Фаршированная щука

Фаршированная щука от Лазерсона

Ингредиенты:

  • 1 крупная щука весом от килограмма;
  • 500 мл молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 крупные куски белого хлеба;
  • соль, лавровый лист и другие пряности.

Способ приготовления:

Очищенную от чешуи тушку стоит тщательно вымыть под проточной водой

Осторожно обрезать плавники и снять шкуру.
Голову отсоединять очень осторожно. Желательно, чтобы кожа соединяла голову и туловище в области спины.
Чтобы избежать повреждения шкуры, стоит использовать острый нож

Во время снятия кожи она выворачивается, и все внутренности располагаются снаружи. Не стоит срезать мясо с кожи очень тщательно – в процессе запекания оно придаст коже дополнительную прочность.
После снятия щучью кожу выворачивают обратно.
Хлеб замочить в молоке.
Из мяса тщательно удалить все кости и измельчить с использованием блендера. Точно также нужно поступить с луком и грибами.
Добавить отжатый хлеб и куриное яйцо. Смешивать все компоненты, пока не образуется однородная масса.
Луковицу и грибы нарезать крупными кусками и поместить в чашу блендера. Измельчить до состояния однородной массы. Смешать с приготовленным фаршем. Добавить соль и пряности, которые подойдут к рыбе.
Осторожно наполнить щуку приготовленной массой.
Поверхность рыбы посыпать солью, молотым перцем, а также смазать оливковым (или любым другим) маслом.
Выложить тушку на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Время приготовления – от 30 до 40 минут.

Фаршированную щуку от Лазерсона можно украсить овощами, оливками, кетчупом или различными соусами.

Фаршированная щука

Ингредиенты:

  • щука — 700 Грамм
  • хлеб — 100 Грамм
  • молоко — 200 Миллилитров
  • яйцо — 1 Штука
  • лук — 150 Грамм
  • отварной рис — 1-2 Ст. ложек
  • зелень — — По вкусу
  • майонез — — По вкусу
  • соль — — По вкусу
  • перец — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фаршированная щука»

Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры

Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу). Отрубить косточку у основании хвоста

Удалить внутренности из рыбы. Отделить мясо от косточек. Размочить белый хлеб в молоке. Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук. Мелко нарезать зелень. Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу. Разбить 1 яйцо. Тщательно все перемешать. Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула. Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову. Промазать майонезом. Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа. Блюдо украсить по своему вкусу.

Фаршированная щука с овощами


рецепт домашнего приготовления фаршированной щуки

Ингредиенты:

  • Щука 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Яйца 1 шт.;
  • Белый хлеб 2 ломтика;
  • Молоко 150 мл.;
  • Майонез 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 8.
  1. Первым делом из рыбы необходимо удалить внутренности. Далее требуется отделить кожу от мяса рыбы, удаляем жабры, а плавники нужно оставить.
  2. Готовим фарш. Мясо рыбы разрезаем, крупные кости удаляем и пропускаем филе через мясорубку.
  3. Белый хлеб нужно замочить в молоке. Затем отжимаем кусочки и добавляем к фаршу из рыбы. Теперь еще раз пропускаем через мясорубку.
  4. Делаем зажарку на растительном масле. Морковь натираем на терке, лук измельчаем и отправляем на сковороду.
  5. В глубокой миске соединяем фарш из рыбы, сырое куриное яйцо, майонез, зажарку, соль и специи кладем по вкусу.
  6. Далее сшиваем кожу щуки и наполняем подготовленной начинкой. Не спешите, чтобы не повредить кожу рыбы.
  7. Выкладываем рыбу на смазанную майонезом фольгу. Бока и спинку щуки также смазываем майонезом, чтобы рыба получилась с румяной корочкой.
  8. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем выпекаться 30 минут. Духовке должна быть разогрета до 180°С. Готовую щуку можно празднично украсить и подавать на стол!

Вкусная фаршированная гречкой щука

Этот старинный рецепт украсит любой праздничный стол, гости будут в явном восторге. Если в скором времени вы хотите собраться с друзьями или в кругу семьи, особенно если на это есть радостный повод, тогда скорее записывайте этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Чтобы приготовить это блюдо нужно приобрести 1,5 килограмма щуки,
  • 270 грамм гречки,
  • 1 средний лимон,
  • 2 яйца,
  • 1 пучок любой зелени,
  • 200 грамм лука,
  • подсолнечное масло и соль.

Приготовление:

1. Начинать стоит опять же с щуки, как и в любых других рецептах

Обращаться с ней нужно осторожно, кожа нежная, нужно постараться снять не повредив ее, как бы “чулком”

Предварительно очистив рыбу от чешуи и сделав разрез около головы. Удалить жабры.

2. Филе рыбы отделить от всех костей и перемолоть в блендере, либо пропустить через мясорубку. Кому как удобнее и лучше.

3. Яйца в данном рецепте нужно варить вкрутую, а лук очистить, некрупно нарезать и обжарить на масле.

4. Гречку нужно получше промыть и замочить ее в воде в пропорции один к двум. Дальше поставить варить ее на средний огонь и снять, когда она будет наполовину готова. Обычно это занимает примерно 10-15 минут.

5. Фарш с рыбой, пережаренный лук, яйца и гречку соединить и перемешать. После, этой начинкой заполнить щуку.

6. Намазать рыбу подсолнечным маслом и положить на противень. Теперь ее можно отправлять в духовку.

Запекаться она будет на протяжении 40 минут, возможно, что и чуть больше. Температура в духовке должна придерживаться на отметке 180 градусов.

Когда рыба готова, нужно достать ее из духовки, переложить в красивую посуду и приукрасить лимоном и зеленью. Блюдо для праздничного стола готово.

Фаршированная щука с овощами


рецепт домашнего приготовления фаршированной щуки Фаршированная щука — настоящее украшение праздничного стола. Рекомендуем использовать немного лимона, огурчиков, листьев салата для украшения, тогда вкусное блюдо будет смотреться очень эффектно и аппетитно. Для приготовления фаршированной щуки потребуется время, зато результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Щука 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Яйца 1 шт.;
  • Белый хлеб 2 ломтика;
  • Молоко 150 мл.;
  • Майонез 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Первым делом из рыбы необходимо удалить внутренности. Далее требуется отделить кожу от мяса рыбы, удаляем жабры, а плавники нужно оставить.
  2. Готовим фарш. Мясо рыбы разрезаем, крупные кости удаляем и пропускаем филе через мясорубку.
  3. Белый хлеб нужно замочить в молоке. Затем отжимаем кусочки и добавляем к фаршу из рыбы. Теперь еще раз пропускаем через мясорубку.
  4. Делаем зажарку на растительном масле. Морковь натираем на терке, лук измельчаем и отправляем на сковороду.
  5. В глубокой миске соединяем фарш из рыбы, сырое куриное яйцо, майонез, зажарку, соль и специи кладем по вкусу.
  6. Далее сшиваем кожу щуки и наполняем подготовленной начинкой. Не спешите, чтобы не повредить кожу рыбы.
  7. Выкладываем рыбу на смазанную майонезом фольгу. Бока и спинку щуки также смазываем майонезом, чтобы рыба получилась с румяной корочкой.
  8. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем выпекаться 30 минут. Духовке должна быть разогрета до 180°С. Готовую щуку можно празднично украсить и подавать на стол!

Разновидности начинок для фаршированной щуки

Для фаршировки используют самые разные продукты: яйца, чернослив, грибы, рис, орехи, гречку. Здесь фантазия может разгуляться, не имея границ! Для дополнительной сочности практически в любую начинку можно добавить кусочек свежего сала. Варианты начинок, которые перемешиваются с рыбным фаршем (на 1-1,5 кг рыбины) могут быть следующие:

  • Картофельная начинка: сырой мелко нарезанный картофель или картофельное пюре перемешивается с жареным луком.
  • Грибная: шампиньоны (250 г), молоко (150 мл), батон (3 ломтика), морковь (1 шт.), луковица (1 шт.), сливочное масло (2 ст.л.), яйца (1 шт.).
  • Рисовая: отварной рис (2 ст.л.), белый хлеб (100 г), молоко (200 мл), лук (150 г), яйца (1 шт.), зелень.
  • Ассорти: грибы (300 г), рис (50 г), сливочное масло (50 г), луковица (1 шт.), морковь (1 шт.), крабовые палочки (100 г), сок одного лимона.

Запеките фаршированную щуку целиком в духовке для домашнего застолья или торжественного мероприятия, и ваши усилия сполна окупятся! Используйте предложенные начинки, либо придумывайте свои комбинации. Ниже предложен один из классических пошаговых рецептов с фото приготовления фаршированной щуки. Готовьте и наслаждайтесь великолепным царским блюдом!

Фаршированная щука в духовке целиком

Щука фаршированная целиком, приготовленная в духовке, станет прекрасным украшением праздничного стола. Ингредиенты:

  • 1 средняя тушка щуки (1,5 кг);
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 г свежего сала;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • пряности, соль.

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи и осторожно снять шкуру.
Вынуть из мяса кости и измельчить в блендере или мясорубке вместе с овощами и салом.
Морковку можно нарезать небольшими кубиками. Запеченная рыба будет смотреться очень красиво изнутри.
В фарш добавить яйца, соль, пряности и тщательно вымешать.
«Чулок» из шкуры наполнить фаршем

Для этого можно использовать ложку или кондитерский мешок. Также можно сформировать небольшой шарик и осторожно положить его внутрь головы.
Не стоит чрезмерно заполнять шкуру. Если фарш остался, то из него можно сформировать тефтели, поджарить их или выпечь рядом со щукой.
Для выпекания лучше всего использовать противень с толстым дном или большую сковородку. Для того, чтобы избежать пригорания, на дно можно положить слой пищевой фольги. Поверхность смазать небольшим количеством растительного масла.
Для того, чтобы придать тушке правильное положение, можно использовать очищенный картофель.
Поверхность смазать сметаной. Для избежания разрывов, стоит проколоть шкуру в нескольких местах зубочисткой. Лишняя влага выйдет через эти отверстия.
Рыба запекается в течение 30 минут при температуре +180°С.
Если после прокола рыбы потечет прозрачная жидкость, значит блюдо полностью готово.
Щуке нужно дать полностью остыть, и вынуть из противня. Убрать кусочки фольги и нарезать небольшими кусочками.

Для оформления можно использовать майонез, свежую зелень и овощи.

Щука в духовке

Диетологи рекомендуют ее тем, кто старается придерживаться диеты для снижения веса, так как в ней содержится малое количество калорий и жира, и она достаточно легко и быстро усваивается. Рецепты щуки в духовке весьма популярны. Ее подают к простому семейному ужину и на праздничный стол. Ее фаршируют овощами или запекают в фольге. Она прекрасно сочетается с картофелем, рисом, томатами, грибами, зеленью, морковью, луком и болгарским перцем.

Пять самых быстрых рецептов:

Заправляют такое блюдо сметаной, майонезом, оливковым маслом, сливочным или сырным соусом. В качестве приправы используют черный молотый перец, базилик, кориандр, тмин, шафран, кардамон, миндальный орех, мелиссу и куркуму. Приготовить такое блюдо не так просто, как кажется. При этом нужно внимательно соблюдать требования и рекомендации, указанные в рецепте. В противном случае рыба может не пропечься или будет слишком жесткой. Однако если все указания в точности соблюдены, то результат оправдает все ожидания, а гостей и домашних ждет настоящий кулинарный шедевр.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Рецепт приготовления с грибами

Многие очень любят рыбу, особенно, когда она фаршированная с разными начинками.

Осенью наступает грибной сезон, поэтому я предлагаю поставить на стол фаршированную в духовке щуку с грибами. Процесс приготовления не совсем простой, но говорят, что вкус блюда запоминающийся.

Ингредиенты:

Перед изготовлением нужно проверить все ли продукты на месте.

  • здесь понадобится 1 килограмм щуки,
  • 350 грамм шампиньонов,
  • лук и морковь – по одной штуке,
  • 1 пучок любой зелени,
  • 3 кусочка белого хлеба,
  • 1 кружка молока,
  • 2 яйца,
  • подсолнечное или оливковое масло,
  • 80 грамм сливочного масла,
  • соль и черный перец на усмотрение.

Приготовление:

1. Щуку нужно промыть, почистить от чешуи, хорошенько выпотрошить не задев при этом кожу, чтобы ее не повредить. Потом необходимо сделать легкие надрезы около головы и “снять” кожу с рыбы. Получится, что она будет вывернута наизнанку. Не забыть обрезать хвост.

2. Теперь можно начать делать смесь, которой будет наполнена щука перед отправлением в духовку. Для этого нужно оставить кусочки белого хлеба в молоке буквально на 5-10 минут. Убрать кости из филе рыбы. Добавить к нему хлеб, который отмачивался в молоке, и одно яйцо.

3. Морковку, лук и грибы нужно нарезать маленькими кубиками, а зелень измельчить. При желании морковь можно просто натереть на терке. Пережаривать на слабом огне на протяжении 7 минут, не забыть немного посолить.

4. Когда овощи будут готовы, вытащить их, и со сливочным маслом немного поджарить шампиньоны. Процесс жарки длится не более 8 минут.

5. Теперь объединить в одном емкости пережарку с зеленью, шампиньоны, смесь из рыбного мяса и добавить немного сливочного масла. Поперчить и посолить по вкусу.

6. Теперь нужно взять снова щуку и внутрь кожи положить приготовленную массу. Не стоит очень сильно и плотно набивать рыбу, иначе она может не выдержать в духовке и порваться.

7. Щуку выкладывать на противень, который предварительно смазать подсолнечным маслом. Также, нужно взбить одно яйцо и им намазать сверху рыбу. Благодаря этому она приобретет золотистый оттенок.

8. Выпекать рыбу на протяжении часа, чтобы отметка в духовке была зафиксирована на 180 градусах. Нужно следить за готовностью, потому что время приготовления зависит еще и от размера выбранной рыбы.

Когда щука будет готова, ее нужно остудить, чтобы было проще и легче разрезать ее на порции. Можно украсить овощами, добавить зелени или кусочки лимона.

Угощать блюдом можно как в горячем виде, так и в холодном. Если вы будете делать все в соответствии с рецептом, то вкус получится неповторимый.

Фаршированная щука в духовке с грушей и коньяком

Необычный и невероятно вкусный рецепт приготовления речной нежирной рыбы. Рекомендую попробовать приготовить такое блюдо на праздник, ваши гости непременно будут в восторге.

Берем для приготовления:

  • Щучку – 1 шт. (крупная на 1,3-1,5 кг.).
  • Филе курицы – 250 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Груша – 1 шт.
  • Лимон – половина цитруса.
  • Коньяк – 150 мл.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Соль и перец на собственный вкус.
  • Для украшения обжаренный кунжут, листья салата, любую другую зелень.

Процесс приготовления

Чистим щуку, не забываем удалить жабры, отделяем кожуру от мясной части, извлекаем кости.

Рыбное филе, куриное, плавленый сырок и лук пропускаем через мясорубку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Не забываем, что плавленый сырок дает соль.

Грушу чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду, заливаем коньяком, как только продукты нагрелись, поджигаем их.

Готовый фрукт с оставшимся коньяком выкладываем в фарш, смешиваем ингредиенты, заправляем ими кожицу.

Зашиваем брюхо, выкладываем на противень, смазываем майонезом, присыпаем кунжутными семенами, готовим при двухстах градусах 50 минут.

Горячее блюдо выкладываем на блюдо, устланное салатными листьями, нарезаем кружочками порционно, возле каждого кусочка кладем тоненько нарезанный кружочек лимона. Так рыбка максимально впитает лимонный аромат и даст небольшое лимонное послевкусие. Все готово!

Щука, фаршированная гречкой

Невероятно сытное и вкусное блюдо. За счет наличия гречневой крупы и множества овощей в составе начинки, великолепно, может выступать полноценным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Тушка щуки – 3кг.;
  • Крупа гречневая – 1ст.;
  • Помидоры – 2-3шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 50мл.;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбы вымыть, очистить от жабр и чешуи, выпотрошить. Удалить хребет и кости.

Отварить гречку. Лук, сладкий перец и помидоры нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь. ,Смешать гречку, помидоры, сладкий перец, лук и морковь. Добавить соль перец, порезанную зелень и перемешать.

Щуку посолить и поперчить внутри и снаружи. Брюшко щуки заполнить начинкой и завернуть ее в несколько слоев фольги.

Запекать рыбу в духовке при 200ºС 50мин. За 10мин. до готовности разрезать и развернуть фольгу.

Подавать щуку, нарезав порционными кусками. Приятного аппетита!

Фаршированная щука целиком в духовке

Первый мой рецепт – это настоящая праздничная фаршированная щука. Рыбу я люблю не всю, но вот после того, как мы купили эту рыбу, я загорелась желанием ее приготовить. И полученный результат меня поразил. Вкус просто непередаваемый.

Ингредиенты:

  • Для того, чтобы приготовить блюдо нужно целых 2 килограмма щуки,
  • 1 яйцо,
  • 3 кусочка белого хлеба,
  • 1 лучок
  • и 1 морковка,
  • 1 банка шампиньонов консервированных,
  • 120 миллилитров молока,
  • примерно 50 грамм сливочного масла,
  • черный перец (лучше молотый),
  • 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла,
  • укроп и соль по своему вкусу.

Приготовление:

Я рассказываю, как готовить то или иное блюдо последовательно, по шагам.

1. Сначала нужно разделать рыбу. Очистить от чешуи, извлечь жабры и после промыть.

Далее сделать небольшой разрез по оси головы, оставить позвоночник, а остальное содержимое извлечь. Стоит предельно аккуратно вытаскивать желчный пузырь, так как существует большая вероятность случайно раздавить его.

2. Следующий шаг – удаление кожи с филе. Делать это удобно используя обычный нож и конечно же помогать руками. Теперь надо найти у рыбы плавники и сделать там опять небольшой разрез. Его удобнее осуществить ножницами.

3. Далее отрезать хвост.

4. Немного подсолить кожу рыбки и вывернуть ее.

5. Теперь, когда кожа снята, надо отделить филе и тщательно извлечь из него маленькие косточки.

6. Пора заняться хлебом. Его необходимо оставить в молоке примерно на 10 минут, а после вытащить и дать жидкости стечь.

7. Теперь соединить хлеб, филе, и провернуть с помощью мясорубки. Также, можно загрузить ингредиенты и в блендер

Важно, чтобы содержимое было измельчено. Когда этот шаг сделан нужно добавить яйцо

8. Лук и морковка – незаменимый атрибут в приготовлении блюд. В этом рецепте лук надо мелко нарезать, а морковь натереть на большой терке и вместе пережаривать на медленном огне не более 5 минут.

9. Жидкость, в которой находятся консервированные грибы, слить. А содержимое мелко нарезать и после соединить с морковью и луком. Овощи немного потушить на огне, и добавить к ним необходимое количество сливочного масла.

Как приготовить фаршированную щуку

Сложное блюдо, подходяще для любого торжества – щука с различными начинками. Плюс этой рыбки в том, что купить в магазине ее можно на протяжении всего года

Чтобы приготовление фаршированной щуки не превратилось в настоящее испытание для хозяйки, вначале важно правильно выбрать тушку. Для этого возьмите на заметку следующие советы:

Чтобы выбрать хорошую рыбку, обращайте внимание на слизь, которая покрывает чешую. Она необходимо для хорошей маневренности рыбки в воде, а еще говорит покупателю о свежести тушки.
Следующий критерий выбора – цвет тканей под жабрами

Если вы приподнимете внешнюю оболочку жабр, то мясо внутри должно быть яркое, насыщенного розового оттенка.
Фаршировка щуки будет идти легче, а готовое блюдо получится вкуснее, если вы купите рыбку возрастом до двух лет. Ее примерный вес – 1,5-2 кг, а длина – 45-50 сантиметров.
Чтобы убрать запах тины и водорослей, рыбу можно замачивать в уксусе с водой или лимонном соке со специями.

Начинка для фаршированной щуки

Фаршированная щучка хороша еще тем, что заполнять ее внутренности можно практически всем, что найдется в холодильнике. Традиционно начинка для фаршированной щуки состоит из смеси тушеных овощей, размокшего белого батона и нескольких грамм свиного сала. В таком классическом составе последний компонент играет немаловажную роль. Сало изнутри пропитывает жиром и не дает коже после жарки остаться сухой. Хорошо сочетается рыбка и с не совсем привычными продуктами, например: со свежими грибами, яйцами и мягким сливочным сыром.

Как разделать щуку для фаршировки

В рыбу можно положить любую начинку, но прежде ее необходимо правильно разделать. Есть три варианта пошаговой обработки:

  1. Разделать щуку для фаршировки целиком. Для этого возле головы делается небольшой поперечный надрез, аккуратно вынимаются внутренности, отделяется хребет от мяса при помощи острого ножа.
  2. Как нафаршировать щуку со стороны хребта? Начните чистить рыбу от шелухи с головы, сделайте 2 надреза по хребту. Аккуратно раздвиньте мясо, потяните хребет на себя вместе со спинным плавником и кишками.
  3. Перед тем как зафаршировать щуку в кожуре, необходимо аккуратно без повреждений снять кожу с рыбы. Поддевая мясо острым ножом, стягивают шкурку, а дойдя до хвоста, обрезают хребет ножницами. После такой разделки нужно обязательно промывать кожицу водой.

Как украсить фаршированную щуку

Уже давно щуку называют царицей рыб: не только за ее вкус, но и за презентабельный внешний вид на праздничном столе

Чтобы блюдо привлекало внимание гостей и вызывало аппетит, нужно суметь его презентовать. Украсить фаршированную щуку можно листьями салата, майонезом, зернами граната, лимоном и маслинами

Голову щуки хотя и не едят, но на блюдо обязательно выкладывают, чтобы создать целостное впечатление.

Рецепты фаршированной щуки

Из большой щуки можно приготовить вкуснейшие паровые котлетки, а кости рыбки пустить на уху. Однако если вам посчастливилось купить рыбку до двух килограмм, грех пускать нежное мясо на биточки. Попробуйте ее нафаршировать, тем более что вариантов существует масса. К примеру, в Израиле рыбу с начинкой отваривают в луковой шелухе, в Европе тушку фаршируют шпинатом, а в России есть отличный рецепт фаршированной щуки с рисом. Попробуйте запечь рыбку по одному из предложенных вариантов.

Фаршированная щука по-еврейски

Для приготовления стоит выбирать тушку весом от 1,5 кг до 2 кг. Рыбу можно запечь и подавать целиком, или притушить уже запеченную тушку в подливе.

Ингредиенты:

  • 1 тушка щуки;
  • 4 крупные луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г черствого мякиша батона или белого хлеба;
  • 1 стакан манки;
  • свекла, морковь, специи и соль по желанию;
  • молоко или вода для размачивания хлеба.

Способ приготовления:

  1. С рыбы снять шкуру, очистить филе от костей и тщательно измельчить.
  2. Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Три оставшиеся измельчить с помощью мясорубки, или натереть на терке.
  3. В емкости смешать рыбный фарш, размоченный хлеб, сырой и жареный лук, манную крупу и сырое яйцо. Посолить и добавить специи.
  4. Наполнить массой шкуру щуки. Все отверстия нужно зашить ниткой из натуральных материалов.
  5. На дно противня выложить слайсы моркови и свеклы. Овощную подушку посолить и поперчить. Выложить рыбу и запекать в духовке три четверти часа при температуре +180°С.
  6. На поверхности рыбы должна образоваться румяная корочка.
  7. Готовую рыбу можно тушить в подливе. Для приготовления подливы необходимо взять 1 литр томатного сока, добавить по две измельченные луковицы и морковки, соль, сахар и специи.
  8. Овощи обжарить на растительном масле, добавить соль, сахар, специи. Залить смесь томатным соком, и томить соус на слабом огне 40 минут.
  9. Охлажденную рыбу нарезать тонкими кусочками, выложить в подливу и тушить 20 минут.

Фаршированная щука по-еврейски подается на подушке из печеных овощей или деревянной доске. Тушеная рыба выкладывается на блюдо и поливается подливой, в которой готовилась.

Фаршированная заливная щука

Вариантов, как фаршировать щуку, много. Одни любят это блюдо со сливочной начинкой, другие предпочитают добавлять курагу, яблоки и даже ананасы. Однако выгоднее всего щука смотрится в виде заливного. К тому же приготавливать заранее бульон не нужно: его вы получите в процессе варки фаршированной рыбки. Обязательно добавьте к бульону немного желатина, иначе ваше заливное попросту останется жидким.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • перец черный – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошите внутренности, не повредив кожу.
  2. Измельчите филе кухонным комбайном вместе с луком.
  3. Ломтики хлеба замочите в молоке, добавьте вместе с манкой к фаршу.
  4. Выложите начинку на кожу, придайте ей форму рыбки.
  5. Перебинтуйте тушку так, чтобы марля хорошо стягивала кожу.
  6. Сделайте бульон из рыбных костей и моркови.
  7. Проварите тушку четверть часа в воде, затем остудите.
  8. В глубокие салатницы выложите кусочки рыбы и морковки.
  9. Залейте содержимое бульоном, смешанным с желатином. Перемешивать не нужно.
  10. До полного застывания фаршированная заливная щука должна постоять на холоде 5-6 часов.

Щука фаршированная грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 порции.
  • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Щука, фаршированная грибами, получается особенно вкусной, если в начинку добавить немного сливок. Подойдет даже молочка средней жирности, так как взбивать ее до плотности вам не придется. Что касается грибов, то здесь можно полностью положиться на свою интуицию. Подойдут как искусственные шампиньоны, так и благородные белые грибы. Правда, использовать сушеные поварам не рекомендуется. Узнайте, как приготовить и украсить рыбу, из рецепта с фото.

  • грибы — 8 шт.;
  • щука — 1 шт.;
  • сливки — 1 ст.;
  • белое вино — 1 ст.;
  • сметана — 200 г;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • тимьян — 2 веточки;
  • петрушка — пучок.
  1. Разрежьте рыбу по хребту, удалите внутренности и кости. Промойте, дайте немного обсохнуть.
  2. Свежие шампиньоны отварите в белом вине около 5 минут, откиньте на дуршлаг.
  3. Вскипятите сливки, тонкой струйкой введите растворенный в воде крахмал.
  4. Порежьте петрушку и веточки тимьяна. Смешайте со сливками.
  5. Порежьте кубиками грибы, перемешайте со сливочной массой.
  6. Этой смесью наполните внутренности щуки, зашейте спину нитью.
  7. Сверху промажьте рыбу сметаной, положите на противень.
  8. Выпекайте до полной готовности при 180 градусах.

Рецепт с фото фаршированной щуки по-еврейски

Время приготовления: 1 час 45 минут. Количество порций: 6. Калорийность на 1 порцию: 100 ккал. Кухонный инвентарь: нож, сковорода, доска, кухонный комбайн, циновка для суши, жаропрочная форма, рукав для запекания, блюдо для подачи.

Ингредиенты

щука 3-3,3 кг
лук 800 г
цельнозерновой хлеб 170 г
яйца 5 шт.
вода 100 мл
листы нори 2-3 шт.
оливковое масло 80 мл
соль ½ ст. л.
лимон ½ шт.
отварная свекла ½ шт.
паприка 50 г
перец по вкусу

Как сделать фаршированную щуку

  1. Первым делом подготовим рыбу. Свежую щуку весом 3-3,3 кг очищаем от чешуи, потрошим и промываем. Свежая рыба обладает насыщенным рыбным запахом. Ее кожа должна быть упругой и плотно покрыта чешуей.
  2. Отрезаем ножницами плавники, отделяем от филейной части хребет, а затем аккуратно его отрезаем. Проверяем филе на наличие костей и также их удаляем.
  3. Острым ножом отделяем филе от шкуры, стараясь ее не повредить. Нарезаем его произвольными кусочками.
  4. Пропускаем филе через мясорубку. Также отправляем туда предварительно вымоченный в воде цельнозерновой хлеб (170 г).
  5. Шинкуем 800 г лука и немного поджариваем его на оливковом масле до мягкости, а затем пропускаем через мясорубку.
  6. Измельченные ингредиенты перемешиваем при помощи кухонного комбайна или вручную до однородного состояния. Когда масса смешается, добавляем 5 куриных яиц и продолжаем перемешивать.
  7. В получившийся фарш добавляем ½ ст. л. соли, перец по вкусу и около 100 мл воды, чтобы масса была более сочной. Лишняя вода в процессе приготовления испарится, а начинка не будет слишком сухой. Продолжаем взбивать фарш еще 5 минут.
  8. Отделяем от общей массы примерно 200 г фарша и добавляем туда 55 г молотой сладкой паприки, чтобы фарш поменял свой цвет и стал красным.
  9. Раскладываем на рабочем столе циновку для суши и выкладываем на нее 2-3 листа нори внахлест. Измерьте, какое количество листов помещается от головы до хвоста рыбы, отступая при этом 10 см от хвоста. Мне понадобилось 2 листа.
  10. На листы выкладываем фарш с паприкой, распределяем руками, смоченными в воде, а затем аккуратно сворачиваем в круглый ролл. Лишние части ролла отрезаем.
  11. Оставшийся фарш выкладываем на шкуру щуки и равномерно распределяем его лопаткой.
  12. Выкладываем ролл по центру рыбины и складываем края, придавая щуке ее первоначальный вид.
  13. Разрезаем рукав для запекания и обильно смазываем его оливковым маслом. Затем выкладываем туда рыбу и также смазываем маслом. Если длина рыбы не позволяет запечь ее целиком, голову отрезаем и запекаем отдельно. Плотно заворачиваем рыбу в рукав и закручиваем края.
  14. Выкладываем ее на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекайте щуку при температуре 180 градусов 1 час. Время приготовления зависит от вашей духовки и размера щуки.
  15. Готовой рыбе даем время полностью остыть, затем нарезаем и украшаем дольками лимона и вареной свеклы.

Видеорецепт

После просмотра видеорецепта, у вас не останется никаких вопросов по технологии приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: