Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и томатной пастой
Практически классический вариант приготовления домашнего блюда с томатной заливкой.
- Свиная вырезка – 800 гр.
- Картошка – 1 кг.
- Морковка.
- Крупная луковица.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Мука – ложка.
- Сахар – ложка.
- Вода – 3-4 стакана.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Лавровый лист, перец, соль, иные приправы по своему пристрастию, подсолнечное масло.
- Ополосните кусок мяса, чуть обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками примерно в 2 см.
- Нарежьте очищенные клубни картофеля, поделите кубиками. Я люблю нарезать картошку кубиками разной величины. Часть из них сильно разварится, сделав подливку гуще.
- Покрошите лук и морковь.
- Раскалите масло, выложите свинину. Не отходя от плиты, обжарьте на огне большой мощности. Обязательно перемешивайте мясо.
- Когда кусочки зарумянятся, добавьте морковь и лук. Умерьте огонь, продолжайте обжаривать компоненты вместе.
- Переложите обжарку в кастрюлю или казан (если готовите в казане, то обдаривать мясо можно сразу в нем). Подлейте немного горячей воды, чтобы полностью покрыть мясо. Засыпьте приправы, закройте кастрюлю (казан) крышкой.
- Медленно тушите жаркое около 20 минут.
- Заложите картофель, покрошенный кубиками. Подлейте еще воды, проследив, чтобы её уровень был ниже картошки приблизительно на сантиметр.
- Тушите после закипания до готовности свинины и картошки.
- Разведите в 0,5 стакана воды томат, сахар, посолите. Залейте в кастрюлю. Сахар класть не обязательно, но с ним вкуснее.
- Потомите жаркое, чтобы картофель разварился. Добавьте рубленый чеснок и зелень.
- Не торопитесь сразу пробовать блюдо. Дайте ему постоять минут 10-15.
Молочный поросенок на новогодний стол
Сегодня считается редкостью увидеть на праздничном столе запеченного целиком в духовке молочного поросенка. Блюдо получается очень оригинальным, невероятно вкусным. Обязательно стоит приготовить его, а как это сделать, подскажет наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
• молочный поросенок — 1 тушка; • вода; • белое сухое вино — 2 стакана; • соевый соус — 80 мл; • гвоздика — 3-5 шт.; • бадьян — 1 соцветие; • душистый перец горошком — 10 шт.; • репчатый лук — 1 головка; • свежие шампиньоны — 200 г; • греча — 1 стакан; • масло оливковое для жарки — 1 ст. л.; • масло сливочное — 15 г; • соль поваренная, перец молотый по вкусу; • паприка — 1-3 ч. л.; • деревянные шпажки; • бечевка; • мед — 1 ст. л.; • соевый соус — 50 мл; • картофель — 500 г; • розмарин по вкусу.
Приготовление:
1. Взять потрошеного молочного поросенка. Перед приготовлением ошпарить крутым кипятком. Выложить его в глубокую емкость. Залить холодной водой так, чтобы конечности полностью скрылись.
2. Влить белое вино, размешать. Добавить соевый соус
Важно, чтобы полученный раствор полностью проник внутрь животного. Выложить специи
3. В полученном маринаде поросенка требуется оставить на 1,5 дня, время от времени переворачивая для равномерного маринования.
4. Головку репчатого лука очистить и нашинковать полукольцами.
5. Шампиньоны ополоснуть, разрезать на 4-6 частей.
6. Чашу мультиварки сполоснуть, установить ее внутрь. Высыпать промытую гречку.
7. Залить отфильтрованной водой на 2 пальца выше крупы. Закрыть, установить режим «Варка гарнира», по времени 10-15 минут. Круп должна быть полувареной.
8. Сковороду поставить на плиту, раскалить. Выложить сливочное масло, растопить и добавить немного оливкового. Отправить нашинкованный лук.
9. Как только овощ стал прозрачным, выложить шампиньоны, перемешать. Поджарить до золотистости.
10. Замаринованного поросенка обтереть изнутри чистой кухонной салфеткой. Полить немного оливковым маслом. Посыпать солью, перцем. Добавить для красивого цвета паприки. Поверх специй налить масла. Руками натереть молочного поросенка: снаружи и изнутри.
11. Гречку выложить к овощам. По вкусу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить начинку внутрь поросенка.
12. Как правильно зашить тушку? У кого нет специальной иглы, пригодится такой метод: используя деревянные шпажки, зафиксировать шкуру животного. Чтобы шпажки не разошлись, поверх соединить их простой бечевкой. В самом конце завязать плотный узелок. Подготовленного поросенка выложить на подходящий противень. Для удобства можно подвязать ножки.
Перед тем как поставить тушку в печь, уши и пятачок завернуть в фольгу, так как эти части сильно горят. Поставить в разогретый духовой шкаф, предварительно выставить температурный режим 180 градусов. По времени запекание поросенка происходит 1,5-2 часа в зависимости от мощности печки.
Спустя 30 минут вытащить поросенка из духовки на стол. В глубокую миску разместить мед, добавить соевого соуса, тщательно размешать. Используя силиконовую кисточку, смазать поросенка. Отправить обратно в духовку.
Просто так подавать молочного поросенка нельзя. К нему обязательно требуется подготовить отварной картофель, запеченные на углях овощи. Поэтому предлагаем рассмотреть, как приготовить гарнир к молочному поросенку в духовке по пошаговому рецепту с фото.
На раскаленную сковороду вылить немного масла. Выложить в нее очищенный цельный картофель. Слегка обжарить с двух сторон, немного посолить. По вкусу добавить сливочного масла. Посыпать немного сухим розмарином. Обжаренный картофель со сливочно-розмариновым вкусом подложить на противень к поросенку.
Вытащить на стол и снова смазать медово-соевым соусом. Если части животного начинают подгорать, тогда их требуется обернуть фольгой. Отправить в духовку, довести до готовности.
Молочный поросенок на вертеле
У этого блюда есть свои тонкости, которые необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное блюдо с аппетитной корочкой и нежной мякотью. Лучше всего использовать березовые угли, которые придают мясу оригинальный аромат. В общем, подготовленных ингредиентов хватит на 8 порций.
Ингредиенты:
поросенок
Для рассола:
- 2,5 л воды;
- 0,5 ст. морской соли;
- 1 ст. ложку специй,
Для маринада:
- 4 ст. столового уксуса;
- по 2 ст. ложки морской соли и душистого перца;
- 1 ч. ложку красного перца;
- 3 луковицы;
- 2 горьких перца.
Способ приготовления:
- Тушку поросенка необходимо хорошенько промыть как снаружи, так и внутри.
- После этого, используя бумажные полотенца, обсушите ее. Для приготовления рассола смешайте соль со специями, а затем, растворите смесь в воде.
- Чтобы быстро и хорошо просолить мясо со всех сторон, необходимо взять большой шприц и обколоть подготовленным рассолом тушку, не пропуская ножек, головы и т.д.
- Подготовленного поросенка плотно обвяжите со всех сторон леской. В том случае, если есть специальные зажимы для тушки, то используйте именно их.
- Пришло время насадить свинку на вертел и установить его над огнем. Постоянно переворачивайте тушку, чтобы она готовилась равномерно.
- Необходимо сделать маринад для жарки, для чего очистите овощи и порежьте их тонкими кольцами. Соедините в отдельной емкости и добавьте остальные ингредиенты.
- Теперь нужно смазать маринадом тушку со всех сторон. Повторять эту процедуру необходимо каждые 40 мин. Подобная процедура позволит в итоге получить красивую и ароматную корочку. В среднем мясо будет готовиться 4-5 ч.
- Чтобы проверить готовность, необходимо глубоко проколоть тушку в самом толстом месте и из дырочки должен выделиться прозрачный сок. Осталось снять свинку, украсить и подавать.
Жаркое с черносливом из свинины в духовке
Праздничный вариант приготовления блюда, характерный для еврейской кухни. Рекомендую брать вырезку с небольшим количеством жирка. Чтобы жаркое получилось очень вкусным, запекайте его в духовке, поместив в казан или керамический горшочек.
- Свинина – 900 гр.
- Чернослив без косточки – 150 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Большая луковица.
- Соль, оливковое масло, любимые приправы.
- Налейте в казан масло, хорошенько раскалите. Забросьте кусочки мяса, обжарьте.
- Разрежьте лук на 4-8 частей, подложите к мясу. Сбавьте мощность огня, накройте крышкой. Томите на самом малом огне, пока лук не даст сок.
- Выложите чернослив и картофель, порезанный кружочками.
- Посолите, добавьте специи. Отправьте казан в духовку на средний уровень. Если готовите в обычной кастрюле, то оберните её фольгой – блюдо должно томиться в большом жару.
- Томите 2,5 часа при 180 о С. По окончании заданного времени, оставьте в духовке на некоторое время настояться.
Вариант 7: Картошка с кабачками, тыквой и помидорами в духовке
Как сделать быстрое блюдо в духовке знает каждая хозяйка – воспользоваться кулинарным рукавом или пакетом для запекания. В нем продукты тушатся в собственном соку, не нужно никаких дополнительных жиров.
Ингредиенты:
- 300 гр. картофеля;
- примерно столько же кабачка;
- один помидор;
- 100-150 гр. тыквы;
- ложка сметаны (по желанию);
- 1 ч. л. специй молотых;
- соль;
- по желанию 1 ч. л. семян кунжута.
Как приготовить
Шаг 1:
Овощи промойте, очистите. Нарежьте кубиками. Загрузите в пакет для запекания или рукав. Последний предварительно завяжите с одной стороны.
Шаг 2:
Добавьте в пакет сметану, немного соли и специй. А также семена кунжута. Их можно предварительно чуток подрумянить на сухой сковороде. Завяжите пакет. Немного потрясите в руках, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 3:
Положите пакет на противень. Разровняйте, чтобы нарезка внутри лежала в один слой. Запеките в духовке при температуре 190-200˚С до готовности – это около 50 минут.
Семена кунжута придают обычным овощам особый шик, ресторанную нотку. Но, если так не хотите, посыпьте овощи молотыми орехами – грецкими или арахисом.
Приятного аппетита!
Ароматный поросенок в духовке
Сегодня попробовать молочного поросенка удается не каждому городскому жителю. Блюдо получается очень оригинальным, вкусным, нежным и сочным. Рассмотрим, как приготовить молочного поросенка целиком в духовке, рецепт с фото – ниже.
Ингредиенты:
• молочный поросенок — 1 шт.; • сельдерей — 100 г; • красное вино — ½ стакана; • уксус столовый — 2 ст. л.; • соевый соус — 2 ст. л.; • масло оливковое; • корица — ½ ч. л.; • паприка — 1 ч. л.; • перец горошком черный; • зерна горчицы — ½ ч. л.; • базилик сухой — 2 г; • мускатный орех — на кончике ножа; • сливочное масло; • соль поваренная, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой ступке соединить указанные специи. Тщательно измельчить.
2. Высыпать подготовленные приправы в глубокую миску. Вылить вино, соевый соус, уксус, перемешать. Прикрыть, убрать в сторону на 10 минут.
3. Потрошеного поросенка обмыть, просушить. Изнутри по хребту сделать надрез, но не прокалывать целиком. Втереть маринад.
4. Внутрь поросенка поместить стеклянную банку, предварительно обернув ее фольгой. Так поросенок не просядет и не потеряет форму.
5. Сельдерей ополоснуть, разрезать на несколько частей. Выложить в форму, где будет запекаться мясо. Поверх разместить поросенка. Отправить в духовку, разогретую до температуры в 190 градусов.
Готового поросенка вытащить из духовки. Выложить красиво на продолговатое блюдо, подать к столу со свежими овощами и зеленью.
Вариант 4: Кабачки с картошкой и фаршем в духовке
Рецепт вкусной запеканки из кабачков, картошки и фарша. «Изюминка» приготовления – копчено-вареная грудинка. Этот ингредиент сделает блюдо индивидуальным – ресторанная кухня из простых продуктов!
Ингредиенты:
- 250 гр. фарша;
- 50-70 гр. копченой свиной грудинки;
- 150 гр. кабачка;
- 600 гр. картошки;
- ложка томатной пасты или немного томатного сока;
- немного консервированной кукурузы;
- по вкусу соли;
- 250 гр. покупного слоеного теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свиную грудинку обрежьте от кожи. Измельчите ножом. Смешайте с фаршем – его лучше брать постным без жира.
Шаг 2:
Кабачки и картошку нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
На противень для запекания ровным слоем выложите фарш. Покройте его томатной пастой, удобно использовать кисточку. Затем уложите овощи. Посыпьте солью, кукурузой.
Шаг 4:
Оттаявшее мягкое слоеное тесто (подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое) раскатайте в пласт по форме противня. Покройте продукты в нем, края теста зацепите за бортики. Так образуется своеобразная крышка.
Шаг 5:
Приготовьте запеканку в духовке при 180-190˚С, это займет чуть больше часа. А после выложите овощи с фаршем на порционные тарелки, а рядом уложите наломанное на куски тесто – выходит шикарный ужин!
В рецепте нет никаких специй, только натуральный вкус. Но, если хотите получить больше ароматов, используйте свои любимые приправы. Самый простой и действенный вариант – взять бульонный кубик «Магги». Раскрошите его на продукты, а затем уложите пласт теста. Как только слоеное тесто пропечется, по кухне разлетится букет ароматов.
Рагу из свинины с кабачками и картофелем
- Свинина мякоть 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Картофель 700 г
- Кабачок 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Приправа Аджика 2 ч.л
- Перец красный жгучий 0,5 ч.л
- Кориандр 2 ч.л
- Вода 2 ст.
- Вам понадобится более 1 часа
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентСвинина мякоть
- Тип блюдаОбед
Для приготовления нам понадобится сковорода с высокими бортиками или казан. Итак в сковороду с растительным маслом выкладываем свиную мякоть порезанную маленькими кусочками.
Туда же отправляем мелко порезанные лук и морковь.
Все перемешиваем и добавляем аджику, кориандр и красный острый перец.
Наливаем воду и соевый соус. Перемешиваем и тушим под крышкой 20-25 минут.
Картофель с кабачком режем крупными дольками и кладем в сковороду.
болгарский перец режем крупными полосками, чеснок мелко шинкуем ножом.
Отправляем их туда же в сковороду.
Теперь нужно посолить и перемешать. Затем накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Больше не мешаем рагу. Иначе получим «кашу».
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?
3 час. 20 мин. 80 2
Кабачок – это невероятно полезный продукт, который отлично сочетается с мясом. Для того, чтобы сохранить все его «полезности», не стоит подвергать его жарке или тушению, лучше запечь в духовке.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 400 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Кабачок – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Помидор – 2-3 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Для начала нам необходимо очистить кабачки от кожуры. Если овощ молодой, то кожуру обрезать необязательно, так как она тонкая и очень сочная, в обратном случае кожуру удаляем.
- Измельчаем кабачок при помощи терки. Пересыпаем в глубокую миску и солим. Перемешиваем ингредиенты.
- Обе луковицы очищаем от шелухи, снимаем пленки и нарезаем на достаточно мелкие кубики.
- Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем емкость с маслом. Через минуту высыпаем лук. Обжариваем его до прозрачности и постоянно перемешиваем.
- Теперь очередь мяса. Добавляем свиной фарш к луку и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовывалось комков. Затем солим и перчим продукты по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до того момента, пока мясо не побелеет. Не будем доводить фарш до полной готовности, так как оно еще будет запекаться в духовке.
- Перекладываем готовый фарш в глубокую емкость. Отделяем два зубчика чеснока и очищаем их. Измельчаем чеснок в кашицу с помощью чесночницы и отправляем к мясу. Тщательно перемешиваем.
- Промываем теплой водой помидоры и зелень. Обсушиваем полотенцем. Нарезаем помидоры достаточно тонкими кругами, а зелень – как можно мельче. Натираем кусочек сыра на терке.
- Кабачки пустили сок, поэтому сначала их нужно слегка отжать, что мы и делаем. В глубокую миску вбиваем пару яиц и добавляем сметану. Солим и посыпаем специями по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Распределяем масло по форме для выпечки с помощью кисти. Делим кабачки на две части и отправляем первую часть в форму. Заполняем дно емкости. Выкладываем фарш полностью и распределяем его поверх кабачков. Следом отправляем вторую часть кабачков. Выкладываем слой из помидоров и заливаем заготовку сметанно-яичной смесью.
- Включаем духовку и прогреваем ее при температуре 180 градусов пару минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ставим форму внутрь духового шкафа. Выпекаем 20 минут.
- Достаем форму из духовки. Посыпаем запеканку зеленью и сыром. Снова отправляем форму внутрь и запекаем еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой — секреты
Идеальное жаркое приготовить совершенно не сложно, важно лишь обратить внимание на несколько ключевых моментов:
- Не нарезайте мясо мелко, в жаркое предпочтительнее класть довольно крупные куски.
- Солите мясо на этапе тушения, не раньше.
- Отличной приправой к жаркому всегда считались разнообразные коренья. К примеру, петрушки. Для улучшения вкуса обжарьте их, и только потом выкладывайте в сковороду свинину.
- Если блюдо покажется суховатым – доложите немного мелко порезанного сала.
Выбираем правильную посуду. Жаркое предполагает длительное тушение. Понятно, что можно приготовить блюдо в обычной кастрюле на плите. Но лучше подойдут толстостенные приспособления, долго держащие тепло – казан, утятница, горшочки. Многие готовят в мультиварке и скороварке. Из современных вариантов – тушение жаркого в рукаве.
Что кладут в свиное жаркое
Наиболее популярны грибы – любимый спутник картошки и свинины, традиционны овощи — капуста, кабачки, помидоры и баклажаны.
В азиатских странах успехом пользуются блюда из мяса с добавлением фруктов. Любите поэкспериментировать — кладите бананы, цитрусовые, киви.
Я предлагаю сначала замариновать мясо в лимонном соке или вине. А далее, не ограничивая себя одним вкусом, разнообразить блюдо приправами, дружащими со свининой. Это чеснок, майоран, кардамон, розмарин, тмин, несколько видом перца, мускатный орех. Кладите сельдерей, мелиссу, шалфей – перечень можно продолжать бесконечно.
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке
Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.
А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку!
В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Фарш (куриный) – 500 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 100 г.
- Томатная паста – ст.ложки
- Укроп – один пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками.
Тем временем включаем духовку, чтоб она начинала разогреваться.
2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты.
3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец.
4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками.
5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры.
6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром.
7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с кабачками
- Кабачки 3 штуки (небольшие)
- Перец болгарский 2 штуки
- Морковь 2 штуки (средние)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Помидоры 4 штуки
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Паста томатная 2–3 столовых ложки (опционально)
- Вода очищенная 1 стакан
1 чистим кабачки.
Перед началом приготовления нужно хорошенько подготовить все овощи, ведь именно от их качества зависит вкус готового рагу. Поэтому кабачки тщательно промойте под струей проточной воды. Срежьте то место, где была плодоножка. Счистите твердую шкурку овоща с помощью специального ножа. Чистые кабачки покрошите любым удобным для вас способом. На мой взгляд для данного блюда подходят более мелкие кусочки, нежели крупные.
2 подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец так же тщательно промойте, после чего извлеките сердцевину вместе с семенами и хвостик. Промойте овощи так же изнутри, чтобы избавиться от прилипших к стенкам семян. Очищенные таким образом перцы нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
3 чистим морковь.
Морковку так же помойте, как и все предыдущие ингредиенты, затем снимите с нее кожуру и на всякий случай сполосните еще раз. Нарезать ярко-оранжевую красавицу для нашего блюда следует так же мелко, в некоторых рецептах ее даже рекомендуют измельчить с помощью терки.
4 чистим лук.
С луковицы необходимо снять шелуху, так же как и всегда. После чего накрошить мелкими кубиками. Лучше всего воспользоваться смоченным в холодной воде ножом.
5 моем помидоры.
Помидоры тщательно промойте теплой водой и протрите их немного руками, чтобы убрать даже налипшую грязь. Снимите хвостики и вырежьте уплотнения, которые остались в том месте, где они были. Накрошите томаты на кубики. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять мякоть овоща и не растерять весь сок.
6 готовим овощное рагу с кабачками.
Переходим к готовке самого овощного рагу. Для начала обжариваем кусочки лука на разогретом в сковороде масле. Жарим его до прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим еще 7-10 минут.К обжаренным луку и морковке добавляем болгарский перец, а так же кабачки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите овощи 15 минут на среднем или медленном огне.По прошествии нужного времени добавьте к уже почти готовым овощам нарезанные помидоры и продолжайте готовить, все время помешивая, еще 2-3 минуты. Затем смешайте в стакане кипяченую очищенную воду и несколько столовых ложек томатной пасты, размешайте смесь до полного растворения, после чего вылейте получившуюся жидкость в сковородку к овощам. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока не испариться вся жидкость, то есть еще 5-7 минут. В конце готовки обязательно проверьте на вкус хватает ли специй и соли, если нужно, то добавьте еще, если все в порядке, то смело переходите к подаче.
7 подаем овощное рагу с кабачками.
Овощное рагу с кабачками подавайте горячим, сразу после приготовления. Предложите к готовому блюду пару кусочков ароматного черного хлеба. Рагу так же можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы, само по себе овощное рагу очень универсально и подчеркнет вкус практически любого горячего блюда. Наслаждайтесь вкусной и полезной домашней едой.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для того чтобы сделать это блюдо более сытным, в конце приготовления просто разбейте в него пару куриных яиц и перемешайте, таким образом вы получите интересный вкус, а ваше рагу станет еще более питательным.
– В некоторых рецептах так же добавляют свежую зелень, к сожалению, сейчас не сезон, но весной или летом обязательно добавьте в рагу немного петрушки, укропа или стрелки лука.
– Вы смело можете экспериментировать с овощным рагу и добавлять в него то овощи, которые у вас есть сейчас под рукой, даже замороженные, например. Но лучше, конечно, выбрать свежие ингредиенты или те, что растут на вашей грядке.
Рецепт: Запеченный поросенок.
Чтобы приготовить запеченного поросенка, вам понадобится примерно полтора килограмма мяса молочного поросенка или обычной свинины, пять зубков чеснока, четыре яблока (кисло-сладких), два апельсина, сто пятьдесят граммов масла (сливочного), один помидор, пучок петрушки, маленькая ложка соли, пол маленькой ложки тимьяна, лавровый лист и щепотка молотого кориандра.
Чтобы получилось мясо настоящего молочного поросенка, вам нужно заранее как следует вымочить мясо поросенка в холодной воде часа три-четыре.
Итак, вымоченное в воде мясо замаринуем на три часа. Чтобы приготовить маринад, очистите от кожуры и натрите на терке три яблока (на самой мелкой терке), перемешать их с соком обоих апельсинов, давлеными зубчиками чеснока, перцем и солью, молотым кориандром, лавровым листом и тимьяном.
После трех часов маринования делаем в мясе небольшие разрезы, в которые нашпиговываем куски сливочного масла и помидора.
В форме для запекания поросенка выкладываем дно дольками оставшегося яблока, дольки яблока посыпаем рубленой зеленью петрушки и выкладываем поверх промаринованное мясо поросенка.
Накроем форму с мясом фольгой и поставим в нагретую до ста семидесяти градусов духовку, будем выпекать около полутора часов.
ОПИСАНИЕ
Праздник всегда завораживает!А если на столе такой поросенок,то праздничный стол будет просто обворожительным и очень вкусным!
Ингредиенты
1 молочный поросенок на 5 кг
100 гр кураги
100 гр изюма
100 гр инжира
100 гр чернослива
100 гр фиников
100 гр сушеной вишни
100 гр сушеного ананаса
1 апельсин
1 мандарин
1 яблоко
1 банан
1 киви
1 манго
1 лимон
100 гр миндального ореха
100 гр грецкого ореха
100 гр кедровых орешков
200 гр майонеза
3 ст.ложки горчицы
100 мл соевого соуса “классический”
100 мл растительного масла
100 гр меда
100 гр сливочного масла
соль,перец,молотый лавровый лист
мускатный орех молотый
Характеристики мясных пород
Мясным породам свойственны следующие черты:
- удлиненное тело, с хорошо развитым мышечным корсетом;
- крупные, округлые окорока и бока, широкий крестец, задняя часть кажется массивнее передней;
- голова некрупная, относительно узкая грудина.
Удельная масса мяса в тушке составляет не менее 55%, жира — до 32%.
Наиболее распространенные мясные породы:
- белорусская;
- венгерская мангалица;
- вьетнамская вислобрюхая;
- донская мясная;
- дюрок;
- крупная белая;
- ландрас.
Популярные мясные породы свиней
Основная подготовка
Угольный огонь производится в яме, облицованной кирпичом, гравием или камнями, и нагревается до температуры примерно 240 градусов по Фаренгейту. Живот свиньи набивают 10 зубчиками чеснока, 5 веточками розмарина и 5 веточками тимьяна, а затем зашивают большим иголка и шпагат.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Молочный поросёнок, запечённый в духовке с цитрусами
Поросёнок получается очень сочным, с румяной корочкой и неповторимым ароматом апельсина, лайма и грейпфрута.
Время приготовления 3 ч.
Ингредиенты:
- Поросёнок 1 штука
- Чеснок 1 головка
- Апельсины 2 штуки
- Лаймы 2 штуки
- Грейпфрут 1 штука
- Лук 1–2 штуки
- Крупная морская соль 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый 1 ст. ложка
- Лаврушка 1 лист
- Тимьян 5–7 веточек
- Апельсиновый сок 360 мл
- Грейпфрутовый сок 180 мл
- Лаймовый сок 180 мл
- Лимон или яблоко 1 штука
Приготовление
- 1․
Поросёнка хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами.
- 2․
Головку чеснока, апельсины и лаймы разрежьте на половинки, грейпфрут и лук — на четвертинки.
- 3․
Снаружи и изнутри натрите тушку солью и перцем. Внутрь выложите нарезанные плоды, лук, чеснок, лаврушку и тимьян.
- 4․
Зашейте кулинарной нитью или закрепите края шпажками, чтобы начинка оставалась внутри.
- 5․
Выложите поросёнка на противень. Сверху полейте смесью апельсинового, грейпфрутового и лаймового соков.
Используйте свежевыжатые соки.
- 6․
В рот поросёнка вставьте шарик из фольги размером с яблоко или лимон.
Пятачок, уши и хвост можно завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели.
- 7․
Поставьте поросёнка в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 минут снова полейте соком и убавьте огонь до 160 °С.
- 8․
Запекайте поросёнка ещё несколько часов из расчёта 20 минут на каждые 450 г веса.
- 9․
Каждые 15–20 минут поливайте соком, а когда он закончится — жидкостью, которая скапливается в противне.
- 10․
Чтобы убедиться, что поросёнок готов, аккуратно проткните его остриём ножа. Должен выделяться светлый прозрачный сок.
Также готовность можно проверить кулинарным термометром: температура должна составлять от 74 °С.
- 11․
Готового поросёнка достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут. Перед подачей снимите фольгу, а шарик из фольги замените на лимон или яблоко.
Последствия
Для завершения жаркого может потребоваться 60 фунтов угля, поскольку каждые 30 минут необходимо добавлять свежие угли. Свинья полностью готовится, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть задней части бедра, достигает 145 градусов по Фаренгейту. Затем яблоко помещается в рот свиньи после того, как свинья приготовлена. Если вы сделаете это раньше, яблоко обесцветится и рухнет.
Маринование
Из всех перечисленных ингредиентов создаем ароматную смесь для маринования. После того, как вы натрете цедру с цитрусовых и отожмете сок, не выбрасывайте остатки, они пригодятся чуть позже.
Возьмите достаточно просторный полиэтиленовый пакет и положите туда поросенка. Натрите мясо сверху и изнутри смесью для маринования. Пакет следует завязать как можно плотнее. Чем туже будет завязан пакет, тем меньше воздуха попадет в него и тем лучше поросенок промаринуется. Кроме того, когда пакет завязан плотно, поросенок практически полностью находится в жидком маринаде.
Минимальное время маринования составляет сутки. Максимально – 48 ч. В процессе можно переворачивать поросенка, не открывая пакета. Делайте это чаще, тогда маринад будет проникать в самые труднодоступные места и полностью пропитает мясо.
Легкий рецепт – готовим ужин за 30 минут
При современном ритме жизни порой очень сложно уделять много времени приготовлению пищи, а так хочется баловать себя и близких качественной, вкусной и полезной едой. Представляем быстрый и простой рецепт – картофель в духовке с кабачками и сметаной. Необходимые продукты:
- Молодой картофель – 6 шт.;
- Цукини – 2 штуки.;
- Баклажан – 2 шт.;
- Перец болгарский сладкий – 3-4 штуки (желательно разноцветных);
- Томаты – 3-4 шт.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Сметана – 450 мл.;
- Соль, специи.
Картофель, баклажаны, кабачки очистите от шкурки, нарежьте небольшими равными кусочками.
Картошку необходимо проварить в подсоленной воде в течение 5-7 мин.
Томаты нарезаем дольками или крупными кусочками, перец соломкой, измельчаем чеснок.
В глубокую форму выкладываем все ингредиенты в следующем порядке: картошка, цукини, баклажаны, перец, чеснок. Полейте содержимое емкости сметаной, поверх выложите нарезанный томат.
Если сметана кажется Вам слишком густой, можно разбавить ее водой или нежирными сливками.
Готовьте блюдо в течение 30 минут в духовом шкафу при t=180-200 градусов.
Как Вы уже поняли, готовится картошка с кабачками в духовке очень просто, быстро, а главное получается неизменно вкусно!
Как выбирать
Поросят в большинстве случаев продают замороженными. И нужно их выбирать по внешнему виду. Смотрите, чтобы кожа поросенка была бело-розовой, ровной, без больших темных пятен. Хотя пара небольших (1-1,5 см) — это допустимо. Бывают поросята желтоватые, это значит, что их мама питалась кукурузой и через молоко цвет передался им. Кукурузный корм дает довольно яркий желтый цвет.
Хорошо бы посмотреть внутренности: у поросенка должно быть видно красную кровь внутри. Не бордовую, а именно красную. Это признак свежести.
Обратите внимание на запах, он должен быть свежим, молочным. Если с поросенком что-то не так, он будет неприятно пахнуть даже в замороженном виде
Часто просят именно девочек. Есть мнение, что они не пахнут
Но это важно для взрослых свиней, а не для поросят. В случае с молочным поросенком совершенно не имеет значения, девочка это или мальчик
Я бы даже сказал, что там и определить не получится, кто это. Ничего не понятно, продавцы-производители все вырезают, когда потрошат поросят. Так что на пол можно не обращать внимания».
Фото: АиФ/ Мария Тихменева
Рецепт 2 кабачки с картошкой и помидорами в духовке
Запеченные
кабачки с картошкой в сочетании с сочными помидорами, сыром и чесноком –
ароматное блюдо, которое надолго не задержится в холодильнике.
Необходимые
продукты:
- 200 г кабачков;
- 400 г картошки;
- 250 г помидоров;
- 100 г болг.перца;
- 100 г твердого
сыра; - 1 яйцо;
- 100 мл майонеза
(заменяется сметаной и натуральным йогуртом); - 2 чесночных зубка;
- 2 ст.л.
раст.масла; - по вкусу соли и
перца; - по вкусу специй.
Как
приготовить блюдо:
- Так как картофель имеет большую продолжительность
готовки, чем все остальные продукты, входящие в состав блюда, его обработкой
занимаются в первую очередь. Клубни тщательно моются и варятся до неполной
готовности – обычно это занимает 10-15 минут от начала процесса кипения воды. - Кабачок промыть под краном, если он старый –
освободить от кожуры и вычистить семечки. Нарезать овощ длинными тонкими
пластинами. - Перец сполоснуть под проточной водой, разрезать на 2
части, освободить от корешка и семян и тонко нарезать поперек. - Чистые помидоры освободить от зелени и порезать
тоненькими ломтями, не выливая образующийся в процессе нарезки сок – он
пригодится во время запекания. - Сыр превратить в стружку при помощи терки с маленькими
отверстиями. - Наполовину сваренный картофель остудить в холодной
воде, после чего освободить от кожуры и нарезать кружками. - В отдельной емкости перемешать следующие компоненты:
майонез, взбитое венчиком яйцо и мелко натертый чеснок. - Включить духовой шкаф для разогрева, противень обработать
маслом, переложить в него половину кабачков, присолить, смазать майонезным
соусом. - Вторым слоем выложить половину общего объема
картофельных кружков, присолить, покрыть помидорами и перцем. - После этого
заново повторить порядок слоев, в конце посыпать солью, перцем и специями,
залить майонезным соусом. - Поместить противень в духовку и печь в течение
получаса на мощности 200 градусов. По истечении указанного времени вытащить
противень и посыпать блюдо сырной стружкой, продолжить запекание в течение 10
минут. - Готовую запеканку немного остудить и нарезать
порционными кусочками, подать к столу.
Рецепты запеченного блюда из кабачков и картофеля для мультиварки и пароварки аналогичны данному.