Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем
Готовить блюдо желательно в отдельных порционных формах, так оно будет лучше сохранять вид.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- 450 грамм фарша;
- один сладкий перец и одно яйцо;
- ложка томатной пасты и сметаны;
- луковица;
- специи по своему желанию;
- пачка макарон ракушек.
Процесс приготовления:
- Для начала доводим до готовности макароны и фарш. Ракушки варим в соленой воде, а фарш обжариваем на сковородке.
- В мясо добавляем выбранные специи и вбиваем яйцо.
- Лук превращаем в квадратики, а перец в небольшие полоски. Держим некоторое время на огне, до появления легкой румяности. Эту смесь выкладываем к мясу.
- Мясной массой наполняем ракушки, перемещаем их в форму и переходим к приготовлению соуса.
- На этом шаге можно включить нагреваться духовку на 180 градусов. В емкости перемешиваем томатную пасту со сметаной и приправами, поливаем этим макароны. Сверху все засыпаем натертым сыром. Готовим около 20 минут.
С базиликом
Макароны, запеченные в духовке по представленному рецепту, получатся особенно ароматными, если фаршированные фаршем изделия дополнены свежим базиликом.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются:
- масло подсолнечное и сливочное — по необходимости;
- гигантские «ракушки» — 1 кг;
- кабачки — 2 шт.;
- базилик с пестрыми листьями — 2 пучка;
- томаты черри — 300 г;
- майонез — 300 г;
- сыр твердый — 300 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- смесь перцев (белого и черного), соль, травы итальянские (сушеные) — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания еды:
- Сначала нужно приготовить начинку. Для этого следует очистить овощи, из кабачков удалить сердцевину (если имеются семечки), потом покрошить мякоть небольшими кубиками.
- Морковь необходимо мелко натереть, лук нашинковать тонкими полукольцами, черри разделить на 4 дольки, листовые пластины базилика нарубить вместе со стеблями.
- Теперь следует выложить на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду кусочки кабачков, луково-морковную нарезку, потом обжарить массу до румяности.
- После этого требуется добавить к продуктам примерно 100 мл питьевой воды, ломтики черри, свежий майонез, душистые травы, поваренную соль и специи.
- Затем положено убавить интенсивность нагрева, после чего необходимо тушить содержимое посуды примерно 10 мин., потом отставить емкость от огня.
- Тем временем нужно мелко натереть сыр, соединить стружку с базиликом, ввести ½ полученного количества в горячую массу, закрыть емкость, настоять начинку в течение 30 мин.
- Далее необходимо отварить макароны в обычном порядке, затем следует наполнить подсушенные и остывшие ракушки приготовленным фаршем.
- Оформленные изделия предстоит выложить в обработанную сливочным жиром форму, пересыпать заготовки оставшейся смесью из сыра и базилика, потом отправить емкость с продуктами на 20 мин. в духовку, нагретую до 170 °C.
Как подавать блюдо на стол
Представить угощение положено сразу после завершения процесса запекания. Нафаршированные изделия можно красиво уложить на салатных листьях, декорировать порции мятой или веточками кудрявой петрушки.
Классический рецепт макарон по-флотски со сметаной
Макароны по-флотски в сметанном соусе – это очень вкусно! Сметанка в составе делает блюдо более нежным, с легким сливочным оттенком
И что немаловажно, готовится все буквально на раз-два-три
Этот рецепт я предлагаю вам в облегченном варианте с минимальным запасом продуктов. Вы можете, по желанию, добавить сюда стандартные овощи в виде лука и моркови. Также не лишним будет подсыпать немного сыра. Но и в таком стандартном союзе получается просто бомбически!
Ингредиенты:
- Макароны (в моем случае, вермишель) – 300 гр.
- Сметана – 180 гр.
- Фарш мясной (любой) – 450 гр.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Вода – 70 мл.
- Соль, перчик молотый по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом, нам нужно сварить вермишель (ну, или любые другие макаронные изделия) до полуготового состояния.
В кастрюльке ставим кипятиться воду, солим ее по вкусу. Как только она полноценно вскипит, пересыпаем сюда макарохи. Варить, как я уже говорила, нужно до состояния аль-денте. Затем воду сливаем, а их возвращаем в кастрюлю.
2. Пока они у меня варятся, я готовлю мясной соус со сметаной. В сковороде растапливаем сливочное масло. Можно, конечно, заменить его растительным или готовить на смеси этих двух масел.
Когда сковорода хорошо прогреется, отправляем сюда фарш.
Помешивая, чтобы он разобрался на мелкие зернышки, жарим фарш до полной готовности. В массе не должно оставаться сырых розовых участков, мясо станет полностью готовым и слегка зарумянится.
3. Когда фарш уже поджарится, солим его и перчим на вкус. Для аромата, советую добавить сушеный чеснок. Если хотите, можете использовать и другие любимые специи. Например, молотую паприку или какие-то травки.
Перекладываем сюда сметану и вливаем воду. Тщательно все перемешиваем.
4. Сразу же перекладываем в состав готовые макароны. Размешиваем и протушим все это дело вместе еще минутку.
5. На этом блюдо считается готовым. Но, если хотите, можно сразу после выключения плиты посыпать блюдо тертым сыром и размешать. Идея хорошая, но у меня сыра под рукой не оказалось.
Смотрите, какая вкусняшка получилась! Жаль, что фото не передает всего аромата, что витает сейчас вокруг этой тарелочки. Да и внешний вид на самом деле гораздо аппетитнее.
Обязательно попробуйте!
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт
Первый рецепт не самый простой, даже можно сказать, что он самый сложный. Но из такого простого блюда как макароны, мы постараемся выжать максимум вкуса. Для этого мясной фарш будем делать не на мясорубке, а прокручивать в блендере. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- Макароны – 300гр.
- Мясо – 300гр.
- Томатная паста – 1ч.л.
- Соль – 1ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
- Масло сливочное – 30гр.
Как я уже писал выше, макароны по-флотски это мужская еда, поэтому сегодня их будем делать мужскими руками. Для рецепта я взял макароны вот такой формы. Их даже не я взял, а моя ностальгия, в основном именно такие были в моем детстве. Вы же выбирайте любые, на ваш вкус и цвет, главное, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы.
Не могу не рассказать историю из жизни. Пришли мы один раз со своей семьей к родителям в гости. Дедушка спрашивает своего внука, хочет ли он настоящие макароны по-флотски? Замечу, что наш папа-дедушка служил во флоте… Ребенок отвечает: хочу! И тут самое интересное: дед говорит, что нужно их продувать перед готовкой, иначе они не сварятся! И сидел у нас ребенок с двумя тарелками, честно продувал каждую макаронину ?.
Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Воду обязательно солим.
Если макароны варить в соленой воде, они получаются вкуснее.
Когда вода закипает, отправляем в нее макароны и варим почти до готовности.
Почему именно почти? Если на пачке указано, что варить нужно 12 минут, варите 10-11, но еще лучше ориентируйтесь на вкус, макароны должны быть чуть-чуть не доварены, должны быть слегка твердоватые, но очень слегка. Они должны быть в состоянии ал денте, т.е. сварены, но сохранили некоторую внутреннюю твердость.
Варить макароны до такого состояния рекомендую всем, кто заботится о стройности своих боков. Все дело в том, что они в таком виде имеют более низкий гликемический индекс и медленней усваиваются организмом.
Пока макарошки варятся, займемся мясом. Для начала порежем репчатый лук, средними кусочками и отправим его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Делаем средний огонь и обжариваем до очень светлой золотистой корочки.
Переходим к мясу. Режем его произвольными кусочками, сантиметров по 4-5.
И как только лук на сковороде зазолотится, лук раскладываем ровным слоем и на него сверху выкладываем мясо. Не перемешиваем! Выдерживаем так пару минут на среднем огне, и только после этого перемешиваем мясо с луком.
Этот простой прием позволяет сохранить сок внутри мяса, в отличие от обжарки до корочки на сильно раскаленной сковороде, которая, наоборот, его сушит.
Через некоторое время мясо присаливаем, перчим и жарим до готовности.
А тем временем у нас сварились макароны. Если вы поймали, то состояние легкой твердости, отлично, макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Промывка водой, позволяет остановить процесс термообработки, и оставить именно ту, нужную нам консистенцию.
По времени у нас образовался некоторый перерыв, когда макароны сварены, а мясо еще не готово. Очень рекомендую сделать любой овощной салат, а еще лучше к макаронам открыть баночку кабачков по-корейски, а после них можно по тарелочке горохового супа с копченостями. Получится настоящая мужская еда!
Дожидаемся полной готовности мяса. После этого перекладываем его в блендер и измельчаем. Конечно, можно пропустить через мясорубку, но мясо кусочками вкуснее.
Теперь у нас все ингредиенты готовы. Берем сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла. Кладем чайную ложечку томатной пасты и немного ее обжариваем.
После этого выкладываем макароны и мясной фарш на сковороду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли или перца.
На этом этапе нам нужно просто нагреть все ингредиенты, жарить ничего не нужно.
Вместо томатной пасты можно немного обжарить мелко порезанный помидор, а можно вообще ничего не жарить, это уже на любителя. И когда макароны в сковороде разогреются, выключаем огонь и подаем на стол.
Это был не самый простой рецепт приготовления макарон по-флотски, остальные будут проще. Но, как я и обещал, он самый вкусный. Еще добавлю, что для удобства приготовления мясо нужно начинать жарить раньше, чем варить макароны, чтобы перерывы в приготовлении были меньше или их вообще не было.
Приятного аппетита!
В мультиварке
Быстро приготовить ракушки можно в мультиварке, причем все продукты не требуют предварительной обработки.
Необходимые продукты:
- сметана и томатная паста – по 2 ложки;
- примерно 400 грамм фарша;
- 150 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- одна луковица;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- В мясо добавляем порезанную луковицу и выбранные приправы.
- Макароны доводить до готовности не нужно, сразу начинаем их наполнять. Затем выкладываем в чашу.
- Заливаем смесью из специй, сметаны и томатной пасты. Добавляем воды, чтоб ракушки были полностью покрыты жидкостью.
- Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда все будет готово, всыпаем тертый сыр.
Рецепт приготовления второго блюда с фаршем в мультиварке Поларис
Теперь давайте приготовим вариант, в котором обычную сковородку заменим на мультипомощницу. Вы можете взять Редмонд, они сильно не отличаются друг от друга с Поларисом. Главное, выбрать правильный режим и поставить нужное время. И тогда, у вас точно все получится.
Вообщем, супер быстро и вкусно у вас получится это блюдо, если вы верно выполните следующие пошаговые указания, так что за дело.
Нам понадобится:
- макаронные изделия — 150 г
- лук-репка — 1 шт.
- фарш мясной — 250 г
- растительное масло
Способ приготовления:
1. В чашу мультиварки налейте масло и выберите режим Жарка, температуру выставите 150 градусов и нажмите на кнопку Старт.
2. Далее пока чаша разогревается порубите острым ножом луковицу на небольшие кусочки. Слегка обжарьте и после доложите к нему размороженный или свежий фарш, перемешайте и жарьте до готовности и мягкости лука и мяса. Не забудьте посолить и поперчить.
Затем вам предстоит добавить к массе лапшу, внесите столько воды (теплая или горячая), чтобы скрылись макароны, посолите. Можно добавить приправы и специи, размешайте. Выберите следующий режим, к примеру Плов, закройте крышку, установите время 30 минут и ура, Старт.
3. После того, как прошло 30 минут, откройте крышку и все тщательно перемешайте.
4. Как вы видите макароны не склеились и не переварились, выглядит это соблазнительно и очень аппетитно. А свежие помидоры еще больше разыграют аппетит. Приятного))).
Если вы вообще любите готовить в мультиварке, то могу вам предложить к просмотру еще один вариант, который быть может станет одним из ваших любимых.
Макароны с фаршем — советы по приготовлению на сковороде и в духовке
Можно ли заморозить макароны с фаршем или отдельно мясной соус?
Конечно, но у меня есть несколько советов, чтобы паста не получилась кашей после разморозки.
- Если вы приготовите рецепт и у вас останутся остатки фарша для заморозки, дайте им дойти до комнатной температуры, прежде чем положить в морозильник.
- Не стоит слишком сильно перемешивать макароны или пытаться разбить их в кастрюле, если они еще заморожены. Так как макаронные изделия распадутся на кусочки.
- Если вы готовите много фарша с макаронами заранее и планируете заморозить блюдо, рекомендую немного не доварить макароны, чтобы они были аль денте. Таким образом, при разогреве на плите блюдо не будет слипнется в комок!
Соусы с фаршем хорошо замораживаются. Вы всегда можете сделать партию еды заранее (даже удвоить ее), и тогда легко достать из морозилки отдельную порцию для быстрого ужина.
Примечания про приготовление фарша
- Я предпочитаю использовать самый постный (и обычно дорогой) говяжий фарш, который могу найти. Это избавляет от необходимости сливать жир со сковороды.
- Как и в любом рецепте на основе сливок (особенно с кислыми томатами), замена жирных сливок от 20% менее жирными, может привести к их сворачиванию.
- Я знаю, что некоторые люди не любят кусочки помидоров, поэтому не стесняйтесь заменить нарезанные кубиками помидоры томатной пастой, если хотите.
- Попробуйте добавить 100 гр. сыра чеддер или пармезана, если хотите, чтобы блюдо было сырным.
- Если кажется, что соуса не достаточно, то долейте 100-200 мл жирных сливок.
- Свежий базилик станет отличным дополнением к соусу для пасты (добавьте его в самом конце).
Рецепты с фаршем действительно стоят того, чтобы потратить на них время и деньги. Желаю приятного аппетита.
Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи.
Фаршированные ракушки в мультиварке
Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».
Ингредиенты:
- ракушки — 250 г;
- мясной фарш — 500 г;
- томатная паста — 60 г;
- сливки — 100 мл;
- вода — 350 мл.
Приготовление.
- Начините ракушки фаршем.
- Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
- Готовьте в «Тушении» 40 минут.
Макароны с мясом — лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день
Макароны с мясом отличаются совершенным вкусом и оригинальной подачей, если распрощаться с банальностями и приготовить их различными способами. Добавьте овощное ассорти, пряности и подливу, и блюдо покажет себя с новой стороны. |
Макароны по-флотски с тушенкой придутся к месту и в домашнем, и в «полевом» меню. Сегодня, блюдо выходит за рамки заурядной классики. Овощи, специи и соусы вносят разнообразие, добавляя культовой еде вкуса, аромата и эстетического вида. |
Рецепт рагу научит готовить непревзойденную ароматную еду, технология которой основана на длительном томлении мяса, овощей и пряных трав в густой подливке. В итоге получается сочное и ароматное блюдо, созданное для возбуждения аппетита. |
Как приготовить пюре — простые и понятные рецепты
Зная, как приготовить пюре, каждая хозяюшка сможет побаловать свое семейство вкуснейшим гарниром или обеспечить малышей разного возраста полезным домашним питанием. Понятные рекомендации в рецептах помогут реализовать задачу в лучшем виде. |
Превосходный вариант для семейного обеда. Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с разнообразными начинками и соусами.
Конкильони с фаршем – блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Такое яство отлично подойдет даже для какого-нибудь торжественного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно. Фарш для фарширования ракушек лучше выбирать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.
Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.
Время приготовления: 45-50 минут На 6 порций
Как вкусно приготовить макароны по-флотски в мультиварке
Приготовление и без того несложного блюда можно еще больше упростить, используя в деле мультиварку. Эта умная техника, как мне кажется, справляется с задачей не хуже, чем сковорода или духовка. А даже лучше!
Давайте узнаем — как правильно приготовить вкуснейшее флотское блюдо в мультиварке. Берите рецепт на заметку!
Список ингредиентов:
- 400 гр. любых макарошек твердых сортов
- 2 свежих помидора или 2 ст.л. томатной пасты
- Одна крупная морковь
- 1 ст.л. сливочного масла по желанию
- Соль, молотый перец, специи и свежая зелень по вкусу
- 2 средние луковицы
- 2 дольки чеснока
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- 400 гр. любого мясного фарша
Этапы приготовления:
Начнем с того, что в чашу мультиварки наливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла. Устанавливаем в процессор, выставляем режим «Выпечка» примерно на 20 минут. Жмем кнопку старта.
Пока маслице нагревается, нарезаем мелким кубиком лук и отправляем его обжариваться.
Частенько помешивая, готовим его тут пару минут. Крышкой при этом не накрываем.
А тем временем, почистим морковку и натрем ее крупной теркой, как для обычной зажарки. Чеснок нарезаем мелко или пользуемся специальным прессом. Эти овощи отправляем к луку и перемешиваем.
Что касается помидора – есть несколько вариантов. Например, как в данном случае, можно натереть свежий или замороженный овощ на терке. Тогда кожура останется у вас в руках – ее можно выкинуть – а мякоть используем в блюде. Также вы можете брать томатную пасту или помидоры в собственном соку. Ну, или просто нарезать свежий овощ кубиком, не очищая его предварительно.
Вливаем томат в общую массу и несколько минут, периодически помешивая, готовим до мягкости овощей.
Теперь можно вводить фарш. Вы можете использовать для этого абсолютно любое мясо.
Перемешиваем до тех пор, пока он не «разобьётся» на мелкие или средние крупинки. Солим и приправляем по вкусу. При этом учтите, приправленный был ваш фарш предварительно или нет. Можете добавлять любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом – хмели-сунели, сладкую паприку, острый перчик, куркуму, черный перец и, конечно же, соль.
В том же режиме выпечки готовим до тех пор, пока мясо не побледнеет. Если необходимо, можете добавить еще немного времени к этой опции. Крышку все время приготовления до этих пор не закрываем!
Всыпаем теперь сверху сухие, не отваренные макароны. Еще немного присолим и положим сливочного масла для вкуса и аромата. Если у вас его под рукой не оказалось – не беда. Можете не добавлять. Все хорошенько перемешиваем.
В чайнике кипятим воду и кипятком заливаем содержимое мультиварки. Жидкость должна только-только покрыть массу, без запаса. Если нальете много воды, паста просто-напросто развалится и превратиться в «кашу».
Снова перемешиваем. Теперь уже плотно закрываем крышку, до щелчка. Устанавливаем режим «Плов» на 25 минут. Нажимаем кнопку старта и идем заниматься своими делами. Открывать крышку и контролировать процесс приготовления не нужно. Если только очень любопытно:) А так, техника сделает все возможное, чтобы приготовить ужин без вашего участия.
По сигналу мультиварки, открываем крышку и вновь перемешиваем блюдо. Если жидкость еще осталась и макароны не дошли (такое может быть, в зависимости от сорта продукта), добавляем еще немного времени.
Всыпаем мелко нарезанную зелень. И опять таки — если не хотите, можно этого не делать.
Источник —
Подавать можно сразу! Приятного вам аппетита!
Макароны фаршированные
Фаршированные макароны
— рецепт традиционной итальянской кухни. Подробней профаршированные макароны .
Блюда из макарон → Макароны фаршированные
Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.
Крупные ракушки начиняются индюшиным фаршем и запекаются в духовке.
Фаршированные каннеллони (крупные макароны в виде трубочек) получаются очень аппетитными и эффектными. Впрочем, это блюдо можно приготовить и из больших ракушек под названием «конкильони». Изюминка этого рецепта — в нежнейшем сливочно-чесночном соусе, с которым фаршированные макароны запекаются в духовке.
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.
Рецепт фаршированных макарон с начинкой из овощей и рубленого(!) мяса, что делает блюдо сочным.
Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.
Для этого блюда понадобятся крупные макароны ракушки. Изделия фаршируются шпинатной начинкой и запекаются в духовке.
Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны «Каннеллони» под соусом бешамель.
Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.
Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!
Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.
В этом рецепте фаршированных макарон-ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра — моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки обжаренного куриного филе. Запекаются фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) в духовке, под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.
Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.
Особенное блюдо для особого случая! Гигантские макароны-ракушки (конкильони), фаршированные творогом, сыром и шпинатом, которые запекаются в томатном соусе. Получается сытно и вкусно!
Сыр и мясо — лучшая начинка для пасты, которая запекается в томатном соусе.
Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!
Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.
Одна моя знакомая — большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски — это ее рецепт — вкусно, быстро, просто и необычно