Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.
Обжариваем их на растительном масле.
Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).
Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.
Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.
Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.
Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.
Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.
Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком – она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.
Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Самое сложное в этом блюде – это удалить косточку, а остальное дело техники…
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Фаршированная птица
Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 2. Фаршированные окорочка с апельсинами
Ингредиенты
150 г свинины;
4 небольших окорочка;
майонез;
чеснок – 10 г;
апельсин.
Способ приготовления
1
Промываем куриные окорочка под краном, обсушиваем и осторожно, стараясь не повредить, снимаем кожу «чулком». Куриное мясо отделяем от костей и режем его небольшими кусочками
Кусок свинины моем, срезаем лишний жир и пленки и нарезаем маленькими кусками.
2. Мясо курицы и свинины соединяем, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
3. Апельсин очищаем от кожуры, мякоть рубим мелкими кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку прямо в мясо. Перекладываем измельченный апельсин в начинку и перемешиваем.
4. Заполняем кожу начинкой, края заворачиваем и скрепляем деревянными шпажками. Выкладываем их в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут. Запекаем при 180 С. Слегка остужаем, нарезаем ломтями и подаем с любым гарниром.
Голень фаршированная грибами с луком и морковью
Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.
Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.
Состав:
- ножки куриные – 600 гр;
- одна морковь;
- пять картошек;
- лук репчатый;
- растительное масло;
- специи.
Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:
Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт
Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.
Подготовим набор продуктов:
- шампиньоны — 100 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- голени — 5 шт.;
- петрушка — пучок;
- специи по вкусу.
Пошаговая технология:
- Стягиваем кожицу с голяшек. Она легко отходи до самой нижней костяшки — здесь просто обрубаем кость ножом или топориком. Дальше тянуть не надо — иначе порвется.
- Отделяем филе куриных ножек от кости. Мясо делим на мелкие кубики. Лук очищаем и мелко шинкуем.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем и рубим на несколько частей. У перца вырезаем сердцевину. Плод шинкуем произвольными кусочками.
- Крошим промытую зелень.
- Накаливаем сковороду с маслом, затем отправляем лук. Пассируем 3 минуты. Добавляем грибы и продолжаем обжарку до тех пор, пока не выпарится жидкость.
- После чего пассируем лук с шампиньонами еще пару минут и снимаем с огня. Соединяем в емкости курицу, перец, грибы и лук. Приправляем.
- Утрамбовываем начинку в шкурку. Укладка не слишком плотная. Верхние края кожица закрываем. По необходимости воспользуемся зубочистками либо нитками.
- Разогреваем сковороду с маслом и опускаем фаршированные голени.
Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15. Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.
Фаршированные окорочка – основные принципы приготовления
Для приготовления фаршированных окорочков вам понадобятся продукты, которые вы используете для приготовления курицы.
Если это блюдо правильно приготовить, окорочка получаются нежными и сочными.
Окорочка промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, чтобы не разорвать, чулком снимают кожу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере. В дальнейшем его используют в начинке.
Вариантов приготовления начинки много, тут все зависит от вашей фантазии. В начинку добавляют сыр, вареные яйца, сухофрукты, грибы и овощи. Все составляющие начинки измельчают, перемешивают со сметаной или майонезом, солят и приправляют специями.
Этой массой начиняют кожу, снятую с окорочка, и скрепляют зубочистками. Сверху их солят, натирают чесноком и смазывают майонезом. Запекают фаршированные окорочка около часа при 180 С. Подают целиком или нарезают ломтями.
Фаршированный окорочок без кости рецепт. Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень просто. Рецепт с фото.
Фаршированные куриные окорочка без кости. Очень просто. Рецепт с фото.
Друзья мои, сегодня я хочу представить вашему вниманию, потрясающий рецепт – «Фаршированные куриные окорочка без кости».
Придется вам повозиться или нет, зависит от ваших навыков. Но поверьте, даже не самой искусной хозяйке не составит труда снять кожу с куриной ножки и начинить ее начинкой. Причем и начинку мы будем делать без особых выкрутасов, просто мелко порежем необходимые ингредиенты, перемешаем и все.
Ну, а теперь к делу!
Точных пропорций, чего и сколько нужно взять, в этом рецепте я дать не смогу. Дело в том, что все окорочка куриные разные, есть побольше, есть поменьше. Ориентироваться будем «на вкус».
Итак, прежде всего берем 6 куриных окорочков
Когда будете совершать покупку, обратите внимание на то, что окорочка лучше всего взять среднего размера
Еще нам понадобится соль, перец черный молотый и баночка консервированных шампиньонов. Консервированные грибы можно заменить свежими или свежеморожеными. Но в таком случае свежие грибы придется хорошо промыть и нарезать ломтиками; замороженные — разморозить и отжать лишнюю жидкость. А так же луковица размером с очень крупное куриное яйцо.
Куриные ножки промоем под струей холодной воды и аккуратно снимем с них кожу чулком
Честно скажу, кожа снимается очень легко, нужно только проявить толику осторожности и не порвать ее. Но даже если так случится, и образуется маленькая дырочка, то ничего страшного, начинить начинкой такой чулочек можно
Снимать кожу будем до суставчика, потом осторожно, острым ножом отрубим косточку, как на картинке. Вывернем чулочек, все, он готов для наполнения фаршем
Если есть желание, подготовленные чулочки можно сложить в миску, добавить к ним немного майонеза, перемешать и отставить в сторонку, пусть маринуются то время, пока мы занимаемся начинкой
Вывернем чулочек, все, он готов для наполнения фаршем. Если есть желание, подготовленные чулочки можно сложить в миску, добавить к ним немного майонеза, перемешать и отставить в сторонку, пусть маринуются то время, пока мы занимаемся начинкой.
Теперь займемся приготовлением начинки для фаршированных куриных окорочков без кости.
Мясо срежем с косточек, не старайтесь срезать его полностью, так много нам мяса не нужно. Просто отрежьте мягкие части. Косточки можно будет заморозить и в последствии сварить на их основе замечательный куриный бульончик.
Срезанное мяско нарежем мелкими кусочками, добавим к нему мелко нашинкованный лучок (размером с очень крупное куриное яйцо) и баночку консервированных шампиньонов (нарезанных). Теперь все это посолим и поперчим (по вкусу), хорошенько перемешаем. Начинка готова.
Кстати, у меня имеется замечательная штука, способная нарубить и грибы, и лучок таким кусочком, как мне нужно. Вот она, на фото ниже.
Например, лук этим гаджетом я за считанные секунды шинкую на мельчайшие кусочки. Благодаря ему, я совершенно забыла про утомительную терку. В целом такой замечательной штукой можно шинковать практически все овощи и фрукты, она очень облегчает процесс готовки и здорово сокращает время, по крайней мере, на приготовление целого тазика окрошки у меня ушло всего 15 минут, правда яйца и картофель уже были очищены от скорлупы и кожуры.
Ну, а теперь приступаем к самому интересному моменту – каждый чулочек наполняем начинкой. Наполняем плотно, стараемся на оставлять пустот, но переусердствовать тоже не стоит – порвать кожицу можно довольно легко.
Начиненный чулочек заворачиваем, как на картинке, укладываем швом вниз на лист. Так поступаем со всеми нашими окорочками. Причем заметьте, нам не нужны зубочистки и мы не будем зашивать кожу нитками потому, что нам этого не нужно, готовые окорочка будут прекрасно держать форму и без всех этих утомительных вещей.
Если так случилось, что начинки вышло больше, чем нужно, отчаиваться не стоит. Из остатков начинки можно приготовить фаршированные блинчики. В самом простом варианте, обжарьте остатки начинки (если ее получилось достаточно много) на сковороде до готовности мяса и подайте к жареному картофелю или картофельному пюре.
Ставим лист с фаршированными куриными окорочками без кости в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до образования румяной корочки (приблизительно минут 25-35). Честно сказать, я никогда не засекала время, дело в том, что зажаристая кожица всегда является сигналом готовности.
Подавать фаршированные куриные окорочка без кости можно, как в горячем виде, так и виде холодной закуски.
Попробуйте приготовить – это, действительно, совершенно не сложно, но удивительно вкусно!
Рецепт 7. Фаршированные окорочка с печенью, зеленью и луком
Ингредиенты
шесть окорочков;
60 г сметаны;
50 г горчицы;
кусочек масла сливочного;
50 мл соуса соевого;
зелень;
два помидора;
200 г куриной печени;
80 г лука.
Способ приготовления
1. Промытые и обсушенные окорочка выкладываем кожей вниз и делаем надрез вдоль кости. Аккуратно вынимаем кость и обрубим ее у основания. Выкладываем окорочка в глубокую посуду.
2. В глубокой чаше смешиваем соевый соус с горчицей. Помидоры моем, обтираем и нарезаем как можно мельче. Выкладываем в горчично-соевый соус и перемешиваем.
3. Полученным соусом заливаем курицу, перемешиваем и оставляем на два часа мариноваться.
4. В глубокой сковороде обжариваем до прозрачности измельченный лук. Затем добавляем к нему очищенную и порезанную маленькими кусочками печень, перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут. Присыпаем мелко нарубленной зеленью.
5. Вынимаем окорочка из маринада, слегка обтираем салфеткой и выкладываем на доску кожей вниз. Раскладываем начинку ровным слоем по поверхности мяса, заворачиваем плотным рулетом и скрепляем деревянными шпажками.
6. Обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде до румяной корочки. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса на медленном огне.
Рецепт 3. Фаршированные окорочка с зеленым горошком
Ингредиенты
крупные куриные окорочка – 4 шт.;
соль экстра;
зеленый горошек консервированный – 400 г;
сметана – столовая ложка;
морковь – 400 г;
чеснок – 15 г;
яйца – 2 шт.
Способ приготовления
1. Промытые окорочка обмокните бумажной салфеткой. Аккуратно, стараясь не разорвать, снимите кожу цельным чулком. Зашейте с одного конца снятую кожу.
2. Отделите мясо от костей и мелко порубите. Выложите в мисочку.
3. Очищенную и промытую морковь отварите до готовности, остудите и покрошите небольшими кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите и мелко нашинкуйте.
4. В мясо добавьте измельченную морковь, зеленый горошек, предварительно слив с него маринад и яйца. Приправьте начинку солью и перцем. Хорошо вымешайте.
5. Наполните фаршем кожу окорочков, отверстие зашейте или скрепите деревянной шпажкой.
6. Очищенные дольки чеснока измельчите на чеснокодавилке. Натрите чесночной смесью окорочка и посолите. Переложите в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом, и поставьте в разогретый духовой шкаф минут на сорок. Запекайте при 200 С. За несколько минут до готовности смажьте фаршированные окорочка сметаной.
Рецепт 5. Фаршированные окорочка с сыром и ветчиной
Ингредиенты
4 куриных окорочка;
масло постное;
70 г ветчины;
кукурузные хлопья и мука – для панировки;
70 г сыра;
2 яйца;
сахар, перец черный и соль морская;
10 мл сока лимона.
Способ приготовления
1. Окорочка помойте под струей воды и обсушите бумажным полотенцем
Осторожно снимите кожу чулком, стараясь не разорвать ее. Удалите косточки из окорочков
Мясо переложите в мисочку и полейте лимонным соком. Перемешайте и отставьте в сторону.
2. Сыр и ветчину порежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую тарелку. Сюда же добавьте измельченное мясо курицы. Перемешайте.
3. Яйца взбейте венчиком до появления белой пены. Выложите кукурузные хлопья в пакет и измельчите с помощью молоточка или скалки. Смешайте их с мукой.
4. Кожу с окорочков посолите и поперчите снаружи и изнутри. Слегка присыпьте сахаром. Наполните каждую подготовленной начинкой и скрепите края зубочисткой.
5. Окуните окорочка в яйцо, затем запанируйте в смеси муки и кукурузных хлопьев. Обжаривайте фаршированные окорочка до румяной корочки в большом количестве раскаленного масла. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с гарниром и соленьями.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.
Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.
Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.
В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.
Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.
Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки – это кость с мясом.
Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее
Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте
Как раз успели пожариться грибы с луком – они хорошо зарумянились и стали ароматными.
Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.
Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.
Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем – начинка для куриных голеней готова.
Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто – наполняем их начинкой максимально плотно.
Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.
Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).
Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки – в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.
Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки – просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.
Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Окорочок куриный бескостный (подложка) «Приосколье»Белгород Опт
Цена 282 руб. за 1 кг
ТУ 9214-212-23476484-2010 Упаковка в гофролоток. Сроки годности:замороженная при t не выше -12°С не более 3 месяцев, при t не выше -18°С не более 6 месяцев.
Мясо окорочка без кости на коже, механическая выемка кости, идеально для приготовления куриных рулетов. Фаршированные куриные окорочка без кости – отличный вариант для праздничного обеда. Делать такое блюдо несложно. Вам понадобится лишь небольшой набор ингредиентов, а также немного времени и сил.
окорока куриные с цельной кожурой – 2 шт.; грибы маринованные любые (можно применить и свежие)– около 150 г; луковицы и морковка свежие сочные – по 1 или 2 шт.; яйцо сырое свежее – 1 маленькая шт.; соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению; масло рафинированное – пару больших ложек (использовать для приготовления соуса); мед свежий – 2 маленькие ложечки (использовать для приготовления соуса); чесночные зубки свежие – 2 шт. (использовать для приготовления соуса).
Чтобы сделать бескостный окорочок фаршированный, мясной продукт следует хорошенько обработать. Для этого его требуется помыть, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее целостности. Далее необходимо отделить мякоть от костей, и измельчить ее в мясорубке или же мелко нашинковать острым ножом. Фаршированные окорочка без кости следует запекать в духовке только после того, как они будут правильно сформированы. Для этого необходимо приготовить вкусный и ароматный куриный фарш. Итак, овощи (лук и морковку) следует почистить и измельчить: порубить ножом и натереть на терке соответственно. Что касается маринованных грибочков, то их требуется сполоснуть и нарезать на соломку. После этого все ингредиенты необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить до появления легкого румянца. Осуществив все описанные действия, обработанные овощи и грибочки требуется смешать вместе с измельченным мясным продуктом, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем разбить куриное яйцо. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш. Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в него мякиш белого хлеба, который вымачивается в свежем молоке. Бескостный окорочок, рецепт которого мы рассматриваем, формируется очень легко. Для этого требуется взять ранее подготовленную кожицу и начинить ее ароматным фаршем. При этом необходимо проследить, чтобы окорока были полностью забиты и держали свою форму. Если нужно, то в некоторых местах кожу следует зашить при помощи иголки и плотных ниток. В итоге вы должны получить красивые и аппетитные фаршированные куриные окорочка без кости. Бескостный окорочок, фаршированный мясом, овощами и грибами, следует запекать в духовом шкафу. Но чтобы изделия не подгорели во время термической обработки, остались красивыми и аппетитными, их следует предварительно смазать специальным соусом. Для его приготовления необходимо смешать рафинированное масло со свежим медом, добавить к ним немного соли, любой приправы и натертые зубки чеснока. После того как медовый соус будет готов, им следует смазать все фаршированные куриные окорочка без кости. Далее их необходимо поместить в форму или на противень, а затем отправить в духовку. Запекать мясные изделия рекомендуется в течение 45-58 минут при температуре 210 градусов. За это время фаршированные окорочка без кости полностью приготовятся, станут румяными и очень вкусными.
Рецепт 1. Фаршированные окорочка с грибами
Ингредиенты
шесть куриных окорочков;
постное масло;
250 г грибов;
морская соль;
130 г лука;
80 мл сметаны или майонеза;
80 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. Размораживаем куриные окорочка, промываем и обсушиваем. Аккуратно, с помощью острого ножа, отделяем кожу от мяса
Делаем это очень осторожно, чтобы кожа не разорвалась. Снимаем ее полностью до сухожилия
Перекладываем кожу в отдельную тарелку.
2. Промываем и нарезаем небольшими кусочками грибы. Выкладываем их в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем, пока не уйдет вся влага. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и продолжаем жарить, пока тот не станет прозрачным.
3. Отделяем мясо курицы от костей и выкладываем его в чашу блендера. Измельчаем в фарш. Перекладываем его в миску, добавляем грибную поджарку и сырную стружку. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем руками.
4. Полученным фаршем заполняем кожу, снятую с окорочков, скрепляем разрез зубочистками и выкладываем в смазанную форму. Сверху обмазываем фаршированные окорочка майонезом и запекаем минут сорок при 200 С.
Фаршированные куриные окорочка без кости – базовый рецепт и 3 варианта начинки
Каждая хозяйка часто думает о том, чем бы вкусным порадовать своих домочадцев. Одним из интересных и при это бюджетных рецептов ужина являются куриные окорочка с начинкой вместо кости. Подавать их можно отдельно или с гарниром, а разнообразие начинок позволит проявить креативность на кухне.
Классический рецепт
В классическом рецепте в качестве начинки идет простой фарш. Чтобы упростить приготовление, желательно приобрести окорочки без кости сразу, но если такого нет, то кость можно удалить самостоятельно:
- Вымыть и подсушить купленные окорочки.
- Надрезать мясо вокруг кости
- Перерезать сухожилия и перерубить кость. Вынуть ненужную часть.
- Опустить окорочок, как чулок.
Когда подготовка завершена, можно приступить к непосредственному приготовлению. Нужно отделить филе курицы от кости и перемолоть его в блендере и мясорубке. Добавить к нему лук, сыр и специи. Замесить фарш.
Приготовленным фаршем нужно начинить окорочок, обтереть его солью и перцем, а края скрепить зубочистками.
В форму для выпекания залить немного масла, залить окорочка сметаной и разогреть духовку до 200 градусов. Процесс запекания займет 30-40 минут, после чего готовое блюдо подается к столу.
Куриные окорочки с грибной начинкой
Есть и другие рецепты этого блюда с другой начинкой и способом приготовления. Любителям грибов точно понравится рецепт, для которого понадобятся 6 окорочков, 400 граммов грибов, 2 луковицы и 3 куриных яйца.
- Из окорочков нужно вынуть кость способом, который был приведен в предыдущем разделе.
- Окорочка посолить и поперчить по вкусу. Можно также обтереть их смесью любимых специй.
- Обжарить грибы с луком до полуготовности и отварить яйца.
- Смешать грибы и натертые на терке яйца.
Дополнительная информация: при приготовлении грибной начинки вполне можно обойтись без яиц, но они делают блюдо нежнее.
- Получившейся начинкой начинить окорочки.
- Поставить их в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут. По готовности подать к столу.
Куриные окорочки, фаршированные гречкой с чесноком
Если подавать гарнир отдельно не хочется, можно начинить им курицу и убить одним выстрелом двух зайцев. Тем более, сделать это очень просто. Для этого рецепта понадобятся: 4 голени, соевый соус, специи, гречка, вода, 4 зубка чеснока, одна луковица и растительное масло.
- Первым делом нужно удалить кость из окорочка.
- Получившиеся чулки нужно замариновать в соевом соусе и специях. Оставить на полтора часа впитать сок.
- Пока курица маринуется, нужно заняться начинкой: обжарить лук до золотистого цвета, засыпать в сковороду гречку, немного ее обжарить и залить водой.
- Добавить давленого чеснока, подсолить и ждать, пока она отварится до состояния рассыпчатости.
- Заложить в каждый окорочок по 1-2 ложки начинки, края закрепить зубочистками.
- Окорочка выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать давленным чесноком.
- Духовку разогреть до температуры 200 градусов и отправить туда блюдо на полчаса.
Дополнительная информация: для нежной и сочной начинки можно добавить небольшой кусочек сливочного масла в гречку. А если домочадцы не любят гречку, ее вполне можно заменить порезанным мелкими кубиками картофелем.
Куриные окорочки с черносливом
Любители необычных сочетаний и сухофруктов точно оценят по достоинству этот рецепт. Для него понадобятся 4 окорочка, одна луковица, 100 граммов чернослива, 40 граммов грецких орехов, 60 граммов сыра со вкусом топленого молока, 3 зубчика чеснока и три столовых ложки майонеза. Блюдо получится сытное и подойдет даже для праздничного стола.
- Традиционно, удаляется косточка из окорочков.
- В миску вылить майонез, подавить чеснок, добавить соль и специи по вкусу.
- Полученной смесью натереть курицу и оставить на час мариноваться.
- Пока курица маринуется, подготовить начинку. Вымыть чернослив и залить его на 15 минут кипятком, чтобы смягчить. Грецкие орехи мелко нарезать или перемолоть в блендере.
- Удалить косточки из чернослива и мелко его нарезать.
- Мелко порезать оставшийся чеснок и лук, натереть сыр
- Оставшееся на кости куриное мясо мелко порезать и немного обжарить вместе с луком.
- Смешать зажарку с орехами, сыром и черносливом, добавить специи.
- Нафаршировать окорочки получившейся начинкой, края закрепить зубочистками и смазать майонезной смесью.
- Положить окорочка на смазанный маслом противень.
- Выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.
Вот так легко, необычно, а главное – вкусно можно накормить всю семью. Но это не все рецепты, начинять курицу можно чем угодно. Благодаря своему вкусу, она сочетается с чем угодно. Так что окончательный рецепт остается полностью на усмотрение хозяйки.
Рецепт приготовления куриной голени фаршированной грибами и сыром
Первым шагом для приготовления фаршированной куриной голени является подготовка самой голени. Её необходимо хорошо вымыть, а затем острым ножом аккуратно срезать мясо от кости
Делать это надо осторожно, чтобы мясо не порвалось. В конце есть хрящ, от которого кость очень хорошо отделяется.
Таким образом у нас получатся так называемые «мешочки», в которые мы будем выкладывать начинку
После удаления кости, мясо необходимо поперчить, посолить, натереть любыми специями на ваш вкус.
Шампиньоны необходимо нарезать небольшими кубиками, то же самое сделать и с луком, и обжарить до чуть золотистого цвета.
Затем переложить начинку в чашку и добавить туда натёртый на крупной тёрке сыр. Всё хорошо перемешать.
Теперь нам остаётся только наполнить голень нашей начинкой. Края необходимо заколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпала. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Интересные статьи
Полезные свойства имбиря. Его сферы применения. Готовим вкусный имбирный чай!
Учимся сушить грибы правильно, чтобы сохранить собранные дары природы и наслаждаться их вкусом!
Встречаем Масленицу 2021! Готовим вкусные блины!
Фаршированные окорочка куриные без кости. Маринуем и в духовку.
Если необходимо удивить и поразить семью и гостей, готовим фаршированные окорочка куриные без кости. Чтобы усилить эффект от блюда, наносим на курицу глазурь, которая превращается с помощью духовки в аппетитную зажаристую корочку.
Чтобы приготовить Фаршированные окорочка куриные без кости приобретаем следующие продукты:
— окорочка куриные (6 штук)
— свинина с жирком (500 грамм)
— яйцо куриное (1 штука)
— лук репчатый (1 головка)
— сладкий перец (2 штуки)
— батон (200 грамм)
— молоко коровье для замачивания батона (100-150 миллилитров)
— подсолнечное масло для смазки противня (1-2 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Компоненты, чтобы приготовить маринад
— паприка порошок (1 ложка столовая)
— майоран порошок (2 ложки столовые)
— масло подсолнечное (1 ложка столовая)
— перец черный молотый (1/2 ложки чайной или по вкусу)
— соль поваренная (1 ложка чайная)
Компоненты, чтобы приготовить глазурь
— мёд пчелиный (1 ложка столовая)
— соевый соус (1 ложка столовая)
Подготавливаем окорочка, удаляем кости, маринуем.
— в глубокой большой миске, чтобы в ней поместились все окорочка, смешиваем все компоненты маринада.
— под холодной проточной водой промываем куриные окорочка, срезаем излишки жира.
— чтобы легче было удалять кости из окорочков, располагаем их на разделочной доске наружной стороной вниз.
— тонким узким и острым ножом надрезаем мясо бедра по бедренной кости, чтобы её вытащить. Вытаскиваем бедренную кость, отрезая по суставу кость голени.
— вставив нож вдоль голени, круговым движением подрезаем мясо вокруг кости и вытаскиваем её.
— в итоге, получили окорочка куриные без кости, которые погружаем в маринад и выдерживаем в холодильнике до 2-х часов.
Готовим начинку. Фаршируем окорочка. Запекаем в духовке.
— как только время маринования мяса подошло к концу, включаем на разогрев духовку и доводим температуру до 180 градусов.
— чтобы не терять время, сразу переходим к приготовлению начинки.
— батон замачиваем в молоке, чтобы придать фаршу нежность и сочность.
— очищаем репчатый лук, режем, чтобы удобно было прокрутить в мясорубке.
— сладкий перец промываем, разрезаем, чтобы удалить семечки и плодоножку. Режем перец мелким кубиком, если есть желание, перец также можно пропустить через мясорубку, но я предпочитаю резанный перец.
— прокручиваем свинину, лук, отжатый от молока батон в мясорубке.
— добавляем в фарш нарезанный сладкий перец и вбиваем куриное яйцо, чтобы соединить фарш в одно целое.
— хорошенько вымешиваем начинку и, чтобы оттенить вкус фарша, добавляем поваренную соль и черный молотый перец, исходя их собственных пристрастий.
— фаршируем начинкой окорочка, закрепляем края зубочисткой, чтобы фарш не выпал.
— смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него фаршированные окорочка без кости.
— запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
— смешиваем компоненты глазури.
— в итоге, через 30 минут смазываем каждый окорочок глазурью и запекаем ещё 30 минут.
— подаем на стол вкусные фаршированные окорочка куриные без кости.
Кушать подано! Фаршированные окорочка куриные без кости. Маринуем и в духовку.
Как приготовить “Фаршированная голень курицы с грибами”
1. Это блюдо хорошо готовить на праздничный стул. Кроме этого, голень курицы с грибами в домашних условиях можно подавать порционно и баловать этим блюдом своих домашних.
2
Самое важное в этом блюде – подготовить голени. Для этого нам необходимо снять кожу и убрать при помощи кухонного топора кость с мясом
В этом и заключается для многих сложность.
3. Когда у нас останется одна шкурка, в нее и начиняем. Для этого нам нужно подготовить все голени.
4. Снимаем с отрезанных частей мясо, добавляем тертый сыр, жаренные грибы, соль и приправы. Все тщательно перемешиваем и начиняем ножки.
5. Я обычно готовлю около 20 ножек и у меня на это уходит около 3 часов. Количество вы выбираете сами.
6. Запекаем ножки около получаса при температуре 180 градусов. Подается фаршированная голень курицы с грибами в домашних условиях порционно вместе с гарниром или свежими овощами, а также их можно красиво выложить на большом блюде, надрезав несколько ножек для эстетики.
Оценить рецепт Фаршированная голень курицы с грибами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 51
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Рецепт 4. Фарширвоанные окорочка с черносливом
Ингредиенты
70 г лука;
свежемолотый перец;
4 крупных куриных окорочка;
50 г масла сливочного;
100 г чернослива;
80 г майонеза или сметаны;
40 г орехов грецких;
свежая петрушка;
60 г сыра;
чеснок – 15 г.
Способ приготовления
1
Помойте под струей воды окорочка, обмокните их одноразовым полотенцем, осторожно снимите кожу и перерубите кость
2. В небольшую чашку выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку, смешайте его с майонезом, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте. Натрите чесночной смесью кожу снаружи и внутри и отложите в сторону.
3. Промытый чернослив переложите в глубокую тарелку, залейте его кипятком и вымачивайте 20 минут. Слейте с распаренного чернослива воду, если есть косточки, удалите их, и порежьте его тонкими полосками. Грецкие орехи выложите в пакет и подавите скалкой.
4. Очистите и порубите мелко чеснок. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Петрушку ополосните, слегка обсушите и меленько покрошите. Чищеный лук нашинкуйте маленькими кубиками.
5. Растопите масло сливочное в сковороде, влейте немного растительного и выложите в эту смесь лук. Немного присолите и поперчите. Обжаривайте, периодически перемешивая, до мягкости.
6. Отделите от костей куриное мясо, выложите его в емкость блендера и перемелите в фарш. Переложите его в миску, добавьте кусочек масла сливочного и вымешайте фарш с маслом руками. Выложите в полученную смесь чернослив, измельченный чеснок, орехи, обжаренный лук, сырную стружку и зелень. Поперчите и посолите фарш и вымешайте до однородности.
7. Наполните куриную кожу начинкой, не сильно утрамбовывая, чтобы при выпекании она не лопнула. Край заправьте внутрь окорочка или скрепите зубочисткой. Смажьте окорочка майонезом, выложите в глубокую огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Запекайте при 180 С. Фаршированные окорочка можете подавать как дополнение к гарниру или в качестве холодной закуски.