Буженина, фаршированная чесноком и морковью, пошаговый рецепт с фото

Готовим в мультиварке

Изобретение этого замечательного кухонного устройства совершило буквальный переворот в наших представлениях о том, что вкуснейшая буженина может быть приготовлена практически без нашего участия.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • мякоть говядины (желательно телятина) — до 1 кг;
  • зубки чеснока — от 5 шт.;
  • нарубленная свежая зелень;
  • прованские травы душистые;
  • соль, специи, пряности.

Процесс приготовления буженины в мультиварке:

  1. Предварительная обработка мяса — обязательная процедура для продукта. Хорошо промываем кусок, тщательно просушиваем бумажными полотенцами, срезаем пленки и жилы, удаляем слой лишнего жира.
  2. Делаем сверху не очень большие прорези, полученные «кармашки» заполняем тонко нарубленными пластинами очищенного от шелухи чеснока.
  3. При желании используем морковь, разделяя ее в длину на тонкие брусочки. Производим острым ножом глубокие разрезы в мясе, куда вставляем куски корнеплода прямо по лезвию кухонного прибора. Затем его извлекаем.
  4. Натираем говядину солью, перцем, ароматными травами. Смазываем свежим маслом, посыпаем нарубленной зеленью. Выдерживаем 30 минут в таком состоянии в кухонных условиях.
  5. Помещаем замаринованное мясо в варочную чашу прибора, выставляем на 3 часа программу «Тушение». Периодически открываем агрегат, переворачиваем кусок. Любители пикантных вкусовых оттенков вливают в емкость немного сухого вина. Но это уже вопрос вкусов!
  6. Для образования любимой золотистой корочки в конце процесса меняем режим работы прибора на «Выпечку», готовим еще 20 минут.

Остывшую буженину нарезаем тонкими ломтями, сервируем блюдо дольками лимона, веточками зелени, свежими овощами.

Watch this video on YouTube

Как подавать на стол?

Если шпигованное мясо должно украсить стол в качестве холодной закуски, желательно приготовить его накануне, чтобы готовое блюдо сутки полежало в холодильнике, пропитываясь соком и приобретая особую мягкость и аромат. Мясо выкладывают порционными кусками на листья салата, украшают зеленью и свежими овощами.

Если же мясо шпигованное используется в горячем виде, в качестве гарнира к нему подают:

  • отварные макаронные изделия;
  • отварной картофель: цельный или в виде пюре;
  • отварные овощи, приправленные сливочным маслом или припущенные с ним;
  • тушеную капусту или свеклу.

Температура мяса, подаваемого с гарниром, должна быть выше 65 °C.

Буженина ароматная в фольге с морковью

Время готовки – 10-12 часов с маринованием.

Порций – 6-8 шт.

Буженина – это не только идеальное мясо для праздничного стола, но и для повседневных бутербродов: мясо, запеченное дома в духовке, отлично заменит собой любую колбасу. К тому же домашняя буженина намного полезнее покупной, так как не содержит вредных консервантов и пищевых добавок. Рецепт приготовления домашней буженины из говядины несложен: секрет успеха готового блюда заключается в правильном мариновании мяса.

Говяжья вырезка 1 кг Чеснок 1 головка Морковь 2 шт. Сало свиное 150 гр. (по желанию) Масло растительное 60 мл. Горчица французская 4 ст.л. Перец чёрный горошек 5 шт. Перец душистый 5 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль – по вкусу Перец молотый черный – по вкусу Приправа для мяса – по желанию

Процесс приготовления

Для приготовления ароматной, сочной и нежной говяжьей буженины нужно хорошо вымочить мясо в маринаде. Поэтому не пожалейте времени и замаринуйте говядину на 4-6 часов или на ночь. Для приготовления маринада в глубокую кастрюлю налейте около 1 литра воды, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком и соль. Закипятите маринад и поварите 2-3 минуты, охладите. Мясо опустите в маринад: он должен покрыть собой всю говядину, поэтому количество воды можно немного увеличить.

Когда мясо промаринуется, вымойте и очистите овощи: морковь и чеснок. Зубчики чеснока нарежьте на несколько кусочков. Морковь нарежьте средними брусочками.

Если хотите, чтобы ваша буженина из говядины была более сочной и менее постной, добавьте в нее кусочек свежего свиного сала. Нарежьте сало небольшими брусочками.

В миске приготовьте обмазку для мяса: смешайте горчицу в зернах, соль, перец молотый черный, приправу для мяса и растительное масло.

Со всех сторон сделайте тонким и острым ножом в мясе «кармашки», куда вложите зубчики чеснока, брусочки сала и моркови.

Обмазкой хорошенько натрите со всех сторон нашпигованное мясо и уложите его в огнеупорную форму.

Накройте форму с мясом фольгой и отправьте промариноваться в холодильник еще на 2-3 часа. Затем отправьте форму с мясом в холодную духовку. Выставьте температуру на 180-190 градусов. Запекайте мясо 1,5-2 часа.

Чтобы буженина приобрела красивую корочку, за 15 минут до окончания готовки снимите фольгу и запекайте мясо без нее. Через 1,5 часа проткните мясо тонким ножом – если сок розовый, значит, мясо нужно еще доготовить, а если прозрачный – мясо готово. Готовую говядину вынимайте из духовки, дайте немного остыть и нарезайте порционно. Кушайте свой мясной деликатес в горячем или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы приготовить самую лучшую буженину, выбирайте самую свежую мясную вырезку из говядины. Она должна быть не замороженной, а охлажденной. Слишком старое и сухое мясо для этой цели не годится.

Домашняя буженина из свинины в духовке в рукаве с имбирным соусом

Буженина из свинины готовится в домашних условиях легко, она дозревает в духовке и пропитывается имбирным соусом. Имбирь – пряность, способная улучшить пищеварительный процесс.

Это вкусное блюдо можно запекать в духовке на праздники, оно может стать фирменным и подаваться на стол на Рождество.

Ингредиенты:

  • кусок свинины – 800 г.;
  • имбирь корень – 2 см.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • зерновая горчица – 2-3 ч. л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • ветка розмарина;
  • яблоко.

Обязательно нужно правильно приготовить компоненты для заливки, например, из имбиря удаляются волокна, а используется только сок.

Некоторые хозяйки добавляют в блюдо мед, если же этот продукт вызывает аллергию, он заменяется абрикосовым или сливовым джемом.

Схема приготовления:

  1. Нарезать на небольшие кусочки имбирь.
  2. Превратить чеснок в пластины.
  3. Розмарин разделить на листы.
  4. Перемешать имбирь, соус соевый, оливковое масло, перец.
  5. Сделать в куске мяса несколько надрезов.
  6. Вставить в мясо пластины чеснока и розмарин.
  7. Отправить кусок с маринадом в пакет.
  8. Завязать пакет и несколько раз встряхнуть.
  9. Оставить мариноваться на 12 часов.
  10. Достать мясо и просушить его салфеткой.
  11. Натереть кислое яблоко на мелкой терке.
  12. Смешать яблочное пюре с горчицей, соевым соусом.
  13. Добавить маринад из имбиря.
  14. Раскалить на сковороде масло.
  15. Обжарить кусок мяса на максимальном огне, периодически его переворачивая.
  16. Остудить и намазать яблочным маринадом.
  17. Поместить в рукав, завязать.
  18. Нагреть духовой шкаф до 200 °C.
  19. Поместить туда свинину на 60 минут.
  20. Разрезать рукав и отправить обратно на 15 минут.

Если кусок свинины готовится в рукаве, то нужно обязательно сделать в нем несколько надрезов. Это делается для того, чтобы из пузыря постепенно выходил пар, и под воздействием высокой температуры он не взорвался.

Для семьи из 4 человек достаточно приобрести кусок мяса весом в 1-1.5 килограмма, следует обратить внимание на ошеек с тонкими прослойками сала. Мариновать свинину следует за 8 часов до приготовления, поэтому лучше всего будет делать это с вечера

Можно делать буженину практически ежедневно, она никогда не приедается, вкусная в холодном и горячем виде

Мариновать свинину следует за 8 часов до приготовления, поэтому лучше всего будет делать это с вечера. Можно делать буженину практически ежедневно, она никогда не приедается, вкусная в холодном и горячем виде.

Классический рецепт в домашних условиях

6 час. 50 мин. 50 15 

Чтобы приготовить дома вкусную буженину, не нужно множество добавок: главное приобрести хороший свежий кусок мяса, купить приправы, соль и масло. Обязательно иметь дома фольгу: она помогает удержать сок внутри, тем самым мясо пропаривается и становится очень мягким.

Время готовки: 6 часов.

Порций: 15.

Ингредиенты
Порции: –+15

  • Свиной окорок 2.5 кг
  • Чеснок 6 долек
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 257 ккал

Белки: 17.6 г

Жиры: 20.5 г

Углеводы: 1.2 г

Шаги

6 час. 50 мин.Печать

  • Чеснок разобрать на дольки, очистить и нарезать тонкими брусочками.

  • Срезать лишний жир и пленку с мясного куска. На поверхности свинины сделать прокол длинным ножом и, не доставая его, повернуть так, чтобы получилось углубление. В дырку вставить чеснок. Так нашпиговать весь кусок.

  • Смешать черный перец и соль, натереть свинину. Смазать поверхность мяса оливковым маслом. Растолочь семена кориандра в крошку в ступке и присыпать ими окорок.

  • Обвязать мясо шпагатом, чтобы получить кусок одной толщины. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, можно даже на ночь. Нагреть духовку до 220 градусов. Завернуть мясо в фольгу, убрать в духовку и готовить четверть часа, после чего снизить температуру до 160 градусов, запекать до готовности. На каждые 0,5 кг сырой свинины нужно дополнительно 20 мин. времени запекания.

  • Готовую буженину достать вместе с фольгой из духовки, поставить под гнетом на 8 часов для того, чтобы впоследствии мясо лучше нарезалось.

  • Подавать буженину, нарезав ее ломтями, с печеным или жареным картофелем, вареным рисом или овощным рагу.

Приятного аппетита!

Как приготовить ароматную и сочную буженину в мультиварке

Если у вас дома нет духовки, можно воспользоваться мультиваркой – при правильной последовательности действий в ней буженина получается не хуже, и вряд ли кто-то заметит, что готовили вы не в духовом шкафу. Набор специй и соусов, используемый в этом рецепте подойдет так же и для других способов готовки, например в духовке в фольге или в рукаве для запекания.

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • соус «Кимчи» по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления.

1. Очищенный чеснок разрежьте на 2 половинки.

2. В глубокой посуде смешайте 2 вида соуса, оливковое масло и листья тимьяна и розмарина.

3. Вымойте свинину под проточенной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте небольшие надрезы со всех сторон и поместите туда чеснок.

4. Полейте маринадом, слегка вотрите его руками.

5. Затем отправляйте мясо в пакет для запекания и закройте его клипсами, оставив чуть воздуха. Не забудьте перелить маринад к свинине.

6. Мясо поместите на решетку для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте воды и поставьте программу «тушение» на 1.5 часа.

7. Готовую буженину перед подачей можно полить мясным соком, выделившемся в пакет при приготовлении.

Готовую буженину подавайте со свежими овощами и салатами. Нарежьте на ломтики и сделайте главным горячим блюдом или остудите и превратите в потрясающе вкусную праздничную закуску. Приятного аппетита!

Ингредиенты

говядина (вырезка) —

500 г

  • 1.

    Нарезаем морковь длинными брусочками, лук режем полукольцами. Мясо зачищаем от пленок. Используя длинный узкий нож, делаем в мясе надрезы вдоль волокон и вставляем в них кусочки моркови и дольки чеснока

  • 2.

    Натираем мясо солью и перцем и обжариваем на части масла до получения золотистой корочки.Подсушиваем муку на сухой сковороде до получения светло-коричневого цвета, охлаждаем. Обжариваем лук вместе с мясом, заливаем бульоном и тушим, накрыв крышкой. За 10-15 минут до готовности добавляем пряности и муку.

  • 3.

    Разрезаем мясо поперек волокон и подаем, оформив зеленью и полив бульоном, образовавшимся в процессе тушения. На гарнир можно подать спагетти. Блюдо готово! Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО, ШПИГОВАННОЕ ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ:

Объемный кусочек мяса промыть, обсушить, сделать надрезы по всей его поверхности со всех сторон разной глубины.

Зубчики чеснока очистить, нарезать вдоль длинными узкими кусочками, морковь очистить, также нарезать брусочками.

Вставлять в разрезы морковь и чеснок произвольно, стараясь их распределять равномерно.

Натереть мясо перцем и солью, обсыпать со всех сторон розмарином.

Выложить шпигованное мясо в пакет для запекания, сделать в верхней части несколько проколов, завязать края.

Выложить мясо в форму для запекания, готовить в нагретой до 180 градусов духовке около 1ч.

Готовое мясо извлечь из пакета, выложить на блюдо, нарезать порционными кусочками, подавать горячим или остывшим.

Приятного аппетита!

Свиная буженина в духовке в фольге

Чтобы приготовить мясо данным способом понадобится несколько дней. Мясо придется мариновать перед запеканием, а после приготовления блюдо требуется выдержать еще 24 часа в холодильнике. Это делается, чтобы буженина стала плотной, не крошилась при нарезке. По такому рецепту буженину используют как холодную закуску. Ее можно добавлять в салаты или приготовить мясные бутерброды.

Продукты:

  • 1 кг свиного балыка;
  • по 1/2 ч.л. черного и красного (сладкого) молотого перца;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. соли крупного помола;
  • 1 ст.л. горчицы (обязательно острой).

Как готовить:

  1. Сполоснуть мясо и тщательно его обтереть насухо бумажными полотенцами.
  2. Чеснок разобрать на зубочки, счистить шелуху и порезать их полосками.
  3. В пиалу всыпать перцы – черный и красный, базилик, поваренную соль. Перемешать.
  4. Обвалять в смеси специй нарезанный чеснок.
  5. В поверхности куска свиного мяса сделать небольшие надрезы, в каждый из которых вставить чесночные полосочки в специях.
  6. Обмазать все стороны куска мяса горчицей и посыпать оставшейся смесью специй.
  7. Уложить обработанную свинину в контейнер. Герметично его закрыть. Поставить на 12 часов (предпочтительно на ночь) в холодильник.
  8. Как выйдет время выдержки мяса, подготовить форму. Выстелить в нее фольгу матовым слоем внутрь. Поместить на нее мясо, а сверху прикрыть другим куском фольги и хорошенько защипнуть по краям, чтобы между листами фольги не было расстояния. Если не соблюсти это условие, то вся жидкость из мяса выпарится, и оно станет сухим.
  9. Форму поставить в духовой шкаф. Запекать при 180 градусах в течение полутора часов. Затем снизить нагрев до 160 градусов и подержать мясо еще четверть часа. Выключить.
  10. Оставить буженину на 2 часа в духовке. Затем вынуть, снять верхний лист фольги, слить жидкость.
  11. Буженину упаковать в свежий лист фольги и отправить в холодильник на 24 часа.

Вареная домашняя буженина

Любой праздничный стол, для большинства из нас, просто не мыслим без красивой мясной нарезки. И самое почетное место в ней, среди прочего деликатеса, занимает буженина. Конечно, проще всего купить её в магазине уже готовую. Но разве может купленная буженина сравниться с той, которую вы приготовите сами, собственными руками по домашнему рецепту?

Я предлагаю использовать для этого мясо свинины. По сравнению с говядиной, оно более сочное и быстрей варится. А те, кому свинина противопоказана, пусть смело используют говядину. В обоих случаях, буженина получается великолепной.

Само приготовление, на удивление, простое и не требует много времени. Буженина, сделанная в домашних условиях, получается вкусной и сочной. Она замечательно режется и совсем не крошится.

Единственный минус — это то, что мы останемся без замечательного, наваристого бульона. Но зато какая будет буженина!

Пошаговый рецепт вареной домашней буженины

Мясо, сваренное в кастрюле, получается более сочным и мягким, по сравнению с запеченным в духовке. Да и времени на приготовление уходит гораздо меньше. Лучше, если мясо будет иметь жировые прослойки. Тогда и буженина будет сочной и вкусной.

Мясо, весом 1 кг, варится 1 час. А если мы возьмем 0,5 кг. мяса, то его следует варить 30 минут. Очень легко запомнить. В 100 гм свинины содержится 257 килокалорий.

  • Мясо говядины 850 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец горошком 6-9 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Луковая шелуха 1 горсть
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Красный перец 0, 5 ч.л.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Вам понадобится : более 1 часа
  • География блюда :Русская
  • Основной ингредиент :Говядина
  • Тип блюда :Обед

Вот такие продукты нам понадобятся.

Мясо промыть несколько раз, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить 2 часа. Если это свинина, то достаточно 1,5 часов. Конечно, лучше брать не постное мясо, с жирком, например — шейную часть.

Теперь необходимо мясо подсолить. Соли должно быть много, бульон будет крепко соленым, а мясо возьмет необходимое количество соли. Кроме соли, опустить в бульон 2 промытых луковицы в шелухе. А так же половину головки чеснока. В этот раз я не добавила горстку чистой луковой шелухи, а раньше всегда добавляла. Она придает красивый золотой цвет мясу.

Вкусный рецепт! Американский фильм про балет

Варить мясо еще около часа. Проткните его вилкой и посмотрите, если она очень легко входит в кусок, то мясо готово. За 20 минут до готовности, добавьте лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Остудите мясо в бульоне, не вынимая. Приготовьте смесь специй: 1-2 зубчика чеснока раздавите, специи смешайте

Достаньте мясо из бульона и натрите его специями и чесноком. Заверните в фольгу и поставьте на час в холодильник.

Затем можно нарезать и подавать. В этот раз я даже толком не охладила мясо, все торопились его попробовать. Поэтому нарезка получилась не очень тонкой)

А это свинина, приготовленная по этому же рецепту.

Необычный рецепт с черносливом

Изобретательность поваров не знает границ, радуя нас возможностью полакомиться необычной бужениной с черносливом.

Состав продуктов:

  • плоский кусок вырезки говядины — 1 кг;
  • черносливы — 20 шт.;
  • стопка вина (желательно сухого);
  • соль поварская — 20 г;
  • листы лавра — 15 шт.;
  • приправы для мяса — 20 г.

Очередность приготовления:

  1. Тщательно натираем мясо солью, специями и пряностями.
  2. Промываем сухофрукты, ошпариваем, промокаем салфетками. Половину состава шинкуем небольшими частями. Делаем в мясе не очень глубокие разрезы, укладываем в них кусочки чернослива.
  3. Остальные высушенные фрукты размещаем на пласте говядины. Заворачиваем его плотным рулетом, с усилием перевязываем кулинарной нитью.
  4. Выкладываем заготовку в форму для запекания, накрываем ее фольгой и отправляем на 2 часа в заранее нагретую до 180 °C духовку.

Watch this video on YouTube

Передавать словами вкус этого царского яства — дело неблагодарное. Готовьте и блаженствуйте!

Все тонкости, на которые необходимо обратить внимание

Как запечь буженину из говядины в фольге в духовке, чтобы получилось сочное, восхитительное блюдо? Важную роль играют три основных пункта: выбор мяса, маринад, время запекания.

Необходимо четко соблюдать технологию подготовки мяса, особое внимание стоит уделить процессу вымачивания говядины в маринаде. Поскольку само по себе оно немного жестче, чем, например, свинина, требуется правильно его замариновать, чтобы получить нежное, мягкое и сочное блюдо

Стандартное время вымачивания 2-3 часа. Поскольку буженина готовится из цельного куска мяса, нужно чтобы он хорошо напитался рассолом, ароматом специй и трав.

По желанию мясо можно нашпиговать овощами, чесноком, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подготовка ингредиентов занимает обычно не более 15 минут личного времени, останется лишь выдержать мясо в специях и запечь. Ингредиенты:

  • Кусок говядины – 700 гр.;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Соль, перец молотый красный и черный.

Тем временем очистите дольки чеснока, пропустите через пресс.

На куске мяса сделайте ножом надрезы в разных местах и разной глубины. В отверстия вложите чеснок, специи, соль. Также поверхность куска мяса натрите чесночком, солью, перцем. Оберните его пищевой пленкой (можно воспользоваться целлофановым пакетом, если нет в наличии пленки), уберите в холодильник на несколько часов.

Когда мясо хорошенько промариновалось, достаем его из холода, снимаем пленку, затем плотно заворачиваем кусок в фольгу. Время приготовления 2-2,5 часа при температуре 180-190о Цельсия.

Данный способ приготовления требует чуть больше времени и сил, нежели первый, однако, стоит отметить, что приготовленная буженина из говядины в фольге в духовке по этому рецепту с фото всегда получается очень нежной, сочной, пикантной и вкусной. Необходимые продукты:

  • Филе говядины – 0,6 кг;
  • Чернослив свежий – 15 шт.;
  • Вино красное столовое (сухое) – 150 мл;
  • Приправа «для говядины» – 3-4 ч. ложки;
  • Лавр – 8-10 листиков;
  • Соль – 3-4 щепоти.

На противне расстелите большой кусок фольги, которым потом можно будет обернуть полностью кусок говядины, выложите подготовленное мясо (предварительно вымытое, очищенное от пленок, прожилок).

Большим острым ножом необходимо сделать глубокие надрезы насквозь вдоль волокон. В отверстия вкладываем плоды чернослива.

Полейте говядину красным вином, а то, что оно стечет не страшно, потом в процессе приготовления в фольге оно будет испаряться и пропитывать мясо. Натрите поверхность говяжьего филе специями, солью.

Главный плюс этого блюда – универсальность. Его можно использовать как начинку для сэндвича, бутерброда, можно добавлять в салаты, где подразумевается использование, например, отварной говядины, а если подать с гарниром, то сойдет за полноценный обед или ужин.

Следующий рецепт буженины из говядины в фольге в духовке также интересен тем, что мы не будем шпиговать мясо овощами, а сделаем из них подушку для запекания. Получается очень вкусно и ароматно. Список ингредиентов:

  • Шейная часть говядины (постная) – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Вымытую, очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, а чеснок тонкими слайсами.

Противень застилаем большим листом фольги, на него равномерно выложите 2/3 подготовленных овощей (кроме чеснока), на них уложите кусок говядины. Слайсы чеснока распределите по поверхности мяса, посыпьте остатками лука и моркови.

Аккуратно оборачиваем говядину в фольгу, устанавливаем противень в разогретую до 190-200 градусов духовку на 2 часа. По окончании указанного времени переведите температурный режим на отметку 50 градусов, оставьте мясо еще на 1 час «дойти» до нужно кондиции.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.

Шаг 2

Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем.

Шаг 3

Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.

Шаг 4

Уложите шейку на решетку, стоящую 
в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.

Шаг 5

Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130 °С и запекайте шейку 3 ч. Перед подачей полностью остудите.

Кстати

Не хотите ничего шпиговать? Тогда наш совет прост: запеките прямо в упаковке шейку в маринаде от «Мираторг». Всего 1,5 часа – и вкусное мясоготово!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8–10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Рецепт 7: как сделать буженину с бананом в духовке

Этот вид будем делать по традиционному способу, но с изюминкой, получится настоящий праздничный вариант. А какая сочная мякоть будет на выходе, просто объедение!!

  • Свиной ошеек — 1,2 кг;
  • Ананасы консервированные (кольца) — 3-4 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Вино белое полусухое — 50 мл;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу;
  • Орегано — 1 ч.л.

Мясо промойте проточной водой и положите на бумажное полотенце обсушиться.

Ошеек нарежьте гармошкой толщиной 1 см, не дорезая до низа. Далее солим и перчим мясо, сверху посыпьте орегано. Оставляем в таком виде мариноваться на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой.

Теперь нарезаем бананы кружочками, а ананасы дольками.

Берем противень и дно выстилаем фольгой, кладем мясо по всей длине. В каждый разрез кладем кусочек банана и ананаса.

Поливаем сверху все вином.

Накрываем фольгой и закрепляем все стороны.

Запекаем наше блюдо с фруктами 75 минут, затем открываем фольгу, чтобы подрумянить мясо, а сверху поливаем еще ананасовым сиропом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: