Фаршированные кабачки запечённые в духовке. быстро и вкусно!

Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – самый простой рецепт

Нет ничего проще, чем приготовить быстро такой бесподобный рулет. Готовить его можно как из молодого, так и зрелого кабачка. Получается очень вкусно. Он великолепен как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно подходит на праздничный стол. Приготовьте, не пожалеете.

Нам потребуется:

Для основы:

  • кабачки – 1 килограмм
  • яйца куриные – 4 штуки
  • свежая зелень (любая) – пучок
  • мука пшеничная – 2-3 столовых ложки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 грамм
  • репчатый лук – 1 штука
  • свежие грибы – 150 грамм
  • сыр (моцарелла, сулугуни или твердый) – 100 грамм
  • масло растительное, без запаха – для обжаривания
  • соль, специи

Как сделать

1. Кабачок промываем, очищаем от кожуры, убираем семена, если они есть, натираем на тёрке, чуть – чуть подсаливаем и отставляем в сторону. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец, хорошо взбиваем, добавляем мелко нарезанную зелень и отжатый кабачок.

2. В яично-кабачковую массу добавляем просеянную муку и все хорошо смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

3. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и ровным слоем выкладываем подготовленную кабачко — яичную смесь. Запекаем основу для рулета в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

4. Пока запекается основа, подготовим начинку. На разогретой сковороде обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем мелко порезанные грибы и мясной фарш. Всё вместе обжариваем 10-12 минут, периодически помешивая, пока грибы и мясо не приготовятся. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец, смели – сунели или другие специи, которые вы любите добавлять в фарш. В горячую начинку добавляем натертый сыр и все перемешиваем.

Грибы можно использовать любые:шампиньоны, вешенки, лесные.

5. Пока готовился фарш, основа испеклась. Достаём её из печи, освобождаем от бумаги, выкладываем на неё начинку и сворачиваем рулетом. Вот как просто.

Наш рулет готов. Нарезаем на порционные кусочки и подаём.

Фаршированные лодочки из кабачков с овощами в духовке

1 час. 35 мин. 20 4 

На сковороде обжаривается помидор, морковь, цветная капуста, сладкий перец и мякоть кабачков. В лодочки закладывается получившаяся начинка и всё запекается в течение 30-35 минут. Получается очень вкусное и лёгкое блюдо.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно промываем под проточной водой кабачки и обсушиваем их на бумажном полотенце. Далее разрезаем их пополам и при помощи чайной ложки достаём из них мякоть.
  2. Морковь промываем, очищаем и нарезаем небольшим кубиком. У перца удаляем плодоножку с семенами и режем его так же, как и морковь.
  3. Репчатый лук очистим и также мелко нарезаем. Капусту хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и разбираем её на соцветия.
  4. Помидор промываем и снимаем с него кожуру. Для этого делаем на нём крестообразные надрезы и заливаем кипятком. Достаём спустя минуту и окунаем в ледяную воду. Далее снимаем кожицу при помощи ножа. Мякоть кабачков мелко нарезаем.
  5. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём морковь, сладкий перец, цветную капусту и репчатый лук. Очищенный чеснок давим при помощи пресса и отправляем его в сковороду с овощами. Спустя 5 минут добавляем к остальным ингредиентам нарезанный помидор и мякоть кабачков. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут, пока не испарится вся жидкость.
  6. Лодочки немного солим и начиняем их готовой начинкой. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем туда кабачки и выпекаем в духовке при 180оС в течение 30-35 минут. При желании в конце приготовления можно будет добавить в лодочки сметану и посыпать сыром. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из куриной грудки и кабачка

Все овощи, которые используются в этом рецепте, имеют очень низкую калорийность. Кабачки – всего 22 ккал на 100 г продукта, помидоры — 20 ккал, болгарский перец — 33 ккал. Куриная грудка вообще лишена жира. Для диетического питания такая запеканка просто великолепна. В то же время она очень сытная. Приготовьте ее на ужин и будьте уверены, что лишних калорий вам точно не достанется!

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 2 шт (средние)
  • Куриная грудка – 400 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сыр сулугуни 40% — 100 г
  • Приправа карри – 2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубка

Приготовление:

1. Готовить запеканку начинаем с натирания кабачков на крупной терке. Предварительно плоды моем, отрезаем ненужные концы. Сердцевину не удаляем, потому что плоды молодые и семена у них молочные. Добавляем к кабачковой массе соль, перемешиваем и оставляем в сторонке, чтобы кабачки пустили сок.

2. Пока займемся фаршем. Его надо посолить и добавить любую приправу для куриного мяса. Мы добавили 1 чайную ложечку карри, просто потому что любим ее больше всего. Осталось только перемешать мясо и наш фарш готов.

3. Теперь нарежем мелкими кубиками помидоры и сладкий перец, а также измельчим репчатый лук.

4. Наши кабачки постояли и пустили сок. Их нужно хорошенько отжать, иначе запеканка получится слишком жидкой. Отжимаем руками и складываем в миску. Сок нам больше не понадобится. Добавляем в миску лук.

5. К овощной смеси осталось добавить помидоры и сладкий перец. Посолить, поперчить, добавить еще одну чайную ложечку приправы карри и все хорошенько перемешать.

6. Берем стеклянную форму для выпекания размером 20*30 см. Смазывать маслом дно и стенки не обязательно. Запеканка содержит достаточно сока и никогда не пригорает при выпекании.

В форму на дно выкладываем фарш и ложкой, смоченной в воде, равномерно распределяем фарш. На слой фарша кладем все наши овощи и также их разравниваем.

7. Приготовим заливку! Разобьем 4 яйца, добавим к ним 100 г сметаны и посолим. Хорошенько перемешаем. Не взбиваем, а именнно перемешаем ложкой или венчиком.

8. Заливаем содержимое формы подготовленной заливкой и с помощью вилки равномерно смешиваем ее с овощами и фаршем. Необходимо, чтобы запеканка хорошо пропиталась всеми соками.

9. После этого вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху натертым сыром сулугуни или тем сыром, который вам нравится (не более 40% жирности) и вновь помещаем в духовку еще на 10-15 минут.

10. По прошествии положенного времени достаем готовое блюдо. Аромат стоит потрясающий. Даем минут 15 блюду постоять и немного остыть и можно нарезать изделие порционными кусками.

Запеканка хорошо держит форму. На тарелочке выглядит превосходно. И такая же она и на вкус. Румяная сырная корочка, нежная и сочная мякоть. Все очень вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Такая запеканка не содержит лишних жиров, малокалорийная и подходит всем, кто заботится о своем весе. Не переедать и в то же время получать вкусную, полезную и полноценную еду — это наше правило!

Фаршированные мясом кабачки в духовке

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша

Список продуктов:

Для гнезд:

  • свежие или замороженные кабачки – 0,5 кг;
  • рис (можно заменить гречкой, пшеном, другой крупой) – 80 г (вес в сухом виде);
  • сыр (твердый, полутвердый) – 100 г;
  • яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп – пучок;
  • прованские травы, перец, соль.

Для мясных шариков:

  • куриная грудка или фарш – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 доольки;
  • паприка, соль, перец;
  • твердый сыр – 50-70 г.

Инструкция по готовке:

  1. Кабачки потереть, добавить пару щепоток соли, через 10-15 минут отжать от сока.
  2. Следом добавить яйца, тертый сыр, отваренную до готовности крупу.
  3. Туда же высыпать мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, перец, прованские травы, соль.
  4. Перемешать и сформировать из овощной массы 8 шариков примерно одинакового размера. Выложить в жаропрочную форму. По центру ложкой сделать углубления.
  5. Чеснок, лук и крупно нарезанную курицу перебить блендером, добавить паприку, перец, соль, хорошо перемешать. Разделить фарш на 8 частей, из каждого кусочка сформировать шарик с кусочком сыра в середине. Выложить получившиеся тефтели в углубления на «гнездах». Запечь.

Продолжительность приготовления – 40-45 минут при 180 градусов. Ставить блюдо нужно в уже разогретую духовку.

Рецепт вкусных кабачков фаршированных овощами, грибами и рисом

Овощи и грибы часто подают к рису на гарнир. Это, безусловно, очень вкусно и полезно для всей семьи. Но, в таком же составе можно приготовить совсем другое блюдо – кабачки, фаршированные рисом, овощами и грибами. Близкие, непременно, оценят такую новинку на своем столе. Приготовьте! Ведь это очень просто!

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка небольшого размера
  • 30 миллилитров постного масла
  • 70 грамм риса отварного
  • 50 миллилитров воды
  • Крупная луковица
  • Соль и специи на вкус
  • Средняя морковь
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм шампиньонов
  • Сладкий помидор

Приготовление:

1.Лук почистить, мелко накрошить. Шампиньоны (или другие грибы на ваш вкус) помыть. Если нужно, можно почистить. Нарезать их маленькими кубиками. В сковороде накалить постное масло. Отправить их сюда вместе с луком.

2.Пока они тушатся, натереть теркой морковь. Кабачки разрезать на половину вдоль. Выскрести отсюда мякоть, оставляя бортики, толщиной около сантиметра. Эту мякоть нарезать мелко и тоже отправить в сковороду к овощам и грибам.

3.Эти овощи протушить до полуготовности. Затем нарезать кубиками томат. Если есть желание, можно их почистить. Но я этого не делаю. Отправить их в сковороду, потушить до готовности вместе.

4.Теперь в эту массу добавить отварной рис. Лучше, если он будет рассыпчатым. Подсолить и приправить на вкус. Можно внести букет специй для овощей или ограничится просто меленым черным перцем. Размешать все до однородности.

5.В широкую сковороду, противень или форму для выпечки выложить сделанные лодочки. Плотно начинить их массой. На дно, примерно на треть высоты лодочек, влить горячую воду. Это нужно, чтобы кабачки не прикипели ко дну.

6.Духовку накалить до 180 градусов. Время выпекания зависит от возможностей вашей печи. Примерно такие кабачки запекаются минут 40 или 45. Когда верхушка станет румяной, а кабачки мягкими, можно считать их готовыми. Посыпать тёртым сыром.

Подавать можно, как самостоятельное блюдо, без каких либо дополнений. Но можно подать их с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

russianfood.com

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Кабачковые хиты: 5 вкусных и полезных детских блюд

Предлагаем вам 5 простых, но вкусных рецептов из кабачка – овоща, который обязательно должен быть в рационе ребенка.

Кабачок – чудесный овощ, один из фаворитов детского питания. Славится он большим содержанием калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализации водного обмена в организме. Он не вызывает аллергии, не приводит к расстройствам желудка и кишечника, поэтому традиционно является один из первых продуктов прикорма малышам. А еще он достаточно прост в приготовлении, при этом блюда из него получаются очень вкусными.

Воздушная запеканка из кабачков

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 150 г сметаны, 7-8 ст. ложек муки

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить натереть на терке, отжать жидкость.
  2. Морковь вымыть, почистить и тоже натереть.
  3. Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану.
  4. Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
  5. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму (можно сверху посыпать тертым сыром).
  6. Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин.

Блюдо подходит детям в возрасте с 2 лет.

Пицца из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., яйца – 3 шт., мука – 1,5 ст. ложки, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, помидор — 1 шт., сыр — 50 г, соль, укроп

Приготовление

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Отжать лишнюю жидкость.
  3. Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
  4. Нарезать кружочками помидор.
  5. Сыр натереть.
  6. Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
  7. Вылить тесто, поверх разложить кружочки помидора, присыпать сыром.
  8. Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут.
  9. Обязательно дать пицце остыть после приготовления.
  10. Остывшую пиццу переложить в посуду для подачи, порционно нарезать.

Возраст: 3 года

Нежный мясной паштет с кабачками

Ингредиенты: кабачок – 1шт., лук репчатый– 1 шт., перец болгарский – 1 шт., кислое яблоко – 1 шт., курица (или телятина, крольчатина, индюшатина) – 300 – 350 г, соль

Приготовление

  1. Мясо перекрутить в фарш, обжарить на сковороде без масла.
  2. Овощи вымыть, почистить, измельчить блендером и протушить вместе с фаршем.
  3. Посолить, перемешать и тушить около 25 – 30 минут.
  4. Готовый паштет хранить в холодильнике.

Возраст: 2 года

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп

Приготовление

  1. Вымыть овощи, почистить.
  2. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачки.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Слегка обжарить на масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки.
  5. Как только кабачки станут мягкими, убрать с огня, дать остыть и взбить блендером.
  6. Выложить взбитую массу в предварительно приготовленный бульон (05, л) и дать закипеть.
  7. Посолить и готовить еще 10 минут.
  8. При подаче добавить сметану и украсить зеленью.

Источник статьи: http://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/kabachkovye-hity-5-vkusnyh-i-poleznyh-detskih-blyud/

Кабачки тушеные с фаршем на сковороде — очень вкусный рецепт

И вот первый рецепт. С ним вы почувствуете, что ваш ужин спасен, если вы не знали, что сотворить вкусненького в это время суток. Ведь готовится яство очень просто, и главное – быстро. Из ингредиентов, которые, наверное, есть на каждой кухне. Мясное лакомство дополнит пряный лучок, специи и рыжая морковь.

Сочный цукини, вобравший в себя всю любовь лета отдаст вам в сочетании говяжьего мяса и овощей все самое лучшее, что в нем есть. Стоит лишь попробовать первую порцию с вилочки.

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачка или цукини;
  • 450 гр. говяжьего молотого мяса;
  • 1/2 большого репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • на глаз растительное масло;
  • 150 гр. томатной пасты;
  • соль и перец тоже на глаз.

Способ приготовления:

1. Первым делом, достаньте все необходимые продукты, чтобы они были под вашими ручками.

2. Морковь при помощи ножа тонко очистите от верхней кожицы. Отправьте на стол разделочную доску, а на нее поставьте терку. Нам понадобится ее крупная сторона. Очищенный овощ пропустите через нее.

3. Достаньте сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на конфорку. Включать ее пока не нужно. Переместите натертый овощ в эту посуду.

4. Принимаемся за лук. Очистите овощ от шелухи и так же выложите его на кухонную доску. Мелко накрошите лучок и положите его к морковке.

5. Настало время включить плиту на небольшой огонь. Перемешать овощи между собой и тушить их до мягкости 5-7 минут под крышкой.

6. Как пройдет время, добавьте к овощам фарш. Деревянной лопаткой превратите его в однородную массу. Посолите и поперчите ее и тщательно перемешайте компоненты между собой. Обжарьте их под крышкой 10 минут.

7. Пока готовится содержимое посуды, займемся цукини. Хорошенько вымойте его, нарежьте на кружочки и очистите их от кожуры, удалите зерна из серединки.

8. Произвольно нарежьте кружочки кубиками и откройте крышку посуды. Отправьте в нее нашинкованный овощ. Хорошенько всё смешиваем и тушим массу еще 10 минут, закрыв крышку.

9. Как пройдет время, пробуем овощи с мясом на соль и специи. Если чего-то из перечисленного будет не хватать, добавляем его по своему усмотрению. А так же кладём к массе томатную пасту.

10. Активно все перемешиваем и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут. Пока цукини полностью не станет полупрозрачным и мягким. Теперь можно подавать лакомство ко столу, пока оно горяченькое.

Как же красиво овощное лакомство разложилось на вашей тарелочке. Разделите его смак с любимой семьей. Они позавидуют вашей смекалке и проявлению оригинальности в создании яства из таких бы казалось простых компонентов.

Советы и рекомендации

Не секрет, что в ежедневном рационе обязательно должны присутствовать овощи. Но без мясной составляющей овощные блюда могут разочаровать половину семейства. Но выход есть всегда – нужно объединить продукты в одном рецепте.

Существенных проблем с приготовлением возникнуть не должно – все довольно быстро и просто. Но все-таки стоит учесть некоторые важные советы и рекомендации:

  1. Для готовки кабачков кружочками желательно выбирать крупные зрелые плоды, для лодочек – среднего размера, а для запеканки – молодые любого размера.
  2. Серединки не обязательно выкидывать. Их можно добавить в начинку к фаршу, предварительно измельчив ножом, в другие блюда или высушить и использовать зимой.
  3. Фарш можно заправлять любимыми специями или травами, идеально подойдет орегано, базилик, зира.
  4. Фаршировать кабачкам можно ложкой или руками, которые желательно смочить водой. В таком случае фарш не будет липнуть к рукам.

Придерживаясь этих рекомендаций, вы без проблем приготовите вкусный ужин для своей семьи. Начиненные фаршем кабачки вполне можно отнести к полноценным вторым блюдам, а запеканка из них разлетается со стола моментально. В заключение еще один интересный видео-рецепт.

Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: Кабачки, Фарш |

Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

  • Любой мясной фарш – 350-400 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры, можно замороженные – 3-4 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

Сметана придаст соусу нежную консистенцию.

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

Советы по приготовлению и подаче фаршированных кабачков

  • Лучше всего выбирать именно молодые кабачки – их не нужно очищать от кожуры, что однозначно экономит время и делает блюд гораздо сочнее.
  • Перед тем как разбивать яйца в общую миску, помойте их и разбейте над отдельной чашкой – если яйцо испорчено, вы не испортите остальные ингредиенты.
  • Если готовите лодочки, а под рукой не случилось куриного филе – по этому рецепту можно приготовить фаршированные кабачки с любым фаршем, запеченные в духовке по тому же принципу.
  • Если у вас есть мультиварка, жарить кабачки в кляре можно и в ней, так даже быстрее получится, не нужно будет морочить голову с духовкой.

Подавать фаршированные кабачки нужно теплыми, в качестве гарнира можно взять гречку или картофель, но такие кабачки прекрасно смотрятся и в качестве самостоятельного ужина.

Кабачковая запеканка с фаршем и рисом в духовке

Если перед Вами стоит задача накормить свое любимое семейство, вкусно, а самое главное сытно, предлагаю приготовить данное блюдо. Сочная, нежная и очень-очень вкусная запеканка придется по вкусу всем без исключения. Готовится она очень быстро из доступных продуктов, а результатом будут довольны все без исключения.

Необходимые продукты:

  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Отварной рис — 150 гр.
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Твердый сыр —  100 гр.
  • Перец и соль по вкусу

Этапы приготовления:

1. Натрите кабачок на крупной терке. Если овощ молодой, то кожуру срезать не нужно. А если спелый, то лучше срежьте, она уже твердая и может ощущаться в блюде. У меня небольшие плоды, поэтому беру два, если у Вас большой плод, то готовьте из одного.

2. Теперь нужно посолить и хорошо перемешать. Оставляем 10-15 минут, овощ пустит сок, который в последствии нам нужно слить. После того, как отжали и слили лишнюю жидкость с кабачков, добавляем лук нарезанный кубиками, чеснок пропущенный через пресс и два яйца. Перемешиваем ингредиенты.

3. Далее в миску добавляем отваренный до полу готовности рис и фарш. Солим и перчим по вкусу, по желанию можете добавить любимых приправ. Как следует перемешиваем ингредиенты.

4. Предварительно жаропрочную емкость в которой будете выпекать смажьте растительным маслом. Теперь в форму выкладываем полученную массу. Посыпаем сверху тертым сыром на крупной терке.

5. Убираем блюдо в духовой шкаф разогретый до 200С на 40 минут.

Вкуснейшая запеканка готова, вкусно кормите родных!

А мне остается пожелать Вам приятного аппетита!

Вариант 4: Кабачки кружочками с фаршем в духовке с рисом и овощами

Для приготовления нам понадобится мякоть свинины. Ее перекрутим в мясорубке, приготовим фарш. Если вам не хочется возиться с домашним фаршем, можете использовать готовый свиной. В начинку добавим рис и овощи – просто, сытно и очень вкусно. У нас получится не только закуска, а полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • три кабачка;
  • четверть кг свинины или фарша;
  • полов стак риса;
  • морковь – 1 шт;
  • две средн головки лука;
  • два помидора;
  • четыре ст л масла растит;
  • сто гр сыра;
  • специи и зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис берем длиннозерный – он получается рассыпчатым. С круглым рисом начинка превратится в кашу. Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем заливаем указанное количество риса стаканов воды. Слегка подсолите и доведите до кипения. На среднем огне проварите минут пятнадцать. Не доводите до готовности, иначе в конце приготовления он переварится.

Откиньте на дуршлаг и переложите в мисочку.

Шаг 2:

Теперь подготовим кабачки. Мы сделаем из них не просто кружочки, а бочонки. Нарезаем плоды кольцами толщиной в пять сантиметров. Чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя не только на стенках, но и на донышке. Получается, что даже вырезанные из середины кабачка колечки имеют дно и могут вместить в себя начинку.

Шаг 3:

Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Опустите заготовки из кабачков на четыре минуты в кипяток, затем вынимаем и даем стечь воде.

Шаг 4:

Если у вас мякоть свинины, перемелите в мясорубке. Если у вас простой готовый свиной фарш, сложите его в мисочку.

Шаг 5:

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Мякоть из кабачков нарезаем маленькими кусочками. Помидоры нарезам очень мелко или натираем на терке, сняв предварительно кожицу.

Шаг 6:

Обжарьте сначала лук и морковь до мягкости и легкой румяности. Затем добавьте кабачки и тушите минут пять, выпаривая овощной сок.

Затем переложите на сковородку помидоры, томите еще несколько минут. Не выпаривайте всю жидкость полностью, но и не оставляйте ее жидкой.

Добавьте соль и перец.

Шаг 7:

В миску с рисом перекладываем приготовленные овощи, свиной фарш. Порубите зелень и переложите в начинку. Дополнительно досолите, еще поперчите.

Перемешайте начинку и включите на 180 С духовку.

Шаг 8:

Наполняем кружочки кабачков начинкой и ставим в форму для запекания, смазанную маслом. Налейте прямо в форму воды, буквально чуть-чуть – так мы сохраним наше блюдо очень сочным.

Шаг 9:

Запекаем полчаса до появления румяной корочки на начинке. Затем выдвигаем противень, посыпаем тертым сыром и готовим еще десять минут.

Подаем в горячем виде со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом.

Запеканка из кабачков в духовке с помидорами, фаршем и сыром

Такой вариант нравится всем без исключения, и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

  • кабачок тонкокожий – 1 шт. (средний);
  • фарш (куриный, говяжий, свиной — по собственным предпочтениям) – 0, 3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 15 % — 30 г;
  • помидоры – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перец молотый -5 г;
  • соль, куркума – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок порезать сначала кольцами, затем ещё пополам. Посолить, «помассировать». Должен выделиться «сок».
  2. Лук меленько нашинковать, отправить в фарш, можно предварительно обжарить в масле.
  3. В форму выложить фарш, внести соль, молотый перец, куркуму.
  4. Следующий слой – полукружки кабачков.
  5. В отдельную миску разбить яйцо, выложить к нему сметану, можно добавить рубленую зелень, по желанию, посолить, взбить вилочкой. Полученной смесью залить блюдо.
  6. Помидоры нарезать тоненькими четвертинками. Украсить верх блюда.
  7. Отправить, в прогретую до 190 С духовку, на 30 минут.
  8. Сыр натереть на терке со средними сотами.
  9. По истечении получаса, достать противень, припорошить сыром, запекать до румянца ещё четверть часа.

Состав бюджетный, процесс готовки мгновенный, результат порадует всех гостей и близких!

Кабачок – овощ, который считается низкокалорийным, и, действительно на 100 г продукта приходится всего 24 Ккал. Блюда из него получаются очень сытными. Помимо этого, в кабачках содержатся полезные для организма микроэлементы, такие как: кальций, калий, молибден, железо. Множество рецептур разных народов мира можно сложить в целый сборник.

Овощ рекомендуется употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, его часто добавляют в прикормы и кормят маленьких деток. Те, кто желает похудеть или поправить здоровье, должны обязательно разнообразить свое меню блюдами из этого полезного овоща. Кабачки могут быть пареные, запеченные в духовке, фаршированные с мясом или другими овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: