Фаршированные перцы с киноа: просто и вкусно

Как приготовить рецепт фаршированного перца с говядиной и киноа

Чтобы приготовить эти вкусные и очень полезные фаршированные перцы, начните с предварительного разогрева духовки до 180 С⁰. Затем обложите форму для выпечки пергаментной бумагой и отложите ее в сторону, пока готовятся остальные ингредиенты.

Затем, в большой миске, смешайте 250 г вареного говяжьего фарша, 3 стакана вареной киноа, банку зеленого чили. ½ стакана нарезанных кубиками жареных помидоров, ½ чашки тертого козьего сыра ¼ чашки измельченного козьего сыра фета. 3 столовые ложки измельченной кинзы, 1 чайную ложку порошка тмина и чеснока, ½ чайной ложки порошка лука, чили. А также копченой паприки и черного перца и около ¼ чайной ложки морской соли.

Положите получившуюся начинку в каждый болгарский перец, наполняя их до самого верха. Затем положите каждый перец на форму для выпечки и посыпьте сверху небольшим количеством сыра.

Выпекайте перец около 25-30 минут или пока он не станет мягким. Вы заметите, что они становятся немного морщинистыми … это хорошо!

И вот так, ваши фаршированные перцы готовы. Их можно подавать с простым козьим йогуртом, сальсой и рубленым зеленым луком для некоторой дополнительной текстуры. Вы также можете употреблять их как есть, и они будут совершенно восхитительны. Наслаждайтесь!

Фаршированные перцы с киноа и брокколи

Если вы сторонник вегетарианской или даже веганской диеты, предлагаем вам приготовить фаршированные перцы по этому рецепту. Мы исключили мясо, зато добавили брокколи и прочие полезные овощи, такие как цукини, томаты черри и чеснок. Приступим?

Ингредиенты

  • 3 красных перца
  • Киноа (80 г)
  • 1/2 брокколи
  • 1 цукини
  • Томаты черри (100 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец и орегано по вкусу
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка приправы карри (по желанию)

Брокколи – идеальное дополнение к фаршированным перцам с киноа. Ведь в этом представителе семейства крестоцветных содержится много витаминов, минералов, антиоксидантов и других важных питательных веществ.

Способ приготовления

  • Во-первых, сварите киноа. Его нужно заранее промыть и замочить на несколько часов. Затем варите около 20 минут до состояния аль денте.
  • Пока киноа варится, почистите и порежьте лук, брокколи, цукини, чеснок и томаты черри.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  • Смешайте готовое киноа с овощами, посолите, поперчите, добавьте орегано и карри по вкусу.
  • Помойте и срежьте с перцев верхушки, удалите все семена.
  • Поместите их в форму для запекания и наполните каждый перец смесью из киноа и овощей.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выберите режим выпекания сверху и снизу. Готовьте перцы 25 минут.
  • Как только перцы будут готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть.

Как и в предыдущем варианте, вы можете добавить соус бешамель и посыпать перцы тертым сыром. Конечно же, если вы веган или вегетарианец, сыр и молоко должны быть растительного происхождения.

Вы когда-нибудь пробовали фаршированные перцы с киноа? Выберите вариант, который вам больше по душе, и порадуйте своих домашних этим вкусным и полезным блюдом.

Это может вас заинтересовать …

Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом

1 час. 10 мин. 20 2 

Домашние перчики, начиненные вегетарианской начинкой – исключительно овощами и небольшим количеством риса – это очень легкое, но в то же время сытное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Рис – ½ ст.
  • Томаты – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Томаты – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Кетчуп – 1-2 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовку начинаем с основного ингредиенты – сладкого перца. Каждый овощ тщательно промываем и аккуратно вынимаем все семена и перегородки, которые находятся внутри. Подготовленные плоды слегка обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Приготовим ароматную начинку. Для этого отвариваем полстакана риса до полуготовности. Репчатый лук, томаты, чеснок и зелень измельчаем с помощью ножа на небольшие кубики, а морковку натираем на крупной терке.
  3. На раскаленном масле пассеруем лук и морковь до румяности и даем немного остыть. Затем в глубокой тарелке соединяем зажарку, рис, кубики томата, чеснок и мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по своему вкусу – перемешиваем. Полученной массой заполняем пустые полости каждого перца.
  4. Далее займемся приготовлением импровизированного соуса, напоминающего лечо. Измельченный лук и чеснок обжариваем на растительном масле несколько минут, затем добавляем сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками и томаты, перебитые в блендере до однородности либо натертые на мелкой терке (без шкурки). Томим соус на медленном огне, прикрыв крышкой не менее 15-20 минут. За несколько минут до готовности кладем несколько ложек кетчупа, немного сахарного песка, соль и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить еще 2-3 минуты и снимаем с плиты.
  5. Начиненные перцы перекладываем в кастрюлю (если готовим на плите – томить 40 минут на медленном огне под крышкой) либо в форму для запекания с высокими бортами, заливаем аппетитным соусом и запекаем около 50 минут при температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Как можно не влюбиться в этот мясистый, крупный, яркий и сочный болгарский перец? Глядя на овощ, в голову сразу приходит мысль: он создан для фарширования. Идеальный по плотности перец способен удержать в себе начинку во время любой термической обработки. Он не развалится на части и сохранит весь сок фарша внутри.

Вот такое несложное в приготовлении, но очень аппетитное блюдо, можно готовить для своих родных хоть каждый день. Главное пользоваться следующими советами и рекомендациями:

  • Если для фарширования взять плоды разных цветов, блюдо получится не только вкусным, но и красиво оформленным.
  • Чтобы фаршированный перец получился насыщенным по вкусу, необходимо смешать два вида фарша: свинину с курятиной, либо говядину со свининой. Возможны любые комбинации.
  • Если запекать фаршированный перец половинками в духовке, его нужно обязательно сверху смазать соусом с сыром. В таком случае во время термической обработки весь сок, который есть в фарше, так в нем и останется (намазка предотвратит испарение жидкости).
  • Чтобы начинка получилась сочной, в фарш можно добавить немного воды.
  • Можно заранее нафаршировать перцы и убрать их в холодильник, а в нужное время достать и отправить в кастрюлю или духовку, залив соусом.

Готовый перец можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Потому готовить это блюдо лучше в больших количествах. Семья будет накормлена, а время сэкономлено. В заключение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: перец, Фарш |

Перцы фаршированные с рисом и овощами

Знаменитые фаршированные перцы готовят самыми разными способами. И иногда одно мясо наскучивает или собирается слишком большой склад овощей, которые хочется как-нибудь повкуснее эксплуатировать а иногда и вовсе мясо кажется слишком уж дорогим.

Словом, причина не особенно важна, вполне возможно, что вы просто хотите удивить вегетарианца. Но вся суть в том, что такие великолепные блюда, как фаршированные перцы, хороши в любом исполнении и в этом рецепте мы расскажем вам как превратить дары вашего огорода во вкуснейшую начинку для… Этих же самых овощей.

Ингредиенты:

• перчики болгарские, желательно одного размера – 8 штук;
• баклажан спелый – 1 большой;
• морковь среднего размера – 2 штуки;
• репчатый лук – 2 небольших луковички;
• томаты – 7 штук, крупных;
• дольки чеснока – 2 штуки;
• свежая зелень – укропчик, петрушка;
• растительное масло;
• чистая вода;
• рис круглозерновой – 100 грамм;
• соль, специи по вкусу, лаврушка.

Как готовить?

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Тщательно вымойте все овощи, используйте мягкую щеточку. Удалите все темные части, счистите кожуру с луковиц и чеснока, срежьте отростки. Срежьте верхушки с перцев и удалите все семена из них, постарайтесь убрать и белые части, на которых семена растут – они не слишком вкусные. Морковь очистите, у баклажана срежьте стебель и соцветие, а затем разрежьте его на кружочки и натрите солью. Промаринуйте так 5-10 минут и затем удалите кожуру. Рис промойте теплой водой.

Шаг 2. Так как овощи при обработке не меняют объем, набивать перцы придется очень плотно и свежие перцы могут начать трескаться от этого. Чтобы такого не произошло, залейте перцы горячей водой и подержите в ней около 7 минут – после этого овощи станут более пластичными. После этого слейте воду и выложите перцы отверстиями вниз на полотенце – пусть подсохнут.

Шаг 3. На крупной терке натрите морковь. Пока вы этим занимаетесь, можно разогреть сковороду с растительным маслом. Аккуратно выложите тертую морковь на раскаленную сковородку и обжаривайте до золотистого цвета – это будет залогом отличного вкуса будущего «фарша».

Шаг 4. То же нужно будет проделать и с луком. Мелко нарезать лук, разогреть сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лук до приобретения золотистого цвета и очень мягкой текстуры – еще один секрет отличного вкуса овощного блюда.

Почему мы не обжариваем лук и морковь вместе? На самом деле, соки, которые выделяются овощем при обработке, прекрасно выполняют функцию маринада самого себя. Вот только если эти продукты смешать, соки смешиваются и чудодейственный эффект теряется. Такое упущение не страшно при приготовлении мясных блюд, потому что вкус мясного сока сам по себе хорошо перекрывает все тонкие вкусы других ингредиентов. Но в овощном блюде такого расточительства мы себе позволить не можем, увы.

Шаг 5. А теперь, мы приготовим самую настоящую, самодельную томатную пасту. Для этого возьмите глубокую посуду и натрите в нее 6 томатов. Кожица не страшна, она все равно растворится в этом соусе. Главное, чтобы не осталось крупных комков, все овощи нужно перетереть.

Шаг6. Затем, мелко нарубите дольки чеснока, предварительно раздавив каждую плоской стороной лезвия ножа. Положите его отдельно, пока что он не понадобится. Оставшийся томат надрежьте слегка крест-накрест и обдайте кипятком, подержав в нем пару минут. После этого поместите его в ледяную воду, снимите кожицу и мелкими кубиками нарубите – этот томат пойдет в начинку.

Шаг 7. Мелкими кубиками нарежьте промариновавшийся баклажан. Все компоненты подготовлены, можно начинать готовить ароматный «фарш».
Разогрейте сковороду с растительным маслом на высоком огне и выложите в нее баклажаны. Около 5 минут тушите их, помешивая, а затем добавьте к ним нарезанный томат. Сбавьте огонь до маленького и, периодически помешивая, добавьте рис, морковь, лук и чеснок. Потушите еще минут 10. Посолите и добавьте по своему вкусу специи и приправы.

Шаг 8. Ложкой начните выкладывать начинку в перцы. Периодически придавливайте ее, чтобы начинка забилась плотно, оставьте лишь совсем немного места, чтобы рис разбух и начинке было куда увеличиваться в размерах.

Шаг 9. В небольшой кастрюле установите все перчики так, чтобы они стояли прямо и поддерживали друг-друга, иначе начинка вывалится. Сверху выложите нашу самодельную томатную пасту, чтобы поверх каждого перца был ее слой. Затем добавьте столько воды, сколько будет необходимо, между перцев засуньте пару листиков лаврушки. Плотно закройте крышкой и на слабом огне варите 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца с говядиной и киноа – факты питания

Один фаршированный болгарский перец, приготовленный по этому рецепту, содержит примерно следующее:

  • 274 калории
  • 16 г белка
  • 11 г жира
  • 29 г углеводов
  • 5 г клетчатки
  • 6 г сахара
  • 146 мг витамина С — 195% от дневной нормы
  • 0,6 мг витамина B6 – 53% от дневной нормы
  • 1052 МЕ витамина А – 45% от дневной нормы
  • 1 мкг витамина B12 – 44% от дневной нормы
  • 0,3 мг рибофлавина – 35% от дневной нормы
  • 3,3 мг ниацина – 24% от дневной нормы
  • 0,2 мг тиамина – 22% от дневной нормы
  • 67 мкг фолиевой кислоты – 17% от дневной нормы
  • 15 мкг витамина К – 17% от дневной нормы
  • 0,8 мг витамина В5 – 16% от дневной нормы
  • 60 мг холина – 14% от дневной нормы
  • 1,6 мг витамина Е – 11% от дневной нормы
  • 0,8 мг марганца – 48% от дневной нормы
  • 3,5 мг цинка – 45% от дневной нормы
  • 315 мг фосфора – 45% от дневной нормы
  • 0,3 мг меди – 39% от дневной нормы
  • 92 мг магния – 30% от дневной нормы
  • 413 мг натрия – 28% от дневной нормы
  • 11 мкu селена – 20% от дневной нормы
  • 3,4 мг железа – 19% от дневной нормы
  • 137 мг кальция – 14% от дневной нормы
  • 626 мг калия – 13%

В дополнение к болгарскому перцу, вот быстрый взгляд на некоторые из главных преимуществ для здоровья, связанных с другими ингредиентами этого рецепта:

Говядина, свободного выгула

Говядина свободного выгула содержит омега-3 жирные кислоты и конъюгированную линолевую кислоту. Она, как было показано, способствует снижению жира в организме и помогает бороться с болезнями. Употребление в пищу полезных жиров, таких как говядина свободного выгула может снизить риск сердечных заболеваний. А также улучшить уровень сахара в крови. Это говядина не содержит гормонов и антибиотиков, а выращивание говядины свободного выгула также полезно для окружающей среды. 

Киноа

Киноа — зерно без глютена, которое содержит антиоксиданты, витамины, минералы и белок. Фактически, это одно из немногих зерен, которое содержит все девять незаменимых аминокислот. Польза киноа обусловлена наличием биофлавоноидов, которые играют роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и рака. Это также отличный источник витаминов и минералов, таких как рибофлавин, магний и железо. По всем этим и многим другим причинам квиноа считается суперпродуктом. Ее можно добавлять во многие рецепты для повышения питательной ценности.

Кинза

Кинза является отличным источником витаминов А, С, Е и К, а также таких минералов, как кальций, калий, железо и магний. Кинзы приносит пользу сердцу, потому что она помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление. А также она помогает при детоксикации организма, способствуя удалению токсичных металлов, которые могут привести к проблемам со здоровьем. Это гормональный дисбаланс, неврологические заболевания и болезни сердца.

Польза для здоровья от употребления болгарского перца

Знаете ли вы, что сладкий перец содержит массу необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов? Сладкий перец называют «сладким перцем», потому что он не содержит капсаицина. Это компонент, который придает большинству перца и перцу чили их острый вкус. Так что, если вы не любите острую пищу, вы все равно можете насладиться этим рецептом фаршированного перца. А также воспользоваться его питательным содержанием и преимуществами.

Некоторые из главных преимуществ для здоровья от питания болгарским перцем возможны из-за присутствующих в нем антиоксидантов, включая лютеин и зеаксантин. Эти мощные антиоксиданты снижают риск возникновения рака и сердечных заболеваний, улучшают здоровье глаз и кожи и поддерживают иммунитет. Употребление в пищу сладкого перца также поможет сохранить хорошее психическое здоровье и способствовать здоровой беременности.

Фаршированные перцы с киноа и курицей

Для этого рецепта вам понадобятся перцы, киноа, курица и немного овощей. В итоге вы получите блюдо, богатое белками, антиоксидантами и необходимыми минералами. Кроме того, оно содержит мало калорий, а потому подходит практически для любой диеты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (200 г)
  • 3 зеленых перца
  • 1/2 цукини
  • 1 лук-порей
  • 1/2 баклажана
  • 1 луковица
  • Грибы (100 г)
  • Киноа (150 г)
  • Соль, перец и чесночный порошок
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Хаварти (или любой другой, который хорошо плавится)

Способ приготовления

  • Сначала вымойте перцы, затем разрежьте их пополам и удалите семена.
  • Поместите в форму для запекания и готовьте при температуре 180 градусов в течение примерно 15 минут. Перцы должны размягчиться, но не стоит доводить их до полной готовности.
  • Пока они запекаются в духовке, налейте в сковороду оливковое масло и поставьте ее на средний огонь.
  • Помойте и нарежьте кубиками цукини, лук-порей, лук, баклажаны и грибы. Обжаривайте на оливковом масле в течение 20 минут.
  • Нарежьте куриную грудку полосками, положите к овощам и обжарьте до золотистой корочки.
  • Вымойте киноа, чтобы удалить содержащиеся в нем сапонины, залейте 500 мл воды и варите, пока вся жидкость не испарится.
  • Посолите, поперчите и добавьте чесночный порошок.
  • Нафаршируйте смесью из киноа, курицы и овощей предварительно подготовленные перцы и посыпьте их сверху тертым сыром.
  • Запекайте в духовке 5-10 минут.
  • Фаршированные перцы готовы!

Сочетание ингредиентов делает это блюдо богатым источником белка.

Соус бешамель для перцев, фаршированных киноа

К этому блюду идеально подходит соус бешамель. Вместе с сыром он дает аппетитную корочку, но будьте осторожны, ведь калорийность и содержание жира значительно повышается. Если вы все же хотите попробовать такой вариант, воспользуйтесь следующим рецептом. Вам понравится нежная текстура этого соуса!

Ингредиенты

  • 2 стакана цельного коровьего молока или растительного напитка (400 мл)
  • 1/4 стакана сливочного или растительного масла (50 г)
  • 1/3 стакана пшеничной муки (100 г)
  • Соль и мускатный орех

Способ приготовления

  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и положите в нее сливочное масло.
  • Когда оно полностью растопится, добавьте муку и оставьте на 10 минут, не перемешивая.
  • Понемногу добавляйте молоко, желательно комнатной температуры. При этом перемешивайте соус, чтобы избежать появления комков.
  • Посолите и добавьте мускатный орех по вкусу.

Когда соус бешамель будет готов, залейте им перцы непосредственно перед тем, как поставить в духовку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: