горячие фаршированные булочки

Готовим вкусные булочки

Можно найти довольно много рецептов фаршированных домашних булочек. Используем один из них и приготовим вкусные и сытные булочки. Сначала желательно подготовить начинку. Нужно взять ветчину, измельчить ее тоненькой соломкой. С маринованными огурцами поступить так же. Затем ветчину и огурцы перемешать в миске. Добавить горчицу и оливковый майонез, перемешать и отложить начинку на время в сторону.

Теперь нужно подготовить булочки. У каждой кунжутной булочки отрезать верхнюю часть и достать изнутри мякоть. Далее на дно булочки разлить столовую ложку кипяченого молока. После чего смазать всю внутреннюю поверхность размягченным маслом. Подготовленной ранее начинкой наполнить все булочки равномерно. Промытый укроп и зеленый лук мелко нашинковать и посыпать сверху на начинку.

Последними в уже нафаршированные булочки вбить свежее яйцо. Его можно чуть посолить. Помещенные на противне фаршированные булочки в духовке будут выпекаться при температуре двести десять градусов, пока желток полностью не загустеет. Хрустящие булочки с нежным ароматом, к тому же очень сытные, подать еще теплыми вместе с любимым напитком.

Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой

Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро. В холодильнике утром я обнаружила немного мясного фарша, и решила использовать его в качестве начинки для дрожжевых булочек. Сто лет я не ела булочек с мясом. Наверное, со времен студенческой столовой, уже эдак лет 10. Захотелось немного поностальгировать самой и побаловать любимого мужа, он очень любит выпечку с мясом. А еще эти булочки очень удобно брать с собой на работу на обед, дополнив лишь первым блюдом. В общем, плюсы со всех сторон. Обычные булочки делать не хотелось, поэтому я их решила сделать открытыми, в виде розочки, а также с необычным ингредиентом в начинке. Получилось очень вкусно! Такие себе мягонькие, ароматные и очень вкусные пампушечки. Я съела половинку такой розочки (надо ж беречь фигуру) и получила массу удовольствия! Сложность приготовления: средняяВремя приготовления: 1,5 часаДля того чтоб сделать такие булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой мне понадобились: Для теста:

  • молоко – 200 г (я стараюсь брать домашнее)
  • сливочное масло –60-70 г (если молоко домашнее, то масла может быть чуть меньше)
  • сахар-песок – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи свежие – 20 г
  • мука пшеничная в/с –700 г (количество может немного варьироваться в зависимости от муки)

Для начинки: – мясной фарш – 200 г (у меня свиной, можно взять и другой) – лук репчатый – 1/2 шт. (если лук мелкий, то 1 шт.) – морковь – 1/2 шт. – соленый огурец – 1 шт. – соль, перец по вкусу – растительное масло для жарки Нагреваем молоко до 45-50 градусов. Кладем в молоко сливочное масло и сахар. Пока масло тает, молоко охлаждается до 30-40 градусов. Теперь добавляем дрожжи и ждем 7-10 минут, пока они «оживут». Добавляем постепенно муку, так как она тоже бывает разная, и соль. Вымешиваем мягенькое тесто. В этот раз оно у меня получилось особенно мягким и теплым. Видимо, сливочное масло не сильно отсудило молоко.

Оставляем его на полчаса подойти. Я обычно оставляю тесто в какой-то кастрюльке с высокими стенками. Обязательно следует накрыть кастрюльку чем-то, что и воздух бы пропускало, и засохнуть не давало. У меня это кухонное полотенце. Следующим шагом готовим начинку. На сковороде обжариваем лук и морковь. Я решила соригинальничать и добавила на сковороду порезанный маленькими кубиками соленый огурец. Мне показалось, он добавит вкусу немного пикантности. И я не ошиблась. Немного обжарила все вместе. Смешиваем в одной емкости мясной фарш, поджаренный лук с морковью и соль с перцем.

Теперь берем тесто, оно уже достаточно поднялось и стало мягкое-мягкое. Отрываем от него кусочек и скатываем в шарик. Шарик раскатываем в блинчик толщиной около 5 мм. В центр кладем две чайные ложки начинки. Делаем разрезы в тесте, как показано на фото. Подворачиваем лепестки поочерёдно вокруг начинки. Концы немного вдавливаем в тесто для лучшей фиксации. Выкладываем получившиеся розочки на пергамент для выпекания. Мой пергамент в этот раз оказался неудачным. Любая выпечка к нему прилипает намертво. Поэтому я вынуждена дополнительно смазывать пергамент растительным маслом.

Помещаем заготовки в духовочку, разогретую заранее до 180-185 градусов, на полчасика, но ориентируйтесь по своей духовке, поглядывая на булочки. Пышные, мягкие булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой готовы! По вкусу они мне напомнили котлетки в тесте и пиццу одновременно. Очень вкусно получилось. Рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт булочек со сгущенкой в духовке

Вареное сгущенное молоко знакомо всем нам с детства. Еще наши бабушки выпекали булочки с этим лакомством. Они невероятно вкусны и ароматны!

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 0,4-0,5 кг;
  • сахарный песок – пять стол. ложечек;
  • молоко – один стакан;
  • ваниль – 10 г;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • дрожжи сухого вида – 10 г;
  • яйцо;
  • вареное сгущенное молоко – баночка;
  • желток.

Приготовление:

  1. Прогреем молоко слегка. Введем в него дрожжи сухого вида, а также сахарный песок.
  2. Оставим смесь на пятнадцать минут. Не накрываем емкость, иначе дрожжи не «заработают».
  3. По истечении указанного времени сверху на молочной массе появится так называемая пенная шапочка.
  4. А пока растопим любым удобным способом масло мягкое сливочное. Остудим его слегка.
  5. В глубокую емкость вобьем яйцо (оно должно быть комнатной температуры).
  6. Добавим к нему соль, ваниль и взобьем массу.
  7. Введем к яйцу масляную смесь, размешаем.
  8. Теперь добавим молочно-дрожжевую массу и взобьем все венчиком.
  9. Затем просеиваем муку. Всыпаем ее порциями в заготовку, вымешивая основу.
  10. Выложим тесто на посыпанный просеянной мукой стол. Вымесим его хорошенечко не менее десяти минут.
  11. Обмажем основу маслом неароматизированным растительным.
  12. Перекладываем основу в емкость (ее тоже надо обработать маслом).
  13. Накроем полотенчиком и оставим в теплом месте, как говорится, подходить.
  14. Основа будет подниматься два часа. Через часик выньте ее и обомните руками. Больше обминать тесто не нужно.
  15. Выложим основу опять на стол.
  16. Разделим ее на одинаковые порции.
  17. Расплющиваем руками кусочки теста в лепешки. По центру лепешек выкладываем по одной столовой ложечке сгущенного молока.
  18. Потом защипните края заготовок. Формируем круглой формы булочки.
  19. Противень застелем бумагой пергаментной.
  20. Выложим на него заготовки.
  21. Взобьем желток, добавим к нему немного молока, размешаем.
  22. Смажем желтково-молочной смесью заготовки. Можно посыпать булочки маком.
  23. Выпекаем булочки сорок минут при ста девяноста градусах.

  24. Готовую выпечку вынимаем и на десять минут накрываем полотенчиком. Затем можно кушать булочки.

Топ 5 рецептов: Фаршированные булочки ✨

● Булочки с кунжутом — 5 шт

● Лук репчатый — 1 шт

● Майонез — по вкусу

● Горчица — по вкусу

● Аджика — по вкусу

● Зелень — 1 пучок

Нам понадобятся бутербродные булочки.У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора.Сыр натереть на терке и посыпать начинку.Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.

● Булочки без наполнителя

Количество булочек и яиц должно быть одинаковым.Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики.Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы).

Теперь принимаемся за булочки. Если у вас в наличии имеются небольшие (диаметром до 8 сантиметров) булочки, разрежем их пополам вдоль. Если у вас булочки покрупней, вам потребуется примерно штуки три. Разрезаем каждую из них на две части. Из половинок удаляем мякиш.

И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки.Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и более сливочной.

Наполняем наши заготовки начинкой.Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку.Теперь в каждую булочку сажаем сырое перепелиное яйцо.Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов).Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!

Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

● Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки)

● Несколько кусочков подкопченной колбаски

● Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты)

Приведенный состав продуктов не догма, меняйте и подбирайте те продукты которые с удовольствием едят у вас в семье. У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7 – 10 минут на среднем огне.

● шампиньоны свежие, мелкие — 200 грамм

● сливочное масло — 20 грамм

● сок и цедра 1/2 лимона

● булочки круглые, большие — две штуки.

● сливки — 50 миллилитров

● перец черный свежемолотый

Разогреем духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопим на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавим лимонный сок и две столовых ложки воды. Накроем крышкой и готовим 1 минуту.С булочек срежем верхние части — «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогреем булочки в духовке.В грибы добавим сливки, уменьшим огонь. Приправьте по вкусу перцем и солью. Наполним булочки грибной массой, посыплем рубленной зеленью, накроем крышечками.

● булочки франзуцкие – 4 шт.

● говядина – 120 г

● болгарский перец среднего размера – 2 шт.

● репчатый лук — небольшой.

● чеснок – 1 зубочек

● зеленый салат средний пучочек

● зелень укропа – ½ пучка

● зелень петрушки – ½ пучка

● растительное масло очищенное– 2 ст. ложки

● перец красный, а также черный молотый

Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, после этого простите его через мясорубку. Лук нужно очистить и вымыть, затем мелко нарезать. Чеснок также нужно очистить и вымыть, потом меленько измельчить. Теперь вымойте болгарский перец, срежьте плодоножки и удалите семена, а также нарежьте его небольшими аккуратными кусочками. Вымойте листья салата и зелень петрушки, а вот зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. В свою очередь сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Мясной фарш нужно жарить в микроволновой печи в масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавьте лук, чеснок и болгарский перец, жарьте при той же мощности ещё 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень укропа, тщательно перемешайте. После этого срежьте верхушки у булочек и выньте мякиш с помощью чайной ложки. Наполните булочки приготовленным фаршем и посыпьте сверху сыром. Запекать в микроволновой печи с помощью мощности 100% в течение 2 минут. Выложите приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсьте листиками петрушки.

Рецепт булочек на кефире в духовке

Помимо теста на основе молока, можно также приготовить основы на кефире. За счет кисломолочной продукции выпечка будет пышнее, нежнее и ароматнее.


youtube.com/watch?v=-bSppLnOQp8

Состав для теста следующий:

  • мука – 260 г;
  • порошковые дрожжи – 4 г;
  • яйцо;
  • сахар – 40 г;
  • два вида масла – по 35 г;
  • кефир теплый – 100 г;
  • молоко теплое – 40 мл;
  • пакет ванилина;
  • щепотка соли.

Для начинки возьмите любое повидло.

На приготовление уйдет меньше трех часов.

Начнем?

Шаг 1. В теплое молоко засыпьте дрожжей и чайную ложку сахар. Перемешайте и отложите на 10 минут.

Шаг 2. В это время просейте муку.

Шаг 3. Когда опара будет готова, перелейте в глубокую емкость. Засыпьте два вида сахара и соль, влейте кефир и вбейте яйцо.

Щаг 4. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.

Шаг 5. Как будете заканчивать вымешивать, влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 6. Выложите материал на рабочую поверхность. Смажьте руки растительным маслом и доведите основы до мягкого состояния. При этом она не должна прилипать к ладоням.

Шаг 7. Готовый продукт положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час 30 минут подниматься.

Шаг 8. Поднявшийся материал выложите на рабочую поверхность.

Шаг 9. Разделите на равные небольшие части и каждую скатайте в колобок.

Шаг 10. Накройте заготовки на 10 минут пленкой.

Шаг 11. После каждый раскатайте в лепешку, где на один край положите порцию повидла, а второй надрежьте.

Шаг 12. Закройте края, а надрезанной частью аккуратно покройте сверху.

Шаг 13. Получившийся рулет сверните в рогалик, как на фото ниже.

Шаг 14. Выложите каждую заготовку на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 15. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 16. Как поднимутся, смажьте яичным желтком.

Шаг 17. Прогрейте духовку до 170 °C. Отправьте будущие булочки выпекаться 15 минут до готовности.

По готовности достаньте и дайте настояться. Перед подачей многие предпочитают обсыпать сахарной пудрой, но это на ваше усмотрение. Получается очень вкусно.

Фаршированные булочки на завтрак

Банальный завтрак в виде омлета, глазуньи или овсяной каши иногда надоедает. Проснувшись пораньше, хочется чего-то вкусного и сытного… и необязательно полезного.

А что насчет фаршированных булочек с утра? Представляем ТОП-5 вкусных рецептов, чем фаршировать булочки на завтрак.

Рецепт 1.

Вам понадобится: булочки без мякиша, перепелиные яйца, сливочное масло, маринованные огурчики, горчица, майонез, молоко, зелень.

Способ приготовления:

Учтите, что яиц и булочек должно быть равное количество. Для начала приготовим начинку.

Нарежьте ветчину и маринованные огурцы тонкой соломкой и смешайте в отдельной посуде. Полученную массу заправьте смесью из горчицы и майонеза (3ст. л. майонеза и 1 ч.л. горчицы).

Теперь булочки. Разрежьте их наполовину и удалите мякиш. Пропитайте дно булочки молоком (на половину булочки понадобится пол столовой ложки молока). Смажьте все внутренние стороны «булочного контейнера» чуть подтаявшим сливочным маслом.

Наполняем начинкой. Мелко нарежьте зелень. В каждую булочку разбейте по сырому перепелиному яйцу. Булочки положите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте булочки до тех пор, пока яйцо не загустеет. Не забудьте положить смесь огурчиков и ветчины.

Булочки с хрустящей корочкой и вкусной начинкой готовы!

Рецепт 2.

Понадобится: 5 булочек с кунжутом, 100 гр грибов, 50 гр сыра, 1 помидор, 1 пучок зелени, репчатый лук, майонез, горчица, аджика и соль (по вкусу).

Как приготовить:

Нам понадобятся булочки для бутербродов. Срежьте у них верх и достаньте мякиш. Смешайте майонез, аджику и горчицу. Смажьте полученной массой каждую булочку изнутри. Нарежьте грибы пластинами, измельчите лук и все обжарьте. Затем полученную обжаренную массу выложите на дно булочки, а сверху – пару долек помидора. Сверху посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте булочки 5 минут.

Рецепт 3.

Понадобится:2 булочки с кунжутом или любые ваши любимые, пара кусочков подкопченной колбасы, ломтики сыра, маринованные огурчики, вареная колбаса или сосиски, сливочное масло, кетчуп и майонез.

Как приготовить:

Состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Верхнюю часть булочек срежьте и достаньте мякиш. Внутренние стенки смажьте маслом и положите туда кусочек копченой и вареной колбасы, смажьте майонезом. Наверх положите огурчики и ломтик сыра, полейте кетчупом. Повторите слои и на последний поверх сыра добавьте майонез. Булочки с начинкой накройте срезанными «крышечками» и запекайте в разогретой духовке 8-10 минут на среднем огне.

Рецепт 4.

Понадобится: 4 французские булочки, 120 гр говядины и 150 гр свинины, 75 гр сыра, 2 болгарских перца, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, укроп и петрушка, 2 ст. ложки очищенного растительного масла, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

Нарезать кусочками мясо и пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок помыть, почистить и измельчить. Болгарский перец вымыть и очистить. Нарезать его небольшими кусочками. Измельчить зелень петрушки и укропа. Натереть сыр на мелкой терке. Мясной фарш готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 80 процентов. Затем поперчить и посолить, добавить зелень и перемешать. Срезать верхушку булочек и аккуратно достать мякиш. Булочки наполнить приготовленным фаршем и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в микроволновке в течение 2 минут при 100-процентной мощности.

При желании приготовленные булочки можно выложить на листья салата и украсить петрушкой.

Рецепт 5.

Понадобится: 200 гр мелких свежих шампиньонов, 20 гр сливочного масла, 2 большие круглые булочки, 50 мл сливок, сок и цедра половинки лимона, черный свежемолотый перец, петрушка и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов и растопить на сковороде сливочное масло. В течение двух минут тушить в нем цельные грибы. Затем добавить сок лимона и 2 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и готовить в течение одной минуты. С булочек срезать верхнюю часть, достать мякиш и разогреть их в духовке. В грибы добавить сливки и сделать меньше огонь. Соль и перец по вкусу. Булочки наполнить грибной начинкой, посыпать зеленью и накрыть срезанными верхушками.

Приятного аппетита!

Фаршированные булочки

Я тут смотрю, вся лента пестрит подготовкой к Новому году. Молодцы, девочки! А я с обычным рецептом, но вкусным. Вот, пожалуйста, для ленивых мам (как раз для меня), которым хочется кушать, но не хочется тратить много времени на готовку)


Мне очень понравился рецептик, поэтому делюсь.


Ингредиенты. — Булочки ( 6 штук, или 8, или 10, ну сколько хотите) — Яйца (6 шт, ну короче, по яйцу на булочку) — Сливочное масло (совсем мало, 2 ст.л. растопленного) Для начинки подойдет все, что найдете в холодильнике. Я у себя нарыла — Помидоры — 1 шт (из расчета на 6 булочек) — Огурцы — 1 шт — Перец — 1 шт (даже остался) — Ветчина (обманула!Это по рецепту желательна ветчина, а у меня ее не было, зато были молочные сосиски (1 штучка), вот они и отдувались за ветчину)


Приготовление. — Отрезаем верхушки у булочек и хорошенько их (не верхушки, а булочки) потрошим — вынимаем серединку. Аккуратно вынимаем! Потому что я у одной булочки нечаянно окошко прорезала. — Смазываем стенки булочек сливочным маслом. — Запихиваем в них заранее порезанные небольшими кусочками помидоры, огурцы, перец и ветчину (можно начинку смешать с майонезом, а потом уже утрамбовывать в булочки). Не до краев запихиваем, оставляем немного места для яиц. — Заливаем яйцами. Соль, перец по вкусу. — Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 мин до загустения яиц. Ну это в идеале. Ну не было у меня на тот момент духовки!!! Поэтому я запекла их в микроволновке. Вот! Быстро и вкусно, да!

Процесс приготовления

Воспользовавшись рецептом фаршированных булочек в духовке с куриным филе и горошком, можно быстро приготовить сытный и полезный ужин. Первым делом филе курицы сварить до готовности в течение тридцати минут от момента закипания. Слить воду и дать остыть мясу. Затем мелко нарезать. Помидоры мясистых сортов помыть и мелко нарезать кубиками. Открыть баночку с горошком и слить жидкость.

В миску поместить кусочки куриного филе, зеленый горошек, кубики помидоров и добавить оливковый майонез, молотый перец и соль. Все хорошо перемешать. Верхушки у булочек с кунжутом отрезать и извлечь из них мякоть. Приготовленной начинкой заполнить булочки. Сыр натереть на терке и посыпать сверху на начинку. Накрыть булочки срезанными верхушками и, выложив на противень, запекать в духовке при температуре сто девяносто градусов, пока сыр хорошо не расплавится.

Свежие листья салата промыть, отряхнуть и разложить на большой плоской тарелке. На каждый лист салата сверху поместить уже немного остывшее блюдо, приготовленное по рецепту фаршированных булочек в духовке. Благодаря своей сытной начинке такие булочки можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Также по желанию добавить к ним свежих овощей. Фаршированные булочки в духовке могут всегда выручить хозяйку, которой необходимо что-то приготовить на скорую руку.

Такое блюдо пользуется большим спросом. И отзывы о нем почти полностью положительные. Несомненно, чаще всего булочки получаются довольно калорийными, но при этом ими можно легко насытиться. Поэтому и отзывы можно встретить самые разнообразные. Но главный плюс булочек в том, что готовятся они быстро и просто.

Готовлю фаршированные булочки уже давно.Если в доме есть такие круглые булочки,значит быстро можно решить вариант с завтраком,бутербродом на работе,сытным перекусом,если нет времени приготовить и конечно же отличная еда для пикника на природе.Поэтому всем хозяюшкам рекомендую иметь под рукой заготовки начинок и булочек.Начинки могут быть самыми разные:с колбасными изделиями,мясным фаршем,грибами,с добавлением свежих овощей,риса и яиц.Яйца рекомендую лучше класть перепелиные,тогда под них можно спрятать еще какую нибудь начинку,а сверху естественно нужно класть сыр.Серединку булочек я всегда высушиваю и использую в качестве панировочных сухарей или размачиваю в молоке для котлет.

Как испечь булочки с изюмом

Еще один простой, но очень вкусный рецепт булочек предполагает наличие изюма. С таким ингредиентом существует много вариантов сдобы, например, булочки с изюмом.

Тем не менее, такая выпечка не отличается сложностью и предполагает обыкновенные ингредиенты.


youtube.com/watch?v=A58RnAmLLPw

Состав следующий:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар, растительное масло и изюм – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 800 г;
  • щепотка соли.

На приготовление понадобится 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В таре смешайте сахар, молоко и дрожжи. Отложите в сторону на 15 минут.

Шаг 2. В полученную опару вбейте пару яиц.

Шаг 3. Засыпьте соль и муку. Замесите основу. Под конец замеса влейте растительное масло.

Шаг 4. Накройте и уберите на 2 часа.

Шаг 5. В это время замочите изюм.

Шаг 6. Из полученного материала скатайте несколько колобков.

Шаг 7. Каждый раскатайте в лепешку.

Шаг 8. Смажьте поверхность маслом. Выложите немного изюма.

Шаг 9. Сверните в рулет. Разрежьте посередине, сверните в косичку, а потом закрутите в булочку.

Шаг 10. Заготовки положите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком. Поместите в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Готовые булочки извлеките и дайте остыть. После переложите. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.

Ингредиенты на 12-16 штук:

Тесто:

  • молоко теплое – 300 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • желток – 2 штуки;
  • мука – 500 (+/-) грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм.

Начинка:

  • сухофрукты (яблоки) – 250 грамм;
  • сахар по вкусу – 2-3 столовые ложки.

Для смазывания:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления воздушных булочек с начинкой:

Воздушные булочки в духовке с начинкой. Пошаговый рецепт

1. В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем сразу сахар, соль и желтки.

2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Советую всыпать 2/3 от общего количества. Сначала, так как мука разная и ее количество может слегка отличаться.

3. Добавляем мягкое масло и вмешиваем остатки муки. Тесто должно быть мягким, но держать форму. Вымесим руками около 3-х минут.

4. Кладем в смазанную маслом миску, накрываем. Оставляем на 30 минут в тепле.

5. Сушеные яблоки (можно другие сухофрукты) промываем несколько раз водой. Заливаем чистой водой и доводим до кипения, даем им набухнуть. Достаем (из остатков воды можно приготовить компот – просто добавьте сахар) и даем остыть.

6. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, по вкусу сахар и если хотите, то корицу. Начинка готова!

7. Тесто подошло, обминаем его и разделим на 12 (16) частей. Каждый кусочек сворачиваем в шарик. Раскатываем не очень тонко тесто, слегка присыпая мукой. Делаем с двух сторон разрезы и вдоль их кладем начинку.

8. Продеваем одно ушко в другое и фиксируем их по бокам. Оставляем булочки на противне для расстойки перед выпечкой на 20 минут.

9. Смазываем булочки с сухофруктами аккуратно смесью желтка и молока, сразу в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

10. Булочки мягкие, воздушные, румяные и вкусные. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 12-16 штук:

Тесто:

  • молоко теплое – 300 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • желток – 2 штуки;
  • мука – 500 (+/-) грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм.

Начинка:

  • сухофрукты (яблоки) – 250 грамм;
  • сахар по вкусу – 2-3 столовые ложки.

Для смазывания:

  • желток – 1 штука;
  • молоко – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления воздушных булочек с начинкой:

Воздушные булочки в духовке с начинкой. Пошаговый рецепт

1. В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем сразу сахар, соль и желтки.

2. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Советую всыпать 2/3 от общего количества. Сначала, так как мука разная и ее количество может слегка отличаться.

3. Добавляем мягкое масло и вмешиваем остатки муки. Тесто должно быть мягким, но держать форму. Вымесим руками около 3-х минут.

4. Кладем в смазанную маслом миску, накрываем. Оставляем на 30 минут в тепле.

5. Сушеные яблоки (можно другие сухофрукты) промываем несколько раз водой. Заливаем чистой водой и доводим до кипения, даем им набухнуть. Достаем (из остатков воды можно приготовить компот – просто добавьте сахар) и даем остыть.

6. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, по вкусу сахар и если хотите, то корицу. Начинка готова!

7. Тесто подошло, обминаем его и разделим на 12 (16) частей. Каждый кусочек сворачиваем в шарик. Раскатываем не очень тонко тесто, слегка присыпая мукой. Делаем с двух сторон разрезы и вдоль их кладем начинку.

8. Продеваем одно ушко в другое и фиксируем их по бокам. Оставляем булочки на противне для расстойки перед выпечкой на 20 минут.

9. Смазываем булочки с сухофруктами аккуратно смесью желтка и молока, сразу в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

10. Булочки мягкие, воздушные, румяные и вкусные. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: