Фаршируем помидоры печенью трески
Если вам хочется подать не только вкусное, но и полезное блюдо, то обязательно выбирайте этот вариант. В нашем списке он будет последним, но от этого вкус и польза этого блюда нисколько не уменьшится.
Что понадобится:
- 150 г консервированной печени трески,
- 3 варёных яичных желтка,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько веточек укропа,
- 5 помидоров.
Перед началом приготовления надо обязательно отварить яйца. Белки нам не понадобятся – из них можно приготовить другую, не менее вкусную, закуску. А вот желтки надо переложить в миску – из них мы и будем готовить начинку.
Как готовить
К желткам в миске добавить печень трески и всё размять вилкой.
Чеснок выдавить, укроп порезать мелко. Всё сложить в общую массу, хорошо перемешать. Распределить начинку по подготовленным помидорам и сразу же подавать к столу.
Рецепт фаршированных помидоров с мясом и рисом
Время приготовления: 1-1,5 часа.Количество порций: 15.Количество калорий: 150-250 ккал.Кухонная техника и утварь: духовка, нож, чесночница, противень/форма для выпекания с глубокими бортами, глубокая чаша, для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкость для хранения ингредиентов, бумажное полотенце.
Ингредиенты
Помидоры | 1800 г |
Фарш из любого вида мяса | 300-360 г |
Зелень (укроп, кинза и петрушка) | по вкусу |
Лук | 1-2 головки |
Масло подсолнечное | 50-80 мл |
Соль и перец | по вкусу |
Рис отварной | 260 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сметана или кефир | 3 ст. л. |
Вода кипяченая | 1-2 ст. л. |
Рецепт пошагово
Приготовление помидоров по этому рецепту будет проходить в несколько этапов.
Подготовка помидоров
- Помидоры в количестве 15 шт. (это примерно 1800 г) тщательно промойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
- Ножом срежьте верхушку каждого овоща.
- В середине томата сделайте небольшой надрез и с помощью ложки вычистите середину от мякоти.
- Очищенные помидоры разложите на поверхности и немного подсолите серединку.
Готовка начинки
- Мелкими кусочками нарежьте лука 1-2 головки, в зависимости от размера луковиц.
- Небольшое количество подсолнечного масла (приблизительно 2 столовые ложки) налейте в разогретую сковороду и обжарьте в нем лук до готовности.
- В глубокую емкость выложите обжаренный лук и примерно 300-360 г фарша. Перемешайте до однородной консистенции.
- Мелкими кусочками нарежьте предварительно вымытые и высушенные травы: петрушку, кинзу и укроп в желаемом количестве. В емкость с фаршем засыпьте измельченную зелень и около 260 г риса.
- Поперчите, посолите и тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределись по смеси.
Фаршировка помидоров
- В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечного масла в количестве 50-80 мл.
- Каждый помидор начините приготовленным фаршем.
- Перед тем как поставить томат на противень, окуните его в мисочку с растительным маслом.
- В духовку, прогретую до 180-200 градусов, отправьте противень с фаршированными помидорами. Выпекайте 30 минут.
Приготовление соуса
- В отдельной емкости смешайте 3 столовые ложки сметаны или кефира, кипяченой воды 1-2 столовые ложки и 2-3 зубчика измельченного чеснока.
- По вкусу добавьте соли и молотого перца.
- Хорошо все перемешайте до образования цельной массы.
- Когда все будет готово, полейте помидоры соусом и подавайте к столу.
Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с фаршем и рисом
Чтобы получить более подробную и наглядную инструкцию по приготовлению фаршированных помидоров по этому рецепту, посмотрите видеоролик, приведенный ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=O57viaXuLKsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Помидоры фаршированные мясом и рисом (https://www.youtube.com/watch?v=O57viaXuLKs)
- Для фаршировки лучше брать помидоры слега недозрелые, так как их удобнее фаршировать, и они лучше держат форму в готовом виде.
- Если вы решили для фарша использовать мясо говядины, то время приготовления в духовке нужно увеличить на 10 минут.
- Если вы не особо любите чеснок, то добавлять его в соус не обязательно, от этого вкус блюда не ухудшится.
- Более экзотическим, но не менее вкусным вариантом будут фаршированные кальмары.
- По подобному рецепту можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом на плите, тоже получается очень вкусно, быстро и сытно.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Творожные»
Очень нежная закуска, а главное диетическая, поэтому милые дамы старающиеся следить за своим весом могут съесть ее без зазрения совести.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм
- Сыр – 200 грамм
- Чеснок — 5 зубчиков
- Творог – 100 грамм
- Петрушка, укроп – по одному пучку
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: натираем сыр на терке, пропускаем через пресс чеснок, растираем творог вилкой, крошим зелень. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом, при желании досаливаем. Получившейся начинкой заполняем помидоры.
Начинка с болгарским перцем и рисом (без фарша)
Для тех, кто любит рис, но просто терпеть не может блюда из мяса, этот рецепт окажется настоящей палочкой – выручалочкой. Обязательно возьмите его на заметку, ведь в итоге получается очень вкусно и красиво.
Что понадобится:
- половинка луковицы,
- столовая ложка растительного масла,
- болгарский перец,
- 150 г варёного риса,
- 3 столовые ложки майонеза,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 5 помидоров,
- несколько веточек укропа.
Несмотря на такой большой список ингредиентов, готовятся фаршированные помидоры по этому рецепту довольно просто.
Как готовить
Лук обжарить на масле. Когда он станет золотистым, добавить к нему порезанный мелко болгарский перец. Готовить до полной готовности последнего.
Добавить к обжаренным овощам рис, можно даже тот, что будет сварен на завтрак. Добавьте соль, майонез и перец.
Готовой смесью начините помидорки. Сверху обязательно посыпьте мелко порезанным укропчиком. Подавать к столу без использования дополнительного обжаривания или запекания томатов.
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и крабовыми палочками
Классический кулинарный тандем — крабовые палочки и сыр — мы разбавим чесноком. И получится вкусное трио:)
Ингредиенты:
- 10 крупных ровных помидоров;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 150 грамм твердого сыра;
- по желанию — белок 1-го куриного яйца;
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 зубчик чеснока;
- куриный желток и зелень для украшения.
Приготовление:
Очистите вымытые помидоры от сердцевины, уложите на большое блюдо. Нарежьте очень мелко крабовые палочки, натрите на крупной терке сыр. Если будете добавлять вареный белок, его тоже натрите. Смешайте все это с майонезом и начините помидорчики. Украсьте тертым яичным желтком и /или веточками зелени.
Советы
Ожидая гостей, вы можете приготовить начину заранее и хранить её в холодильнике, в плотно закрытой таре, и приступить к начинке помидор непосредственно перед подачей
Нужно помнить, что разрезанные томаты долго не хранятся, поэтому не готовьте эту закуску впрок и следите за тем, чтобы фаршированные помидоры попали на ваш стол не более, чем через час после приготовления.
Если же вам нужно приготовить блюдо заранее, то обратите внимание на рецепт фаршированных кабачков.
Не менее известной разновидностью помидорной закуски являются помидоры, фаршированные сыром и чесноком и яйцом. Чтобы приготовить этот рецепт, достаточно добавить в сырную начинку два тёртых яйца, а количество майонеза увеличить на 2 чайных ложки. Начинка для фаршированных помидор – широкое поле для кулинарных экспериментов.
В неё можно добавлять рыбные консервы или нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу – такое блюдо получится особенно сытным и пикантным
Добавляйте в помидоры любимые специи и экспериментируйте с количеством чеснока – любителям остренького и для взрослого застолья его можно увеличить вдвое.
Надеюсь, мой простой рецепт вам понравился! Оставляйте комментарии, а также делитесь своими рецептами начинки фаршированных помидор. Всем приятного аппетита!
Post Views:
3
Помидоры с сыром, чесноком и зеленью
В основе этого рецепта — гармония свежего укропа, сливочного сыра и ароматного чеснока. Даже когда пишу, мне вкусно:)
Ингредиенты:
- 10 помидоров крупного размера;
- 200 грамм сливочного сыра;
- 50 грамм веточек укропа без стеблей;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 куриное яйцо для украшения — по желанию.
Приготовление:
Вымытые помидорчики подготовьте для фарширования, срезав верхушку и вытащив серединку. Укроп помойте как можно более тщательно, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте с плавленым сыром и майонезом. Наполните этой аппетитной массой томаты, по желанию украсьте тертым на крупной терке куриным яйцом — по щепотке на каждый помидор. Также можно украсить произвольным количеством свежей зелени.
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Ингредиенты:
- 10 крупных помидоров;
- 5 куриных яиц;
- 150 грамм твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Приготовление:
Как обычно, вымойте подготовленные для фаршировки томаты и выберите ложкой серединку, срезав верхушки. Отварите яйца и разделите вареный белок и желток. Белок, сыр и очищенный чеснок натрите на терке (чеснок — на мелкой). Добавьте майонез, посолите по вкусу. перемешайте. Наполните помидорки начинкой, украсьте тертым желтком и по желанию — веточками свежей зелени. Если вы не особенно хотите возиться с украшением или времени нет, натирайте яйца полностью в начинку, а потом просто в каждый помидор поставьте как в вазочку листик петрушки. Красиво, вкусно и просто.
С чем подавать
Его можно подавать как дополнение к отварному картофелю с укропом. Чеснок и зелень в составе этих фаршированных помидоров прекрасно стимулируют аппетит, поэтому лучше всего использовать блюдо как закуску.
Также фаршированные помидоры можно легко превратить в горячее блюдо. Плотные плоды с твёрдой мякотью хорошо переносят запекание – поставьте свои помидоры в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов и получите великолепную, сытную, сочную горячую закуску.
Таким способом вы также можете приготовить фаршированный перец в духовке
Если у вас нет духовки, обратите внимание на рецепт фаршированного перца в мультиварке.
Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком
Время приготовления: 60-90 минут.Количество порций: 4.Количество калорий: 100-150 ккал.Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, сковорода, разделочная доска, противень или форма для запекания, нож, емкости, кухонная лопатка, терка, глубокая чаша для смешивания ингредиентов, чесночница.
Ингредиенты
Помидоры (средние по размеру) | 4 шт. |
Шампиньоны средние | 200-250 г |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 50 г |
Подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Твердый сыр | 50-100 г |
Отварная куриная грудка | 1 шт. |
Соль и перец | по вкусу |
Рецепт пошагово
- Измельчите лук, 1 штуку, на кусочки среднего размера.
- Порезанный лук обжарьте на сковороде до мягкого полупрозрачного состояния.
- Пока жарится лук, средними кусочками порежьте примерно 200-250 г грибов.
- Грибы добавьте к луку, все перемешайте и готовьте до тех пор, пока не уйдет вся влага, выделяемая с грибов.
- Пока овощи обжариваются, 1 охлажденное куриное филе измельчите на мелкие кусочки.
- В отдельной глубокой емкости смешайте нарубленное филе и обжаренные лук с грибами.
- В эту же чашу выдавите 2-3 очищенных зубчика чеснока.
- Также в начинку на средней терке натрите приблизительно 30 г сыра.
- Посолите, поперчите и добавьте 50 г майонеза, перемешайте все в однородную массу.
- С подготовленных 4 штук помидоров срежьте шапочку и с помощью чайной ложки освободите их от мякоти.
- Подготовленную основу из помидоров плотно наполните начинкой.
- Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом в количестве примерно 2-3 столовых ложек и разложите в нее фаршированные помидоры.
- Сверху каждого помидора выложите горку из натертого на средней терке 50-70 г сыра.
- В подогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с помидорами и готовьте примерно 20 минут. О готовности блюда можно судить по состоянию помидора, он должен стать слегка морщинистым, а сыр полностью растопиться.
Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с куриным филе, чесноком и сыром
Данный видеоролик поможет вам подробно и визуально разобраться со всеми хитростями приготовления фаршированных помидоров.
https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченные Фаршированные Помидоры с Курицей и Грибами / Baked Stuffed Tomatoes/ Очень Вкусный Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE)
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы растительное масло не забивало вкус основного блюда, лучше использовать рафинированное.
- Этот рецепт замечательно подойдёт и для отдыха на природе, так как мясо используется уже готовое, то блюдо можно приготовить на гриле, предварительно подготовив дома остальные овощи.
- Существуют не менее вкусные и полезные рецепты фаршированных кабачков.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»
Еще одна вариация подачи фаршированных помидорок с любимым крабовым салатом. Классическое сочетание ингредиентов вместе с оригинальной подачей никого не оставит равнодушной.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 штуки
- Плавленый сыр – 1 брикет
- Чеснок – 1 зубчик
- Крабовые палочки – 3 штуки
- Майонез – 2 столовые ложки
- Соль, перец
Приготовление:
Каждую помидорку разрезаем пополам и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки необходимо натереть плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, порубить ножом чесночок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим и перчим. Начиняем готовым салатом каждую половинку помидорки.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – рецепт
Первым делом приготовим начинку для фарширования помидоров. Помойте и мелко нарежьте укроп.
В миску насыпьте творог. Для приготовления начинки для фаршированных помидоров лучше всего использовать жирный домашний творог. С ним начинка получится значительно вкусней, чем с обезжиренным магазинным творогом.
На крупной или средней по величине терке натрите плавленые сырки.
Очистите зубчики чеснока.
В миску с творогом добавьте измельченный укроп и плавленый сыр.
Выдавите к начинке фаршированных помидоров через пресс зубчики чеснока.
Творожно-сырную начинку для фаршированных помидоров перемешайте.
Подготовьте к фаршированию. Помидоры, отобранные для фарширования, помойте под проточной холодной водой. Острым ножом срежьте у них верхушку
Чайной ложкой осторожно достаньте мясистую часть помидоры с косточками. В результате данной процедуры получились вот такие стаканчики из помидоров
Осталось их только наполнить сырной начинкой.
С помощью чайной ложки наполните стаканчики из помидоров сырной начинкой. Начинку выкладывайте с горкой, приминая ее ложкой. Как украсить фаршированные помидоры. В качестве украшения помидоры можно украсить веточкой укропа или петрушки – это стандартны и классический вариант. Кроме этого вы можете , фаршированные сырной начинкой посыпать зернами белого или черного кунжута, тмина, маком, зернами граната, белой кокосовой стружкой, красной икрой, узорами из вареной моркови и так далее. Можно использовать все продукты, которые вам подсказывает фантазия.
Фаршированные помидоры сыром и чесноком выложите на плоскую тарелку, украшенную листьями салата, шпината, базилика, укропа или петрушки. По желанию помидоры можно накрыть шапочками.
Готовые фаршированные помидоры сыром и чесноком
можно сразу подавать на стол, не выдерживая эту овощную закуску предварительно в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных помидоров вам понравился и пригодится.
Рецепт фаршированных помидор под майонезом
Закуска на праздничный стол – фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт под майонезом.
Необходимо:
- 0,5 кг помидоров
- 3 яйца
- 4 зуб. чеснока
- 100 гр. сыра
- зелень
- соль
- майонез
Как приготовить фаршированные помидоры под майонезом
1.
У помидоров срезаем верхушки и избавляемся от мякоти.
2.
Зелень порубить мелко, натереть сыр на терке.
3.
Яйца отварить и нарезать на мелкие кубики.
4.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
5.
Соединяем зелень, яйца, чеснок и сыр, добавляем немного майонеза, подсаливаем для вкуса.
Этот рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком готов к употреблению без выпекания в духовке. Начините помидоры и оставьте их на некоторое время, чтобы они могли, как следует пропитаться. Подавайте со свежей зеленью. Такое закусочное блюдо рекомендуем подавать на стол вместе .
Рецепты фаршированных помидоров
Вкусные и несложные рецепты холодных закусок и горячих блюд. Приготовление их не займет много времени, при этом они прекрасно разнообразят ваше меню!
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Рецепты хинкали – приготовление в домашних условиях
Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт
Рецепт фриттаты: три вкусные идеи
Брускетта с помидорами и сыром — рецепт
Необходимо взять:
- Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
- Сыр (твердый, любого сорта) – 150 г
- Чеснок – 3 зубка
- Майонез – 50 г
- Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
- Соль, перец – по вашему вкусу
Процесс приготовления:
Срежьте верх у помидоров
Осторожно вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры выложите срезом вниз, чтобы стекла жидкость.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок почистите от шелухи
Измельчите при помощи пресса.
Веточки свежей зелени мелко порежьте.
Перемешайте майонез, измельченный чеснок, зелень. Посолите и поперчите.
Перемешайте тертый сыр и соус.
Помидоры осторожно нафаршируйте начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка.
Помидоры, фаршированные куриной грудкой
Необходимо взять:
- Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
- Куриное филе – 200 г
- Чеснок – 3 зубка
- Майонез – 50 г
- Сыр (твердый, любого сорта) – 50 г
- Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
- Соль, перец – по вашему вкусу
Процесс приготовления:
- Куриное филе отварите до готовности.
- Срежьте верх у помидоров. Вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры переверните, срез должен быть снизу, с них должна стечь жидкость.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Веточки свежей петрушки и укропа мелко нарежьте.
- Перемешайте майонез, зелень, специи.
- Чеснок почистите от шелухи и выдавите при помощи пресса в соус, перемешайте.
- Куриное филе порубите, перемешайте с соусом.
- Нафаршируйте помидоры начинкой.
- Посыпьте фаршированные помидоры сыром.
Помидоры, фаршированные мясным фаршем
Необходимо взять:
- Помидоры (крупные, твердые) – 1 кг
- Фарш из свинины и говядины – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Зелень свежей петрушки и укропа – несколько веточек
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вашему вкусу
Процесс приготовления:
- Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
- Репчатый лук почистите от шелухи, мелко порежьте.
- Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте фарш, тушите 10 минут.
- Добавьте немного мякоти помидоров и специи, тушите 5 минут.
- Веточки свежей петрушки и укропа мелко порежьте, добавьте к фаршу, перемешайте.
- Нафаршируйте помидоры начинкой.
- Сыр натрите на терке, посыпьте помидоры.
- Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.
Помидоры, фаршированные яйцом
Необходимо взять:
- Помидоры – 6 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Зеленый лук – 2 пера
- Сыр – 50 г
- Соль, перец – по вашему вкусу
Процесс приготовления:
- Сыр натрите.
- Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
- Перья зеленого лука порежьте колечками.
- Добавьте в каждый помидор немного сыра. Аккуратно разбейте яйца. Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.
Помидоры, фаршированные грибами
Необходимо взять:
- Помидоры – 6 штук
- Шампиньоны – 200 г
- Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
- Сыр (твердый) – 100 г
- Сметана (нежирная) – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вашему вкусу
Процесс приготовления:
- Репчатый лук почистите от шелухи, порежьте.
- Шампиньоны порежьте.
- Сыр натрите.
- Срежьте верх у помидоров, достаньте середину.
- Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, тушите 5 минут.
- Добавьте сметану, выдавите чеснок, перемешайте. Добавьте специи, тушите 5 минут.
- Перемешайте тушеные грибы с половиной сыра. Нафаршируйте помидоры.
- Сверху посыпьте помидоры оставшимся сыром.
- Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут.
Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Ингредиенты
Для фарширования 6 средних помидоров потребуются:
Помидоры | 6 шт. |
Плавленый сырок | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Свежая зелень | 2 пучка |
Майонез | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Для этого блюда выбирайте помидоры зрелые, но плотные – такие плоды лучше сохраняют форму и удерживают начинку внутри. Свежую зелень берите по своему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или кинза.
Важно! Майонез добавляйте в начинку поэтапно, следите за её густотой. На деле вам может понадобиться меньше или больше майонеза
Приготовление
1 этап
- Натрите сырки на мелкой тёрке в глубокую, сухую миску;
- Выдавите чеснок;
- Мелко порубите зелень и добавьте в чесночно-сырную массу;
- Заправьте начинку майонезом, посолите и поперчите, а затем хорошенько перемешайте.
2 этап
Хорошенько вымойте и просушите помидоры;
Острым ножом осторожно вырежьте у помидор плодоножки. Будьте внимательны, старайтесь не проникать острием ножа в мякоть плода слишком глубоко;
Отрежьте верхушки помидор, чтобы получилось подобие крышечек
Не выбрасывайте их, они понадобятся в дальнейшем;
С помощью столовой ложки осторожно удалите из помидор семечки, оставляя лишь плотную мякоть.
3 этап
- Наполните пустые плоды помидор сырной начинкой, это удобно делать столовой ложкой;
- Накройте наполненные помидоры крышечками;
- Украсьте крышечки маленькими точками майонеза, чтобы они были похожи на грибные шляпки.
Знаете ли вы? Помидоры можно фаршировать широкой насадкой для крема. Такой способ выкладывания начинки сделает ваше блюдо ещё красивее.
Видеорецепт
Процесс приготовления этой вкусной и сытной закуски наглядно продемонстрирован в интересном и подробном видеорецепте. Просмотрев его, вы сможете увидеть все этапы приготовления фаршированных помидор, а также процесс их украшения и приготовить блюдо самостоятельно ещё проще и быстрее.
Как приготовить помидоры с сыром и чесноком
1. Томаты помыть, вытереть насухо салфеткой. Разрезать острым ножом пополам, срезая основание плодоножки.
2. Затем нужно удалить все внутренности томата. Это удобно делать при помощи чайной ложки. Предварительно можно надрезать плотную часть мякоти.
3. Чтобы из помидоров вылилась вся лишняя жидкость, их нужно перевернуть срезом вниз и оставить минут на 10. Тогда начинка в готовой закуске не расквасится.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Далее, по желанию, можно добавить тертое вареное яйцо. Вкус станет мягче. Если хотите оставить насыщенный вкус сыра в закуске, яйцо не добавляйте. Туда же отправляем раздавленный чеснок.
6. Перемешиваем вилкой сырную массу.
7. Осталось заправить вкусную начинку майонезом. Добавляете его помаленьку, по 0,5-1 ч.л. И перемешивайте, чтобы сырная масса осталась густой.
8. Перемешать, начинка готова. Аккуратно с помощью чайной ложки, фаршируем помидоры. Сверху украшаем зеленью.
Помидоры с сыром и чесноком за 15 минут
Самый простой и дешевый рецепт праздничной закуски, который я знаю. Главное, чтобы у вас было достаточно помидор. Кстати, отлично в этой роли будут себя чувствовать розовые, только нужно выбирать ровные экземпляры. Примерно такие, как на фото:
Ингредиенты:
- 10 крупных помидоров;
- 150 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- веточки укропа для украшения.
Приготовление:
Промойте холодной водой помидоры, предназначенные для фарширования. Срежьте верхушки острым ножом. с помощью чайной ложки выберите серединки, освободив место для начинки. Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Присолите и перемешайте массу, чтобы соль и чеснок равномерно распределились. Начините помидоры и подавайте на блюде, украсив веточками укропа.
Рецепт 5: помидоры фаршированные плавленым сыром с чесноком
Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас! Необыкновенно нежный, вкусный, сочный, а главное, простой в приготовлении рецепт. Фаршированные помидоры плавленым сыром и чесноком. Такое блюдо украсит и праздничный стол, и семейный ужин. Фаршированные помидоры, необходимо подавать в охлаждённом виде.
- Майонез 2 ст. л.
- Петрушка свежая 8 веточка
- Помидоры 3 шт.
- Сыр плавленый 150 г
- Чеснок 1 зубчик
На мелкой тёрке натираем плавленый сыр.
Добавляем измельчённую петрушку.
Заправляем майонезом.
Перемешиваем в однородную массу.
С помидора срезаем крышечку. Затем, с помощью столовой ложки, вынимаем мякоть.
Начиняем помидор сырной массой.
Украшаем листиком петрушки. Приятного аппетита!
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Малыши»
Закуска имеет такое название потому, что фаршировать действительно придется маленькие помидорки черри. Работа предстоит кропотливая, но итог будет просто потрясающим!
Ингредиенты:
- Черри – 8 штук
- Сыр (мягкий, творожный) – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Шнитт-лук – 1 пучок
- Каперсы – 2 столовые ложки
- Сметана – 3 столовые ложки
Приготовление:
Черри необходимо разрезать пополам и вынуть чайной ложкой мякоть. Начинка: сыр комнатной температуры смешиваем с мелко накрошенным шнитт-луком, сметаной, каперсами и пропущенным через пресс чесноком. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка начиняем половинки черри полученной массой.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Альпийская буренка»
Для любителей сыра данный рецептик станет одним из любимейших, ведь где еще встретишь целых два сорта обожаемого продукта вместе!
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 штук
- Сыр твёрдый — 150 грамм
- Фета — 100 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: трем твердый сыр, разминаем вилкой сыр фета, пропускаем чеснок через пресс, мелко рубим петрушку. Полученную массу заправляем майонезом и досаливаем по желанию. Заправляем помидоры начинкой, закуска готова!
Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками
Порадуйте себя и домашних очень вкусной ароматной закуской – запеченными фаршированными помидорами с курочкой, грибочками, сыром.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Отварн. куриное филе — 200 г
- Шампиньоны свеж. — 250 г
- Луковица
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Раст. масло, перчик, соль, майонез 50 мл
Приготовление:
Лучок нашинкуйте и выложите в сковороду с разогретым маслом. Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к луку.
Предварительно отваренное в подсоленной водичке куриное филе измельчите и выложите в глубокую тарелку, сюда же добавьте обжаренные с лучком грибочки, продавленный чесночек. Сыр потрите и выложите половину в начинку. Добавьте в начинку также майонезик, соль и перчик — перемешайте.
У помидоров аккуратно срежьте «крышечки», затем осторожно чайной ложечкой удалите всю внутреннюю мякоть. Заполните помидоры начинкой и выложите смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпьте помидорки сверху оставшимся сыром
Поставьте помидорки запекаться в духовку 180 С на 20 мин
Заполните помидоры начинкой и выложите смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпьте помидорки сверху оставшимся сыром. Поставьте помидорки запекаться в духовку 180 С на 20 мин.