Запеканка из тыквы в духовке

Как приготовить свинину в рукаве?

Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.

  1. Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
  2. Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило — мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки — от 2-х до 3 часов.

Свинина с овощами в рукаве в духовке

Свинина с овощами в рукаве — популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.

Ингредиенты:

  • мякоть — 1,2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 8 шт.;
  • веточка тимьяна — 3 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • смесь перцев — 10 г.

Приготовление

  1. Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
  2. Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
  3. Положите свинину и овощи в рукав.
  4. Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.

Свинина с грибами в рукаве в духовке

Свинина с грибами в рукаве — одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга

Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны

Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.

Ингредиенты:

  • вырезка — 900 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 120 г;
  • майонез — 80 г;
  • свежая зелень — 40 г;
  • черный молотый перец — 10 г.

Приготовление

  1. Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
  2. Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
  3. Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.

Свинина с картошкой в рукаве

Свинина с картошкой в рукаве в духовке — лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.

Ингредиенты:

  • отбивная — 750 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • зелень — 20 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо порционно.
  2. Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.
  3. Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
  4. Выпекайте при 180 градусах час.
  5. Подавайте с кислой капустой.

Жаркое из свинины в рукаве в духовке

Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.

Ингредиенты:

  • мякоть — 850 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кетчуп — 60 г;
  • майонез — 40 г;
  • уксус — 10 мл.

Приготовление

  1. Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.
  2. Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.

Приятного Вам аппетита!!!

Поделиться

С добавлением яблок

Запеканка с яблоками – рецепт, в котором не нужна мука. В результате получится нежная текстура и интересный вкус.

Процесс приготовления:

  1. В этом рецепте тыкву нужно предварительно подготовить. Сначала она моется, очищается. Затем нарезается на куски и ставится вариться примерно на 20 минут.
  2. Спустя отведенное время, когда она станет мягкой, нужно убрать лишнюю воду, а тыкву превратить в пюре.
  3. Яблоки нужно почистить, убрать все, что находится внутри и перетереть.
  4. Приготовьте хорошую, глубокую емкость, в которую выложите сначала полученное пюре, затем яблоки, а потом сахар, слегка размягченное масло и манку. Оставьте все это постоять на 10 минут.
  5. В это время хорошо перебейте яйца, так чтобы масса значительно увеличилась. Перемешайте их с остальными ингредиентами.
  6. Осталось только выложить все в форму и убрать на 40 минут в духовку. Температуру установить на 200 градусов.

Быстрые и вкусные рецепты запеканки из тыквы

Запеканка из тыквы – отличный вариант для завтрака или обеда. Предлагаем вам небольшую подборку рецептов.

Рецепт запеканки из тыквы с яблоками в духовке

Для приготовления запеканки из тыквы с добавлением яблок потребуется:

  • тыква – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • яблоки – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • крупа манная – 120 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль;
  • масло постное – 20 мл.

Читать: Чем полезны семена укропа для здоровья

Рецептура:

  • Очистить тыкву от семян и кожуры. Нарезать ее на кубики, переложить в кастрюлю. Залить водой, нагреть до кипения и варить на умеренном огне около 30 минут.
  • Слить лишнюю воду в чашку и размять тыкву в пюре прессом или блендером.
  • Яблоки очистить, вырезать семена и потереть их на терке прямо в посуду с тыквой.
  • Всыпать манку, размешать и оставить на четверть часа. За это время манка должна набухнуть. Если масса получилась слишком густой, можно добавить в нее воду, в которой варилась тыква.
  • Растопить масло и влить его в яблочно-тыквенную массу. Добавить щепотку соли, сахар и яйца.
  • Все хорошо перемешать.
  • Смазать форму маслом и переложить в нее массу для запеканки. Чтобы готовое блюдо легче отошло от формы, дно можно застелить пекарской бумагой.
  • Духовой шкаф включить на разогрев до 180 градусов. Поставить форму в центральную часть и выпекать в течение 45 минут.

Достать форму из духовки, дать запеканке немного остыть, переложить ее на блюдо и подать на стол.

по теме:

Рецепт запеканки из тыквы с манкой в духовке

Для запеканки из тыквы с добавлением манки нужно:

  • тыква очищенная – 500 г:
  • молоко – 300 мл;
  • манная крупа – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • пудра – сколько уйдет.

Читать: Курица с сельдереем стеблевым

Этапы приготовления:

  • Тыкву нарезать на кусочки. Высыпать их в кастрюлю и залить молоком. Дать молоку закипеть, переключить плиту на умеренный огонь и варить тыкву до мягкости в течение получаса.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Миксером взбить желтки с сахаром до изменения объема и цвета, а белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
  • Отваренные кусочки тыквы вынуть из молока и размять в пюре. При необходимости можно добавить немного молока, в котором варилась тыква.
  • Соединить пюре с желтками и всыпать в смесь манку. Все перемешать.
  • Когда пройдет 10 — 15 минут, то добавить белки. Аккуратно перемешать.
  • Форму смазать маслом и переложить массу в форму для запеканки.
  • Духовку нагреть заранее. Температура в ней должна быть 180 градусов. Выпекать запеканку около 40 минут.
  • Вынуть форму из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо. Сверху запеканку можно посыпать пудрой.

по теме:

Быстрый рецепт постной запеканки из тыквы

В постные дни запеканка из тыквы без добавления молока, яиц, творога, сметаны может привнести разнообразие в меню. Постная запеканка может быть включена и в рацион вегетарианцев.

Читать: Смузи с сельдереем и петрушкой

Для приготовления простой запеканки из тыквы за 50 минут нужно:

  • тыква – 350 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль.

по теме:

Рецептура:

  • Тыкву нарезать на куски и припустить в небольшом количестве воды в течение 10 — 12 минут.
  • Отваренную тыкву размять вилкой, толкушкой либо измельчить в блендере.
  • В пюре влить масло, добавить сахар и хорошо размешать.
  • В полученную массу всыпать манную крупу. Размешать смесь так, чтобы в ней не было комочков из крупы.
  • Изюм помыть, залить кипятком на 5 минут и помыть еще раз. Чуть подсушить вымытый изюм.
  • Переложить изюм в тыквенную массу. Перемешать. Вместо изюма можно взять орехи или любые цукаты.
  • Оставить смесь на 10 минут на столе, за это время крупа набухнет.
  • Смазать форму маслом и заполнить ее тыквенной массой.
  • Духовой шкаф включить заранее. Когда температура в нем будет 180 градусов, поставить внутрь форму с тыквенной запеканкой.
  • Выпекать запеканку в течение 30 — 35 минут. Когда блюдо подрумянится, то запеканка готова. Остается вынуть ее из духовки и переложить на блюдо.

Рецепт из советского времени

Многие думают, что питание в советские времена было полезным и очень вкусным. Не было тогда шипучей кока-колы и заморских шоколадных батончиков. Но были блюда из своих продуктов, свежих овощей и сезонных фруктов. Именно такое питание и нужно для здоровья. Сейчас вспомним, как в советские времена готовили запеканку из тыквы.

Что потребуется из продуктов:

  • крупа рисовая (реально заменить пшенкой или пшеничной крупой) – 60 г риса (если взяли пшенку или пшеничную крупу, завесьте 68 г);
  • вода – 65 мл;
  • молоко – 75 мл (плюс еще 75 мл на потом);
  • тыква – 100 г мякоти;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 4-5 г;
  • изюм – 10 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • панировочные сухари – 4-5 г;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Из молока, воды и крупы сварите вязкую кашу с тыквой. Подробный рецепт приготовления вязкой тыквенной каши смотрите чуть ниже.
  2. Готовую кашу остудите до 60-70℃.
  3. Добавьте в нее яйца, изюм, сахар, соль. Перемешайте до однородности.
  4. Противень смажьте мягким сливочным маслом. Обсыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму тесто. Разровняйте слой. Сверху смажьте сметаной. По желанию посыпьте сахаром или смесью сахара с корицей.
  5. Запеките в духовке при 180-190℃ до румяного цвета.

Как приготовить вязкую тыквенную кашу (основа для тыквенной запеканки, тыквенника):

  1. Соберите необходимые продукты. Потребуется крупа, тыква, молоко, вода, сахар, масло сливочное. Масло берите по вкусу и желанию, реально приготовить и без него.
  2. Тыкву очистите от кожицы. Удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  3. На плите прогрейте смесь молока с водой до кипения.
  4. Заложите тыкву в кипящее молоко. Добавьте соль, сахар. Нагрейте до повторного кипения.
  5. Всыпьте промытую крупу. Варите кашу на слабом огне до готовности.

С тыквой и рисом

Необычный рецепт, который, несмотря на используемые ингредиенты, вполне подойдет для семейного ужина. Самое главное – есть ее в теплом виде, так как остывшее блюдо уже не будет таким вкусным.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить с подготовки риса. Указанный объем в 150 грамм имеется ввиду в сухом виде. Рис нужно отварить. Для этого промываем его, ждем, пока закипит вода, всыпаем в нее крупу и готовим около 20 минут на слабом огне.
  2. Пока идет процесс варки крупы, нужно залить изюм на 10 минут, после чего слить с него воду.
  3. Тыкву, как и все другие овощи, и фрукты необходимо тщательно промыть, убрать шкуру и нарезать квадратиками. То, что получилось, выкладываем на горячую сковороду и жарим не менее 10 минут.
  4. Когда тыква станет мягкая можно продолжать готовить дальше. Всыпаем к ней уже отваренный рис и размягченный изюм. На этом шаге можно добавить все необходимые специи по своему вкусу.
  5. Полученную массу выложите в выбранную форму для выпекания, сверху намажьте майонезом. Его можно заменить сметаной или, например тертым сыром. Уберите в горячую духовку и держите там не менее 30 минут с температурой в 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Запеканка из тыквы с манкой

Простой десерт, который чем-то напоминает пирог. Особо понравится тем, кто любит блюда из тыквы.

Необходимые продукты для приготовления:

  • примерно 450 грамм тыквы;
  • три яйца;
  • немного сливочного масла;
  • около 150 грамм манки;
  • 100 грамм сахара;
  • чайная ложка корицы.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем тыкву: удаляем с нее шкурку и трем на мелкой терке.
  2. В одной емкости перемешиваем сахара с предварительно размягченным маслом. А в другой отделяем белки и желтки. После этого к сахару добавляются желтки и корица.
  3. Эту массу нужно перемешать с тыквой, всыпать туда же манку и перемешать.
  4. Оставшиеся белки тщательно перебиваются, так чтобы масса увеличилась в объеме, и они тоже вливаются к тыкве и остальным ингредиентам.
  5. То, что получилось, выкладывается в форму и готовится около 40 минут. Температуру поставьте на 190 градусов.

Watch this video on YouTube

Тыквенник в духовке с лавашем

Тыквенник с лавашем готовится на манер штруделя. Простой и вкусный пример того, как полакомить всю семью. Рецепт быстрый за счет того, что в нем не замешивается тесто. Теста в рецепте вообще нет.

Что понадобится:

  • мякоть тыквы – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 15 ст. л.;
  • сахар – примерно 400 г (чуть больше или меньше);
  • лаваши тонкие – 5 шт.

Приготовление по шагам:

  1. Тыкву натрите через терку. Нежелательно использовать мелкую терку или мясорубку для измельчения. Иначе кусочки выделят много сока, а в данном рецепте этого не нужно.
  2. Лаваш расстелите на столе. По поверхности распределите примерно 2 горсти тыквы. Посыпьте сахаром (3-4 ст. л.), полейте маслом (2-3 ст. л.).
  3. Закрутите лаваш в плотный рулет.
  4. Разрежьте рулет на 4 приблизительно равные части. Так поступите со всеми лавашами.
  5. Низкий широкий противень для духовки застелите пекарской бумагой. Помажьте растительным маслом.
  6. На бумагу плотно друг к другу выложите рулеты. Сверху смажьте растительным маслом. Удобно использовать для масла кулинарную кисть или маленький кухонный пульверизатор для масла. Пульверизатор обычно стеклянный. Хотим рассказать вам секрет. Только никому не говорите, ладно? Осенью на нашем сайте стартует конкурс кулинарных рецептов читателей. Условия будут оглашены позднее на главной странице. В списке подарков пульверизаторы для растительного масла, мельницы для специй и кое-что еще… Следите за обновлением записей сайта, чтобы узнавать все свежие новости в первых рядах.
  7. Вернемся к тыквенной запеканке. Готовьте кушанье в духовке при 200℃ 40 минут.
  8. Нет, еще не все. Достаньте из духовки противень. Покройте лакомство тканью или кухонным полотенцем. Через 10 минут откройте, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте запеканку порционно для лакомства детей и взрослых.

На кефире с лимоном (без яиц, муки и масла)

Тыквенник на кефире с лимоном готовится из подпеченной в духовке тыквы. Поэтому первое, что потребуется от вас, это запечь кусочки тыквы. Поставьте их на противень и запеките при 200℃ до поджаристого цвета.

Что потребуется:

  • тыквенные куски – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • манка сухая – 270 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 120 мл.

Приготовление:

  1. Итак, вы уже запекли тыкву. Соскоблите мякоть с кожицы. Переложите в чашку.
  2. Добавьте кефир, манку, 100 г сахара, разрыхлитель. Плюс цедра лимона. Ее снимите специальным ножом или просто потрите лимон через мелкую терку.
  3. Перемешайте массу.
  4. Форму для выпечки (стеклянную или керамическую) смажьте мягким сливочным маслом. Да-да масло в рецепте все-таки пригодится. Но очень немного, только для смазки формы.
  5. Выложите в форму тесто. Распределите ровным слоем. Пеките 45 минут при 180℃.
  6. Время приготовить сироп. В кастрюлю насыпьте 200 г сахара. Налейте воды. Выжмите сок из целого лимона. Если выжимаете вручную, следите, чтобы не попали косточки и мякоть цитруса.
  7. Перемешайте жидкости в кастрюле. Доведите до кипения, варите 3 минуты.
  8. Вытащите форму с тыквенником из духовки. Пирог залейте горячим сиропом. Дождитесь, пока вся жидкость впитается в мякиш.
  9. Нарезайте запеканку и кушайте на здоровье.

Запеканка из тыквы и творога: пошаговый рецепт

Вкуснейшая, нежнейшая запеканка — настоящая находка для гурмана. Ее можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Отличное дополнение к осеннему глинтвейну и ароматному зимнему какао с маршмеллоу.


Запеканка из тыквы и творога

Ингредиенты:

  • 250 г свежей очищенной тыквы;
  • 200 г нежирного творога;
  • 50 г манки;
  • 200 г коровьего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ложки нежирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла 72% и жирнее;
  • Пакетик ванилина;
  • Соль на кончике ножа.

Приготовить такую запеканку не сложно:

  • Заранее достаньте все продукты их холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • Молоко подогрейте, но не кипятите;


Манка настаивается в теплом молоке

  • В молоко отправьте манку и оставьте на полчаса набухать;
  • Очистите тыкву, промойте в проточной воде и нарежьте сантиметровыми кубиками;


Свежая тыква нарезанная кубиками

Налейте в кастрюлю воды и засыпьте тыкву, доведите до кипения и варите до полной готовности тыквы;


Тыква отваренная

Творог перебейте на блендере до состояния пюре;


Творог измельченный блендером

Как только тыква сварится — слейте воду и перебейте массу на пюре;


Пюре из тыквы

Время включить духовку, чтобы она прогревалась;


Сахарная пудра с яйцом

Пудру смешайте с яйцом и тщательно разотрите;


Соединение яйца, тыквы и масла

Разогрейте масло до жидкого состояния;


Добавление творога в тыквенную смесь

Соедините все компоненты и тщательно перемешайте;


Соединение всех компонентов

Натрите форму маслом и залейте смесь;


Запеканка в форме

Ставить массу необходимо уже в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать на этой же температуре в течение 15-45 минут (зависит от размера формы, можно заливать в порционные формочки);


Готовая тыквенно-твороженная запеканка

Подавать можно как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить тыквенную запеканку в духовке

  • 700 г тыквы;
  • примерно 1/2 стакана манной крупы;
  • 2 крупных куриных яиц;
  • 100 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. изюма.

На весь процесс мы затратим 45 минут. Из этого количества продуктов получается 5 порций. То есть быстро и вкусно накрыть стол к семейному чаепитию или даже посиделкам с близкими друзьями сможет каждый! Чтобы приготовить наш десерт с тыквой и манкой, сначала нужно разобраться непосредственно с тыквой. Хорошенько её моем в тёплой воде, очищаем кожуру, удаляем семечки и волокнистую часть мякоти. Нарезаем на удобные кусочки и трём на крупной тёрке.

Теперь вбиваем яйца, сахар и соль. Всю эту массу тщательно вымешиваем. Кстати, яйца с сахаром можно взбить отдельно и уже потом соединить их с тыквой – так наша запеканка будет более воздушной.

Добавляем около 5 столовых ложек манки к тыквенно-яичной смеси и перемешиваем. Забываем про всю эту красоту минут на 5-10, чтобы манка немного набралась влаги и разбухла.

Вливаем растительное масло. Вообще для выпечки лучше брать такое масло, у которого не будет ярко выраженного вкуса, иначе очень высока вероятность, что это плохо скажется на результате. Хотя, если вкус и аромат масла очень нравится и хорошо сочетается с десертами, то можно попробовать. К примеру, интересные нотки тыквенной запеканке с манкой придаст кунжутное.

А сейчас нужно всыпать оставшуюся манную крупу и хорошо всё вымесить. Внимательно следим за количеством манки – её должно быть столько, чтобы смесь не была ни слишком жидкой, ни чересчур густой. Особенно нежелателен перебор – готовая запеканка в таком случае будет очень плотной.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и посыпаем её изюмом. Предварительно изюм лучше ошпарить кипятком и, конечно же, хорошо промыть проточной водой.

Выливаем в форму тесто – теперь оно готово к отправке в разогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180 градусов.

Находится наша запеканка из тыквы с манкой в духовке чуть более получаса, но не меньше! Достаём из духового шкафа тогда, когда сверху образуется аппетитная золотистая корочка. Тест с зубочисткой тоже будет не лишним.

Как видим, всё очень просто и быстро! Осталось только хорошо остудить и тыквенная запеканка с манкой полностью готова! Любое варенье или сгущенное молоко и даже обычная сметана, добавленные в небольшом количестве, только дополнят и улучшат изумительный вкус блюда.

На кефире с лимоном (без яиц, муки и масла)

Тыквенник на кефире с лимоном готовится из подпеченной в духовке тыквы. Поэтому первое, что потребуется от вас, это запечь кусочки тыквы. Поставьте их на противень и запеките при 200℃ до поджаристого цвета.

Что потребуется:

  • тыквенные куски – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • манка сухая – 270 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 120 мл.

Приготовление:

  1. Итак, вы уже запекли тыкву. Соскоблите мякоть с кожицы. Переложите в чашку.
  2. Добавьте кефир, манку, 100 г сахара, разрыхлитель. Плюс цедра лимона. Ее снимите специальным ножом или просто потрите лимон через мелкую терку.
  3. Перемешайте массу.
  4. Форму для выпечки (стеклянную или керамическую) смажьте мягким сливочным маслом. Да-да масло в рецепте все-таки пригодится. Но очень немного, только для смазки формы.
  5. Выложите в форму тесто. Распределите ровным слоем. Пеките 45 минут при 180℃.
  6. Время приготовить сироп. В кастрюлю насыпьте 200 г сахара. Налейте воды. Выжмите сок из целого лимона. Если выжимаете вручную, следите, чтобы не попали косточки и мякоть цитруса.
  7. Перемешайте жидкости в кастрюле. Доведите до кипения, варите 3 минуты.
  8. Вытащите форму с тыквенником из духовки. Пирог залейте горячим сиропом. Дождитесь, пока вся жидкость впитается в мякиш.
  9. Нарезайте запеканку и кушайте на здоровье.

Американский пирог с тыквой

Культовый американский пирог – тыквенный. Выпечка становится одним из главных угощений на День благодарения. А 25 декабря празднуется Национальный день тыквенного пирога.

Ингредиенты на 8 порций:

  • мука пшеничная – 260 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • ледяная вода – 5 ст. л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • тыквенное пюре – 420 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • по щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха, сухого имбиря.

Как готовить правильно:

  1. В миске соедините соль и муку. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите в крошку. Влейте ледяную воду. Замесите тесто. Оберните пищевой пленкой. В холодильнике держите 2 часа.
  2. Достаньте тесто. Раскатайте по форме. Выложите в форму. Сделайте дно и бортики. Пока будете готовить начинку, тесто в форме уберите охлаждаться.
  3. Сейчас же включите духовку на 180℃.
  4. В отдельной миске соедините тыквенное пюре, сгущенку, яйца, молотые специи. Взбейте ручным венчиком.
  5. Выложите начинку в тесто.
  6. Пеките в духовке 50-60 минут. Готовность проверяйте проколом зубочистки. Центр пирога (начинка) может слегка подрагивать. Когда выпечка остынет, начинка загустеет. Вкусно подать американский тыквенный пирог со взбитыми сливками.

Другие рецепты с тыквой на нашем сайте:

  1. Обалденные тыквенные кексы в духовке.
  2. Тыквенные оладьи с манкой.

С курицей

Малокалорийное блюдо, отлично подойдет для тех, кто на диете. Главное использовать только куриное филе. В результате получится полноценный обед.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • одна луковица;
  • примерно 300 грамм куриного филе;
  • немного сливок с минимальным процентом жирности;
  • зелень и специи по вкусу;
  • 50 грамм сыра;
  • 300 грамм тыквы.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим пюре из тыквы. Для этого очищаем ее от шкурки, нарезаем на куски и отправляем в кипящую воду на 20 минут, так, чтобы она стала мягкой. После этого превращаем ее в пюре.
  2. В полученную массу выкладываем тертый сыр, сливочное масло и вливаем сливки. Все это можно немного поперчить.
  3. На горячей сковороде с небольшим количеством масла сначала обжариваем кольца лука, затем к нему добавляем предварительно нарезанную на небольшие квадратики курицу. Лучше всего прикрыть крышку, снизить огонь и тушить около 15 минут.
  4. После того как все готово, берем форму для выпечки и включаем духовку на 200 градусов. Первым слоем выкладывается курица, а затем тыквенная смесь. По желанию можно еще сверху насыпать сыра. Держать в духовом шкафу около 20 минут.

Watch this video on YouTube

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: