Маринад для курицы гриль

Ингредиенты для приготовления курицы гриль в духовке

  1. Курица бройлерная 1,5 килограмма (без внутренностей)

Для маринада:

  1. Соль 1,5 чайной ложки
  2. Перец чили сушеный молотый 1 столовая ложка
  3. Гарам Масала 1 чайная ложка
  4. Майонез 3 столовые ложки
  5. Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
  6. Лайм сок концентрированный 2 столовые ложки
  7. Масло растительное 1 столовая ложка

Приготовление курицы гриль в духовке:

1 подготавливаем курицу.

Тушку бройлерной курицы зачистите ножом от остатков внутренностей. После удалите с курицы кожу, легко поддевая ее ножом и натягивая от себя, с бройлерной курицы она снимется свободно. Промойте тушку курицы под проточной водой, обмакните бумажными кухонными полотенцами для того, чтобы избавится от лишней влаги, и уложите ее в глубокую миску. Для того, чтобы курица лучше замариновалась, сделайте ножом небольшие надрезы по всей тушке на ногах, бедрах, груди и под крыльями.

2 готовим маринад.

В глубокую тарелку уложите нужное количество соли, сушеного перца чили, майонеза, сушеного чеснока, концентрированного сока лайма, растительного масла и специи Гарам Масала. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Перемешивайте тщательно, так чтобы масса не сбилась в комочки.

3 маринуем курицу.

Маринад приготовленный вами получился довольно острый, поэтому для дальнейших действий оденьте на руки резиновые перчатки. Придерживая курицу, другой рукой нанесите на нее слой маринада, так чтобы он покрыл всю тушку. Втирайте маринад во все части тушки под крыльями, в бедра, шейку грудку и не забудьте смазать маринадом курицу внутри. Затем переложите птицу в глубокую миску затяните емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.

4 запекаем курицу.

По истечении нужного времени или тогда когда вы решите готовить эту ароматную курочку, разогрейте духовку до 250 – 260 градусов Цельсия. Достаньте миску с курицей из холодильника, снимете с нее полиэтиленовую пищевую пленку и оденьте курицу на вертел, нанизав ее так, чтобы она плотно сидела и не соскальзывала в разные стороны. Очень аккуратно установите вертел в разогретой духовке, поставьте вниз поддон, для того чтобы в него капал жир с куриным соком и запекайте курицу гриль в течение 25 – 30 минут. После откройте духовку и сделайте небольшой надрез в филейной части курицы, введите нож до кости, мясо готовой курицы должно быть светло бежевого цвета. Если мясо возле кости розовое, закройте духовку и дайте курице дойти до полной готовности еще 5 – 10 минут. После проверьте готовность птицы повторно. Если курица готова выключите духовку, дайте тушке немного настояться, вполне хватит 5 – 7 минут и после уложите ее на большую плоскую тарелку придерживая вертел кухонным полотенцем.

5 подаем курицу гриль в духовке.

Курицу гриль в духовке подают в горячем виде. Непосредственно перед подачей ее укладывают на большую плоскую тарелку, снимают вертел с помощью ножа и ставят на стол целой или нарезают на порционные кусочки. Это великолепное горячее мясное блюдо будет отличным дополнением к любому гарниру. По желанию перед подачей вы можете полить курочку соком и жиром которые остались на поддоне, украсить ее свежей зеленью или свежими нарезанными овощами. Идеальный аперитив под это ароматное яство красное грузинское вино. Готовьте и смакуйте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Индийскую специю гарам масала можно приобрести в супермаркетах или интернет магазинах, так же вы можете приготовить ее сами. Смешайте в глубокой тарелке несколько ингредиентов, на 140 грамм готового продукта по 10 грамм: молотого черного и белого перцев, гвоздику, листья балабара, листья мускатного ореха, черные и белые семена тмина, корицы, черные, коричневые и зеленые стручки кардамона, мускатный орех, бадьян и семена кориандра. Специя готова!

– − Сухой молотый чеснок можно заменить 2 – 3 зубцами свежего чеснока предварительно измельчив его через чеснокодавку.

– − Таким способом можно готовить не только целую курицу, вы можете использовать куриную грудинку, бедра, голень, крылья. Но не забывайте о том, что более маленькие кусочки курицы запекаются на вертеле быстрей, чем большие или целая курица.

– − Вместо концентрированного сока лайма можно использовать сок обычного лимона, просто выдавите его из цитруса в любую емкость и отделите нужное вам количество.

– − Чем дольше вы маринуете вашу курочку, тем мягче становится ее мясо, и тем быстрей она будет готовиться.

Рецепт 11. Грудка гриль с травами

Ингредиенты

половина лимона;

соль морская и черный перец;

две куриные грудки;

по половине пучка свежего тимьяна и петрушки;

40 мл оливкового масла;

чеснок – два зубца.

Способ приготовления

1. Промойте грудки и срежьте пленки и излишки жира. Обмокните их салфетками. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.

2. В глубокую емкость выжмите сок из половины лимона, влейте к нему оливковое масло, добавьте чеснок и измельченную зелень. Выложите подготовленные грудки в маринад и поставьте в холодильник на час.

3. Разогрейте решетку гриля и выложите на нее маринованные грудки. Обжарьте мясо на умеренном огне в двух сторон. Держите на огне по три минуты. Снимите с гриля, оставьте минут на пять, и подавайте, украсив зеленью и ломтиками лимона.

5 самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

Медово — соевый маринад для куриных крылышек

Получаются крылышки хрустящие, со сладковато—острым имбирным вкусом, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • крылышки—1 кг
  • соевый соус—150 гр.
  • мёд (сахар)—1 ч. л.
  • корень имбиря—3 см
  • чеснок— 2 зубчика
  • перец чили— 1 ч. л.
  • масло (кунжутное, оливковое)

Приготовление:

  1. Крыло разрезать по суставам на 3 части. Использовать две  наиболее мясистые части.
  2. Так как оно покрыто плотной кожей, необходимо сделать надрезы, для лучшего маринования.
  3. Сложить нарезанные крылышки в большую стеклянную миску, добавить все ингредиенты.
  4. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке. Всё перемешать, закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.

Маринад из сметаны для шашлыка из курицы от Сталика Ханкишиева  рецепт видео

Ингредиенты:

  • цыпленок— 1,5 кг
  • апельсиновая цедра—2 ст. л.
  • черный перец горошком—2 ч. л.
  • соль—1/2 ст. л.
  • сок лимона—1/2 лимона
  • оливковое масло—2 ст. л.
  • сметана—5 ст. л.
  • настой шафрана—2 ст. л.
  • репчатый лук—3 шт.

для смазки  при жарении:

  • настой шафрана—2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло—3 ст. л.
  • вода—100 мл
  • сок лимона—1/2 лимона

https://youtube.com/watch?v=4GyuAqWoROc

Быстрый маринад на кефире для куриного шашлыка

Ингредиенты:

  • бедрышки (грудка)—1 кг
  • кефир—1 литр
  • лук—4 шт.
  • чеснок—3-4 зубчика
  • специи, соль—по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, мята)— пучок
  • черный молотый перец—1/2 ч. л.
  • масло растительное—1 ст. л.

Приготовление:

  1. Бедрышки хорошо помыть и обсушить.
  2. Лук измельчить блендером до лукового пюре. Это делается для того, чтобы каждый кусочек как можно больше напитался соком лука.
  3. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Зелень петрушки, укропа и мяты нарезать крупно.
  5. Черный перец горошком, обжарить на сухой, горячей сковороде до тех пор, пока сухие сморщенные горошины не станут круглыми, с ровной поверхностью. После этого их надо раздавить в ступке. Вот теперь перец отдаст весь свой аромат!
  6. В отдельной миске смешать тертый чеснок, соль, черный молотый перец, и лук, измельченный блендером.
  7. Этой смесью натереть бедрышки.
  8. Сложить в большую миску и залить кефиром (простоквашей, йогуртом, сметаной, домашним майонезом), добавить масло, нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Масло позволяет специям лучше раскрывать свой вкус, его достаточно совсем немного.
  9. Добавить свои любимые специи.  Мне нравится зира и розмарин. Куркума придаёт красивый цвет готовому блюду. Молотому имбирю можно петь оду, его многогранный вкус,  острый, терпкий и обжигающий нельзя ничем заменить. Достаточно будет половины чайной ложки. Здесь главное знать меру. Большое количество ароматных специй могут испортить вкус блюда.
  10. Мариновать 2-3 часа, под прессом. Курятина с использованием хорошего набора специй получается более мягкой и вкусной.
  11. Во время нанизывания бедрышек на шампуры необходимо удалить излишки лука, и нарезанной зелени. Жарить можно на решетке барбекю или на обычных шампурах.

Классический маринад для приготовления шашлыка из курицы

  1. Такой маринад готовится с уксусом. Обычный уксус разбавить холодной кипяченой водой до 3% процентной концентрации.  Не забываем, что от уксуса мясо грубеет, и поэтому его можно заменить  яблочным или винным.
  2. Мяско хорошо промыть, просушить и нарезать четырехугольными  кусочками.
  3. Посыпать перцем, нарезанным полукольцами репчатым луком, зеленью петрушки, сбрызнуть натуральным яблочным уксусом.
  4. Добавить немного растительного (оливкового) масла, лавровый лист. Посолить, все перемешать и выдержать 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • крылышки—1 кг
  • темное пиво—0,5 л
  • лук—300 гр.
  • соль, перец
  • базилик+мята—1 ч. л.
  • чеснок—3 зубчика
  • оливковое масло—1 ст. л.

Приготовление:

  1.  Лучше всего использовать крылышки, их хорошо помыть и обсушить.
  2. Лук нарезать кольцами, немного отжать руками, до выделения сока.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке.
  4. В большую стеклянную миску выложить подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить соль, перец и специи, масло все перемешать.
  6. Залить пивом, закрыть пищевой пленкой, выдержать 3 часа при комнатной температуре.
  7. Конечный продукт получается красивого коричневато-красного цвета, мягкий и сочный. Спирт улетучится и останется приятный вкус чеснока и пивного солода.

Куриное филе на электрогриле с добавлением лимонной цедры

  • Использование в приготовление лимона позволит наделить куриную грудку мягким и свежим вкусом со слегка выраженной кислинкой.
  • Для готовки необходимы следующие продукты:
  • чуть больше половины стакана масла оливы;
  • 3 обеденные ложки сока лимона;
  • обеденная ложка укропных измельченных семян;
  • обеденная ложка соли;
  • десертная ложка молодого перца;
  • 6 кусочков филе курицы;
  • стакан граненый свежих листьев базилика;
  • большой чесночный зубок;
  • десертная ложка натертой на мелкой терке лимонной цедры.

Пошаговые рекомендации к приготовлению курицы в электрогриле

  1. Чтобы сделать филе более нежным и сочным, сначала нужно приготовить маринад. Для этого в большой стеклянной или эмалированной емкости перемешивается растительное масло, укропные семена, соль и перец.
  2. Филе промывается под холодной водой, режется вдоль на две части. Если вместо филе была взята грудка, с нее нужно снять кожицу и удалить все кости.
  3. Куриные кусочки погружаются в маринад и тщательно перемешиваются.
  4. Емкость накрывается крышкой и ставится в холодильную камеру. Держать мясо в маринаде нужно не меньше получаса, будет лучше, если филе настоится в течение суток.
  5. Потом готовится соус. В блендере измельчается очищенный от шелухи чеснок, промытые свежие листья базилика, помытая и натертая на мелкой терке лимонная цедра и выдавленный из его мякоти сок, соль, перец.
  6. В соус заливается треть стакана масла. Все активно вымешивается.
  7. Электрогриль греется до температуры в 200 градусов. Мясо очищается от составляющих маринада и укладывается на решетку устройства.
  8. Каждый кусочек филе жарится с обеих сторон по 8 минут.
  9. После приготовления блюдо поливается приготовленным из лимона соусом.
  10. Подавать филе к столу лучше сразу после приготовления, чтобы мясо сохранило свою мягкость и сочность.
  11. Оставшийся маринад больше не пригодится, поэтому его можно вылить.

В этом видео можно узнать замечательный рецепт картофельно гарнира к курице на гриле.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рубрики моего дневника Новости (6366) Стихи (5566) .

ЙОГА И МЕДИТАЦИЯ Йога для начинающих в домашних условиях Йога для начинающих в домашних ус.

Как правильно прищипывать пеларгонию? Пеларгония—любимица многих хозяек за свою неп.

Эта история вызывает восторг! Эта история вызывает восторг! Каждое утро во Франкфурте, Германи.

Cамое – Жан Габен 1. Самый большой враг в жизни человека – он сам 2. Самая большая глупость в.

Рубрики

  • Стихи (13165)
  • РеЦеПтЫ (8830)
  • Новости (6390)
  • ФоТоГрАфИИ (5157)
  • Это интересно (4828)
  • Картинки (4649)
  • Живопись (4452)
  • Видео (3573)
  • Рамки (3478)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3058)
  • Схемы (2453)
  • МУЗЫКА (1981)
  • Рукоделие (1869)
  • Шитье (237)
  • Игрушки своими руками (159)
  • Разное (1783)
  • Цветы (1742)
  • Здоровье (1671)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1497)
  • Рассказы (1276)
  • Рамки без картинок (1250)
  • Mысли вслух (1159)
  • Праздники (937)
  • Комментарии + код (844)
  • Коллажи (789)
  • Искусство (783)
  • АфОрИзМы (782)
  • Юмор (740)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (739)
  • Тесты (722)
  • Красота и здоровье (684)
  • ПрИтЧи (646)
  • Все для дневника (579)
  • Мода (573)
  • История (569)
  • Клипарты (545)
  • ПоЖеЛаНиЯ (523)
  • Натюрморты (510)
  • С днем рождения (469)
  • Проза (409)
  • Хозяйство и быт (397)
  • Интерьер, дизайн дома (382)
  • Флеш (332)
  • Плейкасты (312)
  • Сад и Огород (305)
  • Фоны (269)
  • анекдоты (269)
  • Консервирование (233)
  • Салаты (131)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (232)
  • Разделители (227)
  • Рамочки текстовые (213)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (160)
  • Аватары (125)
  • Гороскоп (86)
  • Доброе утро (77)
  • Аудиокниги (59)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

Рецепт 3. Острая куриная грудка гриль

Ингредиенты

соус соевый – 75 мл;

375 г грудки курицы;

50 мл саке;

масло оливковое – 25 мл;

30 г чеснока;

25 г пасты-чили.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде смешайте соевый соус с оливковым маслом, пастой-чили и саке. Добавьте измельченный на чеснокодавилке чеснок. Перемешайте.

2. Грудки курицы очистите от излишков жира и кожи. Помойте и обсушите одноразовыми полотенцами. Переложите в приготовленный маринад, перемешайте, чтобы он равномерно покрыл мясо, и отправьте на час в холодильник.

3. Разогретую решетку гриль смажьте оливковым маслом. Маринованные грудки выложите на решетку и жарьте с каждой стороны по семь минут. Немного остудите и нарежьте крупными ломтями.

Куриное филе на электрогриле с добавлением лимонной цедры

  • Использование в приготовление лимона позволит наделить куриную грудку мягким и свежим вкусом со слегка выраженной кислинкой.
  • Для готовки необходимы следующие продукты:
  • чуть больше половины стакана масла оливы;
  • 3 обеденные ложки сока лимона;
  • обеденная ложка укропных измельченных семян;
  • обеденная ложка соли;
  • десертная ложка молодого перца;
  • 6 кусочков филе курицы;
  • стакан граненый свежих листьев базилика;
  • большой чесночный зубок;
  • десертная ложка натертой на мелкой терке лимонной цедры.

Пошаговые рекомендации к приготовлению курицы в электрогриле

  1. Чтобы сделать филе более нежным и сочным, сначала нужно приготовить маринад. Для этого в большой стеклянной или эмалированной емкости перемешивается растительное масло, укропные семена, соль и перец.
  2. Филе промывается под холодной водой, режется вдоль на две части. Если вместо филе была взята грудка, с нее нужно снять кожицу и удалить все кости.
  3. Куриные кусочки погружаются в маринад и тщательно перемешиваются.
  4. Емкость накрывается крышкой и ставится в холодильную камеру. Держать мясо в маринаде нужно не меньше получаса, будет лучше, если филе настоится в течение суток.
  5. Потом готовится соус. В блендере измельчается очищенный от шелухи чеснок, промытые свежие листья базилика, помытая и натертая на мелкой терке лимонная цедра и выдавленный из его мякоти сок, соль, перец.
  6. В соус заливается треть стакана масла. Все активно вымешивается.
  7. Электрогриль греется до температуры в 200 градусов. Мясо очищается от составляющих маринада и укладывается на решетку устройства.
  8. Каждый кусочек филе жарится с обеих сторон по 8 минут.
  9. После приготовления блюдо поливается приготовленным из лимона соусом.
  10. Подавать филе к столу лучше сразу после приготовления, чтобы мясо сохранило свою мягкость и сочность.
  11. Оставшийся маринад больше не пригодится, поэтому его можно вылить.

В этом видео можно узнать замечательный рецепт картофельно гарнира к курице на гриле.

Куриное филе на электрогриле с соевым соусом

В этом рецепте не предполагается использование соли, так как соевый соус отличается выраженным соленым вкусом, который активно вбирает в себя нежное мясо птицы.

Для готовки куриного филе с соевым соусом на гриле понадобится:

  • 3 обеденные ложки соуса соевого;
  • обеденная ложка меда;
  • обеденная ложка масла подсолнечника;
  • десертная ложка лимонного сока;
  • чесночный зубчик;
  • 4 кусочка филе курицы.

Как готовить блюдо в электрогриле?

  1. Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
  2. Из лимона выдавливается сок.
  3. В стеклянной или эмалированной емкости смешивается масло, соевый соус, мед, сок лимона, чеснок.
  4. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Вместо этого можно воспользоваться микроволновой печью.
  5. Куриные грудки моются под проточной водой, а затем каждое филе разрезается вдоль пополам. Кусочки помещаются на сухую чистую салфетку, чтобы удалились излишки жидкости.
  6. Все кусочки филе погружаются в масляную жидкость, активно перемешиваются так, чтобы каждый ломтик был смазан маринадом. В таком состоянии мясо оставляется на полчаса в холодильнике. Емкость нужно обязательно закрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось и не подсохло.
  7. Гриль прогревается до 200 градусов, его решетка обрабатывается маслом, чтобы избежать пригорания мяса.
  8. Курица выкладывается на гриль, обжаривается с каждой стороны по 7 минут. После приготовления маринад не используется, его нужно вылить.

В качестве гарнира к описанным блюдам, приготовленным на электрогриле, подойдет отварной рис, пюре, овощи на гриле или на пару. Если есть желание снизить калорийность блюда, требуется снизить количество используемого растительного масла. В некоторых случаях его можно заменить кефиром, соевым соусом. Если было принято решение использовать соевый соус, от соли стоит отказаться, чтобы блюдо не было пересоленным. Также дополнительно к каждому рецепту можно добавлять любимые специи и травы, которые дополнят и раскроют вкус мяса.

Куриное филе по-китайски: вкусные, сочный рецепты.

Запеченные в духовки куриные грудки с картофелем: сочные рецепты на каждый день.

Приготовление:

1.

Куриную грудку (в рецепте использовалась половина, вес 330 г) промойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрежьте ее вдоль на две части — они получатся толщиной примерно 1 см. Шницель принято готовить большим, поэтому куски должны быть внушительного размера. Но при желании вы, конечно же, можете их располовинить.

2.

Посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Прикройте пищевой пленкой и отбейте мясо при помощи кухонного молоточка.

Здесь не стоит задача отбить мясо до дыр, а нужно сделать куски ровными по всей площади и «раздвинуть» мясные волокна, чтобы в них проникла соль и перец. Если хотите, то можете добавить свои любимые специи или натереть кашкой из чеснока, продавленного через пресс — но эти добавки опциональны, то есть не обязательны. Если желаете сохранить чистоту мясного вкуса, то лучше ограничиться только солью и перцем.

3.

Каждую отбивную обваляйте в муке — за счет этого следующий слой льезона и панировки будут прочно удерживаться на поверхности, не отпадут при жарке.

4.

Для льезона разбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему ложку холодной воды и щепотку соли. Расколотите вилкой до однородности (взбивать не надо). Обмакните каждый кусок в получившуюся яичную смесь.

5.

И наконец, запанируйте в сухарях — корочка должна быть плотной, без просветов. При необходимости можно сделать панировку двойной, то есть еще раз обмакнуть в яйцо и сухари.

6.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее отбивные в панировке и обжаривайте до полной готовности. Следите, чтобы сухари не горели, для этого после того, как выложите мясо, сразу уменьшите огонь до умеренного. Готовьте до появления уверенно-хрустящей корочки, переверните и обжарьте точно так же с другой стороны — примерно по 4-5 минут. Крышкой накрывать не нужно, иначе шницель будет не хрустящим, размокнет от влаги.

В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.

Принято считать, что шницель — это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля — панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.

Весьма похожее на шницель мясное блюдо — . Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.

Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и , который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.

Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к — да, это вкусно, но это не шницель из курицы

Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Высушенный французский багет 0.5 шт
  • Сливочное масло по необходимости
  • Соль, черный перец специи

Добавить рецепт в телефон

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: