Несколько советов по приготовлению в керамических горшочках:
- Ставь горшочки в холодную духовку, чтобы они прогревались постепенно. Если поставить керамический горшочек в керамическую духовку, он потрескается.
- Ни в коем случае нельзя готовить в горшочке, ставя его на открытый огонь. От неравномерного прогревания (только с одной стороны) керамика трескается, как и в предыдущем случае.
- Наполняй горшочки содержимым примерно на три четверти. Наполнять до самого верху не нужно, иначе в процессе приготовления содержимое может перелиться через края.
- Не мой горшочек химическими средствами. Поры керамики легко впитывают их. Мыть посуду следует теплой водой. Можно с добавлением соды. Если же посуда не хочет сразу отмываться, нужно заполнить их теплой водой с добавлением столовой ложки соды и оставить на несколько часов. После этого все пятна смоются обычной теплой водой.
Тушеный тофу и грибы в горшочках
В этом рецепте тофк тушится с грибами в сладком, соленом и перечном соусе. Сделаем это!
Хотя я рекомендую использовать для его приготовления глиняный горшок, это блюдо определенно можно приготовить в небольшом чугунном горшочке или просто в кастрюле. Преимущество глиняного горшка в том, что он требует меньше масла во время приготовления и дольше сохраняет пищу теплой.
С учетом сказанного пора готовить! Вы начинаете с обжаривания лука-шалота и зеленого лука до мягкости и аромата. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не выпустят большую часть воды.
Я выбрал комбинацию королевской устрицы, эноки и вешенки для смешивания текстур, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой!
Когда грибы готовы, добавьте нарезанный кубиками тофу и соус. Он состоит из соевого соуса, кокосового сахара и черного молотого перца. Это блюдо довольно острое, поэтому, если вы не хотите, чтобы оно было слишком острым, я рекомендую сократить вдвое количество черного перца.
Наконец, дайте ему покипеть на медленном огне несколько минут, чтобы грибы и тофу впитали соус. Подавать как есть или с рисом! Это один из моих любимых способов приготовить тофу, когда я спешу и хочу чего-нибудь ароматного, полезного и быстрого!
Ингредиенты к рецепту:
- 1 столовая ложка (15 мл) масла
- 1 нарезанный зеленый лук
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2 королевских вешенки, нарезанных ломтиками
- 7 – 8 эноки грибы
- 3 – 4 вешенки, нарезанная
- 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса
- 1 и 1/2 столовые ложки кокосового сахара
- 1 и 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 3 столовые ложки (45 мл) воды
- 1 кусок (около 150 г) жареного тофу , нарезанный кубиками
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте масло в небольшом глиняном горшочке на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте зеленый лук, лук-шалот и соте примерно на 3 минуты или пока лук-шалот не станет мягким.
- Добавьте грибы и тушите в течение 7-8 минут или пока грибы не станут мягкими и приготовленными. Затем добавьте соевый соус, кокосовый сахар, молотый черный перец, воду и тофу. По желанию, вы можете добавить шрирача, если хотите, чтобы он был достаточно острым.
- Доведите до кипения и дайте кипеть без крышки около 7 минут или пока соус не уменьшится примерно наполовину. Тофу и грибы впитают соус, сделав их сладкими и солеными.
- Подавайте сразу с рисом, киноа или лапшой! Этот глиняный горшок с тофу и грибами может храниться в холодильнике до двух дней.
Ингредиенты:
(4 порции)
- 600 гр. куриной печени
- 500 гр. грибов
- 2 луковицы
- 1 стакан сметаны
- 3 зубчика чеснока
- перец и соль по вкусу
- растительное масло
- Берем свежую куриную печень, промываем в холодной воде. Промокаем от воды.
- На чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Когда сковорода как следует разогреется, обжариваем печень на среднем огне. Следим, чтобы печень как можно быстрее подрумянилась, жарить до готовности не нужно. Обжаренную куриную печень выкладываем на тарелку.
- В том же самом масле, в котором мы жарили куриную печень, тушим порезанный кольцами лук.
- Когда лук станет мягким и прозрачным (тушить до полной готовности не нужно), добавляем в сковороду грибы. Это могут быть любые съедобные грибы. Я обожаю шампиньоны, поэтому чаще всего готовлю с ними. Если грибы крупные, то режем пластинами. Если мелкие, то кладем целенькими.
- На среднем огне тушим грибы вместе с луком. Когда грибы немного обжарятся, добавляем мелко порезанный чеснок.
- Когда уйдет выпущенная грибами жидкость, кладем в сковороду обжаренную куриную печень.
- Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Добавляем сметану. Сметану можно брать нежирную. Если же сметана домашняя, густая, то немного разбавляем водой. Солим и перчим по вкусу.
- Очень аппетитную и ароматную печень с грибами тушим в сметанном соусе 10 минут на слабом огне. Проверяем печень на готовность. Если печень внутри не красная, значит, готова. Можно выключать огонь.
- Чтобы куриная печень с грибами стала еще вкуснее, а соус стал более насыщенным, даем блюду немного настояться, минут 10-15.
- Вот и все, наше потрясающее кушанье готово. Только представьте, куриная печень, грибочки, вкуснейший сметанный соус… Это просто поэзия))). В качестве гарнира великолепно пойдут макароны. Также смотрите рецепт, как приготовить очень
Печень в горшочке в духовке – основные технологические принципы
При покупке обратите внимание на внешний вид субпродукта. Свежая говяжья печень покрыта серо-коричневой плёнкой, зачищена от крупных сосудов и жёлчных протоков; текстура –однородная и плотная
Предварительная подготовка субпродуктов требует терпения и аккуратности. Печень можно хранить в охлаждённом виде не более суток, после чего её следует заморозить, если приготовление откладывается. Но перед заморозкой лучше всё же почистить.
Как это сделать? Общий порядок действий по предварительной подготовке говяжьей печени всегда одинаков:
• Охлаждённый субпродукт моют в холодной воде.
• Делается небольшой надрез, чтобы снять плёнку. Эта операция – самый сложный этап. Заметьте, что с полузамороженной печени плёнка снимается без особых усилий. Можно воспользоваться другим советом: охлаждённую печень ошпарьте кипятком, а затем промывайте под струёй воды, для удаления свернувшихся сгустков. Имейте ввиду, что остатки плёнки могут испортить блюдо – после тепловой обработки такая печень становится невероятно жёсткой, её невозможно откусить и даже нарезать столовым ножом.
• После удаления плёнки крупные куски разрезают и удаляют жёлчные каналы. Дальше печень нарезают в зависимости от технологии приготовления: для тушения – кусочками по 25-30 г (брусками или кубиками); для приготовления фарша – более крупно; для эскалопа, шницеля, отбивной – крупными порционными пластинами (125-250 г), из целых частей, не содержащих протоков.
• Говяжья печень первоначально припускается или обжаривается не более 3-4 минут. Припускание применяют для приготовления диетических блюд. Для обжарки печень обваливают в муке с добавлением соли.
Печень в сыром виде имеет очень рыхлую структуру, но после тепловой обработки её белок интенсивно сворачивается, уплотняет продукт, вытесняя сок. Продолжительность жарки или тушения – второй важный момент, требующий внимания. Печень следует подвергать тушению не больше 10—12 минут, так как дальнейшая тепловая обработка отрицательно сказывается на качестве блюда.
Для придания сочного и нежного вкуса перед жаркой или тушением печень выдерживают в молоке. С этой же целью при тушении в соус для печени добавляется сметана. Молочная кислота замедляет свёртывание белка, что позволяет увеличить время тушения. Молочная и аскорбиновая кислота также присутствует во многих овощах и фруктах, которые входят в состав блюд из тушёной печени в горшочке в духовке. Компоненты с плотной текстурой, требующие более продолжительной тепловой обработки, предварительно, перед соединением с печенью и тушением в духовке, обжаривают, проваривают, пассеруют или припускают.
Куриная печень требует меньше времени на предварительную подготовку, так как снимать плёнку с неё нет необходимости. В остальном все технологические моменты её приготовления совпадают с приготовлением тушением блюд из печени других животных и птиц.
Относительно сочетания печени с другими продуктами в блюдах можно на первое место выделить картофель, морковь, лук, грибы, крупы, другие виды мяса, фрукты и сухофрукты
Важно помнить, что в кулинарии всегда есть возможность для экспериментов
Картошка с грибами и мясом в горшочках
Для начала мы подготовим все овощи. Помоем и почистим от кожуры. Снова ополоснем водой, дадим чуть подсохнуть. Теперь приступим к мясу, его нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить. Затем нарезать на кусочки размером 2х2х2 см (приблизительно). Необязательно использовать свинину, по вашему желанию это может быть говядина, баранина, индейка, курица.
Подойдет шейка, лопатка, бедро. Любое мясо, но желательно, чтобы в нем было много сока и чуть жира (так картошечка вкусней).
В сковороде разогреем 2 ст. л. растительного масла, выложим мясо. Обжарим на сильном огне, чтобы сверху кусочки покрылись корочкой (светло-коричневого цвета), а внутри запечатался мясной сок. Во время жарки добавим соль и перец.
Теперь помоем шампиньоны, нарежем ломтиками. Слегка обжарим на сковороде с растительным маслом.
Шампиньоны можно заменить на вешенки или любые лесные грибы. Можно также брать мороженые заготовки, сушеные грибы.
Сыр натираем на мелкую терку. Сорт сыра подойдет совершенно любой.
Картофель у нас уже подготовлен, мы его нарежем крупными кубиками. Но не слишком. Ведь нам нужно чтобы было и вкусно, и пропечено.
Приступаем к укладыванию шаров: на дно горшочков выложим картофель, одинаково разделив его на все 3 емкости. Немного приправим солью.
Затем выложим кусочки мяса также разделив их на все горшочки поровну.
Далее следует уложить грибы с луком.
Тизерная сеть
В каждый горшочек положить по 2 ст. л. сметаны (или майонеза), влить немного воды (около 30 мл).
Наши горшочки упакованы, теперь мы их оправляем в духовку.
Но сначала закрываем крышечками (если нет, то фольгой), а уже затем поставим в холодный духовой шкаф. Включим духовку в режим обогрева «сверху и снизу», установим температуру на 200 градусов, время – на 50 минут.
Этого времени вполне достаточно для приготовления картошки в горшочках. Блюдо получается очень аппетитным и ароматным – картофель пропитывается мясными и грибными соками, а сыр расплавляется, покрывая вкусной румяной корочкой верх.
Подается картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке обязательно горячей. Ее можно разложить по тарелкам или подавать прямо в горшочках.
Советы по приготовлению:
- Чтобы получить диетическое блюдо с максимумом пользы, выберите постное мясо и не обжаривайте его, и, конечно же, не используйте майонез, сметану, сыр.
- Если у вас обычный духовой шкаф, то духовку следует немного прогреть (10 минут) перед тем как поставить горшочки. Так, вы прогреете верх духовки, а ваши горшочки запекутся равномерно и сверху и снизу.
- Картошка с грибами, с мясом в горшочках в микроволновке также отлично готовится. Нужно только выбрать полную мощность, выставить время 10 минут. По вкусу такая картошка будет напоминать, приготовленную бабушкой в печи.
- Для этого рецепта можно использовать мороженые заготовки лесных грибов. Обычно они уже отварены. Перед тем как положить в горшочек, их нужно обязательно разморозить, иначе ваша картошка будет чересчур жидкой.
- Можно использовать также сушеные грибы. Они имеют очень сильный аромат, а картошечка получит усиленный грибной вкус. Перед тем как сложить грибы в горшочек промойте их холодной водой. Залейте на 2–3 минуты кипятком и слейте его. А затем снова залейте кипятком и дайте постоять минут 15–20. Эту воду можно использовать для заливки горшочков.
- Воду в рецепте лучше заменить на мясной бульон, он должен заполнять горшочек не больше чем на 2/3. Иначе лишняя жидкость «убежит» в духовку.
Приготовим мясо под майонезом и сыром
Если использовать куриную грудку, то горшочки очень быстро доходят до готовности вместе с овощами. Но отлично подойдет телятина, хорошо получится и со свининой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
филе куриное | 600 г |
картофель | 6 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
сыр | 12 5 г |
масло | 75 г |
сметанамайонез | 125 г |
соль | 1 щепотка |
перец молотый черный | 1 щепотка |
зелень укропа и петрушки | 2-3 веточки |
Времени на готовку – 35 минут.
Калорийность на порцию – 112 калорий.
- Куриное филе и картофель, нарезать средними брусочками. Морковку, чтобы она очень быстро приготовилась нарезать маленькими кубиками;
- На дно смазанного маслом горшочка выложить луковые колечки, затем нарезанную морковь и куриное филе с картошкой;
- Смешать сыр с майонезом или сметаной, приправить солью и перцем, добавить измельченную зелень и по вкусу зубчики чеснока выдавленного через кухонный пресс. Хорошо перемешать полученную массу, и выложить ее поверх картофеля с мясом;
- Запекать горшочки в разогретой духовке, и поставить запекаться минимум на 25-30 минут. Очень вкусное и быстрое блюдо, которое хорошо сочетается с салатом из огурцов и помидоров.
Как еще можно приготовить куриный ливер в духовке в горшочках
Чаще всего томят такой полезный субпродукт вместе с душистым луком и морковью, однако это не единственные ингредиенты, которые хорошо сочетаются с печенью птицы.
- В сезон овощей готовить продукт можно и с цветной капустой, и с брокколи, а кто-то очень любит субпродукт, запеченный с молодыми кабачками или даже тыквой – все зависит от ваших кулинарных предпочтений.
- Делать печенку курицы можно и сразу вместе с гарниром. Например, многие хозяюшки томят ливер в горшочках уже вместе с готовым рисом или же картофельным пюре. В этом случае печень укладывают сверху, выше гарнира, который уже готов или практически готов.
- Варьировать угощение можно и с помощью соуса и даже приправ. Кто-то обожает острую и пряную печенку в томатно-чесночном соусе, а кому-то подавай нежную сливочную заправку и свежую зелень.
- Также куриная печень в горшочках может запекаться и в виде оладушек, блинчиков и даже пирогов. Для этого ее прокручивают через мясорубку вместе с репчатым луком и пряностями, а после запекают в печке, как было описано в предыдущих рецептах.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Рецепт 2. Мясо с лисичками в горшочках в духовке
Нужные ингредиенты:
- 0,25 кг мяса (идеально подойдет баранина).
- Свежие лисички – 0,2 кг.
- Фасоль – 1,7 кг.
- Лук репчатый – 80 г.
- Томатная паста – 45 г.
- Помидоры – 0,1 кг.
- Маргарин – 35 г.
- Сметана – 60 г.
- Сыр твердого сорта – 50 г.
- Зелени, соли и специй по вкусам.
Последовательность приготовления:
- Мясо промываем и измельчаем на небольшие кусочки. Ставим сковороду на огонь, хорошенько прогреваем и обжариваем дольки помидоров, нарубленный репчатый лук и кусочки баранины.
- Все продукты перекладываем по горшочкам. Добавляем спаржевую фасоль в виде нарезанных стручков, любимых специй, лавровые листы.
- В духовом шкафу делаем слабый огонь, емкости до половинки заполняем водой и тушим продукты.
- Лисички или любые другие выбранные съедобные грибы измельчаем на мелкие ломтики, тушим вместе с репчатым луком до состояния полуготовности. Вводим томатную пасту. Смешиваем сметану и муку с яйцом, тщательно взбиваем. Можно использовать миксер. Тушим на протяжении 5-10 минут.
- Грибы выкладываем на баранину, насыпаем тертый сыр, оставляем в духовке примерно на 10-15 минут.
Рис в горшочке с курицей и грибами
Рис в горшочке с курицей и грибами – это идеальное китайское блюдо для комфортной еды. У него невероятный землистый вкус – благодаря классическому сочетанию китайских черных грибов, древесных грибов и цветов лилии – и самой шелковой курицы, которую вы когда-либо пробовали. Осень, должно быть, витает в воздухе, потому что я только что захотел согреться едой в глиняном горшке и решил адаптировать один из лучших рецептов моей матери. Вы можете опустить ингредиенты, которые не можете найти, и даже если это только курица, у вас будет чертовски вкусный куриный ужин!
В основном, приготовление этой курицы на пару дает великолепную шелковистую текстуру и аромат.
Ингредиенты к рецепту:
- горсть сушеных цветов лилии
- небольшая горсть высушенных деревянных ушей (около 1/4 стакана при регидратации)
- 8 маленьких сушеных грибов шиитаке
- 3 куриных окорочка и 3 крылышка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 2 чайные ложки темного соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка вина Шаосин
- 2 чайные ложки устричного соуса
- щепотка белого перца
Для риса:
- 1 стакан жасминового риса , промытого и высушенного
- 1 стакан куриного бульона
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка масла
- 1 ломтик имбиря , мелко нарезанного соломкой
- 1 нарезанный лук
Сначала несколько слов о китайских грибах, деревянных колосьях и засушенных цветках лилии. Эти ингредиенты легко доступны и вы можете сравнить их с изображением, представленным ниже (по часовой стрелке слева вверху: цветы лилии, деревянные ушные грибы, сушеные черные грибы). Тем не менее, вам не обязательно использовать их, если вы не можете их найти. Вы можете просто положить больше курицы!
Инструкция по приготовлению:
- Перемешайте замоченные цветы лилии, древесные грибы, черные грибы и курицу с остальными ингредиентами, пока они хорошо не смешаются. Отложите в сторону.
- Для риса смешайте рис, куриный бульон, соль и масло в глиняном горшочке. Равномерно вылейте маринованные грибы и курицу поверх риса – если на дне миски есть лишняя жидкость, еще раз перемешайте и переложите сверху.
- Посыпьте сверху имбирём и половиной нарезанного зеленого лука и накройте кастрюлю. Поставьте на средний огонь примерно на 5 минут, а затем убавьте огонь до минимума. Варить 25 минут. Когда рис станет мягким и курица прожарится, украсьте оставшимся зеленым луком и подавайте!
Печень с шампиньонами в горшочках
Ингредиенты
- печень говяжья – 600 г
- молоко – 1 стакан
- шампиньоны – 200 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- мука пшеничная – 2 столовые ложки
- бульон говяжий – 1 стакан
- масло топленое – 2–3 столовые ложки
- лавровый лист – 1–2 шт.
- соль – по вкусу
Приготовить печень с шампиньонами можно по-разному, например, потушить в горшочках в аэрогриле, в результате чего получится ароматное, сытное и весьма необычное блюдо, которое хозяйка сможет с гордостью подать на обеденный стол.
Печень промыть, выдержать в кипятке, снять пленки, разрезать на плоские куски, залить молоком и поставить на 1 час в холодильник. Затем куски печени вынуть из молока, нарезать маленькими кусочками, посолить и разложить в порционные горшочки.
Лук и шампиньоны почистить и очень мелко нарезать, прожарить 10–15 минут в масле и вместе с маслом выложить в горшочки с печенью. Муку смешать с молоком, в котором выдерживалась печень, и разлить в горшочки, добавить горячий бульон и пряности. Заполненные горшочки с говяжьей печенью, луком и шампиньонами накрыть крышками, поместить в аэрогриль и готовить 50–60 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Рецепт 3: мясо с грибами, чесноком и зеленью в горшочке в духовке
- Мякоть говяжья – 600 г;
- Шампиньоны свежие – 400 г;
- Бульон (мясной любой) – 600 мл;
- Сметана – 200 мл;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 8-10 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец черный.
Морковку очистите, порежьте мелким кубиком или соломкой, а лучок измельчите острым ножом.
Говяжью мякоть необходимо вымыть, немного обсушить, порезать крупными кубиками, затем прожарить на подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Когда говядина приобретет светло-розовый цвет, добавьте к ней лук и морковку, потушите еще на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой минут 5-7.
Шампиньоны промойте холодной водой, дайте влаге стечь. Затем снимите тонкий слой кожицы со шляпок.
Желательно, чтобы шампиньоны были мелкие или среднего размера. Если грибы крупные, то разделите их ножом на 4 части.
Картошку очистите от кожуры, помойте, разрежьте на четвертинки или восьмушки, в зависимости от размеров корнеплода.
В глиняные сосуды переложите обжаренное с овощами мясо, шампиньоны, картофель, влейте по 100 мл бульона, по вкусу добавьте перца, посолите.
Температуру духовки установите на уровне 180-190 градусов, горшочки с содержимым отправьте готовиться на полчаса. После этого извлеките сосуды, в каждый добавьте равное количество сметаны, измельченную зелень и мелко-нарубленный чеснок. Готовьте блюдо еще 5-7 мин.
Подавать жаркое из говядины с грибами можно как в горшочках, так и переложить в тарелку. Если Вам по нраву более пикантная пища, то не скупитесь на специи, смело добавляйте красного перца, чили или иных специй на свое усмотрение.
Запеченная говядина с шампиньонами в горшочке в духовке не только вкусное и пикантное блюдо, но и полезное, так как ингредиенты долго томятся практически без добавления жира. Приятного аппетита!
Рецепт 4: грибы шампиньоны, запеченные в горшочках
Грибы шампиньоны запеченные в горшочках — вкусное легкое блюдо, которое готовить и есть одно удовольствие. Рецепт напоминает грибной жульен, но он несколько видоизменен и упрощен. Подавать можно и самостоятельно, и с гарниром из картофельного пюре, каши, и т.д.
- 450 г свежих шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 0,5 пучка зелени (укропа или петрушки);
- 70 г твердого сыра;
- 200 мл сливок средней жирности;
- 40 мл растительного масла;
- соль;
- перец.
Чтобы приготовить шампиньоны в горшочке сначала вымой и нарежь их тонкими пластинками (около 5 мм). Толсто нарезать шампиньоны не нужно, иначе придется долго их жарить, чтобы выпарить лишнюю влагу.
На подсолнечном масле обжарь грибы, пока они слегка потемнеют. Немного посоли, перемешай.
Чеснок продави через пресс или натри на мелкой терке.
Зелень поруби помельче.
Для приготовления соуса соедини яйцо, чеснок, укроп, сливки. Добавь перец и соль. Все перемешай до однородности.
Смешай соус и грибы.
Порционные горшочки слегка смажь маслом и выложи грибы. Залей их оставшимся соусом, чтобы они были покрыты почти полностью.
Сыр натри на мелкой терке и посыпь им грибы.
Запекай 20 минут. Нагрев выставь на 180 градусов. Грибы запеченные в горшочках готовы.
Печень ягненка, грибы и лук
Баранья печень, грибы и обжаренный лук – это вкусная и богатая питательными веществами комбинация. Полученные из здоровых ягнят, питающихся травой, они содержат большое количество витаминов, минералов, белков и жиров. Они особенно богаты ключевыми питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего мозга. Печень является отличным источником высококачественного белка, наиболее концентрированным природным источником витаминов, особенно витамина B12, одним из лучших источников фолиевой кислоты и удобной формы железа среди других важных питательных веществ.
Хотите удовлетворять свои потребности в питательных веществах с помощью добавок? Имейте в виду, что они могут не так хорошо усваивать, как настоящая, а печень вкусная, если только она не пережарена.
Ингредиенты для приготовления Печени ягненка с грибами и луком:
- 1 Печень ягненка с овчарки
- 1 луковица
- 3 унции шампиньоны нарезанные 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка тонко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 4 веточки тимьяна
- Соль и перец
- 1 унция несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- Орегано
- 1 унция бренди
- 2 унции овощного бульона
- 1 ломтик тоста с маслом на человека
Яичница-болтунья
- 3 яйца по желанию
- 2 унции жирных сливок
- 1 унции сыра Пармезан опционально
- 1 унции сливочного сыра по желанию
- 1 столовая ложка итальянской петрушки, крупно нарезанной
- 1 столовая ложка нарезанного лука
Пошаговый план приготовления Печени ягненка с грибами и луком:
Обжарить лук и грибы
- Нарезать лук тонкими ломтиками
- Равномерно смазать маслом обе стороны хлеба.
- Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук на среднем огне примерно 15-20 минут, пока он не станет карамелизированным. Добавьте масло и зелень и отставьте.
- Обжарить грибы 5-7 минут. Разрешить обжигать и раскрашивать. Приправить солью и отложить с луком.
- Обжарьте чеснок, лук-шалот и зелень с маслом.
- Карамелизируйте и удалите глазурь с бренди.
- Добавить овощной бульон, грибы и лук и тщательно нагреть.
- В чистой сковороде поджарьте хлеб с обеих сторон на среднем огне.
Приготовить печень ягненка
- Посолить и поперчить печень, затем посыпать мукой.
- Обжарьте печень на сильном огне и готовьте на 30%, затем переверните.
- Готовьте до средней прожарки или желаемой степени готовности, но не готовьте хорошо прожаренным.
- Печень вынуть, оставить в тепле.
Яичница (по желанию)
- Взбить яйца и слегка взбить в небольшой миске со сливками, приправить солью и перцем.
- Добавьте масло в сковороду на среднем медленном огне.
- Добавьте яичную смесь и распределите лопаткой, чтобы предотвратить образование корки.
- Добавьте сливочный сыр и сыр пармезан.
- Приправить яйца солью и перцем и посыпать зеленью. Зарезервируйте и согрейтесь.
Готово и подавать
- Сначала выложите тосты, разрежьте по диагонали.
- Добавить яйца (по желанию), затем печень с луком и грибами.
- Сбрызнуть кастрюльным соусом.
- Украсить петрушкой и подавать.
Видео рецепта от шеф-повара: Печень ягненка, грибы и лук
Картошка с грибами в духовке — 8 рецептов запекания
Сытная картошка с грибами в духовке – традиционное для русской кухни блюдо. Раньше его готовили в деревенской печке. Но в условиях городской квартиры угощение удастся сделать очень вкусным в обычном духовом шкафу.
Картошка, запеченная с грибами в духовке
Состав продуктов: кило картошки, 150-170 г полутвердого сыра, 420 г грибов, 2 луковицы, соль, 4 большие ложки майонеза, постное масло.
- Картошка и грибы режутся пластинками, лук – полуколечками.
- Все ингредиенты соединяются в миске, солятся, поливаются небольшим количеством постного масла, хорошо перемешиваются.
- Продукты выкладываются в форму для запекания, покрываются тертым сыром, смазанным майонезом.
Салат с печенью, шампиньонами, морковью, спаржей и зеленой фасолью
Ингредиенты
- 400 г спаржи
- 30 г молодой зеленой фасоли
- 20 г гусиной печени
- 40 г шампиньонов
- 150 г свежих помидоров
- 20 г моркови
- майонез
- зелень петрушки, соль
Салат с печенью, шампиньонами, морковью, спаржей и зеленой фасолью можно назвать оригинальным, ведь отличие от обычных салатов, он представляет собой смесь подготовленных компонентов, которыми наполняют помидоры.
Блюдо не только необычное, но и очень вкусное, оно вполне подойдет на праздничный стол.
Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо смешать и заправить майонезом и солью.
Готовым салатом заполнить половинки помидоров, из которых удалена мякоть.
Все посыпать зеленью петрушки.
Постное блюдо
Подготовка продуктов займет минимум времени, затем останется только поставить заготовку в духовку и дождаться ароматного кушанья. Очень удобно, при этом получается полезно и вкусно.
Что нужно:
- шесть клубней картофеля;
- луковица;
- растительное масло;
- 200 г свежих шампиньонов;
- два стакана воды;
- перец;
- соль.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов, можно купить специальную приправу для грибных блюд, но это необязательно. Для усиления вкуса шампиньонов рекомендуется добавлять пажитник, но это по желанию.
Как приготовить:
- Сначала нужно включить духовку и накалить ее до 200 градусов.
- Нарезать лук и пассеровать его в сковороде на подсолнечном масле (или любом другом).
- Шампиньоны нарезать довольно крупно и положить к луку, посолить, поперчить, добавить грибную приправу, если есть желание, и жарить на умеренном огне, пока не выпарится жидкость. На этом же этапе в сковородку добавляется пажитник, который кладут целиком, а после завершения процесса жарки выбрасывают.
- Начистить и нарезать картошку, посолить и перемешать. Заполнить ею горшочки на три четверти. Сверху положить шампиньоны с луком, затем налить воды, чтобы она не покрывала грибы.
- Поставить горшочки в духовку на примерно 40 минут. Готовность определяется мягкостью картошки.
Достать горшочки с картошкой и шампиньонами из духовки, украсить зеленью и поставить на стол. Есть такое блюдо нужно горячим. При желании можно добавить в него раздавленный чеснок и дать постоять минут 10-15. Кто не признает постных блюд, может добавить в горшочек с готовой картошкой кусочек сливочного масла.
Еда в горшочке долго остается горячей и ее можно некоторое время держать в подогретой духовке.
Полезные свойства и ограничения к употреблению печеночников
Этот необычный гриб не только съедобный, но и обладает массой свойств, полезных для человеческого организма. В его составе есть следующие элементы:
- белки;
- аскорбиновая кислота;
- витамины РР и D;
- фосфор;
- минералы;
- углеводы.
Полезно знать!
Советуют употреблять печеночник тем людям, которые страдают онкологическими заболеваниями, ведь плод обладает противоопухолевым эффектом. Он является отличным антиоксидантом, а также нормализует процессы метаболизма.
Употреблять в пищу следует только молодые экземпляры. Кроме того что зрелые особи горчат, они способны впитывать в себя токсины с окружающей среды. Исключить эти плоды из рациона следует людям с индивидуальной непереносимостью продукта, при хронических болезнях ЖКТ, заболеваниях печени и почек. Противопоказано давать этот продукт детям до 5 лет.
Куриная печень в горшочках с луком: вкусный рецепт для ужина
Ингредиенты
- Морковь — 2 крупных плода + —
- Куриная печень — 500 г + —
- Лук репчатый — 2 головки + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
- Растительное масло — для обжарки + —
- Сметана нежирная или майонез — 200 мл + —
- Соль — по вкусу + —
- Лавровый лист — 4 шт. + —
Как своими руками приготовить дома запеченную куриную печенку в горшочке
Не обязательно тратить огромные деньги и покупать дорогостоящие продукты, чтобы состряпать что-то красивое и вкусное – вам всего-то потребуется немного самых доступных овощей и куриные потрошка!
- Печенку промываем в холодной воде, после чего замачиваем субпродукт в ней же минут десять, чтобы сделать его вкуснее и он не был горьковатым.
- После снова промываем печенку курочки, обсушиваем ее и режем крупненько.
- Морковку чистим и промываем в проточной воде. Шинкуем оранжевый овощ на крупной терочке.
- Лучок чистим от кожуры, половиним овощ, а после этого крошим крупненькими полуколечками.
- На плиту ставим сковородку, вливаем капельку растительного масла и раскаляем ее хорошенько.
- На среднем огне обжариваем лук с морковкой, помешивая, примерно минут семь-девять, пока лучок не станет почти прозрачным.
- Вынимаем овощи из сковороды, присаливаем их и перчим, перемешиваем. Добавляем майонез или сметану и снова промешиваем.
Майонезный соус вы можете сделать самостоятельно дома. Для этого вам понадобится простой набор ингредиентов и пошаговая кулинарная инструкция. Её мы вам ниже и предлагаем.
- Печень мы тоже обжарим перед тем, как приготовить ее в горшочках. Опускаем продукт в ту же сковороду, где жарились овощи.
- Держим на среднем огне, помешивая, поджаривая ливер со всех сторон. Через минут 5-6 снимаем сковородку с огня.
- На самый низ горшочков укладываем поджаренную печеночку, а выше нее кладём нашу поджарку вместе с соусом.
- Отправляем для аромата в каждый горшочек по паре листиков лаврушки. Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов.
- Прячем горшочки с печенкой курочки в печь и ждем минут сорок, чтобы блюдо как следует пропеклось.
Подаем полезное угощение прямо из духовки, как говорится с пылу да с жару, в горшочках.
Очень вкусно сочетается такое угощение с картофельным пюре. Можно предложить такой вариант гостям в качестве сытного и вкусного обеда.
Со сметаной
Для приготовления картошки с шампиньонами в горшочках по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
- килограмм картофеля;
- стакан сметаны;
- луковица;
- 350 г шампиньонов;
- масло растительное;
- розмарин;
- соль.
Как приготовить:
- Почистить грибы, вымыть водой из-под крана, обсушить и нарезать средними кусочками.
- Лук нарезать кубиками, до мягкости обжарить на подсолнечном масле, добавить к нему шампиньоны, перемешать, тушить около десяти минут.
- Полстакана сметаны выложить в скороду, где тушились грибы с луком, посолить, бросить розмарин, перемешать.
- Начистить картофель, вымыть, нарезать кубиками и обжарить отдельно на сковороде с маслом подсолнечным.
- Горшочки заполнить картофелем на одну треть, на него положить грибы в сметане, далее слой картофеля. Залить содержимое горшочков водой, добавляется остальная сметана.
- Отправить заготовки в духовку на 50 минут.
Подается готовая картошка с шампиньонами в горшочках сразу после извлечения из духовки. Блюдо простое и по-домашнему вкусное.
Говяжья печень и лук с беконом и грибами
Эта нежная, сочная говяжья печень и лук с беконом и грибами помогут вам развить любовь к субпродуктам, которые сами по себе являются мощными питательными веществами
Говяжья печень – суперпродукт плодородия . Если вы пытаетесь зачать ребенка или вообще заботитесь о своей фертильности, убедитесь, что вы включили в свой рацион говяжью печень. Это особенно полезно во время менструальной фазы, когда уровень железа низкий.
Говяжья печень по вкусу не похожа на любое другое мясо, которое вы когда-либо ели. Я буду честен и скажу, что вам не обязательно полюбить говяжью печень с первого укуса, но надеюсь, эта говяжья печень и лук с беконом и грибами убедят вас.
Печень имеет очень сильный вкус и иногда может иметь горький привкус. Если вы замочите мясо в коровьем молоке на пару часов перед приготовлением, вкус станет более мягким и приятным.
Говяжья печень является самым высоким источником белка и железа из всех видов мяса животных. Это суперпродукт для фертильности, богатый фолиевой кислотой, холином и витамином B, витамином B12, пантотеновой кислотой, рибофлавином, ниацином и витамином A.
Ингредиенты для приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:
Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 500 г нарезанной говяжьей печени
- 2 ½ стакана нарезанных грибов
- 1⁄2 стакана бульона из говяжьих костей
- 1⁄4 стакана сухого белого вина или заменитель дополнительного бульона
- 1⁄4 стакана крахмала аррорута
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 5 ломтиков копченого бекона
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки розовой гималайской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2-3 столовые ложки сливочного или кокосового масла для жарки
Пошаговый план приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:
- Если ваша говяжья печень не нарезается, нарежьте ее полосками по ½ дюйма.
- Положите ломтики печени в неглубокую миску или тарелку и залейте коровьим молоком. Поместите накрытым в холодильник на пару часов – по желанию, но это сделает вкус менее интенсивным.
- Обжарить ломтики бекона на чугунной сковороде до хрустящей корочки.
- Пока жарится бекон смешайте крахмал аррорута, соль и перец на тарелке.
- Вынуть из холодильника пропитанную молоком говяжью печень.
- Просушите ломтики печени бумажными полотенцами.
- Слегка обваляйте ломтики печени в крахмальной смеси аррорута.
- Снимите бекон со сковороды, отложите в сторону, оставьте жир в сковороде, потому что вы собираетесь жарить в нем ломтики печени.
- Добавьте ломтики печени в сковороду и жарьте максимум 1 минуту с каждой стороны.
- По мере того, как ломтики печени приготовятся, выложите их на тарелку.
- Когда вы закончите готовить ломтики печени, пора приготовить лук и грибы.
- Добавьте немного сливочного или кокосового масла в сковороду и обжарьте лук до готовности.
- Добавьте грибы с луком. Добавьте свежий тимьян.
- Снимите все со сковороды на тарелку с жареной печенью.
- Добавьте бульон и вино, чтобы удалить глазурь на сковороде. Варить на среднем огне, пока жидкость не превратится в густой соус.
- Положите ВСЕ на сковороду, кусочки говяжьей печени, лук, бекон и грибы, прогрейте и подавайте.
- Наслаждаться!! Моей семье нравиться есть все это с брокколи и свежим зеленым салатом.