Креветки в панировке

Спагетти с креветками и помидорами в сливочном соусе

40 мин. 15 2 

Для приготовления пасты с сливочным соусом больше всего подходят длинные макаронные изделия, такие, как спагетти и фетучини. Именно эти сорта удачно обволакиваются сливочным соусом из-за внешней мягкости, при том остаются твёрдыми внутри. Спагетти – фаворит поваров в подобных блюдах.

Время приготовления – 10 минут

Время готовки – 40 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Спагетти – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Неочищенные тигровые креветки промойте под проточной водой, чтобы избавиться от попавшего мусора. Сложите моллюски в мисочку. Петрушку вымойте и просушите бумажным полотенцем. Мелко нарубите её листочки. Добавьте к креветкам. Почистите и промойте чеснок. Максимально мелко нарежьте его ножом или измельчите с помощью чеснокодавилки. Отправьте в миску с креветками. Руками тщательно перемешайте, равномерно распределяя чеснок и зелень. оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Очистите креветки от голов и панциря. Аккуратно извлеките кишечник. Для этого сделайте продольный разрез на спине и подцепите ниточку зубочисткой. Нарежьте морепродукты некрупными кусочками.
  3. Вымойте помидор и очистите его от кожуры. Сделайте 4 надреза крест-накрест на вершине и обдайте овощ кипятком. Положите томат в миску с горячей водой на несколько минут. После положите его в холодную воду. Так снять шкурку с помидора не составит особого труда. Нарежьте томат небольшими кубиками.
  4. На сильном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите в посуду нарезанные креветки и жарьте их в течении 2-3 минут, время от времени перемешивая деревянной лопаточкой.
  5. Влейте к креветкам сливки. Посолите и поперчите. Добавьте в сковороду измельчённые томаты. Листики базилика вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко порвите их руками и отправьте к соусу.
  6. В кастрюлю налейте холодную воду и отправьте нагреваться на плиту. Как только она закипит, посолите. Если хотите, чтобы макароны точно не слиплись, добавьте в воду немного растительного масла. покупайте качественные спагетти их твёрдых сортов пшеницы, чтобы изделия не разварились. Опустите в воду макароны и варите до состояния аль-денте. Время приготовления ищите на упаковке, но, обычно, оно составляет 5-7 минут. Процедите через дуршлаг и отправьте пасту к соусу. Аккуратно перемешайте так, чтобы он пропитал все макароны.
  7. Крупно натрите твёрдый сыр пармезан. Разложите спагетти с соусом по тарелкам. Посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!

Рецепт креветок в кляре с панировкой

Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.

Необходимая техника и утварь: плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка.

Ингредиенты

креветки 500-600 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мука 1 стак.
панировка 1 стак.
яйца 3-4 шт.
лимон ¼ шт.
растительное масло ½ стак.

Как выбрать ингредиенты

Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.

Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
  2. Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.
  3. На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).
  4. В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.
  5. Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.
  6. В конце обваляйте в панировке.
  7. Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).
  8. Выложите в сковороду подготовленные креветки.
  9. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировке

В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.

https://www.youtube.com/watch?v=fVMgRxTAcuIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ (панировке)! Закуска к пиву!!!! (https://www.youtube.com/watch?v=fVMgRxTAcuI)

Рецепт по-королевски

По такому оригинальному рецепту получается очень сочная нежная закуска. Мясо королевских креветок пропитывается чесночным маринадом и приобретает яркий пикантный вкус.

Он сохраняется и после обжаривания под хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • королевские креветки (замороженные) – полкило;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соевый соус и молоко любой жирности – по ½ ст.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • крахмал кукурузный/картофельный – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мускатный орех и карри – по ¼ ч. л.;
  • масло – для обжаривания закуски.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морепродукты для начала понадобится разморозить при комнатной температуре. Затем – избавить от головы, панциря. Хвост на креветках оставляется, чтобы их было удобно готовить и в дальнейшем есть.
  2. Далее морепродукты промываются проточной водой, слегка обсушиваются, заливаются смесью классического соевого соуса и чеснока, обработанного мелкой теркой (его также можно пропустить через пресс).
  3. После перемешивания креветки в маринаде нужно оставить минимум на полчаса при комнатной температуре.
  4. Пока главный ингредиент пропитывается соусом, можно заняться кляром. Для него взбивается сырое яйцо и смешивается с молоком. После в массу всыпается крахмал и мука. Венчиком нужно сделать кляр максимально однородным. Остается всыпать пряности и соль.
  5. На сковородке требуется разогреть большое количество растительного масла и отправить в него подготовленные креветки. Предварительно каждая (их удобно держать за оставленный хвостик) опускается в кляр, после чего – перемещается в жир.
  6. Жарить морепродукты нужно с 2 сторон до золотистого цвета и появления румяной корочки. На среднем огне они готовятся очень быстро. Уходит примерно по 2 мин на каждую креветку.

Крупные креветки, жареные с чесночком

Перед тем как приступить к приготовлению королевских креветок жареных с чесноком, нужно их правильно разморозить. Чтобы морепродукты не потеряли вкус, вытащив их из морозилки, переместите в холодильник на несколько часов, и только после этого можно вытащить продукт из холодного места. Такое постепенное снижение температуры при размораживании сохраняет вкусовые качества, как мяса, так и морепродуктов.

Чтобы ускорить разморозку, можно залить их водой комнатной температуры и оставить на 15 минут.

После чего воду слить и просушить их на бумажном полотенце.

Пока это происходит, приготовим остальные продукты (помимо замороженных креветок в панцире), которые нам понадобятся для этого блюда:

  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль – если нужно;
  • черный перец или любые любимые приправы.

Глубокую сковороду хорошо разогреваем, помещаем на нее неочищенные креветки и обжариваем не более 2 минут.

Затем уменьшаем огонь, добавляем приправы, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Выливаем соевый соус, кладем измельченный ножом чеснок.

Можно еще подсолить, если нужно, но соевый соус и так соленый, поэтому пробуйте по вкусу. Жарим еще 2 минуты – готово!

Блюдо получается очень ароматным, главный секрет – не передержать морепродукты на огне лишнее время. В остальном – все просто, справится даже начинающий кулинар. Кстати, рекомендуем вместе с черным перцем использовать белый молотый. Он обладает очень ярким ароматом и отлично подходит для приготовления морепродуктов.

Ароматные креветки в панцире в духовке: рецепт с итальянскими травами

Приготовленные по этому рецепту морепродукты отлично дополнят любую пасту или послужат основой для легкой закуски: например, подойдут для брускетты. Впрочем, они хороши без добавок, поскольку травы и оливковое масло создают прекрасный вкус и аромат. Оторваться от креветок будет невозможно! Желательно в работе использовать креветки без головы: так при аналогичном весе в 1 кг Вы получите больше мяса.

  • креветки крупные – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • веточки розмарина – 3 шт.;
  • веточки базилика – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль крупная – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Ополосните креветки, дайте воде стечь (поместите их в дуршлаг или на решетку).
  2. Противень застелите фольгой блестящей стороной вверх, разложите по ней креветки, не сохраняя между ними расстояния, но располагая ровным слоем.
  3. Полейте их оливковым маслом или обработайте через пульверизатор: так покрытие будет равномернее.
  4. Веточки розмарина измельчите ножом, с базилика снимите листья и тоже нарежьте мелко.
  5. Чеснок натрите, смешайте с травами и солью. Посыпьте этой заправкой креветки.
  6. Отправьте противень в прогретую до 200 градусов духовку и готовьте 10-15 минут.

Не менее вкусными морепродукты получаются, когда их запекают с лимонным соком – классика для всех ракообразных и рыб, поскольку он не дает кислинки, но зато приятно раскрывает собственный вкус мяса. А для того, чтобы блюдо стало особенно привлекательным, креветки нужно промариновать несколько часов в соусе с добавлением белого вина, желательно сухого.

  • лангостино в панцире – 800 г;
  • лимон;
  • чеснок (зубчики) – 5 шт.;
  • орегано (молотый) – 2 чайн. ложки;
  • масло оливковое – 5 стол. ложек;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в керамической емкости оливковое масло, соль, орегано.
  2. Натрите чеснок, выдавите сок из лимона и добавьте туда же. Последним введите вино.
  3. Креветки ополосните, избавьте от лишней воды и залейте соусом. Дайте постоять 2-3 часа, чтобы они промариновались. Каждый час содержимое чаши нужно перемешивать. Если есть возможность, оставьте в холодильнике под пленкой на всю ночь.
  4. Застелите пергаментом противень, разложите по нему креветки, залейте соусом. Запекайте при 200 градусах 10 минут.
  5. После переместите креветки на решетку, противень под ней. Готовьте еще 5 минут, чтобы они зарумянились.

Такая закуска не даст Вам и Вашим гостям остановиться, пока блюдо, где она подавалась, не останется пустым – правильный набор специй создает очень горячий вкус, пробуждающий аппетит. По этому рецепту креветки можно запекать как в панцире, так и без: последний вариант даже предпочтительнее, поскольку соус пропитает мясо полностью, не оседая на частях, которые будут утилизированы.

  • креветки крупные – 1 кг;
  • молотый красный перец – 1/4 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • лимон;
  • пучок петрушки;
  • имбирь свежий (корень) – 3 см.

Способ приготовления:

13.03.2018

Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!

Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.

Тако с креветками

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт. ;
  • перец чили — ½ ч. л. ;
  • сок лайма — 2 ст. л. ;
  • растительное масло — 2 ст. л. ;
  • чеснок — 4 зубчика ;
  • красный лук — 1 шт. ;
  • креветки — 250 г ;
  • зелень — по вкусу ;
  • тако (кукурузные лепёшки) — 10 шт. ;
  • салат айсберг — 200 г ;
  • жидкая сметана — 2 ст. л.

Приготовление: мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук. Добавить очищенные креветки, перемешать. Затем добавить томатную смесь. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.

В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь.

Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.

Тако с креветками

Ризотто из риса и креветок в сливочном соусе

40 мин. 15 2 

Ризотто – это ещё одно очень знаменитое итальянское блюдо. «Маленький рис», как переводится название с итальянского языка, подают с различными соусами и наполнителями. Среди них не только птица, морепродукты и овощи, но и даже ягоды и фрукты. Этот рецепт ризотто для тех, кто без ума от морепродуктов.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 40 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Сливки 33% — 70 гр.
  • Креветки тигровые – 50 гр.
  • Морской коктейль – 50 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Вино белое сухое – 30 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – 240 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 2 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1 гр.
  • Петрушка – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Очистите от шелухи и промойте лук и чеснок. Лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок слегка придавите плоской поверхностью ножа. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарьте измельчённый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета. Постоянно помешивайте. Лук не должен быть коричневым или подгорелым, для этого пассируйте его на медленном огне.
  2. Всыпьте к поджаренным овощам рис. При покупке крупы отдавайте предпочтение круглозернистому рису. Он богат крахмалом и позволит добиться правильной консистенции ризотто. Традиционно, в итальянском блюде используются такие сорта, как Арборио, Карнароли и Виалоне. Они впитывают в себя много жидкости, становятся мягкими снаружи, оставаясь твёрдыми внутри. Крупу промывать не нужно! Обжаривайте на медленном огне, практически до прозрачного состояния риса.
  3. Добавьте в сковороду белое вино. Держите на огне 3-4 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Достаньте из сковороды чеснок, он больше не понадобится. Вылейте в рис 80 мл. воды. Томите будущее ризотто на среднем огне в течении 4-5 минут. Время от времени деревянной лопаточкой придавливайте рис, чтобы вода находилась над слоем крупы. Это поспособствует правильному разделению клейковины из крахмала. Когда вода впитается, добавьте ещё столько же. Добавьте третью, последнюю, порцию воды, посолите и поперчите рис.
  4. Разморозьте и очистите креветки, извлеките пищевод, сделав небольшой разрез вдоль моллюска. Смажьте другую сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите туда креветки и морской коктейль. В его состав обычно входят осьминоги и мидии. Обжарьте слегка подсоленные морепродукты на сильном огне 3-4 минуты.
  5. Переместите обжаренные морепродукты в сковороду с готовым рисом. Аккуратно перемешайте. Влейте сливки и готовьте на среднем огне в течении 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
  6. Снимите ризотто с плиты и накройте сковороду крышкой. Оставьте настояться на 2 минуты. Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе выложите в глубокую тарелку и украсьте листиками укропа. Подавайте тёплым.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления креветок в духовке нам понадобится: крупные креветки (у меня аргентинские, можно и более привычные королевские). Для маринада: оливковое масло, цедра и сок лимона, чеснок и прованские травы.

Креветки предварительно разморозить и обсушить.

Из лимона выжать сок. Цедру натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5:

В глубокой миске соединить оливковое масло, сок и цедру лимона, чеснок и прованские травы. Взбить все до однородности, пока масло не соединится с лимонным соком.

Шаг 6:

Выложить в миску креветки. Тщательно все перемешать. Поставить мариноваться в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. За время маринования несколько раз перемешивать креветки, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

Шаг 7:

Противень выстелить двойным слоем пергамента. Выложить креветки вместе с маринадом в один слой. Запекать креветки около 10-12 минут при 200°С. Если креветки обычные королевские, то достаточно 8-9 минут

Шаг 8:

Готовые креветки переложить на тарелку. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если есть возможность купить аргентинские креветки, то очень советую их попробовать. Они конечно, дороже (средняя цена около 900 р на 1 кг. Но они продаются без головы и мяса в них намного больше. Поэтому чтобы наесться достаточно 3-4 штук против 2-15 штук более мелких королевских креветок, в которых мы очень много переплачиваем за головы, которые удаляем. Поэтому итоговая цена за порцию получится примерно одинаковой. Креветки, как и другие морепродукты, богаты легкоусвояемым белком. Его переваривание происходит очень быстро, что способствует всасыванию в кровь достаточного количества составляющих продукта. Одна стограммовая порция ракообразных позволяет обеспечить 47% суточной нормы белка. При этом в них мало жиров и углеводов, много ценных витаминов, микро- и макроэлементов.Вторая часть монообеда из креветок: крем-суп с креветками и запеченные креветки в духовке.

Пошаговый процесс

Для начала необходимо заняться подготовкой креветок, а именно: их очисткой. Следует отметить, что для приготовления данного блюда понадобится использовать только хвосты, головы не пригодятся.

Так, хвосты нужно отделить от панциря и удалить из них пищевод. Это можно сделать с помощью острого ножа, разрезав креветку. Далее, по этому же разрезу креветку необходимо как бы «раскрыть».

Следующим этапом приступаем к процессу панировки. Так, в 3 разные миски помещаем: яичный белок (в него добавляем соль и паприку), муку и панировочные сухари. Панировать необходимо каждую креветку: сначала в муке, затем – в яичном белке, а потом – в сухарях.

Теперь в хорошо разогретое на сковороде или в сотейнике растительное масло опускаем морепродукты буквально на 3-4 минуты (время зависит от размера морепродуктов и мощности печки). Вообще говоря, для приготовления данного блюда желательно использовать фритюр, однако, за неимением такового можно обойтись более привычным кухонным инвентарём.

После этого вынимаем креветки и складываем их на бумажную салфетку (это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитан морепродукт).

Нереально вкусные креветки с чесночной пастой за 15 минут!

Обычно такие морепродукты жарят на сковороде. Диетологи возражают: ведь это не самый полезный способ. Другое дело — креветки в духовке! Это и для здоровья плюс, и вкус у них просто божественный! Они хорошо пропарятся в середине, а сверху покроются аппетитной румяной корочкой. Советуем попробовать оригинальный вариант их запекания.

Ингредиенты:

  • креветки — 0,6 кг;
  • укроп свежий — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 100 — 150 г;
  • чеснок — 9 зубков;
  • цедра половины лимона (по желанию);
  • соль — 1/2 чайн. ложечки;
  • тостовый хлеб — 4 ломтика.

Приготовление:

  1. Вымойте и мелко нарубите укроп.
  2. Чесночные зубки очистите от жесткой шкурки. Пропустите их через пресс.

  3. Масло выложите из холодильника. Подождите, пока оно станет мягким.
  4. Приготовьте чесночную пасту. Соедините в одной глубокой миске измельченную зелень, кусочки масла, чесночную массу, соль.
  5. Все компоненты перемешайте до получения однородной пастообразной консистенции.
  6. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на нее приготовленное пряное масло, придайте ему цилиндрическую форму и закрутите пленкой.
  7. Положите чесночную пасту в холодильник на час.
  8. Креветки вымойте, очистите.
  9. Жаропрочную форму смажьте застывшим чесночным маслом.
  10. Выложите в форму креветки, посолите их.
  11. Раскалите духовой шкаф до 220°.
  12. Поверх каждой креветки положите кусок чесночной пасты.
  13. Отправьте форму в духовку. Запекайте креветки от 7 до 12 минут.
  14. Хлебные тосты намажьте чесночным маслом. Подержите их в духовке 3 — 4 минуты.
  15. Подавайте креветки, уложив их на румяные тосты.

Полезные креветки на пару

Не зря креветки считаются драгоценными дарами моря, ведь кроме большого количества витаминов, в их составе имеется и высокое содержание других полезных для здоровья микроэлементов: натрия, фосфора, меди, йода, селена и т.п.

Удивительно, но в 100 граммах креветок содержится всего лишь 71 ккал, благодаря чему они вполне имеют право считаться диетическим продуктом и быть в рационе различных диет. Кроме того, эти дары моря богаты антиоксидантами, благодаря чему их принято считать отличным помощником для человеческого организма.

Употребление креветок помогает привести в норму артериальное давление, препятствует развитию многих онкозаболеваний и делает волосяные луковицы гораздо здоровее и сильнее.

Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными.

Соус для креветок в кляре

Каждый поклонник морепродуктов знает, что подходящий соус не только способен оттенить блюдо, но и кардинальное изменить его вкус. Наиболее популярным соусом для креветок в кляре являются кисло-сладкий, чесночный и острый.

Чесночный соус

Пикантный чесночный соус идеально подойдет к жареным креветкам. Готовиться он быстро на основе майонеза, чеснока и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 100 мл легкого майонеза;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 1-2 ст.л. сока лимона;
  • по 1 щепотке соли и черного перца.

Очищаем головку чеснока от шелухи, зубчики мелко рубим ножом. Укроп промываем, обсушиваем, убираем толстые стебли, зелень мелко рубим. Майонез смешиваем с соком лимона, приправляем специями. Добавляем рубленый чеснок и укроп, тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем еще лимонного сока или специй.

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус, приготовленный на основе апельсинового сока, придаст блюду свежесть и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 125 мл апельсинного сока;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • специи.

В сотейник наливаем свежий сок апельсина, добавляем кетчуп, соевый соус, столовый уксус и сладкий песок. В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Сотейник ставим на конфорку, прогреваем содержимое до 100 градусов. Помешивая, заливаем в сотейник крахмальный раствор. Увариваем жидкость до умеренной густоты. В готовый соус добавляем различные специи по вкусу. Перемешиваем, убираем с огня и полностью охлаждаем.

Острый соус

Любителям острой пищи наверняка понравится очень простой, но пикантны острый соус с хреном.

Ингредиенты:

  • 100 мл кетчупа;
  • 50 г свежего корня хрена.

Корень хрена тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Процесс может вызвать слезотечение, поэтому лучше делать это с открытым окном. Осталось только смешать тертый хрен с кетчупом и соус готов. Он прекрасно подчеркнет вкус креветок и других морепродуктов.

Во фритюре

Во фритюрнице вкусно все: грибы, картошка, сырные палочки, луковые кольца, а уж креветки о подавно. Несмотря на большое количество холестерина, такая закуска улетает со стола первой.

Время приготовления: 10 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 15,3;
  • жиры — 18,5;
  • углеводы — 7,7;
  • калорийность — 151,6.

Рецепт пошагово:

  • морепродукты — 1 упаковка;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сухари панировочные — 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев — 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. При необходимости размораживаем морепродукты.
  2. Чистим удобным Вам способом от панциря и головы, оставляем лишь креветочное мясо.
  3. Моем проточной водой, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Готовим яичный кляр: взбиваем яйцо с молоком и мукой, по вкусу можно присолить. Добиваемся однородности и консистенции сметаны.
  5. В отдельную миску высыпаем сухари.
  6. Погружаем каждую креветку в кляр, а затем в сухари.
  7. Включаем фритюрницу или разогреваем толстостенную сковороду.
  8. Опускаем в кипящее масло креветки до появления золотистой корочки, обычно до пяти минут.
  9. Извлекаем шумовкой и промакиваем излишний жир.

Ароматные креветки в панцире в духовке: рецепт с итальянскими травами

Приготовленные по этому рецепту морепродукты отлично дополнят любую пасту или послужат основой для легкой закуски: например, подойдут для брускетты. Впрочем, они хороши без добавок, поскольку травы и оливковое масло создают прекрасный вкус и аромат. Оторваться от креветок будет невозможно! Желательно в работе использовать креветки без головы: так при аналогичном весе в 1 кг Вы получите больше мяса.

  • креветки крупные – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • веточки розмарина – 3 шт.;
  • веточки базилика – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль крупная – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Ополосните креветки, дайте воде стечь (поместите их в дуршлаг или на решетку).
  2. Противень застелите фольгой блестящей стороной вверх, разложите по ней креветки, не сохраняя между ними расстояния, но располагая ровным слоем.
  3. Полейте их оливковым маслом или обработайте через пульверизатор: так покрытие будет равномернее.
  4. Веточки розмарина измельчите ножом, с базилика снимите листья и тоже нарежьте мелко.
  5. Чеснок натрите, смешайте с травами и солью. Посыпьте этой заправкой креветки.
  6. Отправьте противень в прогретую до 200 градусов духовку и готовьте 10-15 минут.

Не менее вкусными морепродукты получаются, когда их запекают с лимонным соком – классика для всех ракообразных и рыб, поскольку он не дает кислинки, но зато приятно раскрывает собственный вкус мяса. А для того, чтобы блюдо стало особенно привлекательным, креветки нужно промариновать несколько часов в соусе с добавлением белого вина, желательно сухого.

  • лангостино в панцире – 800 г;
  • лимон;
  • чеснок (зубчики) – 5 шт.;
  • орегано (молотый) – 2 чайн. ложки;
  • масло оливковое – 5 стол. ложек;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в керамической емкости оливковое масло, соль, орегано.
  2. Натрите чеснок, выдавите сок из лимона и добавьте туда же. Последним введите вино.
  3. Креветки ополосните, избавьте от лишней воды и залейте соусом. Дайте постоять 2-3 часа, чтобы они промариновались. Каждый час содержимое чаши нужно перемешивать. Если есть возможность, оставьте в холодильнике под пленкой на всю ночь.
  4. Застелите пергаментом противень, разложите по нему креветки, залейте соусом. Запекайте при 200 градусах 10 минут.
  5. После переместите креветки на решетку, противень под ней. Готовьте еще 5 минут, чтобы они зарумянились.

Такая закуска не даст Вам и Вашим гостям остановиться, пока блюдо, где она подавалась, не останется пустым – правильный набор специй создает очень горячий вкус, пробуждающий аппетит. По этому рецепту креветки можно запекать как в панцире, так и без: последний вариант даже предпочтительнее, поскольку соус пропитает мясо полностью, не оседая на частях, которые будут утилизированы.

  • креветки крупные – 1 кг;
  • молотый красный перец – 1/4 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • лимон;
  • пучок петрушки;
  • имбирь свежий (корень) – 3 см.

Способ приготовления:

13.03.2018

Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!

Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.

Как подавать

Подавать морепродукты в панировке можно с гарниром (например, рисом или китайской лапшой), а также соусами (хорошо подойдёт соевый, кисло-сладкий или майонезный). Также морепродукты можно украсить зеленью. Позаботьтесь и о посуде – для подачи креветок в панировке отлично подойдёт большая округлая глянцевая тарелка.

Таким образом, следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить необычную и довольно вкусную закуску у себя дома. Для её приготовления понадобится всего несколько ингредиентов и совсем немного времени.

Простой рецепт приготовления креветок в панировке смотрите далее.

ОПИСАНИЕ

Креветки приготовленные таким способом получаются ароматными, сочными и очень вкусными. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 700.5 ккал белки 134.5 г жиры 15.9 г углеводы 5 г
100 г блюда
ккал82.4 ккал белки15.8 г жиры1.9 г углеводы0.6 г

Креветки запеченные с сыром

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (9)
оливковое масло 1 ст.л.
орегано, соль, паприка
очищенные креветки 500 г
чеснок 3 зубчика
сухое белое вино 1/2 чашки
помидор 2 шт.
брынза, нарезанная кубиками 200 г
моцарелла 8 шариков
зелень петрушки
Показать все (9)

Самые вкусные королевские креветки!

Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • крупные креветки — 500 г;
  • имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • чили — 3 чайн. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • уксус — 1 стол. ложка;
  • перец.

Приготовление:

  1. Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
  4. В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
  5. Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
  6. Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
  7. Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
  8. Поместите в разогретую духовку на 15 минут.

Рейтинг 4.75 из 5 на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Свежие неочищенные креветки тщательно моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выкладываем креветки на противень, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и бальзамико. Сверху выкладываем чеснок, порезанный дольками и посыпаем мелко-нарезанным укропом.Отправляем креветки в духовку, включаем на 180С и запекаем 20 минут.Сначала на нижнем уровне, затем на верхнем.

Перекладываем креветки в блюдо, украшаем дольками лимона и маслинами.Приятного аппетита!

Диетическое первое блюдо в мультиварке

Необычный суп из креветок, приготовленный в домашнем агрегате, станет очередным приятным сюрпризом для любителей диетического питания.

Перечень ингредиентов:

  • филе куриное — 300 г;
  • томат-пюре — 30 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • очищенные креветки — 200 г;
  • молоко кокосов — 50 мл;
  • цедра лайма, тертый имбирь — по 1 ч. л.;
  • рыбный соус (желательно, тайский);
  • бульон куриный — 50 мл.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем небольшими кубиками мытое и просушенное салфетками филе птицы. Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами. Чистим и мелко натираем имбирь. Измельчаем стручок чили, предварительно удалив семена. От плода лайм нам необходима только цедра, которую снимаем с тонкой корочки.
  2. Помещаем все подготовленные компоненты в чашу мультиварки, добавляем рыбный соус и очищенные креветки, заливаем продукты куриным бульоном и кокосовым молоком.
  3. Закрываем крышку прибора, выбираем программу «Варка на пару» и выставляем время приготовления 25 минут.

Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой

Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 900 г — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
  • чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
  2. Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
  3. Раскройте брюшко в разные стороны.
  4. Смажьте сливочным маслом противень.
  5. Уложите на него распластанные креветки в один слой.
  6. Включите духовку на температуру в 200°.
  7. Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
  8. Натрите сыр на мелкой терке.
  9. Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
  10. Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
  11. Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.

  • Как приготовить ребрышки в духовке с картошкой?
  • Как приготовить отбивные из говядины в духовке?
  • Как приготовить говядину с картошкой в духовке: рецепты

Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ингредиенты для приготовления креветок в панировке

  1. Креветки опционально, в зависимости от размера
  2. Яйцо 1 штука
  3. Вода 1 столовая ложка
  4. Мука 1 стакан
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный 1/2 чайной ложки
  7. Порошок чесночный 1/2 чайной ложки
  8. Порошок луковый 1/2 чайной ложки
  9. Сухари панировочные 1 стакан

1 подготавливаем креветки.

У меня очищенные креветки, но если вы взяли креветки в панцире, то вам обязательно нужно их очистить, удалив голову и вынув кишку из спины. Хвост можете не удалять, это по желанию.Смешайте муку с солью, перцем, луковым и чесночным порошком, а затем обваляйте в муке со специями очищенные и промытые креветки. Каждая креветка должна быть плотно облеплена мукой.

2 панируем креветки.

Яйцо смешайте с водой и хорошо взбейте.В другую тарелку высыпьте панировочные сухари.Креветки, покрытые мукой, берите по одной и сперва окунайте в яйцо, а затем в панировочные сухари.Панировка благодаря яйцам и муке держится на креветках хорошо.Подготовленные креветки складывайте в сторону на тарелку либо на пергамент для выпечки, чтобы сухари не обсыпались с них.

3 обжариваем креветки.

Разогрейте в сковороде довольно много масла. Его температура должна быть 190 градусов.И аккуратно опускайте по одной креветке в сковородку. Не пытайтесь пожарить все креветки сразу, они должны лежать в масле в один слой и не мешать друг другу. Лучше готовьте партиями.Жарьте креветки до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая их вилкой. Мелкие креветки готовятся 1-2 минуты, а крупные — 3 минуты.Готовые креветки переложите на бумажные полотенца и обсушите их так от лишнего масла.

4 подаем креветки в панировке.

Креветки в панировке подавайте с кисло-сладким соусом, либо с васаби и соевым соусом. Эта горячая закуска невероятно вкусна! Подойдет для дружеской или семейной вечеринки.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Используйте японские сухари, если у вас есть такая возможность, они более легкие и хрупкие, чем обычные, панировка из них получается хрустящая и аппетитная.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: