Фаршированная скумбрия в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке в стеклянной банке — быстрый и вкусный рецепт

Это необычный рецепт скумбрии, потому что в нем нет ни фольги, ни противня, ни формы для запекания. Процесс запекания происходит в банке, объем которой составляет 1 литр. Сделать все максимально просто: нужно только положить кусочки рыбы в емкость, залить маслом и поместить в духовку. Можно и не добавлять овощи дополнительно, рыба в собственном соку просто удивительная.

Продукты для приготовления:

  • скумбрия – 450 гр.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 4 горошины;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям.

Поэтапное приготовление:

Рыбу следует выпотрошить, тщательно удалив черную пленку внутри брюшка. Стоит отправить тушку в морозилку, чтобы она немного подмерзла и лучше резалась на кусочки.

Переложить рыбные ломтики в чашку, добавить все перечисленные специи. Посолить по вкусу, положить поломанный на небольшие кусочки лавровый лист.

Перемешать все компоненты, сложить в сухую литровую банку. Влить подсолнечное масло без запаха. Стеклянную тару обернуть листом фольги с боков, накрыть железной крышкой без резинки.

Поместить в холодный духовой шкаф. Запекать 2.5-3 часа при температурном режиме в 180˚. Дать немного остыть и переложить на тарелку.

Рыбка по данному рецепту выходит довольно жирной, но не слишком калорийной. Подобная скумбрия в банке вкусная даже без дополнительного гарнира. В нее можно дополнительно добавить овощи до запекания, гарнировать картофелем или любимой кашей.

Вариант 5. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с черносливом

Интересный вариант. Сочетание ингредиентов может показаться странноватым, в действительности же блюдо получается отменным, с нежным вкусом и легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 165 г чернослива;
  • 245 г сметаны;
  • 170 г соленого твердого сыра;
  • соль – 9 г;
  • любая зелень – 8 веточек;
  • 140 г грецких орешков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замачивают чернослив в горячей воде на четверть часа.

Шаг 2:

Тушки скумбрии разделывают, освобождают от хребта, разрезают на два пласта.

Шаг 3:

Вымоченный чернослив раскладывают на бумажных полотенцах, чтобы обсох, и нарезают маленькими кусочками.

Шаг 4:

Сыр трут на терочке с большими отверстиями.

Шаг 5:

Два из подготовленных пластов рыбы режут маленькими квадратиками.

Шаг 6:

В небольшой чашечке смешивают сыр, квадратики рыбы, чернослив, добавляют сметану, все тщательно перемешивают.

Шаг 7:

Готовую смесь выкладывают на один пласт рыбы, накрывают вторым, завязывают тонким шпагатиком.

Шаг 8:

Запекают в духовке под фольгой 25 минут.

Шаг 9:

Спустя 15 минут запекания открывают духовку, убирают лист фольги, посыпают измельченными в блендере грецкими орешками и допекают оставшееся время, но уже без фольги.

Грецкими орешками можете не только посыпать поверхность рыбы, но и добавить их немного в саму начинку, получится весьма интересный вкус.

Как приготовить скумбрию в фольге: лучшие рецепты с фото

В фольге скумбрию можно запекать как целиком, так и частями. Она вкусна и сама по себе, с добавлением нескольких приправ и лимонного сока, и фаршированная разными начинками, и в окружении овощного гарнира. От размера самой рыбы зависит, что из нее можно сделать: крупную лучше пустить на фаршировку. В этом случае она запечется даже быстрее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах скумбрия в фольге:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
181 18.7 11.9
16 0.9 0.1 3
16 0.9 3
41 1.4 10.4
33 1.3 0.1 6.9

Для получения наиболее ароматной и нежной рыбки перед запеканием ее хорошо замариновать на 20-30 минут. Для этого достаточно сбрызнуть ее лимонной кислотой, соком, уксусом и оставить полежать.

Есть наиболее простой рецепт скумбрии в фольге, для которого требуется несколько ингредиентов: сама рыбка, лимоны, сухие травы, соль. Перед началом рыбу необходимо хорошенько почистить и помыть, вынув все внутренности. Отрезать ей голову и хвост. Затем на равном расстоянии друг от друга надрезать поверхность тушки острым ножом наискось или прямо (зависит от ширины рыбы). В надрез должна входить долька лимона так, чтобы большая его часть выступала наружу. Посолить, поперчить всю поверхность рыбы изнутри и снаружи.

После по желанию можно приготовить начинку, смешав измельченный целиком (без косточек!) лимон с травами. И этой смесью набить брюшко рыбы. А можно не делать этого. В надрезы вставить согнутые надвое тонкие лимонные дольки. Это довольно кропотливое дело, поэтому придется повозиться. Можно дополнительно смазать скумбрию растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в уже разогретой духовке примерно с полчасика.

Пять самых низкокалорийных рецептов скумбрии в фольге:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
40 мин 92 +77
1 ч 94 +94
40 мин 97 +8
1 ч 30 мин 109 +22
1 ч 30 мин 113 +90

Для любителей красивой золотистой корочки рекомендуется отправить блюдо в духовой шкаф еще на несколько минут, развернув фольгу.По похожей технологии можно готовить рыбу с гарниром, просто обкладывая ее вокруг нарезанными дольками овощами: морковью, картофелем, помидорами, цветной капустой, брокколи и так далее.

Подобным образом можно готовить не только скумбрию, но и любую другую рыбу соответствующего размера. Плюсы самой скумбрии: ее мясо очень нежное, костей мало, а те, что есть, легко удаляются.

Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке с луком

Запеченная в пикантном соусе скумбрия превратится в украшение праздничного застолья. Но вовсе не обязательно дожидаться ближайшего праздника, потому что продукты для приготовления блюда максимально доступны. Это позволяет готовить нежную скумбрию в горчичном соусе ежедневно.

Ингредиенты:

  • 800 гр. скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 2-3 дольки лимона.

Способ приготовления:

Лук нарезать кольцами толщиной в 5 миллиметров, не разделяя его на отдельные колечки. Сметану смешать с горчицей, добавить соевый соус и перемешать.

Скумбрию освободить от головы, внутренностей и хвоста. Тушки сложить в глубокую емкость, залить их соусом. Закрыть пищевой пленкой и отставить для маринования на 20 минут.

Форму для запекания застелить пергаментом, разложить по нему луковые кольца. На них положить скумбрию, полить оставшимся маринадом.

Отправить в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на полчаса. Перед подачей на стол, посыпать мелко нашинкованной зеленью и полить лимонным соком.

Рыба, запеченная в оригинальном соусе, получается не только нежной, но еще и сочной. При помощи маринада с соевым соусом и горчицей скумбрия приобретет золотистый оттенок шкурки. Готовое блюдо понравится всем, а сметану можно легко заменить майонезом. Для того, чтобы рыба была сытнее, ее дополняют гарниром из картофельного пюре или рисовой каши.

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрии в рукаве

  1. Скумбрия 1–2 штуки (средние)
  2. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  3. Смесь молотых перцев по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное опционально
  6. Приправа для рыбы по вкусу

1 подготавливаем скумбрию.

Перед готовкой скумбрию необходимо тщательно подготовить. Сперва разморозьте ее, просто оставив при комнатной температуре на несколько часов. Затем по желанию отрежьте голову и хвост

Важно: если вы решили запекать скумбрию целиком, оставив голову, то обязательно удалите жабры. Сделайте разрез вдоль живота рыбы и выпотрошите ее

После тщательно промойте тушку изнутри и снаружи и удалите пленку.Затем нужно избавится от костей. Сделать это достаточно просто. Распластайте скумбрию на разделочной доске, развернув ее словно книгу, спинкой вверх. Пальцами надавите на нее. В результате хребет и прочие косточки выскочат сами. Переверните рыбу и удалите оставшееся из мякоти, чтобы у вас получилось чистое рыбное филе на коже.

2 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики с обеих сторон, немного, не больше одного сантиметра. Очищенную луковицу сполосните холодной водой и нарежьте ее тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от желания.

3 фаршируем скумбрию.

Уложите тушку скумбрии на разделочную доску спиной вниз. Натрите солью, смесью молотых перцев и прочими специями. Аккуратно полейте небольшим количеством растительного масла. Уложите на одну сторону колечки лука. Сложите скумбрию пополам так, чтобы лук оказался внутри.

4 запекаем скумбрию в рукаве.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Скумбрию, фаршированную луком уложите внутрь рукава для запекания плотно друг к другу. Завяжите и поместите все на противень, а затем в духовой шкаф. Готовиться рыба в таком виде будет, примерно, 40 минут. Как только нужное для запекания время пройдет, выньте противень со скумбрией из духовки, а так же освободите ее от рукава и приступайте к подаче готового блюда на стол.

5 подаем запеченную в рукаве скумбрию.

Запеченную скумбрию подавайте в горячем виде сразу после приготовления. Впрочем, холодная рыбка тоже вкусная. Поскольку мы уже вытащили все косточки вместе с хребтом, то никак разбирать кусочки скумбрии не нужно, подавайте их уложив на сервировочную тарелку целиком. Украсьте легким гарниром из свежих или отварных овощей, полейте соусом по вашему желанию и наслаждайтесь вкусом ароматной скумбрии с лучком и приправами.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию так же можно использовать для приготовления скумбрии лимон. Просто полейте рыбу его соком или уложите ломтики фрукта внутрь.

– Если у вас случайно оказались под рукой веточки свежего розмарина, то обязательно используйте их для приготовления скумбрии.

– Используйте любую приправу для рыбы, которая вам нравится. Пусть даже это просто будет смесь сушеных трав и пряностей.

Рулетики из рыбы с морковью и луком

Для приготовления четырёх порций блюда необходимы такие ингредиенты:

  • 4 штуки рыбного филе;
  • 2 головки лука;
  • 2 сладких перца;
  • 30 мл сока, выжатого из лимона;
  • 1 морковь;
  • 10 мл растительного масла;
  • специи и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда не отличается сложностью:

  1. Сначала нужно запечь перец в духовке до образования аппетитной корочки.
  2. После этого овощ помещают в пакет, плотно завязывают его и дают остыть в течение 15 минут.
  3. Затем перец нарезают аккуратными полосками.
  4. После этого приступают к разделке рыбы. Филе скумбрии нарезают на тонкие полоски.
  5. Рыбу солят и посыпают специями. На  полоски скумбрии кладут перец.
  6. Рыбу сворачивают в рулетики небольшого размера, которые нужно скрепить зубочистками.
  7. Ёмкость, изготовленную из жаропрочного стекла, смазывают растительным маслом.
  8. На дно посуды кладут лук, нарезанный аккуратными полукольцами.
  9. Сверху располагают морковь, нарезанную небольшими полосками.
  10. На овощи выкладывают рыбные рулетики.
  11. Ёмкость с блюдом ставят в духовку, разогретую до 220 градусов. Время запекания ароматных рулетиков – 30 минут.

https://youtube.com/watch?v=tJMAd5IkA0Q

Скумбрия, запеченная в духовке: рецепт без фольги

Рецепт приготовленной в духовке рыбы всегда беспроигрышный. Скумбрия, запеченная в духовке, потребует от тебя минимум усилий и времени, а результат просто шикарный! Всего за полчаса у тебя будет готово изумительное по вкусу и запаху рыбное блюдо, от которого уже заранее текут слюнки.

Скумбрия ароматна уже сама по себе, но и любимые специи ее не испортят. Скумбрия, запеченная в духовке прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом, салатом из свежих овощей, ты также можешь подать ее как самостоятельное блюдо под бокал холодного пива.

Скумбрия, запеченная в духовке — ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии,
  • 1 лимон,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • душистый перец по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозить, разделай, хорошенько промой и обсуши салфеткой. С обеих сторон рыбы сделай поперечные надрезы примерно через 3 см друг от друга.
  2. Лимон порежь тонкими полукольцами. Измельчи зелень. Чеснок мелко порежь. Лучше не пользоваться чесночницей, чтобы чеснок отдал рыбе свой запах, а не остроту.
  3. Внутри и снаружи натри скумбрию солью и черным перцем.
  4. Смешать чеснок с душистым перцем и смажь этой смесью бока скумбрии. Также в надрезы вложи лимонные дольки.
  5. Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложи на нее скумбрию и отправляй в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
  6. Скумбрия в духовке будет готова через 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.
  7. Достань горячую рыбу, выложи на тарелку и подавай с зеленью.

Приятного аппетита!

Вариант 1. Классический рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке – оригинальное, недорогое блюдо, которым можно порадовать гостей за праздничным столом или удивить близких за ужином. В классическом рецепте используют свежую рыбку, наполняют ее всевозможными овощами.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженой скумбрии;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 луковицы;
  • 7 веточек укропа;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • 35 г перца черного;
  • 10 г соли;
  • 45 г приправы для рыбных блюд.

Пошаговый рецепт фаршированной скумбрии, запеченной в духовке

Шаг 1:

Скумбрию размораживают, хорошенечко промывают под струей воды, удаляя черную пленочку внутри, отрезают голову, плавники, хвост. Кладут рыбины на салфетки, чтобы слегка обсохли.

Шаг 2:

Делают небольшой надрез вдоль хребта, не задевая спинку, чтобы получилось как бы целое пустое полотно.

Шаг 3:

Аккуратно вынимают главную длинную кость и все имеющиеся маленькие косточки.

Шаг 4:

«Пустую» рыбу немного присыпают солью, перчиком, приправой, кладут в чашку и отставляют в сторонке на несколько минуточек для пропитки.

Шаг 5:

Очищают лук с морковкой, шинкуют луковицы полосками, морковку – на терочке с большими отверстиями, выкладывают на сковороду с рафинированным маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета.

Шаг 6:

Овощи перекладывают в тарелочку, дают остыть.

Шаг 7:

Укроп ополаскивают, измельчают.

Шаг 8:

Филе скумбрии разворачивают, кладут сначала пассерованные овощи, потом укроп.

Шаг 9:

Потихоньку складывают филе в два слоя, так, чтобы начинка не вывалилась наружу, фиксируют специальным шпагатиком.

Шаг 10:

Жарочный лист смазывают маслом, на него кладут фаршированные скумбрии, помещают в горячую духовку на полчаса.

Шаг 11:

Дают немного остыть, разрезают на порционные кусочки, раскладывают по тарелочкам с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре или рисом.

Вы можете смазать рыбки майонезом, после того как выложите их на лист, так они при запекание приобретут красивую, аппетитную корочку.

Рецепт запеченной в духовке скумбрии с морковкой и луком

Поджарка из моркови и лука, да еще и со сметанно-горчичным соусом, делают запеченную рыбку необыкновенно вкусной, мягкой и сочной. Блюдо готовится быстро – 30 минут в духовке и все дела! Готовьте эту красоту почаще, балуйте родных, кормите полезной и здоровой едой.

Возьмем для рецепта:

  • Скумбрия – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Возьмите две рыбки. Срежьте плавники, хвостики, отрежьте головы. Аккуратно очистите тушки, удалите мелкие косточки и хребты. Разложите на столе, посолите и руками вотрите соль в мясо. Каждое филе разрежьте пополам, чтобы получилось 4 порционных куска скумбрии.

2. Подготовьте для рецепта морковно-луковую зажарку и сметанно-горчичный соус.

В небольшую мисочку положите 2 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку горчицы. Хорошенько перемешайте.

3. Каждый кусочек скумбрии посыпьте готовой приправой для рыбы и разотрите руками. Переложите на противень, покрытый бумагой для запекания. Густо смажьте кусочки горчично-сметанным соусом. Сверху аккуратно выложите морковно-луковую зажарку.

4. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

5. Через положенное время достаньте противень из духовки. Видно, что рыба хорошо пропеклась, выглядит румяной, поджаристой. Аромат бесподобный. Так и хочется поскорее попробовать.

6. Подавайте скумбрию, переложив на сервировочное блюдо или отдельными порциями. Хорошо сочетать рыбу с гарниром в виде картофельного пюре, а также салатом из огурцов, помидоров и зелени.

Советую приготовить чудесную рыбку по этому рецепту. Уверена, что близким понравится вкус сочной, нежной скумбрии со слегка сладковатой морковью и луком.

Готовим с желатином

Рулет из скумбрии и желатина – простое блюдо, отличающееся нежным привкусом. Овощи для начинки можно выбрать по своему усмотрению.

Для изготовления рыбы с желатином потребуются следующие продукты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 10 граммов желатина;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

Сначала необходимо разморозить скумбрию при комнатной температуре. Как только рыба немного оттает, приступают к её разделке. Сначала отрезают голову, затем аккуратно убирают внутренности.

Из рыбы осторожно извлекают хребет и удаляют мелкие косточки с помощью пинцета. Затем отрезают хвост и плавники

В результате получается филе скумбрии, которое состоит из двух половинок, соединённых кожей рыбы.

Заранее подготовленное филе рыбы выкладывают на пищевую пленку. Рыбу надо посыпать приправами, посолить и поперчить. Затем филе посыпают желатином.

После этого моют морковь и натирают её на терке. Затем приступают к разделке лука. Его очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками. Далее оливковое масло разогревают на сковороде. Затем в сковороду выкладывают морковь и лук для пассеровки.

К поджаренным овощам добавляют мелко нарезанную, предварительно просушенную зелень. Полученную начинку тщательно перемешивают и охлаждают. Затем её выкладывают на филе скумбрии. Рыбу аккуратно скручивают в рулет. Скумбрию заворачивают в пищевую пленку в несколько слоев. Для надёжности её обматывают нитками.

Затем подготавливают кастрюлю для варки. Её наполняют водой. Когда жидкость начнет закипать, в кастрюлю погружают рулет, приготовленный из скумбрии. Огонь уменьшают до минимума и варят рыбу на протяжении 25 минут. По истечении данного времени её вынимают из кастрюли и остужают.

Готовый рулет помещают в холодильник на пять часов. По истечении этого времени пищевую плёнку аккуратно снимают и разрезают блюдо на небольшие порционные кусочки. Их рекомендуется выложить на плоское блюдо и украсить зеленью перед подачей на стол.

Watch this video on YouTube

Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке

  • 1 скумбрия  (у меня 500 грамм)
  • 0.5 луковицы
  • 0.5 моркови
  • 0.5 сладкого перца
  • соль и перец
  • лимон
  • растительное масло для жарки овощей

Я конечно купила две рыбки, но приготовила одну, вторую засолили. Рецепт данного блюда очень прост. Две рыбки у меня затянули на килограмм. Примерно каждая по пол килограмма.

Приготовить его сможет каждый. Если вы любите скумбрию, то рекомендую. Рыбка получилась очень вкусная, съели мы ее сразу. Одной рыбки вполне хватит на двоих, это я так пишу потому что дети скумбрию у нас не любят.

Итак, я разморозила скумбрию, у меня была она замороженная. У рыбки удалить внутренности, голову, плавники и аккуратно удалить хребет.

Тушку рыбы вымыть, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перчить не обязательно, я поперчила, у меня черный молотый перец. Если у вас есть белый перец можно использовать его.

Далее я приступаю к приготовлению начинки. Морковь нужно очистить, вымыть и потереть на терке для корейской моркови. Можно конечно и на обычную, если нет такой, но мне кажется так морковь гораздо красивее получается.

Сладкий перец я вымыла, разрезала пополам. Какой он сочный, сладкий и ароматный. Очень люблю сладкий красный перец, наверное как и многие. Для начинки я использовала только половинку перца. Эту половинку я нарезала соломкой. Также соломкой нарезаем очищенный лук. Лука тоже нужна половинка, у нас была крупная луковица.

Далее, в разогретую сковороду нужно налить растительное масло и обжарить овощи. Если честно, то я их тушила на медленном огне, не люблю сильно прожаренные. Вы можете их «подрумянить», если любите.

Также в начинку можно добавить один свежий помидор без кожицы. Но у меня помидора свежего не было, томат я не стала добавлять, решила попробовать так. Кроме того в начинку можно добавить чеснок пропущенный через пресс и зелень укропа, но это по желанию. Солим и перчим начинку по вкусу. Можно добавить лавровый лист, я не добавляла.

Тушим начинку до готовности, можно конечно и до полуготовности, но я не рискнула, но я потушила до готовности. Начинку перекладываем из сковороды в тарелку, ее нужно остудить.

Далее я рыбу выкладываю на фольгу, чтобы потом поместить на противень. Можно выкладывать рыбу на дольки лимона или капустный лист. Нужно это для того чтобы скумбрия не пригорела.

Когда овощи остыли я фарширую скумбрию овощами. Внутрь выкладываю овощи. Стараюсь брать овощи вилочкой без растительного масла. Лишний жир ни к чему, к тому же скумбрия и так жирная рыба.

Как раз вот этой порции овощей полностью хватило для того чтобы начинить одну скумбрию. Выкладываю начинку на один край рыбы.

Скалываю скумбрию зубочистками. Чтоб рыбка в процессе выпечки хорошо держала форму и была такой же красивой, как и до.

Отправляю скумбрию фаршированную овощами в разогретую духовку. Сверху рыбу ничем не накрываю, чуть только свернула края фольги.

Духовка разогрета до 200 градусов. Запекалась в духовке скумбрия около 30 минут. Вот так выглядит запеченная скумбрия. Как раз только что из духовки. Зубочистки из рыбки извлекаем.

Рыбка получилась сочная, нежная и очень вкусная. Также можно выдавить на филе рыбки сок из дольки лимона. Можно посолить или поперчить по вкусу. Запеченная скумбрия довольно жирная рыбка, я ее кушаю только поливая лимонным соком.

Недавно я готовила филе телапии под овощами, тоже очень вкусная рыба получилась. Если вам нравиться филе телапии (я его очень люблю), то рецепт с пошаговыми фото приготовления можно посмотреть в статье «Рецепт приготовления филе телапии«.

Скумбрия запеченная тоже вкусная. Овощи и рыба и никакого гарнира не нужно, плюс ко всему рыба эта очень сытная. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами и луком

Этот рецепт, наверно, самый популярный среди хозяек. Его несомненные плюсы: быстрота приготовления, не нужно разделывать рыбу на филе (я не люблю этим заниматься), аппетитный вид, отменный вкус.

Такая рыба вполне может стать украшением праздничного стола. Ее можно приготовить на Новый год или День рождения. А можно просто сделать это блюдо на ужин с минимальными временными затратами.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • лук (лучше белый) — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кунжут — 5 гр.

Способ приготовления:

1.Заранее нужно позаботиться о разморозке рыбы. Лучше всего накануне вечером переложить ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы скумбрия оттаивала постепенно. Таким образом в ней сохранится максимальное количество полезных веществ.

2.У скумбрии отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Тщательно вымойте снаружи и внутри каждую тушку

Уделите особое внимание черной пленке в середине — ее необходимо снять. Эта пленка будет горчить, если ее оставить

3.Нарежьте каждую рыбину на кусочки, шириной около 2 см.

4.Лук и помидоры порежьте тонкими кружочками.

5.Все, можно выкладывать продукты в форму для запекания. Не забудьте включить заранее духовку для разогрева до 180º. Смажьте дно и бока противня растительным маслом, слегка посолите и поперчите низ.

6.Теперь выложите поочередно кусочек рыбы — колечко лука — кружок помидора. Получится красиво, как на фото. Отличие может быть только в форме и материале емкости для запекания.

7.Полейте подготовленную закуску соком одного небольшого лимона. Количество сока можете регулировать по своему вкусу.

8.Силиконовой кисточкой смажьте поверхность заготовки растительным маслом. Это нужно для образования румяной корочки, а также для того, чтобы кунжут и специи лучше прилипли.

9.Посыпьте щедро кунжутом скумбрию, а также посолите и поперчите. Кунжут придаст легкий ореховый вкус, а еще украсит и сделает это кушанье по-настоящему праздничным.

10.Поставьте рыбу в духовку запекаться на 30 минут.

11.Посмотрите, какая красивая запеченная скумбрия получается. Помидоры и лук очень хорошо оттеняют вкус, также, как и лимонный сок, он здесь просто необходим. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри рыба остается мягкой и сочной. Попробуйте этот простой рецепт и напишите, что же у Вас получилось.

Запеченная скумбрия в духовке с паприкой и чесноком

Скумбрию можно запекать с измельченным чесноком и пикантной паприкой, чтобы получить очень вкусную рыбу. Секретом является то, что она готовится в собственном жире и приправах. Если правильно понять, сколько запекать рыбку, можно получить румяную корочку и нежную мякоть внутри.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 4 зубка чеснока.

Приготовление:

Соединить паприку с подсолнечным маслом без запаха. Посолить и добавить, пропущенные через чеснокодавилку зубки чеснока.

Распустить еще не до конца размороженную рыбу на филе. Тщательно намазать полученной смесью каждую половинку скумбрии.

Промаринованную рыбу извлечь из холодильника, отправить на противень, засланный пергаментом. Запечь 20 минут в духовке, выставив регулятор на 220 градусов.

Приготовить скумбрию можно быстро, причем из минимального количества продуктов получится настоящий шедевр. Прекрасно дополнит тушенную рыбу салат из маринованных или свежих овощей по сезону.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: