Пошаговое приготовление фаршированного перца курицей с рисом, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте проточной холодной водой и пропустите через мясорубку. Поскольку у меня было времени в обрез, то я делала именно так. Но если есть свободное время и не боитесь лишних калорий, то очищенную головку нарежьте мелкими кубиками и пассируйте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Остудите его и добавьте в фарш. По желанию в начинку можете положить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
2. Курицу помойте, удалите внутренний жир, зачистите от пленок и снимите с костей мясо. Самое диетическое блюдо получится с куриным филе, более калорийное с бедрышками и голенями. Также по желанию можете использовать или нет — куриную шкурку. Но учтите, что она жирная и это холестерин, поэтому блюдо будет более калорийным.
Куриное мясо пропустите через мясорубку. Также продукты можете измельчить блендером или мелко нарезать. В последнем варианте мясо в начинке будет лучше чувствоваться.
3. Зелень петрушки помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте в фарш. По желанию для аромата можете еще добавить листочки свежего базилика, зелень укропа, кинзы и пр.
4. Рис тщательно помойте под 5-7 водами, чтобы стекала прозрачная жидкость. Это необходимо для того, чтобы вымыть весь крахмал, тогда рисинки не будут клейкими. Удобно это делать в сите, установленном в глубокую емкость. Затем переложите рис в глубокую кастрюлю, посолите и залейте чистой питьевой холодной водой в пропорции 1:2, где воды должно быть больше. Поставьте емкость на плиту и закипятите. Сделайте минимальный нагрев, закройте крышкой и варите до полуготовности 7-10 минут, в зависимости от сорта крупы. До готовности доводить рис не нужно, т.к. он будет еще томиться с рисом. Необходимо чтобы он только впитал всю жидкость.
5. Отваренный рис немного остудите до комнатной температуры и положите в миску с фаршем.
6. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем, любыми специями и пряностями. Я добавила молотую паприку и хмели-сунели.
7. Хорошо перемешайте фарш. Удобно это делать руками, пропуская его между пальцев.
8. Отставьте фарш в сторону или отправьте в холодильник, а пока займитесь перцами. Их помойте, просушите полотенцем, отрежьте плодоножку с верхушкой. При желании ее можете сохранить. Этот красивый элемент может в дальнейшем выполнять роль крышки. Из середины перца аккуратно вырежьте семенную коробку, стараясь не повредить стенки овоща. Полую серединку слегка промойте, просушите бумажной салфеткой и солите.
Сорт сладкого перца для блюда подойдет любой, кушанье все равно будет вкусное и питательное. Но, конечно, самый вкусный перец — болгарский. Если готовите угощение для праздничного стола, берите перцы разных цветов: зеленые, желтые, красные. Они красиво смотрятся на столе. Также не важна форма перцев, они могут быть продолговатые или круглые
Важно, чтобы перчики были одного размера, тогда одновременно и равномерно они приготовятся. Иначе маленькие будут уже готовые, а большие плоды полусырые
Также выбирайте перцы с плотными стенками, чтобы в готовом блюде начинка не вываливалась. А зимой такое кушанье готовьте из замороженного или консервированного перца. Замороженные плоды предварительно размораживать не надо.
9. Наполните перчики готовым фаршем. Если будете их запекать на противне, то сверху закройте крышкой-верхушкой. Также можно закрыть их крышечками, если используете круглые перцы, их тогда ставьте в кастрюлю вертикально.
10. В сковороду налейте тонкий слой растительного масла, хорошо разогрейте и положите перчики.
11. В разогретой сковороде немого обжарьте перчики, чтобы они со всех сторон немного подрумянились и кожица подпеклась.
12. Сложите перчики в толстодонную кастрюлю, идеально в чугунную, т.к. она хорошо сохраняет тепло и равномерно готовит блюдо.
В питьевой воде разведите томатную пасту, посолите и залейте перцы. При желании можете добавить еще немного сметаны.
13. Доведите содержимое кастрюли до кипения, закройте крышкой, убавьте температуру и томите 1 час на медленном огне. Также можете готовить кушанье в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Но точное время приготовления зависит от величины перца и особенностей духовки. Самый главный секрет в этом блюде — перцы должны хорошо протушиться, чтобы начинка гармонично соединилась с овощной оболочкой.
Готовый фаршированный перец курицей с рисом подавайте к столу в теплом виде со сметаной и зеленью. Это очень вкусно и наполнено витаминами. Его можно есть без гарниров в самостоятельном виде, просто с черным хлебом, который вкусно макать в замечательный томатный соус.
Перец фаршированный овощами без мяса: рецепт с фото
Аппетитно выглядит даже натюрморт из подготовленных продуктов. А уж насколько будет приятным и ароматным процесс приготовления! Его нюансы: 1) томатный сок можно заменить кетчупом (разбавить водой 1:1); 2) рис можно брать абсолютно любой — даже если он не будет рассыпчатым, это не повредит вкусу и консистенции готового блюда. Наш пошаговый рецепт с фото от автора:
Ингредиенты:
- перец болгарский — 4шт.;
- рис — 1/2 стакана;
- морковь — 1шт.;
- лук репчатый — 1шт.;
- растительное масло для жарки;
- томатный сок — 100мл;
- сахар — 1/2ч.л.;
- соль, перец;
- лавровый лист — 2шт.
Чем и как начинить болгарский перец без мяса:
- Рис отварим до готовности. Для того чтобы не склеился, сначала промоем его два раза в горячей воде, затем зальем холодной и только тогда поставим варить.
- Морковь натрем на крупной терке.
- Лук нарежем мелким кубиком.
- Тушим овощи на сковородке до готовности (они должны быть мягкими, но не пересушенными).
- Далее из перцев следует вынуть серединки. Шляпки отрезаем – они больше не понадобятся.
- Рис смешиваем с половиной овощей, посолим и поперчим по вкусу.
- Нафаршируем плоды этой начинкой.
- Фаршированные сложим в кастрюле в вертикальном положении – «стоя» они и будут тушиться.
- К оставшимся овощам добавим томатный сок, лавровый лист, сахар. Еще пару минут потушим. При необходимости еще подсолим и поперчим.
- Выложим эту смесь на перцы, зальем горячей водой и будем тушить на маленьком огне под крышкой 25 минут (после закипания). Проверяем готовность по степени мягкости.
И вот, наконец, блюдо благоухает на столе. Каждый плод выглядит как рог изобилия, даже без мяса! Радуем домашних и наслаждаемся сами!
Перец фаршированный овощами с сыром
Традиционно перец начиняют мясным фаршем с рисом, реже готовят вегетарианский вариант — с крупой и овощами, с грибами. Но мало кто догадывается, что перец с начинкой из одних только овощей получается не менее вкусным и интересным! Сегодня мы готовим стручки с начинкой из моркови, щедро приправленной специями. Такое кушанье вполне может стать самодостаточным блюдом или дополнением к мясу, курице или рыбе. Соус же, да и сам перец, можно использовать в качестве подливы при подаче гарнира с нейтральным вкусом – таким, например, как картофельное пюре или отварной рис. Для фаршировки подойдет не только свежий перец, но и консервированный или замороженный. В этом случае разрезать его на половинки будет сложно, и следует использовать в целом виде. Мы взяли свежий и предлагаем вам зафаршировать его пошагово вместе с нами.
Что нам надо:
- перец болгарский – 2-3шт.;
- морковь — 2шт.;
- лук репчатый — 1шт.;
- томаты — 3шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сыр твердый — 80г;
- зелень – 2-3 веточки;
- паста томатная — 2ст.л.;
- соль;
- перец черный;
- паприка сладкая — по вкусу;
- кориандр молотый — по вкусу;
- масло растительное — 2ст.л.
Как приготовить фаршированный перец без мяса: пошаговый рецепт с фото
- Для приготовления начинки очищаем одну крупную морковину или пару средних. Натираем их на крупной терке.
- Чтобы придать вкусу яркости, слегка обжариваем на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Долго морковь не жарим, будет достаточно 5-7 минут, чтобы она стала мягче и вкуснее. После этого чуть подсолим, добавим по вкусу специй и один мелко нарубленный зубчик чеснока.
- Теперь сделаем томатный соус, в котором будет тушиться наш фаршированный перчик. Для этого очищаем и мелко режем луковицу, нарезаем кубиками томаты и мелко рубим второй зубчик чеснока.
- Готовить соус будем в широкой и вместительной сковороде. Сперва обжариваем лук до румяности. Затем бросаем к нему чеснок и обжариваем еще буквально 20-30 секунд — до появления аромата. После этого добавляем томаты, немного соли и тушим приблизительно 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Если помидоры не сочные, а вы хотите, чтобы получилась еще и подлива, то в самом начале можно влить из чайника немного воды.
- Пока соус тушится, подготовим перцы. Вымоем, протрем и разрежем на две половинки, вычистив серединки с плодоножкой. Очень крупные можно поделить на три или четыре части, но «лодочки» должны получиться достаточно вместительными. Их, кстати, можно немного присолить внутри.
- Заполняем половинки морковной начинкой, слегка уплотняя.
- Пробуем соус на соль и специи, поскольку досолить после добавления перца уже будет затруднительно. Выкладываем фаршированные плоды прямо в соус, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25 . Перчик должен стать мягким, но при этом сохранить форму. Если вся жидкость в это время испарится, то соус может пригореть. В этом случае в соус нужно добавить немного кипяченой воды.
- На стадии размягчения поверх морковной начинки выкладываем ложкой кусочки помидоров вместе с соусом и посыпаем рубленой зеленью.
- Отдельно натираем сыр на крупной терке, и выкладываем стружку на фаршированные плоды прямо в сковородке.
- Накрываем крышкой и доводим до готовности около 5-7 мин., пока сыр не начнет плавиться. Подаем еще горячими как овощную закуску к мясу или в качестве самобытного блюда — с гарниром из картофельного пюре или риса.
Зафаршировать перец не так сложно — не сложнее, чем сделать летний салат, который надо просто… потушить. Вкусных вам овощных обедов с пользой для здоровья.
Время приготовления — 60 минут.
Количество порций – 3.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
Фаршированный перец постный с грибами
Для фаршировки лучше выбирать тонкостенный перец достаточно прямой формы (изогнутые плоды сложно очистить от семян внутри). Такой фаршированный полуфабрикат можно сделать впрок и заморозить в сезон. А зимой останется только достать из морозилки и запечь. Нужное количество риса измеряем в столовых ложках по количеству стручков (1 ст. л. сырого риса на 1 шт. перца).
Что нам понадобится:
- перец болгарский — 4шт.;
- шампиньоны — 100г;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1шт.;
- рис — 4ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец;
- сметана — 4 ч.л.
Фаршируем перец грибами без мяса:
Рис отварим в подсоленной воде до готовности.
Шампиньоны нарежем кубиками и отправим на сковородку: чуть подсолим, накроем крышкой и оставим на небольшом огне. Когда грибы пустят сок, крышку снимаем и жарим дальше еще 3 минуты.
Морковь натрем крупно.
Лук порежем кубиком.
Забрасываем овощи к грибам: они к тому времени уже пустили сок и чуть-чуть поджарились. Готовим все вместе до мягкости овощей
Внимание, не пережарьте!
Теперь в миске соединим овощи с грибами и рис. Посолим, поперчим
Начинка для готова!
У перцев аккуратно отрезаем шляпки и извлекаем внутренние перегородки с семенами.
Заполняем пустоты подготовленной начинкой, сверху положив по 1 ч.л. сметаны. Если вы готовите абсолютно постное блюдо, то сметану замените ложкой воды.
Запекаем фаршированные перцы в духовке 20 минут под крышкой и 25 минут без крышки. Температура 170-175 градусов.
Фаршированный грибами перец ничуть не уступает по вкусу даже без мяса. Более того: в знойный летний день, когда организм не принимает никакой основательной еды, эта закуска будет более чем востребованной в вашем семейном рационе.
Классический рецепт фаршированных перчиков в кастрюле со сметаной
Пока подготавливала для вас этот рецепт, прямо таки слюной изошлась – как же это вкусно! Насыщенная начинка из фарша, обжаренных овощей и риса пропитывается ароматом перца, в который мы ее и разместим.
Сам овощ тоже необычайно вкусный. А двойную нежность привносит вкуснейший сметанно-томатный соус. Очень советую вам попробовать!
Состав продуктов:
- Крупные и ровные болгарские перчики – 12 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Фарш мясной (в данном случае говядина) – 700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Рис сухой – 200 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Томатная паста – 3 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Зеленый укроп по желанию
Начнём готовить:
Рис промываем проточной водой. Отвариваем его до готовности. С момента закипания потребуется не более 10 минут. Потом выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5, уже без нагрева.
Перекидываем содержимое кастрюльки на сито и промываем прохладной водой. После «душа» даем постоять какое-то время в раковине, чтобы вся влага стекла.
А пока варится крупа, подготовим зажарку. Очищаем лук и нарезаем его мелким кубиком. Морковку тоже чистим – ее будем тереть крупной теркой.
В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько прогреваем его. Первым сюда отправится лук. Помешивая, доведем его до полупрозрачного состояния на сильном огне.
Следом отправляем морковку и готовим до ее мягкости. Сильно зажаривать не стоит – овощи должны быть сочными, не пересушенными.
Добавляем сюда мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и выключаем огонь. Даем зажарке полностью остыть.
Теперь волнительный момент – очистка перца. У каждого есть свой метод «безболезненно» вынуть семенную коробку вместе с хвостиком. Можно сначала сделать прорез вокруг плодоножки, а потом достать содержимое. Также удобно просто продавить ногтем и круговыми движениями вынуть внутренности.
Осталось только промыть заготовки снаружи и изнутри, вымывая при этом остатки семечек.
В глубокую миску перекладываем процеженный рис, остывшую зажарку. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Если хотите, можете добавить нотку свежести – мелко нарезанный укроп.
Вводим сюда же свежий фарш. Если продукт у вас замороженный, то предварительно полностью размораживаем и сливаем всю воду. Перемешиваем содержимое. Качественнее всего делать это руками. Так что, придется повозиться.
Подготовленные овощи заполняем мясной начинкой. Это удобно делать чайной ложкой с удлиненной ручкой. Забиваем достаточно плотно. Раскладываем полуфабрикаты в кастрюлю, рядышком друг с другом, срезом вверх.
Теперь готовим соус. В миске соединяем сметану и томатную пасту. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можете делать это в таре, где была начинка. Солим по вкусу. Вливаем примерно 200 мл. чистой воды.
Этой красотой заливаем содержимое кастрюли. Потом доливаем,если нужно, чистой воды, чтобы перцы были покрыты практически доверху.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60
Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на огонь. Дожидаемся закипания и тушим на небольшом огне до готовности. Когда стенки овоща станут мягкими, фарш посветлеет, выключаем плиту.
Даем постоять под крышкой еще минут 20, уже без нагрева. После чего можно подавать!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы в кастрюле – это классический и наиболее распространенный вариант приготовления данного блюда.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 100 г;
- мясной фарш — 0,5 кг;
- специи, соль – по вкусу;
- рис – 100 г;
- перец (средних по форме и размерам)– 10 шт.;
- сметана – 100 г;
- сок томата – 100 мл.
Приготовление:
- Из измельченного лука и моркови приготовить зажарку на оливковом масле.
- Рис предварительно замочить в холодной воде с небольшим количеством соли, затем промыть. Отварить до полуготовности.
- Соединить в глубокой миске все ингредиенты для начинки: рис, зажарку и фарш довести состав до однородности.
- Перцы промыть, удалить нижнюю часть, перегородки и семена, начинить.
- Соединить жидкую сметану и сок томата, вылить в металлическую емкость, довести до кипения, а затем выложить к соусу фаршированные перцы.
- Накрыть крышкой и томить четверть часа на минимальном огне.
Такое блюдо не нуждается в дополнительных ингредиентах и гарнирах.
Перцы, фаршированные капустой. Рецепты на зиму
Рецепт №1. Фаршированный капустой перец на зиму
Для приготовления закуски необходимо:
- сладкий болгарский перец — 40 штук;
- капуста белокочанная — 3,5 килограмма;
- перец горький — 1 стручок (или больше, по вкусу);
- морковь свежая — 2 штуки среднего размера;
- чеснок — 13 средних зубчиков;
- зелень укропа и петрушки;
- для маринада:
- вода — 1 литр;
- соль — 2 столовых ложки;
- сахар — 1 стакан;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- девятипроцентный уксус — 0,5 стакана.
Пошаговый порядок приготовления:
- Перцы очистить и порционно опускать на семь минут в кипящую воду.
- Вынуть овощи и охладить.
- Измельчить зелень, чеснок и острый перец.
- Натереть на крупной тёрке морковь, нашинковать капусту.
- Всё перемешать, посолить по вкусу.
- Получившийся начинкой зафаршировать охлаждённые перцы и разложить их по банкам.
- Смешать воду, сахар, соль, растительное масло и уксус.
- Готовым маринадом залить банки с овощами.
- Простерилизовать (банки, объёмом 2 литра — полчаса, ёмкостью в 1 литр — двадцать минут), закатать и, перевернув крышками вниз, дать закуске остыть.
Рецепт №2. Перцы на зиму, фаршированные капустой и мёдом
Для приготовления закуски необходимо:
В зависимости от того, сколько банок закуски планируется приготовить:
- болгарский перец;
- свежая морковь;
- свежий чеснок;
- белокочанная капуста;
- мёд;
- для маринада:
- вода — 1 литр;
- сахар — 0,2 килограмма;
- масло растительное — 0,2 литра;
- уксус девятипроцентный — 150 грамм;
- соль — 20 грамм.
Пошаговый порядок приготовления:
- Подготовленные для фарширования перчики поварить в кипящей воде пять минут и обсушить.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Смешать морковь с капустой.
- С помощью пресса измельчить чеснок.
- В каждый перец положить мёд (по половине чайной ложки), по щепотке чеснока и овощи.
- Подготовленные таким образом овощи разложить по банкам.
- Приготовить маринад:
- Приготовить маринад №2:
- смешать все перечисленные выше ингредиенты;
- довести до кипения.
- Кипящим маринадом залить банки с заготовками, поставить стерилизоваться на двадцать пять минут (для банок объёмом 1 литр) и закатать.
Рецепт №3. Фаршированные капустой перцы в томатном маринаде
Для приготовления закуски необходимо:
- сладкий болгарский перец — 1 килограмм;
- белокочанная капуста — 0,8 килограмма;
- крупная морковь — 0,2 килограмма;
- соль — 2,5 столовых ложки;
- вода — 0,8 литра;
- томатная паста — 2 столовых ложки;
- девятипроцентный уксус — 70 миллилитра;
- растительное масло — 0,2 литра;
- сахар — 100 грамм.
Пошаговый порядок приготовления:
- Вымыть и почистить овощи.
- Нашинковать капусту тонкой соломкой,
- Морковь потереть как для корейского салата.
- Соединить капусту с морковью, всыпать 1,5 столовых ложки соли, перемешать и дать настояться один час.
- Отжать с капусты выделившийся сок и начинить ей перец.
- Приготовить маринад:
- в широкой кастрюле смешать воду томатной пастой;
- довести до кипения и добавить сок, отжатый с капусты, масло, сахар и только потом уксус.
- В маринад выложить фаршированные овощи и варить двадцать пять минут после закипания.
- В стерильные банки выложить перцы, залить остатками маринада и закатать.
- Накрыть банки одеялом и оставить на сутки до охлаждения.
Оригинальный жаренный болгарский перец на зиму
Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.
Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.
Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.
Вам понадобится:
- сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) — 2,5 кг,
- чеснок — 1 головка,
- перец горький — 1 небольшой стручок,
- уксус 9% — 0,3 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 1 столовая ложка с горкой,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.
2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.
3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.
Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.
4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.
5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.
Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.
6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.
Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.
Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле
Этот вариант можно отнести к серии классических, но каждая хозяйка его всё равно делает по-своему. В данном рецепте перцы тушатся в подливе из обжаренных овощей.
Ингредиенты:
для начинки:
- фарш смешанный (свинина + говядина) — 800 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- бурый рис — 100 гр. (можно белый)
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
для подливы:
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сухой базилик — 1 ч. л.
- соль, сахар по вкусу
- вода
- растительное масло для обжарки
Как приготовить:
1. Рис промыть под проточной водой, положить в сотейник, залить 300 мл. воды, добавить немного соли и поставить на плиту. В процессе закипания несколько раз помешайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну сотейника. Как только закипит, убавьте огонь до минимального, закройте крышку и оставьте варить до полуготовности. Время зависит от вида риса, белому будет достаточно провариться 5−7 минут, бурому потребуется больше времени.
2. Болгарский перец помыть, отрезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Вынуть семена. Не выбрасывайте мякоть, которую отрезали, она вам пригодится при приготовлении, к примеру, первых блюд. Отделите её от плодоножки, нарежьте небольшим кубиком, сложите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку.
3. В большую кастрюлю налить воды, немного подсолить, довести до кипения и положить подготовленные перцы. Бланшировать буквально пару минут. Слить горячую воду через дуршлаг, дать овощам остыть.
4. Репчатый лук мелко нарезать, положить в фарш, сюда же положить отваренный рис, добавить соль, хмели-сунели, молотый перец.
5. В данном случае такую роль ещё и рис выполняет, делая начинку нежной и вкусной. Все составляющие попали в фарш, теперь его надо хорошо перемешать и заполнить им перцы.
8. Готовим подливу. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, с помидор снять кожицу и нарезать их кусочками небольшого размера.
9. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить до мягкости. Добавить морковь, жарить вместе до готовности.
10. Положить к обжаренным овощам нарезанные помидоры и тушить вместе минут 10. Влить 2−3 стакана воды (количество зависит от сочности помидоров), добавить соль, сахар по вкусу, сухой базилик. Дать подливе закипеть и проварить 5−7 минут.
11. В кастрюлю, в которой будете тушить, налить часть подливы. Уложить начинённые овощи фаршем вверх.
12. Вылить оставшуюся подливу. Если часть начинки осталась, то можно сформировать небольшие тефтели и тоже положить в кастрюлю.
13. Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения, затем сделать огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 30−35 минут.