Пошаговое приготовление
-
Приготовим ингредиенты для курицы по-арабски по списку. Курицу нужно разделить на небольшие порционные куски, промыть и просушить их. Если блюдо готовится на небольшое количество людей, то можно взять лишь куриное филе или иную часть курицы.
-
Зубчики чеснока очищаем от пленочек и мелко рубим их ножом или пропускаем через пресс.
-
В миску наливаем немного воды, растительного масла, лимонного сока, добавляем щепотку соли и красного молотого перца, добавляем приготовленный чеснок. Перемешиваем. Кладем в маринад приготовленную курицу, оставляем на час.
-
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, кладем на него лук и пассеруем его до легкого румянца.
-
Твердый сыр натираем на терке.
-
В миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его с щепоткой соли и молотого перца до однородности.
-
Добавляем в миску с куриным яйцом обжаренный репчатый лук, растопленное и охлажденное сливочное масло и натертый твердый сыр, перемешиваем.
-
Замаринованную курицу панируем в муке, затем обмакиваем в миску с яичной смесью. Выкладываем курицу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху заливаем содержимое формы остатками яичной смеси.
-
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей затягиваем фольгой, ставим в духовку. Запекаем около 25 минут. Затем фольгу снимаем, курицу ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сырная корочка зарумянилась.
-
Шаг 10:
Подаем блюдо к столу в горячем виде. Такое блюдо лучше готовить на один раз, потому что после повторного разогревания оно становится менее вкусным и хрустящим снаружи. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне – баранина. Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку. Получится невероятно вкусно! Интересно? Тогда читайте рецепт мяса по-арабски с фото.
Назначение: На обед На ужин На праздничный стол День рождения Праздничный обед Романтический ужин Основной ингредиент: Птица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Арабская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522.1 ккал | белки 106.8 г | жиры 93.1 г | углеводы 216.2 г |
Порции | |||
ккал380.5 ккал | белки26.7 г | жиры23.3 г | углеводы54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал110.3 ккал | белки7.7 г | жиры6.7 г | углеводы15.7 г |
Ингредиенты:
- 350 г мяса
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1 лайм
- 50 г сметанынесколько веточек петрушки 200 мл томатного сока подсолнечное масло для жарки соль, перец – по вкусу
Шаг 1
Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.
Ингредиенты:
- Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Панировочные сухари — – По вкусу
- Растительное масло — 50-100 Миллилитров
- Соль, перец, специи — – По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Говядина в горшочке по-арабски»:
Мясо помыть, обсушить. Нарезать кубиком примерно 3×3 см. Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать. Подготовить овощи.
Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
Включить разогрев духовки на 200*С. Нарезаем все овощи достаточно крупными кусочками.
Наливаем в горшок для запекания оливковое масло. Выкладываем мясо и овощи в горшочек и перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 80 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Мясо, особенно говядина, бывает очень разным. Через час моя говядина была уже мягкой, но я решила подержать её ещё 20 минут в духовке!!!
Достаём горшок. Пробуем… Ароматное мясо со вкусными овощами готово!!! Приятного аппетита!!!
Раскладываем по тарелкам. Учтите, получается много подливы!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина в горшочке по-арабски
Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Говядина в горшочке по-арабски»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Говядина в горшочке по-арабски» от приготовивших (6)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.
Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.
Рис по-восточному
Необычная подача и способ приготовления риса делают это блюдо нестандартным. Нежный соус с пряными специями идеально подходит для диетического мяса курицы.
На 8 порций берут:
- 1 тушку курицы (примерно 1–1,2 кг);
- 2 стакана риса;
- тонкий лаваш;
- 1 л 10% натурального йогурта;
- луковицу;
- по ½ ч. л. чёрного перца и куркумы (молотой);
- орехи, мяту, корицу, мускатный орех, красный острый перец, соль – все на свой вкус.
Вместо йогурта в рецепте можно использовать 15% сметану или 2% кефир (500 мл).
Время – 2 час 40 минут.
Калорийность – 221 ккал/100 г.
Приготовление блюда:
- Курицу целиком варят до готовности (70 минут) в воде со специями и целой луковицей.
- Мясо достают из бульона, остужают. Кожу снимают. Курицу делят на порционные кусочки.
- Йогурт солят, приправляют перцем, куркумой. Добавляют 3 стакана куриного бульона, перемешивают. Ставят на огонь.
- В получившийся маринад высыпают кусочки курицы. Томят на медленном огне 20 минут.
- В отдельной кастрюле на оставшемся курином бульоне варят до готовности рис.
Сборка выглядит так: дно широкого блюда устилают порванным на кусочки лавашом, насыпают равномерно варёный рис, сверху выкладывают горкой кусочки курицы. Всё щедро поливают соусом, в котором томилась курятина. По желанию украшают блюдо ореховой крошкой, листами мяты, рубленой зеленью.
Фотографии «Курица по-арабски» от приготовивших (19)
11 ноября 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
6 ноября 2011 года Irina2606 #
11 ноября 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года Solen #
4 ноября 2011 года laraa #
11 ноября 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года DAISY # (модератор)
11 ноября 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года panna1979 #
11 ноября 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года AnnaSkorn #
3 февраля 2011 года офф-он deleted #
3 февраля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года зимняя вишня #
26 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года мисс #
16 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года sunlight80 #
16 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Ольга Бабич #
16 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года zateika #
16 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года KOLO #
16 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Lzaika45 #
16 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Leena #
16 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года lelika # (модератор)
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Nika #
14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание приготовления:
Есть несколько рецептов приготовления курицы по-арабски. Но объединяет их одно: обязательными ингредиентами остаются яйца, чеснок, жареный лук, ну и конечно курица. Я предлагаю более диетический вариант, когда птицу предварительно варят, а не жарят перед запеканием. В целом все очень просто и очень вкусно.
Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Птица Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Арабская Восточная
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 1 кг
Длиннозерный рис – 100 г
Консервированная кукуруза – 100 г
Консервированный горошек – 100 г
Сыр “Гауда” – 100 г
Помидоры черри – 6-8 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Растительное масло – для смазывания противня
Приправа карри – 1/4 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
- 250 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 15.03
- Ж: 16.05
- У: 8.71
Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски
gastronom.ru |
elena-fialka |
Ингредиенты (8) |
---|
йогурт натуральный – 6 ст. л. |
масло оливковое – 3 ст. л. |
луковица крупная – 1 шт. |
смесь специй бахарат – 1 ст. л. |
яблочный уксус 6% – 2 ст. л. |
молотая паприка – 1 ч. л. с горкой |
курица (тушка) – 2 шт. по 700 г |
перец чили – 1 шт. |
Показать все (8) |
Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо куриное — 2-3 Штук
- Подсолнечное масло — По вкусу (для жарки)
- Петрушка — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Курица в лимонном соусе по-арабски
edimdoma.ru |
michsenkoea |
Ингредиенты (10) |
---|
Курица |
1 луковица |
1 банка оливок без косточек |
2 лимона |
2 ложки оливкого масла (немного еще для обжаривания) |
кориандр |
имбирь |
куркума (специи) |
соль |
перец |
Показать все (10) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории – 238 ккал/100г
- Курица ii категории – 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
- Цыплята – 140 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Поваренная соль – ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Пшеничная мука, Растительное масло, Вода, Лимонный сок, Поваренная соль, Сливочное масло, Перец красный молотый
Курица по-арабски
vpuzo.com |
barska |
Ингредиенты (9) |
---|
Куриные голени 400-500 г |
Яйцо 1 шт |
Сыр твердый (тертый) 1 стак. |
Масло сливочное 2 ст.л. |
Масло подсолнечное 2 ст.л. |
Чеснок 2 зуб. |
Орехи грецкие (толченые) 50 г |
Лимон (сок) 0,5 шт. |
Соль перец |
Показать все (9) |
Курица по-арабски с медом и орехами
russianfood.com |
Ингредиенты (8) |
---|
курица весом 750г81-1шт. |
мё 97-2ст. ложки |
масло 90-1.5ст. ложки |
вода 57-1ч. ложка |
орех земляной15-1ст. ложка |
имбирь 5-0.5ч. ложки |
или имбирь нарезанный маринованный7-1ст. ложка |
жир для жаренья сколько уйдет |
Показать все (8) |