Корейка свиная в духовке (на кости, в рукаве): пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Свиная корейка, фаршированная черносливом запеченная в соли

Компоненты:

  • свиная корейка на кости (можно и без) -1,5 килограмм
  • чернослив — 10 шт.
  • специи:
  • плоды можжевельника — 10 горошин
  • перец черный горошком
  • имбирь — два сантиметра
  • парика сухая
  • майоран
  • чеснок
  • орехи грецкие — десять штук
  • лимонный сок — три столовой ложки
  • наршараб — две столовой ложки
  • масло оливковое (подсолнечное)
  • соль каменная крупная — один килограмм

Этапы приготовления:

  • Подготавливать корейку нужно за сутки-двое к приготовлению.
  • Промыть и просушить мясо.
  • Маринад: измельчить можжевельник и горошины перцам-скалкой.
  • Имбирь измельчить на мелкой терке.
  • В емкость налить масло, добавить травы, специи.

Итак, с маринадом все!

  • На десять минут залить чернослив кипятком, только если он сухой.
  • Измельчить орех с лимонным соком. Масса должна стать белой и кашеобразной. Заполните этой смесью чернослив.
  • Далее, берем нож и насквозь прорезаем широкую посередине мяса отверстие. Это отверстие наполняем черносливом с обеих сторон.
  • Корейку обмазываем со всех сторон нашим маринадом.
  • Выкладываем это в объёмную емкость и ставим в холодильник на сутки или больше.
  • Замаринованное мясо выкладываем на поднос и засыпаем 1 см солью. Разогреваем духовку до 180ͦ и начинаем запекать. Печь необходимо 20 минут, а потом переставляем градусы на 150. Печем еще полтора часа, пока имбирь и соль не потемнеет.
  • После запекания вытаскиваем блюдо, убираем соль и обмазываем верхнюю часть мясо наршарабом.
  • Перекладываем мясо в другую тару или хорошо убираем ото всюду соль. Печем еще 10 минут.
  • Все, мясо можно подносить к столу. Это блюдо можно употреблять как холодным, так и горячим. К гарниру отлично подойдет овощи.

Вот так получается изысканный и утонченный вкус вашей корейки. Это меню может использоваться, как и на обычный прием гостей, так и на новогоднюю ночь. Порадуйте этим вкусом себя и своих близких.

Приятного аппетита.

Сочная свиная корейка, запеченная в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг;
  • мандарины — 600 грамм;
  • винный уксус — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло;
  • петрушка свежая — пучок.

Процесс:

  1. Почистить мандарины, выжать из них сок. Смешать его с соевым соусом, винным укусом, медом. Добавить соль, перец, измельченный чеснок.
  2. Соус перелить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения. Уварить в 2 раза, чтобы он немного загустел. Процедить, остудить.
  3. Мясо помыть, убрать ненужный жир, промокнуть корейку бумажным полотенцем. Не нарезая мясной кусок, обжарить его на сковороде, чтобы запечатались мясные соки. Затем посолить и поперчить корейку.
  4. Смазать форму маслом. Уложить корейку. Полить сверху соусом и отправить запекаться на 50 минут. В процессе приготовления нужно открывать дверцу духовки и поливать мясо выделяющимся соком.
  5. Готовое блюдо выложить на тарелку, нарезать на порционные кусочки. Украсить корейку мандаринами, измельченной петрушкой.

Советы:

  • Не спешите доставать корейку из духовки сразу после приготовления. Дайте ей возможность остыть в тепле. При резком изменении температуры мясные соки могут попросту вытечь, и мясо получится суховатым.
  • Старайтесь покупать корейку на кости. Тогда можно будет использовать кость для приготовления бульона или же запекать вместе с ней. Тогда мясо получится еще более насыщенным и питательным.

Корейка свиная в глазури

Для запекания свиной корейки в глазури не обязательно выбирать уже порционно разделенные «пистолетики», можно запечь и цельный кусок свинины, что никак не отразится на восхитительном и не совсем обычном вкусе готового блюда.

Для блюда понадобится:

  • корейка свиная — 1,5 кг;
  • апельсины — 100 г;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • свежий майоран — 50 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Для глазури:

  • жидкий мед — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Цельную корейку хорошо вымыть, обсушить и прорезать до кости, сделав как будто веер из пластинок толщиной в 2-3 см.
  2. Чеснок, листья майорана, соль, перец и оливковое масло смешать в деревянной ступке и хорошо измельчить.
  3. Корейку натереть измельченным маринадом, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов.
  4. По истечении указанного времени мясо переложить в рукав для запекания, полить сначала свежевыжатым апельсиновым (можно заменить на лимонный) соком, а затем вылить остатки маринада из кастрюли. Завязать с обеих сторон и сделать несколько проколов в пакете.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов и отправить противень с мясом на 50-60 минут.
  6. Теперь надо приготовить глазурь: мед, лимонный сок, паприку и оливковое масло смешать в одной посуде.
  7. Через указанное время достать корейку из духовки, срезать верх рукава и полить 1/4 части подготовленной глазури. Отправить еще на 15 минут в духовой шкаф.
  8. Через 15 минут снова достать мясо и полить еще 1/4 части глазури. Убрать на 15 минут в духовку. Процедуру глазирования проделать еще 2 раза. В общем итоге корейка должна будет провести в духовом шкафу около 2-х часов.

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

3 час. 30 мин. 30 4 

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Горчица – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.
  3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
  4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут.
  5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу.
  6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.
  7. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Свиная вырезка, запечённая в духовке в рукаве

Данное блюдо готовится особым способом. Сначала свинину целым куском промывают водой и сушат бумажным полотенцем. Затем вырезку маринуют и наполняют чесноком.

После этого мясо рекомендуется хорошо натереть специями и пряностями. После того как вырезка замариновалась, её уже можно запекать в духовом шкафу. Но сначала блюдо хорошо смазывают майонезом и перекладывают в рукав для запекания.

Заранее не забудьте разогреть духовку до температуры 200 градусов. Свиную вырезку в рукаве выкладывают в духовой шкаф. Там она должна запекаться в течение одного часа.

Спустя это время блюдо достают из духовки и из рукава. Его аккуратно режут на тонкие ломтики. В таком виде свиную вырезку выкладывают на тарелку и подают на стол вместе с запечёнными овощами и измельчённой зеленью.

Блюдо с добавлением картофеля

Для него потребуется:

  1. 600 грамм мякоти свинины.
  2. Базилик.
  3. Кориандр.
  4. Полкилограмма клубней картошки.
  5. Красный и черный перец в молотом виде (по вкусу).
  6. Соль.
  7. Тимьян.
  8. Чабер.

Как приготовить мясо в пакете по данному рецепту?

Сначала следует очистить и ополоснуть картошку. Клубни нарезают круглыми ломтиками, помещают в рукав для запекания, посыпают смесью специй и солью. Свиную мякоть необходимо ополоснуть и нарезать некрупными кубиками, покрыть слоем приправ. Затем мясо соединяют с картофелем. Рукав надо завязать и сделать в нем два небольших отверстия с помощью ножа. Блюдо следует готовить в жарочном шкафу примерно 80 минут.

Готовим свиные рёбрышки

Если вы хотите удивить своего мужчину вкусным и сытным блюдом, то приготовьте ему сочные и ароматные свиные рёбрышки в рукаве. От такого блюда он будет просто без ума!

Ингредиенты:

  • 950 г свиных ребер;
  • пару долек лимона;
  • пару луковиц;
  • несколько чесночных долек;
  • 75 мл соевой приправы;
  • имбирь (корень);
  • 35 мл кетчупа;
  • 20 мл меда.

Способ приготовления:

  1. Свиные ребра рубим и складываем в глубокую миску. Лук режем на полукольца, смешиваем с ребрышками и сдабриваем все цитрусовым соком.
  2. Из измельченного имбиря и чеснока, а также меда, кетчупа и соуса делаем маринад. При желании, можно добавить любые сухие приправы.
  3. Ребра с луком заливаем маринадом, прикрываем и выдерживаем не меньше трех часов в холоде.
  4. Потом кладем замаринованные ингредиенты в пакет и отправляем в печь на 55 минут (температура – 195 °С). Чтобы ребрышки получились с аппетитной корочкой, пакет нужно разрезать и подержать еще в духовке, чтобы они подрумянились.

Корейка свиная в глазури

Для запекания свиной корейки в глазури не обязательно выбирать уже порционно разделенные «пистолетики», можно запечь и цельный кусок свинины, что никак не отразится на восхитительном и не совсем обычном вкусе готового блюда.

Для блюда понадобится:

  • корейка свиная — 1,5 кг;
  • апельсины — 100 г;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • свежий майоран — 50 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Для глазури:

  • жидкий мед — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Цельную корейку хорошо вымыть, обсушить и прорезать до кости, сделав как будто веер из пластинок толщиной в 2-3 см.
  2. Чеснок, листья майорана, соль, перец и оливковое масло смешать в деревянной ступке и хорошо измельчить.
  3. Корейку натереть измельченным маринадом, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов.
  4. По истечении указанного времени мясо переложить в рукав для запекания, полить сначала свежевыжатым апельсиновым (можно заменить на лимонный) соком, а затем вылить остатки маринада из кастрюли. Завязать с обеих сторон и сделать несколько проколов в пакете.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов и отправить противень с мясом на 50-60 минут.
  6. Теперь надо приготовить глазурь: мед, лимонный сок, паприку и оливковое масло смешать в одной посуде.
  7. Через указанное время достать корейку из духовки, срезать верх рукава и полить 1/4 части подготовленной глазури. Отправить еще на 15 минут в духовой шкаф.
  8. Через 15 минут снова достать мясо и полить еще 1/4 части глазури. Убрать на 15 минут в духовку. Процедуру глазирования проделать еще 2 раза. В общем итоге корейка должна будет провести в духовом шкафу около 2-х часов.

Свиная корейка в духовке в фольге – рецепт целым куском

Вместительная духовка позволяет запечь большие куски мяса, не деля его на стейки. Справедливости ради хочу заметить, что если ваша семья не слишком велика, берите корейку в разумных пределах, не более килограмма. Она лучше пропитается приправами, да и сам процесс приготовления пройдет быстрее.

Понадобится:

  • Корейка – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Майоран – чайная ложечка.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте вырезку, обязательно просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Надрежьте по всей длине куска. Разрезайте не слишком глубоко, чтобы вошли зубки чеснока. Разделите чесночные дольки на 4 части, вложите в разрезы.
  3. В отдельной посудине смешайте все указанные в рецептуре приправы. Натрите мясо со всех сторон.
  4. Смажьте подсолнечным маслом. Спрячьте в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Если располагаете временем, то подержите свинину 8-12 часов, она лучше замаринуется.
  5. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Выложите маринованную корейку, заверните оставшейся фольгой. Хорошенько закрепите, чтобы не осталось дырочек.
  6. Поместите на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С.
  7. Запекайте примерно час, в зависимости от возможности вашей печи. После разверните мясо, отправьте готовиться еще на час. Периодически проверяйте готовность блюда, протыкая ножиком. Когда перестанет выделяться розовый сок, а на поверхности целого куска появится красивая румяность, доставайте корейку.

Свинина, запеченная целым куском в рукаве в духовке

Свинина, запеченная куском в духовке – настоящее праздничное блюдо. Приготовить его достаточно просто, главное подобрать специи, которые сделают мясо ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • три чесночных зубчика;
  • ложка дижонской горчицы;
  • две ч. ложки меда;
  • три ч. ложки соуса барбекю;
  • ложка паприки.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как отправить свинину в духовку, будем его мариновать. Чтобы мясо лучше пропиталось пряностями, нужно проколоть его в нескольких местах, а также сделать надрезы сверху.
  2. Кладем заготовку в емкость и заливаем соленой водой (на литр – ложка соли), прикрываем и выдерживаем два часа в холоде.
  3. В пиале смешиваем мед, горчицу, соус, добавляем паприку, немного черного перца и измельченный чеснок. Полученной смесью тщательно натираем свинину и укладываем ее в рукав.
  4. Ставим в духовку на час, затем пакет разрезаем и запекаем до румяной корочки еще 20 минут.

Пошаговое приготовление с овощами

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • по одной луковице и моркови;
  • три томата;
  • плод сладкого перца;
  • четыре зубца чеснока;
  • три ложки соевой заправки;
  • несколько веточек базилика, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем брусочками, лук – полукольцами. Объединяем ингредиенты, поливаем соевой заправкой и оставляем пропитываться на два часа.
  2. Морковь режем кружочками, томаты и перец – крупной соломкой, а чеснок пропускам через пресс.
  3. Замаринованное мясо соединяем с остальными овощами, сдабриваем любыми приправами и закладываем в пакет.
  4. Запекаем мясо в рукаве с овощами 1 час 15 минут, подаем с листочками базилика.

Рецепт свиной корейки на кости в духовке

Необходимая для приготовления кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, решётка для духовки, духовка, бумажные полотенца, фольга.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости 2 шт.
Смесь чёрного, белого и розового перца по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Баварская горчица 10-20 г
Растительное масло 10-15 мл

Приготовление свиной корейки в духовке

Первый этап

  1. Первым делом необходимо подготовить и замариновать наши куски свинины. Для начала их нужно хорошенько просушить с помощью бумажных полотенец со всех сторон, это довольно важный этап, благодаря которому наши стейки будут иметь золотую, слегка хрустящую корочку.
  2. Мясо просушено, теперь его необходимо посыпать с обеих сторон смесью чёрного, белого и розового перца. Если же данной смеси нет, то можно обойтись и стандартным чёрным молотым перцем, получится ничуть не хуже. Хорошенько втираем ладонью измельчённый перец в мясные волокна.
  3. По вкусу притираем на обе стороны немного кориандра.
  4. Также на обе стороны добавляем немного соли, её количество зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Следует отметить один довольно важный момент: на боковой поверхности стейков частенько располагается довольно массивный слой жира, который должен хорошенько выпечься и превратиться в золотистые шкварки. Дабы этот процесс принёс именно такие результаты, жировые прожилки нужно очень хорошо протереть солью, которая во время приготовления вытопит из жира весь сок.

  6. Данные жировые прожилки на боковых поверхностях стейка нужно несколько раз надрезать поперёк.Зачем это делается? Всё очень просто: во время приготовления, стейки имеют свойство скручиваться и получается совсем неаппетитно выглядящее блюдо. Скручивает мясо именно жировая прослойка, которая во время приготовления значительно теряет в размерах и тянет за собой мясные волокна. Поэтому либо надрезаем, либо вообще убираем жировые прожилки сбоку.

Второй этап

  1. Растираем с обеих сторон наши стейки баварской горчицей. На оба куска мяса нам понадобится около 10-20 г горчицы.
  2. Добавляем последний ингредиент – растительное масло. Его нужно совсем немного, около 10 мл, чтобы мясо было со всех сторон немного пропитано маслом.
  3. Наше мясо полностью подготовлено к отправке в духовку, оставляем его мариноваться примерно на 10 минут. В это время желательно заранее включить духовой шкаф и уставить его прогреваться до 240 градусов.
  4. Готовить свиную корейку мы будем на самой обычной решётке, которую устанавливаем на средний уровень. Под неё подстилаем фольгу, так как из мяса будет капать сок.
  5. В разогретой духовке укладываем наши кусочки свинины на решётку.Если они у вас разных размеров, то кладём сперва большой, а через 3-4 минуты тот, что поменьше.
  6. В общей сложности мясо будет запекаться примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки, ну а если будут какие-либо сомнения, то ничто вам не мешает сделать надрез и проверить мясо на предмет готовности.

Видеорецепт приготовления стейка из свиной корейки в духовке

Этот рецепт является самой простой и банальной интерпретацией приготовления свинины, но от этого вкус и аппетитность готового блюда точно не страдает. Приготовьте свиную корейку легко и, быстро, используя стандартные специи, которые ещё никогда не подводили. Ну, а если же у вас возникли какие-нибудь вопросы, то видеорецепт ниже к вашим услугам. В нём всё показано наглядно и максимально доступно.

https://www.youtube.com/watch?v=Gy7AVWLUNZIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сочный Чалагач запеченный в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=Gy7AVWLUNZI)

Как приготовить свинину в рукаве?

Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.

  1. Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
  2. Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило — мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки — от 2-х до 3 часов.

Свинина с овощами в рукаве в духовке

Свинина с овощами в рукаве — популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.

Ингредиенты:

  • мякоть — 1,2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 8 шт.;
  • веточка тимьяна — 3 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • смесь перцев — 10 г.

Приготовление

  1. Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
  2. Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
  3. Положите свинину и овощи в рукав.
  4. Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.

Свинина с грибами в рукаве в духовке

Свинина с грибами в рукаве — одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга

Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны

Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.

Ингредиенты:

  • вырезка — 900 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 120 г;
  • майонез — 80 г;
  • свежая зелень — 40 г;
  • черный молотый перец — 10 г.

Приготовление

  1. Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
  2. Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
  3. Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.

Свинина с картошкой в рукаве

Свинина с картошкой в рукаве в духовке — лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.

Ингредиенты:

  • отбивная — 750 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • зелень — 20 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо порционно.
  2. Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.
  3. Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
  4. Выпекайте при 180 градусах час.
  5. Подавайте с кислой капустой.

Жаркое из свинины в рукаве в духовке

Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.

Ингредиенты:

  • мякоть — 850 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • кетчуп — 60 г;
  • майонез — 40 г;
  • уксус — 10 мл.

Приготовление

  1. Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.
  2. Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.

Приятного Вам аппетита!!!

Поделиться

Свиная корейка в фольге – очень вкусный маринад

В данном случае смело можно сказать, что вкус блюда зависит от маринада. Предлагаю усложнить не только его, мы сделаем настоящий шедевр, нафаршировав кусок мяса и сдобрив его соусом. Готовится целым куском, который потом делится на порции.

Возьмите:

  • Мясо – 1 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вино, белое – 50 мл.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сыр Моцарелла – 30 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Розмарин – несколько веточек.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Шалфей — пара веточек.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • Перец, соль.

Как готовить:

  1. Обязательно хорошенько обсушите свиную вырезку.
  2. Соедините в плошке все пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян). Если не имеется свежих, замените сушеными из пакетика. Раздавите прессом чеснок, раскрошите лавровые листики, засыпьте перец. Советую использовать душистый и обычный перец горошком. Измельчите его сами, в ступке, тогда пряность будет намного ароматнее. Плесните в чашу оливковое масло, тщательно перемешайте. Для однородности можно пробить маринад блендером.
  3. Натрите смесью свинину, спрячьте, обернув пленкой. Положите в холодильник на сутки (не менее 12 часов).
  4. В день приготовления сделайте по всей длине куска продольный разрез. До конца не дорезайте, сделайте карман для начинки.
  5. Потрите сыр, зубчик чеснока раздавите, любым способом раскрошите сливочное масло (натрите или поделите кусочками). Добавьте тимьян, шалфей, дробленые кедровые орешки. Смешайте компоненты – это станет начинкой.
  6. Вложите в карман смесь, скрепите зубочисткой.
  7. Оберните кусок мяса беконом, чтобы он крепче держался, зафиксируйте его ниткой.
  8. Выложите заготовку в форму, застеленную фольгой. Если остались травки, разложите поверх листочки. Накройте свободной частью фольги.
  9. Запекание делайте при 180 о С. Когда пройдут первые 10 минут, пролейте заготовку вином. Сбавьте температуру до 150 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа. В конце приготовления, убедившись, что из мяса не выделяется розовый сок, разверните блюдо. Подержите в духовке, пока не образуется красота в виде аппетитной корочки.

Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.

Ингредиенты:

  • Корейка на кости – 5 шт.
  • Цуккини (или баклажаны).
  • Болгарский перец.
  • Молотый перец, соль.

На маринад для корейки:

  • Горчица – 5 маленьких ложек.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Розмарин – 4 веточки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Луковица.
  • Сливки 22% – 300 мл.
  • Грибы вешенки (шампиньоны) – 180 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт:

Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.

Переложите в жаропрочную форму.

Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.

Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.

Промажьте заготовки готовой горчицей.

Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.

Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.

Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).

Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.

У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.

Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.

Грибы нарежьте произвольной формы и размера.

На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.

Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.

На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.

Пожарьте замаринованное мясо.

Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.

Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.

Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: