15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

Маринад с майонезом для овощей на мангале

Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.

//www.youtube.com/watch?v=N_UxTJYwzx4

Из овощей возьмем:

  • Кабачок молодой — 1 шт
  • Помидор средний — 1 шт
  • 1 крупный шампиньон
  • 1 головку красного лука

Маринад:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.

2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.

3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.

4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Овощи-гриль “9 minute маринатор” от Рустама

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада:) Заходите, не пожалеете! Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника!Этим рецептом меня порадовал муж младшей сестрички Рустам, который готовит просто великолепно! С его разрешения публикую рецепт здесь. А шуточное название блюда появилось после просмотра в телемагазине сюжета о каком-то модном приспособлении для маринования:)

Баклажан Шампиньоны Перец болгарский Масло оливковое Уксус Соевый соус Чеснок Паприка сладкая Перец черный Соль

Попробовала в гостях у диабетика фаршированные перцы????, теперь и сама так готовлю (делюсь рецептом)

Добро пожаловать на канал о вкусной, здоровой (иногда не очень ????) еде.

Сегодня поделюсь рецептом фаршированных перчиков, который узнала не так давно от своих родственников. Рецептов приготовления этого блюда множество, кто-то тушит перцы с бульоне, кто-то запекает в духовке без всякого соуса, а этот рецепт не только вкусны, но и полезный…

Вкуснее всего, конечно, использовать свежие перчики, но я в этот раз ‘добью’ последний пакет замороженных еще прошлым летом перцев.

Фарш использую куриный, куда добавляю лук измельченный с помощью блендера и хорошо промытую гречневую крупу, соль и специи по вкусу.

Фарш нужно хорошо перемешать и заполнить им перчики, уложить в форму для выпечки и приступить к приготовлению соуса, в котором они будут запекаться.

Получившийся соус отправить к перчиками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

В результате получаются очень вкусные, сочные и полезные фаршированные перчики, к которым даже гарнир не нужен ????.

Ингредиенты: Перец 13 штФарш 500 граммЛук 2 штМорковь 1 штЧеснок 2-3 зубчикаТоматная паста 1 столовая ложкаСметана 100 граммСоль и специи по вкус

Читайте так же: Фитнес-пицца???? без теста для худеющих. Очень вкусно и низкокалорийно

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Овощи на мангале по-армянски

Фото: pinterest.com

При желании можешь добавить в маринад немного сухой аджики.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 кочан кукурузы, 2 лука, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 веточки розмарина, 3 ст.л. лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Разотри в ступе розмарин, добавь масло, лимонный сок, молотый перец, сахар и соль. Смешай овощи с маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полчаса. Выложи все на решетку и готовь на мангале 15-20 минут.

С кукурузой

Ингредиенты

Рецепты овощей на электрогриле не могут не включать в себя кукурузу. Этот овощ раскрывается на решетке по-новому и становится для многих любимым компонентом.

  1. Кукуруза вареная 1шт.(200 гр);
  2. Баклажан 1 шт. (300 гр);
  3. Кабачок 1 шт. (350 гр);
  4. Перец болгарский 2 шт. (400 гр);
  5. Лук репчатый 2 шт. (400 гр);
  6. Оливковое масло 2 ст.л;
  7. Белое вино (сухое) — 2 ст.л.;
  8. Орегано 1 ч.л.;
  9. Сушеный чеснок 1ч.л.;
  10. Перец чёрный молотый 0,3ч.л.;
  11. Соль 1,5 ч.л.

Приготовление

Кукурузу мы заранее отварили. Остальные овощи мы очистим и нарежем толщиной 0,5 см. Кукурузу и лук режем по 1,5 см толщиной (сведем их вместе). Масло, вино и специи смешиваем прямо в емкости для маринования и равномерно распределяем их на все овощи. Выдерживаем 30 минут в комнате. Гриль разогреваем и настраиваем на 220 градусов. Если есть возможность, кабачок и баклажан с перцем лучше готовить на 190-200. На приготовление отводим стандартные 6-7 минут.

Печеный болгарский перец при диабете

11.10.2018| admin|

Перец красный зеленый сладкий — отличный источник витаминов

Из всех овощей после зелени петрушки перец является самым богатым источником витамина С. По этому показателю полезности он превосходит лимон и даже черную смородину! Причем больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки.Кстати, выбрасывать часть перца, срезанную вместе с плодоножкой, не нужно. Если она сохранила форму кольца, то, вынув плодоножку, колечко перца можно использовать для украшения салата. А если «крышечка» перца поломалась, то ее можно мелко нарезать и добавить в салат. Или просто съесть, чтобы набрать те 200 г перца, употребление которых удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С.Сладкий перец, он же «болгарский», — пожалуй, самый известный у нас перец. Это зеленые, желтые или красные конусообразные плоды размером с кулак. Зеленый перец становится красным к осени, сохраняя при этом сочную, хрустящую мякоть. В магазинах, на базарах и собственных огородах часто встречается перец другого размера.Салаты готовят из свежих, маринованных, печеных, вареных или тушеных плодов сладкого перца, заправляя их растительным маслом с уксусом или без него.Аппетитно и роскошно выглядит салат из разноцветных стручков сладкого перца. И все же, отрезав плодоножку, попробуйте мякоть, не горчит ли она, будет ли ее вкус сочетаться со вкусом остальных ингредиентов салата. Сейчас вы не художник, а кулинар.Красный перец сладок и в сыром, и в приготовленном виде. Оранжевый и желтый перец чуть менее сладкий, чем красный. Зеленый перец лучше всего есть сырым — если готовить его дольше, чем требуется, он горчит. Иногда можно встретить черный и фиолетовый перец — по вкусу эти виды похожи на зеленый перец, и если их запечь, они позеленеют. Их можно употреблять в салатах, а подвергать тепловой обработке следует не дольше пяти минут.Прежде чем подвергать перец любому виду кулинарной обработки для дальнейшего использования в салате, его надо вымыть, удалить плодоножку, вырезав ее вместе с частью мякоти, тщательно очистить от семян.Чтобы запечь перец, протрите его растительным маслом и положите целиком (но уже без плодоножки и семян) в очень горячую духовку на 4-5 минут, пока кожица не начнет пузыриться и чернеть. Такого же эффекта можно достигнуть, подержав перец над открытым пламенем или быстро обжарив в небольшом количестве масла на сильно разогретой сковороде. После этого кожицу сразу снимают. Чтобы не обжечься, можно попробовать избавиться от кожицы другим способом. Положите перец на доску и накройте пластиковым пакетом. Через несколько минут кожица свободно соскользнет с перца. Теперь смело используйте перец, как указано в рецепте.А так советуют готовить перец для использования в салате болгарские кулинары.

Неповрежденные мясистые стручки перца протереть мягкой влажной тканью. Не вынимая семян, уложить на дно чугунной или алюминиевой сковороды, плотно накрыть и запечь на умеренном огне, 2-3 раза перевернув.

Когда перец равномерно подрумянится, включить огонь на максимальную мощность на 5-7 секунд, после чего выключить. Дать перцу остыть под крышкой в течение 20 минут.

Слить образовавшуюся жидкость, Осторожно снять с перца кожицу

Маринады для овощей, запеченных на углях

Для приготовления сладкого перца на мангале можно использовать различные маринады. Вот несколько простых вариантов:

  • С соевым соусом. Для него необходимо взять по 3 ст.л. соевого соуса и растительного масла, орегано и черный перец по вкусу, 100 мл яблочного уксуса. Все ингредиенты смешать, а полученный соус использовать для маринования перца.
  • С майонезом. Соединить по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, специи по вкусу, 50 г майонеза. Такой соус подойдет для маринования не только перца, но и других овощей.
  • Маринад по-восточному. Соединить 1 стакан растительного масла, 50 мл уксуса, специи по вкусу, измельченный чеснок, сушеную паприку и немного перца чили. Перцы, приготовленные с таким маринадом, получатся остренькими и изысканными.
  • Винный маринад. Для его приготовления взять стакан сухого вина, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, лавровый лист, специи по вкусу.

Перец на мангале с соевым соусом

При желании можно использовать и любой другой маринад. Выдерживать овощи в нем необходимо в течение 40-60 минут, не более. Этого времени достаточно, чтобы целые перцы промариновались. А если перец разрезать, достаточно будет мариновать его до 30 минут.

Приготовление перцев с сыром на гриле:

1 чистим перцы.

Для приготовления лучше взять перцы небольшого размера, они быстрей запекаются, да и есть их удобней.Вымойте овощи проточной водой, сделайте на верхушке небольшой надрез, чтобы можно было слегка отодвинуть хвостик, а затем осторожно выньте изнутри овощей сердцевину с семенами.Еще раз промойте и обсушите очищенные овощи.

2 фаршируем перцы сыром.

В глубокой тарелке смешайте все три вида сыра, добавьте соль и перец по вкусу и очень хорошо перемешайте.Получившейся массой начините подготовленные шагом ранее перцы. Если в процессе верхушки перцев оторвались, постарайтесь закрепить их на сыре.Натрите фаршированные овощи растительным маслом со всех сторон.

3 жарим перцы с сыром на гриле.

Подготовьте гриль, хорошо прогрев решетку в том числе.Когда температура станет достаточно высокой, сложите начиненные сыром перцы на решетку. И готовьте их частенько переворачивая с помощью щипцов до черных волдырей на шкурке со всех сторон. Сыр при этом должен расплавиться.Обычно на жарку перцев уходит 7-10 минут, а затем их нужно переложить на блюдо для подачи и тут же презентовать к столу.

4 подаем перцы с сыром, приготовленные на гриле.

Обязательно предупредите всех, что внутри перцев горячий сыр и подавайте приготовленные на гриле овощи в качестве закуски, а сами скорей принимайтесь за жарку основного блюда. Перцы очень вкусные, но их недостаток в том, что съедаются они еще быстрей, чем готовятся.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Смешанную сырную смесь можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 12 часов, то есть вы можете заготовить ее заранее.

– Если вы возьмете для приготовления перцы большого размера, то их лучше разрезать пополам и готовить как лодочки, наполненные сыром.

Рецепты

Существует большое количество рецептов, как приготовить перец на мангале. Его можно фаршировать, готовить целиком или вместе с другими овощами.

Болгарский перец с овощами на шампурах

Чтобы приготовить перец на мангале на шампурах, можно воспользоваться одним из следующих рецептов:

  • Перец вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить семена. Морковь почистить, нарезать на четвертинки. Приготовить маринад: соединить стакан оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 0,5 ч.л. паприки, на кончике ножа сухого перца чили. В полученный маринад положить перец, морковь, помидоры черри. Затем нанизать на шампуры, соблюдая очередность. Жарить на мангале, регулярно переворачивая шампуры.
  • Промыть и нарезать баклажаны и кабачки дольками, у шампиньонов отрезать ножки (сами грибы тоже можно нарезать пополам), луковицу нарезать кольцами толщиной 3-4 мм, перец нарезать большими кубиками, помидоры нарезать кружками (вместо крупных можно использовать помидоры черри и брать их целиком). Приготовить маринад: нарезать зелень укропа и петрушки, добавить 50 мл оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, специи и горчицу по вкусу. В маринад выложить все овощи, хорошенько размешать и мариновать 20-30 минут. Нанизать овощи на шампуры и поставить готовиться над тлеющими углями на высоте около 25 см, чтобы они не подгорали.
  • Запекать перец на мангале можно только с луковыми кольцами и молодой кукурузой. Перец порезать на 4 части, лук и кукурузу нарезать кружочками. После этого запечь до готовности кукурузы, периодически переворачивая шампуры. После приготовления сбрызнуть лимонным соком, присолить и посыпать специями.

Запеченный перец получается сочный, ароматный и очень мягкий. Подавать его можно на шампурах или снимать овощи на порционное блюдо, которое можно украсить мелко рубленой зеленью и листьями салата.

Рецепты приготовления овоща на решетке

Пожарить перец можно на мангале на решетке. В таком случае также есть много вкусных рецептов:

  • Фаршированный перец на мангале. Его фаршируют капустой или мясной начинкой. Перец с мясом вкуснее. На один перец требуется около 50 г начинки, поэтому количество ингредиентов для блюда рассчитывается, исходя из количества овощей. Мясной фарш смешать с яйцом, солью, добавить зелень кинзы и специи по вкусу. Полученной начинкой наполнить перчики. Сверху обернуть фольгой. Готовить 40-50 минут, постоянно переворачивая. Необходимо, чтобы мясо было полностью приготовленным. Поэтому прежде чем снять с огня, начинку нужно попробовать.
  • Сделать из фольги противни. Длинный лист фольги сложить пополам и сделать бортики по краям. Нарезать перец кольцами, морковь кружочками. Помидоры полукольцами, баклажаны и кабачки – полукольцами. Все смазать оливковым маслом и добавить специи по вкусу. Переместить в противни. Сверху накрыть фольгой. Выпекать на гриле до готовности всех овощей.
  • Перец с куриной начинкой. Для этого рецепта понадобятся 6-7 перцев. Для начинки: 600 г отварного куриного мяса, полстакана риса, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, твердый сыр, специи, растительное масло, зелень. Из куриного филе сделать фарш, добавить готовый рис, измельченный лук, сметану, специи и соль. Перец порезать пополам, удалить семена, начинить. Натереть сыр на мелкой терке, присыпать сверху овощи. Готовить сразу на гриле или предварительно укутать в фольге.

Перец на мангале

Овощной барбекю-гарнир подойдет к мясу или рыбе. Пожарить перец на мангале можно после приготовления шашлыка, так овощи будут пахнуть мясом. А затем подавать к столу вместе с шашлыками. Вкусный овощной гарнир точной понравится всем гостям. Особенно это актуально, если среди них есть вегетарианцы.

Секреты приготовления овощей на гриле – советы шеф-поваров

Овощи гриль могут стать отдельным вегетарианским блюдом или гарниром к дичи, рыбе, мясу. Чтобы правильно их приготовить, необходимо взять на заметку следующие тонкости:

  • Для приготовления заправки лучше использовать оливковое масло. Если такового нет, подойдет растительное, но обязательно чтобы оно было рафинированным и не содержало лишних ароматов.
  • Чтобы томаты, баклажаны, капуста не пристали к решетке, ее можно обернуть пергаментной бумагой или фольгой.
  • При запекании целиком, плоды нужно обернуть фольгой. А чтобы они не потрескались, хорошо держали форму, их прокалывают зубочисткой в нескольких местах.

Овощи на мангале, приготовленные в фольге

Фото: Juergen S, Pixabay.com

Фольгу складывай в несколько слоев, чтобы получились плотные формочки.

Тебе понадобится: 2 моркови, 300 г брокколи, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи очисти, нарежь на небольшие кусочки и сложи в миску. Добавь соль, измельченный чеснок, лимонный сок, кориандр и масло. Аккуратно перемешай руками и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Нанижи овощи на шампуры, сложи в лодочки из фольги и отправь на мангал. Готовь на хорошем жаре 15 минут.

Сочные овощи на мангале

Фото: Rachel Claire, Pexels.com

Удивительно, но по этому рецепту овощи всегда получаются сочными!

Тебе понадобится: 2 цукини, 1 болгарский перец, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 1 баклажан, 2 ст.л. острой горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Цукини, морковь и баклажаны нарежь на кружочки, болгарский перец очисти и нарежь на произвольные куски, грибы оставь целыми. Сложи все в миску, добавь горчицу, масло, мед и специи. Посоли и выдави через пресс чеснок. Через 20 минут нанижи овощи на деревянные шпажки, сложи на решетку и отправь на мангал. Проверяй готовность через 15 минут.

Овощи с грибами и соевым соусом

Ингредиенты

Если Вам надоел один и тот же набор овощей для электрогриля, разнообразьте его с помощью данного рецепта:

  1. Болгарский перец — 1 штука;
  2. Шампиньоны — 6 штук;
  3. Тыква — 50 грамм;
  4. Морковь — 50 грамм;
  5. Помидоры Черри — 4 штуки;
  6. Лук репчатый — 2 молодых луковицы;
  7. Чеснок — 2 зубчика;
  8. Тимьян — 30 грамм;
  9. Соус соевый — 100 грамм.

Приготовление

Как готовить овощи на электрогриле в домашних условиях? Моем все овощи. Болгарский перец очищаем от основания и сердцевины, режем на наиболее плоские кусочки, чтобы они были максимально одинаковыми. Морковь чистим и нарезаем на одинаковые по толщине ломтики. Для всех овощей лучше ввести единый стандарт — 0,5 см. Так будет проще соединять их на одной пластине при жарке. Также поступаем с тыквой, капустой и грибами (совсем маленькие просто режем пополам). У лука удаляем корневище и оставляем только сочные молодые головки.

Готовим маринад для овощей гриль: смешиваем соус, тимьян, измельченный в кашу чеснок. Этим составом заливаем овощи в емкости, размешиваем и маринуем полчаса при комнатной температуре.

Разогреваем гриль: либо доводим до температуры 200 градусов, либо выбираем режим «Сэндвич», либо довольствуемся универсальной температурой — 220. Сначала располагаем на решетке грибы, помидоры и капусту. Если панели большие, можно втиснуть и перец. Хватит и 6-7 минут. Затем протираем гриль бумажным полотенцем, расставляем морковь, лук и тыкву. С ними разговор такой же короткий — 6-7 минут. Подаем с домашним соусом барбекю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: