Рецепт 7: ребрышки, запеченные с медом и чесноком
Ароматные, сказочные ребрышки, маринованные в медовом соусе с чесноком великолепное блюдо для любого стола, будь он праздничный или обычный повседневный. Необычные на вкус, острые с легким, сладким оттенком и золотистой темно коричневой корочкой ребрышки покорят ваших гостей и близких. Готовим медовые ребрышки с чесноком!
- Ребра свиные, мясные 1 килограмм
- Мед 100–150 грамм
- Соус устричный 200 миллилитров
- Черный молотый перец по вкусу
- Чеснок 1 головка
Продукты, которые вы должны будите иметь под рукой для приготовления этого кулинарного шедевра, можно найти в любом магазине, супермаркете или на рынке. Для начала подготовьте свиные мясные, ребрышки, промойте их под струей холодной проточной воды, обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на разделочную доску. Затем острым ножом зачистите их от плевы, если таковая имеется и уберите мелкие косточки на срезе ребрышек. Разрежьте ребра поперек между костей, так чтобы по обеим сторонам ребер оставалось примерно равномерный слой мяса. Уложите их в глубокий стеклянный судок или любую другую глубокую посуду и приготовьте маринад.
Ножом очистите чеснок от кожуры и выдавите его через чеснокодавку прямо в глубокую тарелку.
Туда же добавьте нужное количество меда, по вкусу черный молотый перец и устричный соус. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности. Солить получившийся маринад не надо, так как устричный соус достаточно соленый и по вкусу напоминает соевый соус.
Залейте свиные ребрышки получившимся маринадом так, чтобы жидкая масса полностью их покрыла. Если маринада будет мало, и он не будет полностью покрывать ребра, приготовьте еще одну порцию или добавьте меда, пока не убедитесь в том, что свиные ребра покрыты маринадом полностью.
Накройте судок плотной крышкой и поставьте его в холодильник на 12 часов.
Предварительно нагрейте духовку до 160 – 170 градусов. По истечении 12 часов, достаньте из холодильника судок с маринованными свиными ребрышками и откройте его. Затем поочередно уложите каждое ребрышко на алюминиевую фольгу и смажьте сверху оставшимся маринадом с помощью поварской кисти.
Заверните ребра в фольгу так, чтобы не было щелей, и медовый маринад не смог вытечь. Плотно уложите завернутые ребрышки на противопригарный противень швом вверх и поставьте его в разогретую духовку.
Запекайте свиные ребрышки в течение 30 минут в закрытой фольге, периодически открывая духовку и переворачивая их с помощью кухонной лопатки. Этот процесс нужен для того, чтобы свиной сок и жир смешанные с медовым маринадом постоянно обтекал ребра, а не находился на нижнем уровне фольги, что может привести к подгоранию маринада. Затем откройте плиту и сделайте острым ножом небольшой надрез на поверхности фольги для того, чтобы вышел пар, свиные ребрышки смогли обжариться сверху и покрыться румяной красивой корочкой.
Запекайте их в открытом виде в течение 10 минут, затем вытащите противень, помогая себе кухонным полотенцем, дайте ребрам немного остыть и аккуратно отсоедините их от фольги с помощью вилки. Уложите медовые ребрышки на большое плоское блюдо и вперед дегустировать!
Медовые ребрышки с чесноком подаются в горячем виде, уложенные на большое плоское блюдо, очень часто их оформляют нарезкой из свежих овощей и зеленью. В ресторанах это блюдо подают, не разворачивая ребрышки из фольги, вместе с запеченным, в таком же маринаде картофелем.
Медовые ребрышки могут быть главным блюдом вашего стола, которое вы можете дополнить салатом из свежих овощей, тушеными или запеченными в духовке овощами, картофельным пюре, отварным или запеченным картофелем. Для повседневного стола медовые ребрышки будут идеально сочетаться с гречневой кашей, отварным рисом или спагетти. Это блюдо приятно смаковать со сладкими винами разных сортов, а для сторонников трезвого образа жизни подойдет вкусный гранатовый сок. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
Как запечь ребрышки в духовке с овощами просто и быстро
Свинина сама по себе очень калорийная. А тем более ребрышки. Ведь в них достаточно много жира. Поэтому, для желудка такой ужин будет не очень полезным. Но на помощь придут овощи. Всем известно, что вещества, содержащиеся в них, помогают быстрее перевариться мясу. Поэтому, все специалисты советуют сочетать мясо именно с овощами.
Поэтому давайте сейчас приготовим с вами такое замечательное блюдо. Все очень просто и вкусно. Быстрый ужин для семьи или горячее на праздник – удачно в любом случае!
Состав продуктов:
- Ребра свиные
- Перчик чили – 3 стручка или по вкусу
- Чеснок — 3-4 дольки (плюс 2 дольки к овощам)
- Черный горошковый перец по вкусу
- Жидкий мед – 2 ст. л.
- Соевый соус – 100 мл.
- Немного растительного масла
- Кабачки – 2 шт. небольшого размера
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Морковка – половина небольшой штуки
- Баклажан – 1 небольшой
- Яблоко маленькое – половинка (или четверть среднего)
- Гвоздика – 3 бутончика
- Прованские травы
- Мускатный орех
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Первым делом приготовим ароматнейший соус. Для этого, в чашу блендера отправляем стручки перца чили. С них предварительно срезаем хвостики. А вот семена вычищать необязательно, ведь в них есть определенная ядрёность.
Следом отправляем очищенные дольки чеснока, горошины перца, мед и соевый соус. Все это перебиваем в однородную массу с помощью блендера. Этим маринадом натираем промытые и обсушенные предварительно ребра. Убираем их в теплое место на 40 минут, для того чтобы соус пропитал продукт.
Теперь можно переходить к выпеканию.
На противень или другую жаропрочную форму вливаем немного растительного рафинированного масла. Размазываем его хорошенько по поверхности.
Перекладываем сюда свинину. Если на поверхности остались крупные куски перца, то лучше убрать их, ведь они будут гореть. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов Цельсия. Выпекаем примерно 1-1:10 часа.
Тем временем, приготовим овощи. Моем, что нужно очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Их наличие, количество и состав можете брать на свое усмотрение. Мы сюда добавили небольшое количество яблока.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=4m_3g4aF0hs
Перекладываем в пакет для запекания, один конец которого крепко завязываем. Сюда добавляем гвоздику, примерно 1 ч. л. прованских трав, половину чайной ложки мускатного ореха. Следом кладем сливочное масло и немного соли.
Связываем второй конец рукава. Аккуратно, чтобы не порвать пакет, но достаточно старательно, перетряхиваем содержимое
Важно, чтобы все специи равномерно распределились по овощам и фруктам
Их запекаем минут 20 при температуре 180 градусов. Точное время определяйте по факту. Оно зависит как от вашей печки, так и от размера кусочков.
Потом можно сразу подавать мясо вместе с овощным гарниром. Получится очень красиво, если дополнить блюдо свежими томатами-черри.
Кулинарные заметки
Приготовление ребрышек – настоящее искусство, которому необходимо учиться. Чтобы мясо прожарилось равномерно, излишки жира лучше всего срезать. Придать мясу особый аромат можно с помощью влажных фруктовых щепок, добавленных к углям или же с помощью кисловатых ягод, выложенных на решетку.
Если мясо жесткое, его можно сделать более нежным, замариновав в ананасовом соке. Именно в этом фрукте содержится много энзима бромелина, который делает мясные волокна более мягкими, но при этом привкус у ребрышек будет очень оригинальным и может понравиться не всем.
Свиные ребрышки — продукт довольно жирный. При запекании в маринаде на углях, из продукта вытопится лишний жир, а само мясо останется нежным и невероятно сочным.
Прежде чем готовить, что то из свиных ребрышек – необходимо решить, какое блюдо вы хотите в итоге получить, ведь для приготовления потребуется сделать вкусный маринад для свиных ребрышек на мангале. Да и многообразие соусов, весьма расширяют обзор того, что можно приготовить. Для блюд на гриле и мангале потребуется продукт с хорошей жировой и мясной прослойкой. Если больше мясных прослоек и мало жира – то разумно будет добавить небольшое количество растительного масла, а для жирных ребер готовить маринад на горчице. Она подсушит излишний жир и абсорбирует его, а острота компенсирует его недостаток.
Ребрышки свиные можно приготовить в разнообразных маринадах, но в каждом случае соус должен точно соответствовать типу приготовления блюда. Например, если ребрышки будут приготавливаться в духовом шкафу с использованием фольги или рукава для запекания, то разумно добавить в маринад много ароматной и пряной зелени и чеснока. А вот на гриле или мангале зелень и чеснок из соуса просто сгорят в процессе обжаривания, испортится внешний привлекательный вид готового блюда, и появится характерная горечь. В этом случае необходим маринад, который поможет улучшить вкус рёбрышек, и сыграет роль в виде зашиты от пригорания и излишнего высушивания мяса.
А как приготовить свиные ребрышки на мангале рецепт, которого вы еще не пробовали? Мы вам об этом подробнее расскажем ниже.
В маринад для свиных ребрышек входит и ароматная зелень, специи и приправы, жидкие компоненты:
- Зелень свежая – кинза, петрушка, розмарин и ;
- Сухая зелень – подходит вся, кроме укропа;
- Специи сухие готовые – использовать не рекомендуется;
- Пряности – разные виды перцев или их смесь, тмин и гвоздика, майоран и тимьян, чебрец, тмин и зира, кориандр и многое другое.
- Жидкие продукты – вино и фруктовый сок, молочнокислые продукты, аджика, горчица, разнообразные острые соусы, растительные масла.
- Овощи и фрукты – в основном используется лук, перец и чеснок, томаты. Но к свинине хорошо подойдет и кислая слива, пряный чернослив, яблоки сорта антоновка, сочная морковь.
Мариновать свиные ребрышки в маринаде можно двумя способами — сухим и влажным. В первом случае мясо натирается сухими специями и приправами, во втором используются жидкие ингредиенты. Чем дольше маринуется мясо, тем сильнее оно пропитывается специями, и вкус конечного продукта корректируется в лучшую сторону.
Если по каким то причинам вы не хотите использовать много специй, то можно слегка поперчив мясо, обжарить свиные ребрышки на мангале, рецепт такого блюда самый простой и незатейливый. Солить мясо лучше после приготовления.
Но если вы решили замариновать свиные ребрышки для приготовления на гриле, мы предлагаем вашему вниманию несколько простых, но оригинальных рецептов, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Выбирайте понравившийся рецепт маринада и приступайте к приготовлению.
Архивы
АрхивыВыберите месяц Апрель 2017 (2) Сентябрь 2016 (1) Август 2016 (1) Июнь 2016 (1) Май 2016 (1) Апрель 2016 (1) Март 2016 (1) Февраль 2016 (1) Январь 2016 (1) Декабрь 2015 (1) Октябрь 2015 (2) Август 2015 (1) Июль 2015 (1) Июнь 2015 (3) Май 2015 (6) Апрель 2015 (6) Март 2015 (4) Февраль 2015 (3) Январь 2015 (5) Декабрь 2014 (7) Ноябрь 2014 (5) Октябрь 2014 (3) Сентябрь 2014 (7) Август 2014 (13) Июль 2014 (12) Июнь 2014 (16) Май 2014 (14) Апрель 2014 (11) Март 2014 (10) Февраль 2014 (8) Январь 2014 (10) Декабрь 2013 (9) Ноябрь 2013 (9) Октябрь 2013 (11) Сентябрь 2013 (18) Август 2013 (14) Июль 2013 (13) Июнь 2013 (12) Май 2013 (15) Апрель 2013 (18) Март 2013 (18) Февраль 2013 (4)
Свиные рёбрышки, запеченные с картошкой
Люблю готовить вкусно, но при этом экономя время. Этим требованиям отвечает замечательные ребрышки с картошкой. Их можно приготовить в горшочках, на противне, или в форме, как у меня сегодня. С полным перечнем рецептов и пошаговым рассказом, вы сможете познакомиться на другой страничке.
Берем:
- Ребра – 1 кг.
- Картошка – 1 кг.
- Горчица – 40 гр.
- Базилик, майоран, паприка, тимьян, мускатный орех, перец чили, розмарин, укроп, сушеный чеснок – выбирайте и комбинируйте.
- Вода — 2/3 стакана.
Как приготовить:
- Подготовьте кусок к запеканию, поделите на части с 1-2 ребрышками.
- Смешайте выбранные приправы, засыпьте соль. Натрите букетом специй заготовки мяса. Спрячьте миску под пленку на час-полтора.
- Почистите клубни картофеля, нарежьте полукружьями, посолите, посыпьте той же смесью приправ. Старательно перемешайте, затем переложите на дно формы.
- Поверх картофельной подушки распределите ребрышки.
- Разведите горчицу половиной стакана воды, залейте компоненты. Возможно, остальная вода вам не понадобится, смотрите по обстановке. При необходимости подольете.
- Накройте форму фольгой, поместите в печь, прогретую до 190 о С.
- Сколько запекать, решите в процессе приготовления. Если кусочки крупные, то 1-1,5. В конце запекания проверьте готовность мяса. Если решите, что пора доставать, уберите фольгу, подержите ребра в печи еще минут 10, чтобы мясо аппетитно зарумянилось.
Самый вкусный рецепт свиных ребрышек в пивном маринаде по-чешски
Рассказывая о запеченных мясных деликатесах нельзя просто не упомянуть про пивной маринад! Аппетитная, едва уловимая тонкая нотка ржаного хлеба благодаря пенящемуся напитку насквозь пронизывает всю сочную мякоть.
Мало того, что мясо с косточками вылежится в напитке со смесью специй положенное время, так потом еще и потушится в нем. Можете представить, какое неземное блаженство испытают во время трапезы наши мужчины, любящие свинину и пиво? Особенно если будут запивать охлажденным напитком горяченькие сочные ребрышки.
К слову сказать, этот рецепт я взяла у своей знакомой, которая прожила почти 15 лет в Чехии. Я почти пару лет «выпытывала» у нее все секреты приготовления. Не зря эту страну называют «рай мясных гурманов»! Именно там национальная кухня впитала в себя все самое лучшее из немецкой, австрийской и венгерской кулинарной школы. Одно только «вепрево колено» чего стоит! Ну, а мясо в пиве по-чешски – самое настоящее «королевское» блюдо!
Нам понадобится:
- Свиные ребра – 1 кг.
- Темное свежее пиво – 600 мл.
- Зубчик чеснока, лук репчатый – по 3-4 шт.
- Подсолнечное масло, соевый соус – по 30 мл.
- Мед жидкий, горчица свежая жидкая – по 20 гр.
- Молотый черный перец, соль – по ½ ч. л.
Приготовление:
1. Пласт боковины очистив от ненужных пленочек, прожилок и сколов косточек, промыть и обсушить. Поскольку будем заливать его пивным маринадом, то следует нарезать его на части по 2-4 ребрышка в каждом и отправить в большую глубокую миску.
2. В отдельной чашке смешать сначала мед с горчицей. Потом добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и соль с молотым перчиком.Влить подсолнечное масло и соевый соус. Перемешать и дать минут 5 постоять этой смеси. Затем разбавить темным пивом комнатной температуры и хорошенько размешать, чтобы получилась однородная жидкость.
3. Этим маринадом залить подготовленное мясо на косточках так, чтобы жидкость полностью покрыла их все. Можно даже поставить небольшой грузик, чтобы основной ингредиент слегка «притопить». Затянуть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться от трех до шести часов.
4. Очистить луковицы от шелухи и нашинковать их кольцами толщиной до 0,4 см. Выстелить дно глубокой формы для запекания, или противня луковыми колечками, создавая тем самым сочную овощную «подушечку».
Поверх них разместить «пивные мясные кусочки». Оставшийся жидкий маринад тоже пригодится – им следует залить мясо-луковую массу. Чтобы ничего не подгорело, сверху укрыть большим куском фольги так, чтобы он свисал на края. Поджать их, чтобы емкость была закрыта, как крышкой.
5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить внутрь упакованное блюдо. Запекать не менее 40-ка минут. Затем снять «герметичное покрывало» из фольги и вытопившимся соком с остатками горячего маринада полить мясо. Оставить запекаться до появления чуть похрустывающей корочки еще на 15-25 минут.
6. Готовое кушанье подать вместе с тушеной овощной подушкой. На гарнир подойдет рис, картофель, капуста ( здесь 10 рецептов, как приготовить тушеную капусту) и даже любимые макароны. Последние можно полить оставшейся после жарки в противне луковой подливой.
Красивое румяное блюдо приятно есть и угощать им своих друзей и близких.
Рецепт ребрышек с соусом из консервированных томатов и сметаны
Не только томатная паста, но и консервированные помидоры могут послужить отличным «размягчителем» мясных волокон. Содержащаяся в них кислота довольно легко проникает внутрь мякоти, но не разъедает ее как киви, а именно делает довольно нежной и сочной.
Тот же принцип действия и у молочной кислоты, содержащейся в сметане. При смешении этих двух компонентов маринад становится более мягким по своим свойствам и с приятной сливочной ноткой.
Чем мне нравится именно описываемый далее вариант готовки, так это тем, что мясной продукт сразу замариновала с утра и оставила в холодильнике обернутыми в фольге. Потом ничего не надо больше делать дополнительно, а сразу в таком виде отправлять в печь. Поэтому заготовки в обед или вечером может поставить жариться даже ребенок или муж, потратив на это буквально минуту-две своего времени.
Нам понадобится:
- Ребрышки – 1 кг.
- Помидоры консервированные – 450 гр.
- Сметана 20% — 200 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молотый черный перец, соль – по ½ ч. л.
Приготовление:
1. Чтобы в готовом блюде не встречались застревающие в зубах вкрапления, с консервированных помидор надо сразу постараться снять шкурку. Очищенные плоды уложить в глубокую чашу и при помощи блендера или обычной вилки размять до состояния однородной густой кашицы. Смягчить лучше всего ее жирненькой сметаной, а потом приправить молотым перцем.
Если томаты слабо-соленые, то обязательно добавить этот ингредиент мелкого помола. Соединить все добавленные в емкость ингредиенты путем перемешивания.
2. Очистить репчатый лук и пропустить его через терку с самыми мелкими отверстиями. Он даст хороший сок и едковатую густую массу. Все это отправить в помидорно-сметанную смесь и хорошенько взбить при помощи ложки или вилки. Или еще раз пройтись блендером.
3. Ребрышки порезать на части в 3-5 косточек и с каждой снять верхнюю жестковатую пленочку, слегка подцепив ее ножом и легко потянув вверх и в сторону. Промыть и обсушить бумажными плотным салфетками или полотенчиком.
4. Подготовить фольгу. Нарезать ее такими листами, чтобы было удобно полностью обернуть содержимое, чтобы сок от него не протек. Положить на каждую заготовку по 1-2 порции мяса на косточке и хорошенько их смазать с обеих сторон очень густым слоем маринада. Завернуть, слегка приподняв места соединения краев и скатав их в плотный зажимчик. Оставить в холодильнике минимум на пару часов.
5. Разогреть духовку и отправить в нее на противне наши блестящие «пакеты» как есть, разложив их в один слой. Запекать около 2-х часов при температуре 165 градусов. Все, блюдо по сути уже готово.
6
Однако, если вам хочется слегка похрустывающую внешнюю корочку на мясе, то надо фольгу осторожно распаковать. В раскрытом виде поджарить продукт еще минут 15, обязательно увеличив нагрев до 200 градусов
7. Вкуснотища так и будет проситься сразу же ее скушать, но желательно успеть положить к ней на порционные тарелки какой-нибудь гарнир.
Если раньше мы частенько для встречи с друзьями и посиделок с коллегами готовили всевозможные крылышки-барбекю, какие-то пряно-острые закуски и шашлыки, то сейчас свиные ребрышки пользуются просто бешеным успехом.
Согласитесь сами, что люди встречаются посидеть-поговорить и объедаться им с первых же минут совершенно не обязательно – все быстро «отвалятся» от стола и будет уже хотеться поскорее отправиться домой отдохнуть. А под свежее пиво, или даже домашний вкусный квас так приятно не только общаться, но и «грызть» такой вкусный мясной деликатес! И закуска благородная, и нет чувства тяжести.
Кстати сказать, их можно не только в духовке запекать, но также в аэрогриле, чудо-печке и на мангале. Следовательно, в любое время года и при любой погоде вы не останетесь без закуски на своей пивной или винной вечеринке.
К тому же к ним в качестве незамысловатого гарнира или просто самостоятельно блюда вполне подойдет картофель фри или запеченный дольками со специями, свежие помидоры и огурцы, нарезанные удобными кусочками, а также свежая зелень. А поскольку ребрышки все же относятся к разряду мясных блюд, то желательно на стол поставить несколько разных соусов (от мягких сметанных до острых с аджикой).
И про хлеб не забудьте! Лучше всего, если нарезать его ломтиками и выложить на блюдо сразу несколько сортов. Только он обязательно должен быть свежим и нежным!
Приятного аппетита и самых запоминающихся свиных деликатесов в вашем кулинарном исполнении для любимых и близких людей!
Как приготовить свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде
Не люблю грязную духовку, поэтому предпочитаю готовить в ней еду так, чтобы она была в закрытом состоянии и чтобы не было лишних брызг в разные стороны. Если не в рукаве, или в закрытой жаропрочной посуде для запекания, то в фольге обязательно.
Это позволяет не только уберечь печь от жирных потеков и последующей траты времени на отмывание, но и качественно прожарить мясо так, чтобы оно не подсохло и осталось очень сочным и ароматным.
К тому же поделюсь одним маленьким секретом: сначала я ребрышки поджариваю на сковороде до появления красивой тонкой корочки, а только потом отправляю в духовой шкаф. Этот прием позволяет сохранят весь мясной сок внутри, что сделает блюдо невероятно нежным и вкусным.
Нам понадобится:
- Свиные ребрышки – 750 гр.
- Зубчик чеснока – 5-8 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана, майонез – по 3 ст. л.
- Специи для шашлыка – 1-1,5 ч. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Поскольку с мясом можно довольно быстро справиться, а маринад нам надо немного настоять, чтобы он дал максимум вкуса, то с него и начнем готовку.
В глубокую тарелку переложить сметану и майонез. Добавить к ним из пакетика готовые приправы для шашлыка и немного соли. Чеснок очистить и либо максимально мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс или терку с мелкими отверстиями. Затем добавить в состав майонезно-сметанной смеси и хорошенько перемешать.
Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
2. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы промыть ребра, удалить с них осколочки и ненужные пленки, обсушить и разделать на порционные куски. Жировые прослоечки ни в коем случае не срезаем – пусть они остаются!
3. Достать маринад из холодильника, еще раз его перемешать и нанести густым слоем на нарезанные мясные кусочки с костями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь качественно пропитала мякоть.
4. Раскалить большую толстостенную сковороду (в идеале чугунную) без добавления масла и уложить на нее замаринованные ребрышки. Обжарить буквально по 1,5-2 минутки с каждой стороны, чтобы сверху образовалась румяная корочка, удерживающая весь сок внутри.
5 Очистить луковицы и покрошить их полукольцами или не слишком тонкими колесиками. Можно даже порубить брусками толщиной до 4-5 мм. Ссыпать луковую нарезку в чашку, а потом слегка присолить, да поперчить и перемешать.
6. Выстелить жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.
7. Приподнять свисающие края фольги и хорошенько ими укутать уложенное в три слоя аппетитное блюдо. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовке на 45 минут. Затем раскрыть упаковку и дать поджариться еще 15-20 минут. Можно даже немного сдвинуть с мяса верхний слой лука. Либо оставить все как есть.
Подавать ребрышки желательно вместе с томленым лучком – он будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Однако даже самостоятельно с хлебушком, блюдо сможет порадовать вас своим великолепным вкусом с мясным ароматом.