Сочная свинина запеченная в фольге в духовке

Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом

Оригинальность этого блюда заключается в том, что здесь используется копченый бекон, которым нужно обернуть мясо. Когда из него вытапливается жир, вырезка становится еще более сочной и приобретает неповторимый легкий аромат копченостей.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 800 г;
  • слайсы бекона – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л. (можно использовать и обычное, в данном случае не принципиально);
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • базилик – ½ ч. л.;
  • соль (ее количество определяется только от личных предпочтений);
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно зачистить, а затем промыть вырезку. Обсушить ее бумажными полотенцами.
  2. Мясо натереть специями и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. На столе аккуратно друг возле друга выложить слайсы бекона, сверху на них положить замаринованное мясо. Теперь следует вырезку завернуть в бекон.
  4. Мясо положить на противень вместе с веточкой тимьяна и накрыть фольгой. Включить духовку и выставить температуру на 190 градусов.
  5. Когда нагреется, поставить в нее противень и запекать на протяжении получаса, после этого фольгу снять и запекать, пока бекон не отдаст большую часть жира.
  6. Свиную вырезку, запеченную в духовке целым куском, нарезать на порционные части и красиво выложить на тарелку. В качестве украшения можно использовать зелень или же взять слайс бекона и сильно обжарить его на сковороде до состояния мясной чипсы.

Ничего постороннего: говядина, специи, маринад

Что необходимо для того, чтобы приготовить нежное мясо в фольге в духовке? Правильный рецепт, молодая говядина и пищевая фольга. Если у вас имеется говяжья вырезка, предлагаем запечь ее в собственном соку в компании ароматных трав. Готовьте фольгу и следуйте нашим инструкциям.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины (с небольшим количеством жира) — 0,5 кг;
  • оливковое либо подсолнечное масло — 2 стол. ложки;
  • соевый соус — 70 мл;
  • кориандр молотый — 1 чайн. ложка;
  • чеснок — 5 зубчиков среднего размера;
  • набор специй — майоран, кардамон, паприка;
  • горчичный порошок — 0.5 чайн. ложки;
  • зира — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Приготовление этого мясного деликатеса следует начинать с маринада.
  2. Очистите чеснок от жесткой шкурки. Измельчите его острым ножом или пропустите через пресс. Чесночную массу выложите в емкость, в которой планируете мариновать мясо.
  3. В эту же посуду влейте соевый соус.
  4. Засыпьте в маринад пряные приправы. Добавьте сушеный чесночок, перец душистый и горький.
  5. Все составляющие маринада перемешайте.
  6. Вымойте мясо.
  7. Зачистите его от прожилок, удалите пеленки. По возможности, купите мясо молодого бычка. Берите ту часть туши, которая расположена на спине ближе к шее.
  8. Положите мясо в маринад. Оставьте его при комнатной температуре на полтора — два часа либо замаринуйте вечером, определите в холодильник и держите там до утра.
  9. Когда говядина пропитается маринадом, смажьте ее оливковым маслом. Это удобно делать силиконовой кисточкой. Масло предотвратит вытекание сока в процессе приготовления мяса и усилит аромат приправ.
  10. Расстелите на столе сложенную в два слоя фольгу.
  11. Положите на нее говядину. Со всех сторон оберните ее фольгой, выложите на противень или в форму.
  12. Рекомендуется проколоть фольгу в нескольких местах, чтобы она не «надувалась» при нагревании.
  13. Духовку нагрейте до максимальной температуры.
  14. Поставьте в нее говядину в фольге. Десять минут выпекайте ее при 250°.
  15. Убавьте степень нагрева до 190°.
  16. Готовьте блюдо 2 часа.
  17. Чтобы проконтролировать его готовность, проколите его зубочисткой. Должен выделяться прозрачный сок.

С грибами

Лучший быстрый ужин – ароматное печеное мясо свинины в духовке под шубой. Чаще её делают из сыра, луковых колец или овощей. Однако забывать о существовании других продуктов, например, свежих грибов, не стоит. Если вам удалось купить шампиньоны или вешенки, попробуйте добавить их, однако гораздо ярче будет вкус лесных грибов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • тертый сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное кусочками мясо необходимо посолить, поперчить и дать пропитаться специями.
  2. Грибы нужно нарезать тонкими пластинками, а лук полукольцами.
  3. На дно антипригарной формы выкладывается свиная вырезка, затем свежие шампиньоны, сверху лук и сыр.
  4. Запекается свинина с грибами в духовке один час. Чтобы блюдо не пригорело, смажьте верхний слой майонезом.

Самые вкусные маринады для запекания свинины в духовке

Сколько людей – столько мнений. Каждая хозяйка готовит блюда с использованием тех ингредиентов, которые ей больше нравятся по вкусовым качествам. Поэтому существует и множество рецептов маринадов.

Рецепт маринада для свинины на косточке

На минералке

На килограмм мяса нужно взять:
килограмм лука, по вкусу соли и черного перца, 2 лимона, минеральная вода.

Как готовить:
Нарезать лук. Свинину натереть солью и перцем, обложить луком, хорошо полить лимонным соком. Затем свинину опускают в минеральную воду и оставляют на 60 минут, не помещая в холодное место. Либо можно мариновать в холодильнике, но уже длительный срок. Время от времени маринад перемешивают, чтобы свинина лучше пропитывалась соком.

С лимоном, чесноком и пряностями

Состав:
1/3 оливкового масла, ½ лимона, 1/3 чайной ложки зиры, чайная ложка кориандра, 1,5 чайных ложки итальянских трав, соль и красный перец – по вкусу, 1 зубец чеснока, 1,5 чайной ложки приправы для приготовления свинины.

Приготовление:
Смешать специи, пряности. Развести оливковым маслом. Положить в смесь раздавленный чеснок и готовую приправу, влить сок лимона. Все хорошо перемешать, обвалять в смеси свинину. Мариновать куски нужно не менее 6 часов, так свинина лучше пропитается соусом. Затем можно запекать.

Маринад с мёдом и горчицей для шейки

На килограмм свинины нужно взять:
чайную ложку мёда, большую ложку горчицы, несколько зубцов чеснока, из специй – кориандр, чёрный перец и соль по вкусу.

Как готовить:
Мёд, горчицу, специи смешать, главное добиться однородности состава. Этим маринадом натереть шейку, предварительно раздавленным чесноком, и, завернув в полиэтилен, положить в холодное место для маринования. В горчично-медовом маринаде мясо готово уже через час. Однако если приготовление намечается на следующий день, то шейка в маринаде может выдержать и 48 часов в холодильнике. Так она еще лучше замаринуется.

Видеорецепт

https://youtube.com/watch?v=UfQrZ_cIxZs%3F

Рецепт маринада с имбирем и соевым соусом

На килограмм мяса нужно взять:
четверть стакана соевого соуса, по 2 столовых ложки мёда и чесночной пасты, 1 столовую ложку имбиря, предварительно натёртого, четверть стакана марсалы, немного зелёного лука и кунжута жареного.

Приготовление:
Нарезать лук. Смешать соевый соус, марсалу, чесночную пасту, мед, имбирь, кунжут. Обвалять в смеси говядину или свинину. Мариновать от 3 до 8 часов. Потом можно готовить.

На полтора килограмма свинины нужно взять:
килограмм репчатого лука и пучок базилика. Соль добавляют по вкусу.

Как готовить:
Прокрутить лук и базилик. Свинину нарезать порционными кусками и сдобрить солью. Обвалять куски в луково-базиликовой массе, убрать в холод на сутки. Через это время можно готовить, предварительно обмазав свинину оливковым маслом.

Говядина запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото

Что потребуется:

  • говядина или телятина – 1,3 — 1,5 кг.
  • соевый соус – 100-150 гр.
  • семена кориандра — чайная ложка,
  • зира – чайная ложка,
  • свежий чеснок – 5-6 зубчиков,
  • красный перец острый – чайная ложка,

Время маринования 3-6 часов, подготовки 5 минут, запекания 2 часа.

Приготовление:

Вам будет интересно: Мясо по-французски в духовке. Самые вкусные рецепты: с сыром, помидорами, картошкой, грибами, из свинины, курицы, индейки и говядины

1. В первую очередь подготовьте кусок мяса. Желательно использовать нежирное, например, корейку или лопатку. Выберите большой ровный кусочек, так ка в процессе приготовления он достаточно заметно уменьшится в размере.

Вымойте мясо и обсушите его салфетками или полотенцем.

2. Приготовьте пряный маринад для мяса. Для этого измельчите чеснок. Его можно раздавить или разрезать ножом, использовать давилку для чеснока или воспользоваться отделочным молоточком, как это сделали мы. Это очень быстрый и удобный способ. Нудно разложить чеснок на доске, накрыть пищевой пленкой и отбить его молотком, пока он не расплющится.

После этого, положите чеснок, кориандр, зиру, красный острый перец и соевый соус в большую миску или эмалированную кастрюлю, в которой будет мариноваться говядина. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Маринад готов.

3. Положите в этот маринад кусок мяса и переверните его несколько раз, чтобы маринад покрыл его равномерно со всех сторон.

Накройте посуду плотной крышкой и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Так же можно оставить его мариноваться на ночь.

Если вы будете мариновать его при комнатной температуре, время не должно превышать двух часов.

4. Хорошо промаринованное мясо достаньте из холодильника. Подготовьте большой лист пищевой фольги, его должно быть достаточно, чтобы завернуть мясо в два слоя, таким образом сок не вытечет из мяса.

Положите мясо на фольгу, слегка полейте оливковым маслом для образования маслянистой пленки, которая сохранит сок внутри.

Затем плотно заверните фольгу и сделайте два небольших прокола в самой ее верхней части. Это позволит выходить пару, образовавшемуся из маринада и мясного сока, и не даст фольге раздуться и лопнуть.

Духовку предварительно разогрейте до 250 градусов.

5. Говядина запеченная в духовке в фольге готовится примерно два часа. Первые 10 минут необходимо оставить температуру на уровне 250 градусов, это даст мясу схватиться сверху и затвердеть, чтобы середина осталась мягкой.

Затем, убавьте жар духовки о 180 градусов. Через два часа можно вынимать приготовленное мясо. Дайте ему остыть, прежде чем разворачивать фольгу, иначе рискуете обжечься.

После того как вы вынули мясо из фольги, дайте ему отдохнуть не менее десяти минут, чтобы оно остыло и не начало крошиться под ножом во время нарезания.

Если это блюдо вы собираетесь есть горячим, через 10-15 минут, нарежьте его на толстые ломтики и подавайте с овощными салатами и легким гарниром.

Вам будет интересно: Лагман в домашних условиях. 10 пошаговых рецептов приготовления классического блюда с мясом

Но говядина запеченная в духовке в фольге может стать и отличной холодной закуской. Для этого охладите ее в холодильнике около часа и нарезайте тонкими ломтиками. Остывшая говядина станет более плотной и легко нарежется. Ее можно подать в качестве нарезки к праздничному столу или сделать с ней вкусные бутерброды к завтраку или полднику. Выбор за вами.

Как приготовить свинину в духовке в фольге?

Для начала стоит определиться с блюдом, которое Вы будете делать, а также, какое мясо для него выбрать. Для запекания подходят разные части туши свиньи, как мякоть, так и мясо на кости.

Особенно эффектно смотрится на столе кусок, запечённый целиком. Для его приготовления идеально подходит свиная шейка, поскольку в ней есть много прожилок, которые дают сочность и нежность блюду.

Чтобы получить вкусное, сочное мясо очень важно подобрать и приготовить правильный маринад. К свиному мясу лучше подходят соусы на основе лимона, лука, горчицы

Не стоит оставлять мариноваться мясной ингредиент в эмалированной или металлической посуде.

Рецепт самого вкусного шашлыка из говядины с киви

Подошли еще к одному ноу-хау, не знаю этого года или прошлого. Для кого как, кто-то такой способ маринования уже пробовал, кому только предстоит это сделать. Хочу сказать, что получается говяжий шашлык с киви вкусным. Но, есть одно но, не передержите его по срокам. А то, вместо этого, мясо станет как кусок желе и на мангале оно распадется как паштет, так как станет рассыпчатым. Вообще ничего не получится, все волокна как будто превратятся в кашу. Поэтому будьте внимательны, не совершайте ошибок.

Но, это не значит, ой как страшно и возиться с таким рецептом не буду. Просто не держите мясо в таком маринаде больше 2 часов и все будет вау! Этот способ готовки зато очень быстрый, пока доехал до места назначения все уже подготовилось для жарки. Есть второй вариант — добавляйте киви за 30 минут до жарки на углях.

Нам понадобится:

  • репчатый лук — 3 шт.
  • киви — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • корейка говядины — 2,5 кг

Этапы:

1. Порубите корейку говядины ( в районе 2,5 кг) на порционные кубики. Репчатый лук нашинкуйте кольцами. Киви натрите на терке. Добавьте соль и перец. И оставьте все мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте.

2. Или же, как я уже сказала можно поступить иначе, мясо смешайте с репчатым луком, посолите и поперчите. Хорошенько вымешайте руками, накройте пленкой и пусть маринуется в прохладном помещении ночь или хотя бы пару часов. Затем, как приедете на природу внесите к массе киви, размешайте и пока собираете дрова и ждите процесса обжаривания до углей, говядина замаринуется.

3. После жарьте на шампурах и не забывайте крутить и вертеть, чтобы мясо прожарилось с двух сторон равномерно и одинаково. Удачи!

Домашняя буженина из свинины в духовке в рукаве с имбирным соусом

Буженина из свинины готовится в домашних условиях легко, она дозревает в духовке и пропитывается имбирным соусом. Имбирь – пряность, способная улучшить пищеварительный процесс.

Это вкусное блюдо можно запекать в духовке на праздники, оно может стать фирменным и подаваться на стол на Рождество.

Ингредиенты:

  • кусок свинины – 800 г.;
  • имбирь корень – 2 см.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соус соевый – 5 ст. л.;
  • масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  • зерновая горчица – 2-3 ч. л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • ветка розмарина;
  • яблоко.

Обязательно нужно правильно приготовить компоненты для заливки, например, из имбиря удаляются волокна, а используется только сок.

Некоторые хозяйки добавляют в блюдо мед, если же этот продукт вызывает аллергию, он заменяется абрикосовым или сливовым джемом.

Схема приготовления:

  1. Нарезать на небольшие кусочки имбирь.
  2. Превратить чеснок в пластины.
  3. Розмарин разделить на листы.
  4. Перемешать имбирь, соус соевый, оливковое масло, перец.
  5. Сделать в куске мяса несколько надрезов.
  6. Вставить в мясо пластины чеснока и розмарин.
  7. Отправить кусок с маринадом в пакет.
  8. Завязать пакет и несколько раз встряхнуть.
  9. Оставить мариноваться на 12 часов.
  10. Достать мясо и просушить его салфеткой.
  11. Натереть кислое яблоко на мелкой терке.
  12. Смешать яблочное пюре с горчицей, соевым соусом.
  13. Добавить маринад из имбиря.
  14. Раскалить на сковороде масло.
  15. Обжарить кусок мяса на максимальном огне, периодически его переворачивая.
  16. Остудить и намазать яблочным маринадом.
  17. Поместить в рукав, завязать.
  18. Нагреть духовой шкаф до 200 °C.
  19. Поместить туда свинину на 60 минут.
  20. Разрезать рукав и отправить обратно на 15 минут.

Если кусок свинины готовится в рукаве, то нужно обязательно сделать в нем несколько надрезов. Это делается для того, чтобы из пузыря постепенно выходил пар, и под воздействием высокой температуры он не взорвался.

Для семьи из 4 человек достаточно приобрести кусок мяса весом в 1-1.5 килограмма, следует обратить внимание на ошеек с тонкими прослойками сала. Мариновать свинину следует за 8 часов до приготовления, поэтому лучше всего будет делать это с вечера

Можно делать буженину практически ежедневно, она никогда не приедается, вкусная в холодном и горячем виде

Мариновать свинину следует за 8 часов до приготовления, поэтому лучше всего будет делать это с вечера. Можно делать буженину практически ежедневно, она никогда не приедается, вкусная в холодном и горячем виде.

Лучший рецепт запеченной свиной рульки видео

Все специи предварительно нужно растолочь в ступке и только после этого приправлять ими мясо.

Ингредиенты:

  • 1−1,5 кг свиной рульки
  • 1−1,5 кг картофеля
  • 3 зубчика молодого чеснока
  • 8 лавровых листьев
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1,5 ч. ложки морской соли

Блюда из запечённой свинины можно подавать как отдельное блюдо, но также с гарнирами, перед подачей украсить различной зеленью, какая вам нравится.

Вкуснятина получается такая, что пальчики оближешь.

Готовьте, балуйте близких, приятного аппетита!

Если понравились рецепты, делитесь со своими друзьями, пишите комментарии.

Буженина, запеченная в фольге

Благодаря использованию набора сухих трав, горчицы и подобранных приправ, а также выбранному способу запекания в фольге, мясо в духовке получается очень нежным и ароматным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашней буженины нам потребуются:

  • Говядина (цельный кусок) – 0,7 килограмма;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Перец (горошком) – 3–4 штуки;
  • Тимьян – половина чайной ложки;
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка;
  • Горчица (желательно острая) – половина чайной ложки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций готового блюда. Нужно больше – увеличивайте пропорционально.

Буженина, запеченная в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Прежде чем запекать говядину в фольге, ее нужно предварительно подержать в приправах несколько часов. Этим мы сначала и займемся:

  1. Перец растираем до состояния порошка и смешиваем с другими сухими приправами – паприкой, базиликом и тимьяном (его еще называют чабрецом).
  2. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками (слайсами). Затем смешиваем их со специями. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  3. Кусок говядины чистим от ненужных элементов – пленочек и пр. Затем хорошо вымываем и высушиваем.
  4. По всей площади говядины делаем надрезы на глубину 2 сантиметра. В них помещаем кусочки чеснока, обваленные в приправах.
  5. Далее натираем кусок мяса смесью специй, промазываем горчицей и перекладываем в глубокую миску.
  6. Накрываем ее крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа. Если есть возможность, то оставьте говядину в таком положении на ночь – готовое блюдо будет еще нежнее.
  7. После того как мясо настоится в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в районе получаса. Далее заворачиваем говядину в пищевую фольгу. Делаем это тщательно, чтобы мясо было полностью упаковано.
  8. Духовку устанавливаем на 200 градусов и отправляем в нее говядину в фольге. По прошествии 40 минут снижаем температуру до 180 градусов и держим мясо в духовке еще 20 минут.
  9. Когда оно приготовится, сразу не достаем из фольги – делаем это минут через 15–20.

Этот рецепт запеченного мяса в фольге идеально подходит для встречи гостей. Нежная буженина никого не оставит равнодушным, а подавать ее можно с любым гарниром.

Как приготовить свинину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Многое из этих общих правил мы уже рассмотрели в каждом из рецептов. А здесь лишь быстренько пробежимся по основным положениям.

чтобы получить отличный результат, правильно выбирайте мясо. И здесь есть такое правило, чем более «рабочей» была та часть туши, которую Вы используете, тем больше времени для ее запекания потребуется.

Поэтому, если дело касается свинины, то берите окорок, грудинку, шею, лопатку. Это «мягкие» части туши, и их лучше всего запекать.

  • чем крупнее кусок, тем лучше он подходит для приготовления. Сок сохраняется внутри и мясо не пересыхает.
  • чем он крупнее, тем дольше его следует солить или мариновать.
  • перед запеканием не надо удалять ни жир, ни пленки. Порой оставляют даже кожу. Они предохраняют мясо от от испарения влаги. А это позволяет сохранить весь сок внутри.
  • если на куске мяса совсем нет жира, то его как правило смазывают либо майонезом, либо горчицей, либо медом. Или же всем сразу.
  • фольга, пакет или рукав для запекания служат этой же цели.
  • если мясо жирное, то для него лучше не использовать жидкие маринады. Здесь будут уместны «сухие» маринады, состоящие из смеси специй, соли и перца.

Как правило, их следует активно втирать в мякоть со всех сторон. Затем давать какое–то время, чтобы мясо мариновалось. И лишь потом можно отправлять его в духовку.

есть такое правило, что чем жирнее мясо, тем более ароматными должны быть специи.

Используются такие специи, как кориандр, перец, паприка, мускатный орех, кардамон, бадьян. Для лучшего усвоения используют семена фенхеля. Также не лишними будут пряные овощи и травы. Это в первую очередь чеснок, имбирь, орегано, тимьян, розмарин.

конечно же для не жирного мяса все эти специи также используются.

Для него нужно использовать и более деликатные специи. Такие как зира, куркума, розовый перец.

для постного мяса в маринады следует добавлять различные растительные масла. Часто добавляется и соевый соус.

Ну вот, наверное и все. Можно, конечно, еще поговорить о маринадах, но это целая отдельная тема. Оставим ее для отдельной статьи. Тем более, что на эту тему уже написана не одна статья по шашлыкам.

Совсем скоро Новый Год. И наверное многие будут запекать мясо в духовке для праздничного стола. И я надеюсь, что сегодняшние рецепты и советы помогут Вам в этом.

Приятного аппетита!

Буженина из свиной шеи в фольге

6 час. 50 мин. 50 15 

Для блюда необходимо подготовить свиную шею и айву. Айва с успехом заменяет яблоки во многих мясных блюдах, ее вкус хорошо сочетается со вкусом свинины. Маринад с добавлением ароматных трав хорошо пропитывает мясо, придавая ему дополнительную сочность.

Время готовки: 4,5 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг;
  • Айва – 1-2 шт.;
  • Сок виноградный – 80 мл;
  • Уксус винный красный – 15 мл;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • Тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Мясо сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и сделать надрезы через 1,5 см, не дорезая до низа, чтобы получилась гармошка. Для более ровной нарезки можно предварительно выдержать свинину в морозильной камере около полутора часов. Соль смешать с перцем, травами. Натереть кусок мяса со всех сторон и внутри надрезов приправами с солью, оставить мариноваться на 3 часа.

По истечении указанного времени подготовить айву. Хорошо ее вымыть, кожицу не снимать. Разделить на половинки, убрать твердую сердцевину, семечки. Нарезать айву дольками около 5 мм толщиной.

В каждый надрез положить по 2 кусочка айвы.

Подготовленную свиную шею выложить на фольгу, сформировать высокие бортики. Положить на противень или в форму для выпечки и убрать в нагретую до 200 градусов духовку на 10 мин.

Виноградный сок смешать с уксусом и соком лимона. Достать форму с мясом из духовки, полить жидкой смесью

Это позволит добиться мягкой и сочной свинины.

В этот раз плотно завернуть свинину в фольгу, убрать дальше, запекаться в духовку на один или полтора часа в зависимости от размера куска.

Примерно через час достать мясо, осторожно развернуть фольгу и проверить кончиком ножа: если мясо еще не мягкое, продолжить готовить. Если свинина к этому времени стала мягкой, фольгу сверху снять, поставить форму с шеей в духовку на 10 мин., чтобы верх покрылся золотистой корочкой

Полить мясо сверху бульоном, который собрался под куском.

Оставить свиную шею, завернутую в фольгу, в духовке до момента подачи на стол, чтобы она настоялась. Нарезать буженину ломтиками, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Сочная и мягкая свинина в фольге одним куском (буженина)

Запеченную свинину можно подавать на праздничный стол не только в горячем, но и в холодном виде. Желательно при этом готовить один крупный кусок мяса без кости. Это может быть вырезка с лопатки, окорок или шейная часть туши. Приготовленная таким образом вырезка называется бужениной.

Ингредиенты:

  • Шейная часть свинины (лопатка) — 1800 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Горчица зернистая — 1,5 ст. л.
  • Горчица столовая — 1,5 ст.л.
  • Майонез (сметана) — 3 ст.л.
  • Соль — 40 г
  • Итальянские травы — 3 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим специи и маринад. Соль смешиваем с итальянскими травами и перцем. В качестве специй не обязательно брать только указанные приправы, можно брать любые, которые нравятся.

2. Майонез смешиваем со столовой и зернистой (дижонской) горчицей.

3. Свинину моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

4. Берем маленький нож для фруктов и делаем в свинине проколы, внутрь которых засыпаем немного смеси специй и вкладываем небольшой кусочек чеснока. Нашпиговываем таким образом весь кусок со всех сторон.

6. Оставшиеся специи втираем по всей площади мяса.

7. После чего натираем ее со всех сторон майонезно-горчичным маринадом.

8. Теперь плотно заворачиваем тушку в фольгу и убираем ее мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. А лучше на ночь.

9. Достав сверток из холодильника перед запеканием, его нужно подержать при комнатной температуре еще хотя бы час, чтобы не класть его в духовку охлажденным.

Когда мясо отстоится, кладем его на противень и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.

Готовую буженину разворачиваем и проверяем готовность, проткнув его зубочисткой. Если нажать на место прокола, и из него вытекает прозрачная жидкость (а не мутная и красноватая), значит мясо готово.

10. В открытом виде отправляем мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы получить румяную корочку.

11. После этого необходимо достать буженину из духовки и накрыть форму для запекания фольгой и оставляем в таком виде остывать на 20 минут.

Приятного аппетита!

Медальоны с черносливом, орехами и чесноком

Медальоны с черносливом, орехами и чесноком – это нарядное блюдо, которое можно приготовить как к праздничному, так и обеденному столу.

Такой вариант запекания свинины очень прост, а дополнительные несложные ингредиенты делают ее еще аппетитнее, насыщеннее и интереснее. Ответственно отнеситесь к выбору мяса.

Для медальонов подойдет далеко не любая часть туши. Лучше всего брать ошеек, так как он соответствует нужной форме.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-800 г.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Очищенные грецкие орехи – 50 г.
  • Чернослив без косточки – 200 г.
  • Маргарин или растительное масло – для обжарки.
  • Белый свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем кусок свинины под проточной водой, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток, чтобы убрать лишнюю влагу. Перекладываем мясо на кухонную доску и нарезаем его на овальные плоские кусочки так, чтобы их вес не превышал 100 г.
  2. Накрываем медальоны пищевой пленкой и немного отбиваем их с помощью кулинарного молоточка.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и обжариваем кусочки свинины по 2 минуты с обеих сторон.
  4. Заранее замачиваем чернослив, а затем нарезаем его полосками.
  5. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и пропускаем их через мелкую терку или чеснокодавилку, чтобы на выходе получилась однородная кашица.
  6. В ступке или блендере измельчаем грецкие орехи до состояния крошки.
  7. В отдельной глубокой посуде смешиваем измельченные орехи, чернослив и чесночную массу.
  8. Из фольги вырезаем одинаковые квадратики и выкладываем на них обжаренные медальоны. Затем солим и перчим их по вкусу, выкладываем подготовленную смесь из сухофруктов, чеснока и грецких орехов.
  9. Плотно укутываем свинину в фольгу, чтобы не оставалось даже самых маленьких дырочек, куда может попасть воздух. Выкладываем медальоны на противень и отправляем в заранее нагретый до 200 С духовой шкаф на 25-35 минут.

Очень вкусные медальоны из свинины с черносливом и грецкими орехами готовы! Подаем их в горячем виде вместе с вареной картошкой или овощами, приготовленными на гриле. Вкусного вам обеда и приятного аппетита!

Мясо с сыром в духовке

Прекрасное сочетание свинины с сыром не оставит никого равнодушным. мясо по-французски, отбивные под сырной шубкой —  классика жанра. На любой праздник такое блюдо получится превосходным, смотрим простые рецепты с фото, впечатляемся, готовим, угощаем, получаем комплименты!

Отбивная свинина с сыром и картофелем

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 6 вареных в мундире картошек
  • 2 лука средних
  • 100 г сыра
  • 2 томата
  • 150 г майонез
  • 2 неполных ложки кетчупа
  • Соль, перец
  1. Мясо нарезать кусочками. Выложить на доску, накрыть пленкой и отбить молоточком. Свинину посолить, перчику добавить, не жалея.
  2. Смешать майонез с кетчупом, выложить в смесь кусочки мяса, и оставить на 3-4 часа. После этого выложить на слегка смазанный противень, сверху лук соломкой, затем тертый картофель.
  3. Нарезать кружочками помидоры, выложить на картошку и залить маринадом, в котором мариновалось мясо, посыпать сыром.

Накрыть фольгой и поставить запекаться на 40-45 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов. Минут за 10 до конца готовки убрать фольгу и дать подрумянится. Такое мясо в духовке получается очень сочным и нежным.

Кстати, из картофеля тоже можно множество вкусных блюд при готовить хоть к празднику, хоть к семейному обеду. Посмотрите рецепты простых и вкусных блюд из картофеля на скорую руку с фото.

Свинина с сыром и грибами в духовке

Если вас интересуют блюда из свинины в духовке, простые и легкие в приготовлении — этот рецепт именно для вас.

Продукты:

  • Шампиньоны – 250-300 г
  • Мясо без косточки – 500 г
  • Лук репчатый крупный – 2
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез любой жирности – 100 г
  • Соль, перец
  1. Мясо нарезать пластинами толщиной в 2 сантиметра, отбить молоточком, натереть солью, перцем.
  2. Выложить в форму или противень, смазать тонким слоем майонеза, выложить сверху лук, нарезанный тонкими колечками.
  3. Грибы нарезать пластиночками, выложить на лук, присолить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  4. Закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 40 минут. Затем убрать фольгу и продолжить еще готовить 10 минут, температура при этом не должна превышать 190 градусов.

Мясо по-французски

Рецепты мясных блюд разнообразны, но именно это блюдо пользуется неизменной любовью и у гостей на праздничном застолье, и у домочадцев за семейным ужином.

Ингредиенты:

  • Мясо без косточки – 400 г
  • Помидоры – 2 крупных
  • Лук – 2 головки
  • Сыр – 200 г (твердый)
  • Немного зелени
  • Майонез – 50-60 г
  • Соль, перец
  • Паприка

Свинину нарезать тонкими пластинками, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Убрать пленку, посолить, поперчить и посыпать паприкой с обеих сторон. Противень или форму смазать тонким слоем растительного масла, постелить пергаментную бумагу и выложить мясо. Сверху разложить лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем слой помидоров и майонез. В конце посыпать тертым сыром и отправить на пол часа в духовку при 180 С.

Отбивные в духовке с апельсинами

Такое блюдо из мяса свинины подойдет к праздничному столу, или как второе блюдо к семейному обеду.

Продукты:

  • 1 кг вырезки
  • Майонез
  • 150 г твердого сыра
  • 2 апельсина
  • 1 ложка приправ: хмели-сумели, паприка, карри
  • Соль, перец
  • 150 г сметаны
  • 2 средних лука
  • Немного рафинированного масла

Как готовить:

  1. Свинину разделить на небольшие порции, нарезая поперек волокон, отбить, натереть приправами и посолить.
  2. Выложить на противень, смазав его слегка. Лук нарезать как можно тоньше, соломкой, и обжарить.
  3. Апельсины почистить и нарезать кружочками, сколько выйдет отбивнушек, столько же и апельсиновых кружочков.
  4. Выложить на мясо жареный лук, сметану, апельсин и еще раз сметану, присыпать сыром. Поставить в прогретую духовку на, минут 40, может чуток больше.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: