Фрикадельки в сливочном соусе

Равиоли

Равиоли ( итал.   ravioli ) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в китайской, русской, татарской, удмуртской и других кухнях) или вареники (в украинской кухне).

Приготовление равиоли с начинкой из рикотты

Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам . Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

Равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, до возвращения Марко Поло из Китая , и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов.

Является ли Китай прародиной всех подобных блюд ( пельмени , позы , вареники , манты ( манду ) и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек, запеченных в духовке со сливочным соусом и грибами

Для фрикаделек

  1. Фарш из телятины 500 грамм
  2. Чеснок 4–5 зубчиков
  3. Хлеб 1 ломтик
  4. Картофель 1 штука
  5. Яйцо 1 штука
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Перец молотый 1/4 чайной ложки
  8. Орех мускатный по вкусу
  9. Петрушка по вкусу
  10. Тимьян по вкусу

Для соуса

  1. Грибы консервированные 150 грамм
  2. Лук зеленый 2 пучка
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Бульон мясной 250 грамм
  5. Сливки 300 миллилитров
  6. Перец болгарский 1 штука
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Петрушка по вкусу
  11. Сок лимонный по желанию

Приготовление фрикаделек, запеченных в духовке со сливочным соусом и грибами:

1 готовим фарш.

Ломтик хлеба размочите в воде или молоке, а затем отожмите и смешайте с фаршем. Сюда же добавьте тертый очищенный картофель, измельченный чеснок, мелко порубленную петрушку, тимьян, соль, перец и мускатный орех. Тщательно все перемешайте. Добавьте яйцо и еще раз очень хорошо вымесите фарш.

2 формируем фрикадельки.

Сформируйте из фарша мокрыми от масла руками фрикадельки. Мясные шарики по размеру должны быть около 3 сантиметров каждый.Готовые фрикадельки выкладывайте сразу на жаропрочный противень, застеленный пекарской бумагой.

3 запекаем фрикадельки.

Разогрейте духовку до 160-180 градусов (точный выбор температуры зависит от вашей духовки, главное не пересушите фарш) и отправьте в нее противень с фрикадельками. Готовьте до тех пор, пока мясо не подрумянится с одной стороны, затем переверните мясные шарики и подрумяньте их в духовке и с другой стороны тоже.

4 готовим соус.

Пока запекаются фрикадельки, приготовьте сливочный соус и грибы. Сперва промойте и порежьте на мелкие кусочки грибы, зеленый лук и болгарский перец.В кастрюле растопите и разогрейте сливочное масло. Положите в него грибы, перец и зеленый лук. Добавьте муки и тушите, все время перемешивая, пока жидкость чуть не загустеет. Главное хорошо мешать, иначе мука слипнется в комочки.Вылейте в кастрюлю с овощами и грибами бульон, добавьте сливки и, все так же помешивая, прокипятите все вместе на средне-низком огне. Приправьте соус зеленью, солью и перцем, можно так же добавить немного лимонного сока для легкой кислинки.

5 запекаем фрикадельки в духовке со сливочным соусом и грибами.

Тем временем фрикадельки должны были приготовиться, снимите их с противня.Смажьте форму сливочным маслом, уложите в нее фрикадельки и залейте их сверху сливочным соусом с грибами. Посыпьте свежей зеленью и верните в духовку еще на 15 минут. Все так же при 160-180 градусах.

6 подаем фрикадельки со сливочным соусом и грибами.

Подавать фрикадельки нужно сразу же после приготовления. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами или рисом. Так же на тарелке с фрикадельками не помешают свежие или маринованные помидоры или легкий овощной салат. И обязательно полейте все сверху оставшимся в форме для запекания сливочным соусом. Только представьте, насколько хорошо будут смотреться эти мясные фрикадельки на вашем обеденном столе!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для цвета можно добавить в соус немного томатной пасты или кетчупа. Тогда у вас получится чуть розоватый оттенок.

– Вы можете использовать те травы и специи, которые сочтете уместными, например, розмарин или базилик придадут сливочному соусу несколько иной аромат.

Паста с фрикадельками Джейми оливер. Фрикадельки

  • 1 маленький лук, нарезанный
  • оливковое масло
  • 1 маленький перец чили, растертый с помощью ступки и пестика
  • 2 х 400 г хорошего качества консервированных сливовых помидоров
  • 2 ломтика черствого хлеба, корки удалены
  • 250 г фарша из говядины или телятины
  • 250 г свиного фарша
  • ½ чайной ложки свежего мускатного ореха, тертого
  • несколько свежих листьев шалфея, мелко порезанные
  • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанного
  • цедра лимона
  • 1 яичный желток
  • 1 большая горсть свежего горошка
  • немного сыра пекарино, для посыпки

    В сладком томатном соусе чили

    На 4 порции 1 ч 50 мин Очень просто

    Идеальные сочные и маленькие мясные фрикадельки отлично подойдут для семейного ужина. Они подаются с томатным соусом со спагетти, рисом, картофельным пюре, полентой или просто с хорошим куском хрустящего хлеба. Их легко заморозить — Вы можете приготовить двойную партию и убрать остатки в морозилку, перед готовкой достаточно положить прямо в сковороду для быстрого ужина буднего вечера. Фрикадельки особенно вкусные, когда Вы используете смесь мяса, например, говядины или телятины и свинины, это поможет максимизировать вкус и текстуру. Соединяем с панировочными сухарями, яичным желтком и желаемыми травами и специями – этого достойна любимая семья.

    Маленький совет: намочите руки перед тем, как начать лепить фрикадельки, это предотвратит прилипание мяса к ним.

    1 На медленном огне, поджарьте лук в закрытой сковороде на небольшом количестве оливкового масла до очень мягкого состояния. Снимите крышку, увеличьте огонь и добавьте перец чили, помидоры и стакан воды. Слегка перемешайте и медленно варите в течение 30 минут, затем раздавите помидоры.

    2 Перейдем к приготовлению фрикаделек. Измельчите хлеб до крошек в кухонном комбайне. В большой миске смешайте мясо с мускатным орехом, травами, цедрой лимона, яичным желтком и панировочными сухарями (крошки от хлеба). Разомните полученный фарш и сформируйте маленькие шарики размером с крупную вишню.

    3 Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла на горячую сковороду. Обжарьте фрикадельки, но будьте осторожны, чтобы не сломать их.

    4 Переместите их в сковороду с томатным соусом, тщательно размешайте, накройте крышкой, и слегка тушите в течение 45 минут до готовности. Подавайте каждую порцию с консервированным горошком и натертым сверху сыром.

Спагетти с фрикадельками в сливочно — сырном соусе.

Для приготовления понадобится:

  • Спагетти — 250 гр.
  • Фарш — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 стол ложки.
  • Томатная паста — 1 стол ложка.
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.

Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности.Репчатый лук очистить и морковь.

Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать и обжарить овощи до лёгкого румянца.

Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки и добавить их к обжаренной моркови с луком, обжаривать очень аккуратно помешивая минут 15. Затем добавить отварные до полуготовности спагетти, соль, специи, сметану и томатную пасту и тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 5-10, далее добавить сыр натёртый на крупной.

Как сыр расплавится выключить, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Спагетти с фрикадельками без томата. Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками – отличный тандем. Макароны из твердых сортов пшеницы придадут энергии, а мясные фрикадельки отлично насытят

Обратите внимание на соус: в нем только натуральные составляющие, никаких ароматических добавок и красителей. Но естественный аромат потрясающий

Домочадцев не придется звать к обеду. Они придут сами – на запах!

Для пасты и фрикаделек:
Спагетти 400 г
Фарш (пополам свиной и говяжий) 800 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Орегано 2 стебля
Сливки 35%-ной жирности 100 мл
Крошки белого хлеба 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Мука, оливковое масло по необходимости
Для соуса:
Помидоры в собственном соку 800 мл
Чеснок 3 зубчика

Рецепт пасты с фрикадельками

Если фарш лежал в холодильнике, выньте его заранее и дайте нагреться до комнатной температуры. Хлеб залейте сливками и дайте постоять 10–15 минут. Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку и орегано вымойте, обсушите, оборвите листики и нарежьте как можно мельче. Разогрейте сковороду, влейте масло.

Положите лук и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Положите к луку чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть. Соедините фарш, поджаренный лук, хлеб (вместе с молоком) и зелень. Перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем. Вымесите до получения однородной массы.Паста с фрикадельками – простое и очень вкусное блюдо для обеда или завтрака!Мокрыми руками сформируйте фрикадельки одинакового размера, обваляйте их в муке и разложите на противне, застеленном листом пергамента. Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте фрикадельки, пока они не станут золотистого цвета (15–20 минут). Тем временем приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите. Перец нарежьте как можно мельче.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, положите перец и чеснок и, непрерывно помешивая, жарьте 1–2 минуты на небольшом огне. Добавьте к ним помидоры, тщательно перемешайте, уменьшите огонь и тушите 20 минут, время от времени помешивая. Выньте фрикадельки из духовки, переложите в сковороду к соусу, накройте крышкой и томите еще 20 минут.

Следите за соусом: если окажется, что он слишком густой, влейте немного кипяченой воды. Пока фрикадельки тушатся, отварите спагетти. Подавайте пасту с фрикадельками, полив томатным соусом.

Пиццокери. Пиццоккери из Вальтеллины / Pizzoccheri della Valtellina

В былые времена, когда мы ещё катались на лыжах (пока мой муж не сломал себе палец и на этом эпизоде наши вылазки в горы закончились), я пробовала это замечательное блюдо. Потом как-то совсем про него забыла. Но совсем недавно мне напомнила о нем Ленаpratina. У неё этот рецепт есть ТУТ. Очень необычное сочетание, казалось бы , обычных ингредиентов.Pizzoccheri della Valtellina (Пиццоккери из Вальтеллины) — типичное зимнее блюдо этой зоны. Вальтеллина – это долина р. Адды, выше впадения её в озеро Комо в Альпах Италии. Главный населённый пункт — г. Сондрио. Пиццоккери это формат пасты, что- то вроде тальятелли толщиной 2-3 мм, шириной 1см и длиной 7см, сделанные из смеси гречневой и пшеничной муки. Название «pizzoccheri» видимо происходит от корня «pit» или «piz» , что означает «кусочек» или возможно, от слова pinzare, в смысле «давить», «сплющивать», как раз на это наводит приплюснутая форма пасты.Традиционный рецепт предвидит 2 части – гречневой и 1 часть — пшеничной. Я сделала 1 к 1.Заправляется эта паста, обычно, смесью из савойской капустой, картошки, сыра Valtellina Casera или Bitto (типичные сыры этой зоны, за неимением, можно заменить на любой хорошо плавящийся сыр), ещё Грана Падано или Пармиджано Реджано, сливочного масла, чеснока, лука и шалфея. Ингредиенты варьируются, в зависимости, от предпочтений. Часто вместо капусты используют фасоль или шпинат.Мне потребовалось на 2 порции:100гр гречневой муки100гр пшеничной муки100мл воды50гр сливочного масла100гр сыра (у меня был Монтазио, Казеру я не нашла)50 гр Пармиджано Реджано½ кочана савойской капусты2 средние картошки1 зубчик чеснока½ луковицыНесколько листиков шалфеяСмешала два типа муки, добавила воду, соль, вымешивала тесто 5 минут. Оставила тесто отдыхать на 30 мин.Почистила картошку, порезала на кубики, порезала капусту на полоски. Отварила в солёной воде до полуготовности.Раскатала тесто, за счёт гречневой муки оно получается сероватым с вкраплениями.Порезала на полоски.Добавила пасту к полуготовым овощам, всё вместе, отварила ещё 7-8 минут.Пока паста доходит, пассирую мелко измельчённый лук, зубчик чеснока, листики шалфея на сливочном масле. Когда лук размягчится, чеснок удаляю.Откинула на дуршлаг всё вместе, пасту, капусту и картошку.Выложила в широкую посудину первую порцию смеси пасты с овощами, полила ароматизированным маслом, посыпала двумя типами сыра (см. выше). Потом новый слой пасты с овощами и так же заправила. Перемешала.Оставила на пару минут настояться, пропитаться запахами. У сыра будет время окончательно расплавиться.И подала. Калорийное блюдо, зимнее, но очень вкусное!

Фузилли

Фузи́лли ( итал.   fusilli  — маленькие спиральки) — классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы . Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Фузилли имеют широкое распространение прежде всего в северных районах Италии.

Фузилли представляют три скрепленные вместе и закрученные по спирали лопасти шириной 0,65-1 см и длиной до 7 см, которые иногда ошибочно путают с пастой ротини . Для разнообразия фузилли окрашивают в различные цвета, например зелёный (экстракт шпината ) или красный (экстракт свеклы ).

Благодаря своей форме они идеально удерживают на поверхности любой соус. Фузилли лучше всего подходят к соусам на основе мяса или сыра рикотта , но так же хороши в сочетании с овощными соусами, приготовленными на основе томатного соуса с баклажанами, сладким перцем, оливками и каперсами. Также фузилли прекрасно раскрывают свою индивидуальность в свежести салатов. Один из самых простых рецептов: смешать отваренные фузилли с томатной пастой и добавить специи по вкусу.

Ингредиенты для приготовления карбонары с фрикадельками

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Спагетти 300 г
  2. Фарш (свиной, говяжий) 200 г
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Яйца 2–3 шт.
  5. Сливки (25%) 200 мл
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный перец молотый по вкусу
  8. Душистый перец по вкусу
  9. Сыр (пармезан) 50 г
  10. Зелёный горошек 1 стакан — для оформления
  11. Зелень (базилик, укроп, петрушка) для оформления
  12. Масло (оливковое, подсолнечное) для обжаривания

1 Отвариваем спагетти.

Ставим кастрюлю, наполненную водой, на сильный огонь и доводим воду до кипения. Подсолите её, и процесс пойдёт быстрее. Когда вода закипит, аккуратно выкладываем в кастрюлю спагетти, стараясь не словать их. Для этого ждём, когда часть макарон намокнет и станет мягкой, выкладываем спагетти кругом постепенно — так они сохранят свою форму. Время варки зависит от вида спагетти, которое Вы используете. Как правило это 7-10 минут. Сверьтесь с инструкцией на упаковке. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

2 Готовим соус для спагетти.

Пока варятся спагетти, приготовим соус, для этого смешиваем в глубокой тарелке яйца, сливки, соль и перец. Взбиваем в однородную массу, а затем добавляем тёртый сыр и тщательно перемешиваем. Соус готов, перекладываем в него горячие спагетти, перемешиваем и даём как следует пропитаться.

3 Готовим фрикадельки.

Сначала смазываем сковороду маслом. Итальянцы предпочитают оливковое, но берём какое есть. В масло выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и включаем огонь. Необходимо чтобы масло впитало в себя пряный аромат чеснока, а затем передало его мясу. Тем временем из фарша лепим небольшие шарики и перекладываем их в разогретую сковороду

Осторожно, не обожгитесь. Когда фрикадельки подрумянятся, добавьте пару столовых ложек воды, соли по вкусу и протушите фрикадельки 5-7 минут

Затем с помощью шумовки избавляем фрикадельки от лишнего масла и выкладываем их в отдельную тарелку.

4 Подаём готовые спагетти с фрикадельками.

Спагетти выкладываем в персональные тарелки, добавляем фрикадельки, украшаем зелёным горошком и рубленым базиликом. И скорее подаём к столу, потому что есть это вкусное и нежное блюдо нужно горячим.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо сыра пармезан можно использовать сыр пекорино.

– — Если хотите сделать блюдо ещё более сытным, добавьте в спагетти немного бекона. Можно обжарить его предварительно с луком.

– — Спагетти карбонара с фрикадельками отлично сочетаются с красным вином, но конечно же, не на завтрак.

– — Спагетти можно заменить другой пастой из твёрдых сортов пшеницы.

– — Чтобы сделать блюдо более ароматным, используйте свежемолотый чёрный перец. Его можно сделать самостоятельно, измельчив горошки чёрного перца.

Ньокки

Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом , песто или растопленным сливочным маслом . В супермаркетах и специализированных магазинах широко распространены замороженные, сушеные и свежие (в герметичных упаковках) ньокки. Однако в итальянских и италоамериканских домохозяйствах отдается предпочтение домашним ньокки.

Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Ньокки получили широкое распространение во время экспансии Римской империи в страны европейского континента. За последние 2000 лет появились те или иные разновидности клёцок. Принято считать, что их общим прототипом являются ньокки. В Римской империи ньокки изготавливались из смеси яиц и похожего на манную кашу теста. Сегодня аналогичные ньокки (но без добавления яиц) можно встретить на Сардинии .

Добавление картофеля можно назвать относительно недавним новшеством, так как он был ввезен в Европу лишь в XVI веке. Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в Абруццо , Чочарии и других провинциях Лацио . В их приготовлении часто отдается предпочтение красному картофелю.

Одна из разновидностей — ньокки из хлеба ( итал.   gnocchi di pane ). Изготавливаются из хлебных крошек и пользуются популярностью во Фриули и Трентино — Альто-Адидже . В последнем из названных регионов также широко распространены ньокки из шпината.

Ньокки очень популярны в Хорватии , где их подают в качестве первого блюда или гарнира к Dalmatinska pašticada (тушеная говядина, приготовленная в специальном соусе).

Во Франции известно блюдо под названием «gnocchis à la parisienne», которое готовят из заварного теста и подают с соусом бешамель .

Из-за значительного числа прибывших в эти страны итальянских эмигрантов ньокки — ñoqui, как их называют на испанском языке, или nhoque — на португальском — получили широкое распространение. Популярность этого блюда способствовала появлению традиции есть ньокки 29 числа каждого месяца. В этот день некоторые люди кладут деньги под тарелку с ньокки: согласно поверью это привлекает процветание.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector