Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Рецепт Tournedos

Турнедо – небольшие стейки из говяжьей вырезки – обжариваются, кладутся на круглые гренки, покрываются простым соусом из телячьего бульона и сопровождаются обжаренными грибами. Единственная приправа – соль и перец.

Это очень вкусная еда с богатой на вкус говядиной, простым, но богатым соусом и ароматным множеством обжаренных грибов с почти дымным вкусом.

Один ключевой ингредиент этого блюда – это масло. Сливочное масло широко используется во всех аспектах этого рецепта, от подрумянивания гренок до ароматизации грибов и поджаривания мяса. Его даже добавляют в залитый кипящий бульон.

Чтобы приготовить рецепт, маленькие нежные стейки глубоко обжаривают до получения сочности, затем кладут на гренки и покрывают густым, но простым соусом и украшают грибами, приготовленными до золотистого цвета на сливочном масле.

Ингредиенты для приготовления на 2 порций:

  • 1 (14 грамм) уп. нарезанные сушеные смешанные грибы
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 4 (3/4 дюйма) ломтика французского хлеба, нарезанные кружочками без корочки примерно того же диаметра, что и стейки
  • 4 небольших (около 90 г каждый) стейка из говяжьей вырезки толщиной 1 1/4 дюйма
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 1/2 столовые ложки растительного масла
  • 1/3 фунта ассорти свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
  • 2/3 стакана говяжьего бульона

Инструкция по приготовлению: Время приготовления: около 25 минут.

Поместите сушеные грибы в небольшую миску и залейте 1 стаканом теплой воды. Дайте грибам впитаться 90 минут, пока они не станут гладкими и не восстановятся. Хорошо процедите грибы, затем обсушите бумажным полотенцем.

Поместите 2 столовые ложки сливочного масла в 9 или 10-дюймовую сковороду на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте ломтики хлеба и готовьте, пока они не поджарится и не станут золотистыми со всех сторон. Выложите гренки на тарелку.

Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в чистой 9- или 10-дюймовой сковороде, установленной на среднем или высоком уровне. Когда масло закипит, добавьте свежие и сушеные грибы и приправьте солью.

Готовьте грибы, часто помешивая, пять минут, пока они не станут мягкими. Выложите грибы ложкой в ​​неглубокую миску. Отложите пока сковороду, в которой готовили грибы.

Разогрейте духовку до 200 F. Поместите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла в другую 9- или 10-дюймовую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь.

Когда масло растопится и сковорода станет очень горячей, добавьте стейки, накройте крышкой и готовьте три минуты. Каждый стейк переверните лопаткой и приправьте солью и перцем.

Накройте и готовьте стейки с другой стороны две-три минуты, или пока они не станут прожаренными или средне-прожаренными. Положите стейки на тарелку и держите в духовке.

Удалите жир со сковороды, в которой готовили стейки. Теперь добавьте бульон в сковороду, доведите до кипения и уменьшите наполовину.

Пока это происходит, поставьте сковороду, на которой готовили грибы, на средний или сильный огонь и добавьте 1 1/2 столовые ложки масла.

Когда масло закипит, положите грибы обратно в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся. Снимите кастрюлю с огня.

Когда бульон уменьшится наполовину, снимите сковороду с огня, затем добавьте оставшиеся 1/2 столовые ложки масла, чтобы получился соус.

Для подачи положите по два гренка на каждую из двух нагретых тарелок. Сверху на каждый гренок выложите стейк. Теперь поместите несколько грибов вокруг каждого стейка. Выложите соус на каждый стейк, посыпьте петрушкой и подавайте.

Примечание:

Для интереса используйте в этом рецепте смесь как минимум двух разных видов свежих грибов. Я использовала коричневые (кремини) и шиитаке грибы. Перед тем, как нарезать шляпки грибов шиитаке, удалите и выбросьте твердые стебли в компост.

если вы не можете найти сушеные грибы или предпочитаете использовать только свежие, исключите сушеные из рецепта и удвойте количество используемых свежих грибов

Приготовление:

1 подготавливаем мясо.

Свинину, если была заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Промойте затем прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.Сделайте надрезы. Довольно глубокие, но все равно не дорезайте до конца. Расстояние между надрезами оставьте равным двум сантиметрам.Смешайте кетчуп, лимонный сок, соль, перец, паприку, прованские травы и измельченные зубчики чеснока. Добавьте масло и перемешайте еще раз. Этим маринадом промажьте кусок свинины со всех сторон, включая надрезы. Оберните мясо и уберите его в холодильник на ночь. Если у вас нет на это времени, то можете приступать к следующему этапу сразу же.

3 запекаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами.

Положите мясо в форму для запекания и влейте в нее 1/2 стакана воды. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте в течение 1 часа 20 минут.После достаньте свинину из духовки, уберите фольгу и отправьте запекаться еще на 20-30 минут, чтобы верх мяса зарумянился.После запекания оставьте фаршированную свинину немного «отдохнуть» на столе, и только за тем подавайте к столу.

4 подаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами.

Свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами нарезайте кусочками и подавайте с овощным салатом и вареным или печеным картофелем.Приятного аппетита!

Рецепт 5. Свинина, дополненная маслинами и помидорами

Ещё один вариант идеального блюда – свинина, запечённая с помидорами и маслинами. Вам потребуются:

  • свиное филе – 0,5 кг.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • маслины или оливки без косточек – 200–300 гр.;
  • твёрдый сыр – 150–200 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 100 гр.;
  • соль и специи – по желанию;
  • растительное масло – для противня;
  • зелень – для украшения.

Сначала нужно подготовить свинину так же, как и в предыдущем рецепте. Вместо использования маринада из соевого соуса, просто натираем куски специями и солью, оставляем на 10–20 минут пропитываться. С маслин удаляют излишки жидкости, режут их на половинки. Томаты нарезают на красивые кружочки толщиной около 0,5 см. Сыр трут на тёрке, добавляют к нему майонез и яйцо, тщательно всё перемешивают.

Перед отправкой в духовку мясо нужно слегка обжарить на сковороде (2–3 минут для каждой стороны куска будет достаточно). Половину свинины с красивой корочкой отправляют на смазанный маслом противень, затем выкладывают кружочки томатов, оливки, а сверху – оставшийся мясной ингредиент. Покрываем всё майонезно-сырной массой, ставим в духовку при 200–220 градусах на 20–30 минут.

Мясо с сыром в духовке можно подавать как в противне, так и выложив на листья салата каждый порционный кусок. При необходимости можно подавать вместе с гарниром из риса или картофельным пюре, приготовленным на молоке. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Процесс приготовления:

Итак, мясо нарежьте на пластины, толщиной 1 см.

Каждый кусочек филе отбейте молоточком для мяса. При приготовлении отбивных из мякоти птицы следует помнить, что оно очень нежное. Если слишком сильно бить молоточком, куриное или индюшиное филе порвется. Форму для запекания или противень застелите фольгой. Фольгу нужно немного смазать маслом, чтоб ничего не прилипло. Без нахлеста выложите отбитое мясо на противень в один слой. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимых специй.

Шампиньоны промойте под проточной водой. Удалите лишнее. Нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду. На сухую сковороду выложите нарезанные грибы. Они сразу начнут жариться и пустят сок. Помешивая, готовьте грибы без крышки до момента, пока жидкость не испарится. Теперь влейте растительное масло и добавьте нарезанный лук. Помешивая, доведите грибы с луком почти до готовности. Лук должен стать мягким, а грибы слегка зарумяниться.

Грибную массу остудите. Выложите грибы на отбивные. Распределите равномерно.

Свежие помидоры нарежьте на тонкие дольки. Дольки выложите сверху на отбивные, по несколько штук на каждую.

В пакетике сметаны сделайте маленький надрез. Через это отверстие выдавите сметану на слой грибов. Много ее не понадобится.

Твердый сыр натираем на крупной терке, чтоб избежать пересушивания сырной корочки при запекании. Все отбивные посыпаем тертым сыром. Не жалейте. Будет очень вкусно.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отбивная куриная грудка или филе индейки запекается в духовке около 25-30 минут. Отбивные из свинины лучше подержать в духовке немного дольше, до 35-40 минут. Говядина готовится довольно долго. В случае с говядиной, я рекомендую накрыть форму с отбивными фольгой. Под воздействием температуры и пара такие отбивные приготовятся за 1 час, но при этом сыр на поверхности отбивных не подгорит. За несколько минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтоб на сыре появилась заветная румяная корочка.

Вот такие вкусные запеченные отбивные у нас вышли.

Масса плюсов есть в этом рецепте. Во-первых, никакой жарки, никаких неприятных ароматов жженого масла. Во-вторых, не нужно стоять над сковородой, постоянно переворачивать мясо в кляре. Само блюдо получается более полезным, так как мы полностью исключили обжарку. Блюдо стало менее калорийным, так как нет совершенно муки и кляра.

Сами отбивные имеют вкус нежного и сочного мяса, с шубой из грибов, лука и помидор, что делает их еще более вкусными и интересными. На мой взгляд, данный рецепт только выиграл. К такому блюду можно не подавать гарнир, а воспользоваться салатом из свежих овощей и ли просто подать на подушке из зелени и нарезанных овощей. А как вам это блюдо видится? Поделитесь вашим мнением.

Мясо по-французски с помидорами, луком и сыром в духовке

1 час. 30 мин. 20 8 

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом вкусного горячего блюда, которое понравится абсолютно всем, кто его попробует. Мясо по-французски с помидорами луком и сыром, приготовленное в духовке, получаются нежным, сочным и очень аппетитным.

  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 10

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Свинина – 1,2 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для вкуснейшего мяса по-французски с помидорами, луком и сыром.

Тщательно вымойте мясо под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра.

Застелите полиэтиленовым пакетом или затяните пищевой пленкой и хорошенько отбейте кухонным молотком с двух сторон.

Подготовьте противень. Застелите его фольгой.

Выложите кусочки свинины.

Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами.

Мясо смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой, немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

На подготовленное мясо выложите полукольца лука и кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.

Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. А затем присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром.

Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 40-45 минут. После чего аккуратно извлеките противень, немного остудите блюдо.

Подавайте горячее мясо по-французски с помидорами, луком и сыром на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Очень вкусное и простое запеченное мясо с грибами и сыром

Это довольно простой рецепт нереально вкусного мяса, который можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Сочное, нежное, ароматное мясо, вкус которого выгодно подчеркивается обжаренными с луком грибами под хрустящей сырной корочкой.

Наиболее мягкой получается свинина, но вы можете выбрать любой другой вид мяса. Из грибов отлично подходят шампиньоны, так как они обладают нежным кремовым вкусом. Но, опять же, можете взять любые другие грибы. Майонезная сеточка придает блюду сочность, поэтому лучше его добавлять.

Понадобится:

  • свинина – 1 кусок;
  • грибы;
  • сыр полутвердый;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо промойте ледяной водой и оботрите специальными полотенцами или салфетками.

Грибы тоже помойте и обсушите, нарежьте кубиками небольшого размера.

Обжарьте их с добавлением масла до испарения жидкости.

Пока грибы будут жариться, займитесь луком: очистите и мелко нарубите.

Затем нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Отбейте каждый кусочек кухонным молотком – удобнее предварительно обернуть мяско в пленку. Посолите и поперчите каждый кусок и отставьте в сторону, чтобы мясо промариновалось.

Когда вся жидкость из грибов уйдет, добавьте лук, перемешайте и обжаривайте о готовности, не забывайте периодически размешивать.

Тем временем натрите сыр на терке.

Готовые грибы с луком отложите в тарелку, чтобы они остыли.

Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выложите на него куски мяса.

На каждый кусочек мяса выложите немного грибов, сверху покройте майонезной сеточкой, а затем обильно посыпьте сыром.

Запекайте при 200 градусах примерно 40 минут.

Рецепт мяса с сыром, чесноком и грибами, запекаем большим куском

Очень вкусное нежнейшее мясо у вас получится, если вы решите приготовить его по указанному далее рецепту. Готовится оно очень просто, при этом результат получается выше всех похвал. Такое мясо можно с уверенностью поставить на праздничный стол, и все гости будут довольны. К тому же оно не только вкусное, но и полезное, так как готовится без использования майонеза в духовке. Когда будете заворачивать мясо в фольгу, следите, чтобы матовая сторона, которая пропускает жар, оказалась наружу, а глянцевая (она его отражает) – вовнутрь.

Специи можете выбрать на свой вкус. Отлично сочетается со свининой хмели-сунели, зира, орегано, паприка и базилик. Грибы лучше обжаривать на сливочном масле – так они получаются более нежными с легким кремовым послевкусием. Подавать блюдо можно с сырыми овощами на украшенном листьями салата блюде.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • сыр полутвердый – 250 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Промойте и обсушите грибы, затем нарежьте их тоненькими пластинками.

Растопите сливочное масло в сковородке и отправьте туда грибы. Обжаривайте, периодически перемешивая, до готовности.

В блюдце насыпьте специи, перец, соль. Затем выдавите туда предварительно очищенный чеснок. Хорошенько все это перемешайте.

Сыр нарежьте ломтиками примерно в 5 миллиметров толщиной.

В мясе во всю длинную сделайте надрезы, толщиной примерно 2 сантиметра и глубиной на 3/4 куска.

Положите на противень большой кусок фольги, на него – мясо ровной стороной вверх. Натрите половинкой смеси из специй. При необходимости к ней можно добавить каплю растительного масла.

Переверните мясо прорезями вверх и тщательно промажьте все теперь с этой стороны.

В каждую прорезь вставьте ломтик сыра и несколько грибов.

Сверху посыпьте специями и заверните мясо в фольгу таким образом, чтобы в процессе приготовления мясо можно было раскрывать.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. Каждые 20 минут необходимо раскрывать мясо и поливать его выделяющимся соком, затем обратно закрывать фольгой.

Затем отправьте в духовку в раскрытом виде на 15-20 минут для зарумянивания.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5 на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свинина по-французски с луком и шампиньонами в духовке

Особым ароматом обладает запеканка, приготовленная из свинины, грибов и лука. Для такого блюда требуется следующий список ингредиентов:

  • свинина — 600 г;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • майонез — 20 мл;
  • сыр — 150 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите свинину, заверните в пищевую пленку и отбейте с 2 сторон.
  3. Грибы вымойте, нарежьте тонкими пластинками, выложите в раскаленную сковороду и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Возьмите противень, смажьте его маслом, выложите кусочки мяса, а наверх — лук и грибы. Сверху сделайте майонезную сетку, посыпьте все сыром.
  5. Запекайте блюдо в течение 40-45 минут при температуре +200°С.
  6. Вытащите запеканку, оставьте на 1-2 минуты, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Как приготовить индейку по-французски с шампиньонами, помидорами и луком.

Нежное мясо по-французски с грибами и сыром

Любители мяса по-французски могут обратить свое внимание на этот рецепт. Самые простые продукты: мясо, грибы, сыр и чуть майонеза

Из специй нужно добавить только черный перец – он выгодно подчеркнет вкус мяса, но не затмит его.

Шампиньоны нужно выкладывать на мясо сырыми, чтобы они пустили сок, и блюдо получилось еще более нежным и ароматным. И главный секрет, чтобы мясо по-французски получилось особенно вкусным – не жалеть сыра. Если вы не любите сырную корочку, можно посыпать им мясо буквально за несколько минут до готовности, чтобы он просто расплавился. Некоторые хозяйки сначала посыпают сыром, а сверху смазывают майонезом – он тоже препятствует образованию корочки из сыра.

Понадобится:

  • мясо стейки;
  • шампиньоны;
  • сыр полутвердый;
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Мясо промойте водой, оботрите и отбейте кухонным молотком с двух сторон.

Выложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Посолите и поперчите.

Грибочки тоже промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Выложите шампиньоны на мясо. Покройте сеточкой из майонеза.

Натрите на терке сыр и посыпьте им обильно мясо с грибами.

Выпекайте при 200 градусах до готовности – все зависит от толщины мяса и особенностей самого духового шкафа.

Мясо по-французски с грибами и сыром в духовке

Очень часто хочется найти хороший рецепт приготовления мяса, чтобы все в нем было идеально. Предлагаю приготовить мясо по-французски с грибами и сыром в духовке. Сочная свинина с грибами просто тает во рту, а справиться с созданием кулинарного шедевра сможет любой, даже неопытный, кулинар. Устоять перед ароматным мясом не в силах будет никто.

Выбор и подготовка ингредиентов

Свинина — самое «универсальное» мясо. Её можно мариновать, жарить, готовить на гриле, делать шашлык, отваривать, запекать, приготовить в микроволновке. Это также полезные белки и богатый спектр питательных веществ, которые придадут вам силу и энергию в напряжённый день.

Мясо содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни. Свинина содержит больше белка, чем курица. В ней также много цинка, железа и витаминов.

Читайте другие рецепты вкусных блюд из грибов и мяса.

Свинина розовато-красного цвета обеспечит лучшие вкусовые качества. Избегайте бледного (по внешнему виду) мяса. В нём содержится слишком много жидкости. Отдавайте предпочтение свинине с небольшими прослойками жира. На куске не должно быть тёмных пятен.

Грибы выбирайте плотные, упругие, свежие с приятным грибным ароматом. Их поверхность должна быть сухой, а сами грибы пухлыми.

Избегайте сморщенных или червивых экземпляров, а также тех, на которых заметны следы плесени. Лучший способ удаления грязи с грибов — вытереть плодовые тела бумажным полотенцем. Замачивать грязные грибы не стоит из-за того, что их пористая структура впитает грязную воду и у вас получится блюдо с привкусом грязи.

Рецепт №1

средне

«Гармошка» в духовке

Мясо «Гармошка» – превосходный выбор для праздничного стола. Оригинальное оформление и непревзойденный вкус сделают этот рецепт одним из самых любимых в вашем меню.

Способ приготовления:

  1. На подготовленном карбонаде делаем надрезы, натираем его специями, чесноком и майонезом.
  2. Грибы, лук, томаты и сыр режем так, чтобы они красиво заполнили разрезы.
  3. Сначала запекаем мясо в фольге в течение 1 часа при температуре 180°С, потом заготовку раскрываем и подрумяниваем «гармошку» еще 15 минут.

Свинина по-боярски с помидорами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 500гр
  • Сыр плавленый ( слайсы) – 5 шт
  • Помидоры – 2шт
  • Морковь свежая – 1шт
  • Лук репчатый – 2шт
  • Шампиньоны свежие – 200гр
  • Соль, перец, прованские травы – По вкусу
  • Майонез – 200гр

Рецепт

  1. Свиную вырезку промываем в холодной воде, нарезаем на 5 частей (100 гр в одной части). Пропитывем лишнюю влагу с мяса. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую плёнку, немного отбиваем. Мясо не должно стать тонким, иначе при готовке оно пересушится. Убираем в морозильную камеру на 15 мин.
  2. Пока наша свинина охлаждается, берёмся за грибочки. Кстати грибы вы можете выбрать на Ваш вкус, ну или какие есть (можно даже маринованные). У меня в данном случаи свежие шампиньоны. Нарезаю их, как душе угодно, как привыкли, на сковородочку, без маслица, чтоб лишняя влага испарилась и готовы шампиньоны. У меня ушло 10 мин на это дело. Дальше нас ждут лучок и морковь. Лук нарезаем, морковку через терку и все добро на сковородочку с маслицем. Делаем обычную поджарку и оставляем до надобности. Помидор нарезаем кружочками. Понадобится 5 кружочков,на каждую отбивную по 1 шт.
  3. На этом наши заготовки готовы, приступаем к завершающему этапу, сборке и запеканию.
  4. Достаём наши отбивные из морозильника, разворачиваем из пищевой плёнки.Выкладываем каждую отбивную на противень, предварительно обильно смазанный растительным маслом. Солим, перчим (с одной стороны достаточно,не нужно переворачивать)
  5. Берём нашу поджарку из моркови с лучком, равными порциями выкладываем на наши отбивные.
  6. Далее следуют наши кружочки из помидоров.
  7. За помидорами, а точнее на помидоры) отправляются ранее приготовленные грибочки)
  8. Предпоследний этап-майонез) На грибочки. А для того чтобы не мучаться, и не стоять, теряя время на размазывания, ровным слоем, этого майонеза, я беру обычный кондитерский мешок, туда майонез,и обильно на наш слой грибов.
  9. Каждый слайс плавленного сыра выкладываю поверх слоя майонеза, посыпаю прованскими травами, и в духовочку. Запекаю 20 мин.
  10. Приятного аппетита!

Свинина по-боярски из корейки

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 200 г
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 30 г
  • Сыр – 40 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу
  • Масло постное – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Рецепт

  1. В малом количестве масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.
  2. Мясо накройте пищевой пленкой, отбейте тонко. Посолите и поперчите свинину по своему вкусу, смажьте горчицей, оставьте на время мариноваться.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные тонкими слайсами грибы, обжарьте минуту до румяной корочки, дальше накройте крышкой и сделайте тише огонь. Грибы пустят сок и будут готовиться в нем до готовности. Минуты 3-4 достаточно.
  4. Смешайте базарную (жирную) сметану с натертым твердым сыром.
  5. Выложите замаринованное мясо в форму для запекания, сверху положите слой обжаренных грибов.
  6. На слой грибов положите сметану с сыром, отправьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
  7. Свинина по-боярски готова. Подавайте с любимым гарниром.
  8. Приятного.

Мясо по-купечески с грибами и помидорами в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, и практически в каждом доме есть мультиварка. Приготовленное в ней блюдо сохраняет множество витаминов и полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Телятина – 400 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Грибы мороженые (белые) – 300 гр.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Тертый сыр – 200 гр.;
  • Специи.

Мясо необходимо разрезать на стейки и отбить. Отбивные должны быть достаточно тонкими.

Далее, режутся колечками помидоры и измельчаются кубиками грибы.

Дно кастрюли и бока в мультиварке покрываются растительным маслом. Теперь, нужно выложить на дно часть мяса, посолить, покрыть смесью сметаны и майонеза. Следующий слой – грибы.

Третьим слоем идут томаты. Сверху они посыпаются тертым сыром. Далее. Нужно повторить все слои в такой же последовательности.

Когда все ингредиенты выложились, нужно закрыть крышку и включить режим «мульти повар» (130 С) на 45 мин. Блюдо можно подавать с любым гарниром.

Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой

Предварительное обжаривание мяса делает блюдо вкусней и помогает сохранить внутри всю сочность. Также особенностью является использование маринованных грибочков. Использовать можно любые.

• 180 граммов грибов маринованных;

• 180 граммов сыра;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 зубчик чеснока;

• 80 граммов майонеза;

• специи для мяса;

1. Режем мясо как для отбивных. Немного простукиваем молоточком, но специями не натираем. Иначе мясо начнет пускать много сока, а нам это не нужно.

2. Разогреваем в сковородке масло до дымка, погружаем мясо и жарим до румяности с одной стороны. Со второй не нужно, она должна остаться сырой.

3. Режем маринованные грибочки как нам нравится. Если они мелкие (опята, к примеру), то можно заложить даже целиком. Будет еще интересней.

4. Выкладываем отбивные зажаренной стороной вверх на противень с маслом, сырая часть должна быть внизу, она поджарится при готовке. Теперь его можно сдобрить специями, но немного.

5. Выкладываем на мясо кусочки маринованных грибов. Количество приблизительное, можно увеличивать на свой вкус.

6. Рубим чесночок с петрушкой мелко, соединяем с майонезом.

7. Кладем на грибочки немного получившегося соуса.

8. Сыр трем и отправляем на мясо.

9. Ставим противень с блюдом в духовку на 180 градусов, готовим около 40 минут.

В фольге

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7-10 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Способ приготовления этого блюда схож с «гармошкой». Мясо, запеченное в фольге, практически невозможно пересушить или сжечь. В этом блюде нет картофеля и майонеза, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина. Чтобы образовалась румяная корочка, так называемый «гратен», за 15 минут до приготовления блюда фольгу необходимо раскрыть, густо присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до завершения запекания, чтобы получилось как на фото.

  • Рыба, запеченная в духовке — рецепт с фото. Как вкусно приготовить целиком или кусочками
  • Как восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков
  • Как хранить личи в домашних условиях. Сколько времени и где нужно хранить личи

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Сделать в куске свинины надрезы, чтобы поместилась начинка из сыра и помидора.
Смешать горчицу, чеснок, соль, специи

Смазать соусом заготовку из мяса, уделяя особое внимание разрезам.
Помидоры нарезать кружками, сыр – ломтиками. Начинить этим свинину.
Завернуть заготовку в фольгу, смазанную растительным маслом.
Выпекать при температуре 180 °С в течение 1 часа.
За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу для образования румяной корочки.

Отбивные с грибами на сковороде

Для вкусного и сытного ужина предлагаю приготовить отбивные из свинины. Не смотря на то, что они будут с грибами, готовить их будем на сковороде. А как это сделать я вам сейчас расскажу. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 1 банка
  • Сыр твердый 150 г
  • Масло растительное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаг 1 из 5

Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного обейте каждый кусочек.


Шаг 2 из 5

Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Немного посолите.


Шаг 3 из 5

Отдельно обжаривайте нарезанный лук и консервированные шампиньоны.


Шаг 4 из 5

Затем на каждую отбивную выложите немного грибной начинки и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 5-7.


Готово!

Приятного аппетита!

Мясо Гармошка, запеченное с грибами без помидор в духовке

Традиционный помидор допустимо заменить на яблоки, вместо обычного сыра, берите копченый, и блюдо приобретен иной вкус. Вместо яблок можно положить лимонные дольки.

Понадобится:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Грибы – 200 гр.
  • Кислые яблоки – 3 шт.
  • Горчица в зернах, постное масло.

На маринад:

  • Соевый соус, горчица, лимонный сок – по столовой ложке.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Обсушите кусок и сделайте надрезы, превратив мясо в гармошку.
  2. Смажьте кусок маринадом внутри и снаружи, заверните в пакет и отправьте в холодное место
  3. Поделите сыр и шампиньоны пластинами, яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками.
  4. Замаринованное мясо достаньте, вложите в надрезы подготовленную начинку – по ломтику сыра, две пластинки грибов и два кружка яблок.
  5. Скрепите кусок плотной нитью (просто перевяжите), чтобы при запекании не развалился.
  6. Лист фольги промажьте маслом и заверните в него свинину. Чтобы выходил пар, в верхней части сделайте несколько дырочек.
  7. Запекайте гармошку при 180 о С, приблизительно 1.5 часа.
  8. Минут за 15 до конца откройте фольгу, смажьте верх горчицей и готовьте еще четверть часа, до зарумянивания.

Как еще можно приготовить свинину с сыром и помидорами

Свинина, сыр и свежие томаты – практически универсальные продукты, которые отлично сочетаются не только друг с другом, но и с другими компонентами. Кроме того экспериментировать можно и с технологиями.

Отбивные

Конечно, проще всего приготовить отбивные. Если сделать соуса побольше, то подавать их можно даже с сухим гарниром. Для самого простого рецепта понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 200 г сыра;
  • 2-4 шт. помидора;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец;
  • Свежая петрушка;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • Растительное масло.

Что делаем дальше:

  1. Мясо режем на плоские кусочки, отбиваем, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  2. В миске соединяем майонез, измельченный чеснок с петрушкой, потертый сыр, горчица, соль и перец.
  3. На отбивные раскладываем порезанный полукольцами лук, ломтики помидора, после чего поливаем соусом.
  4. Запекаем при температуре 220˚ в течение 1 часа.

С ананасами

Этот вариант больше подходит для праздничного угощения. Но почему бы не устроить в выходные домочадцам маленький праздник? Для приготовления берем:

  • 500 г свинины;
  • 5 шт. ананасов;
  • 5 шт. маслин;
  • 1 помидор;
  • 1 красный лук;
  • 80 г твердого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г растительного масла;
  • соль и черный молотый перец.

Что делаем дальше:

  1. Мясо нарезаем, отбиваем с двух сторон, присаливаем и перчим.
  2. На противень с растительным маслом выкладываем отбивные, на них луковые полукольца, смазываем все майонезом.
  3. Далее кладем помидорные кружочки, кольца ананаса.
  4. Смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, а в середину колец кладем маслину.
  5. Запекаем при 180˚ 30-35 минут.

Гармошка

По этому рецепту получается роскошное мясное блюдо для праздника или просто выходных. Смотрится оно обалденно, а на вкус еще лучше. Для приготовления берем:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Что делаем дальше:

  1. На вымытом и просушенном целом куске свинины делаем надрезы по всей длине, не доходя до края примерно 2 см.
  2. В миске соединяем растительное масло, сок лимона, соевый соус, горчицу, чеснок, молотый перец и соль.
  3. Приготовленным маринадом обмазываем мясо и оставляем на 3 часа.
  4. Помидоры режем кольцами, а сыр – на кусочки. Выкладываем их в надрезы.
  5. Мясо заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, отправляем в духовку запекаться при 190˚ в течение 1 часа.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Свинина |

Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

Свинина по-французски в духовке с картошкой приобретет оригинальный кисло-сладкий привкус, если добавить к ней гранатовый соус, который называется «Наршараб». Его покупают в магазине или готовят самостоятельно.

Но лучше замариновать свинину в соусе перед тем, как она окажется в духовке. Для создания соуса потребуется 3 кг гранатов. По вкусу добавляют соль и специи (или обходятся без них).

Это:

  1. Из очищенных гранатов извлекают зерна – они должны быть без беловатых пленок.
  2. Зерна помещают в глубокую посуду и выдавливают из них сок (удобно давить ложкой, толкушкой).
  3. Сок процеживают, чтобы удалить лишнее и оставить только жидкость.
  4. Переливают гранатовый сок в кастрюлю, ставят на маленький огонь. Проваривают, пока жидкость не приобретет густоту.
  5. Хранят в закрытых стеклянных емкостях в прохладном месте.

Этапы маринования свинины:

  • 500–600 г мяса промывают, обсушивают салфеткой. Режут на куски (толщина 1–1,2 см).
  • Помещают в глубокую тарелку. Солят, слегка присыпают перцем. Вливают 4 ст. л. гранатового соуса. Распределяют его по кускам.
  • Выдерживают 60 мин.

Таким же способом маринуют куриное филе. Это займет 30–40 мин. Гранатовый маринад иногда готовят более простым способом. Для этого не нужно проваривать сок из плодов. Следует взять готовый гранатовый сок (50 мл) и дижонскую горчицу (50 г), смешать их в отдельной посуде. Добавить соль, перец, выдавить 2 зубчика чеснока. Поместить в маринад куски свинины (курицы) на 20 мин.

Сверху все закрывают смесью из тертого сыра и майонеза. Блюдо держат в духовке при 180–190°С около 40 мин. Степень готовности определяют по мясу, картофелю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: