Фаршированный перец с булгуром

Перец, фаршированный брынзой

Перец, фаршированный брынзой можно подать и горячим и холодным.

Ингредиенты:

  • Перец – 6 шт.
  • Брынза – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая зелень: петрушка, кинза, мята – 3 пучка
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Лук очистить и измельчить. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидор порезать на маленькие кусочки. Зелень мелко порубить. Брынзу размять вилкой, добавить к брынзе лук и помидор, зелень и специи. Перцы очистить и разрезать на половинки. Заполнить перцы начинкой. На противень, застланный пергаментной бумагой выложить перец. Выпекать при 180 градусов 20-25 минут.

Рецепт №3: Фаршированный перец в духовке

Для этого рецепта нам нужно: 6 больших болгарских перца, 200 г фарша с говядины и курятины, 100 г томатного соуса, лук и морковь, растительное масло. Также, 200 г уже готового риса и 200 г твердого сыра. Специи: черный перец, прованские травы, сушеный чеснок, соль.

Как готовить фаршированный перец:

Перцы разрезать пополам, срезать с них корешки и очистить сердцевину. Залить кипятком перцы на пару минут и сразу слить воду. Покрыть их со всех сторон растительным маслом с солью и выложить на противень, застеленный фольгой. Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.

Также читайте: Как приготовить спаржу: 6 рецептов | Блог Comfy

Разогреть сковороду, очистить и измельчить морковь и лук, обжарить их в масле до золотистости и добавить к ним фарш. Фарш обжаривать, постоянно помешивая. Затем, влить томатную пасту, смешанную с половиной стакана теплой воды. Тушить пару минут, потом добавить специи и травы по вкусу, насыпать в сковороду рис и тщательно все смешать. В конце добавить яйца, нарезанные полукольцами./

Пока фарш для перца остывает — натереть твердый сыр на крупной терке, смешать его с сушеным чесноком и щепоткой соли.

Начинить половинки перцев, выложить их на противень и выпекать 15 минут. Потом посыпать толстым слоем твердого сыра и выпекать еще столько же, чтобы сыр превратился в твердую корочку.

Полезные советы

Выбирая фарш, обязательно обращайте внимание на его цвет и аромат. Он должен быть ярким, ни в коем случае не серым

Пахнуть должен приятно, не кисло и не тухло. Не должно пахнуть специями, ведь это признак того, что товар пытались «освежить».

Если переживаете, что начинка будет сухой, добавьте немного сливочного масла или сметаны. Совет подойдет для тех, кто, к примеру, отдает предпочтение постному мясу вместо жирного фарша.

Фаршированные перцы – это невероятно вкусно и очень сытно. Если подавать ребенку, то, кажется, он и один перчик не осилит. Мужчинам же подавайте по два. Это вкусно, необычно, а пахнет так, что можно сойти с ума.

Инструкция:

Вначале отвариваем булгур почти до готовности. Заливаем крупу водой из расчёта 1:2 (на 1 стакан булгура 2 стакана воды), чуть солим (пару щепоток) и варим до тех пор, пока крупа впитает всю воду. Даём остыть до тёплого состояния. А пока варится булгур, моем и очищаем от хвостиков и серединок перец.

Лук и морковку также очистим. Лук мелко нарежем и высыплем на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, спассеруем лук в течение 2-3 минут, а затем добавим морковку, тёртую на крупной тёрке. Продолжим пассеровать, изредка помешивая, до мягкости.

Фарш можно сделать из мяса или купить готовый (говяжий или куриный филейный). Свиной слишком жирный, как и просто куриный (наверняка он со шкурками жиром, а филейный сделан из грудок, потому он вкуснее и притом диетичнее, пусть немного дороже обычного). Смешиваем фарш с булгуром и выкладываем туда половину пассерованного лука с морковкой. Во вторую половину добавляем томат или свежие помидоры, тёртые на крупной тёрке и протёртые затем через сито (мелкий дуршлаг). Готовим ещё пару минут и снимаем с огня, это будет подливка.

Фарш тщательно перемешиваем, посолим и поперчив.

Наполняем фаршем перцы и выкладываем в кастрюлю.

Наливаем до половины воды и готовим под крышкой на среднем огне минут 35, пока перец станет мягким. Тогда поливаем сверху морковно-луково-томатной подливкой, кладём лавровый лист и готовим ещё 5 минут.

Фаршированный перец с булгуром готов. Подаём в тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

Описание

Вы тоже фаршируете перцы рисом? Предлагаю попробовать вкусную, оригинальную и полезную разновидность популярного летнего рецепта — фаршированный перец с булгуром! Это — вариант-лайт, поскольку булгур по сравнению с рисом содержит в 1,5 раза меньше калорий. Правда, микроэлементов в составе крупы меньше, чем в рисе, зато витаминов — больше!

Булгур изготавливают из пшеницы, но варится он гораздо быстрее и получается намного нежнее. Если пшеницу для кути надо варить часа два, то булгур будет готов минут за 20.

Булгур известен с незапамятных времён. Первая информация о нём найдена на ассирийских клинописных табличках, а готовили булгур ещё в 6 тысячелетии до нашей эры!

Давайте и мы в 21 веке приготовим аппетитное и питательное блюдо — фаршированные перцы с булгуром и мясным фаршем. Впрочем, можно и без фарша или мяса — вегетарианский вариант также будет вкусным и сытным благодаря крупе.

Рецепт №5: Фаршированный перец без мяса

Этот рецепт фаршированного перца подойдет тем, кто не ест мяса вовсе или же просто сейчас соблюдает пост. Для него нужно: пару перцев, 300 г риса, 100 г нута, 100 г томатной пасты. Также, пучок шпината, 300 г грибов, чеснок и растительное масло, соль и специи.

Как приготовить:

Нут нужно предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, затем обжарить в масле со специями. Добавить к рису, который потом нужно отварить до полной готовности.

Сковороду разогреть, обжарить в ней со специями и чесноком грибы. Потом, добавить измельченный шпинат.

Пока начинка остывает, снять с перцев верхушки, залить кипятком. Просушить перцы от воды, поместить в них начинку, выложить их в кастрюлю и налить немного воды. Сколько готовят фаршированный перец? Обычно, около часа, но, если в рецепте нет мяса и вся начинка готова — можно готовить меньше. Просто сделайте сильный огонь, налейте воду и тушите 20 минут. Потом налейте томатную пасту смешанную с водой, посыпьте сушеными травами и готовьте еще 10-15 минут — этого будет вполне достаточно.

Интересное по теме: Как приготовить рульку: ТОП 5 рецептов | Блог Comfy

Фаршированные перцы в духовке

В духовке блюдо получается всегда ароматным, а чтобы блюдо не пересыхало, можно добавить еще соус в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские-3 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Рис или булгур – 400 гр.
  • Лук – ½ луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и морковью в течение 10 минут. Рис отварить до состояния аль-денте. Сделать соус, для этого помидоры очистить от шкурки, обдав их предварительно кипятком, сложить в блендер, добавить сметану. Посолить и добавить базилик. Измельчить соус блендером. Если соус получается слишком густой необходимо добавить воды или любой бульон. Перцы очистить и наполнить начинкой. В огнеупорную глубокую форму для запекания сложить перцы и залить соусом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита.

Фаршированные перцы в банке на зиму

В зимнюю пору баночка маринованных овощей определенно поднимет вам настроение и поможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Перец болгарский – 600 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи помыть и очистить. Морковь, лук порезать маленькими кубиками. Капусту меленько нашинковать. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости. Перец очистить от семян и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты и остудить. Остывший «фарш» выложить в перчики, в горячей воде развести томатную пасту, перцы сложить в кастрюлю из залить соусом. Тушить на медленном огне 15-20 минут. В заранее подготовленные стерильные банки сложить перцы и залить кипящим соусом. Закатать банки, укутать и убрать в теплое место.

Как приготовить фаршированный перец — классический рецепт №1

Начинать нужно именно с классического рецепта, чтобы понять, как готовить перец, а уже потом менять компоненты на свое усмотрение. Все рецепты начинки мы будем готовить с расчетом на 6-8 перцев, в зависимости от их размеров. Чем фаршируют перец? Возьмите 500 г риса, 100 г томатной пасты, 200-250 г фарша куриного, по 1 штуке моркови и лука. Также, растительное масло, специи, соль, немного воды и 200 г сметаны с низким процентом жирности.

Вас может заинтересовать: Как приготовить картошку в горшочках. 5 рецептов от блога Comfy | Блог Comfy

Как приготовить:

С перцев срезать шапку, очистить их внутри и отложить в сторону. Лук и морковь очистить и измельчить. Поджарить их на растительном масле со специями. Рис отварить и смешать с компонентами в сковороде. Потом, добавить к ним фарш, специи и тщательно все перемешать. Поместить начинку в перцы и сложить их в кастрюлю с толстым дном. Томатную пасту смешать со стаканом теплой воды и залить этой смесью блюдо. Сверху полить перцы сметаной и тушить на среднем огне около 50-60 минут. При подаче украсить свежим укропом и сметаной.

Способы приготовления

Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

Замороженный перец в кастрюле

Ингредиенты:

  • замороженные перцы – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • корень сельдерея – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Замороженный перец в мультиварке

Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

Составляющие:

  • полуфабрикаты – 8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика

Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа

Полезные советы:

Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

На плите

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

  • выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
  • добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
  • можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
  • соус должен покрывать перчики полностью;
  • довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

В духовке

В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

  • на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
  • полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
  • запекать полчаса при 180 градусах;
  • посыпать тертым сыром;
  • продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
  • подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.

В аэрогриле

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

  • выложить перцы в форму для гриля;
  • залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
  • установить температуру 235 градусов;
  • поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.

В пароварке

Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

  • в емкость пароварки налить воду;
  • на решетку выложить замороженные перцы;
  • готовить 40-60 минут.

Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

Рецепт №2: Фаршированные перцы на плите

Когда с оригинальным рецептом разобрались, можно начать пробовать и другие, с более необычными компонентами. Для этого рецепта, кроме самих перцев, нужно: 400 г булгура, 200 г куриного фарша, пучок шпината, 3 яйца. Также, томатный соус, сливки и чеснок, сливочное масло и соль. Из специй могут понадобиться: разные сушеные перцы, розмарин, сушеный базилик или смесь прованских трав. Для приготовления еще подготовьте заранее фольгу и глубокую сковороду с толстым дном.

Готовим перец фаршированный:

Подготавливаем некоторые компоненты заранее — булгур нужно залить кипятком, яйца отварить и очистить. С перцев срезать шапки, достать сердцевину и залить их кипятком на 5-7 минут. Потом слить воду и оставить их в миске.

Также может быть полезно: Как приготовить брокколи? 5 рецептов | Блог Comfy

Тем временем, раздавить чеснок, в сковороде смешать его со сливками и сливочным маслом, добавить измельченный шпинат и специи. Когда шпинат станет мягким — добавить фарш и булгур. Помешивать все на огне, снять с плиты и оставить под крышкой.

Когда начинка немного остынет — поместить ее в перец. Томатную пасту смешать с сушеными травами и стаканом теплой воды. В глубокой сковороде растопить масло, выложить в нее перцы фаршированные и обжарить немного с разных сторон. Затем, залить томатным соусом и накрыть фольгой, убавить огонь и тушить около 40 минут. Снять фольгу, проверить готовность и тушить еще 5-10 минут без крышки, чтобы выпарилась жидкость. Подавать со сметаной или соусом на основе греческого йогурта.

Фаршированные перцы, запеченные с сыром

Простое блюдо, которое можно подать как закуску или вместо салата на обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Фарш любой – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перцы болгарские –  1 кг
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец, тимьян по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности, фарш обжарить с луком и морковью на сковороде до готовности, посолить и добавить специи. Перцы разрезать на две параллельные части, сложить на противень, смазанный маслом и запечь в течение 10-15 минут при 180 градусах. Достать перцы, остудить и нафаршировать половинки начинкой. Посыпать половинки тертым сыром. Запекать при 180 градусах 10-15 минут. Подавать к столу горячими.

Фаршированный перец с грибами и рисом

Грибы – полезная альтернатива мясу, блюдо получается сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 600 гр.
  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи кориандр по вкусу

Приготовление:

Рис залить водой в соотношении 1:2, варить 15 минут. Посолить. Грибы порезать на маленькие кусочки, лук почистить и тоже порезать. На растительном масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить 3-4 минуты. Добавить молотые специи. Перцы очистить и нафаршировать начинкой. В 500 мл воды растворить томатную пасту и залить перцы. По желанию добавить еще воды, варить перцы 30-40 минут на среднем огне.

Описание рецепта — Перец, фаршированный свининой и булгуром:

Классический вариант начинки для фаршированного перца, любимого блюда домашней кухни во многих семьях, это мясо и рис. Заменив рис на булгур, мы получаем не менее вкусное блюдо, но с новой и оригинальной, питательной и сочной начинкой! Булгур- это крупа из пшеницы, которая имеет нежный ореховый вкус, и во время приготовления булгур пропитывается мясным соком, а перец получается ароматным и вкусным. Таким же образом можно приготовить перец в духовке или в мультиварке (в режиме “Тушение”). Пробуйте и экспериментируйте- необычный фаршированный перец вам очень понравится!

Перец, фаршированный свининой и булгуром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,3 г

Жиры 4,4 г

Углеводы 8,35 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91
килокалория

Шаг 1:

Для приготовления необычного фаршированного перца нам понадобится сладкий перец, свинина, булгур, лук белый или репчатый, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая, вода.

Шаг 2:

Свинина
550 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 4:

Лук серебристый (белый)
1 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 6:

Булгур
150 г

Булгур отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Воду максимально сливаем.

Шаг 7:

Помидоры (томат)
200 г
Соль
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Подготовим соус, в котором будет готовиться фаршированный перец. С помидор снимаем кожицу и пюрируем мякоть или пропускаем её через мясорубку. В томатное пюре добавляем немного соли и всыпаем молотую паприку.

Шаг 8:

Вода
200 мл

Вливаем горячую кипячённую воду и перемешиваем соус.

Шаг 9:

Перец болгарский желтый
8 шт.

Перец моем, срезаем верхушки и удаляем внутренние перегородки с семенами.

Шаг 10:

В свиной фарш добавляем булгур.

Шаг 11:

Добавляем обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13:

Фарш для начинки перца тщательно перемешиваем.

Шаг 14:

Подготовленный сладкий перец начиняем фаршем и вертикально выкладываем в кастрюлю.

Шаг 15:

Паприка молотая
2 ч. л.

Каждый перец посыпаем молотой паприкой и вливаем томатный соус.

Шаг 16:

Ставим кастрюлю с перцем на сильный огонь, после закипания соуса огонь убавляем до минимального и готовим перец до готовности (около 40 минут).
Фаршированный свининой и булгуром перец подаём к столу в качестве самостоятельного второго блюда в горячем виде.

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Ароматные фаршированные перцы вегетарианский рецепт

Яркое легкое блюдо отлично подойдет для летнего ужина.

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские (разных цветов) – 5 шт.
  • Рис – 500 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Томатная паста – 3 ст.л.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Овощи почистить и порезать на кусочки одинаковой величины (размером с кукурузинку). Морковь и лук порезать кубиками и опустить в сковороду с маслом. Следом добавить помидор и кукурузу. Томить 15 минут, добавить рис и перемешать. Перцы очистить и наполнить начинкой. Сложить перцы в кастрюлю, в бульон добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Залить перцы бульоном и варить 30 минут.

Фаршированные перцы с куриным фаршем

Прекрасная сметанная заливка по-особенному раскрывает вкус фаршированных перцев.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 гр.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перцы – 4-5 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук порезать на маленькие кусочки и спасировать в растительном масле, добавить в сковороду фарш и жарить еще 5-10 минут. Добавить соль и перец. Рис отварить в течение 20 минут, добавив воду в соотношение 1:2. Рис смешать с фаршем. Добавить измельченную свежую зелень. Перцы очистить от семян и сложить начинку в перцы. Сметану посолить и добавить воду 50 мл. Перцы загрузить в форму для выпекания и залить сметанной заливкой. Выпекать в духовке в течение 40-50 минут при 200 градусах, либо в мультиварке на режиме «Выпекание» 30-40 минут.

Болгарский перец, фаршированный баклажанами

Овощное рагу в интересной интерпретации. Можно и баклажаны нафаршировать перцами. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны очистить и порезать средними кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5-7 минут. Лук и морковь измельчить и обжарить до готовности. Помидоры очистить от кожи, предварительно опустив их в кипяток, затем мелко порезать. Добавить помидоры к моркови и луку, добавить 500 мл воды и томить  соус 5-10 минут. Перцы очистить и нафаршировать баклажанами, сложить перцы в кастрюлю и залить томатным соусом. Варить перцы 30 минут на среднем огне. Добавить лавровый лист на 5 минут перед выключением.

Быстрые фаршированные перцы

Секрет приготовления быстрых перцев – уже готовая начинка.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Фарш мясной – 100 гр.
  • Перцы – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенный и измельченный лук  обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь. Всыпать в сковороду фарш. Жарить до готовности. Добавить рис в сковороду и залить водой. Томить до готовности риса 20-25 минут. Перец очистить и промыть. Наполнить каждый перец фаршем с рисом. В кастрюлю налить воду 500 мл и добавить томатную пасту, перемешать. Сложить в кастрюлю перцы, накрыть крышкой и тушить перцы 20-30 минут. Подавать горячими.

«Лесной» рецепт

Посвящается любителям грибов. Сладкие перцы, начиненные не только мясом и рисом, но и насыщенными, ароматными грибами. Завораживает!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибы 150 г
сыр 150 г
масло растительное 15 мл
чеснок 2 ломтика
фарш 0,5 кг
петрушка 60 г
помидоры в собственном соку 0,4 кг
соль 2 щепоти
рис 1 ½ ст
сладкий перец 4 шт.
сметана 40 мл
бульон 0,2 л
лук-шалот 1 шт.
черный перец 3 щепоти

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 157 калорий.

  1. Перцы вымыть, очистить их острым ножом изнутри.
  2. Рис промыть, затем отварить его до полной готовности.
  3. Лук очистить, нарезать его кольцами.
  4. У грибов очистить и шляпки, и ножки, нарезать пластинками.
  5. В сковороду налить масло и выложить лук с грибами.
  6. Обжаривать, помешивая, на протяжении пяти минут.
  7. Добавить сметану, специи и перемешать, тушить до испарения жидкости.
  8. После этого снять с огня, чтобы остудить.
  9. Рис смешать с фаршем, грибами и луком, добавить специи.
  10. Вымешать и наполнить перцы полученной массой.
  11. Томаты в собственном соку нарезать кубиками и вылить в сотейник вместе с соком.
  12. Налить бульон, добавить измельченный чеснок, специи.
  13. Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
  14. Затем вылить соус в форму для запекания, выложить сверху перцы.
  15. Петрушку ополоснуть, покрошить, посыпать перцы.
  16. Закрыть крышкой или натянуть фольгу.
  17. Готовить при 200 градусах по Цельсию 50 минут.
  18. Сыр натереть, посыпать им перцы в конце приготовления.
  19. Поставить их в духовку их еще на пять минут, затем достать и можно подавать.

Совет: если использовать моцареллу, пармезан или чеддер, то сыр будет невероятно аппетитно тянуться.

Рецепт №4: Перец фаршированный овощами

Не обязательно и вовсе добавлять крупы в начинку, если вы хотите приготовить легкий диетический обед. Этот рецепт подойдет к такому случаю. Для него, кроме перцев, нужно: по 1 штуке моркови, лука, кабачка и баклажана. Также, 100 мл томатной пасты, растительное масло, соль и специи по вкусу, 200 г куриного фарша.

Как фаршировать перец овощами:

Снимите с него верхушки, очистите серединку и отложите перец в сторону. Остальные овощи нужно очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с маслом и, сначала, обжарить до золотистости морковь. Потом, добавить кабачки, затем лук, и в конце — баклажан. Баклажан предварительно замочите в соленой воде, иначе, начинка может отдавать горчинкой из-за него.

Вам может быть интересно: Как приготовить курицу-гриль или рульку? Духовые шкафы с вертелом помогут | Блог Comfy

Обжарьте все овощи — добавьте к ним специи и фарш. Помешивая, обжаривайте еще пару минут. Затем, добавьте томатный соус с небольшим количеством воды. Тушите, пока лишняя жидкость не уйдет, дайте начинке немного остыть.

Поместите начинку в перец, заверните каждый отдельно в фольгу и положите на противень. Выпекайте 20-30 минут в духовке и снимите фольгу, когда перец немного остынет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector