Свиные ребра на гриле

Остро-сладкие свиные отбивные с ананасом

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана (75 мл) кетчупа
  • 2 ст.л. (30 мл) коричневого сахара
  • 1 ст.л. (15 мл) сладкого соуса чили
  • 1 ст.л. (15 мл) вустерского соуса
  • 1 ч.л. (5 мл) молотой зиры
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • по 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
  • 4 свиных отбивных без кости по 2,5 см и 175 г каждая (примерно)
  • 4 кольца ананаса
  • порубленные свежие листья кинзы
  • 2 дольки лайма

Остро-сладкие свиные отбивные рецепт приготовления:

  1. Перемешайте кетчуп с коричневым сахаром, сладким соусом чили, вустерским соусом, зирой и чесноком. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут. Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Смажьте отбивные частью соуса, остальное отставьте в сторону.
  2. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите мясо на гриль и закройте крышку.
  3. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой. Протрите поверхность гриля бумажной салфеткой. Отставьте в сторону на 5 минут. Тем временем, смажьте частью оставшегося соуса ананасовые кольца.
  4. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите ананасы на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте 3-5 минут или до появления гриль-полос. Положите ананасы на мясо и смажьте оставшимся соусом. Присыпьте кинзой и подавайте с лаймовыми дольками.

Совет: Остроту блюду можно придать, заменив сладкий соус чили острым. Можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы.

Свиные рёбрышки с соусом барбекю и манго

Свинина — это уникальное мясо тем, что оно хорошо дружит с соусами всевозможных оттенков вкусов и полностью подчиняется им. Приготовьте свиные рёбрышки по этому рецепту Мексиканской кухни, чтобы насладиться новым экзотическим вкусом на вашей кухне.

Ингредиенты для маринада:

  • 3 ст ложки соли
  • 3 ст ложки коричневого сахара
  • 1 ст ложка паприки
  • 1 ч ложка чёрного молотого перца
  • 1 ст ложка чесночного порошка
  • 1 ст ложка лукового порошка
  • 1 ч ложка сухой горчицы
  • 1 чашка сока манго (или ананаса)

Ингредиенты для соуса:

  • 300 гр шнитт-лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 маленький кусочек свежего имбиря
  • 1 перчик хабанеро без семян
  • 2 чашки кетчупа
  • 1/2 чашки сока манго (или ананаса)
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/2 чашки уксуса Херес
  • 1/2 чашки мёда
  • 1/4 чашки вустерского соуса
  • 2 ст ложки дижонской горчицы

Приготовление:

Накануне приготовления свиные рёбрышки замаринуйте. Для этого смешайте все ингредиенты для маринада. Мясо положите в плоский контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

На следующий день готовим рёбрышки.



Разогрейте духовку до 220 градусов. 



В блендере смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы. Обильно смажьте рёбрышки этим соусом, положите их в форму для запекания мясной частью вверх, накройте форму алюминиевой фольгой и отправьте запекать в духовку примерно на 1,5 часа. 



Во время запекания смазывайте мясо соусом каждые 15 минут. Когда мясо на рёбрышках будет очень мягким, снимите с формы фольгу и дайте мясу подрумяниться в течение 20 минут. Или подрумянить на гриле в течение 10-15 минут. 



Подавайте с овощным салатом.

Мясо под сливочным соусом

Куриную грудку, запеченную на электрогриле, можно подать к столу вместе со сливочным соусом. Поскольку в составе подливы присутствует чесночный порошок и перец, в соусе будет преобладать острый привкус. После обжарки мясо становится нежным и мягким на вкус. Сочность изделию придает именно соус. Калорийность угощения составляет примерно 292 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • куриная грудка – 90 г;
  • масло на основе оливы – 15 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мед – 10 мл;
  • мука – 10 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль с перцем и чесночным порошком – на свое усмотрение.

В состав сливочного соуса можно включить дополнительные пряности в виде орегано, кориандра, розмарина, тимьяна и паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. С куриной грудки удалить кожу, разрезав мякоть пополам вдоль волокон, чтобы вышли 2 равных куска.
  2. Заготовки смазать медом, маслом, присыпав солью и перцем. Курицу обжарить с каждой стороны по 4 мин. При увеличении времени обжарки мясо станет слишком сухим.
  3. Для приготовления соуса растопить в сотейнике масло сливочное, дополнив продукт просеянной мукой и хорошо размешав.
  4. В состав влить охлажденные сливки и перемешать, чтобы не образовались комки. Соус присолить, поперчить и дополнить чесночным порошком. Подливу прогреть до требуемой густоты. Если она вышла очень густой, ее можно разбавить небольшим объемом сливок.

Как подавать блюдо на стол

Жареное мясо подают к столу в горячем виде, полив сверху сливочным соусом. При желании блюдо можно украсить свежим розмарином либо тимьян.

Свиное филе по-тоскански

Ингредиенты:

  • 500 г свиного филе
  • 1 ст.л. нарезанных листьев шалфея
  • 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина
  • 1 ст.л. нарезанного чабреца
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 спелых помидора
  • 2 лука-шалот
  • 2 ч.л. лаймового сока
  • 2 ч.л. мелко нарезанного базилика

Свиное филе по-тоскански рецепт приготовления:

  1. Поместите шалфей, розмарин, чабрец, чеснок и оливковое масло в кухонный комбайн и измельчите в однородную мягкую массу. Обмажьте получившейся пастой свинину со всех сторон.
  2. Очистите помидоры от семян и нарежьте. Добавьте нарезанный лук-шалот, лаймовый сок и базилик, хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите . Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите мясо на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на красный. Переложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой. Отставьте в сторону на 5 минут, затем разрежьте на кусочки.
  5. Подавайте с томатной сальсой.

Совет: Лучшим гарниром будет паста. Свинину можно заменить куриными грудками – в таком случае, используйте программу

Свиные рёбрышки в пиве медленного приготовления

Если вы любите, чтобы мясо было очень мягким и нежным — выберите этот рецепт свиных рёбрышек, приготовленных в соусе из пива. Для приготовления этого блюда используйте тяжёлую кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками типа «гусятницы».

Ингредиенты:

  • 2 ст ложки кукурузного крахмала растворенные в 2 ст ложках холодной воды
  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 ст ложки паприки
  • 1 ст ложка соли
  • 2 ч ложки лукового порошка
  • 1 ч ложка душистого перца
  • 1,5 чашки пива

Приготовление:

Смешайте коричневый сахар, соль, паприку, луковый порошок и душистый перец в миске. Полученную смесь разделите на пополам. Одной половиной этой смеси хорошо натрите свиные рёбрышки с двух сторон.

В кастрюлю налейте 1 чашку пива, положите в неё ребрышки и готовьте на самом медленном огне 3-4 часа, пока мясо не станет очень мягким. 



За 10 минут до конца приготовления мяса готовим соус. Для этого оставшееся пиво смешиваем с оставшимися специями, в сотейнике доводим эту смесь до кипения, чтобы растворились соль и сахар, добавляем кукурузный крахмал, разведённый водой, при этом интенсивно помешивая наш соус, пока он не загустеет в течение нескольких секунд. Снимаем с огня. 



Готовые свиные рёбрышки выкладываем на блюдо. Смешиваем соус, образовавшийся в результате приготовления мяса, с соусом, который мы приготовили на кукурузном крахмале. И поливаем полученным соусом свиные рёбрышки.

Ингредиенты:

  • Смесь специя для натирания ребрышек:
  • 2,5 чайные ложки порошка паприки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1,5 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1,5 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца

Ребра:

  • 2-2,5 кг свиных ребрышек (2 шт)
  • 185 мл сладкого алкогольного яблочного сидра (крепкого сидра) или яблочного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Домашний соус барбекю:

  • 125 мл яблочного уксуса (или белого винного)
  • 1,5 стакана томатного кетчупа
  • 125 мл воды (или используйте оставшийся яблочный сидр!)
  • 1,5 столовые ложки патоки, оригинальной
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки горчичного порошка
  • 1,5 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки Вустерского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка Табаско или кайенского перца

Примеры маринадов для ребер барбекю

  • 1 ст. кетчупа, 0,5 ст. вишневого или гранатового сока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. винного уксуса, 3 дольки чеснока, перец, соль.
  • 1 ст. соуса барбекю, 5 капель соуса табаско, 150 мл темного пива, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла.
  • Щепотка сушеной паприки, 1 ст.л. сушеных помидоров, 1 ч.л. молотых зерен кинзы, пучок рубленой кинзы.
  • 0,5 ст. кетчупа, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. соевого соуса, 0,5 ст. тростникового сахара, 2 ч.л. вустерширского соуса.
  • 100 г соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, щепотка имбиря.
  • 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, свежевыжатый сок 1 лимона.
  • 250 мл светлого пива, 200 мл натурального апельсинового сока, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. смеси сушеных трав, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
  • 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 6 шт. гвоздики и черного перца горошком, 1 звездочка бадьяна, 0,5 шт. репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 6 см корня имбиря.

Свиные рёбрышки в деревенском стиле с чёрной фасолью и рисом

Сочетание свинины, черной фасоли и белого риса — одно из самых традиционных для многих стран Латинской Америки. Это замечательное меню для большого семейного обеда или ужина, чтобы за вкусной едой насладиться общением с самыми близкими и родными.

Ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек:

  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 3 ст ложки коричневого сахара
  • 1 ст ложка тимьяна
  • 2 ст ложки тмина
  • 1 ст ложка паприки
  • 1 ст ложка чесночного порошка
  • соль/перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления чёрной фасоли:

  • 450 гр сухой чёрной фасоли
  • 1/2 чашки подкопченного бекона, порезанного кубиками
  • 2 шт колбасок чорисо, порезанной кусочками по 2 см
  • 2 шт свиных натуральных сосисок, порезанных кусочками по 2 см
  • 2 головки репчатого лука, порезать мелко
  • 6 зубчиков чеснока, порезать ломтиками
  • 4 лавровых листа
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • соль/перец по вкусу

Приготовление:

Накануне приготовления замочите фасоль в холодной воде с добавлением 1 ст ложки пищевой соды. Я обычно замачиваю с обеда и перед сном промываю и меняю воду, снова добавив соду.

Свиные рёбрышки также нужно замариновать накануне приготовления: в идеале за 24 часа, минимум за 8 часов. Для этого смешайте все сухие ингредиенты, хорошо натрите этой смесью рёбрышки, положите их в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

На следующий день приготовление обеда начинаем с черной фасоли. 

Фасоль хорошо промыть, залить водой и поставить варить. Довести до кипения, снизить температуру и варить 5-7 минут. Затем сливаем воду, промываем фасоль, заливаем холодной водой и снова ставим на огонь. Добавляем порезанные крупными кусочками колбаски чорисо и сосиски. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30 минут.

В это время делаем зажарку. Для этого разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем кубики подкопченного бекона, чеснок и лук. Добавляем зажарку к фасоли и варим фасоль ещё 30 минут до полной готовности.

За 5 минут до конца варки посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Когда фасоль будет готова, дать ей немного настояться, тогда она будет вкуснее. 



Теперь самое время заняться свиными рёбрышками. Для этого разогрейте хорошо гриль до максимальной температуры. И обжарьте на нём рёбрышки, переворачивая каждые 5 минут. Когда мясо хорошо проготовится внутри и при разрезе будет выделяться только прозрачный сок, выключите гриль, накройте мясо алюминиевой фольгой и дайте ему постоять минимум 5 минут.

Для сервировки в ступке разотрите зелень кинзы с щепоткой соли и залейте растительным маслом. Хорошо перемешайте. Подавайте свиные рёбрышки полив этим маслом и в сопровождение гарнира из отварного белого риса и с черной фасолью. Украсьте ваше блюдо дольками апельсина и зеленью лука.

Рецепт куриных ножек

Мясо на электрогриле, рецепты которого позволяют обжарить куриные ножки без предварительного и длительного маринования, можно подавать к столу на ужин с любым гарниром.

Однако мясо можно замариновать в масле со специями в течение 30 мин. для улучшения вкуса и аромата. Пищевая ценность угощения составляет примерно 180 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • ножки куриные – 1 кг;
  • соль – на свое усмотрение;
  • сухие пряности – 20 г.

Для сохранения сочности куриных ножек электрический гриль требуется заранее нагреть. В противном случае время готовки будет увеличено. При этом предварительное нагревание прибора не допустит прилипания еды к решетке гриля. В итоге мясо будет легче переворачивать.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Электрогриль нагреть до 180 ℃. Ножки куриные помыть, просушить и переложить в большую тару.
  2. Мясо дополнить сушеными пряностями и хорошо перемешать. В состав включить масло. Остатками масла промазать решетку электрического прибора.
  3. Тщательно втереть в поверхность ножек пряности с маслом. Сверху мясо присыпать солью и вновь втереть, равномерно распределяя приправу с солью по курице.
  4. Подготовленные продукты переложить на решетку гриля и обжарить в течение 30 мин.
  5. Каждые 10 мин. переворачивать мясо на другую сторону для равномерной прожарки всех сторон курицы.

Как подавать блюдо на стол

Жареные куриные ножки подают к столу с любым соусом и свежей зеленью. На гарнир подойдет овощной салат, вареная картошка, запеченные либо свежие овощи.

Ребрышки на гриле – общие принципы приготовления

Гриль бывает разный, но принцип приготовления ребрышек отличается не сильно. Продукт нарезают, маринуют в соусе, специях, если времени мало, можно просто натереть кусочки приправами. Затем просто выкладывают на решетку, доводят до готовности с двух сторон.

На гриле обычно готовят свиные или бараньи ребра, они имеют достаточно прослоек, нежные, замечательно подходят для запекания. Соусы и маринады можно готовить абсолютно из любых продуктов и приправ, которые сочетаются с мясом. Желательно, чтобы у продукта было не менее 2 часов для маринования, но лучше замочить ребрышки с вечера или с утра до вечера. В этом случае вкус будет просто сказочным.

Какой гриль можно использовать:

• настоящий мангал с углями;

• электрический гриль;

• гриль в микроволновой печи;

• гриль в духовке;

• сковорода-гриль.

Время приготовления и другие нюансы будут зависеть от используемого способа. Если применяется электрический гриль, то температуру нужно выставлять согласно данным в инструкции к прибору.

Популярные рецепты рёбер на гриле

Как мы уже отмечали, готовить можно на мангале, сковороде-гриль, в электрогриле, функция гриль имеется во многих микроволновках и духовках, так что переживать по этому поводу не стоит.

Начнём с электрогриля – на нём блюдо получается самым полезным и таким же вкусным, как приготовленное на открытом огне.

Свиные рёбрышки, зажаренные на электрическом гриле

  • 1 кг. рёбер молодой свиньи;
  • 50 г. оливкового масла;
  • 500 г. репчатого лука;
  • 250 мл. газированной минералки или пива;
  • 1 ч. л. порошкового карри;
  • смесь перцев.

Рёбра моем, если они большие, то делим пополам. Нарезаем кольцами лук, засыпаем его в миску с оливковым маслом, добавляем специи, минералку (газы которой ускоряют процесс пропитки рёбрышек маринадом), смешиваем всё и оставляем на час в прохладном месте.

Выставляем на электрогриле режим «свинина», и когда он прогреется, выкладываем на решётку рёбрышки. Опускаем крышку и дожидаемся окончания процесса в соответствии с инструкцией (некоторые модели имеют две-три ступени прожарки, окончание каждой сопровождается звуковым сигналом).

Как приготовить рёбрышки в гриле в духовке

Рецепт очень прост, но по вкусу только опытный гурман отличит такие рёбра от приготовленных на угольном гриле.

  • 600 г. рёбер;
  • 160 мл. соевого соуса;
  • 5 г. хмели-сунелей (можно использовать и уцхо-сунели);
  • зубчик чеснока.

Советы по выбору мяса мы уже давали. Напомним, покупать нужно рёбра помясистее, желательно – свежие, но в больших городах с этим проблема, поэтому можно ограничится охлаждёнными, это точно не дефицитный продукт. Но не страшно, если рёбрышки будут замороженными, просто размораживать их нужно правильно – сначала в холодильнике, и только потом – при комнатной температуре.

Что касается чеснока, то если дома нет свежего, но есть сухой в порошке, то в магазин можно не бежать.

Итак, готовим маринад. Заливаем в миску соевый соус, чем он дороже, тем качественнее, желательно наличие на упаковке надписи «натуральное брожение». Засыпаем сюда же сунели. Измельчаем чеснок любым удобным способом (чесночница тоже подойдёт), отправляем его в жидкость. Если хочется, то добавляем свои любимые специи, главное – не переборщить, тогда аромат и вкус будет размытым.

Рёбрышки моем, если они большие, разрезаем на части. Закладываем их в маринад. Солить не нужно, соус и без того очень солёный. Маринуем не менее 30 минут, чем дольше – тем лучше. Будет идеально, если вы начнёте мариновать с вечера – утром мясо отлично пропитается.

Разогреваем духовку до 180°С, устанавливаем сверху решетку, а снизу – противень для сбора жира, его будет немало. Рекомендуется также налить в противень воды, чтобы избежать случайных пригораний и задымлений.

Выкладываем рёбра на решётку, следим, чтобы они не соприкасались. Устанавливаем режим «Конвекция», через 30-40 минут переключаем на «Гриль» и запекаем ещё 10-15 минут.

Подавать с салатом, зеленью или лёгким гарниром.

Рёбрышки-гриль в микроволновке

Для 600 г. рёбер (это 5-6 порций) нужно приготовить:

  • 30 мл. растительного масла;
  • по 1 ч. л. соли и порошковой куркумы;
  • щепотку карри, молотого и душистого перца, измельчённого корня имбиря, молотого кориандра;
  • 5 мл. уксусной эссенции (можно заменить чайной ложкой сока лимона);
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 среднюю луковицу.

В посуду с растительным маслом всыпаем все специи, натёртый лук, перемешиваем и заливаем маринадом рёбра. Ставим на ночь в холодильник.

Утром начинаем готовить: выкладываем свинину на решётку, устанавливаем режим «Гриль» (обычно это 30-40 минут), через 15-20 минут переворачиваем.

Ничего сложного, а вкус – как у приготовленных на огне.

Свиные ребрышки в томатном соусе

Свиные ребрышки в томатном соусе очень быстро и легко готовить. При этом их не требуется предварительно подвергать маринации, достаточно натереть поверхность мяса ароматными специями.

Угощение выступает альтернативой шашлыка. Калорийность лакомства составляет около 300 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Список требуемых продуктов:

  • мед – 40 г;
  • порошок луковый – 20 г;
  • ребрышки свиные – 2 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • соль с перцем – на свой вкус;
  • соус на основе томатов – 200 г.

При желании свиные ребрышки можно натереть такими сухими специями, как мускатный орех, кориандр и имбирь.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо сполоснуть под потоком воды и просушить бумажной салфеткой. Свиные ребрышки натереть солью с перцем с каждой стороны.
  2. Заготовки переложить на решетку электрогриля, заранее нагретого до среднего температурного показателя. Время готовки составляет 2 часа.
  3. За 30 мин. до окончания готовки в емкости объединить томатный соус с медом, соевым соусом и луковым порошком. Смесь настоять 15 мин. Мясные заготовки промазать тонким слоем соуса и отправить на решетку прибора для окончательной готовки.

Как подавать блюдо на стол

Угощение подают к столу в горячем виде с томатным соусом. На гарнир подойдет салат, овощная нарезка, запеченная либо вареная картошка. Блюдо можно украсить свежими веточками тимьяна или розмарина, базиликом либо кинзой. Также мясо можно присыпать петрушкой либо укропом.

Говяжий стейк с абрикосами

Мясо на электрогриле, рецепты которого могут использовать свежие фрукты для подачи блюда к столу, получается сочным и пикантным на вкус. Для приготовления маринада используется чеснок с кайенским и красным острым перцем. В итоге во вкусе будет присутствовать острота.

Энергетическая ценность угощения достигает примерно 170 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для приготовления:

Ингредиенты Требуемый объем
Абрикосы 100 г
Вода 70 мл
Зеленые луковые перья 10 г
Кайенский перец 5 г
Карри 5 г
Красный перемолотый перец 5 г
Масло на основе оливы 30 мл
Масло сливочное 10 г
Мясо говяжье 400 г
Перечные горошины 5 г
Сахар 5 г
Соль по необходимости
Чесночные зубчики 1 шт.

Чтобы сохранить в стейках кровь, для обжарки одной стороны достаточно 5 мин., для другой – 2 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Чесночный зубчик почистить и измельчить тонкими ломтиками.
  2. В емкости объединить чесночный зубчик с маслом, карри, кайенским и красным перцем и перечными горошинами. Состав тщательно перемешать.
  3. Мясо порезать на кусочки, толщина которых 3 см. Каждую заготовку опустить в готовый маринад.
  4. Содержимое накрыть крышкой и отставить в сторону на 60 мин. для маринования. В течение указанного периода времени мясные заготовки несколько раз перевернуть.
  5. Абрикосы вымыть и поделить на 4 части. Зеленый лук измельчить маленькими кольцами.
  6. Маринованные стейки извлечь из тары с сохранением на поверхности маринада. Поверхность гриля промазать маслом сливочным и оставшимся маринадом.
  7. Равномерно распределить по поверхности прибора мясные заготовки. Электрогриль нагреть до 230 ℃. На обжарку одной стороны уйдет 6 мин. Для другой стороны достаточно 2 мин.
  8. Обжаренные мясные стейки завернуть в фольгу и отложить в сторону.
  9. В сотейнике потушить на средней мощности огня в течение 3 мин. нарезанные абрикосы с луком и водой.

Как подавать блюдо на стол

Говяжьи стейки подают к столу, полив сверху тушеным абрикосовым соусом. При необходимости угощение можно посыпать сахаром и солью.

Сардельки, фаршированные яблоком и сыром чеддер

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана (175 мл) панировочных сухарей
  • 1/2 стакана (125 мл) порезанных кислых яблок
  • 2 мелко нарезанные луковицы лука-шалот с перьями
  • 1 ст.л. (15 мл) дижонской или медовой горчицы
  • 1 ст.л. (15 мл) соуса барбекю
  • 4 сардельки
  • 3/4 стакана (175 мл) измельченного сыра чеддер

Сардельки фаршированные сыром и яблоком рецепт приготовления:

  1. Смешайте сухари с яблоками, луком, горчицей и соусом барбекю до получения однородной массы. Разрежьте сардельки вдоль не до конца, чтобы их можно было раскрыть, как книжку. Равномерно распределите полученную смесь по сарделькам.
  2. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Щедро полейте внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите сардельки на гриль и закройте крышку.
  3. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на красный. Аккуратно снимите сардельки с гриля и посыпьте сыром. Подавать лучше всего с дополнительной порцией горчицы.

Совет: Подавать сардельки можно с пловом и хрустящим капустным салатом. Панировочные сухари можно сделать в домашних условиях, измельчив подсохший хлеб в кухонном комбайне

Приготовление:

1 готовим маринад.

Смешайте в глубокой тарелке мед, соль, соевый соус, лимонный сок и соль с острым перцем. Очень хорошо перемешайте, что бы маринад получился однородным.

2 маринуем ребра.

Свиные ребра нарежьте на небольшие кусочки, так их удобней мариновать и переворачивать на гриле потом. Отправьте мясо в маринад и хорошо перемешайте все вместе, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.Закройте тару с ребрышками и оставьте в холодильнике как минимум на ночь (или на день, если вы планируете гриль вечером).

3 жарим ребрышки на гриле.

Поставьте под ребрышки поддон для стекающего жира, разогрейте гриль и отправьте мясо запекаться. Переворачивайте ребрышки щипцами каждые 5 минут, примерно, чтоб они равномерно прожаривались со всех сторон. Вы сами будете видеть степень готовности и контролировать ее. Если сомневаетесь, проколите ребро ножом, вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.По желанию можно поливать ребра оставшимся маринадом в процессе приготовления.

4 подаем ребрышки на гриле.

Ребрышки на гриле перед подачей заверните в фольгу и дайте немного им постоять. После чего можно приступать к трапезе, с соусом, каким-нибудь легким салатом и в доброй компании.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы запечь ребра в духовке, выложите их на пергамент для выпечки и готовьте при температуре 160 градусов в течение 1 часа, а затем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

С пивом

Любителям необыкновенных мясных блюд рекомендуем обратить внимание на еще один вариант приготовления ребрышек. Для этого вам потребуется:

  • 2 средние репчатые луковицы.
  • 2 пласта говяжьих ребер.
  • 300 мл пива.
  • 750 мл соуса барбекю.
  • Соль и перемолотый перец.

Почищенный и помытый лук нарезают тоненькими полукольцами и выкладывают на дно противня, выстланного фольгой. Сверху равномерно распределяют вымытые и обсушенные ребра. Все это подсаливают, перчат, поливают пивом, прикрывают фольгой и убирают в печь. Спустя два часа их обмазывают соусом и возвращают обратно. Через пять минут процедуру повторяют еще раз. Так делают до того момента, пока соус на ребрышках не загустеет.

Свиные стейки в горчичном маринаде

Мясо на электрогриле, рецепты которого позволяют приготовить свиные стейки в горчичном маринаде, приобретают насыщенный аромат и легкую остроту во вкусе.


Мясо на электрогриле. Рецепт приготовления стейков из свинины в горчичном маринаде.

Для сохранения сочности и мягкости продукт обязательно требуется мариновать в течение нескольких часов.

Состав ингредиентов

Перечень требуемых компонентов:

Продукты Нужное количество
Базилик щепотка
Горчица 25 г
Луковичные головки 150 г
Масло на основе оливы по необходимости
Петрушка щепотка
Сок лимона 50 мл
Соль с перцем на свое усмотрение
Стейки свиные 3 шт.
Чесночные зубчики 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Для приготовления маринада в емкости объединить все вышеперечисленные ингредиенты, кроме мясных стейков. После смешивания продуктов опустить в состав куски свинины и отправить холодильный отсек на 2 часа.
Электрогриль нагреть до температуры 230 ℃. После достижения заданного режима выложить на поверхность прибора кусочки свинины

Сверху продукт осторожно накрыть верхней панелью гриля, чтобы не выдавить сок из мяса.

Для достижения средней степени прожарки выдержать заготовки на приборе в течение 5 мин.
До снятия с электрогриля дно сотейника накрыть фольгой. Кусочки мяса переложить в емкость и завернуть в фольгу, оставив в таком виде на 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое мясо подают к столу с картошкой, присыпав сверху свежей зеленью. В качестве дополнения подойдет овощная нарезка из помидоров.

Как замариновать ребрышки

Существует огромное количество рецептов приготовления маринадов, в которых можно замариновать ребрышки барбекю. В маринад добавляются различные компоненты: сок лимона, лайма или апельсина, пиво, белое или красное вино, томат, мед, соевый соус, лук, чеснок, горчица, имбирный корень, ароматные травы.

Для того чтобы свиные ребра барбекю получились нежными и сочными, в соус обязательно должна входить какая-либо кислота. Это может быть красное или белое вино, яблочный фреш, сок цитрусовых, столовый или виноградный уксус, кефир.

Лучшие рецепты маринадов:

Как приготовить бараньи ребрышки на мангале

  • Пиво и апельсиновый сок – по 250 мл, чесночные зубчики – 4 шт, молотый перец и ароматные травы – по 1 ч. л., соль, растительное масло.
  • Мед и соевый соус – 2 ст. л., горчица – 2 ч. л., лимонный сок.
  • Кетчуп или томатная паста – 200 мл, сок граната или вишен – 100 мл, винный уксус и мед – по 2 ст. л., растительное масло – 3–4 ст. л., чеснок, соль, перец.
  • Соевый соус – 150 г, кетчуп – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., имбирный корень, соль, пряности.
  • Соус барбекю – 250 мл, пиво темных сортов – 150 мл, соус табаско – 5–6 капель, молотая паприка и кориандр – по 1 ч. л., соль, растительное масло.

Перед тем как замариновать ребрышки, их рекомендуется заранее натереть ароматными травами и пряностями – отлично подходит шафран, фенхель, тимьян. И также можно натереть мясо зубчиком чеснока.

Маринование должно занимать не менее 3–6 часов, в холодильнике. После этого можно переходить непосредственно к приготовлению мясного блюда.

Ребрышки на гриле в гранатовом маринаде

Гранатовый маринад можно использовать для абсолютно любого мяса, даже не очень молодого или бывшего в заморозке. Для ребрышек на гриле он также замечательно подходит.

Ингредиенты

• 1 большой гранат или 2 маленьких;

• 50 мл соевого соуса;

• килограмм ребрышек;

• 1 ч. л. сухих приправ для мяса.

Приготовление

1. Очистить крупный гранат, выбрать все зерна, выдавить из них сок, цедить необязательно. Чем больше будет мякоти, тем лучше получится мясо.

2. Добавить к натуральному соку соевый соус и специи. Попробуйте на вкус, не всегда соус соленый. При необходимости добавьте щепотку соли.

3. Подготовьте ребрышки, нарежьте.

4. Соединяем маринад с ребрами, тщательно перемешиваем пару минут, чтобы кусочки пропитались лучше.

5. Прикрываем мясо, оставляем мариноваться. Выдерживаем от 2 часов до суток, в зависимости от количества свободного времени.

6. Перекладываем на гриль, печем до готовности.

Вкусные и сочные «ребрышки» барбекю без костей

Ингредиенты:

  • 500 г свиного филе
  • по 2 ч.л. (10 мл) порошка чили и горчичного порошка
  • 1 ч.л. (5 мл) молотого чеснока (приправа)
  • 1 ч.л. (5 мл) молотого лука (приправа)
  • по 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
  • 1/4 стакана (50 мл) копченого соуса барбекю
  • 1/4 стакана (50 мл) растопленного абрикосового джема
  • 1 ст.л. (15 мл) неострой горчицы

Ребрышки барбекю без костей рецепт приготовления:

  1. Надрежьте свинину вдоль на ломтики, не разрезая до конца, чтобы мясо можно было раскрыть. Отбейте мясо для получения равномерной толщины. Сделайте аккуратные надрезы сверху примерно до середины куска на расстоянии около 2,5 см друг от друга, имитирующие ребра.
  2. Смешайте порошок чили с горчичным порошком, луком, чесноком, солью и перцем. Равномерно натрите смесью приправ мясо и дайте впитаться (30 мин). Тем временем, перемешайте соус барбекю с джемом и горчицей до однородной консистенции.
  3. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 60 секунд. Отмерьте 2 ст.л. (30 мл) соуса и смажьте им мясо. Остатки отставьте в сторону.
  4. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите мясо на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на красный. Уберите мясо с гриля и накройте фольгой. Отставьте в сторону на 5 минут, затем разрежьте по выполненным ранее надрезам, чтобы мясо напоминало по виду мясо на ребрышках.
  6. Подавайте с оставшимся соусом.

Совет: Отбить мясо можно отбивным молотком или маленькой сковородой с тяжелым дном. Подавайте с капустным салатом, запечённым в духовке сладким картофелем и стручковой фасолью – барбекю для любого времени года.

Смесь приправ получается достаточно острой – для более «мягкого» вкуса можно уменьшить количество порошка чили до 1 ч.л. (5 мл).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: