8 интересных салатов из консервированного тунца с яйцом

Закуска с тунцом

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста;
  • баночка консервированного тунца;
  • зелень свежего укропа;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 спелые помидоры.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить оригинальную закуску из тунца в тарталетках, возьмем готовую консерву из тунца — кусочки тунца с ананасом в томатной заливке (у нас была финской марки Abba).
  2. Финны любят готовить с такой консервой макароны и бутерброды! Для начинки подойдёт и обычный консервированный лосось, без добавок. Но в томатной заливке и с ананасом просто потрясающий вкус!
  3. Итак. теперь смешиваем нарезанные кубком свежие помидоры с консервой из тунца. Этой смесью начиняем тарталетки. Читайте ещё: Закуска к красному вину рецепты с фото.
  4. Сверху украсить каплей майонеза и веточкой ароматного укропа. Сбоку положить тонкий кусочек свежего огурчика. Подавать к столу охлаждёнными. Тарталетки можно купить готовые, а можно испечь самостоятельно из песочного теста.

Профитроли в средиземноморском стиле

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 200 г (2 маленькие баночки) тунца в собственном соку
  • 200 г сыра фета
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • лук-порей (по желанию)

Способ приготовления:

Приготовим заварное тесто. Для этого вскипятим воду, добавим в нее соль и масло. Затем введем сразу всю муку и быстро замесим тесто венчиком или лопаткой.
Продолжим замешивать на небольшом огне минуты 2-3. Дадим тесту немного остыть и введем яйца по одному, после каждого тщательно вымешивая тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложим 12 будущих булочек. Оставим между ними расстояние в пару сантиметров, так как профитроли увеличатся в объеме. Тесто удобно выкладывать на противень при помощи двух столовых ложек.
Будем печь минут 15 (в зависимости от духовки) до подъёма и подрумянивания булочек, затем снизим температуру до 180-190°C и доведем профитроли до готовности. Остудим в духовке на противне.
Пока профитроли выпекаются, приготовим начинку. Для этого не до конца откроем баночки с тунцом и сольем в отдельную посуду сок, слегка вдавливая крышку внутрь банки. Отжатое филе тунца выложим в миску, туда же добавим фету и разомнем вилкой. Белую часть лука порея тщательно вымоем, чтобы удалить песок, и нарежем на квадратики со стороной около 2-3 мм, добавим к смеси рыбы и сыра

Затем введем копченую паприку.
Обратите внимание, что вкус копченой паприки ощущается не сразу. Пробуя начинку на вкус, проглотите небольшое ее количество и дождитесь послевкусия, только тогда будет ясно, достаточно ли паприки вы положили

Послевкусие должно быть легким, без горечи.
Остывшие профитроли надрежем поперек на 3-4 см, аккуратно сдавим по бокам и с помощью чайной ложки начиним тунцом с сыром, луком и паприкой. Для украшения этого блюда можно использовать сырые шампиньоны и лук-порей.
При желании можно вложить в каждую булочку ломтик шампиньона. Если вы подаете профитроли не на шведский стол, а на ужин в качестве отдельного блюда, на гарнир можно подать смесь из нескольких видов салата, включая кресс-салат и исключая салат лоло-россо. Заправкой для гарнира послужит смесь оливкового масла, лимонного сока и соли.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • АППЛИКАЦИИ (87)
  • Аппликации из ткани (23)
  • Бумага (26)
  • Вязаные аппликации (32)
  • Из всякого разного (5)
  • БЕРЕМЕННЫМ И МАМАМ МАЛЫШЕЙ (34)
  • БИСЕР (68)
  • Деревья (7)
  • К новому году (9)
  • Разное (22)
  • Украшения (23)
  • Цветы (8)
  • В ПОМОЩЬ УЧЕНИКАМ И СТУДЕНТАМ (59)
  • ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (40)
  • ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ (3)
  • ВСЕ ДЛЯ СВАДЬБЫ (52)
  • Арки (1)
  • Бокалы (6)
  • Подушечки для колец (1)
  • Свадебные букеты и бутаньерки (14)
  • Свадебные мелочи (6)
  • Свадебный декор (22)
  • Украшение на авто (1)
  • Фата и подъюбник (4)
  • ВЯЗАНИЕ (927)
  • Вязание женское (140)
  • Вязание детское (320)
  • Вязание мужское (18)
  • Вязанные сумки и сумочки (13)
  • Вязаное бельё и купальники (81)
  • Вязаные головные уборы, шарфы, шали, варежки, перч (279)
  • Вязаные мелочи и украшения (12)
  • Вязаные салфетки (18)
  • Вязаные цветы (36)
  • Вязаный декор (15)
  • Журналы (21)
  • Манишка,болеро (41)
  • Обуваем ножки (37)
  • Тонкости вязания (54)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (117)
  • Вязание для кукол и игрушек (45)
  • Животные (16)
  • К новому году (11)
  • Птички (4)
  • Развивалки (5)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ И ОБУВИ (34)
  • ДЕКУПАЖ И РИСОВАНИЕ (205)
  • Рисование по стеклу (20)
  • Рисунок по ткани (18)
  • Декупаж (44)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Рисование для детей (2)
  • Роспись по дереву (2)
  • Учимся рисовать (19)
  • Шаблоны, трафареты (96)
  • ДЕТКАМ (70)
  • ЗАРАБОТОК И ХАЛЯВА В ИНЕТЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ (25)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЦВЕТОВ (102)
  • ИЗОТЕТИКА (13)
  • ИНТЕРЬЕРЫ, ДЕКОР и МЕБЕЛЬ (54)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, ДИСКИ, ССЫЛКИ (28)
  • КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ (23)
  • КОМБИНИРОВАНЫЕ ВЕЩИ (38)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (58)
  • КРАСОТА (ПРИЧЕСКИ, НОГТИ И Т.Д.) (6)
  • КУЛИНАРИЯ (551)
  • Блюда в горшочках (2)
  • Вторые блюда (18)
  • Выпечка (161)
  • Домашние молочные продукты (9)
  • Закуски и бутерброды (27)
  • Запеканка (22)
  • К Пасхе (7)
  • Маринованное (1)
  • Мастика и изделия из нее (129)
  • Мясные блюда (26)
  • Напитки (3)
  • Овощные блюда (5)
  • Рецепты для пароварки, хлебопечки, микроволновки (5)
  • Рыбные блюда (7)
  • Салаты (40)
  • Сладости (89)
  • Соусы, приправы, специи (9)
  • Украшение салатов. (12)
  • Фруктовые блюда (2)
  • ЛЕПИМ (80)
  • МЕБЕЛЬ ДЛЯ КУКОЛ (18)
  • МИР МУЛЬТЯШЕК (20)
  • МУЗЫКА (11)
  • НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО (303)
  • Новогоднее украшение и игрушки (135)
  • Елочки (30)
  • Модели карнавальных костюмов (57)
  • Новогодние мелочи (11)
  • Новогодний декор (53)
  • Снежинки (26)
  • ПЕРГАМНО (10)
  • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (339)
  • Поделки из бумаги (260)
  • Поделки из ниток (6)
  • Поделки из пластиковых бутылок (45)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ОТКРЫТКИ (76)
  • ПОЗИТИВ (2)
  • РАЗВИВАШКИ (172)
  • Веселая математика (2)
  • Дидактические игры (3)
  • Логическое мышление (17)
  • Логопедические занятия (3)
  • Развитие речи (44)
  • РЕМОНТ, СТРОЙКА, ДВОР (20)
  • САД И ОГОРОД (58)
  • ТОПИАРИЙ — ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ (19)
  • УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ СВОИМИ РУКАМИ (127)
  • УПАКОВКА И УКРАШЕНИЕ ПОДАРКОВ (92)
  • из конфет (3)
  • ФОТОШОП (71)
  • Клипарты (24)
  • Программки (3)
  • Рамки (19)
  • Уроки (13)
  • Фоны (14)
  • ФЭН—ШУЙ (5)
  • ХОЛОДНЫЙ ФОРФОР (18)
  • ШЬЕМ (828)
  • Болеро, шраг (14)
  • Брюки, шорты, штаны (20)
  • Вторая жизнь старых вещей (68)
  • Головной убор и перчатки (28)
  • Для беременных (12)
  • Книги, журналы, диски, сайты и т.д. (20)
  • Корсеты, корсажи, пояса (27)
  • Косметички, сумочки (58)
  • Купальники и белье (21)
  • Обувь (19)
  • Одежда простая, но гениальная (54)
  • Платья,сарафаны (80)
  • Подушки, покрывала (40)
  • Польто, кардиганы, пиджаки (16)
  • Стильные вещи из джинсовой ткани (15)
  • Трансформеры (20)
  • Туники, топы, майки, кофты, рубашки (52)
  • Украшаем квартиру. Разные мелочи (скатерти, прихва (28)
  • Халаты, ночнушки, пижамы (15)
  • Цветы из ткани и лент (162)
  • Школа шитья (110)
  • Шьем шикарные шторы (18)
  • Юбки.Фасоны на любой вкус (39)
  • ШЬЕМ ДЕТЯМ (225)
  • Белье, пижамы, халаты (10)
  • Головные уборы, перчатки, варежки (34)
  • Детская обувь (15)
  • Комбинезон, штаны, шорты . (22)
  • Новая жизнь старых вещей (23)
  • Рубашки, куртки, польто, желетки, пиджаки и т.д. (14)
  • Сарафаны и платья (67)
  • Юбки (36)
  • ШЬЕМ ИГРУШКИ (404)
  • Глаза, рот, волосы, акссесуары куклам и игрушкам (43)
  • Животные (82)
  • Куклы (82)
  • мультяшки (6)
  • Насекомые (4)
  • Одежда для пупсика и кукол (20)
  • Птички (5)
  • Развивашки игрушки (64)
  • Развивающии книжки из ткани (20)

ПП-салат с тунцом, брокколи и нутом

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г.
  • Нут консервированный – 200 г.
  • Банка тунца.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи моем, после нарезаем на небольшие соцветия. Подготовленную капусту кладем в глубокую миску, заливаем кипятком, даем настояться 5 минут. Спустя это время с брокколи сливаем горячую воду, сразу же обдаем холодной водой.
  2. Помидоры черри разрезаем пополам. Мелко режем пучок свежей зелени. Рыбу разминаем вилкой.
  3. В глубокую емкость выкладываем капусту брокколи, консервированный нут, каперсы, помидоры, консервированную рыбу, петрушку. Нут по желанию можете заменить белой фасолью, каперсы – зелеными оливками или корнишонами, будет тоже вкусно. Добавляем щепотку соли, яблочный уксус и растительное масло.
  4. Аккуратно все перемешиваем.

Как красиво оформить блюдо?

Конечно же, эстетика блюда так же важна, как и его вкус и польза для организма, не исключение и фаршированные тунцом яйца: фото отлично показывает все великолепие творческой задумки повара.

Естественно, что такое блюдо обязательно захочется попробовать. Для наполнения половинок яиц удобнее всего использовать кондитерский мешок (или шприц) с фигурной насадкой, с помощью которой можно отсадить красивой формы розетки и украсить их небольшими веточками свежей зелени, оливками, кусочками свежих овощей (огурцы, перец, помидоры) или присыпать красной икрой.

В качестве дополнения часто используются листья салата для основы: они раскладываются на блюде, и поверх них уже располагаются фаршированные яйца. Также можно использовать более трудоемкие способы украшения: из нарезки оливок и маслин соорудить пчелок, чередуя цвета и накалывая их на шпажку для закусок, вырезать с помощью фигурного ножа цветы из моркови, огурца или выложить икринками и кусочками зеленого лука цветок на каждом яйце.

Бутерброды с тунцом и авокадо (рецепт правильного питания)

Красная рыба всегда присутствует в меню тех, кто придерживается правильного питания. Предлагаю для вас такой вариант полезного перекуса, в виде бутербродов с тунцом и авокадо. Их можно не только поставить гостям на стол, но и взять с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты:

  • 1 баночка — консервированного тунца
  • 1 шт. — авокадо
  • небольшой пучок — укропа
  • сок от половинки лимона
  • хлебцы

Этапы приготовления:

  1. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вычищаем мякоть столовой ложкой. Затем измельчаем вилкой.
  2. Укроп мелко нарезаем острым ножом.
  3. В отдельной посуде соединим все ингредиенты, выжмем сок от половинки лимона.
  4. Полученную массу нанесем на хлебцы или кусочки булочки.

Закуска из огурцов с тунцом

Ингредиенты:

  • огурец
  • тунец консервированный в собственном соку
  • оливки
  • сыр плавленый
  • лук зеленый
  • укроп
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • масло оливковое

Способ приготовления:

  1. Делим огурец пополам. Еще раз делим две части напополам вдоль. Ложкой вычищаем сердцевину, чтобы получились «лодочки».
  2. Сливаем лишнюю жидкость из консервированного тунца. Выкладываем рыбу в миску. Нарезаем немного черных и зеленых оливок.
  3. Добавляем столовую ложку сливочного мягкого сыра. Нарезаем зеленый лук перышками. Добавляем в миску лук, укроп, соль и перец. Перемешиваем. Выкладываем начинку в огурцы.
  4. Украшаем зеленым луком, оливками, перцем и оливковым маслом.

Помидоры фаршированные баклажанами

Помидор и баклажан — это два овоща, которые, с одной стороны, имеют абсолютно разный вкус, а с другой, очень часто используются вместе для приготовления всевозможных блюд. Вполне естественно, что помидоры нафаршированные баклажанми будут иметь очень гармоничный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны моем, просушиваем, обтираем со всех сторон растительным масло и запекаем в духовке до полной готовности. Потом их следует остудить, почистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.

Помидоры моем, просушиваем, срезаем у них верхушки и извлекаем сердцевину. В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло и добавляем в него сердцевины помидоров, измельчённые лук и чеснок, натёртые баклажаны. Всё перемешиваем, солим, перчим и варим до загустения. Потом убираем кастрюлю с огня и добавляем в приготовленную смесь взбитые яйца. Всё снова перемешиваем.

Помидоры фаршируем приготовленной смесью, укладываем их на противень, посыпаем натёртым сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в духовом шкафу около 20 минут при температуре 200 градусов. Готовы помидоры можно украсить зеленью.

Приготовление

Куриные яйца залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания готовьте не дольше 10 минут, после чего залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте вдоль на две равные половинки.

Выньте желтки, переложите их миску. Добавьте тунца в масле (если масла в банке очень много, то часть слейте).

Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Каперсы порубите мелко ножом, переложите в миску к желткам.

Начинку смешайте, чтобы получилась однородная паста — удобнее всего это сделать с помощью столовой вилки. Теперь снимите пробу, присолите, если нужно (зависит от каперсов). Если масса суховата, то можете добавить немного масла (из банки с тунцом) или майонеза.

Переложите начинку в кондитерский мешок с широкой насадкой «звездой».

Щедро наполните половинки куриных белков получившейся начинкой.

Украсьте молотой сладкой паприкой и листиками свежей петрушки.

Подавайте яйца, фаршированные тунцом и сыром, на праздничный стол в качестве холодной закуски. В дополнение лучше всего подходят крекеры (кстати, если у вас осталась начинка, то можно ее использовать как намазку). Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Яйца, фаршированные тунцом

Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.

Однако, времена меняются, сейчас печенью трески уже никого не удивишь, да и качество ее стало заметно хуже. Кроме того, это очень жирный и калорийный продукт, не подходящий для ежедневного употребления, а в сочетании с яйцами так вообще холестериновая «бомба». Другое дело тунец, эта ценнейшая нежирная морская рыба, которую можно есть хоть каждый день, принося лишь пользу своему здоровью. Она очень низкокалорийная, а потому совершенно безопасна для фигуры и даже более того, рекомендуется всеми диетологами для регулярного употребления при снижении веса, так как способна надолго насыщать организм и таким образом препятствовать перееданию.

Яйца, фаршированные консервированным тунцом, готовятся очень быстро и просто из тех продуктов, которые всегда можно держать под рукой на случай внезапных гостей или нагрянувшего вдруг голода. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам, а также для простой семейной трапезы в любой день. Закуска из яиц и тунца, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную мягкую консистенцию, насыщенный пикантный вкус рыбы и очень аппетитный внешний вид. Фаршированные яйца непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям, и, я уверена, найдут свое достойное место в вашем праздничном и повседневном меню!

Быстрый салат с тунцом и молодой капустой за 10 минут

Довольно необычное сочетание ингредиентов дает салату просто потрясающий вкус. Готовится просто, получается легким, очень вкусным и необычным. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Молодая белокочанная капуста – 400 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы – 250 г.
  • Тунец в с/с – 250 г.
  • Пучок петрушки.
  • Небольшой пучок зеленого лука.

Заправка:

  • Французская горчица – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем примерно полкочана молодой капусты.
  2. Нарезаем пучок петрушки, укропа или другой зелени, которая больше нравится. Также мелко режем немного зеленого лука. Огурцы нарезаем пластинами, а после брусочками.
  3. Яйца трем на крупной терке.
  4. Выкладываем в салатник подготовленные продукты. Сюда же отправляем одну банку консервированного тунца, предварительно слив жидкость и слегка измельчив.
  5. Приготовим заправку. В отдельной мисочке соединяем соль, французскую горчицу с зернами, яблочный уксус, оливковое масло, перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем до получения однородного соуса.
  6. Приготовленным соусом заправляем салат. Также по своему вкусу можно заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешиваем.

Фаршированные перепелиные яйца

Тунец в качестве начинки можно использовать не только для куриных яиц, можно сделать изысканную фуршетную закуску из более мелких, перепелиных. Для приготовления необходимо:

15 перепелиных яиц отварить до крутого состояния. В среднем на это уходит пять минут, не более

Разрезать их не вдоль, как обычно, а поперек и осторожно вынуть из них желток, не повредив белковую оболочку.
Одну банку тунца (80 грамм) измельчить вилкой и смешать с маслом из этой же банки и перепелиными желтками, стараться массу хорошо вымешать, ведь чем пастообразнее будет смесь, тем проще будет ею наполнять яйца.
Наполнить половинки яиц фаршем.
На фуршетную шпажку наколоть свернутый вдвое небольшой кусочек свежего салата или рукколы, далее две половинки яйца сложить воедино, образуя целое, но с «пояском» из начинки по шву соединения и также надеть на шпажку. Корнишоны (маленькие маринованные огурчики) нарезать кружками и на каждую шпажку после яйца надеть кружок огурца.

Такая закуска выглядит очень эффектно на праздничном столе и готовится намного проще, чем кажется.

Варианты начинки

На базе стандартного рецепта яиц, фаршированных консервированным тунцом, можно придумать массу разнообразных начинок, используя подчас самые необычные сочетания продуктов, получая в итоге кулинарный шедевр с оригинальным вкусом. Вот несколько примеров фарша:

  • Тунец смешать с желтками и майонезом, добавить две-три ложки креветочной пасты и вымешать до однообразного состояния. Такая начинка легко принимает самые причудливые формы с помощью кондитерского шприца.
  • Яйца, фаршированные тунцом по-испански: на одну банку консервов взять 1 -2 ст. ложки мягкого сыра и желтки от вареных яиц, один маринованный огурец, нарезанный очень мелкими кусочками, также измельчить половину маринованного болгарского перца и добавить к массе ложку майонеза. Перемешать и нафаршировать половинки яиц, украсив верх оливкой.

  • Пучок листовых овощей (шпинат, петрушка, руккола) измельчить в блендере до пюре и смешать с желтками от яиц, добавить одну ложку майонеза. Получится симпатичная зеленная масса, которую раскладываем в подготовленные половинки яиц. Сверху кладем кусочек тунца и половинку помидора черри.
  • Смешиваем консервированного тунца с желтками и майонезом, добавляем две ст. ложки икры минтая или мойвы. Полученной смесью фаршируем яйца, а сверху густо присыпаем мелко рубленными перышками зеленого лука и вертикально помещаем между ними одну креветку. Так поступаем со всеми половинками яиц. Такой «морской» вариант фаршировки придется по вкусу всем любителям сытных закусок.

Яйца, фаршированные тунцом

Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.

Однако, времена меняются, сейчас печенью трески уже никого не удивишь, да и качество ее стало заметно хуже. Кроме того, это очень жирный и калорийный продукт, не подходящий для ежедневного употребления, а в сочетании с яйцами так вообще холестериновая «бомба». Другое дело тунец, эта ценнейшая нежирная морская рыба, которую можно есть хоть каждый день, принося лишь пользу своему здоровью. Она очень низкокалорийная, а потому совершенно безопасна для фигуры и даже более того, рекомендуется всеми диетологами для регулярного употребления при снижении веса, так как способна надолго насыщать организм и таким образом препятствовать перееданию.

Яйца, фаршированные консервированным тунцом, готовятся очень быстро и просто из тех продуктов, которые всегда можно держать под рукой на случай внезапных гостей или нагрянувшего вдруг голода. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам, а также для простой семейной трапезы в любой день. Закуска из яиц и тунца, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную мягкую консистенцию, насыщенный пикантный вкус рыбы и очень аппетитный внешний вид. Фаршированные яйца непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям, и, я уверена, найдут свое достойное место в вашем праздничном и повседневном меню!

Фаршированные яйца с красной рыбой


delish.com

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Это интересно: Яйца фаршированные руколой

Рецепт фаршированных помидоров с тунцом

Для приготовления блюда я использовала следующие ингредиенты (см. фото): помидоры, консервированный тунец в собственном соку, риккоту (творожный сыр), зеленый лук, петрушку, грецкие орехи, майонез (его можно не добавлять), черный молотый перец, соль.

Готовим начинку. Зеленый лук вместе с белой частью и петрушку мелко нарезаем.

Теперь необходимо измельчить грецкие орехи. Предварительно их можно слегка подсушить в духовке. Я порубила орехи ножом, но можно воспользоваться и блендером. Часть измельченных орехов оставляем для украшения.

В глубокую посуду выкладываем творожный сыр, тунец (без жидкости), зеленый лук и орехи. Т.к. рикотта имеет весьма нейтральный вкус, я добавила в начинку ложку майонеза и приправила черным перцем и солью.

Перемешиваем начинку и отставляем в сторону. Готовим помидоры: срезаем верхнюю часть и чайной ложкой достаем сердцевину, она нам не понадобится.

Получившиеся стаканчики от помидоров наполняем начинкой. Украшаем закуску рубленными орехами и листиками петрушки.

Также предлагаем вам посмотреть на видео, как готовить фаршированные тунцом помидоры.

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Помидоры фаршированные курицей в духовке

Особенность таких фаршированных помидоров заключается в том, что фаршируются они фактически одним мясом, что безусловно придаёт им особый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде. Во время жарки мясо следует посолить и поперчить. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и удаляем у них сердцевину. Потом наполняем их обжаренными куриными кусочка. Сверху смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Подготовленные помидоры отправляем в духовку разогретую до 240 градусов на 15 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • Тунец (консервированный) – 0,5 банки;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Копчёная сладкая паприка – щепотка;
  • Сухой молотый чеснок – щепотка;
  • Зелёный лук – по вкусу;
  • Петрушка и укроп – 2 веточки
  • Руккола для подачи

Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом

Готовить это блюдо совсем просто и очень быстро.

Для приготовления фаршированных яиц понадобится консервированный тунец. Это может быть тунец в масле или в собственном соку. Используйте тунец, который уже измельчён в банке, обычно он называется «салатный». Но если не нашли такого возьмите любую банку, выложив половину содержимого (вместе с частью сока), разомните до пюре образной массы. Если остались косточки их нужно вынуть.

Куриные яйца предварительно сварите. Для этого опустите их в воду, варите после закипания воды не меньше 10 минут, но слишком долго также не держите (чтобы желток не получил синюшный оттенок). Обдайте холодной водой варёные яйца, очистите от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте на две части.

Выньте из половинок желтки, выложите их в отдельную тарелку, вилкой измельчите до однородной массы.

Добавляйте частями тунец из банки (или подготовленный из миски), перемешивайте вилкой. Чтобы усилить вкус, и придать пикантность начинке добавьте по щепотке копчёной паприки и сухого чеснока. Если у вас нет этих специй, заменяйте их другими ароматными, пряными специями по своему вкусу. По желанию добавляйте в начинку майонез или сметану.

Начинку хорошо перемешайте. Когда добьетесь однородной массы, добавьте измельчённый зелёный лук, петрушку или укроп.

Наполняйте плотно яичные половинки начинкой с горкой.

На тарелку выложите рукколу, а затем разложите фаршированные яйца (руккола придаст устойчивости вашим половинкам). Украсьте яйца сверху щепоткой паприки для яркости и веточкой укропа. Красиво поданное блюдо всегда вызывает аппетит и желание его попробовать, не забывайте уделять этому процессу время.

С сыром и семечками

  • Сыр (твердых сортов) – 30 г;
  • Яичные желтки – 3 яйца;
  • Семечки (подсолнечника или тыквы) – 20 г;
  • Зелень укропа – 1 веточка;
  • Сметана (9% жирности) – 20 г.
  1. Тунец нужно измельчить до однородного пюре.
  2. Потереть на мелкой терке сыр.
  3. Желтки яиц растереть до однородной массы.
  4. Очень мелко измельчить укроп.
  5. Все сложить в одну посуду, добавить сметану и хорошо смешать вилкой.
  6. Мокрыми руками скатать шарики.
  7. Семечки измельчить в блендере.
  8. Обкатать шарики в семечках и выложить в яичные белки.

Фаршированные яйца с жареным луком и тунцом

  • Репчатый лук – ½ средней луковицы;
  • Яйца (желтки) – 3 шт.;
  • Тунец (консервированный) – ½ банки
  • Масло (подсолнечное) – 20 г;
  • Лук-порей (зелень) – 1 пучок.

Фаршированные помидоры в духовке

Фаршированные помидоры в духовке однозначно нельзя отнести к экзотическим блюдам, однако, и особо популярными они точно не являются. Так уж сложилось, что наиболее часто фаршируют и запекают перец и кабачки, а вот помидоры в этом плане отходят на второстепенный план.

В качестве фаршировочной массы для помидоров чаще всего выступают салатики и значительно реже какой-то один продукт. Самым главным способом при приготовлении таких салатиков — это добиться хорошей консистенции. Они не должны быть слишком сухими и не должны быть чересчур жидкими.

Существует ещё одна хитрость при приготовлении фаршированных помидоров в духовке.

Помидоры фаршированные мясом и овощами в духовке

Готовятся такие помидорчики достаточно легко и быстро. Ингредиенты для них нужны самые простые. Единственный «сложный» ингредиент — это моцарелла, которую вполне можно заменить любым сыром.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фарш обжариваем на сковороде до готовности. Во время жарки добавляем в него соль, перец и любимую зелень. Сыр трём на мелкой тёрке. Огурец и перец моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем мелкими кубиками. У перца обязательно следует удалить все семечки. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В глубокой миске соединяем фарш, сыр, болгарский перец, огурец, майонез и чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Помидоры моем, срезаем у них верхушку и удаляем сердцевину. Срезать верхушку у помидоров следует не до конца, чтобы получились, своего рода, сундучки. Вычищенные помидоры начиняем подготовленной смесью.

Форму для выпекания застилаем фольгой, после чего выкладываем на неё помидоры и отправляем в духовку на 25 минут. Температура в духовке должна быть примерно 180 градусов.

Фотографии «Яйца, фаршированные тунцом и грибами» от приготовивших (2)

24 апреля 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года dana home #

30 декабря 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года mariannika99 #

21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года terry-68 #

21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года veronika1910 #

21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

21 октября 2015 года luneva_e #

21 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Элис-Юлианна #

20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Элис-Юлианна #

20 октября 2015 года Anetka M #

20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года semsvet #

20 октября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фуршет

300 гр.сушек,300 гр.фарша любого,3 ст.л.сливок 20%,соль,перец,кетчуп,раст. масло.

5. Душевная закуска.

1 упаковка тарталеток.2 банки консервов тунца,2 яйца,4 ст.л. майонеза,1/2 часть свежего помидора,зелень укропа.

Листья салата,маленькие шпажки,1 банка конс.мелких шампиньонов,2 банки оливок,фаршированных лососем,3 конс. огурца.

2 крупных свежих помидора,листья салата,1/4 часть красной луковицы,2 ст.л. франц.горчицы,2 зубчика чеснока,ч.л.соли,ч.л. сахара,4 ст.л. раст.м.

консервированные кукуруза,зеленый горошек,красная фасоль,белая фасольпо одной банке.Салатная заливка.Сухарики-1 пачка.Листья салата 1 пучок.

1.Для салата смешать кукурузу,фасоль красную и белую,горошек,заправить салатной заливкой.

блюдо выстелить листьями салата,выложить смесь овощей,края оформить сухариками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector