Лапшевник, рецепт с фото, как приготовить лапшевник с яйцом?

С сыром

Лапшевник в духовке с яйцом и молоком получится с румяной корочкой при использовании в составе рецепта полутвердых сортов сыра. Представленное кушанье является оригинальным вариантом угощения из американской кухни.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • спагетти или вермишель — 400 г;
  • свежий шалфей — 1 ст. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • томат-паста — 1 ст. л.;
  • сардельки — 350 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • молоко натуральное — ¾ ст.;
  • брокколи или цветная капуста — 350 г;
  • томаты консервированные без кожицы (пилати) — 400 г;
  • соль поваренная, перец свежего помола — по предпочтениям;
  • сыр полутвердый (желательно иметь «Пармезан») и острый («Чеддер», «Король Артур») — по 2,5 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий:

  1. Первоначально необходимо обработать все компоненты будущего угощения. Для этого нужно отварить спагетти в подсоленной воде в степени готовности аль денте — в середине каждой макароны должно оставаться белое пятнышко.
  2. Потом требуется слить содержимое посуды в дуршлаг, когда стечет жидкость положено вернуть лапшу в кастрюлю.
  3. Затем следует отварить очищенные от оболочки сардельки. А Америке в качестве такого компонента используют детские сладкие колбаски без добавления в состав соли.
  4. Луковицу и чеснок положено освободить от шелухи и мелко нарубить.
  5. Брокколи нужно промыть, разобрать на соцветия, удалить стебли, нарезать части капусты небольшими кусочками.
  6. Томаты следует размять вилкой.
  7. Теперь предстоит пассеровать в масле лук и чеснок, через 1 мин. добавить к ним брокколи и 1 ст. л. питьевой воды, затем нужно тушить продукты в течение примерно 2–3 мин., пока капуста не станет мягкой, но слегка хрустящей.
  8. Затем нужно присоединить к массе сардельки, продолжить процесс в течение 6 мин., разминая колбаски вилкой до получения маленьких кусочков.
  9. Потом необходимо добавить к томящимся продуктам размятые помидоры, томат-пасту, ¼ ч. л. поваренной соли.
  10. После этого положено томить массу до испарения всей жидкости (около 5 мин.), затем сковороду следует отодвинуть от огня.
  11. Далее предстоит соединить в чаше яйца, ¾ ч. л. крупной соли, перец и молоко, влить полученную смесь в емкость с лапшой, добавить оба вида натертого сыра (½ ст. отложить для посыпки), поместить капустно-колбасный состав, хорошо все перемешать до однородности.
  12. Остается выложить образованную макаронную массу в смазанную маслом огнеупорную форму, с помощью лопатки разгладить слой, потом отправить заготовку на 35 мин. в нагретую до 180 °C духовку.
  13. Если верх лапшевника потемнеет раньше отведенного срока, следует накрыть изделие фольгой.

Правила подачи, украшение

Лапшевник, приготовленный в духовке по представленной методике с яйцом и молоком, рассчитан на большую компанию. Презентовать угощение принято горячим в целом или разделенном на порции виде. Кушанье получается настолько ярким и нарядным, что не нуждается в дополнительном украшении.

Как дома приготовить чапамо ловсо и ржаной квас

На республиканский праздник «Велень Озкс» лучшие хозяюшки со всего Большеигнатовского района приготовили для гостей множество вкусных национальных блюд. А своими рецептами, которые переходят из поколения в поколение, мастерицы поделились с читателями «Известий Мордовии».

Чапамо ловсо Рецепт Татьяны Налдеевой3 литра молока довести до кипения и томить на медленном огне до кремового цвета, примерно 4-5 часов. Образовавшуюся на молоке пленку не снимать. Остудить молоко, добавить 200 г ряженки. Для закваски нужно использовать не только готовую ряженку, но и готовое блюдо «чапамо ловсо».

Поставить молоко с закваской в теплое место на несколько часов, готовый продукт должен отслаиваться от стенок кастрюли. Готовое «чапамо ловсо» следует хранить в холодильнике. Подавать как отдельное блюдо, можно добавлять сахар, фрукты, ягоды.

Рецепты Елены Мандрик Пачалксеть (мордовские блины) Замешиваем тесто на теплом молоке, добавляем сливочное масло, яйца, соль, сахар, дрожжи, муку. Тесто вымешиваем до густоты сметаны. Необходимо дать тесту подойти, настояться, поэтому лучше оставить его на ночь. Утром добавить в тесто 100 г теплой кипяченой воды, дать тесту еще раз подняться и выпекать.

Как советует Елена Дмитриевна, блины лучше выпекать в духовке, тогда они будут пышными и воздушными. Топонь оришкат (творожные шарики)Эта выпечка особенно понравится маленьким домочадцам, тем более что творог очень полезен для детей.

В творог добавляем масло (сливочное предпочтительнее), соль, сахар, яйца, немного муки и щепотку питьевой соды. Скатываем из готового теста маленькие шарики размером с лесной орех. Жарить шарики нужно в большом количестве подсолнечного масла, пока не подрумянятся.

Можно подавать с вареньем или как отдельное блюдо. Ржаной квас Рецепт Валентины Супонькиной0,5 батона ржаного хлеба нужно сильно высушить в духовке до темного цвета. Приготовить закваску: 400 г ржаной муки, 50 г дрожжей развести водой, дать подняться.

Добавить полученные сухари и закваску в 10 литров теплой кипяченой воды. Добавить сахарный сироп по вкусу. Через сутки квас готов!

Лапшевник Рецепт Натальи МамаевойПриготовить тесто для крахмальных блинов: на 1 литр молока – 5 яиц, соль, 2 стакана крахмала. Тесто должно быть жидким. Выпекать блины на сильно разогретой сковороде с растительным маслом.

Готовые охлажденные блины порезать на узкие полоски, как на лапшу. Готовую лапшу залить смесью из яиц, молока и топленого масла (чем больше масла, тем вкуснее лапшевник). Кастрюлю с подготовленной лапшой поставить томиться в духовку, пока блюдо не приобретет красивый золотистый цвет.

Знаменитая хмельная брага Рецепт Елены Коченовой4 ведра воды вскипятить с 1,5 кг хмеля 2 раза, остудить.

В это время приготовить «приголов» (закваска): 1 кг ржаной муки развести водой и добавить 100 г дрожжей. Охлажденный отвар хмеля развести закваской, добавить сахарный сироп по вкусу (сахар растворить в воде, кипятить несколько минут). Оставить напиток для брожения на 12 часов.

Качество браги, используемой как самостоятельный напиток, во многом зависит от качества и количества дрожжей.

Излишек дрожжей делает напиток мутным и невкусным, придает неприятный запах. Если же дрожжей мало, страдает крепость напитка Брага не подлежит долгому хранению, так как быстро прокисает, ее подают к столу сразу после созревания, т.е. после окончания брожения.

Перед употреблением брагу процеживают, хотя она все равно остается мутной. Мутность браги устранить полностью практически невозможно.

Лапшевник из макарон

Лапшевник из макарон – прекрасный способ утилизации оставшихся после трапезы макаронных изделий, которые в сочетании с другими компонентами превращаются в совершенно новое оригинальное, аппетитное и вкусное блюдо.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 280 г;
  • сливки жирные – 220 мл;
  • куриные свежие яйца среднего размера – 10 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • соль йодированная каменная – по вкусу.

Приготовление

  1. Самый простой вариант лапшевника приготовить очень просто. Достаточно только соединить в миске яйца с солью, сахарным песком, растопленным маслом и сливками и взбить до однородности, после чего залить полученной смесью выложенные в форму макароны.
  2. Подержав компоненты в прогретой до 215 градусов духовке в течение получаса получаем потрясающе вкусное новое кушанье, от которого не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Лапшевник из макарон с мясом

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 320 г;
  • мясо (мякоть) – 495 г;
  • луковицы репчатые – 230 г;
  • болгарский сладкий перец – 140 г;
  • куриные свежие яйца среднего размера – 5 шт.;
  • сливки жирные – 110 мл;
  • орегано сушеный и базилик – по щедрой щепотке;
  • соль каменная и смесь перцев – по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное или оливковое – 40 мл;
  • твердый сыр пикантных сортов – 110 г.

Приготовление

  1. Мясо для приготовления лапшевника нужно предварительно сполоснуть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Подготавливаем также должным образом и овощи. Луковицы очищаем и шинкуем как можно мельче, а также избавляем от семенных коробок болгарские перцы и нарезаем их некрупной соломкой.
  3. Если макарон готовых нет, отвариваем изделия в подсоленной воде, сливаем на дуршлаг и даем хорошо стечь.
  4. Теперь соединяем в миске макароны с перцем болгарским, сдабриваем щепоткой перчика, орегано и базилика, перемешиваем и вкладываем сплошным равномерным слоем в емкость для запекания.
  5. Теперь черед мяса. Смешиваем его с луком, подсаливаем массу по вкусу, перчим и добавляем сушеные травы по вкусу.
  6. Тщательно перемешав мясной наполнитель, выкладываем его сверху на макароны с перцем и равномерно распределяем по всей поверхности.
  7. Покрываем компоненты лапшевника слоем перетертого сыра и заливаем смесью взбитых яиц и сливок, посолив предварительно ее по вкусу и приправив желаемыми специями.
  8. Лапшевник из макарон с фаршем и сладким перцем запекаем при температуре 195 градусов в течение получаса или сорока минут, в зависимости от желаемой степени румяности верхней корочки.
  9. Перед подачей горячее аппетитное, ароматное блюдо можно при желании посыпать нарубленной мелко зеленью.

Лапшевник из макарон с творогом

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 320 г;
  • творог – 320 г;
  • сухари белые для панировки – 60 г;
  • сахар-песок – 80 г;
  • куриные свежие яйца среднего размера – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль каменная – по вкусу.

Приготовление

  1. При необходимости (если нет готовых) отвариваем макароны для лапшевника, сливаем их на сито и даем стечь.
  2. Творог перетираем через мелкое сито или же разбиваем до избавления от зернистости блендером.
  3. Яйца взбиваем немного до пышности с сахарным пеком, добавляем соль и перемешиваем.
  4. Соединяем в миске отваренные макароны, творог, яичную смесь и перемешиваем.
  5. Выкладываем основу лапшевника в промасленную емкость для запекания, промазав ее стенки щедро маслом.
  6. Разравниваем компоненты, посыпаем сверху панировочными сухарями и поливаем растопленным сливочным маслом.
  7. Осталось только довести лапшевник до готовности в прогретой до 195 градусов духовке в течение двадцати минут и можно подавать сладкое кушанье со сметаной, медом или вареньем.

Из множества способов приготовления филе мы предлагаем только самые интересные. Вы узнаете, как не пересушить филе индейки, поджарив на сковороде или, как приготовить изумительные рулетики из куриной грудки с наполнением. Также расскажем рецепт нежнейших рыбных котлет.

Макароны с курицей и грибами

Действительно универсальное блюдо – макароны с курицей и грибами. Варьируя специи и добавляя в угощение дополнительные компоненты, вы сможете готовить новую позицию для меню из раза в раз при том, что его основой будет оставаться простая тройка ингредиентов.

«Растрепки» из куриного филе

Если раньше вы думали, что котлеты из курятины получаются исключительно сухими и пресными, то эти «растрепки» – обратное тому доказательство. К тому же угощение можно смело дополнять любимыми специями, зеленью и другими ингредиентами.

Куриное филе с сыром в духовке

Лапшевник молоко, яйца духовка. Рецепт запеканки из лапши яичной.

Лапшевник молоко, яйца духовка – рецепт запеканки из лапши яичной, необычное блюдо из вполне простых компонентов. Готовится очень быстро, трудозатраты минимальны, да и стоимость угощения весьма бюджетная. Но великолепный вкус и аромат запеканки с её красивой хрустящей корочкой вызывает неописуемый восторг у абсолютно всех членов семейства.

Для второго блюда Лапшевник молоко, яйца духовка закупаем:

— лапша яичная (400 грамм в сухом виде)

— вода для варки лапши (2 литра)

— яйцо куриное (4 штуки)

— молоко коровье (200 миллилитров)

— масло сливочное для смазки формы (1 ложка столовая)

— масло сливочное для лапшевника (1 ложка столовая)

— сухари панировочные (2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок для балансировки вкуса (до 1 ложки чайной или по вкусу)

Отвариваем лапшу яичную. Подготавливаем форму для запекания.

— в большую кастрюлю наливаем холодную воду.

— ставим кастрюлю с водой на огонь.

— как только вода в кастрюле закипит, добавляем по вкусу поваренную соль (обычно немногим больше половины столовой ложки).

— опускаем в кипящую подсоленную воду яичную лапшу. Размешиваем суповой ложкой.

— варим лапшу на большом огне до готовности. Время варки лапши указано на упаковке.

— выключаем огонь.

— откидываем отваренную яичную лапшу в дуршлаг.

— выдерживаем лапшу в дуршлаге с возможностью стекания воды около 5 минут.

— а за это время подготавливаем форму для запекания.

— дно и бортики формы обильно смазываем сливочным маслом.

— поверх масло присыпаем панировочными сухарями.

Формируем лапшевник в подготовленной форме. Запекаем в духовке.

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру духовки до 190 градусов по шкале Цельсия.

— из дуршлага отваренную лапшу перекладываем в подготовленную форму для запекания. Равномерно разравниваем.

— в миску выливаем коровье молоко и вбиваем куриные яйца. Добавляем по вкусу поваренную соль.

— взбиваем молоко с яйцами в пышную пену и заливаем смесью лапшу.

— в сотейнике растапливаем сливочное масло для запеканки.

— поливаем сверху запеканку растопленным сливочным маслом.

— посыпаем панировочными сухарями.

— отправляем запеканку в разогретую духовку на 25 минут, температуру духовки выдерживаем около 190 градусов.

— готовый лапшевник вынимаем из духовки.

— остужаем, разрезаем, вынимаем из формы и раскладываем по тарелкам. Подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Лапшевник молоко, яйца духовка. Рецепт запеканки из лапши яичной.

Как приготовить «Лапшевник с творогом, сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все ингредиенты по списку. В чашу блендера переложить творог (100 г), творожный сыр (100 г), яйцо (1 шт.).

Пробить все ингредиенты до однородной консистенции.

Согласно инструкции на упаковке отварить макароны (120 г) почти до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и слегка остудить.

Добавить к ним творожную массу и измельченную зелень (3 г).

Тщательно всё перемешать, посолить по вкусу (1 щепотка).

Форму для запекания смазать сливочным маслом (10 г). Выложить макароны.

Духовку разогрейте до 180 °С. Готовьте примерно 35-40 минут. Лапшевник из макарон с творогом и сыром готов.

Блюдо из детства, попробуйте, вам оно понравится!

• Лапша (домашняя или покупная) – 300 гр.

• Творог (жирный) – 300 гр.

• Масло сливочное – 1 ст.л.

1. Отвариваем лапшу в соленой воде и промываем в холодной воде. Творог разминаем с помощью ложки, чтобы он стал однородным, без комков. В готовую лапшу добавляем творог, яйца, сахар и масло. Перемешиваем.

2. Далее подготавливаем форму для запеканки: смазываем сливочным маслом, а если есть немного панировочных сухарей, то чуть-чуть посыпаем сверху. Выкладываем лапшу в форму и мажем сверху сметаной.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем лапшевник 30 минут. Не спешите достать запеканку из формы, дайте ей немного остыть. По консистенции лапшевник должен быть слегка рыхлим, мягким и сочным. По вкусу запеканка не должна быть слишком сладкой, а корочка сверху должна быть золотистой.

4. Подавать лапшевник можно со сливочным маслом, соусом из сметаны или вареньем. При смешивании ингредиентов, если вы любите изюм, можно добавить и его, тогда количество сахара необходимо уменьшить. Разнообразить классическую запеканку из лапши и творога можно добавив яблоко и морковь.

5. Морковь сварить и натереть на терку. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терку. Оба ингредиента добавить к остальным.

6. Если не боитесь экспериментов, то такую запеканку из лапши можно приготовить не сладкую, добавляя лук, мясо или ветчину, и заливая ее яйцами.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Быстрая и вкусная закуска — Сардельки в панировке!», жмите ➽➽➽ сюда!

Лапшевник с творогом — 5 самых вкусных рецептов

Многим из нас лапшевник с творогом помнится ещё со времён детского сада. Но ведь его и дома очень просто приготовить!

Учимся готовить лапшевник в духовке!

Из макарон и макаронных изделий всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Это и суп молочный, и что-то в итальянском стиле – с томатным соусом и овощами. Или же самые обычные макароны по-флотски, с мясом. А любителям более легких блюд подойдут с сыром или брынзой. Питательно, просто и очень аппетитно – вот так характеризуют специалисты кулинарного дела кушанья на основе макарон.

Что такое лапшевник

Эти изделия из теста можно употреблять не только в вареном виде, но и затем поджаренном или запеченном. Именно так делается потрясающий лапшевник. В духовке его готовят как с сахаром, на десерт, так и в качестве закуски – с мясом или другой начинкой.

Получается что-то вроде запеканки, настолько вкусно, что невозможно от блюда оторваться.

Требуется для приготовления немного продуктов, а вот конечный результат – нечто особенное! Прочтя нашу статью, вы не только убедитесь в этом сами, но и сможете испечь лично по всем правилам лапшевник – в духовке и с тем фаршем, какой вам больше понравится.

Так, рожки, трубочки и другие, довольно крупные разновидности, следует держать на огне 20-30 минут, до размягчения, но не допуская сильного разваривания в «кашу». Лапша будет готова за 12-15 минут. А если вы делаете лапшевник в духовке из мелкой вермишели, она может пробыть в кипятке всего минут 5.

Не забудьте промыть готовые макароны после того, как отцедите, чтобы они не слиплись в ком. И дайте хорошенько стечь воде.

Выяснив в теории, как приготовить лапшевник, обратимся к ее практическому воплощению. И первый рецепт, который мы вам предлагаем испробовать, понравится всем почитателям сыра и творога.

Как приготовить лапшевник, если вам больше нравится солоноватый пряный вкус сыра: натрите его в таком же количестве, сколько указано для творога. А в качестве ароматических добавок используйте кориандр, семена укропа. Если все необходимые ингредиенты у вас есть, приступайте к священнодействию.

Изюм предварительно замочите на несколько часов. Макаронные изделия отварите, процедите, промойте. Творог протрите через сито. Яйца взбейте, разотрите с сахаром и солью, ванилином. Выложите смесь в лапшу, всыпьте изюм, добавьте остальные компоненты, тщательно перемешайте.

Форму для выпечки или сковородку смажьте хорошо маслом, равномерно выложите массу для лапшевника, присыпьте панировочными сухарями или сухой хлебной крошкой. Подойдут и измельченные орехи. В разогретой духовке выпекайте блюдо примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте или сахаром, или сахарной пудрой, или свежей зеленью.

Мясное блюдо

Второй замечательный рецепт – лапшевник с мясом. Для него отварите макароны в подсоленной воде, промойте, дайте стечь. Имеющееся у вас мясо (а можно и рыбу, другие морепродукты) пропустите через мясорубку.

Поджарьте лук, добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте кориандр и рубленый чеснок, немного укропа и обжарьте до готовности. Можете влить ложку-другую отвара от макарон или бульона. А также добавить по вкусу кетчупа. В макароны вбейте яйцо, тщательно размешайте.

Через 20 минут вкуснейший мясной лапшевник готов, а аромат от него буквально вам вскружит голову! Ингредиенты блюда: теста и мяса берите примерно в равных количествах, яиц – 1-2 шт., полторы луковицы, остальное по вкусу.

Макаронник яичный

Напоследок расскажем вам, как приготовить лапшевник с яйцом. На 250 граммов макаронных изделий потребуется стакан свежего молока, 1,5-2 ложки сахара, немного соли, 2 яйца, сухари, масло, ванилин. Лапшу отварите, сцедите.

В мисочку или кастрюльку влейте охлажденное молоко, вбейте туда яйца, всыпьте сахар и соль, ванилин. Взбейте венчиком или просто хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие продукты растворились. Смажьте маслом форму и выложите макароны. Залейте их молочной смесью, присыпьте сухарями и выпекайте до золотистой румяной корочки.

Подавая на стол, можете полить вареньем лапшевник, сиропом или сметаной, взбитой с сахаром.

Полезные советы и рекомендации

Давно замечено, что чем более «простым» в исполнении презентуется блюдо, тем сложнее оказывается процесс получения желаемого результата.

Приготовить вкусный и аппетитный лапшевник не составит особого труда, если принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • Для того чтобы еда отвечала всем кулинарным требованиям, необходимо иметь только свежие и кондиционные продукты — молоко положено использовать натуральное, яйца желательно выбрать крупные, категории СО (столовые отборные), с надписью СВ (высшей категории);
  • при выборе макарон желательно отдать предпочтение изделиям, изготовленным из цельнозерновой муки. Лучше брать полые трубочки с ребристой поверхностью, задерживающей заливку, не позволяющей ей стекать на дно формы;
  • перед тем как приступить к отвариванию макарон, нужно изучить инструкцию производителя, размещенную на упаковке продукта. Однако зачастую такие сведения носят рекомендательный характер, поэтому следует руководствоваться принятыми правилами. Готовить изделия положено аль денте (на зубок), то есть блюдо нужно довести до консистенции, когда при укусе макароны чувствуется «щелчок» или легкий хруст;
  • варить лапшу положено в широкой кастрюле, наполнив посуду питьевой водой на 2/3 емкости, чтобы содержимое емкости при кипении не оказалось на плите. Соотношение жидкости и твердого продукта определяется из расчета 1 л на 100 г;
  • солить воду для варки макарон необходимо до их помещения в кипяток и ни в коем случае не делать этого во время термообработки продукта;
  • для исключения слипания массы рекомендовано добавить в жидкость немного подсолнечного масла;
  • крупные разновидности макарон (рожки, трубочки) положено держать на огне не дольше 20–30 мин. от начала кипения. Для тонких изделий (лапша, гнезда, вермишель) потребуется не более 5 мин., крупным экземплярам (перьям, рожкам, ракушкам) придется кипеть до 13–15 мин.;
  • чтобы придать макаронам особенно аппетитный и необычный вид, можно использовать оригинальный лайфхак — добавить в воду для варки немного свекольного сока. Натуральный краситель не только преобразит оттенок блюда, но и дополнит его полезными свойствами. Такие кушанья особенно понравятся малышам.

Чтобы лапшевник, готовящийся при использовании заливки с яйцами и жирным молоком, не получился сухим с некрасивым бледным верхом, перед отправкой в духовку нужно раскидать кусочки сливочного масла по оформленной заготовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector