Перец фаршированный без мяса: 3 рецепта

Рецепт фаршированного перца с мясом, рисом и овощами в сметанном соусе

По этому рецепту получаются нежные и сочные перцы. Сочность мясному фаршу придают обжаренные овощи, а сливочный вкус добавляет сметанный соус.

Что вам понадобится:

  • перец сладкий — 12 шт. среднего размера
  • мясной фарш — 600−700 гр.
  • рис (сырой) — 80 гр.
  • репчатый лук — 3 шт. среднего размера
  • крупная морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры черри — 6−7 шт.
  • бадьян, розмарин, копчёная паприка, чёрный молотый перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощи, срезав у них часть мякоти с плодоножкой. Оставить эту шляпку, она в дальнейшем пригодится для украшения блюда. Вынуть из овощей семена.
  2. На сковороду влить растительное масло и когда оно прогреется, положить лук, нарезанный мелким кубиком. Прожарить его до прозрачности, затем положить натёртую на тёрке морковь. Жарить вместе 5−6 минут. Затем половину пассивированных овощей отложить в миску
  3. К овощам, которые остались на сковороде, добавить томатную пасту и немного воды, чтобы её разбавить. Довести до кипения, потушить пару минут. Потом добавить сметану, звёздочку бадьяна, по щепотке розмарина и чёрного молотого перца, половину чайной ложки копчёной паприки, пропущенный через пресс чеснок, соль. Хорошо перемешать, дать провариться 3−4 минуты, снять с огня
  4. К отложенным ранее пассивированным овощам добавить мясной фарш, сырой рис, немного копчёной паприки, щепотку розмарина, молотый чёрный перец, измельчённый зубчик чеснока. Начинку хорошо перемешать до однородной массы
  5. Аккуратно ложкой заполнить фаршем перчинки, прикрыть крышечками, уложить в кастрюлю. Положить в кастрюлю помидорки черри
  6. Залить сметанным соусом, поставить на плиту и тушить на медленном огне 40−60 минут.

Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

Куриная грудка – диетический продукт, поэтому и рецепт этот диетический! Грудка, дополненная овощами – прекрасно подойдет к малокалорийному обеду или ужину. Тем, кто следит за своим весом – этот рецепт очень понравится. Приготовьте и попробуйте!

Возьмем для рецепта:

  • Перец болгарский – 9 шт
  • Куриное филе – 2 грудки
  • Лук – 1 шт
  • Кабачок – 1 шт (небольшой)
  • Сметана нежирная – 2 ст.л.
  • Сыр – 130 гр
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп, петрушка – 30 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Подберем продукты, необходимые для рецепта:

2. Прежде всего, разрежем каждую перчину на две части, чтобы они выглядели, как лодочки. В них мы будем класть начинку. Очистим внутреннюю часть перчиков от семян и всего лишнего. Но при этом, оставим нетронутым хвостики, которые не позволят вытекать соусу при запекании в духовке.

3. Приготовим начинку из куриной грудки:

  • Нарежем маленькими кубиками кабачок и выложим его первым в емкость. Кабачок придаст сочность мясу.
  • Затем мелко нарежем луковицу и также отправим ее в емкость для сборки фарша.
  • Сюда же выложим и мелко порубленные зубчики чеснока.
  • Куриную грудку нарежем сначала полосками, а затем нарежем из них кубики. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получится фарш.
  • Все хорошенько посолим и поперчим.

4. Тщательно перемешаем смесь мяса и овощей. Добавим пару ложек сметаны. После этого еще раз перемешаем. Сметана, также как и кабачок, даст сочность.

5. Теперь выкладываем лодочки на противень и заполняем каждую из них начинкой. На дно кладем веточку розмарина. Она усилит чудесный аромат готового блюда.

6. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Перед этим нальем немного водички, чтобы она покрыла дно противня. За 10 минут до окончания вынимаем перцы и посыпаем их тертым сыром. Запекаем еще 10 минут и вынимаем противень. Какие красивые лодочки получились с изумительной сырной корочкой. Вкус – необыкновенный. Очень люблю этот рецепт и всем советую запечь по нему болгарский перец с курочкой и сыром.

Оптимальные условия и места хранения

Если заморозить полуфабрикат, под рукой у хозяйки всегда будет вкусная и домашняя еда. Преимущество замороженного овоща с фаршем – он не теряет первоначальные свойства после размораживания. Внешний вид и вкусовые качества сохраняются. Хранение при минусовой температуре подходит для начиненной заготовки и для термически обработанного полуфабриката.

Оптимальная температура хранения: -19…-30 градусов. Полезность, ценные вещества в перце максимально сохраняются при шоковой заморозке. Она способствует сохранению формы, плотности и сочности продукта.

Полуфабрикат фасуют порционно, так как повторное размораживание блюда не допускается. Овощ с фаршем складывают в пакеты, стараясь полностью удалить внутри воздух. Упаковку плотно завязывают, чтобы воздух и посторонние запахи не проникли в тару. Чтобы не забыть о дате фасовки, на пакете ставят маркировку.

Перец фаршированный овощами с сыром

Традиционно перец начиняют мясным фаршем с рисом, реже готовят вегетарианский вариант — с крупой и овощами, с грибами. Но мало кто догадывается, что перец с начинкой из одних только овощей получается не менее вкусным и интересным! Сегодня мы готовим стручки с начинкой из моркови, щедро приправленной специями. Такое кушанье вполне может стать самодостаточным блюдом или дополнением к мясу, курице или рыбе. Соус же, да и сам перец, можно использовать в качестве подливы при подаче гарнира с нейтральным вкусом – таким, например, как картофельное пюре или отварной рис. Для фаршировки подойдет не только свежий перец, но и консервированный или замороженный. В этом случае разрезать его на половинки будет сложно, и следует использовать в целом виде. Мы взяли свежий и предлагаем вам зафаршировать его пошагово вместе с нами.
Что нам надо:

  • перец болгарский – 2-3шт.;
  • морковь — 2шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • томаты — 3шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сыр твердый — 80г;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • паста томатная — 2ст.л.;
  • соль;
  • перец черный;
  • паприка сладкая — по вкусу;
  • кориандр молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 2ст.л.

Как приготовить фаршированный перец без мяса: пошаговый рецепт с фото

  1. Для приготовления начинки очищаем одну крупную морковину или пару средних. Натираем их на крупной терке.
  2. Чтобы придать вкусу яркости, слегка обжариваем на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Долго морковь не жарим, будет достаточно 5-7 минут, чтобы она стала мягче и вкуснее. После этого чуть подсолим, добавим по вкусу специй и один мелко нарубленный зубчик чеснока.
  3. Теперь сделаем томатный соус, в котором будет тушиться наш фаршированный перчик. Для этого очищаем и мелко режем луковицу, нарезаем кубиками томаты и мелко рубим второй зубчик чеснока.
  4. Готовить соус будем в широкой и вместительной сковороде. Сперва обжариваем лук до румяности. Затем бросаем к нему чеснок и обжариваем еще буквально 20-30 секунд — до появления аромата. После этого добавляем томаты, немного соли и тушим приблизительно 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Если помидоры не сочные, а вы хотите, чтобы получилась еще и подлива, то в самом начале можно влить из чайника немного воды.
  5. Пока соус тушится, подготовим перцы. Вымоем, протрем и разрежем на две половинки, вычистив серединки с плодоножкой. Очень крупные можно поделить на три или четыре части, но «лодочки» должны получиться достаточно вместительными. Их, кстати, можно немного присолить внутри.
  6. Заполняем половинки морковной начинкой, слегка уплотняя.
  7. Пробуем соус на соль и специи, поскольку досолить после добавления перца уже будет затруднительно. Выкладываем фаршированные плоды прямо в соус, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25 . Перчик должен стать мягким, но при этом сохранить форму. Если вся жидкость в это время испарится, то соус может пригореть. В этом случае в соус нужно добавить немного кипяченой воды.
  8. На стадии размягчения поверх морковной начинки выкладываем ложкой кусочки помидоров вместе с соусом и посыпаем рубленой зеленью.
  9. Отдельно натираем сыр на крупной терке, и выкладываем стружку на фаршированные плоды прямо в сковородке.
  10. Накрываем крышкой и доводим до готовности около 5-7 мин., пока сыр не начнет плавиться. Подаем еще горячими как овощную закуску к мясу или в качестве самобытного блюда — с гарниром из картофельного пюре или риса.

Зафаршировать перец не так сложно — не сложнее, чем сделать летний салат, который надо просто… потушить. Вкусных вам овощных обедов с пользой для здоровья.

Время приготовления — 60 минут.

Количество порций – 3.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Рис нужно отварить до полуготовности. Крупу я тщательно промыла в проточной воде, пока она не стала прозрачной — чем больше крахмала удастся вымыть, тем более рассыпчатой будет в итоге начинка. Промытый рис засыпала в сотейник и залила 2 стаканами холодной воды. Солить не нужно. Довела до кипения и варила 10 минут под крышкой на минимальном огне. Он должен быть чуть жестковат.  Вареный рис откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Сладкий болгарский перец промыла и обсушила. Желательно взять мелкий перчик — его удобнее фаршировать и укладывать в банки. У каждого плода аккуратно вырезала семенные коробки, чтобы внутри он был пустым

При этом важно, чтобы стенки перца остались целыми. Очищенные овощи опустила в кипящую воду и проварила 4-5 минут — за счет бланширования перец должен стать мягче, но при этом держать форму, не перевариться.

Лук и морковь очистила

Разогрела в сковороде растительное масло — понадобится 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, не сухой. Лук нарезала кубиком и обжаривала 3 минуты, помешивая. Как только он стал мягким, отправила в сковороду морковь, измельченную на крупной терке. Продолжала обжаривать еще 5-6 минут, до золотистого цвета.

Соединила обжаренные овощи и рис. Добавила 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. смеси молотых перцев, перемешала. Начинка готова.

Бланшированные и остывшие перцы нафаршировала начинкой из риса и овощей — плотненько, удобнее всего использовать чайную ложку.

Осталось приготовить томатный соус. Для этого я измельчила помидоры — можно при помощи мясорубки или блендера, вместе со шкуркой и семенами. Томатный сок с мякотью перелила в кастрюлю, добавила соль и сахар по вкусу. Проварила 30 минут, снимая пенку. В самом конце влила 9% уксус и сняла с плиты. В итоге должно получиться примерно 2 литра соуса. Пока варится соус, не забудьте параллельно простерилизовать банки и крышки.

В чистые банки уложила перец с начинкой — срезом вверх, все пустоты щедро залила томатным соусом. Соуса не жалейте, старайтесь проливать им каждый перчик сверху по начинке, ведь рис частично впитает жидкость. По той же причине не нужно утрамбовывать банки перцем под самый верх. Я наполняю примерно на 3/4 банки, а затем до горлышка заливаю соусом. Если перчики маленькие, то в литровую банку помещается 8-9 штук.

Заполненные баночки прикрыла крышками, поставила в кастрюлю для стерилизации, влила в нее горячей воды (чем выше будет уровень воды, тем лучше, но она не должна попадать под крышки). Стерилизовала 1-литровые банки в течение 30 минут, 0,5-литровые — 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. По окончанию тепловой обработки вынула банки из кипятка и сразу же закатала под ключ. Перевернула вверх дном, укутала и оставила до полного остывания.

Как видите, рецепт фаршированного перца трудоемкий, но технологически несложный. Нужно следить за посудой, которую используете — все должно быть чистым, от лопатки до ложки, которой фаршируете перец. Из полного набора продуктов выход составит 3 литра. Хранить заготовку следует в прохладном и темном месте, срок — 1 год.

Фаршированный перец по-болгарски

Перец, фаршированный по-болгарски – это оригинальная закуска, в которой для фарша используется обжаренный лук с морковью. Для заливки используется томатный сок.

  • 1 кг перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 лука;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Готовим начинку. Для этого нарезаем мелко лук и натираем морковку на терке со средними отверстиями. Вливаем масло (0,5 стакана) на сковороду и обжариваем овощи до мягкости, но следим, чтобы кусочки не подрумянились.

Подготавливаем стручки перца к наполнению начинкой – удаляем плодоножки и семена, бланшируем в течение пяти минут в подсоленном кипятке. Даем перцам остыть и наполняем их начинкой. Наполнять нужно плотно, но не слишком усердствовать, чтобы стручки не лопнули.

Складываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем томатным соком. Добавляем подсолнечное масло, кладем сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, горошинки перца. Ставим кастрюлю на огонь. Как только закипит, убавляем огонь и тушим 30 минут.

За пять минут до окончания тушения добавляем измельченный и растертый чеснок и вливаем уксус. Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой. Банки закатываем.

Общие принципы

Для наполнения начинкой можно использовать разные сорта перца, но лучше выбирать плоды не слишком большого размера, их удобнее есть. Цвет стручков не особенно важен, но особенно красиво будут смотреться на тарелке перцы разного цвета.

Подготовить перцы к наполнению начинкой несложно, достаточно вырезать плодоножку вместе с семенами. Чтобы стручки стали мягче, можно их бланшировать в подсоленном кипятке в течение пяти минут.

Можно подготовить перцы к наполнению начинкой и другим способом. Для этого стручки разрезают пополам вдоль и вычищают семена. Из одного стручка получается две «лодочки», которые наполняют начинкой.

Начинку также нужно подготовить. Крупу нужно отварить до состояния аль денте, то есть, внутри она должна быть чуть твердоватой. Овощи следует измельчить и обжарить или потушить.

Фаршированные перцы тушат в соусе. А перцы «лодочками» лучше запечь в духовке.

Так, красный перец – это рекордсмен по содержанию витамина C. Желтый – богат калием и железом. Зеленый содержит вещества, укрепляющие сосуды и выводящие холестерин.

Фаршированный перец на зиму — рецепты

Классический рецепт консервирования

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. Болгарский перец, 500 г;
  2. Томатный сок, 300 мл;
  3. Чеснок, 3 зубчика;
  4. Сахар; 3 столовых ложки;
  5. Уксус 9%, 3 столовых ложки;
  6. Соль, чайная ложка;
  7. Подсолнечное масло, 4 столовых ложки.

Предварительно нужно приготовить томатный сок. Его лучше сделать из свежих помидоров, пропустив через соковыжималку или блендер. Затем полученное пюре нагревают, кипятят 10 минут на медленном огне. Томатный сок готов.

Подготовленныйовощ режутна кубики, выкладывают в кастрюлю с томатным соком. Затем добавляют соль, сахар, уксус, масло и варят 15 минут. Горячую смесь разливают в подготовленную банку, добавляют зубчики чеснока и закатывают крышку.

Закуска по-болгарски на зиму

Фаршировка давно стала привычным блюдом в России. Начинки выбирают самые разные в зависимости от вкусов.

Приготовление перчика по-болгарски — интересная интерпретация закуски уже привычного продукта. Это блюдо не останется стоять на столе и понравится всем домочадцам.

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. Перец 600 г;
  2. Томаты, 500 г;
  3. Лук репчатый, 150 г;
  4. Морковь, 150 г;
  5. Соль, половина чайной ложки;
  6. Сахар, столовая ложка;

Подготовленные перчики режут пополам. Если онималенькие, то резать нет необходимости. Лук и морковь пассируют, в конце жарки добавляют зелень, соль по вкусу. Начиняют фаршем перцы. С помощью блендера из помидоров делают томатную массу, поставить на огонь и кипятят 5 минут с солью и сахаром, перцем.

Примечание! Начиненный перчик кладут в банку, заливают кипящим томатный соком. Емкость ставят в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют один час. После закрывают крышкой и хранят в темном прохладном месте.

Фаршированный перец без стерилизации

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. Сладкий перец, 800 г;
  2. Морковь, 100 г;
  3. Капуста, 300г;
  4. Соль, половина чайной ложки;
  5. Рассол.

Рассол готовится смешением чайной ложки соли с одним литром воды. Перчики очистить, порезать пополам, каждую половинку натереть солью. Дать постоять 2-3 часа. Необходимо предварительно подготовить фаршированную смесь: морковь и капусту нашинковать, подсолить и промять, в конце добавить зелень.

Важно! Перец промыть от лишней соли, начинить фаршем и уложить в банку. Залить холодным рассолом, хранить можно и при комнатной температуре.

Фаршированный баклажанами перец в томатах

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. Перец, 700 г;
  2. Баклажаны, 700 г;
  3. Морковь,150 г;
  4. Лук репчатый, 150 г;
  5. Томатный сок -500 мл;
  6. Сахар, чайная ложка;
  7. Соль, половина чайной ложки;
  8. Уксус, 9%, чайная ложка;
  9. Растительное масло, 2 столовых ложки.

Баклажаны чистят от кожицы, пассируют с луком и морковкой, подсаливают. Готовой смесью начиняют предварительно очищенные перцы, укладывают в емкость.

Примечание! В кастрюле смешивают томатный сок, масло, уксус, соль, сахар, подогревают и заливают в банки. Банки стерилизуют в кастрюле с кипящей водой в течение получаса. Закуска готова.

Перчик, начиненный овощами и рисом

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. 8 штук перцев среднего размера;
  2. Рис круглый, половина стакана;
  3. Морковь, 1 шт.;
  4. Лук, 1 шт.;
  5. Капуста, 200 г;
  6. Соль, перец по вкусу;
  7. Масло для жарки;
  8. Томатный сок, 1 стакан.

Рис отварить, капусту, лук, морковь мелко нашинковать, обжарить. Добавить отваренный рис, посолить. Перчики начинить готовым фаршем и выложить в кастрюлю.

Залить томатным соком, добавить соль и тушить час. Получается очень нежное блюдо. Идеально подойдет для вегетарианцев.

Перчик в томатном соке с морковью

Используемые ингредиенты (на литровую банку):

  1. Перец, 7-8 штук среднего размера;
  2. Морковь, 500 г;
  3. Лук, 100г;
  4. Томатный сок, 500 г;
  5. Сахар, столовая ложка;
  6. Соль, половина чайной ложки;
  7. Уксус 9%, чайная ложка;

Морковь нарезать соломкой, десять минут, добавить лук. Посолить. Перец предварительно промыть, ошпарить кипятком для мягкости кожицы. Обжаренную смесь выложить в перцы.

Важно! Начиненные овощи положить в емкость, залить предварительно подогретым томатным соком с уксусом, сахаром, солью. Провести стерилизацию в кипятке в течение получаса

Хранить можно дома в темном месте.

Заморозка

Среди способов, как заготовить болгарский перец на зиму, самым простым и удобным является заморозка. Перец сохранит не только свой аромат, но и витаминно-минеральный комплекс. При этом заготовить на зиму овощ можно как в цельном виде, так и кружочками или кубиками.

Замороженный сладкий перец

Как заготовить на зиму в цельном виде?

Овощ целиком зимой можно использовать для фаршировки или добавления в салаты, первые блюда.

  1. Подготовить плотные цельные перчики без признаков гниения на кожуре или повреждений.
  2. Ополоснуть овощи под струей воды, срезать плодоножку и вычистить семена. Промыть овощ.
  3. В кипящую воду на 20-30 секунд поместить заготовленные овощи.
  4. После бланшировки перчики подсушить на бумажных полотенцах.
  5. Подсушенные пересыпать их в пакет для заморозки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не смерзлись, либо сложить плоды один в другой (пирамидкой), поместить заготовку в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.

Внимание! Помещать в пакет количество овощей, необходимое для приготовления одного блюда

Заморозка кубиками

Для использования перца в салаты, рагу, супы-пюре или борщи заготавливают овощ на зиму в виде небольших кубиков, колечек, ломтиков или овощной соломки, следуя приведенному рецепту. Перед заготовкой его обязательно помыть, очистить от плодоножки и семян, просушить и только после этого измельчить. Овощную нарезку расфасовать по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру.

Заморозка полуфабриката

Заморозить на зиму сладкий перец можно в приготовленном виде, а зимой сразу сделать витаминизированный салат, добавив к овощам оливковое масло, чеснок и лимонный сок.

Процесс заготовки овоща:

  1. Ополоснуть овощи водой, подсушить.
  2. Запечь перчики при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
  3. С остывших снять кожицу, удалить плодоножки и семена.
  4. Заготовленные овощи порционно разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.

Фаршированный полуфабрикат

Заморозка перца на зиму, фаршированного свининой и рисом

Заморозка такой заготовки на зиму как фаршированные перцы – это отличная возможность сберечь большой урожай. А среди всех существующих рецептов стоит выделить вариант со свининой и рисом. Хоть и практически во всех рецептах присутствует фарш и рис, данный отличается тем, что готовое блюдо получается довольно жирным и сочным.

Для фаршировки 1 кг болгарского перца необходимы следующие ингредиенты:

  • 700 г свиного фарша (желательно отдать предпочтение более жирному варианту);
  • рис – 5 ст. л.;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и дополнительные специи по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Выполняют промывку и очищение перца.
  2. Отдельно соединяют свиной фарш с мелко порубленной зеленью и сырым рисом. Солят и перчат по вкусу.
  3. Фаршируют не очень плотно, так как рис в рецептуре предполагается брать в сыром виде.
  4. Взяв большой пакет, раскладывают на него перцы и отправляют их в морозилку до полного замерзания, после чего их расфасовывают на порции.


Благодаря жирному свиному фаршу готовое блюдо будет довольно сочным

Способы

Как заморозить болгарский перец целиком на зиму для фаршировки? После подготовки болгарского перца, можно приступать непосредственно к заморозке. Способов несколько.

Способ №1:

  • подготовленный перец сложить по одному на плоскую поверхность;
  • поместить в морозильную камеру на 10 минут;
  • вытащить, сложить в полиэтиленовые пакеты или на подложки компактно, близко друг к другу;
  • поместить снова в морозильник.

Первый раз перец помещают в морозильное отделение, чтобы он немного затвердел и не слипался в дальнейшем.

Такой перец полностью готов для фаршировки. Для приготовления блюда, его необходимо просто достать из морозильной камеры и начать готовить.

О том, как заморозить свежий перец целиком для фарширования, вы узнаете из видео:

Способ №2:

  • поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться закипания;
  • в кипящую воду опустить перец на 30 секунд;
  • вытащить перцы, сложить их друг в друга, как вафельные рожки мороженого;
  • поместить в полиэтиленовые мешки или на подложки;
  • заморозить.

Термическая обработка производится для того, чтобы перчики сохранили все свои витамины на всю зиму.

Кроме того, она позволяет сохранить сладкий болгарский перец как свежий. После извлечения его из морозильной камеры, можно сразу приступить к фаршировке.

Инструкция по заморозке перцев на зиму для фарширования методом бланширования в этом видео:

https://www.youtube.com/watch?v=J1aIkOkJid0

Не стоит сильно укомплектовывать перцы в морозильник. Они могут поломаться или помяться. Однако если это случилось, болгарский перец можно употребить не в фаршированном, а любом другом виде.

Перец, фаршированный баклажанами в томате на зиму

Хочу вас удивить последний комбинацией: перец с баклажанами. Казалось бы, все обычно и просто, но начинка из баклажанов будет мягкая, и по консистенции будет напоминать овощное пюре. И в сочетании с нежным перцем получается идеальная закуска.

На 2 банки вместимостью 1 л:

  • Перец сладкий – 1 кг 700 гр.;
  • Баклажаны – 1 кг;
  • Морковь – 350 гр.;
  • Лук – 170 гр.;
  • Томаты– 1,5 кг;
  • Растительное масло рафинированное – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Томатная заливка в расчете на 1 л:

  • Уксус яблочный 6% — 50 мл;
  • Черный перец – 5 шт.;
  • Душистый перец – 3 шт.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Соль – 15 гр.

Совет: перец лучше брать красный толстостенный, потому что он не сильно разваривается.
Совет: полученный томат можно протереть через сито для получения однородной консистенции.

Приготовления блюда:

  1. Вымываем перец, удаляем хвостики и сердцевину с семечками. Бланшируем плоды в горячей воде около 5 мин.
  2. Вымытые и очищенные баклажаны нарезаем кубиками и отправляем в миску с щепоткой соли, чтоб стекла горечь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке.
  3. Помидоры промываем, разрезаем на половинки и перебиваем в чаше блендера.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливаем сок и провариваем его 40 мин, периодически помешивая. В середине процесса добавляем сахар с солью, оба пряных перца.
  5. Пока варится заливка, небольшими порциями на сковороде обжариваем баклажаны на разогретом масле до мягкости. Затем жарим до золотистого цвета лук и морковь.
  6. В миске соединяем лук с морковью и баклажанами, посолив по вкусу.
  7. Перец начиняем овощным фаршем и складываем в кастрюлю с готовым горячим томатным соусом. Ожидаем до закипания и провариваем перцы в томате 30 мин., а за 5 мин. до окончания приготовления добавляем уксус.
  8. Раскладываем перцы по банкам, разливаем горячую томатную массу и закатываем крышки. После охлаждения убираем на хранение.

Попробуйте и вы приготовить фаршированные перцы в банках на зиму за этим рецептом.

Видео до малейших деталей раскроет технологию приготовления. Надеюсь, вам понравилась моя подборка рецептов с фото фаршированного перца на зиму. Пальчики оближешь во время трапезы, гарантирую!

Фаршированный болгарский перец с курицей и грибами в духовке

1 час. 10 мин. 20 2 

Сочное, легкое и низкокалорийное блюдо готовим из сладкого перца с начинкой из нежного куриного филе с добавлением грибов. Рецепт не займет много вашего времени, а результат наверняка порадует.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовку с начинки. Для ее приготовления одну луковицу среднего размера очищаем и мелко шинкуем, а затем обжариваем на небольшом количестве масла до полупрозрачности.
  2. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и режем на нетолстые пластины.
  3. Шампиньоны отправляем к пассерованному луку и тушим на медленном огне около 10-12 минут.
  4. Филе измельчаем на небольшие кубики.
  5. Птицу также отправляем на сковородку, добавляем мелко нашинкованный укроп, соль и перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовку под крышкой еще 5-7 минут.
  6. Приступим к главному ингредиенту – перцу. Разрезаем каждый овощ на половинки и зачищаем от семенной коробочки.
  7. В каждую часть выкладываем по несколько столовых ложек ароматной горячей начинки и перекладываем на противень, выстеленный фольгой либо пергаментной бумагой для запекания. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. По истечении времени, все «лодочки» щедро посыпаем сыром твердых сортов, натертым на средней терке и продолжаем выпекать еще 5 минут.
  9. Нежные и легкие перчики с куриной начинкой готовы. Приятного аппетита!

В чем удобство?

Болгарский перец в замороженном виде очень удобно использовать для фаршировки зимой:

  • В замороженном болгарском перце сохраняются все питательные вещества и витамины;
  • Правильно заготовленные плоды можно использовать в течение 6-9 месяцев;
  • Зимой вкусный овощ стоит достаточно дорого – используя замороженный полуфабрикат, вы значительно сэкономите средства;
  • Для того чтобы приготовить фаршированный перец, достаточно разморозить заготовки и наполнить их начинкой.

И, наконец, вы будете уверенны в том, что болгарский перец не размораживался и замораживался несколько раз, как это может быть в случае приобретения полуфабриката в супермаркетах.

Пример заморозки:

Видеорецепт Перец фаршированный помидорами

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Перец, фаршированный овощами, на зиму – одна из оригинальных и вкусных заготовок. В результате вы получите отличное дополнение к мясным блюдам, различным гарнирам и кашам. Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов фаршированного овощами перца, вы выбирайте для себя наиболее приемлемый и подходящий.

Перец, фаршированный овощами на зиму с капустой

Ингредиенты:

  • перец разноцветный сладкий – 35 шт.;
  • перец стручковый горький – 1 шт.;
  • масло растительное – 125 мл;
  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • чеснок – 11 зубчиков;
  • свежая зелень – 2 пучка;
  • морковь – 2 шт.

Для маринада:

  • вода питьевая – 1 л;
  • уксус – 120 мл;
  • соль поваренная – 20 г;
  • сахар кристаллический – 10 г.

Приготовление

Предлагаем вам простой классический рецепт приготовления фаршированного овощами перца на зиму. Сладкий перец промоем, очистим от семян, опустим в кипящую воду и засечем 5 минут. Затем жидкость сольем, а овощи остудим, выложив на полотенце. Морковь обработаем, натрем на крупной терочке. Зелень измельчим, капусту нашинкуем тоненькой соломкой, а чеснок и горький перчик порубим маленькими кусочками. Все размешаем в большой миске, подсолим и нафаршируем болгарские перцы полученной начинкой. Выложим их в банки и перейдем к приготовлению маринада.

В воду бросим соль, сахар, выльем уксус и растительное маслице. Прокипятим смесь и зальем в банки с перцем. Закатаем консервацию крышками и оставим остывать.

Перец, фаршированный овощами на зиму, без стерилизации

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • перец разноцветный болгарский – 3 кг;
  • соль поваренная – 15 г;
  • морковь – 1 кг.

Для заливки:

  • соль крупная – 30 г;
  • – 2 л;
  • масло растительное – 405 мл;
  • уксус – 145 мл;
  • сахар – 185 г.

Приготовление

Капусту и морковь обработаем и мелко порубим ножом. Затем смешаем овощи в миске, подсолим по вкусу и помнем хорошенько руками. Перец промоем, вынем аккуратно семена, наполним их овощной массой и выложим в таз.

В кастрюлю выльем сок, растительное масло, уксус, бросим одновременно соль и сахар в указанных пропорциях. Тщательно перемешаем, прокипятим на сильном огне, и зальем перцы. Проварим все вместе на протяжении 35 минут, а потом разложим заготовку по стерильным банкам, плотно утрамбовывая овощи. Закатаем банки крышками, закутаем в одеяло и оставим остывать примерно на сутки.

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский разноцветный перец – 10 шт.;
  • сырой рис – 125 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • сахар – 10 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • – 20 мл;
  • вода;
  • уксус;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец, лук и морковь зальем на некоторое время водой. Далее перцы обработаем, вынем все семена, а морковь с луком очистим и измельчим. Рис промоем несколько раз, а потом зальем кипятком и оставим для набухания. В сковороде разогреем маслице, бросим лук, морковь и обжарим, помешивая, 5-7 минут. Рис отварим до готовности, смешаем с овощами и нальем немного водички. Протушим все вместе и снимем посуду с плиты. Подготовленный перец окунем на несколько секунд в горячую воду, нафаршируем приготовленной начинкой и сложим в стерильные банки.

Томатную пасту разведем водой, бросим немного сахара, соли, карри и измельченную зелень. Доведем томатный соус до кипения и проварим минут 5, снимая пенку. Разольем горячую заливку по банкам, добавим в каждую по ложечке уксуса, прикроем сверху крышками и поставим в аэрогриль для стерилизации. Стерилизуем консервацию 35 минут при температуре 155 градусов, закатываем крышками, укутываем в тепло и оставляем перец, фаршированный овощами, на зиму в томате остывать.

Без болгарского перца не обходится ни один южный огород, а на севере его пытаются выращивать в теплицах. Родиной растения является Южная Америка, где он и сейчас растёт в диком виде, а крупноплодные сорта были выведены в Болгарии, потому овощ и стал «болгарским». В настоящее время существует множество его разновидностей, доходящее до экзотики, в плане размеров, окрасок и форм плодов.

В благоприятный год крепкие, тёмно-зелёные кустики дают высокие урожаи, и огородники могут позволить себе заготовить на зиму излишки этого вкусного овоща.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: