Закуска из крабовых палочек

Крабовые палочки в кляре на пиве

Этот необычный пивной вариант, в котором используется алкогольный напиток. Как ни странно хоть это и пивной кляр, но это блюдо очень хорошо сочетается, как закуска к пиву. Фантастика! А вы попробуйте, мужчины просто проглотят со стола это чудо.

Нам понадобится:

  • палочки крабоые — 1 пачка 200 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 2 ст.л
  • масло растительное для жарки

Кляр:

  • пиво — 80 мл
  • вода или минеральная вода — 70 мл
  • яйцо — 2шт.
  • мука -100-110 г
  • соль и перец по вкусу

Соус:

  • сметана — 200 г
  • сок лимона — 1 ч.л
  • чеснок — 2 дольки

зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку, и смешайте с сыром и майонезом.

2. Палочки разморозьте и удалите обвертку. Разверните их и положите эту сырно-чесночную смесь, закатайте заново в рулетик. Для кляра смешайте холодную минеральную воду или обычную питьевую воду с пивом и яйцом, и постепенно внесите муку, чтобы не получились комочки. Вилкой все перемешайте.

3. Обмакните палочки в этой жидкосте, ну и конечно же сразу поместите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. После обжарки с двух сторон до румяной корочки выложите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.

4. Очень вкусно, если на столе будет еще и сметанный соус, конечно если вы будете делать это блюдо к пиву, то его готовить не нужно. Соус, подливка, заливка, как угодно ее можно обозвать, готовится элементарно быстро. Просто смешайте сметану, с измельченным чесноком и лимонным соком. Поперчите и посолите, если желаете. Для ароматности используйте мелко порезанный укроп. Чудо вкуснятина готова! Супер классный закусон, как бы сказали мои любимые мужчинки!

В пивном кляре

Пиво добавит сладковатому вкусу немного терпкости, и здесь важно обратить внимание на то, что всё будет зависеть от вида пива:

  • Светлое – даст пшеничный привкус.
  • Тёмное придаёт горчинку.

А, чтобы приготовить крабовые палочки в пиве, помимо них (одна пачка) потребуется приобрести:

  • Пиво – 250 мл.
  • Крахмал – столовая ложка.
  • Мука – половина стакана.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.

Калорийность составит 100 ккал на 100 гр, распределение БЖУ будет выглядеть как 4,7/1,3/14,4. Приготовление займёт 20 минут. Собрать все эти ингредиенты вместе будет очень просто:

Разрыхлитель, мука (просеянная) и крахмал смешиваются друг с другом.
Тонкой струйкой в эту смесь вливается пиво, делать это нужно осторожно, помешивая, чтобы кляр получился однородным.
Каждая полоска сими обмакивается в тесте и прожаривается до красивой корочки.

Подаётся со сметаной, чтобы немного смягчить привкус пива. Однако, если хочется сделать ощущения ярче и насыщеннее, добавляют в кляр приправ – особенно хорошо здесь будет смотреться кинза. А выглядеть конечный результат будет, как на фото.

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки необходимо хорошенько разморозить и перед разворачиванием всю пачку положить в теплую (около 40 С) воду на 10 минут, так они немного нагреются, волокна станут эластичными и они без труда развернутся.
  2. Слишком долго держать в теплой воде размороженные крабовые палочки нельзя — они могут испортиться!
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Соединить яйца и сыр.Добавить весь майонез, выдавить или натереть на мелкой терке чеснок.
  4. Хорошенько перемешать. Если нужно можно добавить еще ложку майонеза — смесь должна получится мягкой, чтб ее легко можно было намазывать.
  5. Разворачиваем крабовые палочки. Для этого следует убедится, что они очень хорошо разморозились и по середине не твердые. Освободите палочки от пленки.
  6. Сожмите торец — должна показаться спиралевидная слоистая структура и линия наружного нахлеста откуда надо начинать разворачивать крабовый рулет.
  7. Аккуратно разверните палочку. Не все крабовые палочки можно развернуть — только те у которых при нажатии видно слои.
  8. Выложите развернутую крабовую палочку красноватой стороной вниз, а внутреннюю сторону намажьте подготовленной сырной смесью.Аккуратно сверните рулетиком.
  9. Разрежьте на порционные кусочки (если торцы рулетика получились неровными — подравняйте их, отрезав понемногу с торцов)
  10. Подавайте на шпажках в виде канапе.

Как сделать классные крабовые палочки в кляре: 5 полезных советов

Приготовить вкусные крабовые палочки в кляре совсем нетрудно. Но чтобы они получились по-настоящему вкусными, рекомендуем учесть несколько проверенных рекомендаций:

В большинстве случаев в магазине продаются замороженные крабовые палочки. Лучше всего размораживать их естественным путем, просто выложив на стол. Разморозка в микроволновке – не лучший вариант, поэтому если торопитесь, лучше купите охлажденные палочки. Найти их можно в любом супермаркете.
Предварительно крабовые палочки можно слегка замариновать. Те, кто любит легкую кислинку, могут взять половинку лимона и выжать сок на 10 палочек, дав им полежать 10 минут. Любителям японской кухни рекомендуем добавить немного соевого соуса. Но в таком случае кляр не стоит солить либо же соус нужно слегка развести водой, иначе соли будет слишком много.
Крабовые палочки в кляре можно использовать как закуску к пиву. Но мало кто знает, что и пиво можно добавить в сам кляр. На 10 палочек достаточно вылить половину небольшого стакана (50-100 мл). Только сделать это нужно в самом конце приготовления теста и уже после этого сильно не перемешивать его. Добавление пива дает пикантный привкус, но самое главное – позволяет получить приятный воздушный кляр благодаря пузырькам газа.
Поскольку в промышленном майонезе зачастую содержится крахмал, уксус и консерванты, рекомендуем приготовить собственный майонез. Сделать это очень просто и быстро – времени уйдет не более 5 минут. Вливаем в высокую чашу стакан подсолнечного масла, добавляем 1 сырое яйцо, половину чайной ложки соли и по чайной ложке сахара и горчицы. Вливаем туда же столовую ложку 9% уксуса либо лимонного сока и немного воды

Взбиваем погружным блендером – и домашний майонез готов.
Обратите внимание, что добавлять воду в тесто для кляра никак не нужно – иначе кляр будет жидким, а масло начнет трещать из-за избытка влаги. Именно поэтому в качестве основы используются смешанные белки и желтки.

Вот и все – крабовые палочки в кляре готовы. Можно подавать в качестве закуски или просто для разнообразия.

Приятного аппетита!

Варианты кляра для крабовых палочек

Почему бы не приготовить крабовые палочки в кляре, подумала как-то одна из хозяек, и тут же понеслось. Кроме традиционного кляра с мукой и яйцом стали появляться различные вариации на тему.

Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами – красивое и необычное блюдо.

Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками.

В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

С мукой и яйцом

Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов крабовых палочек;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Лимон и соль, перец;
  • Три яйца;
  • Две трети стакана муки;
  • Полстакана молока (можно заменить водой);
  • Зелень по вкусу;
  • Соленый огурец;

На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить.

Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло.

Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.

В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке.

Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки.

Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр.

При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца.

Со сметаной

Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.

Требуемые ингредиенты:

  • Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка муки с горкой;
  • Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
  • Любимая смесь приправ;

Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.

С майонезом и сыром

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов майонеза;
  • Один лимон;
  • 300 граммов растительного масла;
  • 80 граммов пшеничной муки;
  • Щепотка черного перца, соль;
  • Два яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;

Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле.

Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

С голландским сыром и яйцом

Требуемые ингредиенты:

  • 100 граммов голландского сыра;
  • Одно яйцо;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Немного муки, соль и растительное масло;

Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно.

Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.

По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто.

Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.

Если надо еще и быстро приготовить десерт, поможет торт на скорую руку со сгущёнкой (рецепт пошагово с фото). Пусть каждый день будет вкусным!

Самый простой рецепт кляра

Перед тем как переходить к разнообразным клярам, стоит узнать, как сделать самый простой, который занимает не более 15 минут. Тем более что в него входят всего три ингредиента, помимо пачки самих палочек:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Растительное масло.

Шагов при приготовлении будет не больше:

  1. Первые два ингредиента смешиваются друг с другом до однородной массы.
  2. Крабовые палочки, предварительно размороженные, обмакиваются в кляре, а потом их сразу нужно пожарить.

Перед тем как отправлять филе в тесто, оно иногда нарезается на тонкие полоски, это не убавит вкуса. На 100 грамм придётся столько же ккал с БЖУ 7,3/2,1/15,4.

Рецепт с начинкой из риса

Здесь предлагался рецепт фаршированных крабовых палочек в кляре, где использовался сыр. Но если этот вариант кажется недостаточно сытным, можно использовать и что-то иное, к примеру, рис, который особенно хорошо смотрится с морепродуктами.

Калорийность на 100 грамм – примерно 220 ккал, БЖУ – 8.3/11.5/20. Время приготовления – 20 минут без учёта варки риса.

  • Филе из сурими – пачка.
  • Отварной рис – 80–100 грамм.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Один свежий огурец.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Кунжут.
  • Соль, перец.

Чтобы воплотить этот рецепт, потребуется всего лишь следовать этому алгоритму:

  1. Продукт размораживается и разворачивается.
  2. Рис заранее должен быть сварен и остужен.
  3. 3 из 4 яиц варятся, охлаждаются и трутся на тёрке.
  4. Огурец нарезается маленькими кубиками – тереть не рекомендуется.
  5. Огурцы, рис и натёртые яйца перемешиваются друг с другом и майонезом.
  6. Смесь выкладывается на крабовое мясо, оно сворачивается в трубочки.
  7. Не сваренное яйцо взбивается, а потом перемешивается с кунжутом и мукой (столовая ложка). Сюда же добавляются соль и специи.

Остаётся только обвалять рулетики в тесте и начать жарить. Кстати, к начинке можно добавить и зелень, если захочется. Иногда ею заменяют огурец.

Простой рецепт с сыром в домашних условиях

Рецепт действительно простой. Но блюдо смотрится празднично. Подойдет для тех, кто любит разнообразить свое меню интересными закусками быстрого приготовления. Изюминкой закуски является сыр, заложенный внутри трубочки.

Подавать закуску лучше с пылу, с жару, когда при разломе на половинки, из палочки, сыр будет тянуться длинными нитями. Но даже холодной, она остается не менее вкусной.

Что потребуется:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 150 г сырa;
  • 150 г муки;
  • 2 яйцa;
  • спeции (пeрец, сушeные трaвы);
  • чеснoк;
  • рaстительное мaсло для жaрки.

Как готовить:

Для кляра: В глубокой миске соединить яйца с мукой. Добавить немного воды до получения консистенции сметаны. Примешать соли, перца и сухих трав. Можно добавить мелко порезанный чеснок.

Палочки развернуть положить внутрь длинные брусочки сыра и снова свернуть в рулончик. Каждое изделие со всех сторон обмазать тестовой массой и зажарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Как зарумянятся трубочки с одной стороны, переверните на другую.

После жарки, для стекания жира, складывайте на бумажное полотенце. И сразу подавайте к столу.

Рецепт палочек в кляре

Советую и настоятельно рекомендую! Это простой рецепт, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями или легкого ужина. Аппетитные крабовые палочки в кляре с сыром хорошо сочетаются с овощными салатами и хороши как закуска к пиву. Кляр может быть не только сырным, но и пивным или яичным. Обжарить в кляре можно и фаршированные крабовые палочки, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • охлажденные крабовые палочки240 г (10 штук)
  • твердый сыр100 г
  • яйца куриные2 шт.
  • пшеничная мука2 ст. л.
  • рафинированное подсолнечное масло200 мл
  • майонез «Провансаль»2 ст. л.
  • лимон0,5 шт.
  • мелкая поваренная соль щепотка
  • черный молотый перец щепотка

Число порций: 5Время приготовления: 50 минут

Рецепт приготовления

Шаг 1: Маринуем крабовые палочки в натуральном лимонном соке

Предварительно размороженные крабовые палочки очистим от упаковки. Положим палочки в глубокую тарелку или пиалу и польем их соком половинки лимона. Немного поперчим крабовые палочки, чтобы придать им приятную остринку. Оставим палочки на 30 минут, чтобы они впитали в себя лимонный сок и промариновались.

Шаг 2: Взбиваем яйца для кляра

Пока маринуются крабовые палочки, приготовим для них кляр с сыром. В отдельной глубокой пиале взобьем венчиком два куриных яйца до однородной консистенции. Слишком долго взбивать яйца не нужно, главное, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.

Шаг 3: Добавляем к взбитым яйцам майонез, соль и острый перец

Добавим к яйцам пару столовых ложек майонеза. Немного посолим и поперчим кляр. Еще раз все перемешаем венчиком.

Шаг 4: Добавляем в кляр тертый твердый сыр

На мелкой терке измельчим кусок сыра. Подойдет любой сорт твердого сыра, который вы любите.

Добавим сыр в кляр и перемешаем его до однородной консистенции.

Шаг 5: Вводим в кляр пшеничную муку

Последней добавим в кляр просеянную пшеничную муку. Ее нужно совсем немного, нескольких столовых ложек будет достаточно. Иначе кляр станет слишком густым.

По консистенции он должен напоминать густую сметану.

Шаг 6: Обмакиваем крабовые палочки в кляре

Каждую крабовую палочку полностью опустим в кляр, чтобы он целиком покрыл ее поверхность. Старайтесь, чтобы слой кляра на палочке был равномерным и не слишком толстым.

Шаг 7: Обжариваем крабовые палочки в кляре в подсолнечном масле

На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Когда масло нагреется, аккуратно выложим в него крабовые палочки в кляре. На среднем огне обжарим крабовые палочки до золотистой корочки. Потом с помощью деревянной лопатки или двух вилочек перевернем палочки на другую сторону. Подождем, пока крабовые палочки поджарятся с другой стороны.

Шаг 8: Выкладываем крабовые палочки на салфетку

Готовые жареные крабовые палочки в сырном кляре переложим на тарелку, накрытую бумажными салфетками. Они впитают все лишнее масло, и палочки не будут слишком жирными и маслянистыми.

Шаг 9: Подача

Крабовые палочки в кляре с сыром подавать теплыми. Оригинальная закуска отлично сочетается с томатным или острым белым соусом, например, сметанным. Приготовить его можно и самостоятельно. Необходимо смешать сметану, любимую свежую зелень, измельченный чеснок и добавить немного соли и острого перца. Крабовые палочки можно выложить на листья салата, украсив их свежей зеленью, кусочками свежих овощей или тонкими дольками лимона.

Приятного аппетита!

Палочки, которые можно есть на диете Дюкана

Такое яство можно кушать даже тем, кто на диете. Процесс приготовления достаточно прост. Поэтому вы быстро сделаете вкусную закуску.

Для готовки потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • укроп;
  • восемь штук крабовых палочек;
  • зеленый лук (перья);
  • соль;
  • половина ст. ложки кукурузного крахмала и столько же муки из овсяных отрубей.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки разморозьте. Разверните их.
  2. Сделайте начинку. Для этого смешайте творог, лук и укроп. Перемешайте, разомните. Посолите по вкусу начинку.
  3. Теперь сделайте кляр. Взбейте с мукой крахмал и яйца.
  4. В развернутые палочки выложите творожную начинку. Далее сверните в рулет палочки обратно. Опустите изделия в кляр. Отправьте на сковороду.
  5. Жарьте по несколько минус с каждой стороны. После этого подавайте с ароматным кофе.

Новогодние рецепты с крабовыми палочками — 68 домашних вкусных рецептов приготовления

Хотя в состав крабовых палочек входит что угодно, кроме собственно крабов, любить их меньше от этого никто не стал и не станет. Бюджетный, легкий, доступный во все сезоны продукт надежно зарекомендовал себя как популярный ингредиент во многих праздничных кушаньях. Включая те, что у всех на слуху — сегодня никого не удивишь и “крабовым” оливье.

Пять самых быстрых новогодних рецептов с крабовыми палочками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Пятерочка 5 мин 95 +50
Салат «Морской бриз» 10 мин 192 +120
Салат Стрелы Амура на скорую руку 10 мин 86 +184
Салат Красное море с сыром и крабовыми палочками смешанный 10 мин 154 +2
Тарталетки с крабовыми палочками кукурузой и огурцом 10 мин 177 +109

Что нужно знать перед тем, как готовить блюда с крабовыми палочками к Новому году (и не только)?

Для начала нужно научиться их правильно выбирать. К сожалению, в последнее время на российском рынке стали появляться продукты не самого лучшего качества

Поэтому особенно важно перед покупкой внимательно ознакомиться с составом. Относительно палочек: в нем должно стоять “сурими” (рыбный фарш), причем, на первом месте по процентному соотношению

Если он на втором, это похуже, но сойдет при отсутствии альтернативы. Если же такого слова в составе ты не нашла, лучше не бери палочки, пожалей здоровье свое и близких.

Далее смотри на цвет. Правильная палочка должна быть окрашена в яркий (но не слишком) розовый цвет с одной стороны. Со всех других сторон она должна быть либо полностью белой, либо с легким намеком на розовый. По консистенции должна чувствоваться мягкость и гладкость. Если, придя домой и развернув покупку, ты обнаружила, что палочки рассыпаются, это свидетельствует о том, что их не один раз размораживали и снова замораживали. Рулетики из таких, увы, уже не сделаешь, но в салат настругать можно.

Рецепт седьмой. Салат с шампиньонами

Если вам нравится сочетание жареных крабовых палочек с грибами, то предлагаем вам следующий салат. Кушанье получается вкусное. Салат отлично подойдет для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 400 гамм крабовых палочек;
  • масло подсолнечное;
  • 3 вареных яйца;
  • небольшая по размеру луковица;
  • майонез.

Приготовление блюда:

  1. Помойте грибы, порежьте их на небольшие кусочки.
  2. Почистите лук, порежьте.
  3. Поставьте на плиту сковороду. Налейте туда масло. Выложите в сковороду грибы, лук. Обжарьте их. В конце подсолите.
  4. Когда лук приобретет золотистый оттенок, переложите содержимое сковороды в салатницу.
  5. Если необходимо, то разморозьте крабовые палочки, нарежьте на тонкие кружочки. Далее отправьте полученные кусочки на сковороду, обжарьте. В процессе обязательно мешайте. Когда крабовые палочки раскрутятся, тогда можно перемещать их в салатницу.
  6. Почистите и порежьте яйца. Отправьте их в салатницу.
  7. Перемешайте блюдо, предварительно добавив майонез. Перед подачей украсьте кушанье колечками зеленого лука и консервированной кукурузой.

С сыром и чесноком

Если добавить сыр в само тесто – это слишком легко, есть рецепт крабовых палочек в кляре и для любителей чего-то более необычного. Здесь на 6 порций потребуются:

  • Крабовое филе – пачка. Не забудьте разморозить перед приготовлением.
  • Сыр твёрдый (но хорошо плавящийся) – 150 грамм.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец и приправы.

Смешивается это всё в следующем порядке:

Белки и желтки, мука (150 гр), приправы соединяются и перемешиваются.
К смеси по чуть-чуть добавляют воду, перемешивая всё содержимое

Обратите внимание, что кляр должен быть довольно густым, чтобы схватиться на филе. Поэтому вливать сразу всю воду не стоит.
Сыр нарезается брусочками.
Чеснок чистится и нарезается тонкими пластинками.
Филе нужно развернуть, а потом завернуть в него сырные брусочки, проложив слои кусочками чеснока.
На разогретую сковороду выкладываются батончики в тесте, где мы обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон.

Последним шагом крабовые палочки в кляре с сыром нужно переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Стоит сразу сказать, что если положить много сыра, он может подтекать сквозь кляр. Избавиться от этого эффекта можно, если после теста обвалять продукт ещё и в панировочных сухарях – так корка будет крепче. Калорийность на 100 гр составит 136 ккал, БЖУ здесь распределяются как 9,1/5,8/11,8. Приготовление занимает полчаса.

Луковый кляр с майонезом

Так как ни краб, ни его имитация не имеют ярких вкусовых качеств, всегда хочется добавить в кляр чего-то такого, что заставит их играть. К примеру, лук, с которым особенно хорошо будет смотреться майонез.

Для этого рецепта крабовых палочек в кляре, помимо них (200 грамм), потребуются:

  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (или один стебель лука-порея).
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу. Из приправ здесь рекомендуется куркума и кориандр – по щепотке.
  • Растительное масло для жарки.

Шагов здесь будет не так много:

  1. Лук, яйца и майонез добавляются в блендер и взбиваются до однородной массы.
  2. Эта масса добавляется к муке (150 гр), тщательно перемешивается – все комочки должны исчезнуть.
  3. Тесто настаивается полчаса, после этого можно переходить к жарке на сковороде или во фритюре.

Так как здесь есть классическое сочетание лука с майонезом, соус не понадобится, однако, здесь всё зависит от предпочтений. На 100 грамм придётся около 200 ккал, БЖУ – 9,3/11,2/17,6. Приготовление займёт 50 минут, а в итоге получится даже лучше, чем на фото.

Самый простой рецепт

Крабовые палочки в кляре, рецепт с фото которых описан далее в статье, получаются нежными и в меру жирными.

Какие ингредиенты понадобятся

На 500 г крабовых палочек нужно подготовить следующие продукты для кляра:

Перечень продуктов с описанием Пропорции
Свежее куриное яйцо. Рекомендовано использовать из категории элита. 2 шт.
Молоко с концентрацией жирности 2,5% 100 мл
Вода питьевая 100 мл
Мука пшеничная, просеянная, сорт высший 170 г
Соль, желательно мелкая 1-2г
Сок из лимона 1 лимон
Классический соевый соус (темный) 15 мл
Кориандр в молотом виде 1-3 г
Масло рафинированное 70-100 мл

Так как соевый соус соленый, то добавлять соль в кляр нужно с особой осторожностью, иначе блюдо можно пересолить

Пошаговый процесс приготовления

Оформление кляра и обжаривание палочек советуется осуществлять в следующей последовательности:

  1. Достать палочки из индивидуальных упаковок и выложить в блюдо.
  2. В небольшую миску следует выжать сок из лимона.
  3. В отдельной емкости нужно смешать соевый соус с кориандром.
  4. Полить крабовые палочки соком лимона и оставить приблизительно на 1-2 мин.
  5. Затем палочки нужно полить соусом из 3 пункта и оставить их мариноваться еще на 15-20 мин. Чтобы палочки промариновались равномерно, их рекомендовано периодически перемешивать в соусе.
  6. В глубокую тару требуется влить воду, молоко, а также добавить яичный желток и соль. Взболтать ингредиенты.
  7. Постепенно ввести в заготовку для кляра муку. Перемешивать до устранения мучных комочков.
  8. В отдельной глубокой миске нужно взбить белки с применением миксера на максимальной скорости.
  9. Аккуратно ввести белки в кляр. Перемешивать продукты не спеша по часовой стрелке.
  10. Влить в сковороду масло и накалить его.
  11. Окунать каждую крабовую палочку в кляр и сразу помещать ее на сковороду. Обжаривать ориентировочно по 1 мин с каждой стороны.

Правила подачи блюда, украшение

Палочки можно подавать как горячими, так и холодными. В качестве украшения рекомендовано использовать свежие овощи и зелень. Дополнительно, вместе с палочками в кляре, советуется одновременно подавать различные соусы (чесночный, томатный, соевый).

Салаты

Рецепт 1

Потребуется 100 г крабовых палочек, 50 г сыра твердого, небольшой свежий огурец, 1 вареное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки майонеза, специи (перец и соль), сладкий перец для украшения готового блюда.

Как сделать:

  1. Палочки нарезать небольшими кусками, сыр натереть, яйцо изрубить ножом.
  2. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  3. Нарезать небольшими пластинками свежий огурец.
  4. Посолить по вкусу и поперчить.
  5. Заправить майонезом, перемешать.
  6. Выложить салат на тарелку, сверху украсить нарезанным кубиками болгарским перцем.

Рецепт 2

Нужно взять по 200 г крабовых палочек, голландского сыра и кукурузы консервированной сахарной, 2 небольших помидора, 2 зубчика чеснока, 50 г крутонов из белого хлеба, 4 ложки майонеза.

Совет! Очень важно проявить хороший вкус при подаче салата. Один из вариантов удачного оформления блюда — с помощью кольца

Как делать:

  1. Помидоры аккуратно нарезать средними кубиками и слить всю жидкость с зернами, оставив только мякоть.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  3. Из натереть, выбрав терку со средними отверстиями.
  4. Измельчить чеснок, смешать его с майонезом.
  5. На тарелку установить кулинарное кольцо (12 см в диаметре). Можно использовать для его изготовления пластиковую бутылку.
  6. Выложить в кольцо помидоры, слегка смазать майонезом с чесноком.
  7. Далее – крабовые палочки и еще немного майонеза.
  8. Теперь слой кукурузы и вновь соус.
  9. Затем тертый сыр, немного майонеза.
  10. Осталось снять кольцо и выложить наверх крутоны.


Украсить салат веточками свежей зелени

Рецепт 3

Потребуется по 200 г крабовых палочек и корейской моркови, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, по пучку свежего укропа и зеленого лука, 4 яйца, по вкусу молотого перца, майонеза, соли.

Как сделать:

  1. Морковь по-корейски нарезать помельче, натереть крупно сыр.
  2. Яйца отварить и остудить.
  3. Яйца и палочки крабовые нарезать мелкими кубиками.
  4. Укроп и зеленый лук нарубить ножом.
  5. Чеснок измельчить под прессом.
  6. Все ингредиенты сложить в одну посуду, приправить специями, добавить майонез и перемешать.

Крабовые палочки в кляре с майонезом — простой рецепт

Не смотря на добавление горчицы, кляр выходит очень нежным, но чуть пряным.

Понадобится:

  • Палочки – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Базилик – ½ маленькой ложечки.
  • Соль, перец – шепотка.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в плошку яйца, заправьте солью с перцем. Забросьте молотый базилик.

Добавьте горчицу.

Хорошенько разболтайте смесь до однородности.

Выложите майонез, вновь старательно перемешайте массу.

Подсыпьте муку. Замешивайте, пока не получится довольно жидкое тесто. Попробуйте кляр на соль, при необходимости добавьте.

Плесните на сковороду капельку масла. Отправьте заготовки по очереди в тесто. Уложите заготовки закуски, на некотором расстоянии друг от друга. Подрумяньте с нижней стороны.

Переверните, продолжайте жарить, пока обратная сторона не «схватится» румянцем. Не отходите далеко от плиты, крабовые заготовки обжариваются очень быстро.

Чтобы избавиться от лишнего жира, а значит, и калорий, готовые изделия советую сначала выложить на бумажную салфетку. После того, как масло впитается, можно угощаться. 

Варианты кляра для крабовых палочек

Почему бы не приготовить крабовые палочки в кляре, подумала как-то одна из хозяек, и тут же понеслось. Кроме традиционного кляра с мукой и яйцом стали появляться различные вариации на тему.

Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами – красивое и необычное блюдо.

Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками.

В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

С мукой и яйцом

Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.

  • 300 граммов крабовых палочек;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • Лимон и соль, перец;
  • Три яйца;
  • Две трети стакана муки;
  • Полстакана молока (можно заменить водой);
  • Зелень по вкусу;
  • Соленый огурец;

На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить.

Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло.

Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.

В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке.

Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки.

Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр.

При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца.

Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.

  • Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка муки с горкой;
  • Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
  • Любимая смесь приправ;

Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.

С майонезом и сыром

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов майонеза;
  • Один лимон;
  • 300 граммов растительного масла;
  • 80 граммов пшеничной муки;
  • Щепотка черного перца, соль;
  • Два яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;

Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле.

Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

С голландским сыром и яйцом

  • 100 граммов голландского сыра;
  • Одно яйцо;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Немного муки, соль и растительное масло;

Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно.

Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.

По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто.

Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.

Если надо еще и быстро приготовить десерт, поможет торт на скорую руку со сгущёнкой (рецепт пошагово с фото). Пусть каждый день будет вкусным!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: