Рулеты с яблоком
Вкусные золотистые рулеты с фруктовой кисло-сладкой начинкой – главное горячее блюдо торжественного меню. Ароматное блюдо можно подавать порционно или нарезать на слайсы, выкладывая веером на общую тарелку.
Составляющие компоненты:
- 5 кг нежирной вырезки;
- пара крупных упругих яблок;
- большая луковая головка;
- 50 г протертого твердого сыра;
- 100 г лесных грибов или вешенок;
- по вкусу соли с миксом молотых перцев;
- 50 мл красного сухого вина.
Процесс поэтапной готовки мяса:
- Нарезать зачищенную свинину на порционные ломтики, отбить для мягкости.
- Каждый кусочек присолить и оттенить вкус приправами.
- Выложить на одну сторону начинку из тертого яблока с мелко нарезанным луком.
- Также поместить рядом ломтик сыра и горсть порезанных грибов.
- Свернуть мясной кусочек рулетом, скрепляя края зубочисткой.
- Сложить блюдо в форму для выпечки, поставить на 20 минут при 220 ℃.
- После этого полить угощение вином, продолжить готовку еще 30 минут.
Презентовать блюдо с гарниром из пряного риса или микса овощей-гриль. К мягкой свинине можно предложить кисло-сладкий или соевый соус.
Простой рецепт жареной свинины в панировочных сухарях с кунжутом
Ингредиенты:
• 30 гр. кунжутных семечек;
• полкило свиной мякоти;
• два сырых яйца;
• рафинированное масло подсолнечника;
• 90 гр. сухарей.
• мелкая соль, молотый кориандр и чёрный перец – по большой щепоти.
Способ приготовления:
1. В одной глубокой тарелке смешайте с кунжутным семенем панировочные сухари, в другой слегка взбейте два яйца, а в третьей соль с кориандром и перцем.
2. Разрежьте обсушенный кусок мяса на ломти, толщиной до полутора сантиметров. Отбейте куски до толщины в 0,7 см.
3. Обваляйте отбитое мясо в приправах, окуните во взбитые яйца. Обваляйте в смеси из сухарей с кунжутом и обжарьте с обеих сторон до аппетитной корочки на среднем огне. Опускайте в хорошо разогретое масло, иначе панировка прилипнет к сковороде.
Свинина в панировочных сухарях – хитрости приготовления и полезные советы
• Свинина будет сочнее и вкусней, если её предварительно промариновать. После этого кусочки тщательно обсушивают от остатков маринадной смеси, чтобы панировка легла ровно.
• Как правило, жареное мясо немолодого животного жёсткое. Чтобы размягчить его волокна, натрите после отбивания ломти неострой горчицей и дайте некоторое время полежать. Блюдо получится, при таком дополнительном «штрихе», мягким и более сочным.
• Не закладывайте свинину, обваленную в сухарях в плохо разогретое масло. Панировка быстро впитает жир, размякнет и отпадёт.
• Не используйте панировочные сухари при приготовлении паровых и тушёных блюд из свинины. При такой кулинарной обработке, сухари размокнут и по вкусу будут напоминать сырое тесто.
Полезные ссылки:
С чесноком
Быстрый и простой рецепт оригинального мяса с пикантностью чеснока, пряностью зелени и нежностью сыра.
Требуется:
- 1 кг охлажденной свинины;
- 4 чесночных зубчика;
- горсть зелени свежей петрушки;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 3 ст. л. натертого твердого сыра;
- по усмотрению соли;
- 2 ст. л. очищенного масла;
- пара яичных желтков;
- 1 ч. л. без горочки дробленого перца;
- горсть муки для обсыпки.
Процесс поэтапной готовки:
- В блендере перебить для начинки подсушенный на сухой сковородке хлеб, чеснок, петрушку, сыр, масло, сырые желтки и по усмотрению соли.
- Зачищенное мясо просушить и порезать порциями.
- Каждый ломтик надрезать книжечкой, раскрыть и наполнить заготовки начинкой.
- Края прикрепить зубочисткой.
- Перец соединить с мукой для панирования, обвалять мясные ломтики и поджарить до румяной корочки на горячем масле.
- Сложить заготовки на противень, залить небольшим количеством бульона или вина.
- Протомить мясные кусочки при 180 ℃ около 20 минут.
Презентовать угощение на большом блюде с декором из ломтиков лимона, зеленью петрушки или овощами на выбор.
Свинина – жирное и сочное мясо, которое отлично сочетается в фаршированном виде с лесными ароматными грибами, мягким сливочным сыром, овощами, приправами и приятной фруктовой кислотой. Блюда можно подавать сразу после приготовления или дождаться остывания.
Рецепт первый: котлеты из свиного фарша классические.
Рецепт приготовления котлет с применением свиного фарша есть у практически любой домохозяйки, а его количество различных интерпретаций не имеет точного подсчета. Так что, рецепт точно можно назвать народным. Добавить плюсов к данному рецепту можно еще тем, что много времени для приготовления котлет из свиного фарша вам не потребуется. Максимальное время приготовления этих мясных деликатесов занимает не более одного часа. А вкус и аромат приготовленных котлет явно придется по вкусу всем вашим членам семьи и гостям.
Требуемые ингредиенты:
- Свиной фарш (желательно свежий) — 900 грамм;
- Картошка — 4 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Укроп — 100 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт первый: котлеты из свиного фарша классические
Процесс приготовления:
- В мясорубку закладываем свиной фарш, добавляем туда укроп и лук (предварительно лук тщательно промыть и очистить). Перекручиваем до получения однородной массы.
- Для придания сочности котлетам натираем картошку на терке (используем терку с крупной сеткой). Удаляем излишнюю влагу и кладем в посуду к свиному фаршу, укропу и луку. Тщательно перемешиваем, соль добавляем по вкусу.
- Далее делаем маленькие мясные овальные фигурки (руками, предварительно их намочить, чтобы мясо не прилипало). Сдавливаем сверху и снизу, кладем на противень (предварительно смазав его растительным маслом).
- Растительным маслом также требуется залить получившиеся мясные фигурки на противне. Для того, чтобы котлеты были более насыщенными и ароматными, на каждую котлету положите немного сливочного масла, это придаст им больше жирности.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, таймер ставим на 12 минут и помещаем в нее наши котлеты из свиного фарша.После указанного времени требуется снизить температуру до 160 градусов и жарить еще 15 минут.
- Котлеты из свиного фарша готовы, можете подавать с основным гарниром.
Рецепт свинины в панировочных сухарях с пряными травами и зеленью
Ингредиенты:
• охлаждённая свиная мякоть – 400 гр.;
• один лимон;
• 5 гр. молотой паприки;
• две ложки муки;
• «Итальянские травы», готовая смесь – 1 гр.;
• столовая ложка несолёного томата;
• яйцо;
• столовая ложка мелкорубленого укропа;
• 30 гр. панировочных домашних сухарей;
• качественное масло, высокой очистки – 70 мл.
Способ приготовления:
1. Кусочками желаемого размера нарежьте свинину, слегка отбейте и присолите.
2. Лимон на минуту опустите в кипяток, оскоблите с цедру мелкой тёркой, отожмите сок.
3. К соку добавьте томат, смесь пряных трав и масло, перемешайте. В приготовленный маринад опустите отбитые кусочки мяса, оставьте в нём на три часа.
4. В чашу блендера всыпьте панировочные сухари, добавьте лимонную цедру, крупно порезанную зелень укропа и сладкую паприку, измельчите.
5. Взбейте яйцо, в отдельные миски насыпьте панировку и муку.
6. Обваляйте промариновавшиеся ломти сначала в муке, затем обмакните в яйцо, а после хорошо запанируйте в сухарной смеси. Разложите по разделочной доске, оставьте на четверть часа.
7. Обжарьте ломти в хорошо прогретом масле порядка двух минут на сторону. Выложите на противень и доведите в духовке до состояния полной готовности, при 180 градусах. Можно сложить обжаренную свинину в сковороду под крышку и потушить минут 10 при очень умеренном нагреве, обязательно при этом добавьте немного водички.
Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях с кляром
Ингредиенты:
• свиная шея – 600 гр.;
• 70 мл молока;
• пшеничная мука – 120 гр.;
• 100 мл высокоочищенного масла;
• два яйца;
• смесь специй «Для свинины»;
• 60 гр. самодельных сухарей, желательно не мелких.
Способ приготовления:
1. Обязательно промойте мясо холодной водой, после чего насухо оботрите. Нарежьте поперёк направления волокон ломтями, толщиной приблизительно в 2 см. Если куски окажутся большими, разрежьте.
2. Выложите мякоть на разделочную доску и через пакет, хорошо отбейте с каждой стороны. Натирая, приправьте мясо смесью приправ, смешанной с небольшой щепоткой соли, сложите в миску и оставьте на полчаса.
3. В молоко всыпьте совсем немного соли, разбейте яйца, насыпьте перец и муку. Слегка взбив, доведите кляр до однородности, комков не должно оставаться.
4. В сковороде прогрейте масло. Не перекалите, нужно чтобы сковорода хорошо прогрелась, а жир при этом не дымил.
5. Отбитые мясные ломти сначала обмакните в кляр, затем хорошо обваляйте обеими сторонами в сухарях и опустите в предварительно прогретое масло. Обжарьте при среднем нагреве с двух сторон до нежного золотистого цвета, затем уменьшите нагрев и выдержите под крышкой ещё пять минут.
Рецепт второй: Мясные подушки из свиного фарша.
Прочитав название блюда многие подумают что это пельмени. Но нет, для приготовления пельменей потребуется тесто, в рецепте мясных подушек из свиного фарша теста нет. Приготовить их не составит никакого труда, а вкус и аромат приятно удивит не только членов вашей семьи, но и гостей. Так как является весьма оригинальным блюдом, идеально подходящие ко многим гарнирам.
Требуемые ингредиенты:
- Мясной фарш (свиной) — 600 грамм;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Батон — 120 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Сметана (минимум 20% жирности) — 150 грамм;
- Масло растительное — 2 столовых ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Рецепт второй: Мясные подушки из свиного фарша
Процесс приготовления:
- Извлекаем из батона его мягкую часть (мякиш). Мочим в воде, отжимаем избавляясь от излишней влаги.
- В полученный мякиш добавляем одно куриное яйцо и свиной фарш. Лук мелко нарезаем и добавляем в фарш вместе с солью и перцем (соль и перец по вкусу). Тщательно перемешиваем руками (чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их).
- Лепим из полученного фарша мясные подушки небольшого размера. На противень наливаем растительное масло и кладем на нее мясные подушки.
- В каждой мясной подушке сделайте небольшую ямку (либо пальцем, либо чайной ложкой).
- В духовке устанавливаем температуру 200 градусов, таймер времени на полчаса и отправляем мясные подушки в духовку.
- Подготавливаем начинку для мясных подушек. Натираем сыр (используем мелкую терку). Берем глубокую посуду, выливаем в нее сметану, разбиваем два куриных яйца и высыпаем натертый сыр. Тщательно перемешиваем.
- После получаса готовки мясных подушек в духовке, достаем их, в сделанную нами ямку в каждой мясной подушке, помещаем начинку и опять ставим в духовку на 15 минут при той же температуре.
Свинина в хрустящей панировке с вешенками
Из аппетитных свиных котлет легко сделать «кармашки», вложить ароматные грибы и запечь до готовности.
Для фаршированной свинины требуется:
- 2 мясных стейка на косточке;
- 1 большой чесночный зубчик;
- по вкусу мелкой соли с дробленым миксом перца.
В начинку:
- 200 г свежих гладких вешенок;
- ½ луковой головки;
- по вкусу соли с дробленым перцем;
- 1 ст. л. с горкой фермерской сметаны;
- 30 г полумягкого твердого сыра.
Панирование:
- 1 домашнее яйцо;
- ½ ч. л. соли;
- горсть мелких сухарей для обвалки;
- 30–40 мл очищенного масла для обжаривания.
Способ поэтапной готовки блюда:
- Стейки на косточке зачистить, промыть и высушить полотенцем. Чеснок пропустить через пресс и натереть кашицей мясо со всех сторон.
- Вымытые и подсушенные вешенки мелко покрошить и поджарить на масле с луком, помешивая, до готовности. Подсолить и посыпать зажарку перцем.
- Выложить к вешенкам сметану, прогреть и убрать сковороду с огня, чтобы грибы остыли.
- Засыпать блюдо протертым сыром, перемешать.
- Мясную заготовку надрезать, не доходя до конца 1 см, чтобы получился кармашек. Свинину подсолить и поперчить со всех сторон.
- Кармашки щедро наполнить грибной начинкой, закрепить зубочисткой и обмакнуть во взбитом яйце с солью.
- Далее тщательно обвалять котлетку в панировке.
- Удалить лишние сухари, поджарить по 2 минуты со всех сторон до корочки на горячем масле.
- Противень для выпекания застелить слоем фольги, выложить поджаренные до румяности котлеты, выпекать до готовности при 190 ℃ около 30 минут.
Румяная хрустящая котлетка с сочной грибной начинкой готова. Подавать ароматное блюдо лучше с аппетитным ягодным соусом, печеным картофелем и любым овощным салатом.
Рецепт нежных отбивных из свинины в панировочных сухарях с кляром без яиц
Ингредиенты:
• охлаждённая свинина (корейка) – 700 гр.;
• 150 гр. (5 ст. л.) – высокосортной пшеничной муки;
• молотая паприка и орегано – по чайной ложечке;
• неполный стакан молока;
• неароматное масло;
• 100 гр. крупномолотых белых сухарей.
Способ приготовления:
1. В глубокой и достаточно широкой миске взбейте муку с молоком. Добавьте орегано с паприкой, чуть присолите и хорошо перемешайте. Приготовленный кляр не должен быть редким и по консистенции соответствовать густой сметане, иначе будет стекать с кусков мяса.
2. Промытый в воде, обсушенный полотенцами кусок корейки нарежьте пластинами двухсантиметровой толщины. Отбейте их с двух сторон, стараясь не разорвать волокон.
3. Сухарную панировку пересыпьте в широкую миску. При среднем нагреве в толстостенной сковородке прогрейте масло. Не жалейте, наливайте его слоем не менее одного сантиметра.
4. Опустите кусок отбитой мякоти в кляр, обваляйте с обеих сторон в сухарной панировке и сразу переложите в сковороду. Обжарьте сначала с одной, а затем и со второй стороны до румяности и выложите в тарелку.
5. Когда всё мясо будет обжарено, в чистую сковороду налейте немного питьевой воды (буквально несколько ложек). Выложите в неё все отбивные, накройте крышкой и на пять минут поставьте на медленный огонь.
Свинина фаршированная
булгур, курага (порезанная), яйцо, тмин (молотый), имбирь (молотый), соль и черный перец (молотый), миндаль хлопья, лук зеленый (мелко порезанный), свинина (вырезка стейки по 240 г), масло оливковое, чатни.
Отвечая на вопрос, что можно приготовить из фарша свинины. В голову приходит огромное количество разнообразных рецептов блюд позволяющее приготовить как сытный обед, так и вкусный ужин. Сможет приготовить такие кулинарные изыски любой, даже начинающий кулинар следую рецептам блюд из свиного фарша. Мясо свинины весьма активно применяется в приготовлении гастрономических предпочтений многих людей. В основной своей массе фарш из свинины занимает лидирующие позиции в подобных рецептах. Рецепты блюд из свиного фарша можно встретить практически в любых кулинарных книгах различных национальностей (кроме тех, где свинина запрещена религией).
Для приготовления свиного фарша в основном используются части мяса из лопатки свиньи т.к. в ней идеальное соотношение жировых прослоек с мясом. Но в различных рецептах встречаются и иные рекомендации в зависимости от предпочтений по итоговому продукту. Несомненный плюс данного исходного ингредиента как свиной фарш, является то, что его можно хранить достаточно долго, с соблюдением элементарных правил хранения, при этом он не потеряет свои питательные качества. А также, что он идеально подходит для огромного количества выбора гарнира. Блюда из фарша свинины будут великолепно сочетаться с макаронами, свежими и тушеными овощами или рисом. Этот список можно продолжать еще очень долго. Не говоря уже о таких знаменитых блюдах как пельмени или пирожки с мясом.
Приготовление буженины, фаршированной морковью и чесноком
1. Мясо помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Срежьте с мяса лишние жилы и пленку. Морковь и чеснок очистите, помойте и высушите.
2. В мясе со всех сторон сделайте ножом глубокие проколы.
3. Морковь и чеснок порежьте кусочками, примерно размером около 1–1,5 см., которыми нафаршируйте буженину.
4. Приготовьте пряности. В емкость положите молотую паприку и мускатный орех, соль и свежемолотые перцы.
5. Хорошо специи перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
6. Обмажьте мясо со всех сторон хорошо специями.
7. Чтобы максимально сохранить в мясе сок, обвяжите его спирально нитью, которую можно использовать, как пищевую, так и швейную.
8. Оставьте мясо полежать в холодильнике около 1,5–2 часов, чтобы оно напиталось пряностями. После оберните его рукавом для выпечки или фольгой. Если будете использовать фольгу, то сверните ее в несколько слоев, чтобы она не порвалась и зеркальную ее сторону расположите сверху.
9. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте мясо выпекаться примерно на 2 часа. Точное время приготовления зависит от размера куска и сорта мяса. Поскольку говядина готовится около 2,5 часов, свинина 2 часа, а курятина — 1,5.
10. Готовой буженине дайте остыть, после разверните, снимите нитки и нарежьте кусочками, которыми сервируйте стол. Такое мясо можно подавать, как в горячем, так и холодном виде, а также его можно использовать в состав разных салатов или для дополнения бутербродов.
А вот видео рецепт приготовления буженины в мультиварке (просто и вкусно):
Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Хотя для будней готовить его тоже возможно. Аппетитное и нежное мясо, уверена, придётся по вкусу всем, кто его отведает.
Те, кто любит исключительно только кушать, но вовсе не любят готовить, уверены, что буженина – это блюдо, требующее для приготовления специальных навыков кулинара. Те, кто умеет и любит не только кушать, но и готовить, считают, что буженина – это совмещение приятного с полезным. Причем как приятное, так полезное касается и процесса еды, и готовки.
Буженина получается очень нежная с восхитительным вкусом и ароматом, сохраняя в себе полезные и питательные свойства мяса. Главное — готовить ее вовсе не сложно. Кстати, что хорошо в буженине — ее можно есть как в привычном для нас виде – охлажденном, так и горячем, подогрев в микроволновке. У меня в семье сейчас ее предпочитают именно горячей.
Для ее приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, рукав для выпекания либо пищевая фольга. Ну, а теперь давайте приступим.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 2 часа 20 минут.
Для мяса:
Кусок свинины – 700-1000 грамм Морковь – 1-2 шт. Чеснок – одна головка
Специи:
Соль – по вкусу Смесь свежемолотых перцев Черный молотый перец Мускатный орех Паприка
Мясо помойте под проточной водой и ножом сделайте глубокие прорези со всех сторон на расстоянии друг от друга около 2 см.
Морковь и чеснок очистите, помойте и порежьте кусочками около 1-1,5 см, которые положите в сделанные разрезы мяса.
Возьмите небольшую пиалу и положите в нее все специи: соль, свежемолотый черный перец, смесь свежемолотых перцев, мускатный орех и парику.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ароматная сочная запеченная свининка подойдет как в качестве основного горячего блюда, так и как холодная закуска
Свинина в панировочных сухарях запечённая в духовке с томатами под сыром
Ингредиенты:
• килограмм свинины (мякоти);
• 100 гр. сыра;
• панировочные белые сухари – 150 гр.;
• майонез;
• одно яйцо;
• 150 гр. пшеничной муки;
• рафинированное масло;
• два свежих помидора.
Способ приготовления:
1. Промойте свинину, насухо промокните полотенцем и нарежьте равноразмерными порционными кусками
Посолите, слегка приперчите и осторожно отбейте с обеих сторон, стараясь не нарушить целостности волокон
2. В одну миску насыпьте пересеянную муку, в другую сухарики, а в третьей взбейте яйцо.
3. Обваляйте ломти мякоти в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
4. Переложите панированные куски в раскалённое масло, прижарьте с двух сторон на интенсивном огне до румяности. Обжаренные ломти разложите по смазанному постным маслом противню, смажьте майонезом.
5. Сверху уложите нарезанные кольцами томаты, а на них тонкие пластинки сыра. Поместите противень в среднем уровне духовки при 180 градусах и оставьте запекаться на полчаса.
Свинина в панировочных сухарях – общие принципы приготовления
• Качественные панировочные сухари вполне можно приобрести в магазине. Но большинство кулинаров предпочтение отдают домашней панировке, тем более её не так уж и сложно приготовить. Небольшие кусочки белого хлеба, желательно вчерашнего или чёрствого, достаточно слегка подсушить в духовке, после чего измельчить на мясорубке или блендером.
• Рекомендуется использовать крошку, величиной в полтора миллиметра. Более мелкая панировка будет быстро впитывать в себя сок и не защитит мясо от пересыхания.
• Для обжаривания в панировке используют мякоть. Кусок свинины разрезают на ломти, толщиной не менее полутора сантиметров, после чего слегка отбивают при помощи кулинарного молоточка до 0,7 см. Чтобы хлебная крошка легла равномерным слоем, порционные кусочки мяса обмакивают во взбитое яйцо или кляр. Нередко перед этим мякоть обваливают в муке.
• Панированные куски выкладывают в хорошо прогретое масло, обязательно стряхнув с них излишки сухарей. В противном случае они разойдутся по сковороде, и в дальнейшем будут подгорать.
• Свинину, обжаренную в панировочных сухарях, можно подать к любому гарниру, со свежими овощами или как самостоятельное блюдо в виде закуски.
С орешками и черносливом
Простое и очень вкусное блюдо прекрасно подходит для подачи к праздничному столу. Мясо сохраняет сочность, пропитывается оригинальным вкусом начинки и получается одинаково нежным в горячем и охлажденном виде.
Продуктовый набор для готовки:
- 5 кг нежирной свиной лопатки;
- пара крупных помидоров;
- 7–8 чесночных зубчиков;
- 150 г чернослива;
- 100 г ядер грецких орешков;
- по вкусу мелкой соли с любимыми специями к мясу;
- 2 ст. л. масла жарочного из оливок.
Рецепт с пошаговым описанием процесса:
- В крупном куске зачищенной свинины сделать прорези, не доходя до конца.
- Со всех сторон намазать мясо смесью приправ с солью.
- Зрелые помидоры поделить полукольцами, чеснок помельче порубить.
- Начинить кусочками помидора и кашицей из чеснока каждое второе отверстие в куске.
- В оставшиеся прорези выложить ядрышки грецких орехов и чернослив.
- Кусок свинины обмазать оливковым маслом, оправить в духовой шкаф на 1.5 часа при 210 ℃.
- Рядом можно выложить разобранную брокколи, миниатюрную морковку, кусочки цукини или баклажана, картофель или целые грибы.
Готовое ароматное угощение гарнировать запеченными овощами, полить выделившимся соком и презентовать к столу в горячем виде.
Маринованная свинина в панировочных сухарях, жаренная на сковороде
Ингредиенты:
• «Российский», немного подсушенный, сыр – 100 гр.;
• 800 гр. свиной мякоти (шея или корейка);
• стакан молотых сухарей;
• две ложки молока, можно сливки;
• два яйца.
Для маринада:
• ложка салатного оливкового масла;
• 40 мл соевого, желательно тёмного, соуса;
• хмели-сунели – 1 ч. л.;
• ложечка смешанных красного и чёрного перцев;
• 0,5 ложечки чеснока сухого, измельчённого.
Способ приготовления:
1. Нарежьте обсушенную мякоть на ломти, толщиной не менее 15 мм. Делайте это в направлении, перпендикулярном волокнам, иначе отбивные получатся жёсткими. Выложите их на разделочную доску и аккуратно отбейте, придавая толщину в 1 см. Чтобы мясо не прилипало к молоточку и его волокна не разорвались, накройте пакетом.
2. Смешайте оливковое масло с соевым соусом. Добавьте специи, приготовленные для маринада, чеснок и тщательно размешайте. Приготовленной смесью тщательнейшим образом обмажьте заготовки со всех сторон, сложите в миску и, затянув плёнкой, поместите в холодильник на 12 часов. За два часа до обжаривания выньте миску из холодильника, чтобы мясо прогрелось.
3. Смешайте мелкую сырную стружку с мелкими сухариками, того и другого должно быть поровну. В отдельную миску вылейте сливки, влейте в них яйцо и взбейте.
4. На интенсивном нагреве прокалите около трёх минут жарочное масло, убавьте огонь до среднего. Поочерёдно обмакивая во взбитые с яйцом сливки ломти свинины, обваляйте их в сырной панировке. Хорошо прижимайте куски к смешанным с сыром сухарям.
5. Выложите в раскалённый жир панированные кусочки, обжарьте около минуты, затем переверните на обратную сторону и повторите обжарку.
Приготовление нашпигованного карбонада
Приготовление нашпигованного карбонада начинаем с подготовки овощей. Морковь нарезаем кубиками.
Так же поступаем с чесноком.
Корейку тщательно моем, просушиваем (можно промокнуть полотенцем, обычным или бумажным). Ножом делаем отверстия и внедряем в них морковь.
Бамбуковой палочкой отправляем морковь вглубь мяса.
Переворачиваем кусок и аналогично поступаем с чесноком. Стараемся, чтобы морковь и чеснок не оказались притертыми друг к другу (делаем отверстия в других местах).
Все специи кладем в миску, добавляем к ним соль и перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло, вливаем его в специи и перемешиваем.
Полученной смесью обмазываем нашпигованную овощами корейку.
Заворачиваем мясо в фольгу таким образом, чтобы все края бумаги смотрели вверх (сок не должен вытекать и портить нам духовку).
Заворачиваем мясо минимум в 3 слоя фольги и отправляем в таком виде в духовку, раскаленную до 200°.
Запекаем 1 час 40 минут. Если готовить карбонад меньше по времени, он будет недостаточно мягким (но это уже на вкус), если больше — будет рассыпаться (что неприемлемо).
Перед нарезкой готовый нашпигованный свиной карбонад остужаем (горячее мясо сложно резать — оно распадается на волокна). Нарезаем.
Украшаем согласно предпочтениям.
Мы использовали моченую клюкву не только из-за красоты: это очень вкусно — свиной карбонад с кислой ягодой.
Рецепт «Шпигованная свинина в рукаве»:
Хороший кусок свинины с небольшой прослойкой жира (не более 2 см) и кожей промываем и обсушиваем.
Шпигуем брусочками овощей, делая проколы почаще, в том числе и со стороны шкурки.
Щедро мажем свинину этой массой со всех сторон, запихиваем в рукав для запекания, завязываем отверстия рукава, кладем на противень или в форму и оставляем на несколько часов или даже на сутки в прохладном месте, периодически аккуратно переворачивая всю конструкцию. Аккуратно, чтобы не порвать рукав.
Ставим мясо в холодную духовку сначала шкуркой вверх, влючаем нагрев до 250 град и печем 15-20 мин. Переворачиваем шкуркой вниз и печем еще 15-20 мин при высокой температуре. Снижаем температуру до 160-170 град. и запекаем еще 2 часа. Вынимаем из духовки, надрезаем рукав и даем «отдохнуть» с полчасика. Можно подавать горячим или холодным, нарезав ломтями. В качестве соуса использовать сок, образовавшийся в рукаве при запекании. При холодной подаче соус можно остудить в холодильнике до состояния желе и украсить этим желе ломтики мяса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Как приготовить отбивные с луком и морковью
Готовить наши отбивные начнём с лука и морковки. Овощи почистим, помоем и мелко порежем лук, морковь потрём на крупной тёрке
Нальём в сковороду оливкового масла пару ложек и обжарим лук
Как лук начнёт золотиться, добавляем морковь и жарим несколько минут с морковью, посолим и поперчим
Обжаренные овощи выложим на тарелочку остывать. Мясо порежем на стейки, сало вдоль кусочков рассечём в 3 местах до мяса, это чтобы при жарке не стягивало отбивную
Отобьём мясо удобным для вас способом, посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон
Ставим сковороду на печь, наливаем немного масла, хорошо разогреем и на большом огне быстро обжарим отбивные с обеих сторон секунд по 10, чтобы запечатать все мясные соки внутри куска
Обжаренные отбивные выкладываем в подходящий по размеру противень
Сверху укладываем лук с морковкой
В миску потрем чеснок на мелкой тёрке
Разрежем помидор пополам и потрём на крупной тёрке, в руках у вас останется только кожа с помидора
Теперь потрём сыр, добавим майонез
Все хорошо перемешаем
Выложим на отбивную
Противень ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах полчаса
Достаём готовые отбивные
Дадим немного остыть и подаём к столу с любым гарниром