Лодочки болньезе
Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский
соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время
запекания.
Ингредиенты:
- небольшие кабачки;
- 300 гр. свиного фарша;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковка;
- 1 небольшая луковица;
- 1 томат;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- чёрный перец;
- майоран:
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Сельдерей нашинкуйте так мелко,
насколько это возможно. - Измельчите помидор.
- Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
- Морковку натрите.
- Обжаривайте фарш в масле на сильном
огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте
майоран, посолите. Тушите 10 минут. - Кабачки разрежьте вдоль на 2 части.
Мякоть удалите. - Наполните половинки кабачков фаршем с
овощами. - Выпекайте 20 минут при 190°С.
Фаршированные лодочки из кабачков с сыром (быстрый и вкусный рецепт)
Лодочки из кабачков так же популярны, как и кружочки из них. А все потому, что их можно начинить практически любой начинкой: овощной, грибной, мясной, рисовой и даже фруктовой. Так как в этой статье собраны рецепты с фаршем, то напишу именно этот вариант.
Что взять:
- кабачок — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- фарш — 150 г (куриный или мясной)
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль, специи
Способ приготовления:
1.Разрежьте молодой кабачок напополам вдоль. Удалите мякоть с семенами. Удобно это делать столовой ложкой. Положите половинки в форму для запекания кожицей вниз, налейте на дно немного воды и поставьте в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Это значительно сократит время приготовления лодочек уже с фаршем.
2.Далее приступайте к приготовлению начинки. С помидоров нужно снять кожицу. Это сделать легко, если предварительно томаты залить кипятком на 3 минуты, сделав сверху на них крестообразные надрезы.
3.Извлеченную мякоть кабачка, репчатый лук и очищенные помидоры нарежьте небольшим кубиком.
4.На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте фарш в течении 3-5 минут. Затем добавьте в него лук, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости лука.
5.Пришла очередь закладывать мякоть кабачка, томаты, чеснок (выдавить через пресс), соль и специи (хорошо подойдут сушеные травы, которые любите). Перемешайте и тушите под открытой крышкой примерно 15 минут, до испарения всей жидкости.
6.Снимите начинку с плиты, добавьте 1 ст.л. сметаны для мягкого вкуса, все соедините до однородности.
7.Заполните готовой начинкой лодочки из кабачка, которые уже будут извлечены из духовки. И поставьте запекаться на 20 минут при 200º.
8.Остался последний штрих: посыпьте блюдо тертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы получилась красивая и аппетитная шапочка.
При подаче посыпьте кабачки свежей зеленью. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром, например, рисом или картошкой.
Как приготовить лодочки из кабачков
В ежедневном меню должна быть не только вкусная, но и полезная пища. Один из способов максимально сохранить витамины в продуктах – приготовление блюд путем запекания в духовке или мультиварке. Лодочки, сделанные из кабачков (цуккини) – простое, низкокалорийное, эффектное блюдо, в котором содержится немало полезных веществ. Их можно подать к семейному ужину или праздничному застолью.
Зачастую, кабачки-лодочки начиняют фаршем (куриным, свиным или говяжьим), овощами (помидорами, морковью, луком), грибами, рисом, сыром. Для вкуса и аромата добавляют специи, приправы, сдабривают начинку майонезом, сметаной, томатным соусом. После блюдо запекают в духовом шкафу или готовят при помощи мультиварки. Как правило, время приготовления лодочек – 60 минут (большие кабачки могут запекаться около 90 минут). Несколько советов от опытных кулинаров:
- Рекомендуется покупать молодые овощи, мякоть которых более нежная. Они отличаются светлой кожицей, небольшими габаритами.
- Перед фаршировкой стоит срезать кожицу, а затем убрать семена для выкладывания начинки.
- Благодаря тому, что цуккини и другие виды кабачков имеют нейтральный вкус, можно экспериментировать с разными кулинарными оттенками. В блюдо добавляют специи, приправы, грибы, овощи, сыр и другие ингредиенты.
Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки — 3 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- тунец консервированный — 1 банка
- сыр тертый — 100г
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть, что бы получилась глубокая лодочка. При этом старайтесь не повредить кожуру овоща. Если вы купили старые кабачки с большими семечками внутри, то их лучше вычистить и выбросить. Получившиеся лодочки посолите и поперчите и отставьте в сторону.
Мякоть кабачка порезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и тоже нарезать кубиками. Обжарить кабачок с луком на растительном масле до полуготовности.
Переложить обжаренные овощи в глубокий салатник, добавить консервированный тунец, предварительно слив жидкость из банки. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Если у вас есть другие любимые специи, вы так же можете их добавить.
Получившуюся начинку разложить в лодочки из кабачков, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку запекаться при температуре 180С на 20 минут. Лодочки из кабачков получаются слегка «аль денте» с очень нежной начинкой внутри.
Если у вас достаточно времени, лодочки из кабачков можно предварительно промариновать в небольшом количестве винного уксуса и специй или в соевом соусе.
Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
средний балл: 5.00 голосов: 2
Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/lodkabachtunzom.shtml
Бочонки из кабачков фаршированные куриным мясом и творогом
Диетический рецепт, в котором идеально сочетаются по вкусу овощи, творог и куриное мясо. Кабачки получаются нежные, сочные и очень полезные. Такой рецепт подойдёт для детского питания.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- отварная куриная грудка — 1 шт.
- творог — 200 гр.
- зелень, соль, специи по вкусу
Как приготовить:
- Кабачки нарезаем бочонками и вынимаем мякоть, оставляя донышко.
- Готовим начинку. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. А также нарезать куриное мясо, которое нужно предварительно отварить. Можно использовать не только грудку, но и мясо бёдер без шкурки. Измельчить зелень.
- В миску сложить нарезанные продукты, добавить творог, посолить, положить специи по вкусу. Если вдруг творог кисловат, то можно чуть-чуть добавить сахар, так как начинка не должны быть кислой.
- Фаршируем бочонки, предварительно их посолив сверху. Ставим их на противень, застеленный пекарской бумагой. Старайтесь уложить начинку довольно плотно, удобно это делать, если периодически смачивать ложку водой. В завершение выравниваем начинку и ставим противень в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 190 градусов.
Вкусные лодочки из кабачков с фаршем
Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только
удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них
можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более
аккуратно.
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 200 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 100 гр. пармезана;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 чесночных зубца;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
- Разрежьте кабачки пополам вдоль.
Вырежьте всю мякоть. - Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
Посолите. - Томаты и мякоть кабачков измельчите.
Обжарьте. - Смешайте овощи с фаршем. Начините этой
смесью лодочки. - Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте
майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп. - Сырную массу намажьте поверх каждой
лодочки. - Запекайте 20 минут при 190°С.
Как приготовить рулетики из кабачка с тунцом
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Тунец – 180 г консервированный
- Сыр творожный – 150 г
- Песто – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лук зеленый – по желанию
Приготовление:
Подготовить продукты. Кабачки помыть. Творожный сыр можно брать любой на ваш вкус, например, Альметте или Хохланд.
Для начинки здесь используется консервированный тунец.
Для начала необходимо слить всю лишнюю жидкость, а затем размять тунца с помощью вилки.
Кабачки нарезать тонкими пластинами по 0.5 см в толщину. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Репчатый лук почистить, затем мелко нарезать и обжарить до прозрачности в сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
В миске смешать консервированный тунец, творожный сыр, песто (рецепт домашнего соуса можно найти на нашем сайте) и обжаренный лук.
Посолить, поперчить по вкусу.
Затем выложить на каждую пластину кабачка по 1 ст.л. начинки. Свернуть полоски кабачка рулетом.
Каждый рулетик обмакнуть в паприку. Зелёный лук промыть и мелко порезать. Украсить кабачковые рулеты и подавать к столу.
Оригинальная закуска готова — приятного аппетита!
Источник статьи: http://menunedeli.ru/recipe/kabachkovye-ruletiki-s-tuncom/
Фаршированные лодочки из кабачков с овощами, фаршем и сыром
Сложно отыскать более сбалансированное блюдо, нежели овощи с мясом. В представленном рецепте их отлично дополняет твердый сыр, который в результате запекания в духовке создает на «лодочках» аппетитную румяную корочку. Любимые специи придают блюду привычный вкус с легкой ноткой чесночной пикантности.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 6 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- фарш (по вкусу) – 600 г;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль и приправы – по вкусу и желанию;
- сметана домашняя – для подачи;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Приготовление:
Кабачки помойте под проточной водой, срежьте края хвостиков и выберите сердцевину при помощи ложки. Смажьте противень духовки маргарином или растительным маслом и распределите по нему равномерно заготовку в виде овощных лодочек.
Затем сделайте начинку. Нарежьте мякоть кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожуру, почистите перец от семян и также нашинкуйте кубиком. Измельчите репчатый лук и выложите его на сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачного состояния, а затем введите мясную основу. Обязательно посолите, поперчите и приправьте любимыми специями.
Протушите на сковороде около 10 минут и снимете с огня, затем выложите в глубокую миску. Добавьте к фаршу ранее заготовленные овощи и тщательно перемешайте. Снова обжарьте начинку в течение 7 минут. В это время разогрейте духовой шкаф до 180 °C, а также натрите на крупной терке сыр.
Овощи наполните начинкой и поставьте запекаться на 30 минут. Спустя полчаса достаньте, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут, чтобы он растаял и зарумянился. По истечении времени достаньте блюдо из духовки, выложите в порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте с небольшим количеством сметаны.
Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки — 3 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 1 шт.
- тунец консервированный — 1 банка
- сыр тертый — 100г
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть, что бы получилась глубокая лодочка. При этом старайтесь не повредить кожуру овоща. Если вы купили старые кабачки с большими семечками внутри, то их лучше вычистить и выбросить. Получившиеся лодочки посолите и поперчите и отставьте в сторону.
Мякоть кабачка порезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и тоже нарезать кубиками. Обжарить кабачок с луком на растительном масле до полуготовности.
Переложить обжаренные овощи в глубокий салатник, добавить консервированный тунец, предварительно слив жидкость из банки. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Если у вас есть другие любимые специи, вы так же можете их добавить.
Получившуюся начинку разложить в лодочки из кабачков, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку запекаться при температуре 180С на 20 минут. Лодочки из кабачков получаются слегка «аль денте» с очень нежной начинкой внутри.
Если у вас достаточно времени, лодочки из кабачков можно предварительно промариновать в небольшом количестве винного уксуса и специй или в соевом соусе.
Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
средний балл: 5.00 голосов: 2
Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/lodkabachtunzom.shtml
Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек:
1) Для запекания кабачков в духовом шкафу подготавливаем противень. Для этого чистый противень застилаем пекарской бумагой и на время отставляем в сторону.
2) Тщательно вымытые кабачки разрезаем острым ножем на две половинки, хвостики у кабачков при этом не срезаем.
3) Специальным ножом для удаления сердцевины вырезаем мякоть из половинок кабачка. Мякоть при этом удаляем не всю, по краям оставляем примерно 1-1,5 см мякоти. В случае, если нет возможности использовать нож для удаления сердцевины, эту операцию можно выполнить обычной столовой ложкой. Вырезанную мякоть складываем в отдельную посуду, позже она нам еще пригодится.
4) После того, как у всех кабачков была вырезана сердцевина, выкладываем их на заранее подготовленный противень.
5) Вырезанную мякоть кабачков мелко нарезаем острым ножом.
6) В небольшую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки воды, ставим на огонь. После того, как вода нагрета, высыпаем в кастрюлю нарезанную мякоть кабачков. Тушим на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая мякоть кабачков ложкой.
7) Во время того, как кабачки тушатся, нарезаем мелко зеленый лук.
Очищенную морковь мелко натираем на терке.
9) В хорошо раскаленную на огне сковороду высыпаем для обжарки нарезанный лук и натертую морковь. Предварительно в сковороде плавим сливочное масло. Обжариваем все компоненты на большом огне до приобретения морковкой золотистого цвета, периодически перемешиваем.
10) Нарезаем небольшими кубиками плавленый сыр.
11) После того, как морковь и лук будут готовы и приобретут светло-золотистый цвет, добавляем к ним в сковороду тушенную мякоть кабачков. Продолжаем обжаривать все ингредиенты на большом огне в течение 2 минут.
12) На следующем этапе ставим сковороду на маленький огонь и добавляем нарезанный сыр, тщательно перемешиваем все компоненты.
13) Филе тунца вынимаем из консервной банки, откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. При необходимости филе можно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем добавляем филе тунца в сковороду и выдерживаем на огне еще 5 минут, постоянно перемешивая.
14) Через пять минут снимаем сковороду с огня, начинка для кабачков готова.
15) Выложенные на противень, заранее подготовленные половинки кабачков наполняем начинкой. Для этого удобно использовать ложку.
16) Фаршированные кабачки-лодочки ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем кабачки 30 минут при температуре 175 °С. Режим циркуляции воздуха не включаем.
Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол горячим.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Фаршированные лодочки из кабачков»
Для приготовления я использовал куриный фарш.
Все овощи, кроме моркови, моем и режем мелкими кубиками. Морковь нужно натереть на терке.
Кабачки моем и разрезаем на половинки. С помощью ложки удаляем мякоть. Натираем кабачки солью и оставляем на столе.
Мякоть кабачка мелко порежьте.
Теперь на сковороде обжарим фарш со всеми овощами. Добавьте соль, перец, французские травы и паприку.
Проверьте сколько сока выделяется при тушении овощей с фаршем. Если сока много — добавьте промытый сырой рис сразу, если же сока не очень много — рис следует сперва проварить, а затем добавлять.
Половинки кабачка смажьте с внешней стороны маслом, выложите в лодочки начинку. Поместите кабачки на противень.
Натрите на терке сыр, затем смешайте его со сметаной и зеленью.
Сырную массу выкладываем сверху на кабачки.
Запекайте кабачки в духовке до золотистой корочки и полного расплавления сыра, также кабачки должны слегка обмякнуть.
Осталось лишь прикрепить лодочкам паруса! В помощь вам огурцы и пластмассовые шпажки. Приятного аппетита!