Тунец на решетке

Булгур с мясом и овощами на сковороде

45 мин. 10 2 

Булгур хорошо оттеняет вкус мяса и овощей, насыщает организм питательными веществами и при этом обладает приятным вкусом. Для приготовления по этому рецепту лучше выбирать более жирную сметану, чтобы компенсировать сухость куриного филе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 шт.
  • Булгур – ¾ ст.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Сметана – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа для плова – 1 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы нарезают тонкой соломкой и жарят в глубокой сковороде с маслом и солью.
  2. Морковку, перец и луковицу режут, чтобы вышел мелкий кубик, и добавляют к готовящемуся мясу.
  3. Помидоры натирают или измельчают так, чтобы получилась кашица, кладут в сковороду и держат, накрыв плотно крышкой, при медленном нагреве на протяжении около 20 минут. Воду добавлять не нужно, потому что ее в достаточном количестве выделят овощи.
  4. В сковороду кладут сметану, приправу для плова и добавляют столько соли, сколько потребуется.
  5. Всыпают крупу, размешивают и добавляют воды, чтобы крупа была покрыта жидкостью. При медленном нагреве блюдо готовят еще около получаса под крышкой. Подают булгур с овощами или мясом горячим, украсив зеленью.

Особенности приготовления

Пожарить или потушить тунца на сковородке можно буквально за четверть часа, и для этого не нужно обладать большим кулинарным опытом. Однако для получения наилучшего результата необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

При неправильном хранении в тунце могут образовываться вредные вещества, из-за чего употребление блюд из него может вызвать аллергические реакции или расстройство пищеварения. Для избегания неприятностей жареного или тушеного тунца необходимо съесть в течение суток после приготовления. Повторно замораживать эту рыбу нельзя

Поэтому важно выбрать в магазине продукт, не подвергавшийся дефростации. Если в пакете с тунцом вы обнаружите куски льда, снег, воду, приобретать его не стоит, так как все перечисленные факты являются признаками неправильного хранения рыбы

Размораживать следует ровно столько рыбы, сколько вы успеете приготовить и съесть в течение 24-36 часов.
Для того чтобы куски тунца сохранили целостность и остались сочными, им следует дать возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Оптимальной для этого считается температура около 5 градусов. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
Для того чтобы куски тунца оставались при жарке и тушении более плотными, сохраняя форму, за 15-30 минут до приготовления их не помешает замариновать или хотя бы натереть солью, специями.
Вкусным и сочным тунец получается, если его пожарить в панировке, кляре. При таком способе готовки образуется корочка, запирающая сок внутри.
Куски тунца при жарке не будут прилипать ко дну сковороды, если ее предварительно хорошо раскалить, разогреть в ней масло.
Для удаления лишнего жира с жареного тунца его выкладывают на бумажные салфетки. После того как салфетки впитают масло, закуску можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.

Стейк на гриле

Для приготовления на гриле 4 обсушенных стейка весом по 180 г каждый и толщиной 2 см натираются зубчиком раздавленного чеснока и солью. В отдельной миске смешивается свежий базилик, лук порей (по 1/4 чашки), черный и острый перец. Затем решетка гриля смазывается растительным маслом и на нее выкладывается поочередно каждый стейк из тунца. Рецепты на гриле предполагают быстрое приготовление рыбы, как и на сковороде, не более 2,5 минуты с одной и второй стороны. В противном случае, если тунец передержать на огне, стейк может стать слишком сухим.

Готовую рыбу нужно переложить на тарелку. Жирные сливки (1/4 чашки) взбить, соединить с майонезом и зеленью с перцем. Полить стейки соусом и подавать к столу.

Медальоны из тунца в кунжуте

Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Оливковое масло – 100 г;
  • Семена кунжута – 50 г;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
  • Васаби – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа.

КБЖУ на 100 г: калории – 298,1 белок – 17,7, жиры – 24,3, углеводы – 2,1. Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 2 — 4 минуты.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу разделать на крупные бруски, примерно «на один укус».
  2. Приготовить маринад и обмакнуть в нем приготовленные кусочки.
  3. Запанировать в кунжуте.
  4. Жарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон.
  5. Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.

Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.

Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.

С помидорами и чесноком

Atun con tomate – один из ярчайших представителей средиземноморской кухни, которую сложно представить без блюд из свежих морепродуктов. Тунец с томатами, приготовленный по-испански, получается сочным, нежным, настолько вкусным, что близкие будут просить добавки, а домашний повар получит положительный комментарий.

Список продуктов:

  • рыба — 800 гр.;
  • свежие помидоры — 400 гр.;
  • репчатая луковица — одна большая;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • мука пшеничная — для панировки;
  • сахар — 1 ч.л.

Сколько персон: 4.

Затрачиваемое время: 45 минут.

Б/Ж/У на 100 гр:

  • белки: 11,61;
  • жиры: 3,44;
  • углеводы: 4,5;
  • калорийность: 94,83 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промойте рыбу, обсушите с помощью бумажного полотенца, нарежьте на порционные кусочки.
  2. Каждый слайс отпанируйте в пшеничной муке.
  3. В сковороде разогрейте жир. Когда он достигнет нужной температуры, поместите в ёмкость рыбные ломтики.
  4. Обжаривайте на большом огне, пока тунец не подрумянится.
  1. Переложите тунца со сковороды на тарелку.
  2. Очистите лук от шелухи, ополосните, мелко нашинкуйте и поместите в жир, в котором томилась рыба.
  3. Добавьте в ёмкость нарезанный кубиками перец, пропущенный через пресс чеснок. Пассируйте овощи на медленном огне, пока компоненты не подрумянятся. Не забывайте регулярно помешивать ингредиенты, иначе они подгорят.
  4. В нижней части томатов сделайте пару перпендикулярных неглубоких надрезов, ошпарьте кипятком, аккуратно удалите кожицу.
  5. Помидоры измельчите, выложите к овощной поджарке, посолите, поперчите, добавьте сахарный песок.
  6. Томите ингредиенты на медленном огне в течение 15-20 минут, постоянно перемешивая.
  7. Когда подлива станет густой и светлой, выложите рыбные слайсы и готовьте ингредиенты ещё 10 минут.

pexels.com
Мне нравитсяНе нравится

Жареный тунец — блюдо ресторанного уровня, достойное стать украшением праздничного стола. Причём приготовить его может даже начинающий кулинар. Главное — использовать свежие, качественные ингредиенты и чётко соблюдать технологию.

Итоговая таблица рейтинга блюд из тунца

Классическая жарка тунца

Свежемороженый тунец в маринаде из соевого соуса

Тунец в маринаде с добавлением апельсинового сока

Гарнир к тунцу из кускуса

Овощной гарнир для тунца

Медальоны из тунца в кунжуте

Тунец с помидорами по-испански

Как замариновать тунца для запекания в духовке

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов маринада для запекания тунца в духовке. Пользуясь этим рецептом можно запечь любую рыбу. Тунец одна из самых дорогих рыб, а ещё её называют морским золотом. Все из-за того, что в нем много полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • тунец -1,8-2 кг;
  • смесь перцев — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • лимон 0,5 шт;
  • приправа орегано — 1ч.л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Если у вас свежий тунец то можно готовить из него сразу. Я обычно готовлю из замороженного. Тунца нужно разморозить в холодной воде, так весь сок рыбы останется в ней. Размороженного тунца разрезаем на порционные кусочки. У свежей рыбы мясо насыщенного красного оттенка, чем то похоже на мясо молодого бычка.
  2. Подготавливаем маринад. Для этого берем смесь перцев и перемалываем его в мельнице. В глубокую миску вливаем оливковое масло, соевый соус. Высыпаем молотую смесь перцев, орегано, выдавливаем сок лимона, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Все хорошо перемешиваем. Тунец можно не солить, ведь соевый соус достаточно соленый.
  3. Берем глубокую кастрюлю, выливаем в неё 2 ст. ложки маринада. Распределяем его по всей поверхности кастрюли кисточкой. На дно выкладываем рыбу. Сверху хорошо промазываем каждый кусочек так, чтобы маринад хорошо пропитал рыбу. Сверху проливаем тунца маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут. Чем дольше тунец будет мариноваться, тем он будет мягче и сочнее.
  4. Берем стеклянную форму или любую форму для запекания. Смазываем её остатками маринада и выкладываем замаринованный тунец. Сразу можно приготовить гарнир. Например, картошку. Для этого нарезаем её тоненькими кружочками. Картофель также смазываем маринадом. Накрываем форму фольгой.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку ставим запекаться замаринованного тунца с картошкой на 30 минут. По истечению 30 минут вытаскиваем форму, аккуратно снимаем фольгу и ставим в духовку ещё на 20 минут.

Из остатков маринада можно приготовить отличный соус. Достаточно выпарить его на горелке в 2 раза. При подаче тунец можно посыпать любой зеленью. Всем приятного аппетита!

КАК ПОЖАРИТЬ СТЕЙК ТУНЦА НА СКОВОРОДЕ, ЧТОБ ОН БЫЛ СОЧНЫМ И МЯГКИМ?

Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.

Необходимые продукты:

  • 500 г филе тунца;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • ½ красного перца чили;
  • кусочек имбиря длиной 3 см;
  • 5-6 перышек зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.

2. Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.

3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.

4. Положите в маринад рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждые 20-30 минут переворачивайте кусочки.

Перед жаркой обязательно удалите с рыбы кусочки маринада, иначе они будут подгорать.

5. Уложите на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Подают блюдо с картофелем или рисом, можно в сливочном соусе или с песто.

Сытный булгур с мясом в мультиварке

50 мин. 10 5 

Готовим сытный и очень вкусный обед или ужин в мультиварке из пшеницы обработанной специальным образом, свежих овощей и сочной свинины. С помощью чуда-техники легко приготовить и гарнир, и мясное блюдо, одновременно не потратив много времени.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Время готовки – 25 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300-500 гр.
  • Булгур – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом тщательно промываем булгур, а затем заливаем крупу из пшеницы на 40 минут прохладной водой для набухания.
  2. В это время говяжью вырезку режем на куски среднего размера.
  3. Морковь, лук и перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. На томатах делаем крестообразные надрезы и заливаем крутым кипятком на пять минут.
  5. После, обдаем помидоры ледяной водой и с легкостью снимаем с них шкурку.
  6. В мультиварке включаем программу «Жарка» и на растительном масле обжариваем мясо 10 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой (металл лучше не использовать – можно поцарапать чашу).
  7. К полуготовой говядине добавляем нашинкованные овощи и жарим еще 10 минут.
  8. Далее добавляем помидоры и одну чайную ложку соли, перемешиваем все компоненты и готовим около 5 минут.
  9. Обжаренные овощи и мясо выкладываем из мультиварки.
  10. Вместо них в чашу отправляем булгур (воду, в которой он настаивался, предварительно сливаем) и заливаем 600 миллилитров воды, добавляем оставшуюся соль и готовим 40 минут на программе «Тушение».
  11. За 10 минут до готовности крупы засыпаем говядину и овощи – размешиваем.
  12. После отключения мультиварки раскладываем сытное и вкусное блюдо по тарелкам, по желанию украшаем свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

Рецепт гарнира

Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.

Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.

Ингредиенты:

  • Кускус– 100 г;
  • Вода – 200 г;
  • Соль, карри – по вкусу;
  • Оливковое масло – 110 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Отмеряем нужное количество и насыпаем в посуду, которая выдерживает высокую температуру.
  2. Добавляем соль и карри.
  3. Заливаем крутым кипятком.
  4. Наливаем оливковое масло.
  5. Тщательно и энергично перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
  6. Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока занимаемся тунцом.
  7. Сервируем гарнир при помощи кулинарного кольца.

Салат Табуле

Ингредиенты:

  • булгур – 60 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 2 больших пучка;
  • свежая мята – 1 небольшой пучок;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сок половины лимона;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1–1,5 часа. Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.
  2. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.
  3. Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить. В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.
  4. Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу. Убрать на 2–3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат — тем вкуснее становится). Подавать «Табуле» к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.

Как сварить булгур на гарнир в кастрюле?

50 мин. 10 5 

Когда надоедают примитивные гарниры, такие как картофель, гречка или рис – готовим полезную и безумно вкусную крупу – булгур, которая прекрасно сочетается с любым мясом, птицей и рыбой, а процесс готовки настолько легкий, что справится даже ребенок.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Булгур 500 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу

Шаги

50 мин.Печать

  • Первым делом тщательно промываем крупу под струей воды. В это же время в сковороде с высокими бортами растапливаем кусочек сливочного масла (около 20 грамм).

  • На раскаленное масло высыпаем основной компонент.

  • На сильном пламени обжариваем «зернышки» около 5 минут постоянно помешивая лопаткой (именно эта манипуляция придаст готовому блюду неповторимый ореховый привкус).

  • После, заливаем булгур одним стаканом (либо чуть больше – уровень жидкости должен покрывать содержимое сковороды на один сантиметр) чистой воды, добавляем соль и свои любимые специи.

  • Готовим на среднем огне под закрытой крышкой около 20-30 минут.

  • Через полчаса вся лишняя жидкость выпарится.

  • В сковородку добавляем оставшееся сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

  • Готовый гарнир раскладываем по порционным пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления булгура с овощами и грибами

45 мин. 10 2 

Грибы добавляют блюду из булгура характерный аппетитный аромат и вкус, такое блюдо можно подать не только на ужин, но дополнить им мясные или рыбные блюда в средиземноморском или восточном стиле на праздничный стол.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике растапливают животное масло и обжаривают в нем булгур на протяжении 2 минут, пока у крупы не появится ореховый аромат и золотистый оттенок. Наливают в сотейник воду и готовят булгур при слабом нагреве 25 минут под крышкой.
  2. Баклажан нарезают крупным кубиком, шампиньоны – средней толщины пластинками и обжаривают овощи с маслом в глубокой сковороде на протяжении 10 минут. Потом нужно переложить их в другую посуду.
  3. В том же масле готовят луковицу и морковку, нарезанные средним кубиком, несколько минут, а после следует добавить туда же сладкий перец, обработанный аналогичным способом, и жарят все вместе еще пару минут.
  4. В сковороду складывают все подготовленные овощи, добавляют из сотейника крупу, перемешивают и приправляют солью с перцем, чтобы насытить блюдо вкусом.
  5. В конце готовки перед подачей булгур посыпают измельченными чесночком и зеленью.

Соус для подачи

Несмотря на то, что тунец – представитель семейства скумбриевых, в отличие от «родственников» он отличается обезжиренным, суховатым мясом. Потому нуждается в дополнительном мариновании. Это требуется не только для того, чтобы придать нежному филе дополнительные оттенки ароматов, но и для смягчения плотных мышечных волокон. Благодаря правильно приготовленному соусу тунец на гриле становится не только вкусным, но и сочным.

Список продуктов:

  • по три чайной ложки соевого, устричного и вустерского соуса;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • измельчённый имбирь – 2 ч.л.;
  • мёд – пара ложек;
  • свежая зелень – 0,5 пучка.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 5,02;
  • жиры: 0,47;
  • углеводы: 42,09;
  • энергетическая ценность: 137,89 ккал.

Как готовить: пошаговый рецепт

  1. Промойте веточки свежей зелени, мелко нашинкуйте. Оптимальный вариант для ароматного маринада – петрушка или кинза.
  2. В ёмкости соедините жидкие ингредиенты, добавьте зелень.
  3. Очистите имбирь, измельчите на тёрке, выложите к остальным продуктам.

Вкусный соус готов, можно приступать к маринованию рыбы.


pixabay.com
Мне нравится1Не нравится

Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде

Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.

Что нужно:

  • 500 г филе тунца;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1/3 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • половинка апельсина;
  • смесь перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • немного кинзы.

Приготовление с фото:

1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.

2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.

3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.

4. Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным. В конце можно накрыть крышкой и протомить еще 1-2 минуты.

Пошаговый рецепт приготовления булгура с грибами

50 мин. 10 5 

Сытный, вкусный и рассыпчатый гарнир можно с легкостью приготовить в домашних условиях из булгура (обработанной пшеницы) с добавлением грибов и овощей. Такое блюдо прекрасно сочетается с различным мясом и птицей, а главное – не перебивает их вкус.

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 55 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Булгур – 1 ст.
  • Бульон\вода – 2 ст.
  • Грибы (сушеные) – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы предварительно замачиваем в кипятке на несколько часов (лучше на ночь), затем отвариваем их в той же воде до готовности и измельчаем.
  2. Лук и сельдерей тонко нарезаем, пассеруем пару минут до прозрачности на растительном масле. Далее, туда же отправляем грибы, соль, перчик по своему вкусу и томим около 4-5 минут.
  3. Для варки бульона используем горячую воду либо грибной бульон.
  4. В сковороду к овощам засыпаем крупу, добавляем кориандр и заливаем двумя стаканами отвара либо же чистой водой, доводим до кипения и убавляем огонь.
  5. Тушим под плотно закрытой крышкой на медленном огне примерно 15 минут.
  6. Перед подачей посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный соус

Благодаря соусу в рецепте, рыбе можно придать пикантность и изюминку. К тому же, при праздничной подаче на стол, именно такой вариант выглядит наиболее привлекательно.

Для подачи 1 кг готового филе тунца нужно взять по рецепту:

  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Соусы вустерский и устричный – по 3 ст.л. каждого.
  • Кетчуп (остроту можно отрегулировать по индивидуальным предпочтениям) – 3 ст.л.
  • Имбирь свежий, натертый на мелкой терке — 2 ч.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • В зависимости от того, содержит соевый соус соль или нет, необходимо посолить готовый продукт.

  • Калорийность – 145 кКал.
  • Белки – 4-5 г.
  • Жиры – 0,5 г.
  • Углеводы – 43 г.

Рецепт, как готовить маринад:

  • В качестве зелени идеально подойдет кинза, но тем, кто не любит ее аромат, можно посоветовать заменить ее петрушкой, зеленым луком или укропом. Помыть веточки, просушить и мелко порубить.
  • Смешать с кетчупом и остальными жидкими компонентами.
  • Имбирь натереть на мелкой терке и вмешать в соус.

Салат с булгуром и грецким орехом в огурце

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

9 ингридиентов 30 минут

Для этого салата необходим булгур, но мелкодробленный, он используется для салатов, закусок и приготовление котлет.

Заливаем булгур горячей водой. Воды должно быть на палец больше, чем булгура. Закрываем крышкой и ждем около 25-30 минут, пока булгур не впитает воду.

Для салата огурец и помидор нарезаем не крупно.

Также мелко режем петрушку, мяту. Добавляем к ов…

теги: закуска

Рецепт 4: Салат Касыр по-турецки и булгуром и овощами

Ингредиенты:

  • Булгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Петрушка – пучок;
  • Мята сухая – 1-2 ст. ложки;
  • Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу);
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки;
  • Лимон – ½ шт;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Листья салата.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Салат с булгуром и горохом нут

edimdoma.ru
Вика
Ингредиенты (19)
Для булгура
2/3 чашки булгура
1 чашка воды
2 ст.л свежего лимонного сока
1 ч.л лимонной цедры
Для салата
1 баночка консервированного гороха нут или 150 гр. сухого гороха нут
1 небольшая красная луковица
2 стебля сельдерея сельдерея
1 крупный огурец
2 помидора
1 красный болгарский перец
2 ст.л свежего укропа
120-150 гр сыра Фета
Для заправки
2 ст.л хорошего оливкового масла
1 ст.л свежего лимонного сока
1 ч.л соли
1/2 ч.л чёрного перца
Показать все (19)

Салат с корном и булгуром

Сочный и витаминный салат легкого приготовления поможет оформить подачу закусок просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Горчица – 1 ч.л.
  • Булгур – 1 стакан
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Манжту – 150 г
  • Красный сладкий перец – ½ шт.
  • Салат корн – 50 г
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварить булгур.

Измельчить кубиком перец, соединить овощ с охлажденным булгуром, уксусом, корном, манжту и горчицей, заправить маслом.

Овощной салат с булгуром

gastronom.ru
shahane
Ингредиенты (10)
зеленый лук – 60 г
огурцы – 40 г
перец стручковый – 50 г
помидоры (можно заменить томатным соусом, разбавленным водой)
соль по вкусу
сок лимонный – 5 г
мята – 15 г
масло растительное – 10 г
булгур – 70 г
петрушка – 15 г
Показать все (10)

Теплый салат с говядиной

Ароматный, питательный и вкусный салат с говяжьей вырезкой и сочными овощами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Говяжья вырезка – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Булгур – 100 г
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Сладкий мини перец – 200 г
  • Соус терияки – 100 мл.
  • Смесь салатных листьев – 400 г
  • Мини цукини – 150 г
  • Дижонская горчица – 50 г
  • Свежий перец

Приготовление:

Смешать горчицу, терияки и вино. Замариновать в смеси вырезку на полчаса. Обжарить вырезку на среднем огне до желаемой прожарки.

Разорвать руками салатные листья. Отдельно обжарить рубленый цуккини и мини-перец. Отварить булгур в кипящей воде.

Соединить все ингредиенты салата, довести до вкуса и выложить в тарелку. Сверху выложить рубленую говяжью вырезку. Подавать теплым.

Под маринадом песто

Это блюдо из филе тунца получается сочным и нежным, а по вкусу напоминает мясо теленка.

Время для подготовки: 5 часов.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 4.

Готовое блюдо содержит: белки — 268, жиры — 98, углеводы — 13, калории — 1998.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 кг.;
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Чеснок– 4 зубчика;
  • Пучок базилика;
  • Твердый сыр – 100 гр. (в идеале пармезан);
  • Очищенные кедровые орешки – 20 гр.

В нашей стране кедровые орешки и сыр пармезан стоят довольно дорого и их трудно достать. Однако эти ингредиенты входят в оригинальный рецепт итальянского соуса песто, поэтому для достижения идеального вкуса лучше их все же приобрести.

  1. Замороженного тунца оставить при комнатной температуре, а потом заточенным ножом разделить на стейки высотой около 3-4 см.
  2. В это время необходимо приготовить маринад с помощью блендера или же ступки. Базилик промывается, кедровые орешки обжариваются на сковороде.
  3. В блендер добавляется нашинкованный базилик, чеснок, кедровые орехи, натертый сыр пармезан. Все хорошо измельчается на высокой скорости, подливается растительное масло. Половину соуса нужно отлить в отдельную емкость.
  4. Оставшуюся половину соуса вливаем в контейнер с тунцом, аккуратно «массируем». Рыбу в маринаде отправить в холодильник.
  5. Спустя 4-5 часов необходимо достать контейнер из холодильника.
  6. Очищенные стейки жарить пару минут с каждой стороны. Мясо должно остаться красноватым в середине.
  7. Филе выложить на тарелку и порезать на ломтики толщиной 1,5 см. В идеале резать нужно немного наискосок. Так, получится ресторанная подача.

Совет: рыбу необходимо хорошо обтереть, чтобы удалить остатки маринада, иначе базилик и орехи пригорят.

В завершение полить все оставшимся соусом песто.

Салат из булгура с огурцами, красным перцем и нутом

Отличная идея для витаминного завтрака или ужина! Подавайте салат с булгуром и овощами, дополнительно приправив сытную закуску измельченными приправами (укропом, петрушкой, измельченным чесноком) и лимонным соком. Используемые продукты:

  • 320 г нута;
  • 200 г булгура;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1/2 красного лука;
  • специи.

Доведите воду в чайнике до кипения. Поместите булгур в большую миску, залейте горячей жидкостью. Плотно закройте емкость с помощью пищевой пленки и оставьте на 20-26 минут до полного впитывания воды.

Тем временем, чтобы смягчить привкус сырого лука, поместите маленькие ломтики в маленькую миску и залейте холодной водой. Не стесняйтесь пропускать этот шаг, если не имеете ничего против насыщенного лукового вкуса. Овощи измельчите. Все готовые ингредиенты перемешайте, подавайте блюдо холодным.

Тунец-гриль с зеленой фасолью

Стейки из тунца заранее разморозить в холодильнике. Гриль-приправу для рыбы смешать с растительным маслом и натереть стейки, оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут.

Зеленую стручковую фасоль бланшировать 5 минут в кипятке и откинуть на дуршлаг. Щепу из набора для шашлыка заранее замочить в воде.

Заранее подготовить угли в мангале. посыпать свер.

Бекон нарезанный тонкими полосками 200гр.(или 8шт.)

Покупаем филе тунца! У меня только-что пойманный на 40кг.! Я использовал для приготовления на гриле 1кг.!

Режем филе на порционные куски по два на человека!

Солим,посыпаем перцем,сбрызгиваем соком выжатого лайма!

Заворачиваем каждый кусочек филе в бекон,можно скреплять зубочисткой если разворачивается!

Оливковое масло 2ст.л.

Чеснок порошковый 1/2ч.л.

Филе тунца 1кг.400гр.(или 4 куска по 350гр.).

Красный перец 1/4ч.л.

Разделываем тунца на филе,или покупаем готовое филе!

Таким методом можно готовить не только тунца,но и многие виды рыб!

Посыпаем филе рыбы чёрным перцем,красным перцем,чесноком,солим и сбрызгиваем оливковым маслом!

Ставим филе рыбы в холодильник на пару часов!

Лук гранулированный 1ч.л.!

Филе «Желто-пёрого Тунца» 1кг.!

Цедра апельсина 1ч.л.!

Горчица сухая 1/2ч.л.!

Сахар коричневый 1ч.л.!

Сок апельсина 200мл., Сок лимона 4ст.л.!

Красный перец 1/2ч.л., Чёрный перец 1/2ч.л.!

Кукурузный крахмал 1ч.л.!

Оливковое масло 4ст.л.!

Разделываем тунца на филе и режем на крупные куски,или покупаем готовое филе!

Смешиваем: Соль,сахар,лук,чеснок,горчицу,паприку,красный перец,чёрный перец!

Натираем смесью куски рыбы и сбрызгиваем оливковым маслом,ставим в холодильник на 1 час!

Готовим соус для смазывания! Смешиваем: Соевый соус,патоку,сок апельсина и лимона,цедру апельсина!

Ставим на плиту и меш.

Для маринада: Манго 2шт.,Чеснок 4 зубка,Имбирь 30-40гр.,Перец чёрный 1/2ч.л.,Соль по вкусу,Пиво светлое 400мл.

Оливковое масло 2ст.л.

Филе тунца 1кг.(хорошо подойдут кета,горбуша).

Ну,начнём! У меня тунец 12кг.,но для этого блюда я использовал 1кг.филе! Для такого приготовления отлично подходит красная рыба,морской окунь,си-бас и многие другие разновидности рыб!

Нарезаем филе на крупные куски!

Готовим маринад: Чистим манго,чеснок,имбирь.Режем на небольшие куски и бросаем в блэндэр.Перемалываем до однородной массы,добавляем перец,соль,пив.

Ананас свежий 100гр.!

Животики крупного тунца 1кг.600гр.!

Чеснок зелёный 2ст.л. (рубленный)!

Сметена 4ст.л., Майонез 4ст.л.!

Животики крупного тунца, это идеальная часть рыбы для жарки, так-как они самые жирные и соответственно будут сочными и нежными!

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать. Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус

Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой

Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.

Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному. Ингредиенты:

Стейк тунца – 400 г;
Оливковое масло – 1 ст. л.;
Соевый соус – 1 ст. л.;
Лимонный сок – 1 ч. л.;
Сахарный песок — 1 ч. л.;
Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
Измельченный имбирь — 1/3 ч

л.;
Соль – на кончике ножа;
Красный острый перец – с осторожностью.

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Стейки размораживаем.
  2. Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
  3. Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
  4. Жарим в масле.
  5. На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.

Салат с тунцом и фасолью

Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.

Вот, что Вам понадобится:

  • филе тунца – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки…

Этапы изготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
  2. Куриные яйца чистим и мелко режим.
  3. Нарезаем замаринованные огурцы.
  4. Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
  5. В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
  6. Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
  7. Подаем салат, украсив его зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: