Готовим осьминога на гриле

Замороженный осьминог: рецепт приготовления

Все замороженные моллюски, как правило, уже предварительно очищены, а если вы покупаете продукт на рынке, то можете попросить продавца сделать это для вас. Если осьминог не был предварительно обработан, вымойте и очистите тушку, удалив чернильный мешок и внутренние органы, сделав круговой надрез вокруг клюва и оттягивая его (органы потянутся вместе с ним).

Положите осьминога в большую кастрюлю с достаточным количеством воды для покрытия мяса – она должна закипеть. Теперь остается либо варить морепродукт на медленном огне менее 5 минут, либо готовить очень долго чуть пониже легкого кипения (90 градусов примерно). Сроки в таком случае варьируются в зависимости от веса осьминога. Для килограмма (4 порции) это обычно будет около 2-х часов (проверка готовности: когда нож, вставленный туда, где голова тушки встречается с ногами, проходит легко, без всяческих усилий).

Как только мякоть станет нежной, вы можете использовать ее в салаты или порубить и приготовить по рецепту осьминога с макаронами (или ризотто). Вы также можете после обжарить его очень быстро на сильном огне в масле, чтобы получить румяный вид.

способ приготовления

Мой приятель — знаток экзотической кухни и гурман считает кулинарный рецепт осьминога экзотического на электрогриле самым изысканным из тех, которые можно приготовить на быструю руку. Мясо осьминога понравится ценителям морской тропической кухни. Если нравятся мидии, устрицы и кальмары, то и эта еда придется по вкусу. Этот кулинарный рецепт потребует от кулинара выдержки и точности. Он может стать приятным развлечением для дружеской компании, собравшейся пообщаться холодным зимним вечером. Ведь шашлык и другие блюда, приготовленные на гриле, столь популярны летом, а благодаря электрогрилю в холодное время года тоже не придется отказывать себе в этот изысканном удовольствии.

Осьминожье мясо тщательно промываю под струей воды и несколько раз ошпаририваю крутым кипятком. Затем режу его на куски длиной около 8 см; толщиной 1 см и 1,5 см в ширину. Желательно, чтобы кусочки были одинаковы, тогда они прожарятся одновременно. Нарезанным мясом заполняю большую кастрюлю или банку, в которую затем лью маринад. Чтобы сделать маринада тщательно смешиваю соевый соус, оливковое масло, сахар, кунжут, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный лук и черный перец. За 40 минут осьминожье мясо полностью замаринуется. Дольше выдерживать смысла нет, это не только не пойдет на пользу вкусу блюда, но может ухудшить его. Затем куски мяса выкладываюся на решетку заранее прогретого электрогриля и жарятся до готовности. Время точно указать трудно, оно зависит и от модели гриля и от температуры помещения да и от жесткости самого мяса. Если в хозяйстве нет электрогриля — не проблема. Почти в каждой современной микроволновке гриль имеется. Пока осьминог экзотический жарится на электрогриле, можно есть холодные закуски и беседовать с приятелями. Когда еда готова, куски мяса осьминога можно выложить на листья салата, можно украсить иначе или же просто съесть его безо всяких украшений.

Лучшие рецепты с фото Полезного Блога

«Рецепты с фото» — эту фразу постоянно все мы встречаем на просторах Интернета, так как именно с неё, чаще всего, в современном обществе начинается приготовление любого блюда. «Как?» — спросите Вы. Всё очень просто!

Интернет вошёл в активную и необходимую часть нашей жизни, и когда мы что-то хотим или чего-то не знаем, мы всегда обращаемся к нему за помощью. Так и с рецептами блюд, которые желаем приготовить. Чаще всего мы заходим в поисковую систему (Яндекс, Google и т.д.), вбиваем фразу «Рецепты с фото» и наталкиваемся на огромное количество кулинарных сайтов. Но здесь, как и на рынке, нужно выбрать достойный сайт с достойными рецептами и мы начинаем присматриваться.

Кто-то любит вкусное, кто-то быстрое (на скорую руку), а кто-то полезное. Сайт Полезный Блог находится в категории, объединяющей все эти критерии, и ломающей стереотипы о том, что полезное – это только пресное и безвкусное. Всё совсем наоборот, именно полезное — всегда самое вкусное и необходимое нашему организму. Проблема в том, что со временем вкусовые заменители идентичные натуральным, искусственные ароматизаторы и прочие Е настолько затуманивают мозги, что человек начинает предпочитать искусственный лимонад вместо того, чтобы съесть свежий апельсин или грейпфрут. И это, к великому сожалению, горькая правда жизни, которую мы вместе с Вами изменим в верную сторону!

Сайт Полезный блог всегда рад предложениям по улучшению его функционала и тем полезным рецептам, которые наши постоянные читатели предлагают к размещению на данном сайте. Поверьте, для меня истинное удовольствие превратить Ваш любимый семейный рецепт в наглядное электронное руководство по его приготовлению, а проще говоря, в полезный рецепт с фото на каждый день, чтобы каждый человек, возможно, даже непрофессионал в кулинарном деле смог приготовить не просто вкусное блюдо, но ещё и полезное.

Кстати, по поводу полезных рецептов это отдельная тема, ведь большинство остальных сайтов предлагающих рецепты с фото, просто изобилуют, возможно, вкусными, но уж точно не сбалансированными и не продуманными по отношению совместимости продуктов рецептами. С этим я столкнулась, когда стала увлекаться здоровым образом жизни, стала общаться с такими же людьми, некоторым из которых уже было за восемьдесят лет, а они просто светились здоровьем, жизнью и могли дать фору многим молодым. Поэтому, узнавая новый рецепт полезного блюда, или натыкаясь на такой в Интернете, я обязательно записывала его, что в скором времени привело к тому, что у меня образовалась довольно приличная картотека рецептов, которые и дали основу тем полезным рецептам с фото, которые Вы можете увидеть на Полезном блоге.

Сейчас на каждом углу кому не лень кричат о том, что их сайт или продукт самый лучший, надёжный, удобный и так далее, на столько, что, по-моему, уже просто становится приторно от этого. Я же считаю, что принимать решение в этом отношении должны Вы, пользователи, а мы, те, кто предоставляют какие-либо продукты или услуги, должны предложить Вам без какого-либо маниакального навязывания их и дать возможность определиться самим, что для Вас лучше. И только тогда проект получит действительно преданных и постоянных пользователей. Именно поэтому я всегда рада предложениям и рецептам, поступающим мне на почту. Поверьте, я обязательно их прочитаю, рассмотрю и отвечу на Ваше предложение.

Как подготовить к жарке на гриле

Подготовка всегда начинается с покупки, поэтому для начала определимся, как правильно выбрать осьминога. На прилавках наших магазинов он встречается как охлаждённый, так и замороженный.

При покупке охлаждённого моллюска обратите внимание на его кожу, она не должна повреждаться при прощупывании и иметь лёгкий коричневатый оттенок. Глаза должны быть прозрачными, а не мутными

Свежая тушка обладает лёгким рыбным запахом, при сильном аромате от покупки лучше воздержаться.

  1. Дальше необходимо хорошенько промыть тушку от песка и грязи. Мыть надо так, чтобы не осталось слизи, её удобно убирать грубой тканью под проточной водой.
  2. А затем тщательно протереть солью все щупальца.
  3. Щупальца отрезаем чуть ниже глаз. Удаляем клюв, чернильный мешок и глаза.
  4. Кожу снять очень трудно. Для этой цели необходимо ошпарить тушку горячей подсоленной водой.
  5. Промойте ещё раз, отбейте и разрежьте на кусочки.

После разделки мясо должно полежать в холодильнике 1-2 дня, так оно станет мягче. Если ждать не хочется, то можно приступить к готовке сразу.

Как готовить осьминога на гриле. Рецепт № 2

На этот раз используем свежего осьминога среднего размера. Специально для тех, кому действительно не нравится готовить замороженные морепродукты. В первую очередь разрезаем голову и удаляем клюв, он находится между всеми ногами, внутри.

  1. Теперь нужно отварить с полчаса примерно. Вытаскиваем из кастрюли и остужаем.
  2. В то время как наш осьминог «отдыхает» при комнатной температуре, разбрызгиваем над ним оливковое масло и добавляем немного нарезанного чеснока, чтоб получить приправу для гриля.
  3. Далее разрезаем его щупальца и запекаем на среднем огне (угли должны прогореть, чтоб не появлялось открытое пламя) в течение пары минут с каждой из сторон. Добавляем еще немного приправ (смесь молотых перцев с солью, к примеру) и подаем блюдо на стол.

Сладкие тосты с творожной начинкой в электрогриле

Такой завтрак часто готовит мне муж! Вот так случилось и сегодня! Муж их называет “сладкие хачапури”! Делюсь с вами!

Количество порций: 2 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 530 ккал

1. Нарезаем хлеб так, чтоб получилось 2 порции — 2 кусочка, разрезая 2 соседних ломтика не до конца, как раковину, то есть не разрезая корку с одной стороны. 2. Делаем начинку. В измельчитель или блендер отправляем творог, курагу (вместо кураги можно использовать изюм, чернослив, финики и другие сухофрукты), сгущенку и ванильный сахар. Хорошо перебить все до однородности. 3. Наполнить наши хлебные “раковины” творожной начинкой, разделив ее на две порции. 4. Включаем гриль и даем ему нагреться. Пока он нагревается, промазываем мягким сливочным маслом тонким слоем тосты снаружи с двух сторон. 5. Выкладываем тосты на гриль, закрываем и готовим около 5 минут до золотого цвета. Даем остыть и наслаждаемся, пока тосты еще теплые!

Модель оборудования: электрогриль Russell Hobbs 17888-56.

Еще один рецепт — № 3

А еще как можно приготовить осьминога на гриле? Нам потребуются следующие ингредиенты: кило очищенного осьминога, стакан белого (по возможности, сухого) вина, парочка лимонов, плюс дополнительные лимонные дольки для гарнира, 2 зубчика чеснока, очищенные, смесь перцев, масло оливок – с полстакана.

  1. В большой кастрюле разместите осьминога вкупе с вином и лимоном, разрезанным пополам, чесноком с перцем. Накройте водой на сантиметр и доведите до кипения на небольшом огне.
  2. Уменьшите огонь до слабого кипения и приготовьте морепродукт, пока тот не станет нежным, когда проткнете его острым ножом (как правило, процесс длится минут так до 45).
  3. Слейте водичку и дайте осьминогу остыть до комнатной температуры.
  4. Затем нужен гриль, полный древесного угля. Когда весь уголь прогорит и покроется серой золой, равномерно распределите его по угольной решетке.
  5. В качестве альтернативы, если у вас газ, установите горелки газового гриля на высокую температуру.
  6. Установите решетку для приготовления на место, накройте гриль и дайте ему разогреться. Очистите и смажьте решетку.
  7. Возьмите осьминога, сдобренного маслом, приправьте тушку или щупальца солью со смесью перцев. Поместите его на гриль и жарьте в течение нескольких минут с каждой из сторон.
  8. Разрежьте щупальца, положите на блюдо и слегка сбрызните маслом оливок, соком лимонов, приправляя солью с перцами. Подайте к столу блюдо немедленно по приготовлению, остудив до комнатной температуры и соорудив гарнир с помощью лимонных долек, если это считаете необходимым. Приятного всем аппетита!

Если вы любите морепродукты, мы советуем попробовать приготовить осьминога гриль. Тушку можно заранее обработать дома, а завершить приготовление уже на свежем воздухе. Ниже вы найдете пошаговый рецепт с травами и маринадом для тушки весом примерно 1 кг.

Приготовление осьминога выполняется в несколько этапов. Сначала мясо отваривается со специями в течение 20-90 минут в зависимости от размера. Затем оно охлаждается и нарезается на порционные куски. Куски осьминогов дополнительно маринуются при необходимости, либо сразу обжариваются на гриле, 3-4 минуты с каждой стороны — и вкусный осьминог готов. Готовое блюдо лучше съесть сразу после гриля в горячем виде — мясо будет сочным и нежным.

Как выбрать осьминога

Способов приготовить этот морской деликатес множество, но оптимальным вариантом, рекомендуемым диетологами, является приготовление на гриле, тогда калорийность осьминога минимальна, так что обитатель морей полезен при низкокалорийных диетах. Мясо на вкус будет сочным и нежным, при этом сохранит максимум полезных веществ после обработки — осьминог богат витамином B12, фосфором, железом, медью, селеном и другими витаминами и минералами.

Если вы решили приготовить данного представителя головоногих, большое внимание следует уделить выбору продукта. Покупая охлаждённого моллюска, следует обратить внимание на некоторые моменты:

  • кожа должна быть чистой, блестящей, без тёмных пятен, иметь бордово-коричневый оттенок и не расползаться при прощупывании (повреждения свидетельствуют о многократной заморозке продукта, что сказывается на его качестве);
  • внутренняя часть щупалец светлее наружной стороны;
  • свежая тушка имеет лёгкий морской аромат, тогда как наличие сильного рыбного запаха свидетельствует о несвежести продукта;
  • проверяем также глаза моллюска — они должны быть чистыми и прозрачными;
  • у крупных особей мясо будет жёстче, поэтому желательно отдать предпочтение менее габаритным тушкам;
  • если речь о замороженном продукте, смотрим, чтобы количество льда было минимальным, проверяем срок годности на упаковке.

Рецепты приготовления кальмаров на мангале

Существует большое количество рецептов, как приготовить кальмары на мангале. Обычно их готовят на решетке. Но можно также использовать шампура или палочки, так получатся шашлычки из морепродуктов. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

1.Простой рецепт

Необходимо нарезать кальмары кольцами, приправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить. Ингредиенты брать по вкусу, но желательно, чтобы масла было больше лимонного сока. Готовить кальмары на мангале можно двумя способами – либо быстро на большом огне, либо медленно томить. Оба варианта получаются очень вкусными.

2. Кальмары с зеленью и специями

Это еще один простой рецепт приготовления кальмаров на мангале. Их можно томить на решетке или сделать шашлык на шампурах.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 тушек кальмара среднего размера;
  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1\4 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 1 ст.л. рубленой петрушки (также по желанию можно взять другую зелень).

Кальмары разрезать по всей длине с одной стороны. Остальные ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске. Смазать маринадом кальмары, сложить их в емкость и накрыть плотной крышкой. Мариновать около часа. Выложить на гриль. Если огонь сильные, кальмары необходимо постоянно переворачивать в течение 2 минут. На слабом огне их нужно готовить около 5 минут, периодически переворачивая. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

3. Кальмары с овощами

Их готовят в конвертике из фольги. В каждый конвертик выкладывается один кальмар. Необходимо взять несколько кальмаров, любые овощи по вкусу, лук порей. Все ингредиенты необходимо нарезать крупными кусочками. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо размешать, промариновать 15 минут и завернуть в конвертики из фольги.

Кальмары с овощами на мангале

Жарить кальмары на гриле в мангале, лучше на решетке, чтобы сок не вытекал. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая. Затем высыпать в тарелку и посыпать нарезанным зеленым луком. Приготовленное блюдо получится очень вкусным и сочным.

4.Острые кальмары

Для приготовления шашлыка из кальмаров на мангале по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров;
  • 200 мл вина;
  • 1 свежий перец чили;
  • 2 пучка кинзы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1,5 ч.л. сахарного песка;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • также по вкусу можно добавить любые специи.

Соединить все жидкие ингредиенты, добавить специи и сахар. Слегка подогреть на медленном огне для получения однородного состава.

Подготовленные тушки кальмаров залить маринадом, добавить нарезанный перец и кинзу. Слегка стряхнуть емкость, чтобы ингредиенты перемешались. Сверху укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Готовить шашлычки лучше на решетке, которую предварительно смазать маслом. Так кальмары не будут подгорать. Постоянно переворачивать в течение 5-6 минут.

5.Фаршированные кальмары

Можно приготовить вкусные фаршированные кальмары на мангале. Но выбирать начинку, которая быстро готовится, иначе морепродукты могут подгореть.

Готовить в такой последовательности:

  • Для начинки взять 300 г твердой брынзы, по 100 г петрушки и укропа, 1 сладкий перец. Все измельчить и перемешать.
  • Добавить 1 ст.л. оливкового масла.
  • Начинить тушки кальмаров. Края скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Готовить барбекю из кальмаров в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно поворачивать. Затем выложить на тарелку, обрызнуть лимонным соком.

6. Кальмары с соевым соусом

Для маринада соединить 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. сока лайма, 50 мл оливкового масла. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, немного натертого имбирного корня и ½ ч.л. коричневого сахара.

Кальмары измельчить, поместить в маринад и выдерживать 30-40 минут. Готовить кольца кальмаров на мангале 3-4 минуты, постоянно переворачивая.

7. Сырный наутилус

Использовать сыр твердых сортов. Нарезать тонкими полосками по длине, повторяющей длину кальмара. Морепродукты вымыть, посушить и натереть солью, также можно присыпать специями по вкусу. Начинить сыром, заделать оба конца зубочистками, иначе сыр будет вытекать. Выложить на гриль, обрызнуть лимоном.

Жарить 5-10 минут до готовности мяса. Употреблять горячими, так как после остывания сыр твердеет, из-за чего может измениться вкус блюда.

На электрогриле

У многих современных домохозяек есть духовые шкафы с функцией электрогриля, но они точно не заменят настоящий электронный гриль, специально созданный для шашлыка и барбекю. Готовить в духовке в принципе легче, чем на мангале или на гриле, но это не должно нам помешать правильно пожарить кальмара в качестве главного блюда вашего стола с запахом костра и характерными рифлёными полосами.

Для того, чтобы правильно приготовить кальмара на электрогриле, вам понадобится всего лишь:

  • 0,5 килограмма свежих размороженных кальмаров
  • Разнообразные специи и соль по вкусу, чем более натуральными будут использованные вами приправы, тем более мягкий и пикантный вкус получится, иначе есть вероятность пересолить блюда и все испортить.
  1. Когда вы разобрали кальмара по алгоритму, не раз указанному выше, нужно промыть его холодной водой и обсушить.
  2. Все сухие специи мы смешиваем друг с другом, а потом делим массу специи на две части. Первая горка добавляется в растопленное сливочное масло, а вторая пойдёт во время приготовления на гриле непосредственно.
  3. В каждого кальмара нужно положить немножко маслица с пряностями, а потом натереть приправами сверху.
  4. Так как вы пользуетесь электронным грилем, кальмар будет жариться сразу с двух сторон, и с крышки, и со дна. Это вам экономит лишние пару минут.
  5. Жарят кальмары на электро гриле всего минуту, за это время масло внутри тушек растапливается и образует пряную и очень хрустящую корочку внутри кальмары, и именно в этом состоит главная хитрость данного блюда.
  6. Так как мы используем не растительное, сливочное масло, в нём больше содержание белков, поэтому с кальмарами они образуют достаточно насыщенно кулинарную композицию. Приготовить всё это можно не более чем за полчаса.

pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Правильная подготовка к приготовлению

Мясо осьминога намного жёстче, чем мясо других сородичей морского обитателя, кальмаров или каракатиц, так что его понадобится смягчить перед приготовлением. Стоит отметить, что если тушка подвергалась заморозке, то этот процесс уже поспособствовал размягчению, крупную тушку можно дополнительно отбить, чтобы мясо стало более нежным.

Далее подготовка выполняется следующим образом:

размороженного осьминога промываем проточной водой до полного устранения слизи с кожи моллюска; очистить от кожи крупную особь можно до варки, у небольших осьминогов снимать её легче после варки (есть рецепты, где кожу оставляют, но в случае с приготовлением на гриле, её следует снять, поскольку она почернеет); разделывая тушку, легче сначала отрезать щупальца (чуть пониже глаз). Затем срезается нижняя часть головы, выворачивается и убирается клюв моллюска, чернильный мешок и глаза

Далее из головы удаляем внутренности, после чего снова промываем тушку;
по необходимости тушка нарезается на кусочки, отбивается кухонным молотком; предварительное отваривание моллюска выполняется в пресной воде, поскольку соль делает мясо жёстким, солить осьминога следует уже в конце варки; особый вкус и аромат блюду позволяет придать маринад, поэтому маринованию также следует уделить внимание при жарке на гриле

Сэндвич

Ингредиенты

Отличная альтернатива нашему любимому бутерброду. При всей своей бюджетности, сэндвич аппетитно смотрится и подходит не только для «перекусов на бегу». Рецепт сэндвича на электрогриле, о котором будет сказано ниже, подойдет даже тем, кто готовить не любит и не умеет…Но кушать то хочется!

  • Тостовый белый хлеб (можно белый батон);
  • Колбаса вареная;
  • Перец красный болгарский;
  • Помидор;
  • Огурец соленый или маринованный;
  • Сыр твердый;
  • Майонез;
  • Салат зеленый или китайская капуста.

Приготовление

Начинаем с того, что на электрогриле без масла подпекаем хлеб до золотистого цвета (если на рифленой поверхности, то до появления поджаристых полос). Обе половинки хлеба смазываем майонезом и укладываем на один ломтик лист салата или пекинской капусты. Смазываем электрогриль маслом и жарим де темных полос разрезанный на 4 части стручок перца и ломтики колбасы.

На ломтик хлеба с листом салата кладем печеную четвертинку перца, поверх него несколько ломтиков соленого огурца и кружок помидора. Выкладываем колбасу, накрываем сыром, поверх сыра кладем перец опять. Накрываем вторым ломтиком хлеба и отправляем сэндвич в электрогриль гриль на несколько секунд, прижав верхней секцией. Как правило, хватает 3-5 минут.

Наиболее простой вариант — это сэндвич на электрогриле с яичницей и беконом. Просто жарим на сковороде (без масла) бекон, затем поливаем яйцами и доделываем до состояния яичницы. Затем все это кладем между двумя кусками хлеба, добавляем сыр и кладем в электрогриль на 3-4 минуты. Получается самый вкусный завтрак на свете!

А вот и еще один рецепт сэндвича на электрогриле! Хорошая альтернатива для вечеринок — бургеры на гриле.

Советы

  • Лучше всего готовятся осьминоги, если их либо быстро обжаривать, либо томить при небольшой температуре.
  • Лучший маринад, который не потребуется делать, — соевый соус.
  • Очищают и промывают морепродукт только в холодной воде.
  • Готовить морепродукт на гриле лучше всего целиком или полутушками. Тогда он не успевает высохнуть и стать резиновым.
  • Перед тем как класть осьминога на гриль, нужно его кинуть на минуту в кипящую воду. Тогда он будет сочнее и мягче.
  • Маленькие тушки легче сделать на гриле, поскольку готовятся они быстрее, а мясо у морепродукта вкуснее.

И еще один рецепт смотрите в следующем видео.

Бутербродница Moulinex SW 2802

Бутербродница Moulinex SW 2802 – жизнерадостного желтого цвета уже одним своим видом привнесет в кухню солнца и радости:) Ну а уж если приготовить в ней вафли или бутерброды… Как в пословице «не красна изба углами, а красна пирогами»:)

Сама бутербродница сделана, как говорится, на века. Довольно большая по размерам (по сравнению со многими другими моделями) и довольно таки тяжелая, она выглядит очень массивно и надежно. Мощность бутербродницы – 650 Вт.

Два комплекта сменных насадок: вафельница и бутербродница. В бутербродной насадке можно делать самые разнообразные сэндвичи с любыми начинками, а также всевозможные блюда, которые можно печь или жарить: оладьи, жареные пирожки, омлет и яичницу, слойки и драники – на что хватит фантазии.

В вафельной насадке положено делать вафли (очень вкусные вафли получаются, надо сказать. Некоторые рецепты с фото можно подсмотреть здесь). Однако многие умудряются делать в вафельнице ту же яичницу, бутерброды, обычные тосты и т.д. Опять же – фантазия.

Само собой разумеется, что все насадки имеют антипригарное покрытие. К слову сказать, покрытие очень качественное

И хотя обращаться с ним нужно осторожно (никаких железных лопаток и шкребков), однако шанс его повредить все же гораздо ниже, чем например в бутерброднице Saturn

Кроме того, на самих пластинах-насадках бутербродницы Moulinex SW 2802 есть специальные «ушки», благодаря которым их гораздо проще снимать и ставить на место, чем в других моделях бутербродниц. Съемные насадки хороши и тем, что их проще мыть, поскольку можно это делать под проточной водой. Да и в посудомоечной машине они вполне уместны.

Очень существенный плюс бутербродницы Moulinex SW 2802 – продуманная форма насадок по краям, что если не исключает, то очень снижает возможность затекания жира внутрь бутербродницы, под съемную форму.

К преимуществам бутербродницы Moulinex SW 2802 можно отнести и удобный «самозакрывающийся» замочек на ручке: как только вы закрываете бутербродницу, он сам. Без вашего участия защелкивается.

Окунь

Ингредиенты

  • 4 тушки окуня (средние — по полкило каждая);
  • Приправа из прованских трав – петрушки, укропа, эстрагона, майорана, тимьяна;
  • Мята перечная;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Промываем тушки горячей водой (но не кипятком) из-под крана, ждем 5 минут и легко счищаем чешую ножом. Удаляем внутренности и промываем рыбу. Нужно избавиться и от черной пленки, чтобы рыба не горчила. Делаем косые надрезы по периметру тушки с двух сторон. Натираем рыбу сухими приправами и солью. Чтобы приправы лучше впитались, нужно натереть окуня растительным маслом пополам со специями. Не забываем и о внутренней части рыбки. Благодаря маслу они быстрее пропитают рыбу полностью. Оставляем на 1 час в помещении.

Для жарки карася подойдет рыбный режим или же 18 минут при температуре 200 градусов, если обе стороны работают равномерно. В данном случае время понадобится немало, ведь тушки большие, а рыбка речная, а значит, требует более тщательной обработки. Вместе с ним можно подать капусту, приготовленную на гриле.

Ингредиенты

Карп на электрогриле может сделать правильное питание разнообразнее и вкуснее.

  1. 1 карп — 1 кг;
  2. Соль и черный перец по вкусу;
  3. 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  4. Соус тэрияки — 2 столовых ложки;

Приготовление

Чистим карпа от чешуи: сначала промываем горячей водой из-под крана, а затем счищем чешую ножом. Выскребаем внутренности, сделав продольный надрез на животе. Удаляем жабры. Разделываем рыбу, разрезая ее поперек на равномерные куски. Делаем на спинке небольшие надрезы. Вытираем насухо, натираем солью и чёрным перцем. Добавляем соус тэрияки в масло, размешиваем, натираем рыбу, не забывая про внутреннюю часть. Даем 20 минут карпу, чтобы он успел пропитаться.

Нагреваем электрогриль. Настраиваем на рыбный режим или разогреваем до 220 градусов. Сколько жарить рыбу на электрогриле? Хватит и 5 минут. Кстати, на электрогриле можно приготовить очень вкусные кальмары!

Рыба, в отличие от мяса домашнего рогатого скота или птицы, позволяет быстро восполнить белковые запасы в организме, восстанавливает состояние костей и работу сердца, при этом продукт является низкокалорийным. Наиболее полезная, сочная и ароматная рыба получается при оформлении на электрогриле. Благодаря устройству продукт после термообработки не содержит вредных веществ и сохраняет все полезные свойства. Рецепты рыбы в кухонном агрегате выделяются простотой и быстротой приготовления.

На сковороде

Если разжечь гриль нет возможности, то вот вам рецепт жарки на сковороде. Делается это следующим способом:

Подготавливаем мясо, как описано выше – разделываем, моем, варим. Количество и состав ингредиентов не меняется.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Мясо осьминога 1.5кг
  • Белое сухое вино ½стакана
  • Лимон 1шт
  • Чеснок 2зубчика

На порцию

Калории: 160 ккал

Белки: 29 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 4 г

Шаги

40 мин.Видео-рецептПечать

  • Из мелко нарезанного чеснока, оливкового масла и сока лимона готовим соус, просто смешав все эти ингредиенты.

  • Жарим кусочки 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Добавляем приготовленный соус и жарим, пока не испарится влага. В самом конце добавить перец и орегано.

Ингредиенты

Итак, берем полкило осьминога очищенного (свежего или замороженного, второй вариант на самом деле предпочтительнее, поскольку он будет более нежным при приготовлении). Столько же – картошки в клубнях. А еще нам понадобятся: 4 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин, свежевыжатый сок 1 лимона (около 2 столовых ложек), мелкая морская соль — по вкусу, свежий молотый черный перец, 4 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки (плюс целые веточки для украшения), 1 корень сельдерея, тонко нарезанный, лимонные дольки для гарниров, 1 зубчик чеснока. Опционально: 1/4 чайной ложки красного перца чили и столько же мяты сухой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: