Топ-5 рецептов приготовления фаршированного перца половинками с разными начинками

Описание рецепта — Перец фаршированный половинками в духовке:

Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Фаршированный перец — блюдо очень вкусное и многими любимое. Вариантов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г

Жиры 3,99 г

Углеводы 7,13 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

81
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиной фарш
260 г

В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.

Шаг 3:

Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 4:

Рис
80 г

Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.

Шаг 6:

Начинку для перца перемешиваем.

Шаг 7:

Перец болгарский желтый
6 шт.

Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.

Шаг 8:

Вода
250 мл

Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9:

Сыр твердый
100 г

Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 10:

Помидоры (томат)
150 г

Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.

Шаг 11:

Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.

Шаг 12:

Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.

Шаг 13:

Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.

Шаг 14:

Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).

Шаг 15:

Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!

Шаг 16:

Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.

Шаг 17:

Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно — помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте — очень вкусно!
Приятного аппетита!

Перец фаршированный в духовке с сыром – полезные советы и хитрости

• Перец фаршированный – это именно то блюдо, которое можно готовить впрок. Наполните стручки, поместите в пакеты и уберите в морозильную камеру. В нужный момент останется только выложить их в форму, засыпать сыром и испечь в духовке. Либо залить соусом и потушить под крышкой.

• Если начинка готовится с говядиной или куриной грудкой, придать фаршу сочности помогут овощи. Хорошо облагораживает постное мясо жирная сметана, майонез.

• Если крупа для фарша недоваренная, то обязательно добавьте в стручки дополнительно жидкость, например, томатный сок, сметану, бульон. В противном случае начинка получится сухой, а само блюдо невкусным.

Полезные ссылки:

Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе

«Классический» вариация подачи блюда с необыкновенно нежным соусом и томатной «кислинкой».

Составляющие рецепта найдутся в каждом доме, итак потребуется:

  • болгарские перцы – 6-8 шт.;
  • чеснок- 1/3 головки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • фарш из «ассорти» свинины и говядины – 0,6 кг;
  • морковь – 100 г;
  • рис пропаренный – ½ ст.;
  • соль – 10 г;
  • пикантные специи – 5-7 г;
  • кетчуп– 50-60 мл;
  • сметана 15% — 1 ½ ст.

Простой, но очень вкусный прием пищи обеспечен, если выполнить последовательные действия:

  1. Перцы промыть срезать верхнюю часть «с хвостиком», удалить сердцевинку с семечками.
  2. Зубки чеснока перетереть с помощью блендера или пресса.
  3. Луковицу нарубить на меленькие фрагменты.
  4. Выложить фарш в небольшую емкость, замешать луковично-чесночную смесь, морковку пропущенную через терку со средними ячейками и рис.
  5. Припорошить солью и перцем, состав довести до однородности.
  6. При помощи ложки начинить перцы готовой смесью.
  7. В отдельной миске смешать кетчуп с солью, перцем, перемешать. Соединить со сметаной.
  8. Перцы распределить в сотейнике с высоким бортиком в вертикальном положении.
  9. Поверх залить томатно-сметанным соусом.
  10. Поставить в духовкой шкаф, прогретый до 200С для запекания на 40-45 минут.

Такая вариация перцев с начинкой из фарша наиболее распространена и любима во многих семьях, рецепт проверенный временем!

Перцы, фаршированные колбасой и картофелем

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев
  • 150 г сырокопченой колбасы
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 картофелины среднего размера
  • 350 г сыра средней твердости
  • 1 чили
  • соль по вкусу

Перцы разрежьте пополам и очистите от семян. Семена 1 болгарского и острого перца положите на сухую разогретую сковороду. Жарьте 8 минут, постоянно помешивая. Остудите, разотрите в ступке.

Нарежьте мелкими кубиками очищенный картофель, отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Отлейте 1 стакан отвара.

Нарежьте колбасу и перец чили небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Аккуратно перемешайте подготовленные ингредиенты с картофелем. Посолите.

Помидоры измельчите вместе с соком в блендере. Перелейте в небольшую кастрюльку получившееся пюре. Добавьте картофельный отвар, измельченные семена перцев и пол чайной ложки соли. Доведите до кипения, варите на среднем огне, периодически помешивая, 7 минут. Снимите с плиты.

Заполните половинки начинкой, выложите в форму для запекания. Влейте томатный соус и плотно оберните форму фольгой. Поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Ну а напоследок, еще один рецепт приготовления перцев в духовке — с видео.

Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами

Блюдо можно считать как праздничным, так и повседневным, всегда подается на горячее!

Перечень состоит из следующего ингредиентного ряда:

  • перцы – 4 шт.;
  • фарш (смесь из разных видов мяса) – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • капуста – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук-порей – 5 «перышек»;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • майоран – 5 г;
  • сыр твердых сортов – 20 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 15 г;
  • вода холодная – 20 мл;
  • базилик сушеный – щепотка;

Приготовить и подать перцы, начиненные фаршем легко, поэтапное приготовление:

  1. В сковороду влить растительное масло и воду. Поставить на средний огонь на пару минут.
  2. Лук порубить на мелкие фракции.
  3. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Чеснок измельчить через пресс.
  5. Подготовленные овощи выложить на сковороду, тушить 7-10 минут под крышкой.
  6. Перцы промыть, удалить сердцевину с семечками и перегородками (фаршировать можно как половинки, так и целые плоды).
  7. Тушеные овощи соединить с мясным фаршем.
  8. Припорошить солью, ввести майоран и сушеный базилик.
  9. Петрушку и перья зеленого лука измельчить в крошку, внести к общему составу начинки, вымешать до однородности.
  10. Лист для запекания промазать подсолнечным маслом без запаха.
  11. Перцы нафаршировать ранее подготовленной массой. Распределить на поверхности формы.
  12. В блендер выложить очищенные от кожицы помидоры, взбить, до получения густой массы, посолить.
  13. Залить томатной смесью перцы.
  14. Духовой шкаф прогреть до 200 С, запекать четверть часа, накрыв форму фольгой.
  15. Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
  16. Вытащить форму, припорошить верх блюда тертым сыром.
  17. Вновь отправить блюдо в духовку, до полного расплавления сыра, на5-7 минут.

Ассорти из овощей и мясного фарша с «нотками» майорана, базилика и свежей зелени наполнит кухонное пространство манящим ароматом и все домочадцы мгновенно соберутся за столом, чтобы отведать такую вкуснотищу!

Запекаем лодочки из перца

Готовим восхитительные лодочки из перца. Яркое оригинальное блюдо из простых компонентов понравится всем любителям домашней еды. Запеченная паприка с рисово-мясной смесью под морковным соусом очень вкусна. Для приготовления блюда не нужны специальные навыки или дорогие продукты. Перец может быть свежий, замороженный или квашеный. Главное, чтобы половинки были в целом неразрушенном виде.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – 1 ст. л;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Фаршированные перцы половинками в духовке с сыром

Самый вкусный рецепт фаршированного перца! Вы можете убедиться в этом сами, приготовив блюдо один раз. После этого рецепт станет любимым в вашей семье. Фаршированные овощные половинки получаются сочными, яркими и насыщенными на вкус, а еще — очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить половинки перца под сыром

  1. Перцы разрезать на половинки, очистить от семян, вырезать плодоножки и вымыть.
  2. Из куриного филе сделать фарш, смешать его с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, можно добавить специи для курицы.
  3. Помидор вымыть, нарезать кубиками, добавить в фарш. Перемешать начинку.
  4. Наполнить овощные половинки фаршем, поместить их в форму для запекания.
  5. Верхушку каждой половинки смазать ложкой сметаны.
  6. Сыр натереть на мелкой терке, щедро присыпать каждую овощную «лодочку» получившейся стружкой. Накрыть форму фольгой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Затем следует снять фольгу, и допечь перцы до аппетитной сырно-сметанной корочки еще 10 минут.

Подавать фаршированные «лодочки» можно теплыми или горячими, посыпав свежей зеленью. Это отличное самостоятельное блюдо и замечательный гарнир к кашам, макаронам, картофелю.

Приятного аппетита!

Автор рецептов: Ирина Еремеева

Паштет из семги для бутербродов

Паштеты из семги для бутербродов это не просто намазка. А паста ресторанного приготовления. Семга – рыба дорогая и обходиться с ней следует по-особому. Сейчас научим как сделать сочный, нежный паштет из рыбки.

В состав пасты пойдет:

  • 250 г семги сырой;
  • растительное масло (в маринад);
  • 1 ст. л. сливочного маслица;
  • 1 луковица;
  • 100 г семги слабосоленой или копченой;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • по столовой ложке лимонного сока и оливкового маслица;
  • соль, молотая паприка.

Для варки:

  • полстакана белого вина;
  • 2 черешка сельдерея;
  • полстакана воды;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • немного соли;
  • 1 луковица в крупной нарезке.

Как готовить:

  1. Кусок семги замаринуйте. Смажьте растительным маслом. Посыпьте солью. Отложите в сторону.
  2. В кастрюлю налейте воды. Добавьте все ингредиенты по списку «Для варки». Вскипятите. Выложите на бульон рыбку. Закройте крышкой. На слабом огне варите 5 минут.
  3. Рыбу вытащите, чтобы с нее стек бульон. Затем положите куски на тарелку, разомните вилкой.
  4. Луковицу нарежьте мелко-мелко кубиками. Обжарьте в сковороде на сливочном жире.
  5. Слабосоленую рыбу нарежьте мелкими кусочками.
  6. В отварную рыбу добавьте слабосоленую. Плюс обжаренный лук, сметану, лимонный сок, оливковое маслице. Слегка подсолите. Посыпьте молотой паприкой.
  7. Перемешайте.

Пошаговый рецепт:

  1. Нешлифованный рис промываем под струей воды, замачиваем на 30-60 минут. Потом отвариваем 10 минут.
  2. Моем очищаем овощи. Кабачки трем на терке, присаливаем. Отставляем на 10 минут. После хорошенько отжимаем.
  3. Морковь трем на терке. Лук мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Один помидор перетираем в пюре. Второй — режем тонкими кольцами. Зелень мелко рубим ножом.
  4. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  5. Готовим начинку. На сковороду выливаем столовую ложку растительного масла, кладем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, готовим до мягкости. Кладём фарш и отжатый кабачок, тушим 5 минут. Выливаем перетертые томаты — готовим ещё 5 минут. Затем выкладываем рис, рубленую зелень — все перемешиваем. Начинка готова.
  6. Моем перчики, разрезаем вдоль на одинаковые половинки. У основания чашечки с семенами делаем надрез и удаляем ее. Хвостики оставляем.
  7. Перцы перед запеканием лучше смазать растительным маслом со специями, так они получатся более сочными (можно делать это кулинарной кистью или маслом-спреем).
  8. Застилаем противень пергаментом для выпечки. Выкладываем перцы-половинки. Наполняем их начинкой. Сверху кладем нарезанный кольцами помидор (обязательная необходимость, чтобы в процессе запекания начинка сохранила свою сочность и не высохла). Можно также притрусить сыром по желанию.
  9. Отправляем блюдо в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Фаршированные перцы по ПП рецепту готовы. Подаём со сметаной, можно украсить колечками острого перца. Приятного аппетита!

По этому рецепту можно запекать перцы целиком в духовке, предварительно срезав верхушку и наполнив их мясной или овощной начинкой.

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец

Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью

А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид.

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

  1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
  3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Половинки перца, фаршированные курицей

При приготовлении в духовке половинки перца с фаршем получаются необыкновенно вкусными и ароматными, совсем иными, нежели при традиционном приготовлении – варке в кастрюле. Тем более уникальным будет вкус и запах перца с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • перец – 4 шт.;
  • курица – 350 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок (маленький) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Перец разделить, избавить от семян, вычистить. Лук и кабачки измельчить, затем обжарить до золотистости. Далее – выложить туда же помидоры, натерев их или обработав блендером. Куриное филе можно нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, смешать с поджаркой и присыпать специями, после чего обжарить 5-10 минут.

Готовую массу затем выкладывают в половинки перца и, присыпав тертым сыром, отправляют на противень. Время готовки – 30-40 минут, температура – 175-180⁰C.

С чем еще можно запечь яйца в духовке: с макаронами, рисом, картошкой, помидорами, с цветной капустой

Чтобы куриные яйца, приготовленные на завтрак, были более сытными и питательными, их можно запечь с различными продуктами.

С макаронами

Для приготовления понадобится:

  • 100 г макаронных изделий;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Что делаем дальше:

  1. Сначала варим макароны в подсоленной воде. Можно взять вчерашние.
  2. В глубокой миске взбиваем яйца, молоко и соль.
  3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  4. Выкладываем на дно макароны и заливаем молочно-яичной смесью.
  5. Готовим запеканку 40 минут.

С рисом

Для тех, кто не любит макароны, можно поэкспериментировать с рисом. Для этого понадобится:

  • 1 л молока;
  • 400 г риса;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 г масла;
  • Изюм – по желанию.

Как готовим запеканку:

  1. Сначала отвариваем до полуготовности рис.
  2. В отдельной миске взбиваем куриные яйца, молоко и сахар.
  3. Полученную смесь соединяем с рисом и перемешивается.
  4. Противень смазываем маслом, выкладываем рисово-яичную массу.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180˚ в течение 1 часа.

С картошкой

Для приготовления сытной запеканки на обед понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 3 яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • Черный молотый перец, соль и специи по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. Картофель чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Моем и отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты.
  3. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Перекладываем в миску, посыпаем солью, перцем и специями, рубленым чесноком, поливаем растительным маслом, перемешиваем.
  5. Выкладываем на противень и запекаем полчаса в духовке при температуре 180˚.
  6. В это время взбиваем яйца с солью до легкой пены.
  7. Яичной смесью заливаем картошку и готовим еще 10 минут.

С цветной капустой

Для приготовления капустной запеканки понадобится:

  • 300 г цветной капусты;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Кусочек твердого сыра;
  • Соль, перец, приправы;
  • Растительное масло.

Что делаем:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца, сметану, приправы, черный молотый перец и соль до однородности.
  2. Форму смазываем растительным маслом.
  3. На дно выкладывается кусочки цветной капусты.
  4. Заливаем яичной смесью, сверху кладем ломтики помидора.
  5. В конце все посыпаем тертым сыром.
  6. Готовим в духовке при температуре 180˚ в течение 20-30 минут.

Перец половинками фаршированный: рецепт в духовке

Для фаршировки подойдет как свежий, так и замороженный овощ. Предварительно, конечно, перчик нужно разморозить при температуре комнатной отметки. В качестве начинки будем использовать куриную грудинку. Вы можете сделать ее сытнее, добавив смешанный фарш, приготовленный из говяжьей и свиной вырезки.

Ингредиенты:

  • сладкие перцы болгарские – 1 кг;
  • филе курицы свежемороженое – 500 г;
  • майонез столовый – две стол. ложки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • луковица – одна головка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежий помидор – два штуки;
  • российский сыр – 100-150 г.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, куриную грудинку и перцы размораживаем путем естественного оттаивания.
  2. Сразу подготовим и все остальные компоненты по списку.

  3. Промываем филе курицы, зачищаем от пленки. Просушиваем салфеткой, а затем нарезаем меленькими кубиками. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой.
  4. Перекладываем куриное филе в тарелку. Добавляем немного соли.
  5. Приправляем грудинку молотым душистым перчиком. Можно добавить и другие специи и пряности.
  6. Очищенную луковицу шинкуем меленько ножом. Соединяем с филе курицы и перемешиваем.
  7. Очищенный чеснок измельчаем под прессом. Добавляем чесночную массу к куриному мясу.
  8. Нарезаем маленькими кубиками российский сыр.
  9. Добавляем этот продукт в начинку и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  10. Со свежих помидоров снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  11. Добавляем измельченный овощ в начинку.
  12. Осталось только все приправить майонезом. Вы можете на свое усмотрение заменить майонезный соус сметаной.
  13. Перемешиваем все компоненты начинки, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  14. Заполняем каждую половинку сладких перцев приготовленной начинкой.
  15. Огнеупорную форму тщательно смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем нафаршированные перцы.
  16. Сверху на каждую овощную половинку кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
  17. Ставим в духовой шкаф, который прогреваем до температуры в 180-200°.
  18. Буквально 40 минут — и ароматный перчик будет готов.
  19. Гарнир к такому угощению выбирайте любой. Подойдет рисовая крупа, макаронные изделия или картофель.

Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию

Вкусными получаются половинки перца в духовке с сыром. Такое блюдо можно подавать в качестве основного с любимым гарниром либо в виде закуски.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 6-7 штук;
  • фарш (любой на выбор) – 500 г;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки (небольшие);
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • сыр – 0,2 кг;
  • рисовая крупа – половина стакана;
  • майонез – 190 мл;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Лук-репку и чесночные зубки очистим и измельчим посредством блендера.
  2. Рисовую крупу промоем и отправим в фаршевую массу.
  3. Туда же выложим лучок с чесноком.
  4. Введем соль, купаж приправ, размешаем.
  5. Морковные корнеплоды почистим, промоем и натрем.
  6. Пассеруем морковку на масле неароматизированном растительном до мягкости.
  7. Сыр натрем.
  8. Соединим сырную массу с майонезом, размешаем.
  9. Подготовим перцы вышеописанным способом.
  10. Начиняем половинки перцев фаршевой массой.
  11. Затем выкладываем пассерованную морковь.
  12. Потом покрываем все сырно-майонезным соусом.
  13. Выложим перцы в огнеупорную форму, смазанную маслом.
  14. Запекаем при ста восьмидесяти градусах на протяжении пятидесяти минут. Готово!

Вегетарианский перцы с овощами

Перец с овощами, уложенными в качестве начинки в «лодочки»-половинки, станет хорошим выходом для ценителей диетического и/или вегетарианского рациона, а также любителей готовки в духовке. Это лакомство низкокалорийное, но достаточно питательное, его можно есть «в одиночестве» на завтрак или подавать к картофелю или рису на ужин. Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Морковь нужно натереть, помидоры с баклажанами измельчить кубиками, лук – полукольцами. Баклажаны и морковь обжарить 2-3 минуты на среднем огне, добавить далее половину помидоров, высыпать специи и продолжать готовить до загустения смеси.

Готовую массу выложить в половинки перца, выложить сверху давленый или мелко нарезанный чеснок, лавровый лист. «Лодочки» разместить в емкости с высокими стенками, залить томатным пюре, для приготовления которого использованы оставшиеся помидоры, после чего отправить в температуру 180⁰C в духовку на 30-40 минут.

Готовим фаршированный перец в мультиварке редмонд

Мои самые любимые блюда в приготовлении — это те, которые совмещают в себе и мясо, и гарнир. Один раз приготовил и вуа-ля: и на обед, и на ужин. Мои просто обожают все, что содержит в себе начинку из мяса и риса, а фаршированные перцы — так особенно! Готовлю я их постоянно — на плите или запекая в духовке (тоже очень вкусно), но чаще всего использую для этих целей мультиварку редмонд, когда времени совсем в обрез. Именно в мультиварке мне нравится то, что перцы получаются томленые, почти как в духовке — нежные, мягкие.

Кстати, если вам полюбится это блюдо, вы всегда можете заготовить фаршированный перец на зиму замороженный. Зимой так удобно достать готовые перцы и, не размораживая, начать их готовить. Заготавливать перцы для заморозки нужно, конечно же, в сезон, когда перец сладкий, сочный и недорогой.

Ингредиенты

  • вода — 500-700 мл
  • мясо (любое) — 500 г
  • перец сладкий — 10-15 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста для фарша — 2 ст.л.
  • томатная паста для подливы — 2 ст.л.
  • масло — для жарки
  • зелень — пучок
  • сахар — щепотка
  • специи — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Мясо можно использовать любое — свинину, говядину или птицу. Но самый вкусный фарш получается, если смешивать говядину со свининой ли птицей. Количество перца зависит от его размеров. В этом рецпте использовались некрупные перцы в количестве 12 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Перцы вымыть, обсушить, срезать шляпки и очистить от семенных коробочек, как на фото.
  2. Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Соединить все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу. Начинка для фаршированных перцев готова.
  5. Полученным фаршем заполнить все подготовленные перцы, аккуратно утрамбовывая пальцами так, чтобы не осталось внутри пустот.
  6. Фаршированный перец сложить в мультиварку.
  7. Подлива для фаршированного перца: отдельной миске развести томатную пасту с водой, посолить по вкусу, добавить специи. Полученной подливой залить перцы в мультиварке.
  8. К одлве можно добавлять: обжаренный репчатый лук и морковь, 1-2 ч.л. разведенной в стакане воды муки (для густоты), мелко нарезанные помидоры и рубленую зелень, лавровый лист и пахучие пряности.
  9. Готовим фаршированные перцы в мультиварке в режиме тушения около 40-60 минут. В зависимости о сорта перца время приготовления может быть разное. Проверяйте фаршированные перцы на готовность самостоятельно. После сигнала мультиварку отключить и оставить перцы настаиваться и остывать.
  10. Готовые фаршированные перцы в мультиварке редмонд подавать со сметаной, кетчупом, горчицей или хреном. Гарнир к фаршированным перцам обычно не подают, так как это вполне самостоятельное блюдо. Однако, в качестве гарнира к перцам можно приготовить картофельное пюре, запеченный картофель дольками или пасту.

Приятного аппетита!

Перец в духовке, фаршированный рисом и мясом

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Порции:6-8
  • 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • ¾ ст. риса
  • 1 луковица
  • ½ моркови
  • соль, молотый перец
  • петрушка
  • 100 г сметаны
  • 50 г кетчупа
  • 11 стручков сладкого перца

Приготовление:

Сделайте начинку. Заранее приготовьте рис (я обычно отмеряю воду в количестве 2:1 к рису, довожу до кипения, всыпаю хорошо промытый рис и варю до полного выпаривания жидкости под крышкой). Лук и морковь очистите и вымойте. В миску с размороженным или свежим фаршем добавьте остывшую кашу (можно немного тепловатую), нарезанный мелкими кубиками лук, тертую тонкой стружкой морковь. Приправьте солью, молотым перцем, мелко порубленной зеленью. Хорошо вымешайте фарш – ложкой или руками, как вам будет удобнее.

Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите семена. Хвостик оставьте – для удобства и для красоты.

Заполните половинки стручков фаршем, переложите в форму, на дно которой налито 2 столовые ложки растительного масла. Смажьте начинку соусом, приготовленным из сметаны и майонеза.

Запекайте блюдо при 200 градусах (духовка должна быть разогрета заранее) в течение 30-35 минут.

Разложите перец половинками, фаршированный в духовке, по тарелкам по 2-3 штуки на порцию. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для любителей я предлагаю еще несколько вариантов приготовления – один посытнее, с колбасой, второй более диетический, с сулугуни.

Чесночная паста для канапе

Чесночная паста отлично подходит для канапе. Намажьте пастой хлеб. Нарежьте кусочками. Вместе с ломтиками ветчины, сыра наколите шпажками. Классно добавить мелкие помидоры или виноградины без косточек.

Что взять:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • зелень укропа;
  • немного молотой сладкой паприки.

Приготовление займет немного времени. Зубки чеснока очистите, пропустите через пресс. Смешайте с рубленой зелень укропа. Заправьте майонезом, паприкой. Майонез уже соленый, так что соли вряд ли потребуется. Ориентируйтесь на личный вкус. Перемешайте массу. Тут же используйте для канапе или положите в холодильник до востребования.

Как приготовить вкусные фаршированные перцы в духовке ПП

Чтобы сделать блюдо в духовке без подливки и соуса, сохранив при этом сочность начинки, достаточно фарш потушить отдельно на сковороде с зажаркой из моркови и лука, с добавлением кабачка и томатов.

Фарш из куриной грудки можно заменить индейкой. К мясу необходим рис, но поскольку готовим ПП версию, обычный белый рис лучше заменить нешлифованным продуктом или булгуром, кус-кусом, киноа. Также этот рецепт можно сделать постным (без мяса), с чечевицей.

Сладкие перцы желательно предварительно обжарить на сковороде. Но, в принципе, на этом этапе можно не заморачиваться, а фаршировать начинкой сырые перцы, предварительно смазав их растительным маслом со специями.

Запеченные перцы в духовке имеют более яркий насыщенный вкус и аромат, нежели приготовленные по классическому рецепту, на плите. Чтобы насладится вкусным блюдом, заранее подбирайте самые крупные экземпляры, мелкие и средние — больше подойдут для тушения с подливой.

Дополним блюдо грибными нотками

Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.

Ингредиенты:

  • грибочки (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • перцы болгарские — 5-6 штук;
  • куриное копченое мясо – 0,3 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • морковный корнеплод;
  • томаты – 2 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промоем перцы, разрежем на две равные части.
  2. Уберем хвостики и вычистим плодоножки.
  3. В кастрюльке вскипятим примерно два литра воды.
  4. Опустим в нее половинки перцев на три минутки.
  5. Затем вынимаем их шумовкой и просушиваем.
  6. Подготовим куриное мясо, нарежем его некрупными кусочками.
  7. Томаты ошпарим кипятком. Затем поместим их в холодную водичку. Снимем с овощей кожицу.
  8. Нарежем помидорную мякоть мелкими кусочками.
  9. Лук-репку чистим и рубим ножом меленько.
  10. Морковку тоже чистим, промываем и натираем.
  11. Пассеруем в сковороде сначала лучок, затем выложим морковную массу. Обжариваем до мягкости.
  12. Грибочки промываем, просушиваем и нарезаем.
  13. Добавляем их к овощам.
  14. Солим и посыпаем все перчиком. Размешиваем и томим минут пятнадцать.
  15. Затем выложим в сковороду мясо курочки и томаты.
  16. Сыр натрем.
  17. Половину сырной стружки выложим в сковороду, размешаем, через три минутки снимаем с плиты.
  18. Застелем противень листом пергамента.
  19. Смажем его маслом.
  20. Начиняем перцы приготовленной массой.
  21. Выкладываем их на противень.
  22. Посыпаем заготовки оставшейся сырной стружкой.
  23. Запекаем перцы тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  24. Готово! Осталось только украсить блюдо зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: