Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает

Свиной шашлык в остром маринаде

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный и мягкий шашлык в банке в духовке — рецепт с фото. Шашлык будет приготовлен из свинины в остром соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.,
  • Кетчуп — 100 мл.,
  • Лук — 300 гр.,
  • Горчица — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 100 мл.,
  • Специи — 10 гр.

Готовим

После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению шашлыка в банке. А его приготовление начинается с подготовки мяса. Свинину для шашлыка или любое другое мясо перед маринованием обязательно следует помыть холодной водой и обсушить. Если на мясе есть лишнее сало, его желательно срезать. Так как шашлык будет запекаться на шпажках в духовке, а не на открытом огне на шампурах, то кусочки мяса соответственно должны быть немного поменьше, чем для стандартного шашлыка. Очистите и нарежьте кольцами лук. Приготовьте острый маринад на основе соевого соуса для маринования свинины для шашлыка. Налейте в миску соевый соус. Добавьте необходимое количество томатного соуса или кетчупа, который придаст для шашлыка кислинку и добавит цвета Для остроты добавьте горчицу. А чтобы шашлык в банке в духовке получился еще и невероятно ароматным добавьте специи и соль по вкусу. Набор специй для маринования свинины классический – паприка, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, аджика, кари. Все ингредиенты соуса перемешайте. Маринад для шашлыка в банке в духовке должен получиться достаточно густым и насыщенного темно-оранжевого цвета. Свинину с луком переложите в одну миску. Добавьте соус. Мясо с луком и маринадом перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-5 часов. Кусочки мяса нанижите на шпажки. Лук можно тоже по желанию нанизать на шашлык между мясом или положить на дно банок, а можно обжарить отдельно на сковороде, получится тоже очень вкусно. Приготовьте литровые банки. Тщательно их помойте. Можно с содовым раствором. Поставьте в них шпажки с шашлыком. В одну банку помещается по 4 шпажки шашлыка. Горлышко банок оберните фольгой. Таким образом в банках образуется пар в процессе зажаривания и шашлык из свинины на шпажках в банке в духовке получится сочным и нежным. Банки поставьте в холодную духовку

Это очень важно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Запекайте шашлык в банке в духовке на шпажках на протяжении 40 минут при 170С. Далее снимите фольгу и дайте шашлыку постоять в духовке еще 15 минут

Шашлык достаньте из банки. Подавайте на шпажках сразу после приготовления вместе со свежей зеленью, овощами или овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка в банке в духовке вам понравился.

Целая курица в духовке на соли с хрустящей корочкой

Вкуснейшая диетическая курочка по старинному рецепту на соли. Только соль, курица и больше ничего. Получается потрясающе сочно и нежно!

Ингредиенты:

  • Курица — 1,8 кг
  • Соль — 1 кг.

Невероятно простой рецепт! Нам понадобится только соль и сама птичка.

Соль берем самую обычную, простую и дешевую, без добавок и не экстра. Знаете, продается такая в магазинах, в непритязательных белых картонных пачках. Вот она самая нам и подойдет. Получается недорого.

Соль помещаю в форму с высокими бортиками, равномерно распределяю.

Вымытая птичка готовится к отправке в духовку: я обрезала ей лишнюю кожу с шеи, вырезала сальные железы, связала ножки и закрыла фольгой кончики крыльев, предварительно смазав их маслом, чтобы потом легче снимались (если этого не сделать, они сильно прижариваются к фольге).

Вот и все. Ничем смазывать, присыпать, солить/перчить не нужно. В традиционном рецепте на соли цыпа не подвергается никакой дополнительной обработке. А сразу отправляется в духовку 190-200 градусов примерно на 1 ч. 30 минут. На средний уровень с конвекцией.

Там она постепенно запекается. Смысл рецепта в том, что разогретая соль обдает своими парами тушку и она уже не будет пресной.

Запекаясь таким образом, курочка румянится очень медленно и, как правило, совсем темной кожицы у нее не бывает. Она имеет легкий золотистый цвет. По фактуре она тоже становится очень интересная — хрустящая и как пергаментная. Это все потому что мы ничем ее на смазывали.

При этом под этой кожицей во время приготовления кипит бульон и внутри она нереально сочная! Я вам покажу чуть ниже. Она никогда не получается сухой и всегда удачная.

Единственное, что можно отнести к минусам — некоторым людям недостаточно соли, им хочется чтобы вкус соли был более выраженным. А курица не берет много. Тут или солить дополнительно или присмотреть другой рецепт. Благо в моей статье их достаточно.

Готовую птичку вынимаю из духовки, развязываю ножки и снимаю колпачки с крыльев. Хрустящие крылышки это вообще моя слабость!

И подаю ее с целым картофелем, который я отварила «в мундире», очистила пока горячий, присолила и смазала сливочным маслом.

Все вместе вкусно нереально! И смотрите сколько бульона выделяется из-под кожицы при надрезании филе. Как я и говорила, ОЧЕНЬ сочно, невероятно нежное мясо.

Вот такой рецептик, тоже достался от бабушки и выручает меня до сих пор. С ним никакой возни, все просто, и ужин на всю семью готов. Рекомендую!

Пошаговое приготовление на банке

Подготовка продуктов: птицу моем под водой, даем ей обсохнуть, на месте потрошения, срезаем лишний жир

Подбираем необходимые специи

Натираем курицу солью, куриной приправой, давленым чесноком, и одной ложкой подсолнечного масла (масло нужно для красивой корочки)

Все это проделываем с двух сторон, тщательно проходим по всем местам и внутри тоже

Оставляем при комнатной температуре, мариноваться – 1 час

Примерка стеклянной тары, выбираем ее с узким горлышком, чтобы по диаметру, вошла в птицу

Наливаем в банку воды до половины, кладем лавровые листья, и перец горошком

Ставим на жаропрочную форму, дно формы посыпаем солью

Легким движением рук, сажаем курицу на банку

Натяните сверху кожу, и сцепите зубочисткой, так мы закупорим отверстие, что бы пары оставались внутри

Так же приколите крылышки, к куриной тушке

Курица на банке, отправляется в холодную духовку на 1,5 часа, температуру выставляем – 180 градусов

Пришлось поставить форму на дно печки, если у вас вверху остается много пространства, то ставьте на решетку

Время приготовления в духовке вышло, курица на банке готова, разделываем на куски, подаем к столу, или как советует сайт курица2.ру, если у вас допустим праздник, кладем на тарелку целиком, украшаем зеленью с овощами и радуем гостей

Курица, запеченная на банке целиком в духовке с картошкой

Если вам нравится печеная курица, но у вас нет духовки с грилем, я рекомендую вам приготовить жареную курицу на банке. Просто сделайте как по шагам как в рецепте, и вы получите вкусное праздничное блюдо, с золотистой хрустящей корочкой к обеду

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 курица (около 1,5 кг по весу)
  • 8 маленьких картофелин
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль перец
  • приправа для курицы, например, курица в помидорах
  • 1 банка 0,5 л (желательно с узким горлышком)
  • Масло

Вымойте курицу (желательно за день до запекания), обсушите и покройте с каждой стороны маринадом (т.е. смешайте вместе сухие специи, затем добавьте к ним толченый чеснок и 2 столовые ложки масла — все тщательно перемешайте). Налейте в банку холодную воду (наполовину)

  • Поставить банку с водой в форму для запекания и наклеить на нее курицу (см. Фото ниже) Подготовленную курицу поставить в разогретую до 180 ° С духовку и запекать 30 минут
  • Тем временем вымойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте более мелкими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать четвертинками. Подготовленные овощи приправить солью и перцем

Тщательно перемешайте. Выложите овощи на дно жаропрочной формы, залейте половиной стакана воды и запекайте еще 120 минут (1,5 часа), пока овощи не станут мягкими, а кожа курицы не станет коричневой

Курица с овощами, запеченная на банке – отличная идея для вкусного ужина

Сегодня у меня совсем нет духа и желания стоять у плиты. Холодильник пустой, как в понедельник, а на ужин надо что-нибудь съесть, тем более что у мужа тяжелый день на работе и он будет только вечером.

Я решаю приготовит курицу и на банке — то культовое блюдо в моей семье. Когда мы были маленькими, мама время от времени готовила эту курицу. Мы с сестрами не могли дождаться, когда птица выйдет из духовки, потому что тогда началась большая охота.

Моя мама когда ставила курицу на стол, мы снимали с нее хрустящую и восхитительную кожицу, когда она не смотрела. Это один из моих детских воспоминаний. Как много было смеха, когда моя мама обнаружила огромного тетерева, оставшегося без кожи

Ингредиенты на банке:

  • 1 курица
  • любимые специи
  • Соль около 1 стакана

Купленную курицу вымыть, срезать лишний жир, посыпать любимыми специями, это могут быть соль, перец, майоран, базилик, петрушка, как хотите.

  • Влейте воду в банку и залейте курицу в пол-литровую или литровую банку, в зависимости от размера курицы. Посадите курицу на банку, и поставьте на противень, посыпанный солью (соль впитывает излишки воды, отчего кожа становится восхитительно хрустящей).
  • Ставим наш шедевр в духовку и запекаем примерно при 200 градусах 1,5 часа (если курица большая, время запекания надо продлить).
  • Время от времени накалываем курицу вилкой, чтобы лишняя вода вытекла.

Еще »
Закрыть

Курица на банке целиком — Как запечь

Ставим духовку на разогрев до 200 градусов. Я нашла очень удачно подходящую банку емкостью 700 миллилитров. Именно такой размер очень хорошо подходит для этого блюда.

Наливаем в банку воды примерно на половину объема и насыпаем в нее столовую ложку соли, перемешаем. Теперь надо насадить курицу на банку через разрез. Насаживаем плотно, чтобы она не перевернулась и не перекосилась.

Аккуратно ставим противень в духовку. Рекомендую налить в противень стакан воды, чтобы птица не пересохла. Примерно через 20-30 минут, кусочком фольги надо укрыть плечики курице, чтобы они не подгорели. Дело в том, что меня духовка электрическая и нагревательные элементы находятся сверху и снизу. Если у вас такая же, то подобное действие будет обязательным.

За 40 минут до полной готовности курицы, я положила в противень очищенный и крупно порезанный картофель. К этому времени с тушки растает жир, в нем то и будет готовиться картофель.

Снимем фольгу с тушки за 10 минут до готовности блюда чтобы подрумянилась. Я еще включила вентилятор и вот какая красота получилась.

К сожалению, сделать действительно красивое фото не получилось. Не успела я вытащить противень из духовки как курицу просто смели, ели так что за ушами трещало. Вроде все просто и ничего сверхъестественного, но у этого блюда какой-то свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 1,8-2,0 кг – курица целиком;
  • 0,5 ч л – соль;
  • 5-6 зубчиков – чеснок;
  • Специи – кориандр молотый, перец красный молотый острый, перец черный молотый, паприка, карри;
  • Банка 0,7 мл.

Как приготовить вкусную тушенку из курицы в домашних условиях

Для приготовления правильной куриной тушенки в домашних условиях желательно иметь под рукой специальное приспособление, которое носит название автоклав. В нем продукты, подвергаясь высокому давлению, поддерживаются на нужной температуре в течение длительного времени, а потому готовятся быстрее и на вкус получаются лучше. Но если такого аппарата нет и покупать его специально не хочется, всегда можно воспользоваться рецептом “для ленивых”. То есть делать блюдо в духовке, скороварке, мультиварке, обычной кастрюле

И, конечно, соблюдать все нюансы и тонкости, на которые обращает внимание автор рецепта

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушенки из курицы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
238 18.2 18.4
255 11 3.3 38.3
41 1.4 10.4
113 23.6 1.9 0.4
26 1.3 7.2

В отличие от говяжьего, бараньего и даже свиного мяса куриное для домашней тушенки готовится значительно быстрее. Особенно если нарезать мясо на небольшие кусочки. Один из ленивых рецептов тушенки из курицы рассчитан на минимальный набор дополнительных приспособлений: нужны только банки, крышки и машинка для закрутки, большая и высокая кастрюля, в которую эти банки поместятся, и полотенце.

Смысл технологии в том, что заполненные куриным филе банки (которые необходимо заранее хорошенько помыть, простерилизовать для надежности и высушить) тушат на среднем или слабом огне до готовности. Банки ставят при этом в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. И заливают водой так, чтобы вода не доставала до горлышек. Вода в процессе нагревания будет кипеть, а содержимое банок томиться/тушиться равномерно.

Пять самых низкокалорийных рецептов куриной тушенки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
3 ч 25 мин 108 +33
2 ч 10 мин 110 +90
3 ч 20 мин 112 +75
3 ч 25 мин 200 +5
3 ч 216 +20

Плюс такого способа приготовления куриной тушенки еще в том, что в финале останется только закрутить банки крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Чтобы при хранении мясо в тушенке оставалось максимально свежим и сочным, тушенку необходимо заливать слоем животного жира. Так делают в магазинной тушенке и не зря! Готовую тушенку можно использовать как полуфабрикат, ингредиент для других блюд или после вскрытия банки разогревать содержимое и подавать как самостоятельное кушанье. Например, с гарниром или салатом.

Рецепт 4: Курица на банке (бутылке) в сметанном соусе

Рецепт описывается с добавлением в бутылку темного пива. Однако, если пива под рукой не оказалось, в бутылку налейте немного воды, сюда же добавьте несколько горошин черного перца и лаврового листа. Мясо получится не менее сочным, только не будет присутствовать хлебного аромата.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 кг;

• пиво – 0,5 л;

• сметана – 5 ст.л.;

• соль;

• чеснок – 4 зуб.

Способ приготовления:

Чтобы оформить такое блюдо потребуется не больше 10 минут. Все что требуется, налить пиво в банку, затем измельчается чеснок, перемешивается со сметаной, добавляем щепотку соли и сметанной консистенцией хорошенько обмазываем курицу. Насаживаем мясо на бутылку. Осталось дело за малым – ждать, пока мясо приготовится в духовке.

Курица целиком — самый вкусный рецепт

Как вам такая красотка? Румяная корочка, нежное мясо и апельсиновый соус делают такую птичку звездой праздничного стола!

Это мой самый вкусный, самый коронный рецепт с очень эффектной подачей, который я готовлю только по особым случаям.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 2 кг.
  • Апельсины сочные — 4 шт.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Сахар (мед) — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий тертый — 30 гр.
  • Перец, паприка, соль — по вкусу.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Сок половинки лимона.
  • Салатная зелень для подачи.

Не так сложно приготовить такую курочку, как может показаться на первый взгляд. Сейчас я вам докажу, что любая хозяюшка справиться с этим!

Для маринада берем соевый соус, натираем свежий имбирь и отжимаем сок из одного сочного апельсина через ручную соковыжималку.

Все составляющие смешиваем в одной посуде и добавляем 20 гр сахара. Можно заменить сахар медом, если не боитесь его запекать, говорят это вредно.

Все хорошо перемешаем, сахар должен раствориться почти полностью. Если этого не произошло — не страшно, за время маринования он успеет растаять.

Подготовленную птичку (удаляем лишние перья, сальные железы и т.д.) кладем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Распределяем маринад по тельцу и оставляем в нем минимум на 3 часа в холодильнике.

Через каждый час подходим и меняем положение со спинки на брюшко, чтобы она со всех сторон пропиталась.

Перед запеканием кусочки имбиря убираем рукой. Можно посыпать дополнительно паприкой и поперчить. Солить по вкусу.

Помните, что соевый соус, в котором мы мариновали курочку и так сам по себе достаточно соленый и пресной она не будет.

Связываем ножки, чтобы птичка не лежала враскорячку.

Я запекала 1 ч. 30 минут. На среднем уровне духовки, подрумянивала с конвекцией, смазывая растительным маслом, чтобы лучше ложился загар.

Готовность птицы проверяем, проткнув ножом в незаметном месте — должен выделяться прозрачный сок, без сукровицы. Значит курица готова.

Жирок, который вытопился с нее, отольем в отдельную емкость. Он пригодится нам для апельсинового соуса, который готовится буквально за 5 минут.

Также отжимаем сок с двух апельсинов и берем мякоть апельсина без кожицы и белых перегородок, это важно, иначе соус будет горчить. Смешиваем апельсиновый сок и сок половинки лимона с куриным жирком, ставим на плиту нагреваться

В это время крахмал заливаем 50 мл воды и размешиваем, чтобы придать ему вид эмульсии

Смешиваем апельсиновый сок и сок половинки лимона с куриным жирком, ставим на плиту нагреваться. В это время крахмал заливаем 50 мл воды и размешиваем, чтобы придать ему вид эмульсии.

Вводим крахмал в горячий апельсиновый сок, размешиваем. Всыпаем 2 ч. л. сараха.

Сначала смесь будет выглядеть мутной, но по мере нагревания, она будет становиться все более прозрачной.

Доведем ее до кипения, помешивая, и выложим в нее ломтики апельсиновой мякоти. Десять секунд пусть еще покипит и выключаем.

Вкуснейший апельсиновый соус готов. Баланс кислоты и сладости вы можете регулировать на свой вкус, добавив или уменьшив количество сахара.

Поливаем этим соусом румяную курочку при подаче ее на стол. Украшаем зеленью и кругляшами из апельсинов.

Также при порционной подаче можно поливать мясо апельсиновым соусом. Очень вкусно!

И, как видите, совсем не сложно. Дальше будут рецепты немного попроще. Выбирайте, они все обалденные.

Как приготовить самую вкусную тушенку из курицы в домашних условиях

Знание некоторых секретов поможет вам справиться с задачей на пятерку:

  • Не задумывайтесь о том, в чем готовить тушенку, сварит и кастрюля, и скороварка-мультиварка и автоклав, если вы счастливый обладатель последнего. На вкус способ приготовления не влияет.
  • А вот выбор куры важен. Идеально подойдут бройлеры, обладатели большого количество филе. Они, как правило, молоды, быстро варятся, мясо гораздо вкусное.
  • Старые куры, домашние несушки не желательны – тушатся долго, мясо жесткое, вкус его не самый лучший. Если станете использовать своих кур, выбирайте только молодых, с нежным мясом.
  • Магазинное мясо желательно брать охлажденное, а не замороженное.
  • Если курочка не отвечает требованиям, используйте больше приправ.
  • Тушенку можно сделать не только из курицы целиком. Берите отдельные окорочка, грудки. Но в последнем случае, чтобы закуска получилась сочнее, кладите больше лука.
  • Что касается приправ, то достаточно обойтись минимальным набором – солью, перцем и чесноком. Но останавливаться на одном вкусе закуски совершенно не обязательно. Кладите карри, паприку, мускатный орех, кориандр, тмин, различные виды перца, базилик, лаврушку.

Простой рецепт — куриные окорочка с картошкой в рукаве

Это отличный вариант простого, сытного и невероятно вкусного блюда. Здесь вам и гарнир, и мясо одновременно. Готовить курочку вместе с картофелем – отличный выбор. Ведь именно в этом случае картофель пропитывается куриным соком и мясным ароматом и получается очень вкусным.

Благодаря запеканию в рукаве куриные окорочка получатся очень сочными, а несколько минут вне рукава помогают образоваться легкой аппетитной корочке, которая придаст свою изюминку картошке с курочкой. Конечно, лучше дать продуктам некоторое время постоять в маринаде – особенно это касается мяса. Картофель же, напротив, лучше как можно скорее отправить готовиться, чтобы он не потемнел.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0.5 ч. л.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • тимьян – 0.5 ч. л.

Этапы приготовления.

Окорочка промойте водой и обсушите салфетками.

В небольшую глубокую емкость влейте растительное масло. Добавьте к нему все приправы и соль. Размешайте.

Выложите куриные части в глубокую тарелку. Обмажьте маринадом и тщательно перемешайте.

Промойте, а затем почистите картофель. Затем нарежьте его небольшими кусками – четвертинками или половинками в зависимости от размера картошки.

Отправьте картофель к куриному мясу и еще раз все перемешайте. Поместите в рукав для запекания. Проколите в нескольких местах с помощью зубочистки или вилки.

Отправьте запекаться в прогретый градусов до 200 духовой шкаф примерно на 45 минут.

Через 45 минут извлеките картофель с курицей из духовки, разорвите пакет и отправьте обратно до образования румяной корочки.

Вам будет интересно: Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.

Окорочка в йогуртовом маринаде запеченные в духовке

На приготовления окорочков по этому рецепту у вас потребуется гораздо больше времени, чем по тем, что давались ранее. Но пусть это вас не пугает, ведь большая часть процесса – пассивная, когда вам ничего не придется делать. Главное – примитесь за приготовление заранее.

Курочка в йогурте получается невероятно нежной, а пряности и лук с сельдереем придают мясу свой особенный вкус и аромат. Обязательно оставьте окорочка мариноваться на указанное количество часов или даже на ночь, и результат вас приятно поразит.

Понадобится:

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • йогурт несладкий – 0.5 л.;
  • корень сельдерея – 50 гр.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 0.5 ч. л.;
  • имбирь – 0.5 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Окорочка обмойте водичкой и оботрите салфетками,

Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Корень сельдерея нарежьте брусочками.

Йогурт вылейте в глубокую миску. Добавьте все специи, кроме перца и соли, хорошенько размешайте.

Окорочка посолите и поперчите с двух сторон. Чтобы маринад лучше впитался в мясо, сделайте в нем проколы ножом в нескольких местах.

В кастрюлю положите часть лука с сельдереем, полейте частью йогурта и положите окорочка. Они должны лежать рядом, а не друг на друге. Слегка примните их. Сверху выложите еще часть лука с сельдереем и полейте маринадом. Далее положите еще окорочка. Повторяйте, пока не закончатся. Верхний слой должен быть из овощей и маринада. Кастрюлю накройте крышкой и отправьте в холодное место на 6-8 часов.

По истечению указанного времени противень застелите пекарской бумагой. Выложите на него окорочка прямо с луком и сельдереем и запекайте при 200 градусах где-то 1.5 часа.

Пошаговый рецепт курицы в 2-х литровой банке с картошкой

В этом ужине получается вкусное сочетание овощей, которое создается с помощью приятного трио: морковки, лука и сытного овоща – картошки.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка или окорочка;
  • Картошка – одна килограмм;
  • Репчатый лук – две штуки;
  • Морковка – две штуки;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Соль;
  • Пряности.

Процесс приготовления:

Промойте курицу и удалите воду салфетками. Порежьте её на небольшие кусочки, которые будут помещаться в банку. Переложите мясо в тарелку или кастрюлю и посыпьте перцем и пряностями по вкусу.

  • Все необходимые продукты помойте, почистите и нарежьте любым удобным способом. Проверьте банку на наличие недостатков, удалите все этикетки и наклейки. Сначала положите мясо на дно.
  • На курицу выкладывайте картошку, потом мясо с овощами, снова картошку и так далее слоями. Сверху оставьте немного места.

  • Прикройте блюдо фольгой и поставьте в духовую печь.
  • Полезный совет: духовую печь включайте только когда банка уже там стоит. Иначе ёмкость лопнет.

  • Готовьте курицу в духовой печи два часа при температуре не более 180 гр. Цельсия Цельсия. Выключите газ, оставьте ёмкость остужаться внутри. После этого вынимайте блюдо и радуйте гостей необычным ужином.
  • Теперь вы можете украсить блюдо и подавать его гостям.

Как приготовить курицу в духовке в банке

Это блюдо обладает большим количеством преимуществ:

  • Курица готовится в своём соку без добавления масла, что уменьшает калорийность блюда и позволяет сохранить полезные свойства мяса;
  • В банке тушится не только мясо, но и гарнир. Это позволяет курице пропитаться вкусом пряностей, чеснока и моркови.
  • Кроме того, благодаря этому вы получаете уже готовое блюдо с гарниром, так называемый «ужин в банке».

Этот рецепт помогает вам сохранить много времени, так как мясо в банке готовится без нашей помощи. Во время приготовления этого блюда вы можете заниматься своими делами и не бояться, что что–то пойдёт не так.

Список продуктов:

  • Куриная тушка;
  • Овощи любые: чеснок, морковка и так далее;
  • Соль;
  • Пряности – по вкусу;
  • Сливочное масло.

Полезный совет: куриную тушку лучше брать среднего размера, чтобы она не только уместилась в банку, но и осталось место для овощей. Отдавайте предпочтение бройлеру, потому что его мясо мягче и сочнее, а готовится он намного быстрее.

Как выбрать банку:

У банки не должно быть отколотого стекла на горлышке, иначе стекло разорвет при нагревании;
Внимательно осмотрите на наличие трещин, обратите внимание на дно ёмкости.
Примерные размеры: курица полтора килограмма – банка три литра;
Удалите все этикетки и наклейки с ёмкости.

Мясо тщательно сполосните и удалите воду бумажными полотенцами или салфетками. Разделите мясо на части: крылья, филе, бёдра, голени. Не срезайте кожу.

Как раскладывать куриное мясо в ёмкость:

Филе – самое сухая часть мяса, поэтому кладите его на дно банки;

Далее положите бёдра и голени, так как они дают много сока;

Последними выкладывайте крылья и спинку.

Ингредиенты для приправы:

  • полтора ч.л. соли;
  • половина ч.л. карри;
  • половина ч.л. чёрного перца;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Лавровый лист – четыре штуки.

Полезный совет: потрите солью и пряностями не все куски мяса. Из–за того, что приправы стекают на дно ёмкости, нижние куски мяса не надо солить. Так вкус курицы будет более равномерным.

На куриные спинки и крылья наложите помытые и нарезанные произвольным способом овощи. Сверху положите одну ч.л. сливочного масла для придания особой изюминки мясу.

И еще вот что важно! 7 основных правил приготовления курицы в банке в духовке

Эта инструкция является техникой безопасности для повара, потому что если вы нарушите ТБ, то можете нанести вред здоровью, испортить блюдо и испачкать духовую печь.

  • Не закрывайте крышку герметично, так как от жара в духовой печи стекло разорвется.
  • Оставляйте сверху в банке немного места, иначе сок, который выделяется из куриного мяса, выльется за края, а мясо будет безвкусным.
  • Ставьте ёмкость с курицей в холодную духовую печь и не тревожьте её всё время приготовления. Иначе буде перепад температур и стекло взорвется.
  • Готовьте блюдо при температуре не более 180 гр. Цельсия, иначе стекло ёмкости взорвётся. Время приготовления – полтора часа.
  • Перед извлечением ёмкости из духовой печи дайте ей остыть, или стекло ёмкости взорвется.
  • Не добавляйте в ёмкость воду, иначе блюдо потеряет свою насыщенность.
  • Накройте мясо сверху фольгой или неплотной крышкой, чтобы вода не испарялась и мясо не стало сухим.

Курица запеченная в банке с овощами

Овощи и мясо как два неразлучных друга. Овощи при высоких температурах с радостью делятся своими ароматами с мясом поэтому вкус получается просто не передаваемый. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • головка лука 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
  • банка объемом в 3 литра 1 шт.

Процесс приготовления:

Куру разрезаем на куски такой величины что бы они легко поместились в банку, а потом с легкостью из неё вылезли. Затем все нарезанное мясо солим перчим обсыпаем специями и хорошо перемешиваем

Важно что бы каждый кусок был в приправах. Оставляем мясо в покое что бы оно слегка пропиталось ароматами приправ

Далее возьмемся за овощи, их можно нарезать в произвольном варианте главное что бы они также легко поместились в банку. Можно добавить еще картофель для полной картины.

Теперь можно все подготовленные ингредиенты укладывать в банку, но прежде внимательно осмотрите банку что бы на ней не было никаких сколов, трещин и этикеток. Первым слоем кладем мясо, затем овощи и так далее слой за слоем

Важно не заполнять емкость под горлышко нужно оставить место для выделяемого сока

Накрываем горлышко банки крышкой из фольги и ставим её в холодную духовку, а только потом разжигаем огонь. Готовится такое блюдо около 2-х часов при температуре 180-200 градусов. По истечении времени выключаем нагрев и открываем духовку. Даем некоторое количество времени на то чтобы емкость немного остыла и вынимаем из неё вкусное ароматное мяско.


Готовое мясо распределяем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт курицы с хрустящей корочкой в духовке целиком

2 час. 40 мин. 40 10 

Количество порций – 10 шт.

Время приготовления – 2 часа

К любому праздничному столу, да и к обычному обеду выходного дня, просится ароматная курочка. Приготовить ее не сложно, нужно лишь умело сделать маринад – тогда мясо будет нежным, а корочка хрустящей и золотистой. Не пожалейте немного времени и приготовьте целую красивую курочку самостоятельно.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Курица 2 кг (целая)
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок ½ головки
  • Розмарин 1 веточка
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Перец красный молотый ⅓ ч.л.

На порцию

Калории: 195 ккал

Белки: 15.8 г

Жиры: 14.6 г

Углеводы: г

Шаги

2 час. 40 мин.Печать

  • Возьмите свежую потрошеную курочку и тщательно вымойте тушу под проточной водой. Затем птицу нужно обсушить при помощи бумажных полотенец, избавляя ее от лишней влаги. Обсушенную тушку тщательно и со всех сторон натрите солью, паприкой и молотым красным перцем. По желанию вы можете добавить и другие специи, которые любите.

  • Далее возьмите лимон, вымойте его и отделите цедру. Цедру необходимо натереть на мелкой терке, не затрагивая белую часть кожуры. Сам лимончик нарежьте на произвольные небольшие кусочки.

  • Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло. В это время пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс и добавьте к размякшему маслу. Туда же всыпьте цедру лимона и хорошенько вымесите эту масляную заправку.

  • Внутрь курицы вложите целую веточку розмарина, лимоны и равномерно распределите все это внутри.

  • На куриной грудке отделите слегка кожицу, чтобы образовался своеобразный карман. Туда нужно равномерно выложить часть масла с цедрой и чесноком.

  • Масло, которое останется после процедуры равномерно размажьте по всей тушке курочки, не забывая про крылья и ноги.

  • Не забудьте связать куриные ножки при помощи нити, чтобы они не разъезжались, и курочка хорошо держала свою форму.

  • Духовку вам нужно заранее хорошенько разогреть, чтобы температура в ней была не ниже 180 градусов, но и не больше 200. Емкость с куриной тушкой поставьте в духовку и запекайте от часа до полутора часов – все зависит от вашей духовки. Спустя минут сорок вы можете перевернуть курочку, чтобы низ тоже хорошо зарумянился.

  • Готовую птицу с румяной хрустящей корочкой подавайте целиком, выложив на большое красивое блюдо, сервировав свежими овощами и зеленью.

Готовим на банке с водой

Целую тушку можно запечь на банке.

Она получается очень сочной с легкой золотистой корочкой:

  • куриная тушка — 1,8 кг;
  • соевый соус — 40 мл;
  • чеснок;
  • пряности (перец душистый, лавровый лист, тимьян, острый перец, кориандр);
  • соль — по вкусу.

Приготовление курочки:

  1. Промываем курицу, вытираем бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Подбираем банку по нужному диаметру горла, наполняем на ¾ водой, закидываем различные пряности, чеснок и солим.
  3. Тушку натираем смесью соли и молотого перца снаружи и внутри. Усаживаем ее на банку и оборачиваем крылышки курицы фольгой, дабы избежать обгорания.
  4. Готовим в духовке при 180°С около часа. Периодически заглядываем и поливаем соевым соусом или стекающим жиром.
  5. Подаем с различными соусами или соленьями.

Курица на банке очень проста в приготовлении, а какая вкусная! Достаточно наполнить банку водой, бросить туда веточки пряных трав и специи, чтобы насытить ее изнутри чудесными ароматами.

Курица на банке с майонезом

Нашла для вас ещё один интересный рецепт. Ингредиенты для приготовления найдутся в каждом доме. Всё достаточно просто и быстро делается.

Подготовим нужные ингредиенты:

  • Курица весом до 1 кг
  • Майонез пять столовых ложек
  • Перец чёрный молотый
  • Пол-литровая стеклянная банка
  • Чеснок одна долька
  • Соль

Как приготовить курицу на банке с майонезом:

  • Обмыть курицу в проточной воде и высушить бумажным полотенцем
  • Втереть соль во внутреннюю и наружную поверхность тушки
  • Мелко нарезать чеснок или выдавить его через чеснокодавку
  • Смешать чеснок с майонезом
  • Добавить молотый чёрный перец в майонез
  • Обмазать полученной смесью поверхность курицы и оставить её в холодильнике на 2 часа
  • Взять стеклянную банку и налить туда воды на 3/4 части
  • Установить куриную тушку на стеклянную банку
  • Поставить банку с курицей на поддон
  • Налить на поддон воды, так чтобы бы уровень воды был выше конечности куриных ножек
  • Разогреть духовку до 180°
  • Установить противень с курицей в духовку и запекать в течение 1 часа

Как только курица будет готова, можно выключить духовку и подождать минут 15, чтобы курица постояла в духовке.

После этого вынимаем курицу на банке из духовки и завёл всех к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: