Запеканка рисовая сладкая в духовке

Сладкая рисовая запеканка для детей

Сладкая рисовая запеканка для малышей входит в список блюд, приготовляемых в детском саду. Малыши едят ее с удовольствием, так как она имеет вкус молочной каши, а изюм, входящий в ее состав придает блюду дополнительной сладости.

Продуктовый набор:

  • 200 грамм сухой крупы (предпочтительнее брать круглозернистую);
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка мелкой соли;
  • 0,5 литра воды;
  • 150 мл свежего молока;
  • 40 грамм сладкосливочного масла;
  • 1 ст. ложка сухарей для панировки;
  • 50 грамм сухого изюма;
  • 2 ст. ложки густой сметаны.

Изюм перебирается, моется и заливается горячей водой на 15-20 минут. Рисовая крупа промывается до прозрачности воды и отваривается в 0,5 литрах кипящей жидкости в течение 20 минут.

Если в готовой каше осталась жидкость, ее нужно слить, а в кастрюлю добавить горячее кипяченое молоко, соль и сахар. Смесь хорошо перемешивается, ставится на варочную поверхность и прогревается на среднем огне в течение 5 минут.

Подготовленная рисовая каша остужается до 40-50⁰C. После чего в нее вливаются 2 взбитых яйца и 30 грамм растопленного масла, всыпается распаренный изюм. Заготовка тщательно перемешивается до однородности, чтобы сухофрукты равномерно распределились по полуфабрикату.

Форма для выпечки застилается пекарской бумагой, которая смазываемся оставшимся растопленным маслом, и посыпается панировочными сухарями. В подготовленную форму перекладывается рисовая масса, разравнивается и смазывается смесью из одного яйца и двух ст. ложек сметаны.

Сладкая рисовая запеканка для детей выпекается в разогретой до 250⁰C духовке около 20 минут до образования красивой румяной корочки. Слегка остывшее блюдо вынимается из формы, припудривается сахарной пудрой и разрезается на порции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок! Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

Запеканка из тыквы для детей Тыква – один из тех овощей, который первым вводится в прикорм грудничков. Она богата
Картофельная запеканка для детей Детей не всегда просто накормить. Они с недоверием относятся к новым блюдам и
Мясная запеканка для детей Малыши часто отказываются от мяса, необходимого растущему организму

Ведь кроме белка,
Морковная запеканка для детей Для пищеварительной системы малышей очень важно использовать в рационе повседневной пищи

Запеканка «Все по 1»

Пожалуй, один из самых популярных рецептов, который получается всегда. Запомнить его очень легко. Все ингредиенты нужно добавить в количестве 1, а последний, пятый, ингредиент в количестве 5. Готовить ее нужно только на круглом рисе.

Вам понадобится
:

  • Рис — 1 ст.;
  • Молоко — 1 л.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 100 г.;
  • Яйца куриные — 5 шт.

Этапы приготовления
:

  1. Отварите рис в течение 5-7 минут после кипения. Промываем водой и даем стечь.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, до его полного растворения.
  3. В полученную смесь вливаем молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваем.
  4. На медленном огне в небольшой емкости растапливаем сливочное масло.
  5. Вливаем масло в рис, добавляем туда же смесь из яиц, сахара и молока.
  6. Форму смазываем маслом и выливаем туда смесь.
  7. Выпекаем в течение 40-45 минут в духовке при 180 градусов.

Перед подачей можно полить сметаной, фруктовым сиропом, а также положить кусочек сливочного масла.

Самый простой рецепт

Рисовая запеканка, рецепт в духовке которой основан на минимальном списке ингредиентов, получается сытной, нежной и сладкой. Ее можно подавать на завтрак в качестве десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления запеканки по простому рецепту необходимо подготовить:

Продукты Правила выбора ингредиентов Вес/количество
Рис Рекомендовано выбрать рис круглых сортов 400 г
Молоко Использовать свежее молоко с показателем жирности не менее 2,5%. Чем выше жирность молока, тем насыщеннее будет вкус запеканки, но и выше калорийность блюда. 800 мл
Масло растительное Рафинированное 30 мл
Сахарный песок Белых сортов. Желательно использовать в виде пудры. 70-80 г
Яйца куриные Свежие из отборной категории 2 шт.

Улучшить аромат рисовой запеканки можно добавлением 1-2 г ванильной пудры или корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление запеканки с минимальным списком компонентов производится в следующей последовательности:

Рис необходимо перебрать от сора и промыть от грязи. Зерна следует промывать, пока вода не будет чистой.
Затем в сотейник следует перелить молоко и довести его на умеренном огне до закипания.
Далее следует уменьшить мощность огня до минимальных значений и переложить в молоко рис. Варить около 20 мин

Важно, чтобы рис не переварился.
После того как рис проварится, сотейник нужно снять с огня и дать каше остыть.
В небольшую миску необходимо всыпать сахар и добавить желтки. Тщательно перетереть компоненты.
Белки необходимо перелить в глубокую емкость и взбить с помощью миксера на максимальных оборотах до получения крепкой пены.
Затем в остывшую кашу следует ввести желток и смешать компоненты.
После этого в смесь нужно постепенно выложить взбитый белок

При перемешивании следить, чтобы белок сильно не оседал. Для этого рекомендовано перемешивать содержимое лопаткой только в одну сторону, по часовой стрелке.
Далее требуется включить духовой отсек на температурный режим 190 градусов. Оставить прогреваться примерно на 10-15 мин.
Форму для запеканки необходимо промазать сливочным маслом и после этого в нее следует переложить рисовую массу. Разровнять содержимое.
Поместить форму в духовку примерно на 30-40 мин. Проверить готовность блюда можно с помощью деревянной зубочистки. Если она при протыкании изделия остается сухо, запеканка готова. Самый простой рецепт рисовой запеканки

Достать форму из духового шкафа и дать слегка остыть. Тогда десерт будет лучше держать форму.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать запеканку рекомендовано, нарезав порционными кусочками. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, свежие ягоды или веточку мяты. Также можно полить сгущенным молоком, сиропом или сметаной.

Рисовая запеканка с творогом

А этот рецепт я позаимствовала у мамы – уж очень люблю ее сладкую рисовую запеканку с творогом, тем более, что она прекрасно готовится в духовке. Мама туда добавляет изюм и курагу, получается просто восхитительно!

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 4.Калорийность: на 100 г 122 ккал.Из кухонной техники понадобится духовка с регулятором температуры, а из ложек-плошек – разделочная доска и нож, кастрюлька для отваривания риса, миска для вымешивания творожной массы, венчик, столовая ложка и форма для выпекания.

Если все необходимое у вас под рукой, пора разобраться с составляющими блюда.

Ингредиенты

Творог 20% жирности 400 г
Рис 100 г
Сахар 100 г
Яйца куриные 4 шт.
Курага 50 г
Изюм 40 г
Ванильный сахар по вкусу
Вода для отваривания риса
Сливочное масло для смазывания формы

Как выбрать качественные ингредиенты

Выбирая творог в магазине, обращайте внимание на целостность тары, в которой его продают, и дату конечного потребления. Если берете на рынке – проследите, чтобы у продавщицы были чистые руки, не постесняйтесь снять пробу.

Рис берите белый, в целой упаковке, лучше – не пропаренный

Предпочтительнее выбирать в прозрачном пакете – так можно визуально оценить количество мусора.

Яйца выбирайте с чистой, целой скорлупой, обращайте внимание на дату конечного потребления. Если берете «с рук» – потрясите яйцом над ухом, внутри ничего не должно болтаться.

Сухофрукты можно взять уже фасованные, а можно и на развес. Главное – курага и изюм должны быть красивыми, без песка и мусора. Если берете в пакетиках – проверьте сроки годности и целостность упаковки. Когда все необходимое уже на кухне, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

Перед тем, как начинать готовить запеканку с рисом и творогом, нужно уделить внимание некоторым подготовительным моментам:

  1. Хорошо промойте 100 г риса под холодной проточной водой. Выложите рис в кастрюльку, залейте водой (ее должно быть в два раза больше, чем риса) и отварите до готовности (около 20 минут). Потом оставьте его остывать минут на 15.
  2. Вымойте и нарежьте 50 г кураги и 40 г изюма.

Делаем запеканку

  1. В миску всыпьте 100 г сахара и добавьте ванильный сахар по вкусу, перемешайте, затем вбейте 4 яйца и хорошо взбейте смесь.
  2. Во взбитые яйца добавьте подготовленные изюм и курагу, остывший рис и перемешайте. Теперь к рисовой смеси выложите 400 г творога и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее творожную массу и равномерно распределите ее ложкой.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут (все зависит от мощности вашей духовки).
  5. Когда запеканка покроется приятной золотистой корочкой, блюдо готово. Дайте ему немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показано, как приготовить сладкую запеканку из рисовой каши и творога, с изюмом и курагой в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=9iEG2mGeNoQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожная запеканка с рисом (очень вкусная) (https://www.youtube.com/watch?v=9iEG2mGeNoQ)

Самый простой рецепт

Рисовая запеканка, рецепт в духовке которой основан на минимальном списке ингредиентов, получается сытной, нежной и сладкой. Ее можно подавать на завтрак в качестве десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления запеканки по простому рецепту необходимо подготовить:

Продукты Правила выбора ингредиентов Вес/количество
Рис Рекомендовано выбрать рис круглых сортов 400 г
Молоко Использовать свежее молоко с показателем жирности не менее 2,5%. Чем выше жирность молока, тем насыщеннее будет вкус запеканки, но и выше калорийность блюда. 800 мл
Масло растительное Рафинированное 30 мл
Сахарный песок Белых сортов. Желательно использовать в виде пудры. 70-80 г
Яйца куриные Свежие из отборной категории 2 шт.

Улучшить аромат рисовой запеканки можно добавлением 1-2 г ванильной пудры или корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление запеканки с минимальным списком компонентов производится в следующей последовательности:

Рис необходимо перебрать от сора и промыть от грязи. Зерна следует промывать, пока вода не будет чистой.
Затем в сотейник следует перелить молоко и довести его на умеренном огне до закипания.
Далее следует уменьшить мощность огня до минимальных значений и переложить в молоко рис. Варить около 20 мин

Важно, чтобы рис не переварился.
После того как рис проварится, сотейник нужно снять с огня и дать каше остыть.
В небольшую миску необходимо всыпать сахар и добавить желтки. Тщательно перетереть компоненты.
Белки необходимо перелить в глубокую емкость и взбить с помощью миксера на максимальных оборотах до получения крепкой пены.
Затем в остывшую кашу следует ввести желток и смешать компоненты.
После этого в смесь нужно постепенно выложить взбитый белок

При перемешивании следить, чтобы белок сильно не оседал. Для этого рекомендовано перемешивать содержимое лопаткой только в одну сторону, по часовой стрелке.
Далее требуется включить духовой отсек на температурный режим 190 градусов. Оставить прогреваться примерно на 10-15 мин.
Форму для запеканки необходимо промазать сливочным маслом и после этого в нее следует переложить рисовую массу. Разровнять содержимое.
Поместить форму в духовку примерно на 30-40 мин. Проверить готовность блюда можно с помощью деревянной зубочистки. Если она при протыкании изделия остается сухо, запеканка готова. Самый простой рецепт рисовой запеканки

Достать форму из духового шкафа и дать слегка остыть. Тогда десерт будет лучше держать форму.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать запеканку рекомендовано, нарезав порционными кусочками. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад, свежие ягоды или веточку мяты. Также можно полить сгущенным молоком, сиропом или сметаной.

Рецепт 10: рисовая запеканка с куриным филе

Запеканка с курицей, рисом и морковью — это полноценное блюдо для тех, кто придерживается диеты или диета показана по медицинским показаниям. Этот рецепт подходит для диетического питания, если можно куриное мясо предварительно не отваривать. В случае более жесткой диеты — куриное мясо нужно отварить перед использованием в запеканке. Сама запеканка, не смотря на диетический вариант, получается необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Это замечательное блюдо с большим удовольствием будут кушать все без исключения. Подать запеканку можно в теплом виде с маложирной сметаной.

  • рис 80 г
  • филе куриное 200 г
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 20 г
  • вода 30 мл

Филе курицы порезать маленькими кусочками или прокрутить через мясорубку, измельчить в блендере.

Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, а затем промыть проточной водой.

В небольшую, смазанную чуть сливочным маслом форму, выложить рис, сверху выложить куриное филе, чуточку посолить. У меня форма — 12 х 18 см.

Лук порезать небольшими кусочками, морковку натереть, поместить овощи в сковороду с оставшимся сливочным маслом.

Поставить сковороду на огонь и когда масло растопится, влить немного горячей воды. Припустить овощи, перемешивая, минуты 3-4 — до мягкости.

Овощи выложить следующим слоем в форму, на курицу.

К нежирной сметане добавить сырое яйцо и чуточку соли.

Вилкой все хорошо взбить, до однородности.

Этой смесью залить рис, курицу и овощи.

Отправить форму в прогретую духовку. Готовить запеканку при 160 градусах около одного часа.

Подать вкусную и нежную диетическую запеканку лучше всего в теплом виде с нежирной сметанкой. Приятного аппетита.

(с) https://www.tvcook.ru, https://vashvkus.ru, http://tvoirecepty.ru, http://na-vilke.ru, http://gushan.ru, http://fotorecept.com, http://every-holiday.ru, http://bankpovarov.ru, http://recept-duhovka.ru, https://buljon.ru

С курицей

Куриное мясо помогает сделать запеканку сытной и питательной. Блюдо идеально подходит для ужина.

Понадобится:

  • куриное филе – 360 г;
  • рис – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 90 г;
  • морковка – 110 г;
  • черный перец;
  • соль;
  • вода – 35 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • майонез – 25 мл.

Как готовить:

  1. Промыть крупу несколько раз. Залить подсоленной водой и отварить до готовности. Переваривать нельзя, поэтому в процессе варки необходимо следить за состоянием продукта.
  2. В мясорубку поместить нарезанное на куски филе и перемолоть.
  3. Фарш отправить в сковородку с горячим оливковым маслом. Немного прожарить.
  4. Нашинковать лук и натереть покрупнее морковку.
  5. Отправить к курице. Конфорку переключить на минимальный режим и потомить компоненты до красивого карамельного оттенка.
  6. Смазать форму маслом. Распределить половину отварной рисовой крупы. Выложить мясную зажарку и сверху закрыть рисом.
  7. В майонез (можно использовать сметану) влить воду. Добавить яйцо и хорошенько перемешать венчиком.
  8. Залить жидкую смесь в форму с содержимым. Это поможет скрепить запеканку и не даст ей развалиться.
  9. Отправить в духовую печку. Запекать четверть часа. Температурный режим 180°.

Рецепт 7: рисовая запеканка с тыквой (пошагово)

Золотистая, благоухающая рисовая запеканка с тыквой, приправленная ароматной корицей придется по вкусу всей вашей семье. Лучшего завтрака и не придумаешь. Сытное, питательное и одновременно полезное и легкое блюдо придаст сил и бодрости на целый день.

Такая запеканка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде, особенно со сметанкой, ягодами или медом. Готовится легко и быстро, прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.

  • длиннозернистый рис – 200 г;
  • тыква – 0,5 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сахар по вкусу.

Тыкву почистить, нарезать кубиками и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара. Тыкву для рисовой запеканки лучше брать мускатную – этот грушевидный представитель семейства тыквенных самый вкусный и сладкий. У такой тыковки очень сочная и ароматная мякоть ярко-оранжевого цвета. Мускатная тыква содержит много витаминов и минералов, блюда из нее нравится даже детям.

Добавить в тыкву с сахаром несколько ложек воды и поставить на огонь. Тыква должна тушиться приблизительно 7-10 минут и легко раздавливаться ложкой. Не надо ее превращать в пюре, интересней и вкуснее, когда в запеканке будут небольшие кусочки тыквы.

Рис отварить до полуготовности.

Яйца взбить венчиком с добавлением сахара.

В большую миску поместить рис, тыкву, влить взбитые яйца и молоко, добавить изюм. Если изюм слишком сухой, то предварительно замочите его в кипятке на несколько минут. Все приправить молотой корицей и ванильным сахаром.

Все ингредиенты хорошо перемешать и попробовать, если вам масса не сладкая, то можете добавить сахара по своему вкусу. Вылить все в смазанную сливочным маслом форму. Сверху положить несколько кусочков масла.

Запекать блюдо в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. На запеканке должна появиться тонкая хрустящая золотистая корочка.

Кусочек еще горячей благоухающей тыквенно-рисовой запеканки полить сметанкой и наслаждаться ее нежным изумительным вкусом.

Рисовая запеканка с фаршем

По этому рецепту получается отменная сытная рисовая запеканка с мясом, как в детском саду. Способ приготовления я позаимствовала у своей тетки – она спец по мясным блюдам.

Такую запеканку с рисом можно приготовить с курицей или мясным фаршем – принцип один и тот же, но мне больше нравится с фаршем – она получается сытнее и насыщеннее.

Из кухонной техники понадобится: электрическая или газовая плита и духовка с регулятором температуры.А из кухонной утвари под рукой должны быть: кастрюлька с крышкой для риса, разделочная доска и острый нож, сковорода и лопатка, миска для заливки и венчик, столовая ложка, форма для выпекания.

Когда все ложки-миски под рукой, можно заняться более важной миссией – отправится за составляющими запеканки

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г
Рис 360 г
Лук репчатый 100-150 г
Сметана 20% жирности 350 г
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное масло 60 г
Растительное масло для жарки
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Вода для варки риса

Как выбрать качественные ингредиенты

Фарш, в идеале, лучше приготовить самим из мяса. Но можно и купить

Тут важно знать, что говяжий фарш насыщенного малинового цвета с незначительными белыми вкраплениями, свиной – розовый с белыми кусочками сала. Проверьте сроки годности такого продукта, посмотрите, чтобы в упаковке не было кровавых подтеков.

Рис берите непропаренный – такой лучше для запеканки
Обратите внимание на целостность упаковки.

Луковицу берите среднюю, без зеленых ростков, твердую, с плотно прилегающей шелухой, без пятен и мягких участков.

Сметану и сливочное масло можно покупать только там, где эти продукты хранят в холодильнике

Обязательно проверьте даты конечного потребления.
Покупая яйца, проверяйте сроки годности, чистоту и целостность скорлупы
Когда все необходимое есть, можно приступать к процессу создания блюда!

Пошаговое приготовление

Перед тем, как готовить рисовую запеканку с фаршем в духовке по рецепту моей тетки, нужно тщательно промыть рис под холодной проточной водой и очистить лук. А теперь можно и начинать:

  1. Выложите 360 г промытого риса в кастрюльку, залейте горячей водой (ее должно быть вдвое больше, чем крупы), посолите, поставьте вариться на слабый огонь под крышкой до готовности (около 20 минут), периодически помешивая. По готовности снимите с плиты и оставьте остывать.
  2. Пока варится рис, нарежьте луковицу весом 100-150 г, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, туда же отправьте 500 г фарша. Обжаривайте фарш на среднем до готовности (15-20 минут), регулярно помешивая.
  3. Готовый фарш нужно посолить, приправить паприкой и снять сковородку с огня.
  4. В миску для заливки вбейте 3 яйца, добавьте 350 г сметаны, хорошо взбейте венчиком. Полученную массу влейте в чуть остывший рис и хорошо перемешайте.
  5. Дно формы для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла (вполне хватит 10 г). Выложите половину риса и равномерно распределите по форме.
  6. Теперь выложите в форму обжаренный фарш, равномерно распределив его по поверхности. Закройте фарш остатками риса, также равномерно выложив его в форму поверх фарша.
  7. Оставшиеся 50 г сливочного масла разложите небольшими кусочками по поверхности запеканки и отправьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20-30 минут (зависит от мощности вашей техники).
  8. Готовой запеканке дайте минут 10 остыть. Теперь ее можно нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показан процесс создания рисовой запеканки с мясным фаршем в духовке.

Воздушная детсадовская рисовая запеканка с творогом

Рисово-творожный десерт — питательный и полезный, достаточно экономичный и простой. Эта запеканка наверняка понравится занятым хозяйкам, ведь готовится она очень быстро.

Список продуктов:

  • рис круглозерный – 1 ст.;
  • творог (желательно использовать домашний) – 300 г;
  • яйца крупные, куриные – 2 шт.;
  • сахар белый – по вкусу.

Как приготовить рисовую запеканку по рецепту из детских садов:

  1. Отварить рис следующим образом: тщательно промытую крупу залить стаканом холодной очищенной воды, добавив немного соли. Варить до полуготовности. Необходимо дождаться, чтобы жидкость в кастрюле выкипела полностью. Остудить.
  2. В глубокую миску выложить творог, вбить яйца. Добавить соль, сахар. Взбить массу миксером до однородной консистенции на малой скорости. Перемешивая вручную, избавиться от творожных комочков и добиться максимальной однородности почти невозможно.
  3. В полученную творожную массу добавить остывший рис, тщательно вымешать. В силиконовую или металлическую форму, предварительно смазанную маслом, выложить смесь. Поставить в прогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой (спичкой): при прокалывании она должна остаться сухой.
  4. Готовую запеканку вынуть из печи, переложить на блюдо. Необходимо проследить, чтобы корочка была приятно подрумяненной, а не коричневой. Иначе она станет грубой, твердой.
  5. Перед подачей разрезать на аккуратные порционные квадраты. Каждый можно полить молочным соусом (взбитыми сливками), украсить спелыми ягодами (вареньем).

Рисовая запеканка с бананами

Если ваш ребенок не любит каши из круп, то этот рецепт рисовой запеканки вас очень выручит. Это не столько запеканка, сколько оригинальный и беспроигрышный вариант подачи молочной рисовой каши. Взрослым начать утро с такого сытного и вкусного блюда также будет полезно.

Вам понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • банан — 2 штуки;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 200 мл;
  • банановые чипсы — 50 г;
  • мускатный орех — щепотка.
  1. Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:3 и поставьте на огонь. Добавьте молоко и варите до полной готовности.
  2. Возьмите спелые бананы, можно слегка перезревшие. Твердые для рецепта не подойдут. Разомните вилкой или измельчите блендером в пюре.
  3. Керамическую форму или любую емкость для запекания смажьте сливочным маслом.
  4. Банановое пюре смешайте с рисовой кашей, добавьте кусочки бананов. Разровняйте все по форме.
  5. Украсьте банановыми чипсами и присыпьте молотым мускатным орехом.
  6. При температуре 200 градусов выпекайте сладкую запеканку из риса в духовке 15-20 минут.

Творожно-рисовая запеканка

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Среди диетических лакомств не последнее место занимает творожная запеканка с рисом. Эти ингредиенты – прекрасный тандем для готовки самых разных блюд. Запеканка из них имеет очень приятный вкус, нежную структуру и потрясающий аромат. Есть один секрет ее приготовления. Любители особенных блюд могут разнообразить вкус при помощи корицы и имбиря. Небольшие пряные нотки лишними точно не будут.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – по вкусу;
  • корица – 1 щепотка;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • круглозерный рис – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу отварить обычным способом, но воду при этом не солить. Далее ее слить и дать каше остыть.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. К последним добавить сахар и растопленное масло.
  3. Белки взбит отдельно до густой пены.
  4. К желткам добавить корицу, ванильный сахар. Взбивая смесь, ввести творог, а затем и белки с рисовой крупой.
  5. Переложить полученную смесь на дно формы для выпекания.
  6. Готовить в духовке 40 минут при 180 градусах.

Рисовая запеканка, 7 простых рецептов

Такой продукт как рис становится известен многим с младенческого возраста, ведь он гипоаллергенный, разрешен для первого прикорма. Из всего многообразия изделий из риса широкое применение получила рисовая запеканка. Именно она включает множество рецептур, может состоять из различных продуктов. Пудинги из этой крупы могут отличаться друг от друга кардинально, ведь для ее приготовления можно использовать как фрукты, сладости, так и мясные ингредиенты. Таким образом, с уверенностью можно сказать, что данное кулинарное создание понравится всем, ведь любой человек найдет себе рецепт по вкусу. Плюс этой пищи состоит в том, что для ее приготовления требуется совсем немного времени, поэтому данный кулинарный манёвр подходит для тех, кому некогда долго стоять у плиты. Для запекания подойдет традиционный духовой шкаф, также современные мультиварки, микроволновые печи – тут можно использовать любой предмет бытового оборудования.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: