Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Рецепт 1: Запеканка из баклажанов со свининой

Эта простая запеканка готовится очень быстро, поэтому подходит для ужина даже в будний день. Её можно готовить с любым мясом — свининой, говядиной, бараниной или курятиной, поэтому она получается вкусной и сытной.

Ингредиенты:

2 баклажана среднего размера; 1 средняя луковица; 2 зубчика чеснока; треть чайной ложки сухого орегано; по щепотке душистого перца и молотой корицы; 700 гр. мясного фарша; стакан йогурта; 1 яйцо; горсть грецких орехов; по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Нарезав баклажаны на кружочки толщиной около 5 мм, посыпаем их солью и оставляем минут на 20, чтобы они лишились своей горечи. Затем поджариваем их на растительном масле до золотистости.

2. Мелко порубив лук, обжариваем его до прозрачности.

3. Мелко рубим чеснок, орегано, корицу и перец, кладем их в сковороду к луку и жарим все еще около 1 минуты.

4. Затем добавляем туда фарш, и продолжаем жарить примерно 10 минут.

5. Полученный фарш делим на 2 части, одну из которых кладем в форму для запекания, посыпав сверху половиной рубленых орехов. Сверху выкладываем половину обжаренных баклажанов.

6. Потом сверху снова кладем фарш с луком и овощами, которые посыпаем орехами и накрываем второй половиной баклажанов.

7. Слегка взбив в мисочке йогурт с яйцом, солим по вкусу и выливаем полученную массу на последний слой баклажанов, сверху посыпаем тертым сыром.

8. Поставив форму в духовку, запекаем блюдо около получаса, чтобы схватилась заливка. На стол подаем горячей.

Запеканка из баклажанов — подготовка продуктов

Главным компонентом запеканки из баклажанов являются, разумеется, баклажаны. Во всех рецептах, основанных на использовании баклажанов, как правило, пишут, что после нарезания их определенным образом баклажаны следует посыпать солью и оставить постоять, чтобы они пустили сок. Пренебрегать эти советом нельзя, так как вместе с соком из баклажанов выходит и горечь, которая может не лучшим образом повлиять на блюдо.

Рецепты запеканок из баклажанов поражают воображение своим разнообразием, поэтому в них могут использоваться самые разные продукты. Их подготовка должна проводиться соответственно рецепту.

Запеканка из баклажанов — лучшие рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: