Рецепты кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. (1 кг)
  • Шампиньоны – 8 шт. (150 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
  • Сметана – 3 ст. л. (45 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Вода – 1/2 ст. (125 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Перец сладкий красный
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать поперек на несколько частей. Аккуратно удалить сердцевину так, чтобы получились бочонки.
  2. Бочонки из кабачков выложить на предварительно смазанный маслом противень. Смазать бочонки внутри небольшим количеством растительного масла.
  3. Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 20 минут.
  4. Грибы, репчатый лук и сердцевину кабачков нарезать кубиками.
  5. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавить сердцевину кабачков, нарезанную кубиками, и жарить ещё 2 минуты, остудить.
  6. В среднюю миску переложить полученную начинку, добавить тертый сыр, перемешать.
  7. Бочонки из кабачков наполнить начинкой. Каждый бочонок сверху смазать сметаной.
  8. В противень с кабачками налить воду. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке еще 20-25 минут.
  9. Готовые бочонки из кабачков посыпать листьями петрушки, подать к столу с красным сладким перцем.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать поперек на несколько частей.

Шаг 2

Аккуратно удалить сердцевину кабачков так, чтобы получились бочонки.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом. Бочонки из кабачков выложить на подготовленный противень. Смазать внутри небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

Поставить противень с кабачками в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 20 минут.

Шаг 5

Грибы нарезать кубиками.

Шаг 6

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

Шаг 7

Сердцевину кабачков нарезать кубиками.

Кабачки с грибами — полезные советы хозяйке на заметку

  • Молодые кабачки не очищайте от кожицы, она мягкая и нежная. Чем старше плоды, тем кожура толще. С семенами точно также: у молочных овощей их оставьте, а со старых уберите.
  • Если для рецепта кабачок нужно натереть, выбирайте среднюю или крупную тёрку. Овощную стружку обязательно отожмите, чтобы стёк лишний сок. Тогда блюдо из кабачков и грибов при приготовлении не расплывётся.
  • Поскольку овощ достаточно водянистый, сильно мелкую терку лучше не использовать. Иначе он даст ещё больше сока и блюдо получится жидким.
  • Соль в блюда с кабачками лучше добавлять в готовое кушанье или перед приготовлением. Иначе и так сильно водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • Свежесобранные грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Если нет возможности грибы сразу обработать, залейте их холодной подсоленной водой.
  • Проще всего для готовки использовать искусственно выращенные грибы: шампиньоны или вешенки.
  • Однако самые вкусные и ароматные блюда получаются с белыми грибами.
  • В грибных шляпках содержится меньше грибной клетчатки, поэтому они быстрее готовятся, лучше перевариваются и усваиваются организмом.
  • Грибы легко впитывают влагу, поэтому во время мытья впитывают жидкость. Их лучше не мыть под проточной водой, а протереть щеткой или влажной салфеткой.
  • Поскольку грибы и кабачки содержат в себе много воды. Медленное их тушение превратит продукты в водянистую массу. На среднем огне избавьтесь от лишней жидкости и придайте кушанью приятный румяный оттенок. Перед тем, как убирать с плиты кушанье, следует, чтобы в сковороде испарилась вся вода.
  • Грибы сильно мелко не измельчайте. Достаточно их поделить четвертинками, а маленькие грибы оставьте целыми.
  • Тушите кабачки с грибами, используя замороженные или свежие плоды. Причем, как кабачки, так и грибы.
  • Заменить кабачок можно цукини.

Ингредиенты:

  • 3 штучки средних молодых кабачка;
  • 350 грамм грибочков;
  • 1 средняя головка лука;
  • 200 миллилитров молока или сливок;
  • столовая ложка муки;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • масло (можно использовать и сливочное, и растительное).

Очень вкусные фаршированные кабачки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Возьмем кабачки, хорошенько промоем их, после этого разрежем на своеобразные шайбы: диаметром примерно 7 сантиметров. Высоту регулируйте самостоятельно: у меня 4 сантиметра.
  2. Совет. Для этого блюда лучше использовать крупные кабачки.
  3. Берем ложечку и аккуратненько вынимаем серединку: но не до конца, чтобы сформировалась корзинка для начинки из грибов.
  4. Формочку для выпекания хорошенько смазываем маслом. Выкладываем кабачки равномерно по всей поверхности.
  5. Солим их и приправляем перчиком по своему вкусу.
  6. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.
  7. Ставим кабачки в духовочку. Пока они там запекаются, приготовим смесь для фаршировки.
  8. Для начала займемся грибочками. Для этого рецепта фаршированных кабачков лучше выбрать шампиньоны — они будут иметь более выраженный вкус.
  9. Промываем хорошенько грибочки, потом нарезаем их мелкими кубиками.
  10. Отправляем их в емкость, где будем замешивать начинку для быстрых фаршированных кабачков.
  11. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем кубиками.
  12. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Когда оно нагреется, бросаем нарезанный лук и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
  13. После этого высыпаем нарезанные грибочки, перемешиваем все хорошенько.
  14. Наливаем молоко или добавляем сливки (лучше использовать сливки не больше 20%).
  15. Насыпаем немножко муки, хорошенько перемешиваем ее с грибами.
  16. Солим и перчим продукты на свое усмотрение и вкус.
  17. Жарим до того момента, пока смесь не станет более густой.
  18. После снимаем сковороду с огня и слегка охлаждаем массу.
  19. Когда кабачки запекутся, достаем их из духовки.
  20. Берем ложечку и аккуратненько, понемногу, начинаем накладывать начинку в серединку.
  21. Твердый сыр натрем на средней терочке, после этого аккуратненько посыпем верхушки наших кабачковых жульенчиков.
  22. Следующим этапом приготовления фаршированных кабачков будет выпекание. Итак, температура такая же, как в предыдущем случае: а именно, 180 градусов.
  23. Ставим формочку с жульенчиками в духовку и выпекаем примерно 20 минут. После того, как появится красивая золотистая шапочка, достаем наши кабачки с сыром из духовки. Оставляем на некоторое время, чтоб они остыли. Затем можно выкладывать их на красивую тарелочку и подать своим гостям.

Вот вы и узнали рецепт фаршированных грибами кабачков под сыром. Такие жульенчики станут прекрасной закуской на любом торжестве. Невероятно нежные и сочные, с вкусной корзинкой — они настоящее объедение. Скорее порадуйте своих близких — они скажут вам огромное спасибо! На кулинарном сайте «Люблю готовить» вы найдете и другие закуски и основные блюда, которые помогут разнообразить ваш привычный рацион.

Шаг 8

В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Приправить солью и черным перцем.

Шаг 9

К луку и грибам добавить сердцевину кабачков, нарезанную кубиками, и жарить ещё 2 минуты, остудить.

Шаг 10

В среднюю миску переложить полученную начинку, добавить тертый сыр, перемешать.

Шаг 11

Бочонки из кабачков наполнить приготовленной начинкой.

Шаг 12

Каждый бочонок сверху смазать сметаной.

Шаг 13

В противень с кабачками налить 1/2 ст. (125 г) воды. Поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение еще 20-25 минут.  

Шаг 14

Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.

Шаг 15

Готовые бочонки из кабачков посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 16

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных грибами и рисом

lass=»ingredients»>

  1. кабачки 4 шт (рекомендуется брать молодые кабачки средних размеров, примерно 15–20 см длинной)
  2. грибы 300 гр (если вы не уверены в грибах, используйте шампиньоны)
  3. рис 1/3 стакана (используйте пропаренный рис, тогда у Вас не получится каша)
  4. лук 1 шт
  5. сыр 2 ст.ложки (сыр возьмите твердых сортов)
  6. сметана 100 гр (сметану можно брать любой жирности)
  7. соль, перец по вкусу
  8. растительное масло для смазывания противня
  9. оливковое масло для смазывания кабачков (можно использовать растительное масло)

1 Подготовка кабачков.


Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Разрежьте их на 2 части вдоль всей длинны, уберите сердцевину. Смажьте перцем, солью и оливковым маслом и дайте постоять пока готовим для них начинку.

2 Делаем фарш.


Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. Возьмите грибы, хорошенько вымойте их и тоже мелко нарежьте. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, добавьте вымытый рис и 150 гр воды. Все это нужно тушить до полу готовности риса, не забудьте посолить и поперчить.

3 Наполняем кабачки фаршем.


Дайте фаршу слегка остыть, чтоб случайно не обжог Вас. Возьмите половинку кабачка в одну руку, а другой, с помощью ложки, наполните его начинкой. После того как все дольки кабачка будут наполнены, выложите их на смазанный противень или сковороду. Обязательно налейте 2-3 ст.ложки воды и, сбрызнув кабачки маслом, поставьте в разогретую духовку (200 С) на 10-15 минут.

4 Посыпаем сыром.


Достаньте кабачки из духовки и смажьте каждую лодочку сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 5 минут пока не образуется румяная корочка.

5 Подаем.


Выньте готовые фаршированные кабачки и посыпьте их зеленью. Нарежьте свежие овощи и красиво украсьте блюдо. Кушать подано!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Фаршированные кабачки — это универсальное блюдо. Для его начинки можно использовать все что угодно, к примеру, вместо грибов мясной фарш или куриный. Вы можете удивиться, но фаршировать можно консервированной треской, добавляя различные овощи, вроде: болгарский перец, морковь, помидоры. А если вы положите еще и творог, то Ваше блюдо получиться не только вкусным, но и довольно изысканным!

– — Грибы можно использовать и соленые, главное предварительно вымочить их в чистой воде

– — Хозяйкам на заметку: если Вы не добавите воды на противень, то кабачки получаться не сочными

– — Вместо сметаны подойдет майонез

Кабачки-лодочки фаршированные фаршем с грибами: рецепт с фото

Гармоничное сочетание овощей, грибов и мясного фарша под сырной корочкой придется по вкусу даже привередам. Для рецепта выберите кабачки или цукини небольшого размера с нежной кожицей

Доставая мякоть соблюдайте осторожность, чтобы не повредить кожицу и не нарушить целостность плодов, иначе сок начнет вытекать и гореть при запекании в духовке.
Ингредиенты

  • кабачки –2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • фарш (куриный) – 200 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 шт.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления лодочек из кабачков, фаршированных фаршем с грибами

  1. Кабачки промываем, обтираем, отрезаем кончики. Разрезаем их пополам. Делаем острым ножом крестообразные надрезы по центру. Кожицу не разрезаем. С помощью ложки удаляем внутреннюю часть кабачков. Это и есть лодочки, которые будут фаршироваться. Мякоть мелко рубим ножом, немного солим и выкладываем в миску для приготовления начинки.
  2. Грибы обтираем влажной салфеткой, измельчаем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета на растительном масле на сковороде. Солим, перчим, даем остыть.
  3. Часть сыра (15 г) натираем на мелкой терке, откладываем в сторону. В миске смешиваем фарш, мякоть кабачков, подготовленные грибы с луком и тертый на крупной терке оставшийся сыр. Начинка готова.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Овощные половинки фаршируем начинкой и укладываем на противень. Подготовленные заготовки посыпаем отложенным сыром. Запекаем фаршированные кабачки в духовке при 200 градусах до готовности, около 40 минут.
  5. Огурец нарезаем с помощью специального ножа тонкими ломтиками.
  6. Вставляем зубочистки с огурцами в кабачки, чтобы получились «паруса».

Блюдо, приготовленное в духовке, смотрится празднично, имеет превосходный вкус и аромат. Такие фаршированные кабачки подойдут для подачи в качестве холодной или горячей закуски. Дополнить блюдо можно острым соусом на основе томата.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем в духовке

  1. Кабачки свежие 3–4 штуки (небольшие)
  2. Фарш мясной 150–200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Сыр твердый 50–70 грамм
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец красный молотый по вкусу
  7. Масло растительное опционально

1 подготавливаем начинку.

Сперва подвергните мясной фарш разморозке, выложив его заранее из морозилки, чтобы он оттаял, что называется, естественным образом при комнатной температуре.Луковицу подготовьте тоже, очистив ее от шелухи и промойте прохладной водой. После нарежьте овощ мелкими кубиками. А если вы не любите легкий хруст, который дает данный ингредиент, то можно измельчить его еще сильнее. Для этого, например, натрите его на терке или пропустите через мясорубку.В глубокой миске смешайте оттаявший фарш и измельченный лук. По вкусу добавьте соли, а так же черного и красного молотого перца. Как следует смешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную, слегка липкую массу.

2 подготавливаем кабачки.

Кабачки выложите в раковину и хорошенько промойте, счищая налипшие загрязнения. И далее следует один очень важный нюанс. Так, если вы выбрали молодой кабачок, кожура которого совсем мягка и тонкая, то счищать ее не нужно, но у более крупных овощей кожура твердеет и становиться непригодна в пищу, поэтому ее необходимо обязательно срезать ножом.Очищенные и промытые кабачки нарежьте толстенькими, буквально по 4-5 сантиметров столбиками. Кстати, так же ширину кусочков можно рассчитывать, исходя из высоты формы для запекания.Чайной ложечкой выскребите мякоть из кабачков, сделав своеобразные чашечки. Будьте осторожней, и не проделайте дырочку на дне. Это, конечно, ничего особенно страшного, но лучше не допустить, чтоб это произошло.

4 готовим кабачки с фаршем в духовке.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 190 градусов по Цельсию. Достаньте противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Установите на его дно чашечки из кабачков и посыпьте их молотым перцем или другими приправами по вкусу. Чайной ложкой уложите смесь из фарша с луком внутрь овощей и прижмите их, плотно спрессовав мясо. Делать большую горочку не нужно, так как поверх мы еще посыплем все сыром, но не сейчас, сперва поставьте противень с кабачками в уже разогретый духовой шкаф. Выпекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но еще не дойдут до полной готовности. На это может уйти до 1 часа.Затем достаньте кабачки из духовки, обильно каждый посыпьте сыром и верните обратно. Продолжайте готовить до тех пор, пока сыр не расплавится, а на его поверхности не образуется поджаристая корочка, а овощи с мясом окончательно пропекутся. После этого кабачки можно считать полностью готовыми и подавать на стол.

5 подаем кабачки с фаршем.

Кабачки с фаршем, приготовленные в духовке подавайте к столу как полностью самостоятельное блюдо, ведь оно нуждается разве что в каком-нибудь нежирном соусе и аппетитной домашней булочке. Вот и все, зовите всех к столу, пока коронное блюдо сегодняшнего обеда не остыло и приступайте к трапезе.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо формы для запекания можно использовать фольгу, сложенную в несколько раз для устойчивости.

– Так же фарш для начинки можно смешать с небольшим количеством соуса или томатной пасты.

– Экспериментируйте с начинкой! Добавьте в фарш морковь, болгарский перец или помидор, а так же рис, гречку или другую крупу, которую прежде, разумеется, нужно отварить.

– Вместо мясного фарша можно смело использовать куриный или смесь куриного и мясного. А те, кто отдает предпочтение растительной пище, могут начинить кабачки мелко нарубленными грибами.

Суп-пюре, крем-суп и другие первые блюда из шампиньонов и кабачков

Суп-пюре из кабачков и шампиньонов.

  • кабачки — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубочка
  • шампиньоны — 200-300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • оливковое масло — 100 г
  • сливки — 100 мл
  • тимьян, соль, перец
  • овощной или куриный бульон (или кипяченая вода) — 300 мл

Приготовление:

В сковороде смешать оливковое и сливочное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, бросить в смесь масел, обжаривать до полуготовности. Картофель и кабачки почистить, тонко порезать, бросить к луку, обжаривать до мягкости. Не забыть посолить, поперчить, заправить тимьяном. Обжарить шампиньоны, нарезанные пластинами. Половину отправить к обжаренным овощам, остальные отложить отдельно.

Овощи залить бульоном или кипяченой водой, тушить 10 — 15 мин до готовности. Готовые овощи измельчить в блендере, так чтобы получилась однородная кашица. Кашицу разбавить жидкими сливками, украсить оставшимися шампиньонами и зеленью. Подавать суп-пюре из кабачков и шампиньонов с сухариками.

Крем-суп из шампиньонов и кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 средних шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 8-10 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 35% — 100-150 мл.
  • Сливочный сырок — 50 гр.
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Тимьян — 2 веточки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Свежемолотый перец
  • Соль
  • Петрушка для декора (по желанию)
  1. Все овощи порезать крупными кубиками (оставить 6-8 кружочков кабачка и 1-2 гриба для декора).Чеснок измельчить. Петрушку порубить, у тимьяна нужны только листики.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить немного сливочного. Понемногу в кастрюлю добавлять овощи и зелень в последовательности: лук, чеснок, кабачки, картофель, грибы, тимьян, петрушка. Обжаривать в течение 5 мин. Залить в кастрюлю горячую воду 1-1,5 литра и оставить вариться минут 20-25.
  3. После варки овощи с бульоном залить в блендер, добавить сливки и порезанный на кусочки сливочный сырок, измельчить до однородной консистенции.
  4. Готовую массу снова перелить в кастрюлю, добавить соль, перец и немного подогреть.
  5. Для украшения блюда шампиньон порезать вдоль, кабачок нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В тарелку налить крем-суп из шампиньонов и кабачков, украсить кудрявой петрушкой и крутонами.

Суп с шампиньонами и кабачками.

  • 2 ст. ложки сушеных шампиньонов,
  • 300 г кабачков,
  • 250 мл молока,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • вода,
  • соль,
  • перец.
  1. Морковь и кабачки почистить и натереть на терке, лук нашинковать.
  2. Грибы сначала замочить, затем отварить в кастрюле, сменив воду два раза. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.
  3. B грибной бульон влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Морковь, лук, кабачки и измельченные шампиньоны для супа переложить в горшочек. Залить молочно-грибным бульоном, заправить сметаной, посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку.
  4. Перед подачей к столу посыпать первое блюдо из кабачков, шампиньонов и моркови рубленой зеленью.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в духовке

  1. Кабачок 1 шт
  2. Фарш говяжий 500 г
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Лук репчатый 2 шт
  5. Помидоры 400 г
  6. Яйца куриные 3 шт
  7. Сыр 150 г
  8. Масло растительное для запекания
  9. Петрушка по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу

1 Подготавливаем овощи и сыр.

И первое с чего мы начнет — это измельчение овощей и сыра. Включаем на плите сильный огонь, ставим небольшую кастрюлю, наливаем чистую воду и доводим до кипения. За это время промываем под проточной водой помидоры и делаем на них неглубокие надрезы крест на крест. После чего опускаем их в кипящую воду на несколько секунд, аккуратно вынимаем и снимаем кожицу. Теперь помидоры выкладываем на разделочную доску, нарезаем мелкими кусочками произвольной формы и перекладываем в чистую тарелку.Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем мелким кубиком.Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.С зубчиков чеснока снимаем шелуху и измельчаем либо ножом, либо с помощью специальной чесночницы, либо на терке.Петрушку промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и мелко шинкуем на разделочной доске.

2 Подготавливаем кабачок.

Небольшую кастрюлю с водой можно убрать с плиты, а на ее место поставить тоже кастрюлю, но уже большую, также заполняем ее чистой водой и доводим до кипения.Кабачок промываем под проточной водой, острым ножом срезаем кожицу и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем поперек на две части и с помощью столовой ложки вычищаем сердцевину от семечек, таким образом, чтобы у нас освободилась центральная часть (куда мы и будем закладывать начинку).Когда вода в кастрюле закипит, добавляем соль, ждем когда она вновь закипит после чего укладываем половинки кабачка и сразу же выключаем огонь.

3 Готовим начинку.

А пока готовится начинка, кабачки должны оставаться в воде. Включаем средний огонь на соседней конфорке, ставим сковороду и наливаем растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем лук, обжариваем в течение 2 — 3 минут, добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем еще 2 — 3 минуты. После чего укладываем мясной фарш, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем около 10 минут. Затем добавляем помидоры, петрушку, перемешиваем кухонной лопаткой и тушим мясо в течение 5 — 7 минут. Далее снимаем крышку, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу, выключаем огонь и оставляем готовую начинку еще на 2 минуты.Теперь нужно добавить яйца, для этого промываем их под горячей проточной водой и убедившись что начинка достаточно остыла (чтобы яичный белок не свернулся), разбиваем их в сковороду, посыпаем половиной тертого сыра и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

4 Фаршируем кабачок.

Подготовленные кабачки достаем из воды и ставим на разделочную доску. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. После чего вооружаемся столовой ложкой и фаршируем кабачки нашей начинкой.Затем укладываем кабачки на фольгу, соединяем половинки, поливаем растительным маслом (3 столовых ложек будет достаточно) и посыпаем оставшимся сыром. Концы фольги загибаем таким образом, чтобы закрылся кабачок, но оставалась небольшая щель.

5 Запекаем блюдо.

Разогреваем духовку до 180 градусов, затем устанавливаем форму и запекаем кабачок в течение 45 минут. После чего достаем форму, разворачиваем фольгу, убираем блюдо обратно в духовку, повышаем температуру до 200 градусов и запекаем кабачки еще минут 5, чтобы образовалась сырная корочка.Достаем форму из духовки и оставляем блюдо остывать на 10 минут.

6 Подаем фаршированный кабачок в духовке.

Перед подачей кабачки нарезаем кружочками произвольной толщины, раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью или ломтиками лимона, а также дополняем сметаной или любым домашним соусом. Хотя блюдо само по себе получается очень сочным, мягким и вкусным.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместе с черным молотым перцем в начинку можно добавлять и другие ароматные специи, например, тимьян.

– Если не сезон помидоров можно заменить их томатным соусом, 2 — 3 столовых ложек будет достаточно. А также заменить зеленую петрушку, сушеной.

– Фарш можно использовать не только говяжий, но и свиной, куриный, а также ассорти.

Приготовление кабачков фаршированных грибами и рисом:

1 Подготовка кабачков.


Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Разрежьте их на 2 части вдоль всей длинны, уберите сердцевину. Смажьте перцем, солью и оливковым маслом и дайте постоять пока готовим для них начинку.

2 Делаем фарш.


Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. Возьмите грибы, хорошенько вымойте их и тоже мелко нарежьте. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, добавьте вымытый рис и 150 гр воды. Все это нужно тушить до полу готовности риса, не забудьте посолить и поперчить.

3 Наполняем кабачки фаршем.


Дайте фаршу слегка остыть, чтоб случайно не обжог Вас. Возьмите половинку кабачка в одну руку, а другой, с помощью ложки, наполните его начинкой. После того как все дольки кабачка будут наполнены, выложите их на смазанный противень или сковороду. Обязательно налейте 2-3 ст.ложки воды и, сбрызнув кабачки маслом, поставьте в разогретую духовку (200 С) на 10-15 минут.

4 Посыпаем сыром.


Достаньте кабачки из духовки и смажьте каждую лодочку сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 5 минут пока не образуется румяная корочка.

5 Подаем.


Выньте готовые фаршированные кабачки и посыпьте их зеленью. Нарежьте свежие овощи и красиво украсьте блюдо. Кушать подано!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Фаршированные кабачки — это универсальное блюдо. Для его начинки можно использовать все что угодно, к примеру, вместо грибов мясной фарш или куриный. Вы можете удивиться, но фаршировать можно консервированной треской, добавляя различные овощи, вроде: болгарский перец, морковь, помидоры. А если вы положите еще и творог, то Ваше блюдо получиться не только вкусным, но и довольно изысканным!

– — Грибы можно использовать и соленые, главное предварительно вымочить их в чистой воде

– — Хозяйкам на заметку: если Вы не добавите воды на противень, то кабачки получаться не сочными

– — Вместо сметаны подойдет майонез

Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке

1 час. 35 мин. 20 4 

Из кабачков достаётся мякоть, которая обжаривается с луком и чесноком. Фарш обжаривается, смешивается с сыром, зеленью, овощами и укладывается в «лодочки». Сверху выкладываются помидоры, всё посыпается сыром и запекается 30-40 минут.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Кабачок 700 гр.
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
  • Помидор 230 гр.
  • Зелень  по вкусу
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

1 час. 35 мин.Печать

  • Для начала промываем кабачки под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем пополам. При помощи чайной ложки достаём из каждой половины мякоть. По краям оставляем слой около 8-10 мм. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кабачки кожурой вверх. Духовку разогреваем до 180оС и отправляем туда овощи на 15-20 минут.

  • В это время готовим начинку, которой будем фаршировать кабачки. Репчатый лук с чесноком очистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости, периодически помешивая.

  • Оставшуюся мякоть от кабачков нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем их к луку с чесноком. Всё перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Далее перекладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость.

  • На эту же сковороду отправляем обжариваться фарш. Добавляем ещё немного растительного масла и жарим примерно 10 минут, разбивая его ложкой. Готовому фаршу даём немного остыть. В это время натираем сыр на крупной тёрке, а зелень мелко нарезаем. Теперь берём подходящую ёмкость, отправляем туда фарш, обжаренный кабачок с луком и чесноком, натёртый сыр и зелень. Добавляем соль с чёрным перцем по вкусу и хорошо перемешиваем.

  • «Лодочки» из кабачков кладём на противень, слегка солим и наполняем их начинкой. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, которые посыпаем солью с перцем. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем фаршированные кабачки в течение 30-40 минут.

  • Присыпаем готовые кабачки натёртым сыром и отправляем в духовку на 1-2 минуты, пока он не расплавится. Готовые «лодочки» перекладываем на тарелку для подачи, посыпаем свежей зеленью, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Кабачки-лодочки фаршированные сыром запеченные в духовке с сыром

Для приготовления блюда лучше использовать молодые кабачки, они достаточно нежные и сочные. Старые плоды вряд ли порадуют вас своим вкусом. Фарш может быть любой — выбирайте его для фаршированных лодочек по своему вкусу. При желании в начинку можно добавить морковь или болгарский перец — получится вкуснее и наряднее.
Что нам потребуется

  • кабачки – 2 шт. (700 г);
  • фарш мясной — 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 50 г в начинку + 50 г сверху;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Количество: 4 лодочки.

Время приготовления: 50 мин.

Как запечь в духовке кабачки с фаршем в виде лодочек: рецепт с видео и фото пошагово

Кабачки-лодочки фаршированные, под сыром
запеченные в духовке с начинкой из фарша

  1. Кабачки разрезаем пополам (вдоль), удаляем из них мякоть. Это удобно делать чайной ложкой.
  2. Подготовленные лодочки запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. 80-100 г мякоти кабачков и 100 г лука обжариваем до мягкости.
  4. Фарш обжариваем до готовности.
  5. Смешиваем сыр, зелень, фарш и обжаренные овощи. Приправляем по вкусу.
  6. Фаршируем лодочки начинкой.
  7. Выкладываем сверху кружочки помидоров. Запекаем около 30 минут при 180 градусах.
  8. Достаём из духовки, присыпаем сыром и запекаем еще 1-2 минуты.

И вот они — сочные, вкусные и симпатичные фаршированные лодочки из кабачков с фаршем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: