Курица по-арабски

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты для курицы по-арабски по списку. Курицу нужно разделить на небольшие порционные куски, промыть и просушить их. Если блюдо готовится на небольшое количество людей, то можно взять лишь куриное филе или иную часть курицы.

  2. Зубчики чеснока очищаем от пленочек и мелко рубим их ножом или пропускаем через пресс.

  3. В миску наливаем немного воды, растительного масла, лимонного сока, добавляем щепотку соли и красного молотого перца, добавляем приготовленный чеснок. Перемешиваем. Кладем в маринад приготовленную курицу, оставляем на час.

  4. Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, кладем на него лук и пассеруем его до легкого румянца.

  5. Твердый сыр натираем на терке.

  6. В миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем его с щепоткой соли и молотого перца до однородности.

  7. Добавляем в миску с куриным яйцом обжаренный репчатый лук, растопленное и охлажденное сливочное масло и натертый твердый сыр, перемешиваем.

  8. Замаринованную курицу панируем в муке, затем обмакиваем в миску с яичной смесью. Выкладываем курицу в смазанную маслом форму для запекания. Сверху заливаем содержимое формы остатками яичной смеси.

  9. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей затягиваем фольгой, ставим в духовку. Запекаем около 25 минут. Затем фольгу снимаем, курицу ставим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сырная корочка зарумянилась.

  10. Шаг 10:

    Подаем блюдо к столу в горячем виде. Такое блюдо лучше готовить на один раз, потому что после повторного разогревания оно становится менее вкусным и хрустящим снаружи. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне – баранина. Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку. Получится невероятно вкусно! Интересно? Тогда читайте рецепт мяса по-арабски с фото.

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол День рождения Праздничный обед Романтический ужин Основной ингредиент: Птица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Арабская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1522.1 ккал белки 106.8 г жиры 93.1 г углеводы 216.2 г
Порции
ккал380.5 ккал белки26.7 г жиры23.3 г углеводы54.1 г
100 г блюда
ккал110.3 ккал белки7.7 г жиры6.7 г углеводы15.7 г

Ингредиенты:

  • 350 г мяса
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 50 г сметанынесколько веточек петрушки 200 мл томатного сока подсолнечное масло для жарки соль, перец – по вкусу

Шаг 1

Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Панировочные сухари  — – По вкусу
  • Растительное масло  — 50-100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи  — – По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Говядина в горшочке по-арабски»:

Мясо помыть, обсушить. Нарезать кубиком примерно 3×3 см. Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать. Подготовить овощи.

Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.

Включить разогрев духовки на 200*С. Нарезаем все овощи достаточно крупными кусочками.

Наливаем в горшок для запекания оливковое масло. Выкладываем мясо и овощи в горшочек и перемешиваем.

Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 80 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Мясо, особенно говядина, бывает очень разным. Через час моя говядина была уже мягкой, но я решила подержать её ещё 20 минут в духовке!!!

Достаём горшок. Пробуем… Ароматное мясо со вкусными овощами готово!!! Приятного аппетита!!!

Раскладываем по тарелкам. Учтите, получается много подливы!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говядина в горшочке по-арабски

Вкусная сочная говядина, запечённая с овощами. Благодаря соевому соусу и овощам, получается достаточно приличное количество вкуснейшей подливы. Прекрасно сочетается с рисом, гречкой или картофелем. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в горшочке по-арабски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина в горшочке по-арабски» от приготовивших (6)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.

Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.

Рис по-восточному

Необычная подача и способ приготовления риса делают это блюдо нестандартным. Нежный соус с пряными специями идеально подходит для диетического мяса курицы.

На 8 порций берут:

  • 1 тушку курицы (примерно 1–1,2 кг);
  • 2 стакана риса;
  • тонкий лаваш;
  • 1 л 10% натурального йогурта;
  • луковицу;
  • по ½ ч. л. чёрного перца и куркумы (молотой);
  • орехи, мяту, корицу, мускатный орех, красный острый перец, соль – все на свой вкус.

Вместо йогурта в рецепте можно использовать 15% сметану или 2% кефир (500 мл).

Время – 2 час 40 минут.

Калорийность – 221 ккал/100 г.

Приготовление блюда:

  1. Курицу целиком варят до готовности (70 минут) в воде со специями и целой луковицей.
  2. Мясо достают из бульона, остужают. Кожу снимают. Курицу делят на порционные кусочки.
  3. Йогурт солят, приправляют перцем, куркумой. Добавляют 3 стакана куриного бульона, перемешивают. Ставят на огонь.
  4. В получившийся маринад высыпают кусочки курицы. Томят на медленном огне 20 минут.
  5. В отдельной кастрюле на оставшемся курином бульоне варят до готовности рис.

Сборка выглядит так: дно широкого блюда устилают порванным на кусочки лавашом, насыпают равномерно варёный рис, сверху выкладывают горкой кусочки курицы. Всё щедро поливают соусом, в котором томилась курятина. По желанию украшают блюдо ореховой крошкой, листами мяты, рубленой зеленью.

Фотографии «Курица по-арабски» от приготовивших (19)

11 ноября 2011 года nusha74 # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года Irina2606 #

11 ноября 2011 года nusha74 # (автор рецепта)

5 ноября 2011 года Solen #

4 ноября 2011 года laraa #

11 ноября 2011 года nusha74 # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года DAISY # (модератор)

11 ноября 2011 года nusha74 # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года panna1979 #

11 ноября 2011 года nusha74 # (автор рецепта)

18 сентября 2011 года AnnaSkorn #

3 февраля 2011 года офф-он deleted #

3 февраля 2011 года nusha74 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года зимняя вишня #

26 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года мисс #

16 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года sunlight80 #

16 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Ольга Бабич #

16 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года zateika #

16 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года KOLO #

16 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Lzaika45 #

16 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года Leena #

16 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года lelika # (модератор)

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

14 ноября 2010 года Nika #

14 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание приготовления:

Есть несколько рецептов приготовления курицы по-арабски. Но объединяет их одно: обязательными ингредиентами остаются яйца, чеснок, жареный лук, ну и конечно курица. Я предлагаю более диетический вариант, когда птицу предварительно варят, а не жарят перед запеканием. В целом все очень просто и очень вкусно.

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Птица Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Арабская Восточная

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 1 кг

Длиннозерный рис – 100 г

Консервированная кукуруза – 100 г

Консервированный горошек – 100 г

Сыр “Гауда” – 100 г

Помидоры черри – 6-8 шт.

Майонез – 3 ст.л.

Растительное масло – для смазывания противня

Приправа карри – 1/4 ч.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.03
  • Ж: 16.05
  • У: 8.71

Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски

gastronom.ru
elena-fialka
Ингредиенты (8)
йогурт натуральный – 6 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
луковица крупная – 1 шт.
смесь специй бахарат – 1 ст. л.
яблочный уксус 6% – 2 ст. л.
молотая паприка – 1 ч. л. с горкой
курица (тушка) – 2 шт. по 700 г
перец чили – 1 шт.
Показать все (8)

Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо куриное  — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Курица в лимонном соусе по-арабски

edimdoma.ru
michsenkoea
Ингредиенты (10)
Курица
1 луковица
1 банка оливок без косточек
2 лимона
2 ложки оливкого масла (немного еще для обжаривания)
кориандр
имбирь
куркума (специи)
соль
перец
Показать все (10)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль –  ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Куриные яйца, Лук репчатый, Чеснок, Пшеничная мука, Растительное масло, Вода, Лимонный сок, Поваренная соль, Сливочное масло, Перец красный молотый

Курица по-арабски

vpuzo.com
barska
Ингредиенты (9)
Куриные голени 400-500 г
Яйцо 1 шт
Сыр твердый (тертый) 1 стак.
Масло сливочное 2 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Орехи грецкие (толченые) 50 г
Лимон (сок) 0,5 шт.
Соль перец
Показать все (9)

Курица по-арабски с медом и орехами

russianfood.com
 
Ингредиенты (8)
курица весом 750г81-1шт.
мё 97-2ст. ложки
масло 90-1.5ст. ложки
вода 57-1ч. ложка
орех земляной15-1ст. ложка
имбирь 5-0.5ч. ложки
или имбирь нарезанный маринованный7-1ст. ложка
жир для жаренья сколько уйдет
Показать все (8)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: