Фаршируем баклажанами
Оригинальный вариант заготовки – перцы, фаршированные баклажанами.
- 1 кг болгарского перца;
- 800 гр. баклажанов;
- 160 мл растительного масла;
- 120 гр. укропа;
- 100 гр. чеснока;3 горошинки черного перца;
- 4 лавровых листика.
Маринад:
- 250 мл воды;
- 5 гр. соли;
- 100 гр. сахара;
- 50 мл уксуса (9%).
Перцы подготовим – очистим, промоем и будем бланшировать пять минут в подсоленном кипятке, дадим остыть.
Баклажаны очищаем от кожицы, лучше пользоваться овощечисткой, чтобы срезать кожицу максимально тонко. Очищенные баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Пластинки обжариваем на растительном масле с двух сторон. Зелень мелко нашинкуем, смешаем с мелко нарубленным чесноком.
Пластины баклажанов смажем тонким слоем зелени с чесноком и свернем в рулеты. Рулетами заполним подготовленные перцы.
В кастрюлю наливаем воду для маринада, добавляем соль и сахар, проварим пару минут и добавим уксус. В банки кладем горошки перца и лавровые листики. Установим вертикально фаршированный перец, зальем в банки горячий маринад. Ставим банки с заготовкой в духовку, которую прогрели до 180 градусов и выдержим их там 40 минут. Вынимаем банки из духовки по одной и сразу же закатываем.
Закрытые банки устанавливаем на крышки, чтобы убедиться в качестве укупорки. Сверху укутываем теплыми одеялами. Вынимаем банки из-под одеял, когда они полностью остынут.
Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами
Фаршированные перцы… Это блюдо настолько любит моя семья, что из-за частого приготовления я решила внести новшество в его рецепт, заменила некоторые продукты, добавила пару новых и… удивила семью! На столе перец, фаршированный ароматным рисом Басмати, с грибочками и помидорками черри! Попробуйте и Вы мой чудесный фаршированный перчик!
Ингредиенты для «Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами»:
- Перец сладкий красный (среднего размера) — 2 шт
- Перец сладкий желтый (среднего размера) — 2 шт
- Перец болгарский (оранжевый, среднего размера) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Рис (Басмати) — 400 г
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (свежая, среднего размера) — 2 шт
- Бульон (или кипяченая вода) — 1 л
- Специи (лавровый лист, перец душистый свежемолотый, соль, базилик сушеный, приправа грибная)
- Помидоры черри — 5-6 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
Время приготовления:50 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами»:
Чистим перчик, удаляем семена, верхушки перцев не выбрасываем, они послужат нам своеобразной крышей наших перчиков)).
Режем лук (не обязательно мелко), трем морковь на средней терке, режем грибочки. Грибы в нашем перчике служат неким смешением вкусов, перец-грибы-мясо — очень своеобразный аромат получается!
Готовим мясной фарш. В фарш добавляем специи: соль, перец, базилик, грибную приправу и даем несколько минут постоять. Варим до полуготовности рис Басмати (воду не солить).
Пассеруем овощи на подсолнечном масле. Отдельно лук, отдельно морковь и отдельно грибы. Добавляем овощи в фарш, перемешиваем, и только после того, как овощи и мясо хорошо перемешались, добавляем рис. Перемешиваем еще раз, плотно фаршируем перцы, в середину каждого перца кладем по половинке помидора черри (помидор дает кислинку нашему сладкому перцу).
Укладываем перцы в кастрюлю так, чтобы они стояли, сверху каждый перчик накрываем перцовой крышечкой.
После того, как перчик в кастрюле плотненько стоит, выкладываем по всему периметру кастрюли оставшийся фарш, в середину кастрюли потихоньку вливаем бульон или теплую кипяченную воду (чтобы она чуть покрыла наши перцы), лучше, если бульон будет соленый или, прежде чем наливать воду, посолите ее. Сверху перцев положите несколько помидорок черри.
Варим наши перчики 20-25 минут на медленном огне. По истечению времени накрываем крышкой, даем полчаса настояться, подаем на стол! Хочу добавить, что рис Басмати, в отличии от обычного, не только дает необычайный аромат, но и сохраняет целостность зерен, и на второй день начинка ваших перчиков не будет выглядеть кашей! Приятного аппетита!
С мясным фаршем
Ингредиенты:
- томатный сок – 0,4 кг.;
- бульон – 1 стакан;
- чеснок, перец и соль по вкусу;
- сыр – 0,2 кг.;
- сладкий перец – 4 шт.;
- фарш из говядины или свинины – 0,5 кг.;
- рис – 0,3 кг.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- сметана – несколько столовых ложек;
- грибы – 0,2 кг.;
- зелень по вкусу;
- масло для обжарки.
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте под проточной водой крупные болгарские перцы. Аккуратно срежьте с них верхушки, чтобы вместе с хвостиком вытащить все семена и перепонки. Промытый рис отварите под краном и варите до полной готовности. Очищенный лук и промытые грибочки порежьте тонкими лепестками. Обжарьте полученную массу на протяжении пяти минут до полной готовности. Сдобрите её сметаной и пряностями. Потушите начинку под крышкой до исчезновения жидкости, а потом полностью остудите её на плоском блюде.
- Подготовленный фарш из свежего мяса дополните отварным рисом, грибочками и луком после обжарки. Наполните вымытые перчики полученной смесью. Останется только уложить их в положении стоя в глубокую керамическую кастрюльку или утятницу с крышкой. Можно заняться приготовлением специального соуса для фаршированных овощей на перец, фаршированный мясом и грибами.
- Для заливки смешайте томатный соус или сок с бульоном, тертым чесноком, солью и перцем. Тушите кипящую смесь около 10 минут на медленном огне. Залейте начиненные перцы зеленью и фаршем, плотно прикройте крышкой или фольгой. По рецепту готовьте лакомство в духовке на протяжении 50 минут при 200 градусах. Перед подачей притрусите фаршированное блюдо тертым сыром и полейте сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
Чтобы сытно накормить семью полезным блюдом приготовьте фаршированный перец с рисом и мясом в духовке. Для фарширования используйте болгарский перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет красиво и празднично выглядеть.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 шт.
- Смешанный фарш — 500 г
- Рис — 100 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень и специи — по вкусу
- Вода или бульон — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:
- Репчатый лук с морковью очистите, помойте и, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем переместите в холодную воду и снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте кубиками.
- В сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью, посолите и приправьте специями. Затем добавить помидоры и тушите овощи 5 минут.
- В фарш добавьте полностью отваренный рис, влейте молоко, посолите и поперчите.
- Перец вымойте, очистите от семейно коробки, разрежьте на две половинки и заполните фаршем.
- На дно противня выложить овощную подушку из жареной моркови с луком и томатами, а сверху поставьте половинки перчиков.
- Влейте в форму бульон или воду и запекайте перчики в нагретой духовке до 180 градусов 1 час.
Полезные советы
Выбирая фарш, обязательно обращайте внимание на его цвет и аромат. Он должен быть ярким, ни в коем случае не серым
Пахнуть должен приятно, не кисло и не тухло. Не должно пахнуть специями, ведь это признак того, что товар пытались «освежить».
Если переживаете, что начинка будет сухой, добавьте немного сливочного масла или сметаны. Совет подойдет для тех, кто, к примеру, отдает предпочтение постному мясу вместо жирного фарша.
Фаршированные перцы – это невероятно вкусно и очень сытно. Если подавать ребенку, то, кажется, он и один перчик не осилит. Мужчинам же подавайте по два. Это вкусно, необычно, а пахнет так, что можно сойти с ума.
Ингредиенты
- Перец (среднего размера) 12 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1/4 шт.
- Лук 1 шт.
- Рис 1 ст.
- Помидоры 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Петрушка 1 пуч.
- Тимьян сушеный по вкусу
- Томатного пюре (или томатной пасты/соуса, разведенного в бульоне) 500 мл
1 готовим начинку.
Начните приготовление начинки с грибов. Промойте их, нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте соль, перец и немного тимьяна, готовьте, пока вся вода, выделившаяся из грибов, не испарится.Дайте грибам немного остыть, а затем измельчите их блендером. Должна получиться консистенция, похожая на фарш.Нарежьте мелко лук, натрите морковь и сельдерей. Петрушку мелко нарежьте.Рис нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.Смешайте грибы с овощами и рисом. Посолите и поперчите. Можно добавить тимьян, но мне показалось достаточно и того, что в грибах.
2 фаршируем перцы.
Перцы промойте, удалите сердцевинку с семенами и перегородками.Внутрь перцев положите начинку, но не забудьте, что рис набухнет во время приготовления. Плотно друг к другу сложите фаршированные перцы в глубокую форму для запекания или кастрюлю.В каждый перец сверху положите ломтик помидора.Между перцами вылейте томатное пюре или разведенную в бульоне томатную пасту.
3 запекаем перцы, фаршированные грибами и рисом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.Закройте форму с перцами и отправьте в духовку примерно на 45 минут. Как только пройдет 45 минут, проверьте, мягкие ли перцы, если они все еще сырые, снова закройте их и оставьте в духовке до готовности.Когда фаршированные перцы запекутся, оставьте их в духовке без крышки на 5 минут, чтобы верх подрумянился.После достаньте форму из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы перцы остыли.
4 подаем перцы, фаршированные грибами и рисом.
Подавайте перцы, фаршированные грибами и рисом, горячими, как основное блюдо. Обязательно полейте их сверху соусом, в котором они тушились.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Использовать томатное пюре или соус не обязательно, вы можете просто добавить овощной или куриный бульон, получится тоже очень вкусно.
Описание рецепта
Делать перец, фаршированный рисом и грибами, довольно просто. С рецептом справится каждая хозяйка, которая будет строго следовать инструкции по приготовлению
Важно: фаршированный перец без мяса с добавлением грибов и сыра – это полезное и сытное блюдо для вегетарианцев, поскольку оно не содержит мяса. Кроме того, рецепт также считается диетическим, ведь в нем нет жирных продуктов, наносящих вред здоровью человека
- сметана;
- майонез;
- подлива;
- самостоятельно приготовленные соусы.
В любом случае вкус получится невероятным, а вы таким образом сможете поэкспериментировать, чтобы в итоге получился отличный рецепт
Важно заметить, что подливу даже не придется делать, поскольку она и так будет присутствовать в кастрюле после приготовления. Дело в том, что после тушения перца остается вода, в которой он готовился
Такая жидкость напитывается овощным соком и получается очень аппетитной. Так почему бы не полить ею перчик перед подачей на стол, чтобы сделать его еще сытнее.
Стоит отметить, что готовят перец не только из свежего овоща, но и из замороженного. Для этого достаточно летом заморозить очищенные стручки, а зимой лишь обдать их кипятком. Грибы для приготовления фаршированного перца берут любые, подойдут соленые, свежие, сухие и даже жареные. В каждом случае блюдо будет иметь разный вкус, который обязательно понравится всем любителям домашней еды.
Сырный перец с грибами и рисом подойдет как на торжественный стол, так и для домашнего ужина. Поскольку блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным, его будет не стыдно преподнести в качестве горячей закуски на праздничный стол. Такой рецепт особенно нравится детям, ведь выглядит он необычно и интересно, зато в составе содержит только полезные продукты, важные для здоровья. Поэтому если вы не знаете, чем накормить ребенка, нужно запомнить данное блюдо, которое можно готовить в зависимости от вкуса детей и их предпочтений.
Фаршированный перец с перепелиными яйцами
Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.
Тебе понадобится:13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.Приготовление:
1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи. 2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.
Соленый перец без стерилизации
Этот вариант консервов готовится без стерилизации.
- 1 кг болгарского перца;
- 800 гр. капусты белокочанной;
- 100 гр. моркови;
- 30 гр. зелени петрушки;
- 30 гр. зелени укропа;
- 1 столовая ложка соли.
Рассол:
- 1 литр холодной кипяченой воды;
- 1 столовая ложка соли.
Перец подготавливаем – промываем и очищаем. Бланшировать стручки для этой заготовки не требуется. Нужно слегка натереть перцы солью изнутри и дать овощам постоять в течение трех часов.
Пока перец просаливается, необходимо сделать начинку. Капусту мелко нарежем, морковку натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Все смешиваем, солим и слегка перетираем руками. Стручки перца наполняем приготовленной овощной начинкой, укладываем перец в банки плотно, слегка прижимая.
Готовим рассол, размешав в воде соль. Вливаем рассол в банки. Оставляем тару с перцем при комнатной температуре на 7-10 недель. После такой выдержки консервы нужно поставить в холодильник.
Фаршированный перец с рисом и овощами
Можно начинить сладкий перец рисом и овощами. Это не только закуска и отличное второе блюдо, достаточно будет подогреть перцы.
- 1,5 кг болгарского перца;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1,5 стакана лука;
- 1,5 кг помидоров;
- 8 горошин черного перца;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1,5 чайных ложек соли;
- 50 мл уксуса (9%).
Для приготовления заготовки удобно использовать банки объемом 1 литр, в каждую входит 4-5 стручков перца. Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить.
Рис хорошо промыть, заливаем холодной водой и варим до состояния «аль денте», в центре крупинки должны оставаться немного твердыми. Готовый рис промываем холодной водой.
Перцы подготавливаем – освобождаем от семян, промываем, бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем к обжаренному луку морковку и обжариваем овощи все вместе до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с рисом, добавляем в начинку половинку чайной ложки соли, перемешиваем. Начинаем подготовленные перцы начинкой.
Помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем в томатную массу соль, сахар, горошины черного перца. Складываем перцы в кастрюлю и заливаем томатной массой. Готовим на среднем огне 15 минут. Затем вливаем уксус и кипятим еще пару минут.
Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой и закрываем герметично.
Укладывать фаршированный перец в банки нужно срезом вверх, чтобы начинка не выпадала.
Перец, фаршированный курицей и грибами
Чтобы семья осталась довольна ужином, не нужно разыскивать какие-то необычные рецепты, вы можете просто приготовить перец, фаршированный курицей и грибами, его вкус понравится всем без исключения.
С одной стороны это блюдо весьма простое, ведь кто не готовил перец, фаршированный курицей и грибами в домашних условиях, его делали практически все. Но я привнесла в этот рецепт небольшие дополнения и сделала его, как мне кажется, лучше, ведь я добавила в начинку голубой сыр, а также острый соус. Если вы не очень любите острое, то соус можете и исключить, но обязательно оставьте в этом рецепте приготовления перца, фаршированного курицей и грибами, сыр, с ним вкус у блюда божественный.
Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке
«Ленивый» рецепт приготовления перцев с мясной начинкой.
Состав включает в себя:
- болгарские перцы – 10 шт.;
- лук головками – 100 г;
- говяжий или свиной фарш – 0,3 кг;
- рис длинными зернами – ½ ст.;
- чеснок – парочка зубчиков (для аромата);
- морковь – 1-2 шт.;
- специи, зелень и соль – по вкусу;
- вода кипяченая охлажденная – 1 ст.
Фаршированные перцы с фаршем в духовке:
- У перцев срезать низ.
- Рис отварить.
- Остальные овощи по списку измельчить.
- Соединить с фаршем, специями и солью, довести смесь до однородности.
- Духовой шкаф нагреть до 200С, блюдо для запекания смазать оливковым маслом, дно заполнить тертой морковью и вылить стакан воды, поверх выложить перцы с начинкой.
- Запекать четверть часа.
Нет ничего проще, чем нафаршировать перцы и отправить их в духовку запекаться до полной готовности, а в свободное время посмотреть любимую телепередачу или почитать книгу.
Приготовление:
1 готовим начинку.
Начните приготовление начинки с грибов. Промойте их, нарежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте соль, перец и немного тимьяна, готовьте, пока вся вода, выделившаяся из грибов, не испарится.Дайте грибам немного остыть, а затем измельчите их блендером. Должна получиться консистенция, похожая на фарш.Нарежьте мелко лук, натрите морковь и сельдерей. Петрушку мелко нарежьте.Рис нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.Смешайте грибы с овощами и рисом. Посолите и поперчите. Можно добавить тимьян, но мне показалось достаточно и того, что в грибах.
2 фаршируем перцы.
Перцы промойте, удалите сердцевинку с семенами и перегородками.Внутрь перцев положите начинку, но не забудьте, что рис набухнет во время приготовления. Плотно друг к другу сложите фаршированные перцы в глубокую форму для запекания или кастрюлю.В каждый перец сверху положите ломтик помидора.Между перцами вылейте томатное пюре или разведенную в бульоне томатную пасту.
3 запекаем перцы, фаршированные грибами и рисом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.Закройте форму с перцами и отправьте в духовку примерно на 45 минут. Как только пройдет 45 минут, проверьте, мягкие ли перцы, если они все еще сырые, снова закройте их и оставьте в духовке до готовности.Когда фаршированные перцы запекутся, оставьте их в духовке без крышки на 5 минут, чтобы верх подрумянился.После достаньте форму из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы перцы остыли.
4 подаем перцы, фаршированные грибами и рисом.
Подавайте перцы, фаршированные грибами и рисом, горячими, как основное блюдо. Обязательно полейте их сверху соусом, в котором они тушились.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Использовать томатное пюре или соус не обязательно, вы можете просто добавить овощной или куриный бульон, получится тоже очень вкусно.
Правила приготовления
Чтобы приготовить эту заготовку, необходимо выбрать мясистые перцы с толстыми стенками. Такие плоды будут держать форму, они не развалятся в процессе наполнения. Выбирайте не слишком крупные стручки округлой формы, длинные и узкие перцы сложнее фаршировать.
Прежде чем сделать покупку, обратите внимание на свежесть овощей. Перцы, на которых видны признаки увядания или порчи непригодны для консервирования
А вот цвет плодов может быть любым, можно специально выбрать стручки разного цвета, чтобы заготовка выглядела более красивой.
Отобранные перцы необходимо хорошо вымыть, затем при помощи небольшого острого ножа в верхней части стручка нужно сделать круговой надрез, чтобы можно было аккуратно извлечь плодоножку с семенами. Затем нужно будет вычистить перец изнутри, убрав семена и перегородки. Еще раз промоем перцы изнутри и снаружи.
Следующий этап – бланшировка. Очищенные перцы погружаем в подсоленный кипяток и варим пять минут с момента повторного закипания. После такой обработки перцы станут более мягкими, и стручки легче будет наполнить начинкой, не повредив их.