Кабачки замороженные
Замороженные кабачки приготовить сможет даже начинающая хозяйка, чтобы в дальнейшем использовать для приготовления диетических блюд в течение года. Овощ очищают от кожуры, нарезают на небольшие кусочки или натирают на терке, укладывают в пакет, либо контейнер и помещают в морозильную камеру. Следят, чтобы в пакете или контейнере было как можно меньше воздуха, чтобы продлить срок хранения продукта. В подобном виде овощ может сохранять свои полезные свойства сроком до 1 года. Считается, что после истечения 12 месяцев хранения замороженный кабачок становится не пригодным для употребления в пищу.
Состав ингредиентов
Чтобы убедиться в качестве замороженных кабачков в магазине обращают внимание на их внешний вид. Кусочки овоща должны быть рассыпчатыми
Если же нарезанные кусочки кабачка слипаются в комки, значит, продукт неоднократно размораживали. Чтобы приготовить замороженные кабачки для дальнейшего использования и добавления в блюда, обращают внимание на плод. Правильно выбранный овощ дольше храниться в замороженном виде и сохраняет полезные вещества.
Особенности:
- Для заморозки выбирают крупные кабачки, чтобы в них содержалось меньше воды.
- Овощ выбирают не перезрелый.
- Кожура овоща тонкая и мягкая.
- Для детского питания выбирают молодые плоды. Для взрослых подходят зрелые плоды, но в процессе приготовления с них снимают кожуру и вычищают семена.
Пошаговый процесс приготовления
Замороженные кабачки приготовить хозяйки могут следующим образом:
- Кабачок моют, высушивают при помощи полотенца и очищают от кожуры. Если овощ для заморозки используют молодой с тонкой кожей, то ее могут не снимать. Нарезают мякоть кабачка любым удобным способом. Чаще всего для заморозки кабачки нарезают небольшими кубиками в 1-1.5 см. Нарезанную мякоть укладывают в пакет или пищевой контейнер.
- В другом способе заморозки кабачков, их нарезают кольцами и укладывают на блюдо, застеленное пищевой пленкой, чтобы овощ не примерзал к поверхности тарелки. Блюдо убирают в морозильную камеру до полного застывания овоща. Замороженные кольца кабачка укладывают в контейнер и продолжают хранить их в морозилке в таком виде.
- Допускают хранение кабачка в виде заготовки к блюду. Для этого кабачок нарезают удобным образом, обжаривают на раскаленной сковороде в масле, остужают и перекладывают в контейнер в таком виде. Когда понадобится кабачок для добавления в блюдо, его размораживают и не обжаривают повторно.
- Если кабачок используют для приготовления оладий, его натирают на терке и перекладывают в пакет. Оставляют пакет на некоторое время, чтобы стекла жидкость, после чего отправляют его в морозильную камеру.
Как подавать блюдо на стол
Кабачки подают в качестве холодной или горячей закуски, в зависимости от рецепта приготовления. Иногда кабачки подают в качестве самостоятельного блюда.
Блюда из кабачков хорошо дополняют основные блюда:
- мясные блюда (стейк, отбивная котлета);
- блюда из птицы;
- рыбные блюда (жареная или отварная рыба);
- гарниры (картофель, макароны);
- тушеные овощи.
Вкусная запеканка из кабачков с фаршем и грибами
3 час. 20 мин. 80 2
Кабачок полезен для желудка, так как в нем содержится много клетчатки. Почему бы не использовать этот овощ для приготовления вкусной и невероятно питательной запеканки с фаршем и грибами.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 1 ч. 40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 шт.
- Фарш из индейки – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – ½ стебля.
- Сметана – 100 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Очищаем морковь от кожуры и лук от шелухи. Промываем морковь и натираем ее на терке. Нарезаем лук как можно мельче. Промываем и просушиваем сельдерей. Измельчаем его.
- Вливаем растительное масло в сковороду, которую ставим на конфорку. Включаем плиту и разогреваем емкость. Всыпаем сначала лук и обжариваем его одну минуту. Следом отправляем морковь, перемешиваем ее с луком и обжариваем еще минуту. Добавляем сельдерей и снова обжариваем такое же количество времени.
- Высыпаем фарш и обжариваем все ингредиенты еще несколько минут. Фарш должен побелеть.
- Параллельно с обжаркой мяса и овощей приступаем к подготовке грибов и кабачков. Грибы перебираем и нарезаем небольшими кусочками. Кабачки освобождаем от кожуры и натираем на терке. Солим. Выкладываем кабачок в дуршлаг, который ставим на тарелку. Оставляем на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
- Добавляем к фаршу на сковороде грибы. Посыпаем солью. Тушим до полного выкипания жидкости, которая выделится из грибов. Добавляем специи по вкусу.
- Промываем зелень, промакиваем ее бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Измельчаем ее на мелкие кусочки. Слегка отжимаем кабачки и выкладываем половину на дно формы для запекания.
- Поверх кабачков распределяем массу из овощей, грибов и мяса индейки. Следом снова выкладываем слой из второй части кабачков.
- Промываем помидоры, насухо вытираем их полотенцем. Нарезаем кружками и выкладываем поверх кабачков.
- В отдельную миску вбиваем пару яиц. Добавляем сметану и не слишком энергично взбиваем ингредиенты до однородности. Солим и снова перемешиваем массу. Заливаем смесью запеканку.
- Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Разогреваем духовку около 2-3 минут. Ставим внутрь духовки запеканку.
- Натираем на терке сыр. Через 20 минут после начала запекания достаем форму с запеканкой и посыпаем ее сыром. Ставим блюдо обратно в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке — простой рецепт
Сочная запеканка из кружочков кабачка и помидоров на подушке из фарша. В ней один слой мяса и крупные кусочки овощей. Мега-текстурный рецепт: вы насладитесь кабачком в полной мере!
- Время приготовления — 1 час 15 минут.
- Из него запекание в духовке — 45 минут (25+20)
На 6 больших порций:
- Фарш мясной (по вкусу) — 700-800 г
- Кабачки (любой сорт) — 2-3 шт. в зависимости от размера
- Помидоры — 2 шт. среднего размера
- Лук — 1-2 шт. среднего размера
- Морковь — 1 шт. длинная (1,5-2 ладони)
- Зелень (по вкусу) — 3-4 ст. ложки с горкой (мелко рубленая)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр твердого сорта — 80-100 г (или меньше)
- Сметана (15-20% жирности) — 1 ст. ложка с горкой
- Соль — 1/2 ч. ложки +1-2 щепотки
- Черный перец, специи — как любите
Важно!
- Количество овощей в рецепте — по вкусу. Если положить больше кабачковых кусочков, вы израсходуете и 3 средних кабачка.
- Морковь можно заменить сладким перцем — 1 шт. среднего размера. Порежьте его мелким кубиком.
- Можно включить и 100 граммов тыквы. Но учтите: овощи добавят запеканке сока, не увлекайтесь.
- А чтобы облегчить блюдо, выбираем нежирное мясо, убираем сметану, используем меньше сыра. Кстати, всегда трем сыр мелко: так легче распределить стружку по запеканке.
Как приготовить рецепт.
Лук нарезаем четверть кольцами. Морковь крупно трем. Чеснок придавим ножом, уложив его плашмя на зубчик. Это позволит нарезать чеснок быстро. Нам нужны меленькие кубики.
Разогреваем сковороду с маслом. Добавляем чеснок, пару движений лопаткой, распределяя чеснок по сковороде, и можно класть лук. Обжариваем овощи на сильном огне — 1 минуту.
Добавляем стружку моркови и продолжаем обжарку — 2-3 минуты. Постоянно помешиваем.
Выключаем нагрев и переносим содержимое сковороды в фарш. Солим (примерно 1/2 ч. ложки или по вкусу). По желанию перчим. Хорошенько перемешиваем с мясом овощную обжарку.
Духовку разогреваем до 200˚C.
Выкладываем фарш в антипригарную форму. Обычную смажьте маслом или проложите пекарской бумагой. Распределяем фарш по дну формы — равномерным слоем.
Кабачки нарезаем тонкими кружочками — 3-4 мм толщиной, как на фото ниже. Это позволит им пропечься, но сохранит сочность. Сначала нарежем 2 овоща. Будем дорезать третий, если кружочков не хватит.
Помидоры режем тонкими полукругами — в толщину кабачковых. Для этого каждый томат разрезаем пополам, затем половинки поперек.
Укладываем овощи поверх фарша. Мы любим, когда овощей много. Поэтому кабачки раскладываем внахлест, чередуя их слои с томатами. Перекрытие предыдущего кусочка — примерно на 1 треть. Простой и красивый узор: даже на фото очень аппетитно!
Присаливаем овощи сверху — 1 взрослая щепотка. Ставим запеканку в разогретую духовку (200˚C) на 20-25 минут.
За время пропекания сочной смеси натираем твердый сыр на мелкую терку (голландский, российский и т.п.) Чтобы натирать было легче, положите кусочек в морозилку на 4-5 минут.
Прошло 25 минут. Полуготовую запеканку слегка смазываем сметаной — только кабачковый слой и посыпаем рубленой зеленью. Затем посыпаем блюдо сырной стружкой и возвращаем в духовку — на 20 минут.
Внимательно!
Следим за сыром: если быстро зарумянится, прикрываем запеканку пергаментом или фольгой.
Разнообразие!
Используйте кружочки очищенных баклажанов или кабачки и синие вместе в равном количестве. Мммм, обалденный рецепт на фото и в жизни! Мы опишем его ниже.
Диетическая запеканка из куриной грудки и кабачка
Все овощи, которые используются в этом рецепте, имеют очень низкую калорийность. Кабачки – всего 22 ккал на 100 г продукта, помидоры — 20 ккал, болгарский перец — 33 ккал. Куриная грудка вообще лишена жира. Для диетического питания такая запеканка просто великолепна. В то же время она очень сытная. Приготовьте ее на ужин и будьте уверены, что лишних калорий вам точно не достанется!
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 2 шт (средние)
- Куриная грудка – 400 г
- Помидоры – 2 шт
- Перец сладкий – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо куриное – 4 шт
- Сметана 15% — 100 г
- Сыр сулугуни 40% — 100 г
- Приправа карри – 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 3-4 зубка
Приготовление:
1. Готовить запеканку начинаем с натирания кабачков на крупной терке. Предварительно плоды моем, отрезаем ненужные концы. Сердцевину не удаляем, потому что плоды молодые и семена у них молочные. Добавляем к кабачковой массе соль, перемешиваем и оставляем в сторонке, чтобы кабачки пустили сок.
2. Пока займемся фаршем. Его надо посолить и добавить любую приправу для куриного мяса. Мы добавили 1 чайную ложечку карри, просто потому что любим ее больше всего. Осталось только перемешать мясо и наш фарш готов.
3. Теперь нарежем мелкими кубиками помидоры и сладкий перец, а также измельчим репчатый лук.
4. Наши кабачки постояли и пустили сок. Их нужно хорошенько отжать, иначе запеканка получится слишком жидкой. Отжимаем руками и складываем в миску. Сок нам больше не понадобится. Добавляем в миску лук.
5. К овощной смеси осталось добавить помидоры и сладкий перец. Посолить, поперчить, добавить еще одну чайную ложечку приправы карри и все хорошенько перемешать.
6. Берем стеклянную форму для выпекания размером 20*30 см. Смазывать маслом дно и стенки не обязательно. Запеканка содержит достаточно сока и никогда не пригорает при выпекании.
В форму на дно выкладываем фарш и ложкой, смоченной в воде, равномерно распределяем фарш. На слой фарша кладем все наши овощи и также их разравниваем.
7. Приготовим заливку! Разобьем 4 яйца, добавим к ним 100 г сметаны и посолим. Хорошенько перемешаем. Не взбиваем, а именнно перемешаем ложкой или венчиком.
8. Заливаем содержимое формы подготовленной заливкой и с помощью вилки равномерно смешиваем ее с овощами и фаршем. Необходимо, чтобы запеканка хорошо пропиталась всеми соками.
9. После этого вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху натертым сыром сулугуни или тем сыром, который вам нравится (не более 40% жирности) и вновь помещаем в духовку еще на 10-15 минут.
10. По прошествии положенного времени достаем готовое блюдо. Аромат стоит потрясающий. Даем минут 15 блюду постоять и немного остыть и можно нарезать изделие порционными кусками.
Запеканка хорошо держит форму. На тарелочке выглядит превосходно. И такая же она и на вкус. Румяная сырная корочка, нежная и сочная мякоть. Все очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Такая запеканка не содержит лишних жиров, малокалорийная и подходит всем, кто заботится о своем весе. Не переедать и в то же время получать вкусную, полезную и полноценную еду — это наше правило!
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 гр.
- Фарш — 400 гр.
- Помидоры(средние) — 6 шт.
- Лук(крупный) — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сыр — 120 гр.
- Сметана — 150 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Первым делом подготавливаем все наши продукты – лук и фарш (можно использовать любой) будем обжаривать на растительном масле.
Для этого очищаем лук и режем его мелким кубиком.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его, чтобы он слегка подзолотился.
Выкладываем фарш и обжариваем его вместе с луком, после того, как он обжарился можно его подсолить и добавить перец, периодически перемешиваем и жарим до готовности.
Кабачки нужно очистить и порезать их очень тонкими кружочками, сложить в отдельную миску, слегка посолить и перемешать.
Мелко нарезаем чеснок.
Измельчаем петрушку.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Теперь надо сделать заливку для запеканки.
Вбиваем в плошку яйца и венчиком их хорошо размешиваем.
Добавляем сметану.
И засыпаем петрушку, венчиком перемешиваем в однородную массу, в процессе перемешивания, слегка подсаливаем.
Начинаем собирать нашу запеканку.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и первым слоем выкладываем кабачки.
Сверху посыпаем тонким слоем натертым на терке твердым сыром.
Дале укладываем ровным слоем обжаренный фарш и посыпаем чесноком.
Далее немного сыра и еще один слой кабачков. Здесь каждый совершеннолетний мужчина сможет осуществить свою эротическую мечту. Красивые доступные девушки ждут звонка! Дерзкие шлюхи, распутные красотки, застенчивые развратницы – звони, договаривайся, получай наслаждение! Только проверенные анкеты проституток с настоящими фотографиями. проститутки Челябинск Нужны девушки по вызову домой, в сауну, или в отель? На часок или на ночь? Мечтаешь как следует оттянуться с самыми красивыми путанами Челябинска? Сейчас это стало особенно просто! Скучаешь без женской ласки? Смотри, выбирай, звони – продажные красавицы доставят тебе все возможные наслаждения!.
На кабачки раскладываем помидоры.
Весь этот слоеный «пирог» заливаем яичной заливкой.
Посыпаем петрушкой и тертым сыром.
Ставим в духовку в духовку при температуре 180 градусов на 35 – 40 минут.
Вот такая красивая запеканка получится, готовьте и кушайте на здоровье.
Запеканка из кабачков с картошкой — пошаговый рецепт
Запеканка из кабачков с картошкой — сытное, повседневное блюдо. Его можно приготовить к обеду или ужину. Главные герои кушанья – картошка и кабачки! Самые простые ингредиенты, не правда ли? Но если включить чуть-чуть фантазии и добавить к ним, к примеру, остренькие оливки и натертый сыр с молочно-яичной заливкой, блюдо до станет очень вкусным и пикантным. Давайте приготовим?!
Возьмем для рецепта:
- Отварной картофель – 4 шт
- Кабачок – 1 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Яйца – 3-4 шт
- Молоко – 200 мл
- Оливки без косточек – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
1. Мы заранее отварили картофель и сейчас начнем собирать нашу заготовку прямо в выпечные формы. А формы в этот раз мы взяли самые простые, одноразовые. Почему? Да потому что мы едем отдыхать на природу. Для пикника такая посуда очень хороша. Потрапезничали и можно выбросить! Только не на месте пикника, природу нужно беречь!
Итак, режем кружочками отварную картошку и укладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. Картошечку слегка подсаливаем и посыпаем перцем.
2. Теперь берем молодой кабачок и нарезаем его небольшими кубиками, которые укладываем поверх слоя картофеля. Тоже немного солим и перчим.
3. Заканчиваем заполнение формы укладыванием натертого сыра и острых оливок. Распределяем продукты равномерно по поверхности.
Приступаем к приготовлению заливки. Разбиваем 4 яйца. К ним добавляем 200 мл молока. Хорошо размешиваем. Немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец.
4. Равномерно разливаем заливку по всей поверхности выложенных в форму продуктов..
5. Затем отправляем в духовку. Учтите, что ставить формы нужно не на решетку, а на противень. Иначе снизу запеканка может подгореть. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30-40 минут. Вынимаем через положенное время румяное, сочное кушанье. Дадим ему немного остыть и одну из запеканок дегустируем прямо сейчас. Вторую берем с собой на пикник.
Получилась нежная, пропитанная соками запеканка в яичном омлете. Вкусная и, аппетитная. Как видите, готовить ее очень просто! Я думаю, что вашим домашним такая вкуснятина придется по вкусу. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Мы разобрали с вами самые популярные рецепты, которыми интересуются любители кабачковых запеканок. Есть из чего выбрать! Смело готовьте — ведь это очень простая кулинария! Нужно только сделать три пошаговых действия:
1. Нарезать или натереть кабачки и те овощи, которые вам нравятся;
2. Приготовить яично-сливочную заливку;
3. Соединить все это вместе в одной форме для выпекания и посыпать сыром. Все! Далее — в духовку, а потом на стол!
Всем огромных успехов на кулинарном поприще. Готовить вкусно, питаться правильно и сытно — вот наш девиз!
Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт
Еще одна вариация кабачков с фаршем – запечь их в виде лодочки. Это очень красиво, аппетитно и необыкновенно вкусно! Для этого нам понадобятся небольшие молодые плоды.
Готовится блюдо так быстро и просто, что можно подавать хоть на каждый день, хоть на праздник. Попробуйте обязательно!
Состав продуктов:
- Молоденькие цуккини – 4 шт. (если покрупнее, то 2 шт.)
- Фарш мясной (любой) – 250-300 гр.
- Луковица – 1 шт. среднего размера
- Томаты средние – 2 штучки
- Чеснок – 2 дольки
- Стручок перца-чили – 1 шт. по желанию
- Сметана – 100-150 гр.
- Морковь – одна небольшая или половинка средней
- Сыр твердый – примерно 100 гр.
- Зелень – немного по вкусу
- Соль, молотый перчик
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Начнем с подготовки зеленых овощей. Их нужно хорошенько промыть и слегка подсушить салфетками. Очищать их необязательно. Особенно молодые, без твердой кожуры.
Каждый плод разрезаем на 2 части вдоль. Из них нам необходимо сделать так называемые лодочки, которые мы и будем заполнять начинкой.
Для этого, чайной ложечкой выскребаем сердцевину, оставляя стенки и не повреждая их при этом.
Теперь нужно измельчить все остальные продукты. Помидор нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете предварительно его очистить. Для этого, овощи нужно надрезать крест-накрест и залить кипятком на 1-2 минутки. После этого перекладываем в холодную воду и легко снимаем кожуру.
Мелко шинкуем лук и трем теркой морковь. Чеснок можно пропустить через пресс или меленько нарубить ножом. Сыр трем крупной или мелкой теркой.
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем сюда лук, прижариваем пару минут, помешивая.
Добавляем морковь и готовим еще некоторое время, пока она не станет мягкой.
Вводим в состав чеснок, перчик чили и томаты. Помешивая изредка, жарим до мягкости овощей. Потом готовую массу перекладываем в отдельную миску остывать. А в эту сковороду отправляем фарш. По необходимости, можно подлить еще немного масла.
Частенько помешиваем, пока он не разойдется на отдельные мелкие крупинки. А когда они станут светлыми, без розовых участков, выключаем плиту.
Соединяем теперь фарш с обжаренными ранее овощами. Сюда по вкусу добавляем мелко нарубленную зелень. Вводим половину от подготовленного количества сыра.
Вливаем сметану и все превращаем в единую мягкую массу. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, нужно еще подсолить или приправить.
Теперь у нас все подготовлено. Осталось только разложить по своим местам и отправить в печь. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Каждую лодочку изнутри тоже промасливаем с помощью кисточки. Заполняем их подготовленной начинкой, плотненько.
Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Заготовки раскладываем в форму, начинкой вверх. Посыпаем остатками сыра.
Выпекается блюдо достаточно быстро. Ведь из сырого тут только цуккини. В среднем, достаточно 30-35 минут. Но точное время зависит от особенностей вашей печки и размера лодочек. Когда зарумянится корочка, обычно все уже бывает готово!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=QrdiCuQGIPk
Посмотрите, какая прелесть! Я уверена, вам понравится. Имейте в виду, что готовить это блюдо можно с абсолютно любой начинкой – рыбка, рис, овощи, грибы и так далее. Экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания. Удачи!
Запеканка, приготовленная в духовке из кабачков с фаршем и помидорами с сыром
Готовится это блюдо совсем не сложно. Даже для новичков в области домоводства, приготовление такого блюда не доставит трудностей. Предлагаю попробовать!
Ингредиенты:
- 400 грамм мясного фарша (можно смешанный или обычный, как хотите)
- 200 грамм сметаны
- Пару луковиц
- Килограмм кабачков
- Соль и специи на вкус
- Пару долек чеснока
- 2 сырых яйца
- 200 грамм сыра твердого
- Соль и специи на вкус
- 2-3 томата среднего размера
Приготовление:
1. Если у вас на вооружении молодые и маленькие кабачки, то счищать их кожуру необязательно. Ведь она тонкая и сочная. Если же используете крупные, их нужно почистить.
2. Натираем теркой. отправляем их в миску. Немного присаливаем и перемешиваем. Отставляем в сторону на время приготовления остальных продуктов для блюда.
3.На сковороде накаляем немного постного масла. Нарезаем мелко лук. Отправляем жариться, часто помешивая, до легкого прозрачного цвета.
4. Теперь отправляем сюда фарш. Хорошо размешиваем, чтобы все комочки разбились. Затем присаливаем и приправляем на свой вкус. Можете использовать просто меленый перец или специальный букет специй к мясу. Поджарим до бледности, полуготовности. Долго зажаривать не нужно – фарш должен быть сочным.
5. Перекладываем фарш в миску. К нему же, через пресс, добавляем чеснок. Перемешиваем.
6. Помидоры моем, обсушиваем. Режем их тонкими кружочками. Сыр трем теркой, на крупной ее стороне. Мелко режем свежую зелень.
7. Кабачки немного отжимаем. Не нужно делать это усердно, как на оладьи.
8. Сметану перемешиваем с яйцами до однородности, чтобы не было желтых или прозрачных сгустков. Солим и приправляем на вкус. Вымешиваем до ровной массы.
9. Форму для выпечки промазываем изнутри постным маслом. Первым слоем равномерно распределяем половину отжатых кабачков. Выкладываем фарш, а затем снова кабачки. Каждый слой аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем томаты и заливаем сметанной смесью.
10. Выпекаем в печи, нагретой до 200 градусов, около 20 минут. Затем достаем, посыпаем сначала зеленью, потом сыром. Возвращаем в печь и готовим при тех же условиях еще минут 20 или 25.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Запеканка – весьма популярное блюдо, которое готовится по различным технологиям и с использованием огромного спектра ингредиентов. От себя я рекомендую вам попробовать приготовить рисовую запеканку. Это блюдо подойдет для тех, кто печется о своей фигуре, но в то же время хочет вкусно и сытно питаться! Продолжая говорить о полезных блюдах, стоит упомянуть морковную запеканку. Этот вид запеканки знаком многим еще с детства и вызывает бурю позитивных эмоций и воспоминаний. У нас на сайте вы с легкостью найдете подходящий для вас рецепт этого блюда, что поможет вам окунуться в прошлое на несколько мгновений.
Еще одно мое любимое блюдо – это рыбная запеканка. Я считаю, что это блюдо одно из лучших в мире. И не только потому что оно очень вкусное и простое в приготовлении, а именно из-за того, что оно чрезвычайно полезно для организма каждого человека. Рыба – это естественный источник фосфора и многих других полезных микроэлементов.
Что касается вариантов приготовления, то я посоветую вам воспользоваться мультиваркой. Запеканка в мультиварке готовится не только быстрее, чем в духовой камере, но и получается намного вкуснее, сохраняя все полезные свойства ингредиентов.
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с кабачками в духовке
Как быстренько сделать вкусный ужин для всей семьи из самых обычных овощей? Довольно просто. Читайте рецепт картошки с кабачками в духовке!
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 1 молодой кабачок;
- 4-5 ложек майонеза;
- примерно 100 гр. твердого сыра;
- немного соли.
Как быстро приготовить картошку с кабачками в духовке
Сполосните картофель, кабачок. Очистите клубни. Молодой кабачок чистить нет смысла. Нарежьте тонкими кружочками.
На противень застелите пекарскую бумагу. В один слой разложите ломтики картошки. Все их по одному смажьте тонким слоем майонеза. Покройте ломтиками кабачка. Снова смажьте, положите слой картофельных кружочков. Иногда подсаливайте. Так повторите несколько раз, пока ингредиенты не закончатся. Получатся башенки из овощей. Посыпьте каждую тертым сыром.
Бывает такое, что блюдо уже готово, а гости или члены семьи еще не собрались. Чтобы кушанье не остыло, не держите его в горячей духовке, можете пересушить. Лучше накройте слоем пищевой фольги. Кусочки не остынут, а напротив – еще больше наполнятся аппетитными ароматами.
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Следующий вариант приготовления фаршированных кабачков с мясом. Если у Вас под рукой не оказалось фарша или Вам нечем измельчить мясо – просто порежьте его мелко кубиками.
Сочетание мяса, овощей и зелени в этом рецепте вас приятно порадует вкусом. Готовьте сразу пару порций, добавки все просить будут! ))
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки молодые – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное – 40 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Филе куриное – 300 гр.
- Майонез домашний – 2 ст. л.
- Укроп, базилик – по 3 веточки
- Соль, перец – по вкусу
1. Кабачки разрезаем вдоль на две части и убираем ложкой мякоть. Таким образом у нас получаются лодочки. Их солим, перчим и смазываем маслом.
2. На противень для запекания, смазанный маслом, выкладываем лодочки и отправляем их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
3. Готовим начинку. Для этого куриное филе режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
4. Измельчаем лук мелкими кубиками. Рубим мякоть, которую мы достали из кабачков.
5. Кубиком нарежем помидор. Обжаренное мясо выкладываем в удобную емкость.
6. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, отправляем к нему мякоть кабачка. Обжариваем мякоть кабачка и отправляем сюда помидоры. Даем потушиться еще 5 минут и добавляем к прожаренному мясу.
7. Шинкуем зелень укропа и базилика и добавляем к основной массе. Также добавляем майонез и измельченный чеснок.
8. Сыр натираем на мелкой терке и половину сыра добавляем в начинку. Перемешиваем и наполняем лодочки.
9. Сверху лодочки посыпаем оставшимся сыром. Лодочки отправляем в разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Получилось красивое и оригинальное овощное блюдо с мясной начинкой. Подавать кабачки лучше горячими. Если блюдо приготовлено заранее, можно разогреть его в микроволновке.
Кабачки, запеченные с фаршем и овощами
Фото: pitanielife.ru
Первые 15 минут запекай кабачки с фаршем под фольгой, а потом сними ее, чтобы появилась румяная корочка.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.
Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.
Кабачковая запеканка с грибами — бюджетный закусочный торт
Быстрая и вкусная запеканка из кабачка с фаршем в духовке. Рецепт выглядит торжественно даже на фото, а какой вкусный! Интересный акцент на праздничный стол.
Кабачковые пластины тонкие и уложены в запеканке, как корона. Вы легко повторите красоту по рецепту с фото ниже.
Нам нужны:
- Фарш — 500 г;
- Кабачки — 600 г;
- Лук — 2 шт.;
- Грибы — 400 г;
- Помидоры — 400 г;
- Рис — 3 ст. л.;
- Сметана, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления.
Нарезаем кабачки тонкими пластинами (до 2 мм), кружочками — помидоры.
Фарш смешиваем с рисом, солью, перцем. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем грибы, солим и тушим 10-15 минут.
Форму смазываем маслом. Выкладываем слой кабачков так, чтобы края свисали, как на следующем фото. Середину делаем в 2 слоя, разравниваем по ним фарш. Сверху — 4-5 пластин кабачка, затем грибы с луком.
Вразброс укладываем кружочки помидоров. Смазываем сметаной или майонезом и закрываем краями кабачков, подворачивая к центру, как показано на фото. Середину украшаем томатами.
Выпекаем при 190℃ в духовке — 40-45 минут. За 10 минут до готовности смазываем верх запеканки сметаной.
Быстрый рецепт!
Можно сократить запекание до 25 минут: для этого фарш обжариваем заранее до готовности.
Интересно, какая из красавиц понравится вам больше. Готовьте, пишите отзывы и делитесь с друзьями, если рецепты с фото пришлись по душе. Запеканка из кабачка в духовке — универсальное блюдо, которое порадует всю семью.
Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и картофелем
Количество порций: 3-4.Калорийность на 100 г: 169 ккал.Инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, терка, жаропрочная форма.
Ингредиенты
кабачок | 630 г |
свино-говяжий фарш | 480 г |
картофель | 390 г |
яйца | 2 шт. |
лук | 220 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
майонез | 120 г |
твердый сыр | 160 г |
растительное масло | 45 мл |
укроп | 15 г |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Очищаем 630 г кабачков от кожуры и натираем их на крупной терке. Если кабачки молодые, их можно не чистить.
- Выкладываем кабачковое пюре в отдельную посуду, солим и перемешиваем. Оставляем кабачки на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
- Берем 220 г репчатого лука и нарезаем мелким кубиком.
- Обжариваем лук на растительном масле (20 мл) до мягкости.
- Пока жарится лук, приготовим майонезную заливку. Берем 120 г майонеза и выдавливаем туда 2-3 зубчика чеснока. Майонез я использую домашний, но вы можете брать любой. Также для этого соуса прекрасно подходит жирная сметана.
- Добавляем к майонезу 2 куриных яйца и 10 г измельченного укропа. Зелень добавляйте по желанию.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Когда лук станет золотистым, добавляем к нему 480 г фарша. Фарш можно брать любой, главное, чтобы он был свежим.
- Обжариваем фарш вместе с луком 7-10 минут.
- Жаропрочную форму смазываем оставшимся маслом. Следите за тем, чтобы бортики тоже были тщательно смазаны.
- Затем нарезаем тонкими кружочками 390 г картофеля. Толщина ломтиков должна быть 2-3 мм.
- Равномерно распределяем картофель по всей форме и смазываем его 1/3 части майонезной заливки.
- Сверху на картофель равномерно выкладываем готовый фарш. Мясной сок, который образуется при жарке, лучше не добавлять.
- Поверх фарша выкладываем еще немного соуса.
- Измельченные кабачки отжимаем от лишнего сока и выкладываем следующим слоем.
- Выкладываем сверху всю оставшуюся заливку и распределяем ее ложкой.
- Отправляем запеканку в духовку на 20 минут. Температура духовки должна быть 190-200 градусов. А в это время натираем на терке 160 г любого твердого сыра.
- Через 20 минут достаем запеканку из духовки и присыпаем ее сыром, а затем выпекаем еще 15 минут.
Готовую запеканку подавайте в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Видеорецепт
Советую посмотреть видеорецепт с подробным описанием приготовления этого блюда.
Если вам понравились предложенные рецепты, рекомендую посмотреть рецепт картофельной запеканки с курицей или более легкий ее вариант – с грибами. Также вам пригодится рецепт диетической запеканки из брокколи или простой овощной запеканки.
А сладкоежкам советую приготовить творожную запеканку с бананом или мою любимую – с изюмом.
Вариант 4. Запеканка овощная с кабачками в духовке с фаршем
Более сытный вариант. Такую запеканку можно готовить даже к ужину, она не только насыщает организм витаминами, но и надолго утоляет голод. Здесь кроме кабачков добавляют любой мясной фарш, репчатый лук и свежие помидоры, придающие блюду приятную кислинку, пикантность и красивый праздничный вид.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 450 г любого фарша;
- 2 луковицы;
- пару яиц;
- 3 помидорки;
- 6 зубков чеснока;
- 155 г российского сыра;
- сметана – 130 г;
- соль – 12 г;
- перец черный – 40 г;
- 6 веточек укропа;
- 50 г любой специи;
- подсолнечное маслице – 45 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Помытые кабачки вместе с кожурой и семенами измельчают на терочке с большими отверстиями.
Шаг 2:
Слегка присолив, оставляют на 8 минут в стороне.
Шаг 3:
Отжав с кабачков сок, соединяют мякоть с заранее очищенным, измельченным с помощью ножа и пассерованным на сковороде луком.
Шаг 4:
Мясной фарш тоже прожаривают на сковороде, где пассеровался лук, и вводят в кабачковую смесь, тщательно вымешивают.
Шаг 5:
Массу подсаливают, всыпают зелень укропа, любую специю, черный перчик, выдавливают сквозь пресс очищенные зубки чеснока, все тщательно вымешивают.
Шаг 6:
Помытые помидорки разрезают на тонкие кружочки, сыр пропускают через терочку, на которой терли кабачки.
Шаг 7:
Для заливки в чашечке взбивают вилочкой яйца, вводят сметану, все перемешивают, слегка подсолив, поперчив и приправив специей.
Шаг 8:
Формируют запеканку: в смазанную маслицем емкость выкладывают кабачковую смесь, накрывают кружочками помидоров, заливают сметаной смесью, посыпают сыром и запекают около получаса в раскаленной духовке.
Шаг 9:
Подают, полив каким-нибудь соусом.
Время приготовления запеканки указано приблизительное, так как температура в каждой духовке разная: если у вас газовая – блюдо может приготовиться быстрее, в электрической же, наоборот. Поэтому обязательно следует следить и проверять готовность.
Запеканка из кабачков в духовке с помидорами, фаршем и сыром
Такой вариант нравится всем без исключения, и взрослым, и детям!
Ингредиенты:
- кабачок тонкокожий – 1 шт. (средний);
- фарш (куриный, говяжий, свиной — по собственным предпочтениям) – 0, 3 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана 15 % — 30 г;
- помидоры – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- перец молотый -5 г;
- соль, куркума – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок порезать сначала кольцами, затем ещё пополам. Посолить, «помассировать». Должен выделиться «сок».
- Лук меленько нашинковать, отправить в фарш, можно предварительно обжарить в масле.
- В форму выложить фарш, внести соль, молотый перец, куркуму.
- Следующий слой – полукружки кабачков.
- В отдельную миску разбить яйцо, выложить к нему сметану, можно добавить рубленую зелень, по желанию, посолить, взбить вилочкой. Полученной смесью залить блюдо.
- Помидоры нарезать тоненькими четвертинками. Украсить верх блюда.
- Отправить, в прогретую до 190 С духовку, на 30 минут.
- Сыр натереть на терке со средними сотами.
- По истечении получаса, достать противень, припорошить сыром, запекать до румянца ещё четверть часа.
Состав бюджетный, процесс готовки мгновенный, результат порадует всех гостей и близких!
Кабачок – овощ, который считается низкокалорийным, и, действительно на 100 г продукта приходится всего 24 Ккал. Блюда из него получаются очень сытными. Помимо этого, в кабачках содержатся полезные для организма микроэлементы, такие как: кальций, калий, молибден, железо. Множество рецептур разных народов мира можно сложить в целый сборник.
Овощ рекомендуется употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, его часто добавляют в прикормы и кормят маленьких деток. Те, кто желает похудеть или поправить здоровье, должны обязательно разнообразить свое меню блюдами из этого полезного овоща. Кабачки могут быть пареные, запеченные в духовке, фаршированные с мясом или другими овощами.