Несколько рецептов шашлыков из перепелов под различными маринадами

Особенности приготовления перепелок

Чтобы у вас получилось изысканное аппетитное блюдо, которое понравится всем кто его попробует, когда будете его готовить нужно придерживаться нескольких нехитрых правил.

Красиво оформленное блюдо

Подготовка мяса

Перед приготовлением любого блюда мясо необходимо подготовить. Для этого примерно за один час до того как планируете готовить надо подержать обработанные перепелиные тушки в холодильнике. Затем салфеткой, протереть ее снаружи и внутри.

Мясо перепелов несколько суховатое, поэтому перед тем как готовить, его нужно подержать в специально приготовленном маринаде.

Рецепт простого маринада для перепелов:

  • лук;
  • перц;
  • тимьян.

Это основа рецепта маринада, вы же можете добавить какие-то свои ингредиенты.

Мариновать нужно пару часов. При желании добавьте немножко вина.

Перед жаркой или тушением нужно связать лапки поварской ниткой.

Обжарка в духовке или на углях

Готовить уже промаринованную тушку начинаем с того, что небольшую щеточку обмакиваем в топленое масло либо соус и смазываем им всю тушку. Некоторые кулинары рекомендуют оборачивать мясо панчеттой, ветчиной либо листочками винограда. Это необходимо чтобы мясо не высохло и не утратило сочность.

При приготовлении перепела рецепт может потребовать удаления хрящиков сделать это несложно. Также может потребоваться при помощи кухонных ножниц вырезать хребет.

Далее мясо обрабатывается в зависимости от того, какое блюдо вы хотите готовить.

Если мясо готовится на углях или в духовке, то тушку нужно нанизывать не на одну шпажку, а на две, как показано на фото ниже. Нанизывать нужно таким образом, чтобы каждый шампур проходил через ножку на одной стороне, а выходил через ножку на другой. Это необходимо для того, чтобы птица хорошо держалась в том положении, которое вам нужно. Только такой способ позволит хорошо и равномерно обжарить ее с каждой стороны. Данный рецепт можете менять на свое усмотрение.

Тушки нанизаны на два шампура

Хранение

Лучше всего держать перепелиные тушки на подносе, или большом блюде в холодильнике, накрыв фольгой или пергаментом. Блюдо ставится на нижнюю полку.

В таком виде не рекомендуется хранение перепелиного мяса дольше двух-трех суток, если оно будет находиться в холодильнике дольше, то начнет портиться.

Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.4

Цыплята-корнишоны в пряном масле — яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями — это бесподобно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Перепелки, запеченные в масле 4.7

Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут. …далее

Добавил: Алина

Это интересно: Блюда из королевских креветок: 8 рецептов с фото. Как приготовить королевские креветки?

Шашлык с помидорами

Шашлык из перепелов с помидорами – еще один вариант вкусного блюда. Понадобится:

  • 5 перепелок;
  • 4 томата;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 грамм муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Тушки моют и сушат. Каждую солят, перчат и смазывают маслом. Надевают тушки на шампуры и жарят.

Томаты тем временем нарезают дольками, а лук кольцами. Подготовленные овощи жарят на сковороде с маслом, подсаливают и перчат. Прожаренные тушки снимают с огня и выкладывают по 1 на каждое блюдо. Сверху обливают овощной подливкой и посыпают порезанной петрушкой. Подают в горячем виде.

Особенности приготовления перепелок

Баранки с фаршем в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Чтобы у вас получилось изысканное аппетитное блюдо, которое понравится всем кто его попробует, когда будете его готовить нужно придерживаться нескольких нехитрых правил.


Красиво оформленное блюдо

Подготовка мяса

Перед приготовлением любого блюда мясо необходимо подготовить. Для этого примерно за один час до того как планируете готовить надо подержать обработанные перепелиные тушки в холодильнике. Затем салфеткой, протереть ее снаружи и внутри.

Мясо перепелов несколько суховатое, поэтому перед тем как готовить, его нужно подержать в специально приготовленном маринаде.

Рецепт простого маринада для перепелов:

  • лук;
  • перц;
  • тимьян.

Это основа рецепта маринада, вы же можете добавить какие-то свои ингредиенты.

Мариновать нужно пару часов. При желании добавьте немножко вина.

Перед жаркой или тушением нужно связать лапки поварской ниткой.

Обжарка в духовке или на углях

Готовить уже промаринованную тушку начинаем с того, что небольшую щеточку обмакиваем в топленое масло либо соус и смазываем им всю тушку. Некоторые кулинары рекомендуют оборачивать мясо панчеттой, ветчиной либо листочками винограда. Это необходимо чтобы мясо не высохло и не утратило сочность.

При приготовлении перепела рецепт может потребовать удаления хрящиков сделать это несложно. Также может потребоваться при помощи кухонных ножниц вырезать хребет.

Далее мясо обрабатывается в зависимости от того, какое блюдо вы хотите готовить.

Если мясо готовится на углях или в духовке, то тушку нужно нанизывать не на одну шпажку, а на две, как показано на фото ниже. Нанизывать нужно таким образом, чтобы каждый шампур проходил через ножку на одной стороне, а выходил через ножку на другой. Это необходимо для того, чтобы птица хорошо держалась в том положении, которое вам нужно. Только такой способ позволит хорошо и равномерно обжарить ее с каждой стороны. Данный рецепт можете менять на свое усмотрение.


Тушки нанизаны на два шампура

Хранение

Лучше всего держать перепелиные тушки на подносе, или большом блюде в холодильнике, накрыв фольгой или пергаментом. Блюдо ставится на нижнюю полку.

В таком виде не рекомендуется хранение перепелиного мяса дольше двух-трех суток, если оно будет находиться в холодильнике дольше, то начнет портиться.

Вкусный шашлык из перепелов

Самый простой маринад готовится всего из пары ингредиентов. Добавьте в него овощи, чтобы придать сочности мясу. Вы можете также нанизывать томат с луком на шампуры, они тоже получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 3 томата;
  • 3 луковицы;
  • винный уксус;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перепелов, если необходимо, выпотрошите. Тщательно промойте. Разрежьте по хребту.
  2. Нарежьте помидоры и лук толстыми кольцами не менее 1 см толщиной.
  3. Овощи и перепелиные тушки присыпьте перцем, посолите и щедро полейте винным уксусом. Перемешайте. Придавите грузом. Оставьте на 3 часа.
  4. Нанизывайте овощи и перепёлок на шампура или укладывайте в решётку для барбекю. Обжаривайте со всех сторон на открытом огне.

Рецепт «Маринованные перепелиные яйца»:

Сначала запекаем свеклу: целиком, в духовке, при температуре 190*С. Готовность можно проверять деревянной шпажкой. Для маринада используем именно запеченную, а не сырую свеклу – это принципиальный момент. Во-первых, она станет мягче, а во-вторых, печеная свекла имеет насыщенный сладковатый вкус и у нее нет землистого запаха, какой есть у сырой свеклы.

Сварим перепелиные яйца: этот пункт, как и следующие два, предназначен для начинающих хозяек.
Чтобы яйца не потрескались при варке, они должны быть теплыми, для этого просто подержите их в теплой воде минут 10-15. Посуду для варки выбирайте с широким дном, чтобы все яйца поместились в один слой. Предварительно в кипяток добавьте чайную ложку соли и уксуса

Осторожно, по одному, опускайте яйца в кипящую воду.
Для слегка кремовой консистенции желтка, будем варить ровно 1,5 минуты после закипания яиц. Если хотите твердый желток, варите 3 минуты. Сваренные яйца немедленно опускаем в очень холодную воду, где оставляем до остывания

Сваренные яйца немедленно опускаем в очень холодную воду, где оставляем до остывания.

Теперь, слегка постучав по скорлупе, яйца легко можно очистить: скорлупа снимается лентой, если подцепить ее вместе с пленкой, которая есть под скорлупой.

Приготовим маринад: он будет общим для всех яиц. В кастрюлю наливаем воду и уксус. Уксус лучше использовать фруктовый (у меня яблочный), для остроты можно добавить 2 – 3 чайных ложки обычного столового уксуса.
Туда же насыпаем соль, сахар и пряности. Выбирайте пряности на свой вкус, я предлагаю такой набор: слегка измельченные семена тмина и горчицы (я это делаю в ступке, но можно и скалкой для теста), и черный перец горошком (тоже немного размять).

Доводим маринад до кипения и на медленном огне варим около 10 минут.

В подготовленную банку кладем 10 яиц, а сверху насыпаем карри и куркуму. Заливаем горячим маринадом так, чтобы яйца были полностью покрыты (достаточно чуть меньше половины от всего маринада). Помните, я обещала вам четыре закуски? Это будут желтые яйца -закуска №1.

Печеную свеклу нарезаем ровными красивыми кубиками – в дальнейшем это станет самостоятельной закуской (второй, из обещанных четырех). Обрезки свеклы не выбрасываем, они тоже понадобятся. Лук нарезаем полукольцами.
Совет: если у вас есть небольшие луковки, можно использовать их вместо обычного репчатого лука, получив еще одну пикантную закуску. Маленькие луковки резать не надо, в маринад их добавляйте за 5 минут до конца варки. Маринованные луковки — закуска №3.

В другую банку на дно укладываем обрезки свеклы, 10 яиц, а сверху насыпаем кубики свеклы.

В оставшийся маринад добавляем лук и провариваем еще 5 — 10 минут. Яйца со свеклой заливаем этим маринадом. Через сутки мы получим красные яйца — закуску № 4.

Осталось слегка встряхнуть банки, накрыть крышками и убрать в холодильник – на сутки или, хотя бы, на ночь. Хранятся такие яйца в холодильнике довольно долго — больше месяца, их удобно иметь про запас, если нужно быстро приготовить какую-нибудь закуску.
Хочу предупредить, что свекольные яйца красятся, учитывайте это.
Что можно приготовить с использованием маринованных яиц, смотрите в моих рецептах: «тарталетки с маринованным яйцом» и «канапе с маринованными яйцами и свеклой».

На этом фото яйца, которые провели в маринаде сутки. Они уже приобрели красивый цвет и характерный вкус. Чем дольше яйца пролежат в маринаде, тем насыщеннее будет цвет и острее вкус. Перед употреблением советую обмакнуть яйцо в какую-нибудь пряную приправу, например, в сванскую соль. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Процесс приготовления перепелов на сковороде нельзя назвать трудным, но он имеет определенную специфику. Если не знать нескольких важных моментов, можно испортить продукт.

  • Если вы собираетесь жарить перепелов, добытых на охоте, их нужно ощипать и выпотрошить. Перья будут выдергиваться легче, если птицу перед этим обдать кипятком. В крайнем случае можно удалить перья, сняв их вместе с кожей, хотя перепелок от кожи обычно не очищают. После птицу потрошат, удаляют голову, кончики лап, вырезают сфинктер. Не забудьте найти и извлечь дробь. При отсутствии навыка потрошения и ощипывания птицы все же лучше приобрести уже подготовленную тушку.
  • Для жарки желательно приобретать свежую или охлажденную птицу, хотя и замороженную перепелку можно превратить во вкусную закуску. Для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птица потеряет много жидкости, ее мясо станет сухим и невкусным.
  • Если хочется, чтобы жареная перепелка получилась сочной и нежной, перед готовкой ее желательно замариновать. Для приготовления перепела на сковороде наиболее подходящими считаются сухие маринады. Если замочить его в жидком соусе, то он будет не жариться, а скорее тушиться. Блюдо все равно получится вкусным, но уже другим. Время маринования перепелов перед жаркой на сковороде – 1-2 часа. За это время они успеют пропитаться ароматом специй, а их мясо станет более мягким.

Перепелки, даже бройлерных пород, не бывают большими. Максимальный вес этой птицы – 400 г, но обычно они бывают в полтора-два раза меньше. Поэтому перед жаркой на сковороде нарезать их мелкими кусками не целесообразно. На сковороде их готовят целыми или разрезанными на половинки. Если перепела жарят целиком, то его разрезают по груди, удаляют легкие и центральную кость, распластывают тушку. Жарить и мариновать ее рекомендуется под гнетом. Половинками перепела пожарить будет значительно проще.Время приготовления перепелок на сковороде составляет 20-30 минут в зависимости от размера кусков и способа готовки. Более точные указания содержатся в конкретном рецепте.

Подают перепелов горячими в качестве отдельной закуски или с гарниром. Дополнить это кушанье можно жареным или запеченным картофелем, гречкой, рисом, салатом из свежих овощей. Не помешает подать к этому кушанью и соус, подходящий для блюд из птицы, например, карри.

О мариновании дичи в вине

Преимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус. Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты:

  • Соль и сахар. Данных компонентов понадобится по половине чайной ложки.
  • Молотый перец (2 ч. л.).
  • Лавровый лист. Хватит 2-3 шт.
  • Горячую воду (пару стаканов).
  • Перец горошком (2 ч. л.).
  • Белое сухое вино (достаточно будет одного стакана).
  • Холодную воду (не более четырех стаканов). Лучше всего ее взять из холодильника.

Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом. Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты. В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз.

Перепелиный шашлык с горчичным маринадом

Любителям пряного ароматного мяса понравится этот рецепт. Горчица с майонезом при запекании создадут лакомую хрустящую корочку. Мясо при этом останется мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 2 ст.л.горчицы;
  • 1 ч.л.куркумы;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушки разделайте, промойте и разрежьте по хребту. Отбейте деревянным молотком.
  2. Уложите перепёлок в ёмкость. Добавьте майонез, горчицу.
  3. Всыпьте кориандр и куркуму. Влейте оливковое масло. Посолите.
  4. Перемешайте. Придавите грузом.
  5. Уберите мясо в холодильник на 2-3 часа.
  6. Обжаривайте тушки на открытом огне, нанизав их на шампура или разместив на решётке для барбекю.

Особенности приготовления

Замариновать перепелок – задача несложная, с ней справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Если вы не обладаете навыками ощипывания и потрошения птицы, приобретать перепелок лучше в охлажденном виде, уже ощипанными и выпотрошенными. В противном случае вам придется ощипать птицу, предварительно ее ошпарив, или снять в нее кожу вместе с перьями. Затем перепелок нужно выпотрошить. Также у птиц удаляют головы, кончики ног, сфинктер. После этого тушку хорошо промывают и обсушивают салфетками. Только после этого приступают к маринованию продукта.
  • Если перепела у вас заморожены, позвольте им оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что птицы потеряют много влаги и станут совсем сухими. Положение не спасет даже самый лучший маринад.
  • Перепелок запекают целыми, жарят разрезанными на половинки или тоже целиком. Более мелкая нарезка не приветствуется. Разрезать тушки, если это необходимо, следует перед маринованием.
  • Состав маринада выбирают с учета способа приготовления птицы. Для запекания обычно выбирают маринады, содержащие жирные компоненты. Это масло, сметана, майонез. Не лишним будет дополнить их в меру кислым ингредиентом. Речь идет о лимонном соке, бальзамическом уксусе, белом сухом вине. Если вы собираетесь пожарить перепелок на мангале или на гриле, целесообразно ввести в состав маринада кетчуп, горчицу, мед. Они позволят получить аппетитную корочку. Для жарки на сковороде выбирают составы, в которых нет мелких кусочков зелени и овощей, иначе они могут начать гореть. Также для приготовления на сковородке не слишком хорошо подходят жидкие маринады, так как тогда птицы будет не столько жариться, сколько тушиться. Однако если вы хотите не пожарить, а потушить птицу, жидкие соусы для ее маринования тоже подойдут.
  • В любой маринад для перепелки хорошо впишутся оливковое или сливочное масло, соевый соус, сок цитрусовых фруктов, смесь перцев, паприка, сушеный чеснок, куркума, розмарин, базилик.
  • Для маринования тушку перепела натирают смесью соли и приправ, затем поливают или смазывают основным составом. Иногда покрывать тушку маринадом удобно с помощью кулинарной кисти.
  • Время маринования перепелок зависит от способа их приготовления. Для запекания их достаточно подержать в маринаде час, для жарки – 2 часа. Если вы оставите птицу мариноваться на более долгий срок, ничего плохого не произойдет.
  • Не рекомендуется мариновать перепелов в посуде из алюминия. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, образуя вредные вещества. Также из-за этого мясо может приобрести неприятный металлический привкус.

Вариантов маринада для перепелок существует много. Технология их приготовления может быть различной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Соте из перепелок с белым вином и овощами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2/3 стакана
  • Белый винный уксус — 3/4 стакана
  • Красный лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Черный перец горошком — 10 штук
  • Свежий тимьян — 3 штуки
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Вода — 250 мл
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
  • Перепелка — 6 штук
  • Соль — 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления:

  1. В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
  2. Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
  3. Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
  4. Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  5. Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
  6. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
  7. Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
  8. Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
  9. Подавать горячим или комнатной температуры.

Как пожарить перепелок на сковороде?

Нежное мясо с хрустящей корочкой и пряным вкусом придется по душе даже гурманам. Готовятся жареные перепелки очень быстро. Но для этого лучше использовать сковороду с толстым дном. Тогда мясо приготовится равномерно. В качестве специй идеально подойдут ягоды можжевельника, а вот готовое блюдо можно посыпать зеленью укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. Вымытую тушку разрезать вдоль грудки, выпотрошить, пометить в пакет и слегка отбить, тем самым расплющив птицу а-ля цыпленок табака.
  2. Ягоды можжевельника раздавить ножом и натереть ими перепелку со всех сторон.
  3. Оставить птицу мариноваться в течение1 часа.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить перепелку раскрытой стороной вниз. Сверху поставить гнет (например, кастрюлю с водой). Жарить перепелку 5 минут.
  5. Перевернуть птицу и снова поставить гнет. Жарить 3 минуты, после чего кастрюлю убрать и довести блюдо до готовности.

Маринад для перепелок на гриле

Жаря перепелов на гриле, стараются сделать так, чтобы они были похожи на глазированные. Для этого в маринад добавляют мед.

Апельсиновый маринад. На 4 тушки потребуется по 10 мл оливкового масла и растопленного меда, по большой щепоти молотого кориандра и соли, а также перемолотые до состояния порошка лавровые листья в количестве 3-4 штук. Все эти ингредиенты нужно смешать и покрыть перепелок получившимся составом с помощью кулинарной кисти. К ним нужно добавить порезанный колечками стручок острого перца и сок, выжатый из одного апельсина. Остается перемешать перепелок и убрать на время маринования в холодильник.

Хороший рецепт1Так себе

Медово-соевый маринад с паприкой. На 1 кг перепелок нужно взять по большой ложке соевого соуса и оливкового масла, добавить к ним чайную ложку растопленного меда и такое же количество молотой паприки. Дополнительно можно добавить половину чайной ложки чесночного порошка, но эта добавка не является обязательной. Покрыв перепелок получившейся смесью, уберите их на 40-60 минут в холодильник.

Хороший рецепт1Так себе2

Цитрусовый маринад с джемом. В миску положите 50 г апельсинового джема или конфитюра, добавьте к нему сок, выжатый из одного лимона, и 50 мл соевого соуса. Размешайте продукты до однородности. Всыпьте в получившийся соус чайную ложку молотой паприки, по половине чайной ложки черного или белого молотого перца и сушеного розмарина. Размешайте соус еще раз, покройте им тушки птиц и уберите их на некоторое время в прохладное место.

Хороший рецептТак себе

Перед жаркой на гриле перепелок маринуют около часа, иногда чуть меньше или больше.

Фаршированная перепелка запеченная в духовке

Очень интересный вариант приготовления, в котором тушки перепелов фаршируются. Автор рецепта снова Илья Лазерсон. Очень изысканные ингредиенты, включая яблоко, коньяк и бекон. Научившись готовить таким способом Вы точно удивите гостей и получите море комплиментов Вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка перепелки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Печень куриная из двух долек – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Бекон – 4 нарезки
  • Масло растительное для поливки

1. Нужно надрезать спинку у тушки и передвигая нож немного отделить мясо от костей. Затем просто вырвать спинную кость с шеей. Прощупываем пальцами остальные грудные косточки и вырываем все. Промываем проточной водой.

2. Готовим фарш для перепелок из куриной печени. Проверяем, чтобы не было желчи. Разрезать на мелкие части не будем.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло растительное и хорошо разогреваем. Печень будем жарить быстро на сильном огне. Нужно приготовить мелко нарезанный лук. Выкладываем печень, присаливаем и через минуту добавляем лук. Доводим продукт до полуготовности.

4. Печень всегда хорошо сочетается с яблоком. Яблоко очищаем, вырезаем серединку. В эту же сковороду добавляем еще масла и выкладываем яблоки, обжариваем их, добавляем коньяк. Алкоголь на сковороде испарится, а вкус и аромат останутся.

5. Чуть остывшую печень нарезаем мелко. В поджаренном виде ее удобно резать и она получилась не сухой, потому что жарилась крупными кусочками. Перемешиваем коньячные яблоки с печенкой с луком. Берем тушку перепелки, подсаливаем ее. Тушка лежит спинкой вверх в разрезанном виде. Наполняем ее фаршем, берем в ладошки и перекатывая ее как бы утрамбовываем внутри. Фарш должен разместиться вместо бывших костей.

6. Достаем кусочки бекона и оборачиваем тушку под крылышками. Теперь птичка не будет высыхать и будет сочной.

7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем перепелок швом вниз. Сбрызгиваем их растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовое блюдо достаем, поливаем соком с противня и подаем на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector