Авокадо с яйцом в духовке, микроволновке, на сковороде: как приготовить, рецепты

Салат из авокадо с яйцом любимые рецепты на каждый день

Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.

Продукты:

  • два авокадо;
  • четыре куриных яйца;
  • двести грамм красного репчатого лука;
  • майонез (для заправки).

Приготовление:

Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.

Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.

Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.

Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.

Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.

Продукты:

  • четыре вареных яйца;
  • половина авокадового плода;
  • столовая ложка нежирного майонеза;
  • столовая ложка несладкого йогурта;
  • зубчик чеснока;
  • две чайные ложки винного уксуса;
  • сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.

Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.

Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).

Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.

Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.

Рецепт третий. Яичный салат с семгой и авокадо.

Продукты:

  • свежие огурцы;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • авокадовый плод;
  • семга;
  • перепелиные яйца;
  • пучок укропа;
  • сметана (для заправки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.

Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).

Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.

Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.

Все это — в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.

Рецепт четвертый. Яичный .

Продукты:

  • банка тунца в масле;
  • один свежий огурец;
  • один авокадовый плод;
  • десять перепелиных яичек;
  • пучок листового салата;
  • десять помидорок черри;
  • одна красная луковица.

Для заправки:

  • натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • перец, соль (по вкусу).

Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.

Приятного аппетита!

Салаты

Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.

С манго

Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!

Ингредиенты:

  1. Манго – 1 шт.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  4. Руккола – 50 г.
  5. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  6. Кунжут – посыпка.

Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!

С пастой и овощами

А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Паста – 150 г.
  3. Перец болгарский желтый – 1 шт.
  4. Перец болгарский красный – 1 шт.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – по желанию.

Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.

С креветками

Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!

Ингредиенты:

  1. Креветки обжаренные – 0,5 кг.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Зеленый салат – 1 пучок.
  4. Петрушка или руккола – по вкусу.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.

С апельсином и орехами

Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Миндаль – 30 г.
  4. Романо (листья) – 4 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Апельсиновый свежевыжатый сок – по вкусу.

Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!

С пекинской капустой

Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Капуста пекинская – 200 г.
  3. Заправка – по вкусу.

Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!

Салат по-гречески с брынзой

Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Томаты черри – 8 шт.
  3. Маслины – 12 шт.
  4. Листья салата – 4 шт.
  5. Брынза – 200 г.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Масло оливковое – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!

С семгой

Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Лосось слабосоленый – 200 г.
  3. Сок лимона – 2 ст. л.
  4. Лук репчатый – 0,5 шт.
  5. Укроп – 10 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Огурец свежий – 1 шт.
  9. Микрозелень амаранта – 30 г.

Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!

Из авокадо и телятины

Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.

Ингредиенты:

  1. Телятина обжаренная (нарезанный слайсами стейк) – 200 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Каперсы – 2 ст. л.
  4. Петрушка/кинза – по вкусу.
  5. Заправка на основе лимонного сока – 3 ст. л.

Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.

Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.

Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).

Салат из кабачков и зелёного гороха

Этот салат заслужил в узких кругах название «Оливье» из-за схожего внешнего вида и похожими некоторыми продуктами в составе с традиционным знакомым салатом. Заправляется он майонезом, для раскрытия вкуса можно использовать альтернативу в виде соевого майонеза. Для салата «Оливье» понадобится кабачок, зелёный горох, солёный огурец, грецкие орехи, авокадо, майонез, приправа по вкусу и авокадо.

Кабачок, огурец и авокадо нарезается кубиками не толще сантиметра. Смешивать с другими компонентами следует в глубокой посуде. По желанию, предварительно продукты можно сбрызнуть соком лимона, чтобы добавить приятный свежий аромат и кисловатый вкус.

Яйцо пашот с авокадо

Это блюдо также пользуется популярностью, да и выглядит оригинально. Список ингредиентов следующий (на две порции):

  • два яйца;
  • два ломтика хлеба (лучше брать цельнозерновой);
  • авокадо;
  • сыр (грюйер);
  • 100 г помидоров (более предпочтительны томаты черри);
  • специи (перец, соль, тимьян, базилик).

Готовить закуску на самом деле просто.

  • Сначала готовим яйца пашот. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Как только на дне емкости появятся первые пузырьки, яйцо нужно вылить в воду через закрученную воронку. Готовится оно примерно 2-3 минуты.
  • За это время ломтики хлеба можно подрумянить в тостере. Аккуратно разрежьте авокадо, вилкой извлеките мякоть и ею смажьте тосты.
  • Приготовленные яйца выложите на хлеб, посыпьте тертым сыром, травами, специями.

Тосты с авокадо и яйцом нужно подавать горячими. Тарелку рекомендуется украсить половинками помидоров черри (они, кстати, идеально дополнят вкус бутерброда).

Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками

Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.

Список продуктов

  • 3 яйца
  • 200 гр крабовых палочек стандартного размера
  • 1 авокадо спелый и крупный
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 яблоко зеленое с кислинкой
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 1 долька чеснока (по желанию)
  • 150 гр майонеза.

Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.

Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук мелко порезать.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.

Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.

Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.

В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.

Салат с курицей, брынзой и зелёными оливками

Преимуществом этого салата является сытность и достаточная калорийность, чтобы использовать его не только как закуску, но и дополнение к обычному приёму пищи. Брынзу по желанию можно заменить на любой другой вид сыра, как и зелёные оливки — на другой вид овощей. Часто встречаются альтернативы этого блюда с добавлением помидоров, огурцов и кабачков. Отваренную курицу можно сочетать также с твёрдыми поджаренными сухариками.

Для приготовления этого салата отваренную курицу порезать на маленькие ломтики. Брынзу и очищенное авокадо необходимо нарезать кубиками. Все продукты перемешать в глубокой миске и полить оливковым маслом или бальзамическим соусом. Посолить по вкусу. В качестве дополнения можно украсить салат листьями шпината и ягодами на выбор.

Авокадо — вкусный и полезный продукт, а блюда с ним получаются не просто вкусными, а изысканными и необычными, поэтому стоит включить его в свое меню.

Запеченное авокадо под сырной шубкой

Не знаете, как вкусно приготовить авокадо? Запеките его в духовом шкафу с сыром. Весь процесс у вас займет не более двадцати минут, а в итоге вы получите невероятно вкусную закуску.

Приготовление:

  1. Авокадо промываем и разрезаем на две части.
  2. Вынимаем косточку.
  3. Поскольку вкус фрукта нейтральный, дополним его соусом. Выбирайте любой острый соус на свой вкус. Сделаем на мякоти авокадо неглубокие надрезы, чтобы фрукт впитал в себя хорошенько соус. Можно посыпать его сушеными травами.
  4. Смазываем авокадо соусом. Мы выбрали томатный. Если вы готовите для деток, используйте соус сливочный либо масло оливы.
  5. Сыр измельчим на терке. Можно использовать смесь нескольких сортов.
  6. Наполняем авокадо тертым сыром, сделав горку небольшую, поскольку продукт будет оседать в процессе запекания.
  7. Выкладываем авокадо в противень и запекаем на протяжении десяти минут при температурной отметке в 170 градусов. Готово!

Как приготовить авокадо с яйцом

Мякоть основного ингредиента имеет нежный привкус, немного напоминающий смесь сливочного масла с кедровыми орешками. Любой еде он придает экзотическую вкусовую нотку. Для блюда подойдут спелые экземпляры с мягкой, слегка упругой поверхностью. Слишком твердая масса не имеет характерного аромата, а перезревший вариант подвержен гниению.

Авокадо, запеченное с яйцом в духовке

Питательный вкусный плод легко приготовить в обычном духовом шкафу. Вначале моют в чистой воде, тщательно протирают капли хлопковым полотенцем. Острым ножом аккуратно разрезают на две половинки – должны получиться миниатюрные «лодочки». Удаляют косточку, стараясь не повредить кожицу.

Классический рецепт авокадо с яйцом в духовке имеет тонкий аромат, поэтому любители ярких вкусов используют специи. Плод отлично сочетается с кайенским перцем, паприкой. Пара капель сока лайма или ложка бальзамического уксуса придаст блюду экзотические нотки.

Перед запеканием шкаф прогревают до температуры +200-210⁰С. Лист покрывают специальным кулинарным пергаментом. В среднем, время приготовления – не более четверти часа.

Совет! Чтобы фаршированные половинки не переворачивались, можно обернуть «лодочки» фольгой.

Авокадо с яйцом в микроволновке

Чуть сложнее приготовить ароматный плод в микроволновой печи. Чтобы кожица не лопнула, надо поверхность несколько раз проткнуть вилкой. Заготовку кладут в тарелку, сверху накрывают специальной крышкой или бумажной салфеткой. Если продукт взорвется, то частицы не запачкают стенки техники. Выставляют программу на 30 секунд, повторяют по мере надобности.

Остывший плод аккуратно разрезают на две части, вынимают косточку. Взбитый желток с белком выливают в центр каждой половинки. В рецепте авокадо с яйцом в микроволновке используют такие же специи, что и в классическом варианте в духовке. Устанавливают программу на 45 секунд. Если жидкие компоненты не загустели, то повторяют еще на 15 сек.

Это интересно: Трюфели: рецепт и фото

Фаршированное авокадо запеченное в духовке

5 / 5 ( 38 голосов )

Фаршированное авокадо запеченное в духовке:

Доброго времени суток, посетители!

Блюда из авокадо необычайно вкусные и полезные. Фаршированное авокадо запеченное в духовке – это не только вкусное, но еще и оригинальная закуска из авокадо. Приготовьте – не пожалеете.

Так же на нашем блоге вы найдете и другие рецепты из авокадо, например салат с ананасами и авокадо, закуска из авокадо и др.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Авокадо – 2 шт. (крупных и созревших);
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Сок лимона или лайма – 1 ч.ложка;
  • Кинза, петрушка и укроп;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Набор специй «гарам масала» (кумин, кориандр, гвоздика, кардамон, перец, корица);
  • Соль по вкусу;

Берем крупные созревшие авокадо, моем, разрезаем вдоль на две половинки и вынимаем косточки. С помощью чайной ложки аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем из авокадо мякоть. Оставляем по краям мякоть толщиной примерно по 0,5 см. У спелого авокадо мякоть светло-салатового, желтого цвета, мякоть мягкая, маслянистая и легко вынимается. Режем мякоть авокадо небольшими ломтиками, добавляем сок лимона или лайма и перемешиваем. Лимонный сок не даст авокадо потемнеть.

Помидор и сладкий перец режем средними кубиками. Мелко рубим зелень, я брала буквально по 2-3 веточки кинзы, укропа и петрушки.

Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и на небольшом огне тушим помидор, перец и мякоть авокадо около 5 минут. Затем солим по вкусу, добавляем неполную чайную ложку набора специй «Гарам масала» и, помешивая, тушим овощи с авокадо еще 5-7 минут.

«Лодочки» из авокадо фаршируем с горкой приготовленной начинкой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.

Фаршированное авокадо запеченное в духовке готово. Авокадо подавайте к столу горячим. Фаршированное авокадо удобнее кушать ложкой, так вы сможете съесть всю мякоть.

Смесь специй «гарам масала» придает блюду необыкновенный аромат и согревающий вкус. На хинди «гарам» означает «теплый», а «масала» — «смесь специй». Специи, которые входят в состав гарам масалы действительно согревают, поэтому не заменимы в холодное время года, особенно тем, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению.

Время приготовления – 30 минут.

Здоровая еда – всегда вкусна!

Добавьте этот уникальный рецепт в закладки, потому что иначе он потеряется!

Рекомендации по выбору авокадо

Несмотря на то что этот плод давно перестал быть какой-то экзотикой, не все хозяйки умеют оценить степень его спелости и нередко приобретают недозрелые экземпляры. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать несколько нехитрых правил, подсказывающих, как выбрать авокадо. Начинать процесс желательно с визуального осмотра. На понравившемся вам плоде не должно быть темных пятен, трещин, вмятин, следов плесени и прочих повреждений

Также важно обратить внимание на оттенок кожуры. В зависимости от сорта авокадо она варьируется от темно-зеленого до коричневатого цвета

Не меньшего внимания заслуживает и размер отобранного экземпляра. Не стоит приобретать самый крупный плод из всех, представленных на прилавке. Перед тем как выбрать авокадо, его желательно слегка придавить пальцем. Если кожура быстро восстанавливает первоначальную форму, то перед вами спелый продукт, пригодный к употреблению в пищу. Плоды, на которых остается вмятина, могут быть красивыми снаружи, но подгнившими внутри. А значит, от их покупки лучше воздержаться. Существует еще один несложный способ узнать степень спелости этого заморского продукта. Понравившийся образец нужно просто поднести к уху и слегка потрясти. Если имеющаяся внутри косточка будет слегка постукивать, то перед вами плод, который можно смело кушать.

Если вам не повезло, и вы ошиблись с выбором, приобретя недозрелое авокадо, не стоит огорчаться, ведь это можно легко исправить. Для этого его рекомендуется упаковать в бумагу и отправить в любое темное место. Процесс дозревания займет от двух до десяти суток, в зависимости от первоначальной степени спелости. Для его ускорения в один пакет с плодами нужно поместить яблоки или бананы. Разобравшись, как правильно выбрать вкусное авокадо, можно приступать к рассмотрению рецептов его приготовления.

Запеченное яйцо в авокадо

Авокадо — необыкновенно полезный продукт. Но сам по себе он практически не обладает вкусом, поэтому многие хозяйки им незаслуженно пренебрегают. Мы подобрали для вас рецепты с авокадо, которые заставят вас влюбиться в этот удивительный овощ.

Салат из кукурузы с авокадо

  • 1 крупный авокадо
  • 200 г консервированной кукурузы
  • пучок свежего салата
  • 150 г помидоров черри
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 60 мл воды
  • соль, красный перец по вкусу
  1. Авокадо отделить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Помидоры можно нарезать половинками или четвертинками.
  3. Одну четверть авокадо перемолоть в блендере с соком лайма, водой, солью и перцем, чтобы получилось пюре.
  4. Листья салата нарвать руками.
  5. Смешать все ингредиенты в большой миске и залить полученным пюре.

Авокадо, запеченный с яйцом

  • 1 зрелый авокадо
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу
  1. Авокадо разделить на две части, извлечь косточку.
  2. Слегка расширить полученные углубления в овоще и влить в них яйца.
  3. Выложить половинки авокадо в форму на пергаментную бумагу и запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Солить и перчить можно как до запекания, так и после.

Заправка для салата из авокадо

  • 1 спелый авокадо
  • 2-3 ст. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  1. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать на кубики.
  2. Кусочки авокадо с соком лимона и специями взбить до состояния пюре.

Отличная заправка заменит вредный майонез в любом салате, придав ему особенный, изысканный вкус.

Смузи с авокадо и кокосовым молоком

  • 1 спелый авокадо
  • 3 ст. л. сгущеного молока
  • ½ стакана кокосового молока
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан льда
  1. Разрезать авокадо пополам, достать косточку и извлечь мякоть с помощью ложки.
  2. Пометить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать до образования однородной массы.
  3. Разлить по бокалам и подавать на стол.

Мороженое из авокадо

  • 300 г мякоти авокадо
  • сок двух лаймов
  • 2 ч. л. цедры лайма
  • 200 г меда
  • щепотка соли
  • ваниль по вкусу
  1. Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать мякоть на произвольные кусочки.
  2. Все ингредиенты смешать в чаше блендера и взбивать до однородной массы.
  3. Выложить полученную смесь в контейнер и отправить в морозилку до полного охлаждения.

Суп-пюре из авокадо

  • 4 спелых авокадо
  • ½ стакана сливок
  • 3 стакана куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  1. Авокадо разрезать, удалить косточку, извлечь мякоть.
  2. Измельчить в блендере вместе со сливками.
  3. Довести до кипения бульон, убавить огонь и ввести в него пюре из авокадо, постоянно помешивая.
  4. Приправить готовый суп солью, перцем и подавать на стол с крутонами.

Сливочная паста с авокадо

  • 350 г спагетти
  • 2 спелых авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • сок одного лимона
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  1. Отварить спагетти в кипящей воде до состояния альденте.
  2. Авокадо порезать на кубики и поместить в чашу блендера вместе с чесноком, луком, маслом, соком лимона и приправами.
  3. Смешать до кремообразного состояния.
  4. Оставьте полстакана воды из-под спагетти, чтобы затем добавить ее в соус.
  5. Готовые спагетти выложить на блюдо и полить соусом.

Как и с чем запечь авокадо в духовке? Какие есть рецепты?

Как запечь авокадо в духовке? Быстрые рецепты для запекания авокадо в духовке?

Какие есть рецепты приготовления авокадо в духовке?

Как приготовить лодочки из авокадо?

Чем можно заполнить лодочки из авокадо?

Авокадо считается экзотическим и дорогим продуктом, но есть любители его запекать в духовом шкафу. Например, будет очень вкусно и полезно, если запечь авокадо с творогом и сыром.

Авокадо следует разрезать пополам, а затем извлечь мякоть и смешать ее с творогом. Наполнить массой половинки и посыпать тертым сыром.

В духовке с температурой 180 градусов потребуется всего пятнадцать минут для запекания.

Авокадо можно запечь с креветками и яйцом. Очищенные креветки нужно выложить в форму вместе с нарезанным кубиками авокадо и залить яйцом, запекаем 15 минут.

Можно наполнить половинки авокадо куриным фаршем, а потом посыпать сыром и запекать.

Из авокадо можно сделать легкую закуску.

Рецепт лодочек из авокадо такой:

Авокадо разрезаем на половинки, вычищаем мякоть ложечкой, оставляя 3 мм примерно. Затем половинки авокадо поливаем лимонным соком. Делается это для того, чтобы авокадо не потемнело.

Начинка:помидоры, сладкий болгарский перец ветчина, сыр.

Все ингредиенты мелко режим, ветчину я беру «Люкс», заполняем наши лодочки из авокадо, сверху посыпаем тертым сыром.

Лодочки из авокадо отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Фото моего блюда из авокадо

На вкус как пицца только без теста, с легким привкусом авокадо.

Из оставшейся мякоти можно сделать пюре с лимонным соком. Можно делать маски для лица.

Кожа будет бархатистая и нежная.

Смешать мякоть авокадо с яйцом и крабовыми палочками, заправить майонезом- получился салатик.

Могу предложить простой рецепт запеканки с авокадо, картофелем и беконом «Авокадо по-французски».

Ингредиенты:

Для соуса:

Количество ингредиентов по вкусу.

Дно формы для запекания посыпаем панировкой и чесноком. Далее слоями выкладываем порезанный пластами картофель и бекон. Слои пересыпаем приправами (я укропом обычно). Выставляем в разогретую духовку минут на 10. Вытаскиваем форму и добавляем слой из авокадо, нарезанного вдоль полосками, сверху посыпаем сыром. Ставим обратно в духовку.Через 5-7 минут, когда сыр расплавится можно вынимать.

Сколько калорий в авокадо?

На самом деле, плод авокадо считается ягодой. У него грушевидная форма, нежная мякоть и тёмная кожица. В 100 гр. мякоти содержится около 245 ккл. Около 14 процентов состава авокадо — мононасыщенные жиры. Не стоит думать, что продающиеся на прилавках плоды зрелые. Авокадо удивителен тем, что созревает уже после того, как их сорвут. Это свойство роднит их с бананами. Если Вам попался незрелый плод, то его нужно поместить в бумажный пакет и положить в прохладное место. Авокадо дозреет самостоятельно. В зрелом виде его кожица имеет тёмно-зелёную окраску. Мякоть не твердая, легко выковыривается ложкой. В пищу нужно использовать только созревшие плоды.

Нужно помнить, что авокадо быстро окисляется. Поэтому нужно готовить небольшие порции пищи, в состав которой входит этот ингредиент. Мякоть советуют сбрызгивать лимонным соком. Он препятствует окислению. Авокадо от этого не меняет цвет с желтовато-зеленоватого на коричневый. Следует правильно выбирать плоды. На них не должно быть видимых повреждений, тёмных пятен. На ощупь авокадо должно быть не рыхлым. При этом при нажатии на поверхности остаются небольшие вмятины.

Кстати, экзотический плод можно выращивать в домашних условиях. Дерево предпочитает светлое расположение и нормальную влажность.

Едят авокадо следующим образом. Сначала его моют, далее освобождают от кожуры и косточки — она достаточно большая и располагается по центру. Для этого авокадо разрезают по кругу вдоль ножом. Потом разламывают на две половинки. Зрелый плод легко поддаётся. В одной из половинок остаётся косточка. Её подковыривают ножом и вытаскивают. Далее мякоть соскребают ножом или очищают от кожицы так же, как чистят картофель.

Диетический салат из авокадо

Популярностью пользуется и этот салат, которые выделяется слегка пряным, острым вкусом. Перечень нужных продуктов выглядит следующим образом:

  • четыре яйца;
  • два плода авокадо;
  • немного йогурта для заправки (нужно брать натуральных, без подсластителей);
  • майонез (столовая ложка);
  • бальзамический уксус (неполная столовая ложка);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • тонкий лаваш или хлебные сухари;
  • специи.

Сначала нужно отварить яйца, очистить их, отделить белки от желтков. Желтки нужно перетереть с помощью вилки. С авокадо также нужно удалить кожицу (и косточку, разумеется) и нарезать. Кстати, для того чтобы мякоть плода не темнела, ее стоит сбрызнуть лимонным соком. Белки нарезают мелкими кубиками.

Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого майонез, уксус и йогурт тщательно перемешивают, добавляют к ним специи и измельченный (пропущенный сквозь пресс) чеснок. Соус нужно довести до однородной консистенции. Кстати, готовить его и заправлять салат лучше за 20-30 минут до подачи к столу. Полученную смесь выкладывают на кусочки хлеба или сухари. Можно также смазать им лаваш, после чего скрутить в маленькие рулетики. Блюдо украшают зеленью, тертым желтком или перьями зеленого лука.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: