Пельмени, запеченные в горшочках в духовке: 2 отличных рецепта

Рецепт 11. Пельмени в горшочках с грибами и мясом

Ингредиенты

130 шт. пельменей;

литр бульона;

полтора кг мякоти свинины;

100 мл масла подсолнечного;

лук – 3 шт.;

10 ст. л. обжаренных грибов;

по три крупных моркови и лука;

перец, соль и лавровый лист;

10 ст. л. сметаны.

Способ приготовления

1. Лук очищаем и мелко крошим. Морковку мелко трем. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла до румяности. Солим, добавляем нарезанные грибы и томим на слабом огне, пока вся жидкость не выпарится.

2. Нарезаем полосками свинину и слегка обжариваем.

3. Выкладываем в горшочки по столовой ложке поджарку из грибов. Сверху выкладываем мясо.

4. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем в горшочки поверх мяса.

5. В каждый горшочек кладем ложку сметаны, солим и перчим. Накрываем крышками и отправляем в духовку на 15 минут. Выставляем температурный режим на 200 С. Подаем к столу прямо в горшочках.

Популярные рецепты пельменей в горшочках

В сливочном соусе

Классический рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не требует никаких экзотических ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке образуется нежный сливочный соус.

Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг;
  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сметана — 8 столовых ложек;
  • твердый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. Выложите их по 10-15 штук в каждый горшок.
  3. Взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости молоко, яйца и сметану. Разлейте смесь по порциям.
  4. Добавьте по кусочку сливочного масла.
  5. Сверху добавьте тертый сыр.
  6. Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Классические пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтобы она образовалась, нужно открыть крышки горшочков за несколько минут до конца запекания. Кстати, на основе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной. Для этого всего лишь нужно поджарить на сковороде 200-300 граммов своих любимых грибов и добавить их к заливке. Яйца добавлять не нужно.

Горшочки лучше всего ставить в холодную духовку, так как из-за резкого перепада температур они могут потрескаться. По той же причине нужно следить, чтобы в духовке они не соприкасались со стенками. Не стоит наливать жидкость до краев, иначе во время кипения она вытечет. Помните, горшки «на выходе» очень горячие и остывают медленно! Идеально, если в хозяйстве имеется специальный ухват.

С печенью по-амурски

Пельмени в горшочках по-амурски, рецепт которых предполагает использование печени, широко распространены на Дальнем Востоке и в Сибири. Сметанно-печеночный соус придает блюду оригинальный вкус и аромат. Делать пельмени по сибирски не сложно, вот рецепт.

Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг;
  • печень (куриная или говяжья, по вкусу) — 300 г;
  • сметана — 100 мл;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление

  1. Слегка подварите пельмени и разложите их по горшочкам.
  2. В глубокой сковороде поджарьте лук.
  3. Зачистите от пленок печенку и нарежьте на кусочки.
  4. Добавьте печень на сковороду к луку и обжарьте ее.
  5. Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне до готовности.
  6. Добавьте соус с печенью к пельменям в горшочках.
  7. Закройте горшки крышечками и томите в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Это базовый рецепт пельменей «Амур» в горшочках с печенью. При желании можно его менять: например, блюдо не слишком пострадает, если приготовить его без томатной пасты. На основе этого рецепта готовятся и пельмени в горшочках по-таежному, когда вместо керамических крышек используют лепешки из пресного теста. После окончания готовки их можно натереть чесноком и смазать маслом.

По-царски с грибной поджаркой

Такой вариант приготовления в народе именуется пельменями по-царски. Пельмешки запекаются с грибами и сыром, а в горшочек их укладывают слоями. Таким блюдом наверняка можно было бы удивить гастрономически искушенных царских особ!

Вам понадобится:

  • пельмени — 1 кг;
  • грибы (любые по вкусу) — 200 г;
  • сметана — 500 мл;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сало — 50 г;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый, соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. Нарежьте сало на мелкие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде.
  3. Добавьте нарезанные грибы, жарьте до готовности.
  4. Переложите поджарку в другую посуду, а сковороду, в которой она жарилась, смажьте растительным маслом и слегка подрумяньте пельмени.
  5. В горшочки выложите слой поджарки, затем ложку сметаны и пельмени. Чередуйте слои.
  6. Добавьте тертый сыр.
  7. Томите в духовке при 200 градусах около получаса.

Пельмени можно не обжаривать после варки, если блюдо с салом грибами и сметаной покажется вам слишком жирным.

Перед тем как готовить пельмени, запеченные в горшочках, необходимо подготовить посуду. Каждый горшочек нужно смазать изнутри растительным маслом. Также можно посыпать горшки панировочными сухариками, чтобы продукты не прилипли ко дну.

Пельмени в горшочках — подготовка продуктов

Готовить в горшочках приятно и легко – раскладывайте ингредиенты по порциям и запекайте. Времени на эту процедуру требуется совсем немного – отварить пельмени и приготовить вспомогательные компоненты. Это может быть сыр, овощи, зелень (например, зеленый лук), грибы и многое другое. Пельмени получаются в аппетитном соусе, к ним ничего не нужно добавлять, разве что легкий салат. Отварить или обжарить их до полуготовности не проблема, затем нужно разложить их в горшочки и приготовить добавку. Помните о том, что и в горшочках пища может пригореть, поэтому обязательно должен быть соус, небольшая температура запекания и ограниченное время.

Пельмени в горшочках — лучшие рецепты

Пельмени по-амурски, запеченные в горшочках

Если в ресторане города Благовещенска вам предложат отведать «амуры», сразу соглашайтесь. Это означает, что вас хотят сытно и вкусно накормить знаменитыми амурскими пельменями. Амурская область – край суровый, зимы морозные! Пельмени в горшочках, которые там ласково прозывают «ушками», со сливочно-томатным соусом и согреют и насытят.

Берем:

  • Ушки – 500 гр.
  • Печень – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук – головка.
  • Сливки – 100 мл.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Паста-томат – 2 ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Перец, соль, укроп.

Приготовление:

  1. Срежьте с кусочков печени пленки, поделите брусочками. Обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Забросьте покрошенный кубиками лук. Жарьте вместе 5-7 минут. в конце подсолите и поперчите.
  2. Плесните немного кипятка или бульона, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 10 минут.
  3. Разогрейте в сотейнике сливки, добавьте плавленый сырок, порезанный кубиками. На малом огне прогревайте, пока сырок не растворится. Перелейте соус на сковороду к печени, размешайте, добавьте томат, вновь перемешайте содержимое. Дождитесь закипания, но кипеть не давайте, выключите соус.
  4. Параллельно поставьте вариться пельмени. После закипания жидкости в кастрюле забросьте замороженные заготовки, проварите 3-4 минутки, выловите и разложите по горшочкам.
  5. Сверху распределите кусочки печени, влейте соус. Положите маленький кусочек сливочного масла.
  6. Залейте бульоном из-под пельменей, покрыв полностью ингредиенты. Попробуйте на соль, отрегулируйте. Посыпьте перцем и приправами на ваше усмотрение. Закройте крышечками.
  7. Поместите на решетку духовки, затем включите её прогреваться до 200 о С. Спустя 15 минут проверьте готовность печени. При необходимости добавьте время приготовления.

Пельмени в горшочках — полезные советы опытных кулинаров

Как приготовить фарш для пельменей

Настоящие пельмени можно приготовить из чего угодно – но все же стоит помнить, что некоторые продукты не сочетаются друг с другом. Например, свинина и говядина – это хорошо, а вот курица и индейка – не очень. Если вас смущает сухая курица, лучше добавить в куриный фарш немного перемолотого сала – он станет насыщеннее и вкуснее. Лук можно пропустить через мясорубку. А если, например, ребенок не любит вареный лук, потрите луковицу на мелкой терке, и он никогда не догадается, что лук присутствует в фарше. Можно немного обжарить нарезанный мелко лук и смешать его с ложкой майонеза или сметаны, и лишь потом добавить в фарш.

Шапочка из теста

Если готовить блюда в горшочках по всем правилам – не поленитесь сделать шапочку из теста, тем более это совсем несложно. Скажете – дополнительные хлопоты? Совершенно верно. Зато как вкусно! Тем более наша шапочка будет сдобной . Ингредиенты: яйцо, 50 грамм маргарина, немного сахара, сухие дрожжи (не больше чайной ложки), 2 стакана муки, соль. Распустите дрожжи в течение нескольких минут и замесите тесто сразу. Оставьте, чтобы поднималось. Как только будет готово – разделите на части и слепите плоские лепешки — крышки для наших горшочков. Они растут и поднимаются, и вместе с пельменями вы получите прекрасные румяные лепешки. Приятного аппетита!

Полезные ссылки:

Рецепт Пельмени «амур». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени «амур»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.7 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1760 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 9% 1169 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 7.4% 1400 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 4.3% 2461 г
Органические кислоты 18.8 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.7% 2857 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 4.1% 2563 г
Зола 0.443 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 501.9 мкг 900 мкг 55.8% 58.3% 179 г
Ретинол 0.501 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.6% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 11% 952 г
Витамин В4, холин 100.97 мг 500 мг 20.2% 21.1% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.963 мг 5 мг 19.3% 20.2% 519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 9.2% 1136 г
Витамин В9, фолаты 33.739 мкг 400 мкг 8.4% 8.8% 1186 г
Витамин В12, кобаламин 7.528 мкг 3 мкг 250.9% 262.2% 40 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 1.8% 6000 г
Витамин D, кальциферол 0.174 мкг 10 мкг 1.7% 1.8% 5747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.54 мг 15 мг 3.6% 3.8% 2778 г
Витамин Н, биотин 12.747 мкг 50 мкг 25.5% 26.6% 392 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.9057 мг 20 мг 14.5% 15.2% 688 г
Ниацин 1.458 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.74 мг 2500 мг 3.9% 4.1% 2532 г
Кальций, Ca 15.31 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6532 г
Кремний, Si 0.453 мг 30 мг 1.5% 1.6% 6623 г
Магний, Mg 8.62 мг 400 мг 2.2% 2.3% 4640 г
Натрий, Na 24.31 мг 1300 мг 1.9% 2% 5348 г
Сера, S 82.14 мг 1000 мг 8.2% 8.6% 1217 г
Фосфор, P 76.2 мг 800 мг 9.5% 9.9% 1050 г
Хлор, Cl 319.44 мг 2300 мг 13.9% 14.5% 720 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.4 мкг ~
Бор, B 15.8 мкг ~
Ванадий, V 10.03 мкг ~
Железо, Fe 1.325 мг 18 мг 7.4% 7.7% 1358 г
Йод, I 2.82 мкг 150 мкг 1.9% 2% 5319 г
Кобальт, Co 4.176 мкг 10 мкг 41.8% 43.7% 239 г
Марганец, Mn 0.1231 мг 2 мг 6.2% 6.5% 1625 г
Медь, Cu 498.54 мкг 1000 мкг 49.9% 52.1% 201 г
Молибден, Mo 17.137 мкг 70 мкг 24.5% 25.6% 408 г
Никель, Ni 9.275 мкг ~
Олово, Sn 13.01 мкг ~
Рубидий, Rb 27.9 мкг ~
Селен, Se 5.383 мкг 55 мкг 9.8% 10.2% 1022 г
Титан, Ti 1.22 мкг ~
Фтор, F 99.76 мкг 4000 мкг 2.5% 2.6% 4010 г
Хром, Cr 5.54 мкг 50 мкг 11.1% 11.6% 903 г
Цинк, Zn 1.2763 мг 12 мг 10.6% 11.1% 940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.543 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.06 г ~
Лактоза 0.146 г ~
Сахароза 0.292 г ~
Фруктоза 0.054 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.156 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.118 г ~
Лейцин 0.2 г ~
Лизин 0.18 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.094 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.21 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.264 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.049 г ~
6:0 Капроновая 0.029 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.031 г ~
14:0 Миристиновая 0.22 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.323 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.244 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.513 г min 16.8 г 3.1% 3.2%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.045 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.397 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.165 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.6%
18:2 Линолевая 0.079 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.05 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Пельмени «амур» составляет 95,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пельмени в горшочках с говяжьей печенкой

Традиционно пельмени в горшочках готовят с овощами, зеленью, грибами или сметаной. А мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальный рецепт приготовления пельменей с говяжьей печенью. Такое блюдо получается вдвойне сытным и очень ароматным. Ваши домочадцы будут очень рады такому необычному обеду. Читайте еще: Пельмени домашние рецепты с фото.

Для приготовления пельменей в горшочке с говяжьей печенкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжья печень – 150 грамм.
  • Пельмени – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки.

Инструкция по приготовлению:

  1.  Для приготовления этого блюда совсем не обязательно использовать именно говяжью печень. Можно брать и свиную, и куриную, и телячью печенку.
  2. Просто именно говяжья печень считается наиболее полезной для человеческого организма. Итак, печень предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, удаляем все плёнки и желчные протоки по мере необходимости, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на несколько часов.
  3. Также вы можете вымачивать печенку в молоке, она станет ещё сочнее и мягче, а её специфический запах и горьковатый привкус полностью исчезнуть. Куриную и свиную печень вымачивать не обязательно.
  4. Вымоченную печень обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем печенку с луком на максимальном огне до образования на печени аппетитной корочки.
  5. Пельмени отвариваем в подсоленной воде либо обжариваем до полуготовности на сковороде в сливочном масле.
  6. На дно глиняных горшочков выкладываем обжаренную печенку с луком, затем сверху кладём пельмени.
  7. Добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы, заливаем содержимое горшочков горячей водой или бульоном из-под пельменей. Горшочки накрываем крышками, ставим на противень и отправляем в духовку.
  8. Пельмени с печенкой будут готовиться в течение примерно двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  9. Готовые пельмени с говяжьей печенкой подаём к столу в горячем виде со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления пельменей в горшочке

Для соуса:

  1. Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Сыр (твёрдый) 100 гр.
  4. Кетчуп 3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу

Приготовление пельменей в горшочке:

1 Готовим тесто для пельменей.


В миску высыпаем пшеничную муку, добавляем яйцо и щепотку соли, воду, замешиваем тесто. Если есть необходимость, добавляем ещё муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Обворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на время приготовления фарша.

2 Готовим фарш.


Свинину нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку в миску.
Репчатый лук и чеснок очищаем и также измельчаем при помощи мясорубки.
Готовый фарш посалить, поперчить и хорошо перемешать.

3 Лепим пельмени.


Достаём тесто из холодильника, разделяем его на части и раскатываем при помощи скалки не сильно тонкое тесто. При помощи пельменицы лепим пельмени.

4 Готовим пельмени в горшочке.


На средний огонь ставим сковороду и растапливаем в ней кусочек сливочного масла (можно и растительное). После этого выкладываем на неё обжариваться готовые пельмени (не следует выкладывать на сковороду разом все пельмени, так как они слипнуться и не поджарятся, как следует).
Обжаренные пельмени перекладываем в миску.

Берём ещё один репчатый лук, очищаем и мелко нарезаем.
Грибы нарезать тонкими пластинками.

Сыр (у меня российский) натираем на крупной терке.
Зелень (петрушка и укроп) мелко нарезаем.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться репчатый лук.

Через пару минут добавляем грибы и кетчуп, перемешиваем и ещё немного обжариваем, не забываем посалить и поперчить.
Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.

Берём горшочки и смазываем дно растительным маслом. Выкладываем в них обжаренные пельмени, сверху посыпаем грибами с кетчупом и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл содержимое горшочка. Сверху посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Перемещаем горшочки в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут.

5 Подаём пельмени в горшочке.


Через 20 минут достаём горшочки из духовки и зовём домочадцев к столу.
Подавать можно прямо в горшочках, или можете выложить пельмени на порционные тарелки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Горшочки в духовке лучше не накрывать крышкой, так корочка получиться хрустящей.

– — Есть более быстрый вариант приготовления пельменей в горшочке: купить готовые пельмени, разморозьте и обжарьте их на сковороде. Далее по рецепту.

– — Можно пельмени залить овощным или мясным бульоном.

– — Также грибы можно залить сметаной. Тогда в грибы не стоит добавлять кетчуп.

– — Для фарша можете купить любое мясо (куриное кстати очень нежное). Так же вы можете купить готовый фарш. Тогда вам понадобиться меньше времени для приготовления пельменей.

Пельмени, запеченные с печенью с крышками из теста по-таежному

Пельмени по таежному – редчайший случай, когда за придуманное блюдо наградили коллектив советского ресторана. Авторы пельменей – сотрудники Ангарского ресторана «Тайга» из Иркутской области, рассказывали, что полакомится блюдом к ним приезжали знаменитые артисты, крупные руководители. А улетая, захватывали с собой пару порций в дорогу.

Блюдо оказалось настолько удачным, что всех, кто продует впервые, сразит наповал. Изюминка в том, что глиняные крышки мы заменим колпачками, сделанными из теста.

Возьмите:

  • Пельмени – 0,5 кг.
  • Свиная печень – 400 гр. (допустима замена куриной).
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Соль, приправы.

Как приготовить:

  1. Подготовьте печень, срезав все лишнее. Ополосните кусок, нарежьте полосками.
  2. Сложите в миску, залейте молоком. Вымачивайте 20 минут. После слейте молочный продукт.
  3. Мелко покрошите луковицу, забросьте на сковородку в масло. Обжаривайте до прозрачности, затем отправьте нарезанную печенку. Спустя 5 минут положите томат, перемешайте. Влейте 100 мл. кипятка, сбавьте после закипания соуса огонь. Тушите на тихом огне 10 минут.
  4. Одновременно отварите пельмени в кипящей воде в течение 3-4 минут, до полуготовности. Бульон подсолите.
  5. Как сделать крышечки из теста. Засыпьте в миску муку, соль, заварите, влив 150 мл. горячей воды. Замесите тесто, раскатайте, вырежьте кружки по числу горшочков. Диаметр крышек делайте чуть больше, чем у керамических ёмкостей.
  6. Распределите по посудинам пельмени, обжаренную печень, накройте крышкой из теста, закрепите её края.
  7. Поставьте в холодную духовку, включите температуру 200 о С. Приблизительное время приготовления – 30-40 минут. Ориентируйтесь по крышечке – она должна пропечься.

Как приготовить пельмени «Амур» в горшочках с печенью

  1. Муку просеиваем в подходящую миску. Добавляем соль, вбиваем куриные яйца. Затем, постепенно вливая воду в миску, замешиваем тесто.
  2. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не жидким. Оставляем заготовку «отдохнуть» на 30 минут. Ее можно прикрыть полотенцем или замотать в пищевую пленку — так тесто не будет подсыхать.
  3. Пока тесто подходит, подготавливаем фарш для пельменей. Для этого мясо и очищенный лук пропускаем через мясорубку.
  4. К полученному фаршу добавляем воду, перец, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Тесто тонко раскатываем с помощью скалки. Вырезаем формочкой кружочки. В качестве формы можно использовать подходящий стакан, чашку, рюмку.
  6. В серединку каждого кружочка помещаем фарш. Формируем пельмени.
  7. Слепленные заготовки выкладываем на припорошенную мукой поверхность затем, отправляем их в холодильник.
  8. Займемся наполнением горшочков. Печень хорошо промываем, удаляем прожилки. Нарезаем продукт соломкой, длиной около 3-4 см. Обжариваем печень не более 5-7 минут на среднем огне.
  9. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем небольшими кубиками. Пассеруем на сливочном масле.
  10. Пельмени отвариваем до полуготовности. Для этого достаточно готовить их 2 минуты после закипания воды.
  11. Приготовим соус. Для этого на разогретой сковороде поджариваем муку до легкого золотистого цвета. Ее следует постоянно перемешивать, и следить за тем, чтобы она не подгорела. Постепенно вливаем говяжий бульон, постоянно перемешивая содержимое сковороды, и растирая комочки. Когда консистенция станет однородной, вводим сметану и томат-пасту. Солим подливку по вкусу. Протушиваем соус около 3-5 минут на слабом огне.
  12. Подготавливаем лепешки для горшочков. Муку, яйцо, воду помещаем в подходящую миску, замешиваем тесто. Делим заготовку на четыре части. Раскатываем из каждой лепешку.
  13. В горшочки закладываем печень, лук, пельмени. Заливаем все это соусом, закрываем лепешкой. Верхушку из теста смазываем яйцом, чтобы в процессе запекания она приобрела аппетитный румяный цвет.
  14. Горшочки отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки — около 15-20 минут.

Как приготовить вкусные ленивые пельмени по пошаговому рецепту с фото

Подаем «Амуры» к столу горячими прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

В дополнение к сказанному:

Вместо говяжьей печени можно взять куриную. Вкус от этого не пострадает. А вот свиной субпродукт использовать не стоит, чтобы блюдо не горчило.

Разнообразить вкус «Амур» можно грибами. Шампиньоны и вешенки предварительной подготовки не требуют, поэтому их просто нарезают, и закладывают в горшочки после закладки печени и лука.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пельмени с печенью в горшочках по-амурски

Пельмени с печенью в горшочках с добавлением сметаны и томатной пасты готовят в Амурской области. Блюдо так и называется — пельмени по-амурски. В какой бы ресторан края вы не зашли, вам в первую очередь предложат отведать это вкуснейшее блюдо. Если в ближайшее время вы не планируете поездку в суровый край, приготовьте пельмени по нашему рецепту.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 600 г.
  • печень 300 г.
  • лук 1 шт.
  • сметана 250 г.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • сливочное масло 50 г.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Печень очистите от пленок, нарежьте небольшими брусочками, обжарьте на растительном масле до выпаривания жидкости. Положите лук, обжаривайте вместе 5 минут. Влейте на сковородку немного воды, тушите 10 минут под крышкой. Введите сметану, томатную пасту и укроп. Доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Пельмени забросьте в кастрюлю с кипящей водой. Как только они всплывут, достаньте шумовкой и разложите по горшочкам. В каждый горшок добавьте соус с печенью, кусочек сливочного масла, ½ стакана горячего бульона или воды, в которой варились пельмени. Поставьте горшочки в духовку на 15 минут. Если любите разбухшие пельмени, пропитанные соусом, можете подержать чуть дольше.
  3. Совет: Кто не любит томатный соус, могут исключить его из рецепта. Вместо сметаны можно взять 100 грамм сливок и плавленый сырок. Расплавить сырок в нагретых сливках, добавить в печень. Далее все как в рецепте.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вы хоть раз готовили пельмени с грибами в горшочках? Обязательно попробуйте такое блюдо. По этому рецепту соус замешивают на основе воды. Тогда получается постный вариант обеда или ужина. Если же вы хотите более насыщенное блюдо, то после варки грибов добавьте в бульон майонез или сметану. Количество их можно брать по вкусу, разрешено даже смешивать в равных частях.

  • Стиральная машина с сушкой — рейтинг лучших с ценой. Как выбрать стиральную машину с функцией сушки с отзывами
  • Аскорил — инструкция по применению. Как принимать сироп от кашля Аскорил детям и таблетки взрослым
  • Как питаться, чтобы похудеть

Ингредиенты:

  • кубик бульонный – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • пельмешки – 500 г;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • грибы лесные или шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • оливковое масло – немного по вкусу;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Полуфабрикаты отваривать в подсоленной воде с добавлением бульонного кубика около 10 минут, далее откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Лук очистить, мелко порубить, поджарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Далее добавить к нему грибы, готовить еще 7 минут.
  3. Выложить пельмешки на дно горшков, приправить их перцем, лаврушкой. Добавить по кусочку масла.
  4. Сверху выложить жареные грибы, далее бульон, разбавленный майонезом.
  5. Запечь при 220 градусах. Для этого хватит около 40 минут

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: