В духовке и с помощью рукава
Готовить птицу в рукаве очень удобно, поскольку начинка не выпадает, а жир не растекается по противню. Кроме того, рецепт позволяет использовать яблоки не в качестве начинки, а как гарнир, который запекается одновременно с уткой. Основные ингредиенты:
- 2 кг птичьей тушки;
- 300 г гречки;
- 500 г зелёных яблок;
- петрушка;
- кориандр, перец и соль.
Мясо мытой птицы отделите от жировых отложений, гузки и трети крыльев. Кожу натрите специями. Брюхо заполните сухой крупой, посолите и зашейте разрез. Отправляя тушку в рукаве в духовку, не закрывайте концы упаковки слишком плотно, чтобы пар мог выходить. Через час утку нужно извлечь, разрезать рукав, украсить птицу по бокам четвертинками яблок и снова поместить блюдо в духовку. Когда пройдёт полчаса, фрукты запекутся, а мясо покроется корочкой. Подавать утку, сделанную в рукаве, можно с солёными огурчиками и гречкой в качестве основного гарнира.
Мешочки из блинчиков — вот выбор наших кулинаров, в плане дополнения вашего стола на какой-либо праздник. Они не только украсят ваш стол, но и порадуют своим вкусом.
Секреты
- В духовке приготовление утки занимает разное время. Рассчитать его можно самостоятельно, если учитывать, что на каждые 500 г мяса требуется 30 минут на огне.
- При покупке птицы делайте выбор в пользу более жирной тушки. Кожа у утки должна быть толстой, блестящей и не липкой. Чем темнее жировая прослойка, тем старее птица. Оптимальный вес утки для запекания целиком — 2-2,5 кг.
- Фаршированная птица будет резаться гораздо легче, если после приготовления её накрыть фольгой, потом полотенцем и оставить на 15 минут.
- Вариант приготовления утки с яблоками — это классический рецепт начинки для птицы. Их можно заменить на цитрусовые или чернослив. Если кисло-сладкие нотки в блюде вам не нравятся, сделайте тушку с гречкой и грибами.
- Иногда запечённая утка расстраивает неопытных хозяек тем, что внутри оказывается сырой. При этом корочка может быть золотистой. Чтобы такого не случилось, можно поварить тушку 20 минут, а потом начинать готовить по рецепту.
Как приготовить утку с гречкой и яблоками
Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он по-настоящему яркий и праздничный. Запечённую утку с гречкой и яблоками по праву можно считать блюдом, которое украсит любой стол!
Утка — это всегда кулинарный хит. Её мясо в процессе приготовления пропитывается ароматом яблок и чеснока, а гречка и субпродукты добавляют блюду сытность.
С первого раза не сразу можно понять, что добавлены субпродукты, настолько они пропитываются ароматом. Утка получается с хрустящей корочкой, нежным и ароматным мясом, а гречка получается очень сочной. Рецепт этого блюда очень прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей.
Фаршированная утка с рисом и яблоками, запеченная в духовке. Простой рецепт к любому празднику
Полностью приготовленное блюдо из утки с рисовым гарниром и запеченными яблочками, станет отличным вариантом для запланированного торжественного застолья или праздничного ужина!
Ингредиентный перечень подразумевает наличие:
- яблоки с «кислинкой»– 4 шт.;
- утка – 1 тушка;
- рис – 2 ст.;
- соль, специи к мясу птицы – 1-2 ст.л.;
- оливковое масло – 20 мл.
Утка, фаршированная рисом и кисло-сладкими яблоками выполняется очень быстро и непосредственно:
- Кожицу утки натереть специями и небольшим количеством соли. Дать промариноваться.
- Яблоки порезать в форме средних долек.
- Рис отварить 10 минут.
- Нафаршировать утку яблочно-рисовой начинкой. Кожицу полностью смазать оливковым маслом.
- Запекать в духовом шкафу 2,5 часа при 220 С.
Такому на вид простому блюду не требуются соусы и дополнительные составляющие, утка получается умопомрачительной, как по вкусу, так и по внешнему виду.
Рецепт 10: как приготовить утку с яблоками в духовке
Этот рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком, по достоинству оценят гурманы. Потому что не каждому придётся по вкусу такое сочетание, как жирное мясо с яблоками. Именно яблочная кислота придаёт мясу особенный пикантный вкус. Картофель в качестве гарнира, запечённый с яблоками и пропитан их соком, внесёт новые ощущения в ваши представления о вкусе.
- Яблоко 4 штуки
- Соль 2 ст. ложки
- Майонез 3 ст. ложки
- Картофель 7 штук
- Чеснок 1 штука
- Перец черный молотый 1 ст. ложка
- Мясо утки 2,000 грамм
Для этого рецепта тушка утки понадобится среднего размера, достаточно жирная и молодая. Если же птица старая, то желательно её предварительно проварить 30-40 мин. Иначе готовое мясо будет жестким. Яблоки лучше взять кисло-сладкого сорта. По этому рецепту можно приготовить утку и без картофеля. Тогда удобнее для запекания использовать утятницу. А для варианта с гарниром больше подойдёт противень для духовки. Фольги понадобится совсем не много. Достаточно будет куска размером 28см на 20см.
Тушку надо хорошо помыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Удалить пёрышки, если есть. Если вы покупали утку на рынке вместе с лапками и целыми крыльями, то необходимо их отрезать. Они не пригодятся. Тушка должна быть в таком виде, как на фото. Натрите утку солью с перцем снаружи и внутри.
Яблоки помойте и разрежьте на четыре части вдоль. Удалите сердцевину.
Нафаршируйте порезанными яблоками тушку, но не очень плотно. Если яблоки остались — ничего страшного. Они нам пригодятся для гарнира.
Теперь края брюшка нужно сшить обычными нитками осторожно, не туго, чтобы не разорвалась кожица утки
Кончики ножек, крылышек и шею обмотайте фольгой, чтобы в процессе приготовления эти части не обгорели и не обуглились. Подготовленную утку положите на сухой противень. Духовку предварительно разогрейте до 180 °C. Поставьте в неё противень с уткой на 1 час. Каждые 10-15 мин. нужно поливать тушку образовавшимся жиром. Это нужно для того, чтобы в результате у вас получилась румяная и хрустящая корочка.
Тем временем очистите картофель. Порежьте его на небольшие дольки.
После того, как прошёл один час, достаньте утку из духовки. Вокруг тушки выложите на противень нарезанные картофель и остатки яблок. Картофель нужно посолить. Можете добавить специй по вкусу. Снова поставьте утку в духовку. Добавьте градус до 200. Через полчаса ещё повысьте градус до 220°C и при такой температуре запекайте утку ещё 30 мин.
За это время можно приготовить соус. Очистите одну головку чеснока.
Смешайте давленый чеснок с майонезом. Соус готов.
Достаньте утку из духовки и проверьте её на готовность, проткнув ножом. Если вытекает жир, а не кровь — значит готово. Переверните утку вверх спинкой. Возможно, с этой стороны её нужно будет ещё запечь для получения румяной корочки. На это уйдёт минут 15-20.
Готовую утку нужно обильно, не жалея, смазать майонезным соусом со всех сторон. Уберите фольгу с ножек, крылышек и шеи.
Нужно немного подождать, чтобы соус растаял и впитался. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!
(с) http://nakormi.com, http://kamelenta.ru, http://domreceptu.ru, http://foodideas.info, https://vduhovochke.ru, http://recept-duhovka.ru, http://food.ua, http://namenu.ru, http://www.russianfood.com, http://dom-eda.com
Маринад для утки перед запеканием – лучшие рецепты
Классическим считается вариант маринада, когда уточку натирают лимоном (соком), обсыпают специями (соль, перец), дают напитаться не менее 8–12 часов. Если же хочется, чтобы мяско утки «звучало» необычно, то можно замариновать тушку по следующим рецептам маринада:
- Сок 1 апельсина смешать с горчицей (1 ст л), соевым соусом (2 ст л) и медом (3 ст л). Присоединить соль и перец.
- 2 ст л сахарного песка и 1 ч л соли растворить в 2 ст л воды. Туда же отправить 1 ст л уксуса (можно использовать рисовый, винный или яблочный), 1 ст л томатной пасты и 3 ст л свежевыдавленного сока лимона.
- Сок из одного лимона соединить с 1 ст л растительного масла и 1 ст л меда. Выдавить в смесь несколько зубчиков чеснока, всыпать соль.
- Перебить в блендере 2 плода киви с соком половины лимона. Туда отправить по 1 ст л соевого соуса, сахарного песка, майонеза, специи по вкусу. Выдавить несколько зубочков чеснока.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения watson71
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Утка — рецепты приготовления Предлагаем оригинальные рецепты приготовления утиного мяса. Блюда получаются невероятно вкусными и прекрасно подойдут не только для будничного меню, но и достойно украсят любой праздничный стол.
Плов с уткой — рецепт приготовления
Ингредиенты:
Приготовление
Сначала у вымытой и обсушенной тушки утки отделяем филе от костей и необходимое его количество нарезаем ломтиками среднего размера. Закладываем утиное мясо в казан и ставим на плиту на огонь. Если утка жирная, а обычно так и бывает, то жиры мы не добавляем, его предостаточно вытопится из утиной мякоти. Выдерживаем казан с мясом на среднем огне, пока жир вытопится, а кусочки утки подрумянятся.
Тем временем чистим и шинкуем полукольцами репчатый лук, пропускаем через терку или нарезаем соломкой морковь. Добавляем овощи к румяному мясу, бросаем также специи для плова, лавровые листья, горошки душистого перца и молотый черный перец и обжариваем все вместе до мягкости овощей.
Рисовую крупу промываем тщательно до прозрачной воды и выкладываем в казан к остальным компонентам. Вливаем также подогретую до кипения подсоленную водичку, разравниваем рис, не перемешивая, прикрываем казан крышкой и после закипания снижаем интенсивность огня до минимального. Можно при желании притопить в рис вымытую целую головку чеснока.
Выдерживаем блюдо на огне до впитывания рисом всей влаги, а затем снимаем казан с огня даем настояться в течение пятнадцати минут, а затем перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Рецепт приготовления утки мулард кусочками в духовке с картошкой
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовленную должным образом тушку утки мулард разрезаем на порционные ломтики и подрумяниваем их до румяной корочки на сковородке со сливочным маслом. Вынимаем мясо со сковороды и перекладываем его в форму для запекания или сотейник, подходящий для приготовления в духовке. В том же масле пассеруем измельченный лук порей и морковь до мягкости, а затем добавляем измельченную зелень базилика, кинзу, шафран, молотый черный перец и закладываем сметану. Прогреваем массу до кипения, помешивая, бросаем измельченный чеснок, перемешиваем и выливаем полученный соус к утке.
Теперь помещаем емкость с блюдом в прогретую духовку и готовим при температурном режиме на уровне 190 градусов в течение сорока минут.
Утку мулард традиционно подают с картофелем, поэтому пока она готовится, одновременно почистим картофельные клубни и отварим до готовности. Можно оставить их кусочками или приготовить картофельное пюре, а при желании можно запечь картошечку в духовке.
Филе утки без кожи — рецепт приготовления по-пекински
Ингредиенты:
Для предварительного маринада:
Для первого соуса:
Для второго соуса:
Для третьего соуса:
Приготовление
Утиные грудки натираем солью и рисовым уксусом и ставим в прохладное место на один час. Тем временем в трех мисочках готовим соусы, просто смешав указанные ингредиенты. Затем приправляем мясо первым соусом, помещаем на противень, прикрываем фольгой и запекаем под фольгой в духовке при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимаем, сдабриваем мясо вторым соусом и печем уже без фольги еще десять минут при той же температуре. Теперь смазываем утиную грудку третьим соусом и запекаем под грилем еще пять минут.
Традиционно такую утку подают с рисовыми блинчиками.
Рецепт 1: утка, запеченная с яблоками (пошаговые фото)
Наверное нет более праздничного рецепта, нежели запеченная птица, особенно если это – утка с яблоками. Прожаренное утиное мясо при запекании становится необычайно нежным и даже воздушным на вкус, а легкая кислинка и сладость нарезанных яблок добавляет пикантности блюду. Это лучшее праздничное блюдо на Новый Год, Рождество и все торжественные даты!
Даже сам вид приготовленного блюда так манит, что хочется тут же вцепится в румяный утиный окорочок зубами! Чтобы ваша птица полностью пропеклась, необходимо правильно рассчитывать ее время приготовления: на 1 кг свежей птицы нужно не менее 1 часа времени в духовом шкафу. И при этом, крайне желательно готовить утку в пакете или рукаве для запекания, чтобы не осталась сырой изнутри.
- 1 утка весом 1,5-2 кг
- 2-3 яблока
- 1,5 ст. л. меда
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. смеси перцев
Чтобы ваша утка была вкусной и сочной, ее предварительно нужно замариновать. Для этого смешайте в емкости смесь перцев, соль и мед. Можно добавить любые выбранные вами приправы по вкусу – они явно не будут лишними!
Промытую и обсушенную бумажными полотенцами тушку утки натрите полученным маринадом изнутри и снаружи. Оставьте в этой медово-пряной смеси минимум на 1,5-2 часа для пропитывания. По желанию можно добавить 50 мл белого либо красного столового вина.
Как только указанное время пройдет – разрежьте промытые яблоки пополам и удалите их них сердцевинку с семенами. Затем еще раз промойте фрукты и нарежьте ломтиками. Выбирайте кисловато-сладкие сорта яблок. Вместо них можно использовать айву или груши.
Нафаршируйте утку яблочными ломтиками. Зашивать отверстие нет необходимости.
Поместите фаршированную утиную тушку в рукав для запекания и прочно его свяжите. Переместите утку на противень и запекайте в духовом шкафу около 1,5-2 часов в зависимости от веса при 180С. Если пакета для запекания нет в наличии – накройте тушку утки фольгой или пергаментной бумагой и запекайте 1,5 часа, а после – снимите ее.
Если ваша утка в процессе запекания не приобрела красивый румяный цвет, то разрежьте пакет и дайте птице запечься еще около 20 минут, не забыв полить тушку выделившимся соком.
Подавайте запеченную утку с яблоками горячей вместе с любым выбранным гарниром, украсив ее по своему вкусу или разрезав на порционные кусочки.
Утиная грудка с яблоками и гречкой
С приготовлением этого рецепта придется повозиться. Утку мы не фаршируем гречкой, а готовим все отдельно. А гречка, тушенная с овощами, очень сочная и невероятно вкусная. Такое кушанье сможет приготовить и холостяк, ведь утиные грудки так быстро готовятся, и не требуется специальных навыков для их обжарки.
Ингредиенты:
- утиная грудка — 4 штуки
- стакан гречки
- 150 граммов куриной печени
- 3-4 луковицы шалот
- 4 зеленых яблока
- стручок перца чили
- 3 зубчика чеснока
- столовая ложка сливочного масла
- ветка розмарина
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 5-6 листочков шалфея
- 60 граммов сливочного масла
- 150 миллилитров красного портвейна
- столовая ложка сахара
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Начните с изюминки блюда — с приготовления яблок. Вымойте их, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Выложите их на противень, выстланный пергаментом, и отправьте запекаться в духовку. Тем временем приступите к приготовлению гречки. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла. Чеснок следует мелко порубить, а шалот порезать кубиками. Отложите на отдельную тарелку 2/3 лука и чеснока. Обжарьте овощи и добавьте туда листья шалфея, иголки розмарина и полоски перца чили.
Куриную печень промойте, вырежьте лишнее и порежьте на мелкие кусочки. Отправьте ее к пассерованным овощам, после чего засыпьте все гречкой и тщательно перемешайте. Пришла пора добавить к блюду отложенные ранее лук и чеснок. Помешивая, прогрейте нашу смесь минут 5 и добавляйте портвейн. Когда он уварится наполовину, влейте полстакана кипятка и оставьте блюдо тушиться до готовности гречки.
Пришел черед заняться утиными грудками. Разогрейте сухую сковороду и выложите грудки шкурой вниз, обжарьте 7-8 минут, затем переверните и продолжайте жарить еще 5 минут. Присыпьте солью и перцем, закройте крышкой сковороду и выключите огонь. Компоненты блюда готовы, пора заняться правильной подачей. На обеденную тарелку выложите горкой гречку, сбоку добавьте запеченные яблоки. Немного присыпьте их сахаром, полейте портвейном и вытопившимся жиром. Утиные грудки нарежьте поперек волокон и выложите на блюдо. Яркое и вкусное кушанье готово — приятного аппетита!
Итак, мы дали вам 5 идей, как вкусно и сытно приготовить утку. Фаршированная она будет или нет — выбирать вам. Наслаждайтесь запеченной уткой с яблочно-гречневой начинкой, придающей мясу приятный запах и нежный вкус. Используйте наши советы и будьте всегда готовы как неожиданным гостям, так и ожидаемым встречам. Готовьте легко и интересно!
Утка с рисом в духовке в рукаве
Время на приготовление: около 2 часов. Примерное количество порций: 8-10. Используемый инвентарь: просторная посудина для подготовки тушки, противень, терка, нарезная доска, литровая кастрюлька, нож, рукав длиной 60 см и проволока для него, пиала для смешивания специй, 10-12 зубочисток или игла с прочной нитью длиной 50 см.
Этапность приготовления
Приготовьте начинку
-
Всыпьте в кастрюльку 1,5 стак. риса и промойте до прозрачной воды. Залейте 3 стак. воды и варите 15 минут, подсолив 0,5 ч. л. соли. Рисовая каша должна готовиться при слабом кипении под крышкой до состояния al dente. Если из вашего риса получилась клейкая масса, промойте ее через дуршлаг.
- Натрите 1 морковку и добавьте к каше.
- Измельчите 1 луковицу, отправьте в фарш и перемешайте. Овощи пассеровать не стоит: этим вы добавите в блюдо жирности.
Приготовьте утку
- Включите духовку на 180°С.
- Натрите подготовленную тушку (смотрите выше) снаружи и внутри любимыми специями и солью, взятыми по 1 ч. л. и смешанными в пиале.
- Загерметизируйте шейное отверстие, зашив складки кожи или скрепив их зубочистками.
- Нафаршируйте утку кашей, хорошо утрамбовывая ложкой или рукою. В последнем случае вам придется остудить рис до приемлемой температуры.
- Загерметизируйте брюшное отверстие аналогично шейному.
- Отрежьте 60 см рукава и крепко перевяжите один конец ниткой или специальной проволочкой.
- Поместите утку в рукав так, чтобы лежать ей было свободно, и перевяжите второй конец. Переложите заготовку на противень и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.
- Выложите утку на большое блюдо спинкой вверх.
Видео приготовления
В этом рецепте тушку предварительно не выдерживают в специях, но, чтобы не сомневаться в готовности мяса, лучше утку замариновать, а затем выпекать.
С этими ингредиентами вы можете приготовить утку и в мультиварке.
Классический вариант
Если вы ожидаете дома множество гостей, то приготовить блюдо на нескольких персон при минимальных затратах может быть сложно. Однако утка, сделанная в духовке с начинкой из крупы и фруктов, готовится достаточно просто и быстро. Вам необходимо взять:
- 1 птичью тушку;
- 10 зелёных яблок;
- 250 г гречневой крупы;
- 25 г сливочного масла;
- соль, перец, шалфей.
Для начала очистите яблоки, удалите косточки и порежьте их на дольки. Измельчите шалфей со специями. Кожу очищенной от перьев и вымытой утки смажьте маслом, а поверх нанесите пряную смесь. Положите птицу в прохладном месте до полного маринования. Лучше подождать 4-6 часов, но данный рецепт разрешает сократить время до 60 минут. Теперь подготовьте гречку. Её можно сварить до полуготовности либо залить сырую крупу кипятком на 2-3 часа. Фаршировать утку легко: чередуйте яблоки и крупу, а потом зашейте разрез. В духовке утка томится 1,5-2 часа. Не забывайте, что мясо следует поливать образовавшимся во время готовки жиром. Именно так корочка приобретает желанный цвет и хруст. Остывшую птицу можно подавать на блюде с зеленью.
Это интересно: Тушеные баклажаны с овощами: описываем досконально
Мулард, запеченный в рукаве
Состав:
- мулард – 1,7-2,2 кг;
- яблоки – 0,3-0,35 кг;
- апельсины – 0,3-0,35 кг;
- сметана – 150 мл;
- соль, приправы для птицы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сметану смешайте с солью и приправами, получив однородный соус.
- Птицу помойте и обсушите, удалите остатки перьев.
- Обмажьте тушку сметанным соусом с внешней и внутренней стороны. Оставьте мариноваться в течение 2 часов.
- Помойте фрукты. Апельсины нарежьте четвертинками кружков, не слишком тонкими. Удалите из них косточки.
- Яблоки нарежьте крупными кубиками или дольками.
- Перемешайте куски фруктов и заполните ими брюхо птицы. Зашейте его или скрепите зубочистками.
- Поместите тушку птицы в кулинарный рукав. Завяжите его концы или скрепите специальными клипсами. Сверху проколите целлофан в нескольких местах зубочисткой, чтобы через эти отверстия мог проходить пар.
- Пакет с птицей положите на противень. Поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 2-2,5 часа. За 20 минут до готовности блюда разрежьте рукав, чтобы мулард мог подрумяниться.
Как приготовить утиные окорочка в духовке
Утиные окорочка, рецепты приготовления которых описаны в статье, предусматривают наличие на кухне различных специй. Они помогут создавать невероятные вкусовые ощущения.
Как приготовить утиные окорочка в духовке
Ингредиенты просты:
- соевый соус – ½ стакана;
- окорочка – 6 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- лимон – ½ часть;
- черный перец.
Подробная инструкция по приготовлению блюда:
- Промыть под краном ножки, обсушить, используя бумажные салфетки. При необходимости срезать участки с жиром и проколоть кожицу с помощью зубочистки в нескольких местах.
- В большой чашке смешать свежевыжатый лимонный сок с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком и перцем.
- Выложить в состав окорочка, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на несколько часов, укрыв куском пищевой пленки.
- Разогреть духовой шкаф до 200˚, вытащить ножки из маринада (его оставить, он будет еще необходим) и, разложив в небольшой форме для запекания, отправить отпекаться.
- Через полчаса удалить весь вытопившийся жир и влить маринад.
- Снизить температурный режим до 180˚ и оставить в печке еще на 1 ч.
По желанию за 15 мин до конца можно добавить бланшированный молодой картофель.
Как приготовить утиные окорочка с картошкой в духовке
1. Утиные окорочка, если на них остались перья, нужно почистить и помыть, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Утка достаточно жирная и калорийная птица, поэтому оставлять жир или срезать – выбор вкуса, для рецепта это не принципиально.
2 . Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать среднего размера кубиками, так они лучше пропекутся.
3. На дно формы, в которой планируется запекать картошку с уткой нужно налить ложку масла, затем выложить нарезанный картофель, посолить его, добавить еще одну ложку масла (по желанию, если кусочки утки постные), сметану и перемешать.
4. Утку натереть солью, поперчить, добавить чеснок (можно использовать чеснокодавилку, либо нарезать на маленькие дольки и нашпиговать окорочка под кожей) и выложить в форму поверх картошки.
5. Форму закрыть фольгой и запекать один час в предварительно разогретой духовке (200 °C), затем убрать фольгу и оставить блюдо еще минут на 15-20. В результате образуется румяная корочка, а по квартире распространится умопомрачительный запах!
Быстрый и вкусный ужин готов! Картошка при таком приготовлении получается безумно нежной и вкусной, а утка сочной и не жесткой.
Простой, на первый взгляд, рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке может украсить праздничный стол, либо стать приятным разнообразием в будничном меню.
Как приготовить утиные окорочка в духовке?
Улучшить вкус блюда поможет правильный маринад для утиных окорочков перед запеканием. Пикантная смесь может быть приготовлена на основе горчицы, майонеза или, как в данном случае, на основе соевого соуса. Вместо прованских трав можно использовать по отдельности сушеный тимьян, базилик или орегано.
Ингредиенты:
- утиные окорочка – 2 шт.;
- соевый соус и масло – по 40 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- картофель – 4 шт.;
- баклажан или кабачок – 1 шт.;
- морковь и лук – по 0,5 шт.;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Окорочка натирают перцем, травами, чесноком, смесью из масла и соевого соуса, оставляют на 2 часа.
- Очищают, нарезают овощи, сдабривают травами, маслом, солью.
- В форму укладывают птицу и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Добавляют в емкость рядом с мясом овощи, возвращают блюдо в устройство еще на 30 минут, снизив жар до 180 градусов.