Куриные грудки с помидорами и сыром: отбивные, фаршированные

Рецепт курицы гармошкой с помидорами, сыром, чесноком и сметаной

Запеченная мясо птицы получается очень нежным, ароматным и вкусным. Рецепт можно дополнять, например, лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы. Соус можно приготовить из смеси майонеза и сметаны, а можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 1,5 кг;
  • помидоры — 300 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • готовая горчица — 1 чайная ложка;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Промываю куриные грудки под проточной водой. Вытираю насухо бумажными полотенцами. Очищаю кожу от пленок и срезаю лишний, оставляю кость. Делаю гармошку — это поперечный надрез примерно на 1 см поперек поверхности, он должен быть достаточно глубоким, но не доходить до дна мяса. Нарезаю твердый сыр небольшими и не слишком толстыми пластинами, можно заменить его на моцареллу или сулугуни. Помидоры нарезаю тонкими полукольцами.

2. Солю и перчу грудки со всех сторон. Какие специи можно использовать дополнительно? По желанию можно добавить сушеный базилик, карри, перец, или использовать готовые специи для курицы. В этом случае читайте состав на упаковке. Если в нем уже есть соль, учтите это при посоле мяса. Помещаю ломтики сыра в кармашки. Выкладываю ломтики помидора в карманы. Помидоры не только пропитывают мясо соком, придавая ему сочность, но и служат украшением, делая блюдо более красочным. Грудки почти готовы к запеканию, само куриное филе нежирное, поэтому чтобы жаркое не засохло, смазываю его соусом. Для смазки верха можно взять майонез, но если не нравится майонез, рекомендую приготовить более быстрый и полезный соус. Смешиваю 2-3 ст. л. сливок (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1чайную ложки горчицы. По желанию в майонез или сливочный соус можно добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, что сделает соус более ароматным. Смазываю полученной смесью верх грудки. При запекании мясо не высохнет, а останется сочным. Готовлю жаростойкую форму для запекания, накрываю ее пергаментной бумагой или слегка смазываю растительным маслом. За 10-15 минут до приготовления включаю духовку на разогрев. Выпекаю при 180 градусах примерно 35-40 минут.

3. Как проверить, готово ли блюдо? Когда куриные грудки слегка подрумянятся, протыкаю мясо вилкой или зубочисткой. Вилка легко войдет в готовое филе, а полученный мясной сок будет прозрачным. Вынимаю форму курицы из духовки.

Подаю блюдо горячим, тогда оно будет максимально вкусным и сочным. Перед подачей посыпаю измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров в духовке

  1. Помидор 5 штук (крупный)
  2. Сыр твердый «Российский» 200 грамм
  3. Сыр молочный «Фета» 120 грамм
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Майонез 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу
  9. Уксус толовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

1 варим яйца.

В первую очередь при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем поверхность свежих куриных яиц. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через расширившиеся поры скорлупы не приникли разные микроорганизмы, находящие на поверхности данного ингредиента. Потом кладем яйца в небольшой сотейник и заливаем очищенной водой выше на 3–4 пальца. Туда же добавляем по 2 столовые ложки каменной соли и 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим белоснежное полезное чудо вкрутую примерно 10–11 минут.

2 подготавливаем томаты.

Тем временем ополаскиваем крупные помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого берем в ладонь один томат и при помощи острого кухонного ножа избавляем его от места, на котором крепилась плодоножка, но делаем это так, чтобы срезалась не маленькая часть, а шляпка, примерной толщиной в 1 сантиметр. Затем берем чайную ложку и очень аккуратно, стараясь не повредить стенки плода, удаляем из него всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры, ставим каждый срезом вниз на разделочную доску и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы стек лишний сок.

3 подготавливаем отваренные куриные яйца, два вида сыра и чеснок.

Пока занимались овощами, яйца остыли, снимаем с них скорлупу, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке. Тем же способом измельчаем два вида сыра: нежный молочный и твердый. Потом очищаем от шелухи зубчики чеснока и идем дальше.

4 подготавливаем инвентарь и делаем начинку.

Включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для запекания, дно которой при большом желании можно застелить пергаментной бумагой либо пищевой алюминиевой фольгой. Дальше отправляем в глубокую миску измельченные яйца, мягкий сыр «Фета», половину твердого «Российского», по вкусу майонез, соль, душистый молотый перец и предварительно выдавленные через специальный пресс зубчики чеснока. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

5 фаршируем помидоры.

Теперь делим яично-сырную смесь на четыре равные части и каждую из них кладем в отдельный томат, так чтобы получилась небольшая горка. После этого посыпаем фаршированные помидоры остатками твердого российского сыра, перемещаем их в подготовленную форму и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

6 запекаем фаршированные помидоры в духовке.

Отправляем полуготовое блюдо в духовку, разогретую до нужной температуры, и запекаем в течение 10–15 минут до румяной корочки на поверхности молочного продукта, то есть сыра. По истечении нужного времени при помощи кухонных прихваток либо полотенца удаляем форму с приятно пахнущим кушаньем из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, раскладываем томаты по тарелкам, слегка остужаем и подаем к столу.

7 подаем фаршированные помидоры в духовке.

Фаршированные помидоры в духовке, приготовленные по этому рецепту, считаются прекрасной теплой закуской к первым либо вторым горячим блюдам. Сервируют такие томаты порциями на тарелках, перед этим по желанию декорировав любимой свежей зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком. Вкус этого простого кулинарного шедевра получается смешанным, в нем присутствуют нежные молочные нотки и кисловатый овощной оттенок, а также божественный чесночно-пряный аромат! Готовьте с любовью, наслаждайтесь и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если хотите, чтобы закуска получилась более сытной, добавьте в начинку немного копченого, вареного, запеченного или жареного мяса любого вида либо немного колбасных изделий. Также очень часто в нее кладут грибы, обжаренные с репчатый луком, баклажаны, кабачки, консервированную кукурузу либо горошек. Конечно, соединять все сразу не стоит, иначе продукты будут перебивать аромат друг друга, но экспериментировать можно, все зависит от вашего желания;

– прекрасная альтернатива майонезу – сметана либо домашние сливки;

– иногда майонез смешивают с соевым соусом, кетчупом или горчицей;

– любите более пряные закуски, заправьте яично-сырную смесь любыми специями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из овощей либо сыров.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Сегодня готовим вкусную и оригинальную закуску — фаршированные помидоры курицей и сыром. Выбирайте спелые мясистые овощи, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным. Такие помидоры фаршированные

станут украшением праздничного стола, и наверняка понравятся гостям своим нежным пикантным вкусом. Есть несколько вариантов, чем начинить помидоры для закуски: тунец с кукурузой, креветки, вареные яйца с крабовыми палочками, творог с зеленью, рис с грибами, твердым сыром и ветчиной. Можно приготовить несколько видов, чтобы гости могли выбрать для себя свой любимый.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра
  • 300 г вареного куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • маленький пучок укропа
  • 8-10 шт. маленьких помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли мелкого помола
  • 4 ст. л. майонеза
  • 0,25 ч. л. черного перца

Как приготовить фаршированные помидоры курицей и сыром:

Подготовим овощи. Помидоры помоем, разрежем напополам. Чайной ложкой аккуратно достанем серединку, как требует рецепт фаршированных помидоров сыром и курицей.

Вкрутую сварим яйцо. Остудим его в ледяной воде и очистим.

Натрем вареное яйцо и плавленые сырки.

Вареное куриное филе порежем мелким кубиком, добавим к натертым ингредиентам.

Помытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем. Добавим его в начинку.

Следом добавим измельченные через пресс два зубчика молодого чеснока, чтобы фаршированные помидоры на закуску получились ароматными и в меру острыми. Посолим начинку по вкусу, приправим черным перцем.

Заправим смесь майонезом, как требует рецепт фаршированных помидор.

Перемешаем все компоненты до однородности.

Наполним каждую половинку помидора готовой начинкой.

Выложим помидоры с начинкой на красивое плоское блюдо, украсим листиками петрушки. Вот и все, закуска фаршированные помидоры готова!

В зависимости от ваших предпочтений, начинку можно использовать мясную, рыбную, грибную или овощную. Есть масса всего, чем можно фаршировать помидоры: брынза, маскарпоне, кускус, телятина, мелко порубленная сельдь, шпроты и многое другое. Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся и экспериментируйте!

Приятного вам аппетита!

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

3.4 (68.57%) 7 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Рецепт фаршированных помидоров с грибами и рисом

Если вам больше по душе питательные закуски, в состав которых входит рис, то можете смело готовить этот рецепт. Получается вкусно, аппетитно, а самое главное – такая закуска сможет заменить салат.

Что понадобится:

  • томаты — 3 шт,
  • грибы шампиньоны — 2-3 шт,
  • рис (любой) — 1/4 стакана,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • сыр твердый — 70 г,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • масло растительное – для обжаривания.

Доподлинно неизвестно, кто именно придумал эту простую, вкусную закуску. Но в то же время история говорит, что уже во времена СССР многие предприимчивые хозяйки использовали томаты, приготовленные таким образом. И они пользовались огромным спросом.

Как готовить

Грибы, а у нас это будут шампиньоны, помыть, порезать на мелкие кусочки.

Лук почистить, помыть, порезать на кубики.

Влить на сковороду масло, выложить в него лук, обжарить до золотистой корочки. После этого добавить грибы. Готовить не менее 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не забудьте посолить, поперчить.

Кроме грибов и лука, в начинке у нас будет рис. Значит, следующим шагом мы будем варить эту крупу. Рис надо промыть в воде несколько раз, переложить в кастрюлю, влить примерно 500 мл воды. Варить после закипания около 10 минут. После снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, дать постоять ещё 10 минут.

Теперь мы будем готовить начинку, ведь у нас все необходимые ингредиенты уже готовы.

В глубокую миску выкладываем грибы со сковороды, добавляем сюда же рис и сыр, который натираем на тёрке. Всё перемешиваем, добавляем при необходимости специи, солим, если надо. Начинка готова.

Теперь дело за помидорами. Их надо промыть под проточной водой, протереть. Аккуратно срезаем с них верхушки, а мякоть извлекаем ложечкой.

Каждый готовый помидор начиняем начинкой, очень хорошо, но при этом аккуратно утрамбовываем. Готовые помидоры с начинкой выложить в форму, которую надо смазать маслом.

Сверху каждый помидор прикрыть крышкой – верхушками от томатов, которые мы отрезали. Добавить в форму немного воды, поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые фаршированные помидоры с рисом и грибами после запекания тут же подавать к столу порционно или на общем широком блюде для закусок.

Помидоры фаршированные курицей

Сегодня мы приготовим помидоры несколько необычным способом. А именно нафаршируем их кусочками куриной грудки, запечем в духовке и подадим в качестве горячей закуски. Для многих этот рецепт будет в новинку, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать.

Помидоры фаршированные курицей: рецепт в домашних условиях

Фаршированные помидоры получается фантастически сочными и бесподобно вкусными. Не теряют свой яркий вкус запеченные овощи и после остывания, поэтому их можно подать и в холодном виде. Еще одним плюсом этого блюда является возможность поэкспериментировать с начинкой. Например, вместо мяса использовать грибы или гречку. Или, вообще, сделать начинку только из овощей. При любом варианте начинки фаршированные помидоры получатся очень вкусными.

Список ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются продукты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • куриное филе – 200 г;
  • красный болгарский перец – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец.

Как приготовить помидоры, фаршированные курицей

Пошаговый рецепт фаршированных помидор:

1. Помидоры для запекания берем мясистые по структуре и слегка приплюснутые по форме, т. е. они не должны заваливаться на бок. Со стороны плодоножки срезаем у каждого помидора верхушку толщиной примерно 1 см. И аккуратно выбираем чайной ложечкой всю мякоть, должны остаться только стенки. Ни срезанные шляпки, ни выбранная мякоть в этом блюде не потребуются.

2. Максимально мелко нарезанное филе курицы обжариваем с измельченным кубиком луком. Присаливаем и перчим. При желании куриное филе можно заменить любым фаршем.

3. Затем добавляем болгарский перчик, измельченный мелким кубиком, и жарим еще пару минут, пока он не обмякнет. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную чашку.

4. К обжаренной массе выкладываем порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Смешиваем.

5. Берем подготовленные помидоры и плотно набиваем их мясо-овощной начинкой.

6. Трем мелко сыр и формируем сырные «шапочки» на каждом нафаршированном помидоре. Запекаем помидоры порядка 20 минут при 190 градусах. Этого вполне достаточно, чтобы помидоры пропеклись и при этом не лопнули.

7. Подаем фаршированные помидоры горячими. Если запеченные овощи предназначаются для праздничного стола, то выкладываем на подходящее блюдо и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с мясом

  1. Помидоры (средние) 1,5 килограмма
  2. Лук репчатый (крупный) 1–2 штуки
  3. Свинина (свежая вырезка) 250 грамм
  4. Говядина (свежая вырезка) 250 грамм
  5. Рис коричневый (отварной, рассыпчатый) 50 грамм
  6. Яйцо куриное (сырое) 2 штуки
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  8. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Сметана или сливки по вкусу и желанию

1 подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые продукты. Сначала промываем под холодной проточной водой кусочки свежего мяса, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые могли остаться на них после рубки туши. Дальше пропускаем говядину и свинину в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой. В отдельную посуду кладем заранее отваренный рис, если не помните как его готовить, не страшно, в этом вам поможет данная ссылка.Потом, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с помидорами и сушим бумажными полотенцами. У каждого томата срезаем верхнюю часть со стороны плодоножки, толщиной в 1 сантиметр. Очень аккуратно чайной ложкой удаляем из них мякоть, так чтобы не повредить стенки плодов, и кладем их в глубокую миску.Лук шинкуем небольшими кубиками и оставляем на чистой разделочной доске. В глубокой тарелке взбиваем столовой вилкой пару куриных яиц и ставим на кухонный стол остальные нужные ингредиенты.

2 готовим начинку.

Дальше отправляем на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, примерно в течение 2–3 минут.Как только он слегка подрумянится, добавляем к овощу перемолотое мясо и разбиваем его на мелкие кусочки деревянной ложкой.Тушим их вместе, пока не выпарится практически вся влага, примерно 20–22 минуты. В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.Как только фарш сменит цвет с розового на серовато-коричневый, кладем в сковороду отваренный рис, смесь сушеных трав, по вкусу соль, черный молотый перец.Готовим еще 2–3 минуты.После этого снимаем ароматную смесь с плиты, повторно взбиваем яйца, заливаем ими начинку и перемешиваем все до однородности.

3 подготавливаем помидоры к запеканию.

Теперь застилаем противопригарную форму для запекания листом пекарской либо пергаментной бумаги. Выкладываем туда рядочками помидоры, наполняем их тушеным мясом и накрываем срезанными верхушками.

4 запекаем фаршированные помидоры с мясом.

Дальше отправляем пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 25–30 минут. По истечении этого времени все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. При помощи двух столовых ложек раскладываем фаршированные помидорки порциями по тарелкам и сервируем их к столу.

5 подаем фаршированные помидоры с мясом.

Фаршированные помидоры с мясом подают сразу после приготовления, как второе блюдо или горячую закуску. Их раскладывают порциями по тарелкам, по желанию поливают каждую домашней сметаной либо сливками и посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы. Вкусно, недорого и довольно полезно! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию за 5 минут до полной готовности помидорки можно посыпать нашинкованным на мелкой терке сыром;

– если у вас нет пергаментной или пекарской бумаги, а в магазин бежать не хочется, просто смажьте форму тонким слоем растительного масла;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных или мясных блюд;

– очень часто лук обжаривают вместе с нашинкованной на терке морковью и мелкими кубиками сладкого салатного перца. Только после этого добавляют к ним перемолотое мясо и доводят начинку до полной готовности;

– время подготовки продуктов значительно сократится, если вместо мяса использовать уже готовый фарш.

Квашеные помидоры, фаршированные морковью

Интересная и оригинальная закуска – квашеные помидоры, фаршированные морковью. Вкусно и просто. Эта закуска будет готова через 2-3 суток.

  • 1,5 кг помидоров;
  • 3 моркови;
  • 8 зубков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 2 лавровых листка;
  • 5 горошин душистого перца.

Помидоры следует отбирать небольшие, плотные, желательно удлиненной формы. Вымоем томаты, срежем с каждого плода крышечку там, где находится место крепления плодоножки. Маленькой ложечкой выбираем мякоть с семенами. Извлечённую мякоть помидоров измельчаем при помощи блендера.

Рецепт 3: куриное филе, запеченное с томатами под сыром

  • Филе куриное 500 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Паприка сушеная 1 ч. ложка
  • Базилик 2 щепотки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Кусочки куриного филе разрезаем поперек на несколько частей (в зависимости от толщины кусочка филе). Каждый ломтик курицы обворачиваем пищевой пленкой с обеих сторон и отбиваем молотком

Важно, чтобы мясо при этом не расползлось и не порвалось. Поэтому в момент отбивания учитывайте, что текстура куриного филе очень нежная и долго отбивать ее нет нужды

Пока куриное филе пропитывается специями, подготовим другие ингредиенты. Помидоры необходимо тщательно промыть в оде и удалить ножом плодоножку. Далее нарезаем томаты кольцами так, чтобы целостность их не была нарушена. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Далее поступаем следующим образом: одну сторону кусочка филе обильно намазываем сметану или майонез, далее укладываем дольку или несколько помидора (в зависимости от величины отбивной). Сверху все засыпаем тертым сыром.

Особо вкусным это блюдо является сразу после жаровни, пока сыр не успел застыть. Хотя его можно употреблять в качестве холодной закуски. Его можно подавать с любым овощным гарниром (на пару, гриль, картофель пюре, овощной салат), с макаронами или кашами. Само по себе мясо получается очень сочным, за счет сока томатов, но к нему вполне можно подать чесночный, острый томатный или нежный сливочный соус. Это очень вкусное и быстрое блюдо из подручных продуктов. Сохраните его рецепт – он еще не раз вам пригодится. Приятного Вам аппетита!

Помидоры фаршированные курицей ·

Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!

Вам потребуется:

Помидоры — 4 штуки (крупные)Курица (грудка) — 1–2 штукиМайонез — по вкусуСыр твердый — 100 грамм или по вкусуСоль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуМасло растительное — 2–3 столовые ложки

Как готовить:

1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.

2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.

3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.

4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.

5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.

Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.

6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!Советы:– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: