10 лучших рецептов творожной запеканки

Классическая пышная запеканка без манки в духовке

1 час. 10 мин. 15 6 

Творожная запеканка – универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак или полдник. Чтобы запеканка получилась более пышной и нежной, обязательно разомните творог вилкой или протрите его через сито.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Творог 1 кг
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Ванилин 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Шаги

1 час. 10 мин.Печать

  • Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.

  • Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар, ванилин, яйца и просеянную муку. Смешайте ингредиенты.

  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.

  • Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 40 минут.

  • Как только запеканка красиво подрумянится и по кухне разойдется великолепный запах выпечки, можно извлекать десерт из духовки. Подавайте запеканку со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Запеканка творожная, как в детском саду — рецепт с манкой в духовке

Манку знают все. Как кашу или компонент, который добавит вкусности вашему блюду. Сыпучая крупа не обошла стороной и наше нежное блюдо.

В вашей духовке родится ароматное, нежное и вкусное яство. Скорее его приготовим.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. манки;
  • 50 гр. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 гр. ванилина.

Для смазывания:

сливочное масло на глаз.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим сливочное масло. Вытащите его из холодильника, положите на 30 минут в тёплое место. Пусть оно размягчится.
  2. Как пройдёт время, возьмите миску. Достаньте творог, сахар, молоко и ванилин. Отправьте их в ёмкость. И всё основательно перемешайте.
  3. При выборе творога, отдайте предпочтение свежему, влажному, с жирностью не менее 5%
  4. Далее вспоминаем про сливочное масло. Отправляем его в общую массу и еще раз пройдемся по ней миксером.
  5. Пришла очередь яиц. Возьмите необходимое количество и разбейте в тарелку с содержимым и ещё раз всё смешайте.
  6. Теперь берём манку и потихоньку всыпаем её в ёмкость с компонентами. Всё очень хорошо перемешаем. Чтобы не было комочков. Если есть миксер, обязательно для этой задачи используйте его.
  7. Прикройте миску крышкой. И оставьте на столе при комнатной температуре на 30-40 минут. Это необходимо для набухания манки. По прошествии времени, еще раз перемешайте смесь.
  8. Затем достанем ещё немного сливочного масла и сотейник. Отправьте его в посуду. Поставьте её на средний огонь и растопите масло до жидкого состояния. Оставьте его немного остыть.
  9. Потом возьмите форму для выпекания. Застелите её пергаментной бумагой. Приготовьте кулинарную кисть и окуните её в жидкое сливочное масло.
  10. Смажьте поверхность бумаги. Так готовый продукт не прилипнет к посуде. Потом вылейте на неё творожно-манную массу. Ложкой разровняйте её по форме.
  11. Теперь включаем духовку на 200 градусов и отправим в неё наше яство. Выпекаем его примерно 30 минут.
  12. Один из признаков готовности яства: оно должно зарумяниться. Чем шире форма для запекания, тем быстрее приготовится блюдо.
  13. Через полчаса достаньте кушанье из печи. Проверим его ещё раз на готовность. Возьмите спичку или зубочистку. Проткните ею яство. Если деревянная палочка осталась сухой, значит блюдо точно готово! Если же на палочке осталось тесто, то отправьте его обратно в печь дозревать еще на непродолжительное время.

Особенно вкусна запеканка в чуть тёплом состоянии под сгущённым молоком, или заправленной нежной сметанкой, а можно вареньем.

Манное лакомство оценят по достоинству все ваше семейство. Оно будет идеальным для завтрака, так и для другой части дня. Приятного аппетита!

Как сделать творожную ПП запеканку на сковороде

Что делать, если ужасно хочется приготовить вкусное и полезное пп блюдо, но из подручных средств есть только сковорода? Помните, что вы всегда можете сделать пп запеканку на ней! Рецепт прост, а пошагово сама процедура очень легкая и не займет много времени. Итак, приступим:

  • 250 грамм нежирного творога. Подойдут творожные брикетики, тогда вам не нужно будет протирать творог через сито.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить натуральным йогуртом.
  • ⅓ чайной ложки соды.

Также не забудем и про сковороду. Чтобы запеканка получилась пышная и вкусная, лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Еще один очень важный нюанс — это использование пергамента. Чтобы блюдо не пригорело и чтобы не использовать масло для смазки сковороды (а это лишние калории), мы застелим сковороду пергаментной бумагой.

Дальше смешиваем все ингредиенты, даем нашей творожной массе 7−10 минут настояться и выкладываем на сковороду. Теперь главное не делать слишком большой огонь, чтобы наше пп блюдо не подгорело. Смело ставьте на самый минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 20 минут!

Простой и вкусный рецепт творожной запеканки без манки и яиц

1 час. 10 мин. 15 6 

На утреннем столе запеканка всегда занимает почетное место. Готовить ее легко и на вкус запеканка всегда получается восхитительно нежной, особенно если не добавлять в тесто манку и яйца.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите через мелкое сито, смешайте его с сахаром, корицей и крахмалом.
  2. Отдельно с помощью блендера разомните банан в пюре.
  3. Добавьте банановое пюре в творожную массу, перемешайте.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте запеканку при 180 градусах 30 минут.
  5. Затем достаньте форму из духовки, смажьте запеканку сметаной и запекайте еще 10 минут.
  6. Готовую запеканку извлеките из духовки и дайте ей остыть в форме.
  7. Затем извлеките запеканку из формы, разрежьте на порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Быстрая творожная запеканка в микроволновке за 5 минут

Мгновенное приготовление – самое главное преимущество представленного варианта рецепта!

Составляющие:

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • крупа манная – 20 г;
  • сметана 15 % жирности – 30 г;
  • соль мелкая – 2 г;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • ванилин – 1 г.

Рецепт приготовления на «скорую руку»:

  1. В жаропрочной форме для микроволновой печи соединить яйца и творожную массу. Разбить всё блендером.
  2. Ввести сахар-песок, манную крупу, сметану, соду, посолить. Для ароматности припорошить порошком ванилина. Размять вилкой до густой консистенции.
  3. Накрыть чашу крышкой, готовить 6 минут на максимальной мощности.
  4. Остудить готовое воздушное лакомство пару-тройку минут.
  5. Украсить выпечку можно обычной или вареной сгущенкой, сформировав небольшие «шишечки» или просто промазав верх и боковые стороны.

Встречайте гостей ароматом домашней выпечки! Ведь пока греется чайник, пышная запеканочка уже будет готова. Общее время готовности не займет более 10 минут.

Запеканка с творогом по-домашнему рецепту готовится мгновенно, разновидностей её превеликое множество, вкусы соответственно тоже разные, поэтому вероятность найти свою универсальную – повышается в сотни тысяч раз! Стоит перепробовать их все! Блюдо отлично подойдет и для тех, кто хочет похудеть и увлекается правильным питанием!

Запеканка на скорую руку с манкой

Еще один вариант с изюмом, который тоже вас порадует. Хотите быстренько научиться готовить на свой кухне? Тогда берите этот вид и творите этот кулинарный шедевр, тем более ничего сложного он в себе не таит, любой новичок или начинающая хозяйка справится с ним на отлично.

Нам понадобится:

  • Творог ( 5-9 % жирности) — 800 г., если вы берете обезжиренный, то будет суховато
  • Сахар — 4 ст. л
  • Изюм — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 1 ч. л
  • Соль —1 ч.л
  • Манная крупа — 8 ст. л
  • Сметана — 8 ст. л

Способ приготовления:

1. Возьмите творог и разомните его вилкой, изюм предварительно вымочите в воде, чтобы он стал мягкий. Залейте кипятком на 15 минут, а потом слейте воду и высушите, обмакните бумажным полотенцем, можно потрясти на дуршлаге. Вместо изюма вы можете использовать другие ягоды или даже цукатики.

2. Внесите ванильный сахарок, используйте его для вкуса. Перемешайте.

3. Затем можно добавить сахарный песок, или его не добавлять совсем, если вы сидите на диете. Сметану тоже налейте в эту смесь.

4. Разбейте туда яйца и перемешайте. Посолите для того, чтобы не была пресным эта выпечка. Существует мнение, что яйца ни в коем случае нельзя взбивать, так как в духовке масса очень хорошо подымится, а после упадет и не будет пышной и воздушной. Я делаю всегда, не взбивая. А как делать будете вы?

5. Всыпьте манку и 1 ч.л разрыхлителя

Манную крупу высыпайте осторожно, если творог сырой, то ее придется подсыпать чуть больше указанной нормы, если же наоборот сухенький, то значительно меньше. Здесь нужно приноровиться

6. Перемешайте все силиконовой лопаточкой. Вот, что получилось. Заметьте, густая смесь, которая не падет с ложки, на вид, как густая сметанка.

7. Киньте изюмчик. Перемешайте аккуратно и не торопясь. Оставьте в таком виде минут на тридцать, чтобы манная крупа разошлась и практически исчезла.

8. Кусочек маслица растопите на водяной бане или используйте для этого микроволновую печь.

9. Смажьте противень и обсыпьте после панировочными сухариками. Берите панировку без всяких вкусовых добавок.

А если нет сухарей присыпьте мукой или манкой. Я всегда использую манную крупу.

10. Вылейте тесто и равномерно распределите его по форме.

11. Чтобы получилась румяная и аппетитная корочка, смажьте поверхность сметаной, а потом сливочным маслом. Если вы не чем не смазываете поверхность, то не удивляйтесь тому, что верхушка может получиться слишком твердой или хрустящей.

12. В духовке должна она печься примерно 40 минут, при условии, что заданная температура выпечки будет составлять 180 градусов. Готовность вы увидите по коричневой корочке.

Вот такое вкусное и пористое чудо получилось. Лучше всего употреблять такой десертик в холодном виде, правда в нашей семье он до такого состояния не долеживается, потому что мои домочадцы сразу уплетают его еще горячим с вареньем.

Запеканка на скорую руку с манкой

Еще один вариант с изюмом, который тоже вас порадует. Хотите быстренько научиться готовить на свой кухне? Тогда берите этот вид и творите этот кулинарный шедевр, тем более ничего сложного он в себе не таит, любой новичок или начинающая хозяйка справится с ним на отлично.

Нам понадобится:

  • Творог ( 5-9 % жирности) — 800 г., если вы берете обезжиренный, то будет суховато
  • Сахар — 4 ст. л
  • Изюм — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 1 ч. л
  • Соль —1 ч.л
  • Манная крупа — 8 ст. л
  • Сметана — 8 ст. л

Способ приготовления:

1. Возьмите творог и разомните его вилкой, изюм предварительно вымочите в воде, чтобы он стал мягкий. Залейте кипятком на 15 минут, а потом слейте воду и высушите, обмакните бумажным полотенцем, можно потрясти на дуршлаге. Вместо изюма вы можете использовать другие ягоды или даже цукатики.

2. Внесите ванильный сахарок, используйте его для вкуса. Перемешайте.

3. Затем можно добавить сахарный песок, или его не добавлять совсем, если вы сидите на диете. Сметану тоже налейте в эту смесь.

4. Разбейте туда яйца и перемешайте. Посолите для того, чтобы не была пресным эта выпечка. Существует мнение, что яйца ни  в коем случае нельзя взбивать, так как в духовке масса очень хорошо подымится, а после упадет и не будет пышной и воздушной. Я делаю всегда, не взбивая. А как делать будете вы?

5

Всыпьте манку и 1 ч.л разрыхлителя. Манную крупу высыпайте осторожно, если творог сырой, то ее придется подсыпать чуть больше указанной нормы, если же наоборот сухенький, то значительно меньше. Здесь нужно приноровиться

6. Перемешайте все силиконовой лопаточкой. Вот, что получилось. Заметьте, густая смесь, которая не падет с ложки, на вид, как густая сметанка.

7. Киньте изюмчик. Перемешайте аккуратно и не торопясь. Оставьте в таком виде минут на тридцать, чтобы манная крупа разошлась и практически исчезла.

8. Кусочек маслица растопите на водяной бане или используйте для этого микроволновую печь.

9. Смажьте противень и обсыпьте после панировочными сухариками. Берите панировку без всяких вкусовых добавок.

А если нет сухарей присыпьте мукой или манкой. Я всегда использую манную крупу.

10. Вылейте тесто и равномерно распределите его по форме.

11. Чтобы получилась румяная и аппетитная корочка, смажьте поверхность сметаной, а потом сливочным маслом. Если вы не чем не смазываете поверхность, то не удивляйтесь тому, что верхушка может получиться слишком твердой или хрустящей.

12. В духовке должна она печься примерно 40 минут, при условии, что заданная температура выпечки будет составлять 180 градусов. Готовность вы увидите по коричневой корочке.

Вот такое вкусное и пористое чудо получилось. Лучше всего употреблять такой десертик в холодном виде, правда в нашей семье он до такого состояния не долеживается, потому что мои домочадцы  сразу уплетают его еще горячим с вареньем.

Классическая творожная запеканка с манкой в духовке

1 час. 25 мин. 25 6 

Попробуйте приготовить эту великолепную творожную запеканку. Ее вкус наверняка знаком каждому из вас с детства: нежная, воздушная, сладкая и ароматная. Готовить такую запеканку одно удовольствие – быстро и просто. А с каким удовольствием ее едят ребятишки! Поэтому наш рецепт – невероятная находка для мам, которые ну никак не могут накормить своих сорванцов обычным творогом.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Творог 500 гр.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

На порцию

Калории: 217 ккал

Белки: 12.8 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 19.9 г

Шаги

1 час. 25 мин.Печать

  • Возьмите глубокую миску, переложите в нее 500 грамм творога и разотрите его вилкой (а ещё лучше – протрите через сито). Это нужно для того, чтобы избавиться от комочков и сделать творог более нежным и воздушным. Добавьте в миску с творогом 100 грамм сахарного песка и перемешайте.

  • Теперь займитесь яйцами. Для приготовления этой запеканки нужно будет желтки отделить от белков (сейчас придумано множество приспособлений для этой цели). Желтки добавьте в миску к творогу, а белки переложите в маленькую тарелку и отставьте в сторону, они нам понадобятся чуть позже.

  • Хорошенько перемешайте творог, сахар и желтки до приобретения творожной массой однородной консистенции. Всыпьте 2 столовые ложки манки и снова перемешайте. Возьмите сметану с достаточно высоким процентом жирности (лучше – не меньше 25%) и добавьте две столовые ложки в тесто для запеканки. Снова тщательно перемешайте. Добавьте небольшую щепотку соли, а затем – 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте.

  • Включите духовку на 180°С – она должна быть как следует разогрета перед тем, как отправить в нее запеканку. Форму для выпечки нужно хорошенько промазать сливочным маслом (если вы используете силиконовую форму, то масло можно не использовать). Дно формы присыпьте манной крупой или небольшим количеством панировочных сухарей. Аккуратно перелейте запеканку в форму для выпечки и поставьте в уже разогретую до нужной температуры духовку. Выпекается творожная запеканка при температуре 180-190°С около 45-60 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

  • Через 30 минут после начала выпечки приготовьте заливку. Для этого взбейте белки с оставшимися 50 граммами сахарного песка. Получившейся массой полейте запеканку и снова отправьте ее в духовку на 15-20 минут. Когда запеканка будет готова, аккуратно достаньте ее из формы и разрежьте пополам. Положите две половины одну на другую таким образом, чтобы заливка оказалась посередине. Вот и всё, вкуснейшая запеканка готова. Вам даже не потребуется сметана или варенье – заливка их прекрасно заменяет!

Приятного вам аппетита!

Нежная творожная запеканка в духовке без яиц

Вкусный десерт к чаю без хлопот!

Продуктовые составляющие:

  • творог – 500 г;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • мука – 60 г;
  • крупа манная – 60 г;
  • персики – 2 шт.;

Список действий по приготовлению:

  1. Творог поместить в чашу для блендера, взбивать 3-5 минут.
  2. Выложить к взбитой массе сгущенное молоко, сначала перемешать состав ложкой, затем вновь взбить блендером парочку минут.
  3. Муку соединить с крупой манки в отдельной миске с глубоким дном. Засыпать к основному составу. Вымешать ложкой.
  4. Персики промыть, порезать на аккуратные кубики. Закинуть к тесту. Тщательно перемешать.
  5. Духовку нужно заранее «подготовить», прогрев до 200 С.
  6. Форму для будущей запеканки промазать со всех сторон растительным маслом без запаха.
  7. Выложить тесто, распределить.
  8. Процесс запекания занимает 35-40 минут.

Быстрая запеканка с нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом! Начинка может быть выполнена из любых фруктов, которые придутся по душе.

Творожная запеканка в мультиварке с яйцами и сметаной

Если у вас нет духовки или подходящей формы для нее, но есть мультиварка, предлагаю вам этот рецепт. Его можно адаптировать под любую модель этой техники. Мультиварка приготовит вам вкусную запеканку к чаю не хуже, чем духовка. Убедитесь  сами!

Ингредиенты:

  • 550 грамм мягкого творога (лучше пожирнее)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно регулировать на вкус)
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 сырых яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 100-130 грамм сметаны

Приготовление:

1. Сметану разводим небольшим количеством воды до консистенции кефира. По желанию, можно сразу использовать кефир. Сюда перекладываем манку, хорошо все вымешиваем. Оставляем на полчаса.

2. Яичные белки убираем пока в холодильник. Желтки же отправляем в одну миску с творогом. Сюда же всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и ванилин. Миксером или блендером перебиваем все в максимально однородную, нежную массу. Затем перекладываем сюда сметану с манкой.

3. Теперь примемся за белки. Вливаем их в чистую сухую дежу миксера. Можно в любую другую вместительную посуду. Взбиваем несколько минут до густой, устойчивой массы. При переворачивании миски с белковыми пиками, они должны оставаться в ней, не стекать и не падать на стол.

4. Теперь нужно ввести их в творожную массу так, чтобы они не осели. Для этого, перекладываем по 1-2 ложки и аккуратно замешиваем снизу вверх лопаткой. Таким образом, постепенно, вводим все белки. Тогда масса получится пышной.

5. Дно чаши мультиварки изнутри выстилаем пергаментом. Смазываем дно и борта мягким сливочным маслом (можно постным). Выливаем наше пышное тесто. Выравниваем поверхность.

6. По желанию, сверху можно выложить фрукты или ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Но это по желанию. В режиме «Мультиповар» устанавливаем температуру 130 градусов. Время – 50 минут. Нажимаем кнопку старта.

Пока мультиварка печет вам запеканку, открывать ее нельзя. Даже после окончания режима, этого не нужно делать. Пусть постоит на подогреве еще минут 15. Затем даем полностью остаться, прямо в чаше. Потом по краям проходимся лопаточкой. Ставим на выпечку дном вверх блюдо и аккуратно переворачиваем чашу. На тарелке останется наш десерт. Его можно нарезать и подавать!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: