6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

Макароны с курицей и грибами

Из хорошо знакомых и привычных компонентов получаются оригинальные и изысканные кушанья, стоит только приложить чуточку фантазии. Например, макароны с курицей и шампиньонами каждый раз будут восхитительными и нежными на вкус. Готовка не займет и час, а они будут съедены домочадцами за несколько минут.

Ингредиенты:

  • спагетти — 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • мясо – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Грудку вымыть, обсушить и нарезать. Жарят ровно 15 минут, не переставая мешать.
  2. Грибы очищают, промывают и мелко режут. Их жарить не дольше 7 минут, после чего добавить плавленый сырок.
  3. Спагетти варят в кастрюле.
  4. Соединить компоненты, недолго протушить.

Как выбрать макароны для запеканки

Макароны могут стать прекрасным вариантом теста для соленых запеканок. Быстро и без всяких заморочек основа для пирога с любой начинкой готова. Чтобы запеканка из макарон получилась отличной, нужно выбрать правильные макароны.

  • Для выпечки выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они прекрасно держат форму и, конечно же, вкусны сами по себе.
  • Чтобы уверенно ориентироваться в выборе макарон, даже заграничных, нужно владеть элементарной информацией. Можно определить изделия по классу: класс А — высший сорт макарон в любой стране. Другие изделия состоят из нескольких сортов муки и считаются менее качественными, но вполне съедобными.
  • Также по цвету можно выбрать хорошие макароны. Желтые, с ровным окрасом, без черных точек — такие макароны точно придутся вам по вкусу.

Не обязательно покупать дорогие изделия. Очень часто мы платим за раскрученный бренд, а на самом деле качественные макароны можно приобрести по доступной цене.

Нужно обязательно ознакомиться с этикеткой: из чего сделаны макароны, их сорт и дата производства.

Запеканка — очень вкусное и универсальное угощение. Приготовить ее можно из продуктов, которые есть под рукой, или же преждевременно сделать закупку нужных ингредиентов.

Запеканка с курицей и макаронами готовится очень быстро, а подать ее можно к любому застолью, будь то семейный ужин или посиделки с подружками.

Запеканка с макаронами, кабачками и курицей

Макаронный «пирог» с куриным мясом очень хорошо дополнят свежие овощи. Сезонные плоды сделают запеканку более сочной, вкусной и ароматной.

В приготовлении блюда можно использовать также замороженные овощи. Запеканка из макарон, овощей и копченой курицы — блюдо достойное праздничного стола.

Ингредиенты

  • Макароны-трубочки — 300 г;
  • Копченое филе курицы — 250 г;
  • Сыр гауда — 150 г;
  • Кабачки — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливки — 50 г (или молоко);
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей и овощами

  • Макароны отварите до готовности, промойте и полностью остудите.
  • Копченое мясо нарежьте тонкими пластинами, а сыр натрите на крупной терке.
  • Кабачок и помидор тщательно вымойте. Обсушите овощи и нарежьте тонкими кружками. Помидор отложите в сторону, а кабачки немного присолите. Петрушку мелко порубите ножом.
  • Яйца взбейте со сливками вилкой или венчиком до однородного состояния. Посолите и поперчите яичную смесь.
  • Когда приготовите все компоненты, приступайте к выкладке запеканки. Возьмите подходящий противень (квадратный) и смажьте его растительным маслом. На дно формы выложите кружочки кабачка и немного посыпьте сыром.
  • Теперь выложите отварные макаронные изделия. Можно их класть хаотично, но если есть время — выложите ровненько. В разрезе запеканка будет очень красивой. Посыпьте макароны петрушкой и половиной оставшегося сыра. Опять уложите слой кабачка.

  • Поверх кабачков плотно выложите копченое мясо курицы, а затем — помидоры. Еще раз посыпьте сыром и аккуратно залейте запеканку яичной смесью.
  • Поставьте форму с блюдом в предварительно нагретую духовку. Выпекайте макаронный пирог в течение 25 минут при температуре 190°С.

Запеканка из макарон с курицей и сыром украсит любой обеденный стол. Поверьте, это блюдо будет частым гостем в вашем доме и подарит долгожданное разнообразие.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить в духовке вкусную и аппетитную макаронную запеканку с куриным филе, нужно применить некоторые секреты. Например, очень важна структура используемых макарон. Лучше не доваривать их до полной готовности, внутри они должны остаться немного твердыми. Если сорт макаронных изделий твердый, с ними проблем не возникнет. Это необходимо, чтобы во время запекания изделия не распались и не стали слишком мягкими.

Сыр является завершающим штрихом в блюде, поэтому с ним также нужно быть аккуратнее. Добавлять его можно за пять минут до окончания выпекания, иначе он пригорит и затвердеет. При выборе мяса лучше остановиться на филе. Его проще разрезать, оно быстрее готовится. Однако не стоит забывать, что курятина – довольно сухое мясо, поэтому нужно будет сделать какой-нибудь соус для заправки. Приготовление правильной макаронной запеканки с курицей и сыром в духовке требует следования пошаговому рецепту.

Вкуснейшая запеканка с куриной грудкой и макаронами

Ингредиенты:

  • 1 стакан макарон;
  • 300 г сырой или копченой куриной грудки (филе);
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 яйца;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки;
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы;
  • мука или манка для обсыпки формы;
  • сметана для подачи.

Рецепт запеканки из макарон с куриным филе

1. Для приготовления запеканки можно использовать любые макаронные изделия. Подойдут длинные классические макароны, спагетти, лапша. Но легче всего получается пропитать соусом и удобнее  небольшие макаронные изделия типа рожков, ракушек, бантиков.

2. Ставим кастрюлю с водой на плиту, слегка подсаливаем и доводим до кипения. Когда вода закипит, закидываем макароны и отвариваем их до полуготовности (аль денте). Учитываем, что макароны еще будут запекаться в духовке и они не должны превратиться в кашу. Опрокидываем макаронные изделия на дуршлаг и даем воде стечь. Затем перекладываем в глубокую миску. Даем макаронам полностью остыть. А пока варятся макароны, можно подготовить и курицу.

3. А пока можно смазать форму для запекания сливочным или растительным маслом и обсыпать манкой или мукой. Если используете силиконовую форму, ее можно не смазывать.

4. Вбить яйца.

5. Если используете копченое филе — просто нарежьте его. А если остановили выбор на свежем курином мясе, то его нужно обжарить с луком до готовности на небольшом количестве растительного масла. Причем лучше использовать куриную грудку, поскольку на ней еще кожица с жировой прослойкой, филе будет не таким сухим. Копченое или обжаренное филе с луком полностью остужаем и добавляем в миску к макаронам с яйцами. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

6. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем макаронную массу для запеканки. Из приправ отлично подойдут к запеканке карри, сушеный базилик, хмели-сунели или розмарин с тимьяном на Ваш выбор (наборы специй лучше не смешивать).

7. Отправляем массу в подготовленную форму для запекания.

8. Сверху смазываем ее сметаной, чтобы запеканка из макарон и куриной грудки в процессе приготовления покрылась красивой румяной корочкой.

9. Отправляем готовиться в разогретой духовке около 30-40 минут. Температурный режим – 180 градусов. Когда увидите, что яйцо схватилось, а запеканка стала со всех сторон румяной и золотистой, ее пора доставать из духовки.

10. Готовую запеканку охлаждаем и переворачиваем из формы на блюдо. Пока запеканка горячая, нарезать ее красиво довольно проблематично. Но когда она остынет, красиво подать блюдо не составит труда. Запеканка из макарон с куриным филе готова! Нарезаем ее в остывшем виде, затем слегка подогреваем в микроволновке перед подачей. Сверху поливаем сметаной. Кстати, если дома есть свежая зелень и чеснок, их можно в измельченном виде добавить к сметане, слегка присолить — и получится вкуснейший соус, который идеально подчеркнет вкус запеканки. приятного аппетита! И смотрите еще запеканки с макаронами.

Похожие разделы: Соленые запеканки Запеканки в духовке, Запеканки из макарон, Мясные запеканки
Похожие рецепты запеканок

Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»

Продукты:

  • 1 пачка спагетти;
  • 4 грудки (куриных);
  • стакан сливок;
  • стакан натертого сыра;
  • 4 яйца;
  • 4 свежих помидора;
  • 5 соленых огурцов;
  • майонез.

Описание приготовления:

  1. Отвариваем спагетти.
  2. Для соуса в глубокой посуде взбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем половину сыра, по вкусу солим и перчим. В соус выкладываем спагетти и перемешиваем.
  3. Массу разравниваем слоем на противне, смазанном маслом.
  4. Грудку режем на мелкие брусочки, добавляем порезанные кубиками огурцы, присаливаем и перчим. Вымешиваем и выкладываем вторым слоем.
  5. Кружочки помидор распределяем поверх мяса. Рисуем сеточку майонезом и присыпаем сыром.
  6. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.

Рецепты прислала Мифодиева Ольга

Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»

Продукты:

  • полпачки макаронных изделий;
  • мясо курицы;
  • полстакана натертого сыра;
  • 3 яйца;
  • стакан сметаны;
  • стакан молока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик(сушеный или свежий) по вкусу;
  • куркума, мускатный орех по желанию.

Описание приготовления

  1. Филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла.
  3. Мясо и макароны смешиваем в глубокой удобной посудине.
  4. Добавляем к массе томатную пасту, перец, соль, базилик. Летом будет отлично свежий помидор.
  5. Готовим заливку. Миксером взбиваем яйца, молоко и сметану, добавляем сыр, перчим, солим. Куркуму и мускатный орех можно добавить по желанию. Все же рекомендую попробовать, совсем чуть-чуть. И хорошо перемешиваем смесь венчиком.
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем смесь макарон с мясом и все это заливаем сливочно-сырным соусом.
  7. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов, запекаем полчаса.
  8. Подаем со сметаной, посыпав зеленью.

Базовый рецепт макаронной запеканки с курицей в духовке

Запеканка с курицей и макаронами в духовке готовится быстро, больше времени занимает подготовка составляющих. К этому рецепту подходят разнообразные соусы, а перец и соль для любителей острого не станут лишними.

Вам понадобятся:

  • филе курицы — 200 г;
  • макароны — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • твердый сыр — 50 г.

Приготовление пошагово

Отварите куриное филе, подождите, пока остынет. Нарежьте как можно мельче.
Сварите макароны, не забудьте посолить. Чтобы они не слипались, постоянно перемешивайте, а когда будут готовы — промойте под струей прохладной воды.
Взбейте два яйца миксером и добавьте холодное молоко, тщательно перемешайте.
Противень или емкость для запекания смажьте растительным маслом или положите на него специальную бумагу, чтобы будущая запеканка не подгорела.
Выкладывайте в посуду слоями половину макарон, курицу и оставшиеся макароны. Старайтесь, чтобы слои были равномерными.
Залейте все смесью молока и яиц, сверху посыпьте натертым сыром

Перед заливкой смесь стоит еще раз перемешать, поскольку она может немного расслоиться.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставьте на 40 минут.
Вынимайте с осторожностью, особенно если готовили в неглубокой форме, поскольку запеканка не всегда хорошо «склеивается» и может развалиться. Если использовали бумагу для выпечки, то этой проблемы не возникнет.

Выставляйте на стол горячей, желательно во время трапезы, чтобы не пришлось разогревать. Если готовили заранее, оставьте в духовке — так она не остынет.

Еще быстрее можно приготовить запеканку в мультиварке, хотя некоторые компоненты все же придется подготавливать отдельно. Курицу советуют предварительно поджарить на сковороде, а макароны отварить. Потом можно смело их соединять и выкладывать в мультиварку. Для готовки необходимо воспользоваться режимом «Выпечка».

Сливочный соус «Бешамель»

Макаронная запеканка с курицей нередко подается в сливочном соусе, который готовится из ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло — 20 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 20 мл;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • мускатный орех — половина чайной ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Растопите в металлической посуде масло.
Добавьте туда муку и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
Подержите на огне 3-4 минуты до появления легкого карамельного оттенка, потом снимите с плиты.
Подогрейте молоко и сливки, прибавьте к полученной смеси

Вливайте тонкой струйкой и с большой осторожностью, поскольку может шипеть и брызгаться.
Перемешайте соус миксером до идеальной однородной массы.
Поставьте соус вариться до нужной густоты.
Добавьте специи.. В качестве дополнительных специй подходят итальянские травы и карри — они придадут пикантный вкус блюду

В качестве дополнительных специй подходят итальянские травы и карри — они придадут пикантный вкус блюду.

Ингредиенты для приготовления запеканки с курицей и макаронами

  1. Макароны 250 грамм
  2. Грудка куриная отварная 1 штука (400 грамм)
  3. Помидоры 3–4 штуки
  4. Сыр твердый 150–200 грамм
  5. Сыр сливочный 80 грамм
  6. Зелень по вкусу
  7. Приправа итальянская 1–1,5 чайной ложки
  8. Соус томатный 5 столовых ложек или по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  10. Соль по вкусу

1 отвариваем макароны.

Вначале займемся приготовлением макарон. Для данного рецепта подойдет любой их вид, в том числе спагетти, в нашем случае использовались пенне. Итак, включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем чистую воду. На 100 грамм сухих макарон необходимо брать 1 литр воды. Доводим жидкость до кипения, солим и выкладываем макароны. Сразу же перемешиваем столовой ложкой, чтобы они не приклеились к кастрюле и к друг другу. Варим макароны около 10 минут или до полной готовности, точное время варки обычно указано на упаковке.Затем промыв дуршлаг под горячей проточной водой, выливаем в него макароны. Перемешиваем их несколько раз столовой ложкой и ставим дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 подготавливаем помидоры, курицу, зелень и сыр.

Теперь необходимо очистить от кожуры помидоры. Для этого наливаем в маленькую кастрюлю воду, ставим на конфорку и включаем плиту на самый высокий уровень. А пока вода закипает, промываем под проточной водой овощи и острым ножом делаем два неглубоких надреза крест-накрест. Затем опускаем помидоры в кипящую воду на несколько секунд, достаем и аккуратно снимаем шкурку. Далее на разделочной доске нарезаем помидоры средними кусочками до 2 сантиметров и перекладываем в чистую глубокую тарелку.Куриную грудку выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком или кусочками произвольной формы около 1,5 сантиметров. Измельченное мясо убираем в отдельную тарелку.Далее промываем под проточной водой пучок зелени, это может быть петрушка, укроп, зеленый лук или как в нашем случае шпинат. Ножом измельчаем на кусочки желаемого размера и перекладываем в удобную емкость. Хотя если вы не большой поклонник свежей зелени, добавлять ее в запеканку не обязательно.Теперь пришло время твердого сыра, ставим на разделочную доску терку со средними отверстиями и натираем сыр в стружку, которую оставляем на доске.

3 готовим курицу.

Итак, ставим сковороду на плиту, включаем температуру на средний уровень и наливаем примерно 1 столовую ложку растительного масла. В разогретый жир выкладываем кусочки курицы и обжариваем их одну минуту, затем добавляем помидоры, итальянскую приправу, 1 — 2 столовые ложки томатного соуса, перемешиваем кухонной лопаткой и варим 2 — 3 минуты. После этого столовой ложкой выкладываем сливочный сыр, сбавляем температуру плиты до маленького уровня. Готовим курицу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавляем шпинат, тщательно перемешиваем кухонной лопаткой и варим курицу в томатно-сырном соусе еще 1 — 2 минуты. После чего выключаем огонь.

4 формируем запеканку.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши готовые макароны. Затем перекладываем к макаронам курицу с ароматным соусом, кухонной лопаткой или столовой ложкой перемешиваем их между собой до однородности. Делим визуально сырную стружку пополам и начинаем формировать корочку запеканки. Ровным слоем посыпаем макаронную массу сыром, затем смазываем томатным соусом и снова посыпаем сыром. Все наше блюдо готова к выпеканию.

5 готовим запеканку.

В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку убираем форму с запеканкой на 20 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться красивой аппетитной корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем его на 5 — 10 минут охладиться.

6 подаем запеканку с курицей и макаронами.

С помощью кухонной лопатки нарезаем запеканку на кусочки и раскладываем по порционным тарелкам. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин вместе в хлебом или хрустящими чесночными гренками, а также с нарезкой из свежих овощей.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы не нашли итальянской приправы, тогда ее можно сделать самостоятельно. Смешайте в одинаковом количестве специи орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный молотый перец. Или добавьте в блюдо любые другие специи по вашему вкусу.

– Готовить такую запеканку лучше с макаронами из твердых сортов пшеницы.

– В качестве растительного масла для данного рецепта можно использовать и подсолнечное, и оливковое, и кукурузное.

О блюде

Куриную запеканку с макаронами можно приготовить в духовке, а это значительно упрощает процесс. Запеканки в принципе являются очень простым блюдом, которое можно собрать практически из любых ингредиентов. Существуют многочисленные варианты с ягодами, творогом, картофелем и мясом. Самая распространенная добавка к такой закуске – сыр. Плавленая корочка приводит в восторг не только детей, но и взрослых.

Такую закуску можно подать в качестве основного блюда в обед и на ужин, на праздничный и повседневный стол. Стоит помнить, что рецепты, включающие макароны и плавленый сыр, довольно калорийные, поэтому не нужно увлекаться ими людям, следящим за фигурой.

Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»

Продукты:

  • масло для смазывания формы;
  • 2 кус. куриного филе;
  • полпачки макаронных изделий;
  • стакан тертого сыра;
  • соль, специи;
  • майонез, кетчуп.

Описание приготовления:

  1. Отваренное и остывшее филе нарезаем некрупными брусочками.
  2. Готовим макароны, а для придания блюду необычного пикантного вкуса положим в кастрюлю немного сухого укропа и несколько штучек барбариса.
  3. В форму, обильно смазанную маслом, выложим часть макарон, вторым слоем большую часть мяса, по желанию этот слой можно присыпать зеленым луком.
  4. Снова выкладываем оставшиеся макароны и кусочки курицы.
  5. Украсим запеканку сеточкой из майонеза и кетчупа, обильно посыплем сыром и слегка поперчим черным перцем.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.

Приготовление запеканки с курицей и макаронами:

1 отвариваем макароны.

Вначале займемся приготовлением макарон. Для данного рецепта подойдет любой их вид, в том числе спагетти, в нашем случае использовались пенне. Итак, включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем чистую воду. На 100 грамм сухих макарон необходимо брать 1 литр воды. Доводим жидкость до кипения, солим и выкладываем макароны. Сразу же перемешиваем столовой ложкой, чтобы они не приклеились к кастрюле и к друг другу. Варим макароны около 10 минут или до полной готовности, точное время варки обычно указано на упаковке.Затем промыв дуршлаг под горячей проточной водой, выливаем в него макароны. Перемешиваем их несколько раз столовой ложкой и ставим дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

2 подготавливаем помидоры, курицу, зелень и сыр.

Теперь необходимо очистить от кожуры помидоры. Для этого наливаем в маленькую кастрюлю воду, ставим на конфорку и включаем плиту на самый высокий уровень. А пока вода закипает, промываем под проточной водой овощи и острым ножом делаем два неглубоких надреза крест-накрест. Затем опускаем помидоры в кипящую воду на несколько секунд, достаем и аккуратно снимаем шкурку. Далее на разделочной доске нарезаем помидоры средними кусочками до 2 сантиметров и перекладываем в чистую глубокую тарелку.Куриную грудку выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком или кусочками произвольной формы около 1,5 сантиметров. Измельченное мясо убираем в отдельную тарелку.Далее промываем под проточной водой пучок зелени, это может быть петрушка, укроп, зеленый лук или как в нашем случае шпинат. Ножом измельчаем на кусочки желаемого размера и перекладываем в удобную емкость. Хотя если вы не большой поклонник свежей зелени, добавлять ее в запеканку не обязательно.Теперь пришло время твердого сыра, ставим на разделочную доску терку со средними отверстиями и натираем сыр в стружку, которую оставляем на доске.

3 готовим курицу.

Итак, ставим сковороду на плиту, включаем температуру на средний уровень и наливаем примерно 1 столовую ложку растительного масла. В разогретый жир выкладываем кусочки курицы и обжариваем их одну минуту, затем добавляем помидоры, итальянскую приправу, 1 — 2 столовые ложки томатного соуса, перемешиваем кухонной лопаткой и варим 2 — 3 минуты. После этого столовой ложкой выкладываем сливочный сыр, сбавляем температуру плиты до маленького уровня. Готовим курицу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавляем шпинат, тщательно перемешиваем кухонной лопаткой и варим курицу в томатно-сырном соусе еще 1 — 2 минуты. После чего выключаем огонь.

4 формируем запеканку.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши готовые макароны. Затем перекладываем к макаронам курицу с ароматным соусом, кухонной лопаткой или столовой ложкой перемешиваем их между собой до однородности. Делим визуально сырную стружку пополам и начинаем формировать корочку запеканки. Ровным слоем посыпаем макаронную массу сыром, затем смазываем томатным соусом и снова посыпаем сыром. Все наше блюдо готова к выпеканию.

5 готовим запеканку.

В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку убираем форму с запеканкой на 20 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться красивой аппетитной корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем его на 5 — 10 минут охладиться.

6 подаем запеканку с курицей и макаронами.

С помощью кухонной лопатки нарезаем запеканку на кусочки и раскладываем по порционным тарелкам. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин вместе в хлебом или хрустящими чесночными гренками, а также с нарезкой из свежих овощей.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы не нашли итальянской приправы, тогда ее можно сделать самостоятельно. Смешайте в одинаковом количестве специи орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный молотый перец. Или добавьте в блюдо любые другие специи по вашему вкусу.

– Готовить такую запеканку лучше с макаронами из твердых сортов пшеницы.

– В качестве растительного масла для данного рецепта можно использовать и подсолнечное, и оливковое, и кукурузное.

Суп с макаронами и курицей

Питательность супа еще никто не опроверг, поэтому он обязательно должен входить в рацион каждого человека. Благодаря же современной бытовой технике готовить его будет сплошным удовольствием. Нет ничего элементарнее, чем макароны с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • рожки – 250 г;
  • картошка -2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • приправы.

Приготовление

  1. Лук измельчают, морковь нарезают кружочками, картофель – ломтиками;
  2. Мясо очищают и режут на кусочки;
  3. Используют чашу мультиварки, куда отправляют масло, овощи и мясо.
  4. Нажать на кнопку «Жарка». Не закрывая крышки, помешивая, обжарить.
  5. Смесь разбавить водой, добавить специи.
  6. Установить режим «Варка» или «Суп» (зависит от модели техники). Понадобится всего полчаса для готовки.
  7. Как только прозвучит сигнал, всыпать рожки и включить ту же программу еще на 20 минут.

Макароны с курицей и сыром

Итальянская кухня полна разнообразных блюд, макароны с курицей – рецепт, который замечательно удается в домашних условиях, причем обязательно понравится всем членам семьи. Его не стыдно предложить гостям на праздничной вечеринке.

Ингредиенты:

  • макароны – 1 пачка (400 г);
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухое белое вино – ¾ бокала;
  • сливки (жирные) – 3 ст. ложки;
  • сыр пармезан – ¾ чашки;
  • соль, перец и петрушка.

Приготовление

  1. Спагетти сварить, обдать водой и отставить в сторону.
  2. Грудку обвалять в специях и равномерно обжарить. Нарезать маленькими полосками
  3. Чеснок раскрошить и обжарить на той же сковороде, добавить вино и слегка потомить.
  4. Влить сливки, приправить смесь и слегка взбивать, пока она не поднимется. После чего влить немного куриного бульона.
  5. Макароны с курицей соединяют. Добавляют пармезан и украшают петрушкой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: