Как приготовить крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- 20% сметана – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1–2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки предварительно разморозьте. Очистите от целлофана и сбрызните лимонным соком. Постарайтесь выбрать упругие и свежие палочки (если крошатся, то были неоднократно заморожены, они сухие и уже потеряли во вкусе).
- Яйцо вбейте в небольшую миску, добавьте сметану, по щепотке соли и молотого черного перца. Расколотите вилкой или венчиком до однородности.
- Всыпьте муку — частями, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Муки может уйти немного меньше или больше (я израсходовала 2,5 ст. л.), все зависит от размера яиц и густоты сметаны, которую вы используете. Кляр должен быть без комочков и по консистенции, как густая сметана. Если кляр получится слишком жидким, то он попросту будет стекать с крабовой палочки и отваливаться от нее.
- Крабовые палочки сначала обваливайте в муке (лишнее струсить), а затем окунайте в кляр и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом.
- Растительное масло должно быть очень хорошо раскаленным, чтобы кляр сразу же схватился, а не растекался.
- Жарьте крабовые палочки в кляре до золотистого цвета — примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подавайте к столу сразу же (посыпав тертым сыром и рубленой зеленью) с гарниром или в холодном виде как пивную закуску, с соусом или без. Приятного аппетита!
Варианты кляра для крабовых палочек
Приготовить кляр для крабовых палочек можно по самым разным рецептам. Это может быть совсем простое тесто, замешанное из муки, воды и соли. Или многокомпонентный вариант, приготовленный с добавлением яиц, молока, сметаны, сыра и других ингредиентов. Предлагаем несколько вариантов рецепта.
Сырный
Универсальное решение – сырный кляр, он отлично сочетается с самыми разными продуктами, в том числе и с крабовыми палочками. Для приготовления можно взять любой твердый сыр, подойдет и плавленый продукт. Но сыр должен иметь приятный вкус, иначе блюдо будет испорчено.
- 2 яйца;
- 50 гр. сметаны;
- 80-100 гр. муки;
- 100 сыра;
- соль, перец, по желанию сухой молотый чеснок.
Яйца взбиваем вручную миксером или при помощи миксера до появления легкой пенки. В процессе взбивания добавляем сметану и продолжаем взбивать до полной однородности.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к смеси сметаны и яиц. Солим, приправляем по вкусу специями. Начинаем подсыпать просеянную муку. Добавляем муку понемногу, пока не получится густая масса, похожая на тесто на оладьи.
Луковый с майонезом
Еще один популярный рецепт – кляр с майонезом и добавлением лука. В идеале, нужно использовать порей, но можно взять и репчатый лук.
- 3 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 1 стебель лука-порея (белая часть) или 1 репчатая луковица;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 0,5 чайной ложки куркумы;
- 1 щепотка кориандра.
Лук нарезаем кольцами или более мелко, помещаем в чашку блендера. Туда же разбиваем яйца и майонез. Все взбиваем до получения максимально однородной массы. Затем понемногу добавляем к этой основе муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Даем кляру постоять 20-30 минут, а потом приступаем к обжарке крабовых палочек.
Пряный кляр на пиве
Пряный кляр на пиве получается мягким, с хрустящей корочкой и изумительным ароматом.
- 100 мл светлого пива;
- 3 яйца;
- 250 гр. муки;
- 100 мл сливок;
- 10 гр. смеси специй – молотого кориандра, тмина, сухого укропа и петрушки;
- соль по вкусу.
Взбиваем яйца с добавлением специй и соли. Затем вливаем холодное пиво и добавляем сливки. Продолжаем взбивание до образования однородной массы. В последнюю очередь вводим муку, постоянно перемешивая тесто. После приготовления кляр необходимо охладить, поставив его минут на 20 в холодильник.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Время готовки: 20-25 минут.Нам необходимы: венчик, сковорода.Количество порций: 5.
Ингредиенты
крабовые палочки | 425 г |
яйца | 3 шт. |
тёртый сыр | 115 г |
молоко | 105 мл |
свежая зелень | 8 веточек |
соль | 2 г |
мука | 55 г |
масло подсолнечное | 25-30 мл |
Пошаговое приготовление
- Освобождаем от упаковки 425 грамм крабовых палочек и каждую палочку полностью разворачиваем, чтобы получился тонкий пласт.
- В пиале соединяем три яйца, 105 миллилитров молока, 55 грамм муки и 2 грамма соли. Все компоненты взбиваем венчиком, чтобы все комочки разбились.
- В отдельной посуде соединяем 115 грамм тёртого сыра, измельчённую свежую зелень (8 веточек) и перемешиваем.
- Сырную начинку выкладываем на развернутые крабовые палочки и каждую закручиваем рулетиком.
- На сковороде очень хорошо разогреваем 25-30 миллилитров подсолнечного масла.
- Фаршированные крабовые палочки обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду и обжариваем, чтобы кляр хорошо зарумянился со всех сторон.
- Выкладываем обжаренные палочки на тарелку с бумажным полотенцем и можно сразу подавать к столу.
Видеорецепт
Вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления крабовых палочек с сыром в кляре в следующем ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=iirc2sIhaOoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Крабовые палочки с сыром в кляре (https://www.youtube.com/watch?v=iirc2sIhaOo)
С использованием кляра можно приготовить много интересных блюд. К примеру, креветки в кляре можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Очень пикантный вкус имеют кальмары в кляре, которые смогут разнообразить любой стол. Сочной и аппетитной получается горбуша в кляре. Кляр помогает сохранить всю сочность этой нежирной рыбы. По такому же принципу можно приготовить морской язык в кляре.
Варианты кляра для крабовых палочек
Почему бы не приготовить крабовые палочки в кляре, подумала как-то одна из хозяек, и тут же понеслось. Кроме традиционного кляра с мукой и яйцом стали появляться различные вариации на тему.
Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами – красивое и необычное блюдо.
Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками.
В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.
Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото
С мукой и яйцом
Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.
- 300 граммов крабовых палочек;
- Чайная ложка растительного масла;
- Лимон и соль, перец;
- Три яйца;
- Две трети стакана муки;
- Полстакана молока (можно заменить водой);
- Зелень по вкусу;
- Соленый огурец;
На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить.
Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло.
Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.
В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке.
Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки.
Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр.
При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца.
Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.
- Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
- Два яйца;
- Столовая ложка муки с горкой;
- Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
- Любимая смесь приправ;
Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.
С майонезом и сыром
- 200 граммов крабовых палочек;
- 50 граммов майонеза;
- Один лимон;
- 300 граммов растительного масла;
- 80 граммов пшеничной муки;
- Щепотка черного перца, соль;
- Два яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле.
Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
С голландским сыром и яйцом
- 100 граммов голландского сыра;
- Одно яйцо;
- 250 граммов крабовых палочек;
- Немного муки, соль и растительное масло;
Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно.
Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.
По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто.
Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.
Если надо еще и быстро приготовить десерт, поможет торт на скорую руку со сгущёнкой (рецепт пошагово с фото). Пусть каждый день будет вкусным!
Омлет с крабовыми палочками
Еще один вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда – омлет с крабовыми палочками.
- 3 яйца;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 2 столовые ложки жирных сливок (20-25%);
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
В глубокую миску разбиваем яйца (не забудем их перед этим хорошо помыть под проточной водой). Добавляем сливки и соль либо соевый соус. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, покрытой легкой пенкой. Крабовые палочки мелко нарезаем.
Теперь можно просто смешать крабовые палочки с омлетной массой и приготовить блюдо, как обычно. А можно приготовить омлет в виде рулета:
наливаем треть приготовленной омлетной массы на сковороду, чтобы получился тонкий блин;
в центр блина насыпаем третью часть нарезанных крабовых палочек;
как только омлет поджарится снизу, заворачиваем его края с двух сторон к центру, прикрывая начинку;
переворачиваем рулет швом вниз и сдвигаем его к краю сковороды;
наливаем половину оставшейся омлетной массы на сковороду та, чтобы новый блин соединился с уже приготовленным омлетом;
насыпаем на новый блин половину оставшихся крабовых палочек;
как только второй блин поджарился, его нужно также завернуть и сдвинуть в краю сковороды;
аналогично поступаем с оставшейся омлетной массой и крабовыми палочками;
в результате получаем омлет в виде рулета с начинкой из крабовых палочек;
перед подачей рулет нарезаем на части, делая разрезы наискосок;
подаем, украсив зеленью.
Салаты
Рецепт 1
Потребуется 100 г крабовых палочек, 50 г сыра твердого, небольшой свежий огурец, 1 вареное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки майонеза, специи (перец и соль), сладкий перец для украшения готового блюда.
Как сделать:
- Палочки нарезать небольшими кусками, сыр натереть, яйцо изрубить ножом.
- Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Нарезать небольшими пластинками свежий огурец.
- Посолить по вкусу и поперчить.
- Заправить майонезом, перемешать.
- Выложить салат на тарелку, сверху украсить нарезанным кубиками болгарским перцем.
Рецепт 2
Нужно взять по 200 г крабовых палочек, голландского сыра и кукурузы консервированной сахарной, 2 небольших помидора, 2 зубчика чеснока, 50 г крутонов из белого хлеба, 4 ложки майонеза.
Совет! Очень важно проявить хороший вкус при подаче салата. Один из вариантов удачного оформления блюда — с помощью кольца
Как делать:
- Помидоры аккуратно нарезать средними кубиками и слить всю жидкость с зернами, оставив только мякоть.
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- Из натереть, выбрав терку со средними отверстиями.
- Измельчить чеснок, смешать его с майонезом.
- На тарелку установить кулинарное кольцо (12 см в диаметре). Можно использовать для его изготовления пластиковую бутылку.
- Выложить в кольцо помидоры, слегка смазать майонезом с чесноком.
- Далее – крабовые палочки и еще немного майонеза.
- Теперь слой кукурузы и вновь соус.
- Затем тертый сыр, немного майонеза.
- Осталось снять кольцо и выложить наверх крутоны.
Украсить салат веточками свежей зелени
Рецепт 3
Потребуется по 200 г крабовых палочек и корейской моркови, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, по пучку свежего укропа и зеленого лука, 4 яйца, по вкусу молотого перца, майонеза, соли.
Как сделать:
- Морковь по-корейски нарезать помельче, натереть крупно сыр.
- Яйца отварить и остудить.
- Яйца и палочки крабовые нарезать мелкими кубиками.
- Укроп и зеленый лук нарубить ножом.
- Чеснок измельчить под прессом.
- Все ингредиенты сложить в одну посуду, приправить специями, добавить майонез и перемешать.
Крабовые палочки в кляре на пиве
Этот необычный пивной вариант, в котором используется алкогольный напиток. Как ни странно хоть это и пивной кляр, но это блюдо очень хорошо сочетается, как закуска к пиву. Фантастика! А вы попробуйте, мужчины просто проглотят со стола это чудо.
Нам понадобится:
- палочки крабоые — 1 пачка 200 г
- сыр твердых сортов — 200 г
- чеснок — 2 дольки
- майонез — 2 ст.л
- масло растительное для жарки
Кляр:
- пиво — 80 мл
- вода или минеральная вода — 70 мл
- яйцо — 2шт.
- мука -100-110 г
- соль и перец по вкусу
Соус:
- сметана — 200 г
- сок лимона — 1 ч.л
- чеснок — 2 дольки
зелень, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку, и смешайте с сыром и майонезом.
2. Палочки разморозьте и удалите обвертку. Разверните их и положите эту сырно-чесночную смесь, закатайте заново в рулетик. Для кляра смешайте холодную минеральную воду или обычную питьевую воду с пивом и яйцом, и постепенно внесите муку, чтобы не получились комочки. Вилкой все перемешайте.
3. Обмакните палочки в этой жидкосте, ну и конечно же сразу поместите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. После обжарки с двух сторон до румяной корочки выложите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.
4. Очень вкусно, если на столе будет еще и сметанный соус, конечно если вы будете делать это блюдо к пиву, то его готовить не нужно. Соус, подливка, заливка, как угодно ее можно обозвать, готовится элементарно быстро. Просто смешайте сметану, с измельченным чесноком и лимонным соком. Поперчите и посолите, если желаете. Для ароматности используйте мелко порезанный укроп. Чудо вкуснятина готова! Супер классный закусон, как бы сказали мои любимые мужчинки!
Котлеты из крабовых палочек
Если в холодильнике завалялась упаковка крабовых палочек, то смело беритесь за приготовление котлет. Удивлены? Всё просто. Если продукт хорошего качества, то у вас получатся отличные рыбные котлеты с аппетитной корочкой хрустящей корочкой из сухарей….
По Дюкану с красной рыбой
Даже если вы сидите на диете, это не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать вот такую отличную закуску.
Что понадобится:
- Красная рыба – 100 грамм,
- Крабовые палочки – 8 штук,
- Зелень,
- Сметана – 50 грамм,
- Яйца – 2 штуки.
Готовится закуска просто и быстро, а выглядит просто отлично! Да и калорийность у неё минимальная.
Как готовить
Красную рыбу порезать на мелкие кубики.
Яйца отварить и натереть на тёрке.
Зелень порубить.
Всё смешать в одной миске, заправить сметаной.
Крабовую палочку развернуть, начинить полученной начинкой и свернуть рулетиком. Закуска готова. Её можно подавать к столу.
Закуска из крабовых палочек в виде шариков
Оригинальный способ подачи позволяет преобразовывать привычные блюда на новый лад. Обычный салат из крабовых палочек, яиц и сыра можно красиво подать на стол, скатав из массы милые шарики. Можно выложить их отдельно на блюдо, а можно, для удобства гостей, положить каждый шарик сразу на гренку. Так масса не будет подсыхать, и бутерброды дольше останутся свежими и привлекательными.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- плавленый сырок – 2 упаковки;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез.
Приготовление:
Все ингредиенты натираем на мелкой терке. Натертые крабовые палочки делим на две части – одна пойдет в общую массу, а вторая на украшение.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с майонезом.
С помощью двух ложек скатываем из массы небольшой шарик. Обмакиваем его в крабовые палочки и выкладываем на тарелку. Продолжаем, пока не закончится масса.
Закуска из крабовых палочек в кляре
Многие хозяйки привыкли добавлять крабовые палочки в салаты, но не менее вкусную закуску можно получить, слегка обжарив крабовые палочки в кляре.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 грамм;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 2/3 стакана;
- молоко – 1/2 стакана;
- зелень – 5 веточек.
Приготовление:
Сначала маринуем крабовые палочки. Очищаем их от упаковки, кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и поливаем сверху растительным маслом. Добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
За это время готовим кляр. Взбиваем яйца с солью до образования пенки. Муку разводим теплым молоком, и вливаем к яйцам. Каждую крабовую палочку обмакиваем в кляр и отправляем обжариваться на растительном масле. Жарим, пока палочка не станет золотистого цвета с каждой стороны.
Горячая закуска из крабовых палочек “Раз, два, три”
Категория: Закуски
Рецепт из разряда “быстро, просто, вкусно”. Подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Чем-то напоминает любимый всеми жюльен, но готовится намного быстрее и проще. Позвонили гости и сказали, что через 15 минут забежим “на чай”? Не беда! нам как раз хватит время, чтобы приготовить эту закуску, с учетом, что пока они разденутся, руки помоют. Зато как только сядут за стол, откроют бутылку вина (это они с собой принесут наверняка), а вы им такую красоту сразу подадите! И заслужите новые комплименты: ну как к тебе не зайдешь, а у тебя вечно какая-то вкуснятина:)
Крабовые палочки Сливки Моцарелла Майонез Специи
С кокосом
Многие могут подумать, что если бы производители конфет Raffaello или батончиков Bounty вдруг решили сделать свою продукцию со вкусом краба, то получилось как раз что-то похожее на это блюдо.
На самом деле нет. Привкуса кокоса не избежать, иначе зачем его добавлять, однако, обжарка лишат его характерного запаха и большей части вкуса, оставив только едва уловимый оттенок. С таким же неярким вкусом крабовых палочек это будет смотреться необычно и интересно.
Чтобы в этом убедиться, пригодятся:
- Имитация мяса краба – пачка. Не забудьте разморозить.
- Вода – 5 ст. л.
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
- Кокосовая стружка – столовая ложка.
- Растительное масло.
Процесс приготовления же будет заключаться в следующем:
- Мука (5 столовых ложек) просеивается и смешивается с водой. После, добавляется разрыхлитель.
- К этой смеси добавляется стружка кокоса. Всё перемешивается.
- Филе полностью погружается в кляр, а потом перемещается на разогретую сковороду, где его нужно пожарить до красивой корочки.
Чтобы уравновесить вкус, можно подавать с острым или соевым соусом.
Из-за кокосовой стружки на 100 грамм этого блюда придётся около 270 ккал, где БЖУ – это 9,5/20/16. Приготовление – не более 20 минут.
Фаршированные палочки крабов в кляре с сыром
Составляющие продукты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- Кусочек твердого сыра на 200-250 грамм;
- Молоко – 140 мл;
- 2-4 чесночного зубца;
- 2 куриные яйца;
- Мука – 100 грамм;
- 200 мл сметаны;
- Половина лимона;
- Петрушка – 3-4 веточки;
- Немного майонеза;
- Соль – щепотка;
- Немного черного молотого перца;
- Растительное (обычное) масло.
Время готовки – 50-60 минут.
Калорийность – 225.
Как делается:
Кусочек сыра протираем мелкой стружкой и кладем в чашку. Немного оставляем для кляра;
2 зубчика чеснока чистим от шкурки и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
Выкладываем чеснок в протертый сыр, заправляем все майонезом и перемешиваем;
Предварительно размороженные палочки вытаскиваем из пачки
Разворачиваем аккуратно каждую палочку и закладываем в нее начинку из сыра и снова осторожно сворачиваем;
Далее делаем кляр. Яйца разбиваем и делим белки и желтки
Белки ставим на время в холодильник;
Желтки соединяем с солью и хорошенько растираем крупинки соли;
Затем наливаем молоко, выкладываем сырную стружку и взбиваем венчиком до однородной смеси;
Засыпаем медленно муку и все смешиваем. В итоге должна получиться равномерная смесь;
Вынимаем из холодильника охлажденные белки и размешиваем миксером до получения пышной смеси;
Соединяем кляр с белковой пеной и размешиваем;
На плиту помещаем емкость из металла с толстым дном, наливаем масло и прогреваем;
Фаршированные палочки макаем в кляр и жарим со всех сторон на разогретом масле. Они должны стать румяного цвета;
Затем вынимаем их из масла и выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы с них вытекло все лишнее масло;
В конце делаем соус. Оставшиеся чесночные дольки чистим от кожуры, выдавливаем через чесночницу;
Петрушку ополаскиваем и рубим на мелкие кусочки;
Затем чеснок с зеленью смешиваются. Добавляем к ним сметану, лимонный сок и смешиваем;
Приправляем соус солью и черным молотым перцем;
Готовую закуску кладем на тарелку и поливаем соусом.
С креветками
Рулетики из крабовых палочек с разными начинками — это всегда широкий выбор желаемых вкусов и ароматов созданных угощений. В числе популярных наполнителей признаны в том числе дары моря, включение которых в состав рецепта обеспечивает создание аппетитных блюд.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
- яйца — 6 шт.;
- зубки чеснока — 4–5 шт.;
- креветки замороженные — 400 г;
- палочки крабовые — 600 г;
- сыр твердый — 300 г;
- майонез — 60–70 г;
- соль, перец свежего помола — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
- Первоначально нужно вскипятить в кастрюле питьевую воду, затем опустить в жидкость замороженные креветки, отварить продукт в течение буквально 1 мин. от начала нового кипения.
- После этого необходимо отодвинуть емкость от огня, выдержать креветки в горячей жидкости примерно 5 мин., после чего их следует достать из воды, остудить, затем нарубить маленькими кусочками.
- Тем временем предстоит отварить вкрутую яйца, потом их положено охладить, освободить от скорлупы, мелко натереть, отправить массу в чашу с креветками.
- Теперь следует добавить к начинке нашинкованную зелень, измельченный чеснок, желаемое количество соли, перца свежего помола и майонеза.
- Образованную массу положено хорошо перемешать.
- На очередном этапе нужно развернуть предварительно размороженные крабовые палочки, смазать каждую пластину набольшим количеством полученной начинки, затем свернуть обработанные листы плотными рулончиками.
Оформленным изделиям необходимо настояться в холодильнике на протяжении не менее 2 ч.
Как подавать блюдо на стол
Нафаршированные трубочки можно уложить на широком блюде веерообразно или в виде звезды, горки или даже оригинально сложенного «колодца». Окончательный вариант зависит от цели использования еды и личной фантазии.
Приготовление рулетиков из крабовых палочек не представляет особой сложности, если учесть следующие кулинарные рекомендации:
- для того чтобы получить вкусное угощение необходимо использовать исключительно качественный крабовый продукт, поэтому при выборе такого компонента следует внимательно изучить информацию, размещенную производителем на упаковке;
- не рекомендовано приобретать палочки, реализуемые на развес;
- хорошим содержанием отличаются упакованные в вакуумных пачках батончики, в составе которых на первом месте указано рыбное филе или сурими;
- скрученные трубочки должны быть ровными и упругими, ярко-красными или светло-розовыми. Присутствие серого оттенка свидетельствует о содержании в продукте малоценных пород рыб или об использовании в процессе производства изделий превышенного количества муки;
- фаршировать палочки следует в размороженном в естественных условиях состоянии;
- необходимо иметь в виду, что развернуть возможно лишь палочки со спиральной структурой. Хорошим качеством по данному признаку зарекомендовала себя продукция «Вичи» (Vici);
- если возникли затруднения в раскручивании батончиков, их нужно опустить на 2–3 сек. в кипящую воду или подержать над паром, после чего следует немного надавить на палочки с двух сторон;
- чтобы быстро и без разрывов свернуть начиненный крабовый пласт, желательно запастись специальной циновкой для роллов — ковриком макису. Такое изделие покрыто пищевой пленкой, которую можно легко очистить и использовать для других целей;
- для фаршировки подходят разнообразные ингредиенты: сыр (плавленый, творожный или сливочный), ягоды и фрукты (орехи, ананасы, изюм, яблоки), креветки, яйца, рис, грибы и печень;
- рулетики, оформленные из крабовых палочек, следует наполнять разными начинками в небольшом количестве, чтобы сохранить целостность «упаковки», обеспечить нарядный и аппетитный вид созданной закуски.
LiveInternetLiveInternet
Крабовые палочки в кляре с сыром или другими ингредиентами – красивое и необычное блюдо. Их можно кушать на завтрак или обед, готовить как закуску к пиву или на стол с закусками. В общем, надо обязательно освоить секреты приготовления такого блюда, потому что, оно точно станет изюминкой повседневного или праздничного стола.
Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото
С мукой и яйцом
Наиболее простой вариант кляра, но палочки получаются очень вкусными и красивыми. Они не просто радуют своим хрустом, но поднимают настроение уже только одним внешним видом.
Требуемые ингредиенты:
- 300 граммов крабовых палочек;
- Чайная ложка растительного масла;
- Лимон и соль, перец;
- Три яйца;
- Две трети стакана муки;
- Полстакана молока (можно заменить водой);
- Зелень по вкусу;
- Соленый огурец;
На приготовление закуски придется потратить около получаса. Крабовые палочки, если они заморожены, надо предварительно разморозить. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, посолить и поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить растительное масло. Все перемешать и оставить на двадцать минут, поставив в холодильник.
В это время можно приготовить кляр. Надо будет отделить белки от желтков. Мука разводится или теплым молоком, или обычной водой. Желтки растереть с солью и добавить к муке. Все перемешать и в теплом месте оставить на 15 минут. Белки взбить отдельно и добавить к кляру только перед самым процессом жарки. Теперь каждую палочку следует обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Когда появится румяная корочка, то перевернуть палочку. Предварительно можно еще раз ее окунуть в кляр. При подаче на стол блюдо посыпать мелкой нашинкованной зеленью и кружочками соленого огурца. Рядом можно выложить дольки лимона, сок этого цитрусового фрукта даст особенные вкусовые нотки этому простому блюду.
Со сметаной
Это более простой и быстрый способ, как можно приготовить крабовые палочки в кляре. Определить, какой именно кляр вкуснее, можно только путем дегустации.
Требуемые ингредиенты:
- Две упаковки крабовых палочек по 250 граммов;
- Два яйца;
- Столовая ложка муки с горкой;
- Три столовых ложки сметаны (при желании, можно смешать с майонезом или полностью заменить сметану майонезом);
- Любимая смесь приправ;
Яйца взбить с мукой, чтобы получилась однородная масса, добавить сметану и приправу. Кляр должен получиться густым, чтобы при обмакивании палочек он не стекал, а полностью из покрывал. Остается только обжарить крабовые палочки, опущенные в кляр, на разогретой сковороде.
С майонезом и сыром
Требуемые ингредиенты:
- 200 граммов крабовых палочек;
- 50 граммов майонеза;
- Один лимон;
- 300 граммов растительного масла;
- 80 граммов пшеничной муки;
- Щепотка черного перца, соль;
- Два яйца;
- 100 граммов твердого сыра;
Крабовые палочки должны быть размороженными. Надо будет замариновать их в соке лимона, посыпав солью и перцем. Оставить на тридцать минут, этого времени как раз хватит, чтобы приготовить сырный кляр. Сначала смешать яйца и майонез. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезной смеси. Все перемешать и добавить муку. Кляр готов, когда палочки замариновались, можно обмакивать их в кляр и обжаривать до золотистой корочки на раскаленном масле. Перед подачей на стол выкладывать готовые палочки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
С голландским сыром и яйцом
Требуемые ингредиенты:
- 100 граммов голландского сыра;
- Одно яйцо;
- 250 граммов крабовых палочек;
- Немного муки, соль и растительное масло;
Палочки разморозить и освободить от целлофана. Каждую палочку развернуть и выложить в нее немного сыра, который следует натереть на мелкой терке. Теперь завернуть палочку обратно. Основной кляр сделать из яйца. Его просто разбить в миску, добавить соль и перец, помешать вилкой. Теперь крабовую палочку обвалять в муке, потом яйце, а потом обжарить до готовности.
По любому из приведенных рецептов приготовить крабовые палочки в кляре будет просто. Мы надеемся, что это вкусное блюдо понравится вам и вашим близким, оно обязательно войдет в постоянное меню.
Легкие домашние рецепты крабовых палочек
Для того чтобы получить настоящее наслаждение от пищи, необходимо чтобы блюдо соответствовала всем запросам, чтобы оно было нежное на прикус, в то же время похрустывало, чтобы у блюда был своеобразный и обаятельный аромат и самое главное чтобы был легкий, но цепкий вкус.
только что приготовленная закуска
Стоит обрадовать всех любителей вкусной простоты, ведь подобные рецепты в обилии поваренных книг и об одном из этих рецептов сегодня пойдет речь. Эти блюда быстро набирают популярность, их часто можно встретить в заведениях общественного питания. Это блюда, в которых главным ингредиентом считаются крабовые палочки, на которых основан рецепт.
разновидность рецептов крабовых палочек
Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре с мукой и яйцами понадобится:
- Крабовые палочки (300 гр)
- Куриные яйца (3 шт)
- Пшеничная мука (120 гр)
- Соленые огурцы (120 гр)
- Молоко (100 мл)
- Растительное масла (1 чайная ложка)
- Сок лимона (1 чайная ложка)
- Все остальное: специи, приправы, зелень (по вкусу)
- Первым делом нужно подготовить крабовые палочки и приготовить кляр. С палочками все просто — их нужно разморозить и по необходимости очистить, а для того чтобы приготовить кляр, нужно смешать муку с молоком в указанном размере, затем добавить куриные яйца и хорошенько перемешать
- Дело за вкусом, для того чтобы придать особенные нотки блюду, необходимо в кляр добавить специи и приправы, по желанию приготовить соус. В качестве соуса подойдет нежный тартар или соус карбонара
- Уже на разогретую сковородку с маслом выкладываются обмоченные в кляре крабовые палочки, по необходимости палочки можно несколько раз вымачивать и снова выкладывать
- В конце на тарелку выкладываются палочки, а к ним для вкуса добавляются нарезанные соленые огурцы и поверху блюдо поливается лимонным соком
крабовые палочки, приготовленные в яично-молочном кляре