Королевские креветки на гриле

Сколько готовить креветки на гриле

Креветки готовятся очень быстро – от 4 до 8 минут, в зависимости от размера, поэтому не стоит далеко отходить от гриля. Во время обжаривания сок креветки становится молочно-белым по цвету, а мясо перестает быть прозрачным и становится несколько розоватым. Обжаривайте креветки с обеих сторон до тех пор, пока они не перестанут быть прозрачными.

Не ждите, когда креветки начнут закручиваться. Это будет означать, что они пережарились, и чудесное сочетание сладкого и соленого вкусов в их плоти уже исчезло.

Если панцирь креветки прилипает намертво к мясу, креветка точно пережарена. Если креветка приготовлена правильно, то панцирь с нее удаляется легко, просто и красиво.

Рецепт «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:

Подготавливаем все наши продукты

Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.

Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут

За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.

Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло

Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)

Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.

Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.

А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой

Новый Год в Таиланде стал нашей традицией, но если не получилось в этом году встретить его в Таиланде, это же не повод не угостить друзей Тайскими блюдами)))

Видеорецепт

В этом видеорецепте процесс приготовления вкусных креветок на мангале показан очень подробно. Кроме того, в нём подается целых три вариации приготовления блюда, при использовании различных маринадов. Вы убедитесь, что приготовить это необычное блюдо можно легко и быстро.

Морепродукты, приготовленные на мангале или на гриле – это всегда что-то изысканное и очень вкусное. Их часто подают в ресторанах к вину и другим напиткам. И часто кажется, что приготовления подобных блюд – это очень сложный и достаточно затратный процесс. Что вы думаете по поводу креветок, приготовленных таким способом? Уже выбрали свой любимый маринад?

Креветки на гриле в мультипекаре рецепт с фото пошагово

Как только готовые курицы и цыплята гриль начали появляться в магазинах, а не в кафе и ресторанах, сразу же завоевали симпатию многих покупателей. Цыпленок гриль стал главным блюдом на праздничных столах. И здесь нечем удивляться, ведь жареное куриное мясо, особенно молодое, просто восхитительное.

На пике популярности цыплят гриль многие хозяйки не заморачивались над их приготовлением и покупали на ужин уже в приготовленном мире. Существовало мнение, что такого сочного, ароматного и вкусного цыпленка с румяными боками просто невозможно приготовить в домашних условиях.

Но нет ничего невозможного. Цыпленок-гриль, приготовленный в домашних условиях намного вкуснее того, что лежит на прилавке супермаркета.

Цыпленка гриль можно готовить по-разному, используя разные маринады.

Рассмотрим несколько способов приготовления вкусного и сочного цыпленка.

Цыпленок барбекю

1. Для приготовления цыпленка барбекю нам понадобятся 2 цыпленка по 500 грамм и соус. Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: 50 г яблочного уксуса, 100 г кетчупа, 50 г вустерского соуса, чайная ложка сладкой паприки, 3 ст. ложки сахара, 1,5 чайной ложки горчицы и 50 мл воды.

Для приготовления соуса нужно перемешать все ингредиенты и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая, не давая закипеть. Затем остудить.

Цыплят нужно разрезать пополам. Разогрейте гриль (можно использовать духовку), хорошенько намажьте цыплят соусом и выложите на решетку. Жарить нужно до полной готовности, переворачивая каждые 5-7 минут. Как видно рецепт не очень сложный. Желаем приятного аппетита!

цыпленок-гриль на вертеле и на решетке.

Помните, что решетка подойдет только для приготовления цыпленка, испечь большую курицу не получится, разве что ее отдельные части, к примеру, крылья или окорочка.

В обоих случаях курица маринуется одинаково. Смешайте сметану или кефир с соевым соусом в равных пропорциях, добавьте специи: хмели-сунели, перец, карри, орегано. Этой смесью обмажьте цыпленка, положите в миску, накройте пленкой и оставьте мариноваться 2 часа.

Для гриля на решетке: Положите цыпленка на решетку и поместите ее на средний уровень разогретой до 240 градусов духовки (в современных духовых шкафах есть специальных режим «гриль»). Для стекания жира ниже поставьте противень. Время от времени переворачивайте цыпленка. От размеров мяса зависит время приготовления. Ориентировочно – 25 минут.

Для цыпленка на вертеле: цыпленка нанизать на вертел, под низ поставить противень. Разогрейте духовку до 240 градусов и готовьте в режиме «вертел-гриль». Готовится примерно такое же время, как и на решетке.

Этот рецепт относится к американской кухне, придерживаясь которого получается сочный и ароматный цыпленок.

3. Цыпленок-гриль в кефирном соусе.

Для приготовления понадобится 2 цыпленка по 500 грамм, пол литра кефира, небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, растительное масло, соль и молотый черный перец.Готовим маринад. Мелко нарезаем чеснок и лук. В большой миске смешиваем кефир, нарезанный чеснок, лук, вливаем растительное масло, выжатый сок лимона, соль и перец. Если вам очень нравятся какие-либо приправы, можете добавить и их. Все тщательно перемешайте.

Возьмите большой целлофановый пакет, положите туда цыплят и влейте смесь для маринада. Пакет завяжите и встряхивайте каждые 2 минуты. Через полчаса положите пакет на 2 часа в холодильник.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Замаринованных цыплят положите на решетку или насадите на вертел. Ножки и крылышки свяжите или закрепите шпажками. В случае приготовлении на решетке внутрь цыплят можно положить зелень, смешанную со сливочным маслом. Так цыплята получатся еще более сочными.

Под цыплят поставьте противень с водой, чтобы стекающий жир не подгорал. Но лучший вариант – поставить запекаться картофель или другие овощи для гарнира.

Время от времени поливайте цыплят бульоном, водой или маринадом. Цыпленок запекается примерно 30 минут. По такому же рецепту можно приготовить и курицу-гриль, только ее нужно запекать не меньше часа.

Цыпленок-гриль готов. Приятного вам аппетита!

Креветки в соевом соусе

Из креветок можно приготовить огромное количество закусок, используя различные соусы (очень популярны, к примеру, креветки в чесночном соусе). Многие хозяйки уже оценили по достоинству соевый соус, который прекрасно сочетается с морепродуктами. Почему бы не приготовить креветки в соевом соусе?

Жареные креветки в соевом соусе

Вот один из самых простых рецептов приготовления креветок с соевым соусом. Но простота приготовления блюда вовсе не делает его менее вкусным. Состоит эта закуска в азиатском стиле из таких ингредиентов:

  • креветки — 400 г
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь, зеленый лук — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Лучше всего использовать для приготовления этого блюда свежие креветки, но и замороженные подойдут. Итак, для начала очищаем и промываем креветки. В разогретую сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Корень имбиря и чеснок очищаем и очень мелко нарезаем, обжариваем в течение пары минут.

Кладем в сковороду креветки и обжариваем до покраснения, помешивая. Добавляем соевый соус и тушим в течение трех минут. Перекладываем готовые креветки на блюдо и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Креветки в маринаде из соевого соуса

Вот немного другой вариант приготовления закуски из креветок с соевым соусом: в этом случае перед приготовлениям они маринуются в смеси из соевого соуса и пряностей. Для приготовления этого блюда мы возьмем:

  • очищенные креветки — 500 г
  • белое сухое вино — 30-50 мл
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • тертый корень имбиря — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимонный сок, кинза, перец чили, соль — по вкусу

Смешиваем соевый соус, измельченный чеснок (2 зубчика), имбирь и мелко нарубленную кинзу. Маринуем в этой смеси креветки в течение примерно четверти часа. Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем оставшийся чеснок (предварительно мелко нарезанный) и перчик чили. Вынимаем из маринада креветки и жарим три минуты вместе с чесноком и перцем.

Креветки выкладываем на блюдо. В сковороду выливаем маринад, добавляем лимонный сок и соль, доводим до кипения. Много соли класть не надо, так как соевый соус соленый сам по себе. Разводим крахмал в вине и выливаем в кипящий соус. Кладем в соус креветки и готовим примерно минуту. Перед подачей на стол креветки в соусе поливаем мелко нарубленной зеленью кинзы.

Креветки в соевом соусе с розмарином

Если вы не очень любите жареные блюда, можете креветки запечь в соевом соусе с добавлением розмарина. Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • сырые или замороженные очищенные креветки — 500 г
  • соевый соус — 50 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • зеленое масло (сливочное масло с травами) — 50 г
  • сухой розмарин — 1-2 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Размораживаем креветки и выкладываем в посуду для запекания. Поливаем смесью из соевого соуса и оливкового масла, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. По истечении этого времени посыпаем креветки розмарином и кладем в посуду с креветками кусочки масла с травами. Запекаем 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Лучше всего подавать это блюдо со свежим багетом.

Отварные креветки в соевом соусе

Можно не готовить креветки в соусе, а просто подать его отдельно к отварным креветкам. Это простая и быстрая закуска — идеальный вариант в том случае, если к вам внезапно нагрянули гости. Для нее нам потребуются:

  • 800 г крупных креветок
  • 200 г салата латука
  • соль, перец горошком, зелень — по вкусу
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл винного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 40 г имбирного корня
  • 20 г чеснока

Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. При желании для лучшего аромата можно добавить в воду перец горошком и другие специи, а также зелень (укроп, петрушку, кинзу). Листья салата перебираем, промываем, аккуратно обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем крупной соломкой.

Выливаем в блендер соевый соус, винный уксус и растительное масло, добавляем измельченный корень имбиря и чеснок. Включаем блендер и измельчаем все в однородную массу. Выкладываем на блюдо листья салата, на них — отварные креветки. Креветки можно полить соусом или подать его отдельно.

Тигровые креветки на гриле

Этому виду ракообразных наиболее часто отдают предпочтение гурманы. Мясо сочное и они имеют крупный размер.

Для приготовления:

  • тигровые креветки — 500 гр;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи на собственное усмотрение — 10 гр;
  • свежие травы (чабрец, базилик, петрушка или розмарин) — 5 гр.

Как готовить:

  1. Креветки разморозить и промыть. Аккуратно удаляем голову и панцирь, но хвост должен остаться. Также, черного цвета полосу на хребте необходимо убрать.
  2. Чеснок пропускаем через пресс.
  3. Смешиваем специи, масло, соль и чеснок.
  4. Креветки натираем этой смесью и оставляем мариновать на 30 минут.
  5. Раскладываем на гриль и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Свежие травы можно использовать двумя способами:

Как украшение и дополнение к блюду.

Мелко порубить и обильно посыпать только что снятые с поверхности гриль жареные креветки.

Время приготовления — 30 минут.

Время готовки — 4 минуты.

Общее время — 34 минуты.

Количество порций — 2.

Пищевая и энергетическая ценность:

Белки — 18 гр

Жиры — 13 гр

Углеводы — 2 гр

1 порция — 175 к/кал.


pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Запеченная горбуша на гриле в сметанном маринаде, рецепт рыбы на гриле

Горбуша — рыбка нежная, поэтому готовится быстро. Для придания сочности мясу рыбы, лучше на несколько часов оставлять ее в маринаде.

Планируете, отдых на природе или поездку на дачу, такая рыба на гриле будет очень кстати. Замариновать перед выходом из дома, а когда приедете уже можно готовить запеченную горбушу на гриле. Особенно вкусно получается жареная рыба на углях на решетке. Быстро и не дорого, а особенно очень вкусно можно приготовить горбушу, запеченную на решетке.

Время подготовки: 15 минут.

Время маринования: 20 – 60 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • горбуша-2 штуки;
  • сметана-200 грамм;
  • зелень укропа-1пучок;
  • зелень петрушки-1пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления запеченной горбуши на гриле:

Тушки рыбы помыть, разделать и подготовить к маринованию.

Разрезать на порционные куски, но режьте потолще, тонкие куски могут приготовиться очень быстро и развалиться.

Зелень помыть под проточной водой и мелко порубить.

Куски рыбы сложить в миску, посолить и поперчить.

Добавить сметану, все перемешать.

Оставить мариноваться от 20 минут до 1 часа.

Когда костер перегорел, и остались тлеть угли, выложить куски рыбы на решетку и поставить жариться. Можно жарить на шампурах, но мясо может порваться, и вся рыба окажется в костре.

Жарят рыбу на костре 10 минут с одной стороны и столько же со второй стороны. Нельзя рыбу в решетке вертеть туда – сюда, так она только высохнет, но не приготовится.

Внимательно следите за рыбой, мясо очень нежное и приготовится быстро, а еще быстрее может сгореть, если будет огонь в костре.

Снимать горбушу с решетки, аккуратно подцепляя вилкой кусочки, так как кожа рыбы могла пристать к прутьям решетки.

Такая быстрая рыба станет отличным вариантом перекуса, пока приготовится шашлык.

Запеченная горбуша на гриле на решетке может служить и основным видом шашлыка.

На гарнир к рыбе на гриле будут гармонировать овощи как свежие, так и соленые. Отлично подойдут соусы.

Отличным аперитивом под горбушу на углях будет сухое белое вино, а кто не употребляет алкоголь, могут наслаждаться запеченной горбушей с соком из цитрусов.

На шпажках с овощами

Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.

Для приготовления 6-ти порций понадобится:

  • 300 г. очищенных королевских креветок;
  • По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
  • По 100 г. томатов черри и красного лука;
  • 1 лимон;
  • 50 г. лука – шалот;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек томатной пасты.
  1. Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
  2. У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
  3. Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
  4. Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
  5. Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
  6. Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
  7. Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
  8. На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
  9. Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
  10. Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
  11. Помыть лимон и нарезать его на дольки.

Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.

В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 6 г. белков;
  • 4 г. жиров;
  • 3,5 г. углеводов.

Калорийность составляет 74 Ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Одна из популярных вариаций салата «Цезарь» — это «Цезарь с креветками». Эффектнее получается с крупными креветками, но и с любыми средними или мелкими он получается тоже очень вкусным. Салат лучше всего брать сочный и хрустящий, такох сортов как ромэн, айсберг и т.п.

Рецепт соуса-заправки близкой к классической на сайте есть, но если опасаетесь сырых яиц, то вместо яйца и оливкового масла используйте майонез хорошего качества и добавляйте в него все остальные составляющие ингредиенты .

п.с. На сайте собрана уже практически полная коллекция «Цезарей» — на любой вкус!

Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным маслом.

Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах.

Креветки размороженные (они обычно уже розовые — вареные) очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и сопроводите специями по вкусу.

Пармезан тонко или мелко натрите.

Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном.

Уложите на листья дольки помидоров.

Соберите салат горкой и добавьте креветки.

Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусный шашлык с креветками, для начала их надо правильно выбрать. Разновидностей этого морепродукта много – королевские, обычные, тигровые, розовые, красные с черными полосками. Но к какому бы виду они не относились, их всегда фасуют, учитывая размер продукта. Упаковку маркируют цифрами, например 40/60. Это не длина или вес продукта, это его количество в одном килограмме.

Независимо от веса все креветки имеют практически один вкус и структуру. Правда есть небольшое исключение – это морепродукты средней величины, которые в отличие от других видов жестковаты. Поэтому советуем избегать упаковки с маркировкой 3540, чтобы не купить такие жесткие экземпляры.

И, наконец, маринад. Советуем подержать маринованный морепродукт в холодильнике три часа. Маринад можно приготовить так: смешать 2 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. масла оливы, горсть листьев базилика, 20 мл сока лимона, измельченный лук-шалот или половину головки обычного лука, 80 мл вина белого, 8 г соуса чили, соль, черный перец.

Особенность продукта

Полезное мясо креветок содержит чуть ли не половину таблицы Менделеева в своем составе. Пользу продукта для организма человека сложно переоценить. Также ракообразные могут похвастаться низкокалорийностью, что актуально на сегодняшний день.

Креветки везде продают замороженными, а значит, их придется размораживать. И тут происходят главные ошибки. Многие размораживают креветки быстро, но знающие кулинары этого делать не рекомендуют.

Дело в том, что быстрое размораживание способствует утрате вкусовых свойств морепродукта. Наилучшим способом является медленное размораживание в холодильной камере. Замороженные креветки выньте из морозильной камеры и переложите в холодильную камеру. За ночь морепродукты разморозятся.

Не менее важно правильно приготовить креветки. Люди вводят себя в заблуждение, когда считают, что вкус креветок невозможно испортить. Можно, как минимум, передержать на огне или плите, и получить безвкусный продукт

Можно, как минимум, передержать на огне или плите, и получить безвкусный продукт.

Креветки на мангале готовиться очень быстро

В приготовлении креветок нет ничего сложного. Использование маринада лишь поможет раскрыть все вкусовые прелести деликатеса.

Полезные свойства креветок

Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:

  • Содержание йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
  • Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
  • Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
  • Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.

Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале

30 мин. 10 5 

Креветки, приготовленные по этому рецепту, получаются в азиатском стиле с ноткой имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые – лайм или лимон.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые неочищенные – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для маринада:

  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок раздавить и нарезать максимально мелко.
  2. Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из лимона выжать сок. Чтобы получить как можно больше сока, лимон стоит подержать на 20-30 секунд в микроволновке.
  3. Смешать в подходящей емкости сок лимона, масло, измельченный чеснок, цедру цитрусовых и соевый соус. Приправить при необходимости солью и перцем, добавить порошок имбиря.
  4. Для запекания на гриле больше всего подходят неочищенные креветки, которые во время приготовления сохраняют больше вкуса и аромата морепродуктов. Шейки креветок надрезать, почистить от внутренностей и промыть. Поместить морепродукты в маринад, хорошо перемешать, чтобы они как следует пропитались. На это потребуется 30-40 минут.
  5. Решетку для гриля смазать маслом и слегка разогреть, выложить на нее креветки и запекать по несколько минут с каждой стороны. Подавать с овощами и цитрусовыми.

С белым вином

Рецепт потребует времени, но морепродукты, приготовленные на гриле таким образом получатся необыкновенно вкусно.

Необходимо:

  • белое столовое вино — 200 мл;
  • королевские креветки — 500 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • лук — 50 гр;
  • соль, специи и прованские травы по вкусу.

Пошагово готовится следующим образом:

Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле.
Добавить травы.
Влить вино.
Оставляем будущий маринад томиться на медленном огне.ВАЖНО: Запах спирта должен полностью раствориться, а соус отдавать приятным послевкусием без ноток алкоголя.
Соус для маринада процедить через сито, если этого не сделать, то лук и остатки трав в процессе жарки креветок могут пригореть.
Оставить остужаться.
Креветки очистить от головы, панциря и хребта.
Тщательно промыть и переложить в глубокую миску.
Залить маринадом, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
Жарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.

Является универсальным дополнением к любому гарниру.

Время приготовления — 1 час.

Время готовки — 36 минут.

Общее время — 1 час 25 минут.

Количество порций — 2.

Пищевая и энергетическая ценность:

Белки — 12,7 гр

Жиры — 7 гр

Углеводы — 2,8 гр

1 порция — 150 к/кал.


pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Еще 5 маринадов для креветок

Изобилие рецептов позволяет подобрать самый подходящий вариант на свой вкус. Маринад – главная составляющая для креветок, приготовленных на мангале. Далее пятерка самых вкусных и популярных маринадов.

Маринад с добавлением лимонного сока

Чтобы замариновать 500 г ракообразных необходимо взять:

  • 3 зуб. чеснока;
  • 80 мл сока лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень.

В подсоленную кипящую воду опустить очищенные креветки и варить 2 минуты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарите мелкопорубленный чеснок с зеленью, соком лимона и специями.

Остывшим маринадом полить готовые креветки и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Маринад с соевым соусом и имбирем

Для маринада 1 кг тигровых креветок необходимо подготовить:

  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • корень имбиря;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу.

Очистите чеснок и имбирь, измельчите в блендере с перцем и соевым соусом.

Маринад для креветок на гриле

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 8 зуб. чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Чтобы замариновать креветки в таком маринаде, достаточно 10 минут.

Острый маринад для креветок на мангале

Этот маринад понравится любителям острой пищи. По рецепту необходимы следующие продукты:

  • 60 г молотой паприки;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 30 г измельченного тмина;
  • 30 г ложка красного молотого острого перца;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 черного молотого перца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Острый маринад для креветок на мангале

Возьмите глубокую емкость и смешайте паприку, тмин, сахар, оба вида перцев. Добавьте соль и растительное масло, тщательно перемешайте. Затем очистите и измельчите чеснок, добавьте в уже приготовленную массу, перемешайте. Маринад готов.

Медово-лимонный маринад

Кисло-сладкий маринад отлично подойдет для креветок, придав им пикантный вкус.

Для медово-лимонного маринада подготовьте следующие продукты:

  • 10 мл меда;
  • лимон или лайм – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки ;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 1 стакан.

Лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Сок лимона и чеснок перемешать, добавить оливковое масло, имбирь, соевый соус и мед.

Креветки смазывать маринадом перед приготовлением на мангале.

Приготовление креветок на мангале – занятие несложное, а блюда из этих полезных морепродуктов получаются очень вкусными. Их можно пожарить или сварить, но если готовить их на мангале – получится оригинальный и вкусный деликатес.

Пикантные с горчицей и апельсином

Понадобится:

  • креветки — 500 гр;
  • среднего размера апельсин — 1 шт.;
  • горчица — 2 чайные ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 50 миллилитров;
  • сливочное или оливковое масло — 40 гр.

Как готовить:

  1. Апельсин моем, на мелкой тёрке аккуратно счищаем цедру.
  2. Разрезаем на две половинки и выжимаем сок.
  3. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Креветки чистим и промываем. Складываем в глубокую посуду.
  5. Цедру, сок апельсина, чеснок, горчицу и соевый соус перемешиваем до однородной консистенции и заливаем этим составом креветки.
  6. Закрыть от попадания воздуха, убрать в холодильник мариноваться на 1 час.
  7. Гриль смазать маслом и жарить креветки 4 минуты.

Закуска по этому рецепту хорошо смотрится самостоятельно, а может быть дополнение к гарниру из риса или овощам запечённым на гриль.

Подготовка продуктов — 1 час.

Готовим — 8 минут.

Общее время — 1 час 8 минут.

Количество порций — 2.

Пищевая и энергетическая ценность:

Белки — 28 гр

Жиры — 7 гр

Углеводы — 3, 1 гр

1 порция — 105 к/кал.

Как правильно приготовить королевские креветки на гриле

Использование гриля позволит быстро приготовить королевские креветки по любым рецептам. Чтобы блюдо получилось наиболее аппетитным, сочным и нежным, нужно выполнять несколько правил:

  • Предварительно подберите специи и ингредиенты для маринада. Чаще всего используют тимьян, розмарин, чеснок, а в качестве основы выступает соевый соус или оливковое масло.
  • Свежие сырые королевские креветки имеют зеленоватый оттенок, их нельзя полностью очистить от панциря.
  • Для приготовления на гриле используют сырое и вареное мясо.
  • Рекомендуется смешать морепродукты с маринадом и оставить не менее чем на час, если в рецепте не предусмотрено обратного.

После того как продукт хорошо промариновался, каждую королевскую креветку нанизывают на шпажку или шампур и жарят на сильно разогретом гриле со всех сторон в течение 3-5 минут. Когда на мясе не останется прозрачных участков и оно изменит цвет на розово-красный, можно снимать блюдо с огня.

С имбирем

Достаточно распространённый рецепт в ресторанах азиатской кухни и у гурманов, ценящих острый вкус.

Продукты:

  • королевские креветки — 500 гр;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой свежий корень имбиря.

Готовим:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
  3. Королевские креветки освободить от голов, панциря и хребта. Промыть и поместить в глубокую посуду.
  4. Тщательно перемешать с чесноком и натёртым имбирём и оставить на 15 минут.
  5. Добавить соевый соус, закрыть пищевой плёнкой или крышкой и убрать в холодильник для маринования ещё на 30 минут.
  6. Гриль прогреть, смазать маслом и разложить ровным слоем креветки.
  7. Жарить по 5 минут с каждой стороны.

Подаётся как отдельное блюдо, но чаще, как дополнение к гарниру из рисовой или пшеничной лапши.

Маринуем— 45 минут.

Готовим — 10 минут.

Общее время — 55 минут.

Количество порций — 2.

Пищевая и энергетическая ценность:

Белки — 20 гр

Жиры — 7 гр

Углеводы — 2,8 гр

1 порция — 165 к/кал.


pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: