофель пропекся, его необходимо выложить на решетку в духовом шкафу на 60 мин, установив температуру 180 градусов Цельсия.
  5. Пока картошка готовится, следует сделать начинку. Для этого нужно натереть сыр на мелкой терке и нашинковать используемую зелень.
  6. По истечению указанного времени нужно достать картошку из духовки с помощью прихваток, избегая надавливания с последующей деформацией клубня.
  7. Далее необходимо разрезать картофелины вдоль не до конца, не снимая при этом фольги.
  8. Легким нажатием вилки следует затем раскрыть надрез, после чего, посолив, перемешать внутреннюю часть овощей для формирования однородной консистенции.
  9. Далее необходимо выложить внутрь картошки сливочное масло, сыр и зелень, после чего соединить 2 части овоща и вернуть в духовку на 5-10 мин.
  10. По истечению указанного времени картошку нужно снова достать из духовки, раскрыть ее и перемешать начинку, по желанию присыпав ее специями.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать крошку-картошку, приготовленную по классическому рецепту, следует спустя 15 мин. после того, как блюдо будет готово. За это время начинка слегка остынет, что значительно облегчит процесс ее потребления. Украсить готовый картофель можно свежей зеленью, присыпанной сверху или овощами, выложенными вкруг на тарелке.

Рейтинг 4.94 из 5 на основе 62 голосов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: