Груши с сыром дор блю или бри запеченная

Процесс приготовления

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 190 градусов. Приготовление фондю в духовке удобно тем, что вам не нужно стоять у плиты, контролируя процесс готовки и постоянно мешая пригорающую сырную массу. Запеченный камамбер не вытечет, потому что его удерживает твердая корочка, а готовится сыр всего 20 минут.

Почистите чесночные зубчики, тонко нарежьте на пластинки (с каждой дольки выйдет 6 штук, если резать вдоль). Лаврушку помойте и высушите бумажным полотенцем. Один листок нарвите мелко и разотрите пальцами в отдельную мисочку. Травы вымойте и просушите.

В небольшую кастрюльку или турку налейте немного воды, вскипятите ее. Можете воспользоваться чайником. Залейте кипятком ломтики чеснока и сразу же слейте жидкость. Чеснок немного размягчится и начнет отдавать аромат.

Выньте бри из коробочек. Застелите каждую пекарской бумагой и верните сырные головки назад. Если вы покупали расфасованный иначе сыр (или продукт в пластиковой таре), то застелите пергаментной бумагой подходящую форму для выпечки диаметром до 15 см.

Застелите пергаментной бумагой форму

Острым ножиком надрежьте каждый бри сеточкой поверху. В получившиеся щели хаотично вставьте пластинки чеснока, проталкивая их чуть глубже, но не до конца. Оставьте несколько чесночных кусочков для того, чтобы посыпать блюдо перед отправкой в духовку. Сбрызните сыры белым вином (можно смазать оливковым маслом сверху).

Надрежьте каждый бри сеточкой поверху

Высыпьте на сыр оставшийся чеснок, растертый лавровый листик, целые листочки, тимьян или веточки розмарина. Если оставить стебли целыми, они не отдадут весь аромат, но будут смотреться на сыре очень эстетично – плюс к сервировке.

Посыпав головки черным перцем, накройте сыр фольгой и отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут. Регулируйте время, периодически проверяя бри на степень мягкости – он должен расплавиться внутри и сверху, в надрезах, но удерживаться собственной корочкой.

Отправьте сыр в духовой шкаф

Пока готовится сыр, займитесь подготовкой продуктов для обмакивания в расплавленный сыр. Подсушите на гриле или сковороде ломтики багета до состояния сухости и хрусткости (можно предварительно натереть хлеб чесноком или обжарить на небольшом количестве масла). Подавать готовый сыр следует сразу же, пока он жидкий и тянется – идеальная консистенция для фондю.

 Подсушите ломтики багета

Основные правила запекания сыра

Питательный продукт запекается не только в духовке. Для приготовления ароматного блюда подойдет микроволновка, пароварка и даже гриль. Повара часто используют специальные приспособления для расплавления сырной продукции. Горелкой немного подогревают натертую крошку, и в результате создается эффект запекания.

Существуют общие правила, позволяющие добиться идеального результата. Основные из них:

  1. Чтобы сыр быстрее запекся, трем его на мелкой терке.
  2. Перед отправлением целого продукта в духовку или микроволновку, выдерживаем его при комнатной температуре 10-15 минут. Он станет более ароматным и легко расплавится.
  3. Включаем пароварку или духовку заблаговременно, чтобы она прогрелась, и сыр сразу попал в необходимую температуру.
  4. Для получения кремовой текстуры натертые крошки смешиваем с пшеничной мукой.
  5. Выбираем сорта, подходящие для запекания. Для получения сырной корочки берем полутвердые и твердые сыры.

Сырный продукт должен быть более маслянистый и хорошо плавиться. Правильно приготовленный запеченный сорт не затвердеет снова и не станет похожим на резину. Иногда используется для термообработки сыра панировка. Она дает хрустящий слой и приятную текстуру.

С куриным филе

Картофель с мясом – ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов. Для исполнения рецепта понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • ½ кг куриного филе;
  • 150 г майонеза;
  • ½ головки чеснока;
  • 200 г сыра;
  • соль, перец и немного растительного масла.

Этапы подготовки заключаются в выполнении следующих манипуляций:

  1. Картофель очищается и нарезается дольками, которые тщательно перемешиваются с солью, специями и прочими любимыми приправами.
  2. Картофельные дольки распределяются по смазанному маслом противню первым слоем.
  3. Промытое филе нарезается квадратиками, которые присаливаются и выкладываются на овощ.
  4. Из сырной стружки и майонеза подготавливается соус с добавлением чесночной кашицы.
  5. Мясо с картофелем покрывается соусом и отправляется в духовку на 1 час.
  6. Готовое блюдо с аппетитной корочкой нарезается квадратами, которые раскладываются по тарелкам.

Процедура свертывания

Сначала позаботьтесь об активации закваски. Все ее отмерянное количество размешивают в 100 миллилитрах тепловатой воды.

Затем подогрейте молоко до +32 °С. Введите в него плесень и закваску, аккуратно и хорошенько размешайте. Далее сырье оставляют на полчаса, позаботившись о том, чтобы оно сберегло указанную выше температуру.

За это время сычужный фермент соединяют с парой столовых ложек воды (+20 °С). Сделанную жидкость также вливают в молоко. Продукт активно мешайте 60 секунд, а после оставьте на полтора часа. В норме сгущение сырья начинается приблизительно через 20 минут, но для Бри необходимо точно выдержать полный срок.

Теперь займитесь стерилизацией контейнеров и ковриков. Их моют в горячей воде с содой, прополаскивают, а затем дополнительно ошпаривают кипятком. Через 90 минут загляните в кастрюлю – там уже появится достаточно плотный сгусток. О том, что процедура окончена, сообщает выступившая над его поверхностью сыворотка.

Сыр бри – что это?

Уникальное построение молочного продукта порождает вопрос, сыр бри – что это такое? Это мягкий вид с плотной плесневой кожурой, сделанный из коровьего молока. Настоящий французский бри, из непастеризованного молока, имеет богатый, фруктовый вкус и супер-кремовую текстуру. Бри из пастеризованного молока менее выразителен.

  1. Сыр бри это, прежде всего, белая плотная кожура, представляющая рост плесени, точнее, пенициллина. Она добавляет сыру особой прелести, делая его слаще и ароматней.
  2. Сыр бри – один из тех видов сыров, по которым легко определить хорош продукт или нет. Мерой качества служит запах. У качественного он сладкий, испорченный пахнет аммиаком.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Замесите муку, масло, воду и соль для получения однородного теста, и дайте этой массе постоять полчаса.

2) Сожмите шпинат, чтобы больше не было воды. Затем смешайте его с рикоттой, яйцом и пармезаном. Приправьте смесь солью и перцем. Разделите тесто на две половинки, которые вы разложите на кружки одинакового размера. Поместите камамбер в середину половины теста и поместите смесь из шпината и рикотты в круг вокруг него, оставляя свободное пространство от 2 до 3 см от края.

3) Взбейте яйцо и покройте им тесто, которое по-прежнему еще видно.

4) Закройте все второй половиной тесто, которое было только что намазано. Запечатайте края вилкой.

5) Теперь сделайте около 20-25 надрезов в тесте посередине, не прикасаясь к камамберу.

6) Поверните кусочки теста на 180 °, как показано ниже.

7) Смажьте всю поверхность оставшимся взбитым яйцом и запекайте в течение 40 минут в духовке при 180 ° C в режиме конвекции.

8) Затем осторожно удалите слой теста с камамбера, отсоедините кусок теста, содержащий шпинат и рикотту, окуните его глубоко в сливочный сыр и попробуйте на вкус. С этим прекрасным сырным фондю вы можете удобно расположиться перед одним из ваших любимых фильмов и узнать, как камамбер, рикотта и шпинат гармонично сочетаются по вкусу

С этим прекрасным сырным фондю вы можете удобно расположиться перед одним из ваших любимых фильмов и узнать, как камамбер, рикотта и шпинат гармонично сочетаются по вкусу.

Рецепты запеченного сыра

Популярный рецепт – фета с томатами. Основные ингредиенты: 10 помидор черри, зубчик чеснока, пол ч. л. сушеного орегано, 1 ст. л. оливкового масла, 10 оливок, 150 г феты, немного свежей петрушки или любой другой зелени, соль по вкусу.

Этапы приготовления запеченной феты с помидорами:

  1. Разогреваем духовку до 200⁰С. Нарезаем томаты и приправляем их солью.
  2. Измельчаем чеснок и нарезаем зелень.
  3. Кладем фету в жаропрочную емкость, затем добавляем чеснок, оливки, томаты и петрушку.
  4. Поливаем ингредиенты оливковым маслом и добавляем орегано.
  5. Выпекаем блюдо 25 минут. Сыр должен стать мягким, а томаты поджаристыми.

Фету подают к хлебу, багету или крекерам.

Запеченный козий сыр

Интересное блюдо – козий сыр с добавлением меда. Основные ингредиенты: 200 г козьего сыра, свежий тимьян, 50 г меда, свежемолотый перец, морская соль, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200⁰С.
  2. Кладем сырный продукт в жаропрочную миску. Предварительно нарезаем его кубиками.
  3. Нарезаем багет на небольшие ломтики и кладем на противень, сбрызнутый маслом.
  4. Выпекаем 5-7 минут сыр, а хлеб 3-4 минуты.
  5. Достаем багет и натираем чесноком, далее поливаем его расплавленным сыром и добавляем немного меда.
  6. Завершаем приготовление добавлением в блюдо тимьяна, морской соли и перца.

Козий сырный продукт прекрасно сочетается с медом и багетом.

Запеченный адыгейский сыр

Для приготовления запеченного адыгейского сыра, берем пол луковицы, 2 томата, 1 перец, 400 г адыгейского, 2 зубчика чеснока, немного оливкового масла и приправ.

Пошаговое приготовление:

  1. Адыгейский продукт режем на большие куски.
  2. Нарезаем чеснок и лук.
  3. Томаты нарезаем дольками, а перец тонкими полосками.
  4. Наливаем масло в жаропрочную форму, далее кладем в нее сыр. Сверху выкладываем лук, томаты и перец, посыпаем чесноком и добавляем специи.
  5. Компоненты сверху сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180⁰С.
  6. Запекаем блюдо под крышкой полчаса, затем снимает крышку, и доводим до готовности еще 10 минут.

Обязательно прочтите:Домашний сыр из козьего молока: тонкости приготовления

Адыгейский сыр подается горячим, пока он не остыл и не изменил свою текстуру.

Бри в духовке

Сыр бри с медом и розмарином – настоящая классика. Основные ингредиенты: 350 г бри, 1-2 ветки свежего розмарина, 3 ст. л. меда, 70 мл кленового сиропа, 1,5 чашки грецких орехов, хрустящий багет и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Противень застилаем бумагой для выпечки, параллельно разогреваем сковородку 2-3 минуты и выкладываем на нее орехи. Добавляем к ним сироп и соль. Готовим заправку, пока сироп не начнет обволакивать орешки.
  2. Перекладываем грецкие орехи на противень и разравниваем, чтобы они не прилипли друг к другу. Охлаждаем орехи при комнатной температуре.
  3. Разогреваем духовку до 200⁰С и кладем бри на центральную часть противня. Украшаем розмарином и медом.
  4. Отправляем в духовку сырный продукт и запекаем 10 минут. Бри станет мягким. Остужаем блюдо и добавляем грецкие орехи, приготовленные в сиропе.

Немного остывшее угощение будет ароматным и вкусным. Хрустящий хлеб с бри и орехами – идеальное сочетание.

Запеченный камамбер

Чесночно-тимьяновый камамбер готовится из: 230 г сыра, 1 зубчика чеснока, свежего тимьяна, поджаренного хлеба и 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем духовку или микроволновку до 190⁰С. Делаем на сыре небольшие надрезы и вставляем в них измельченный чеснок.
  2. Посыпаем блюдо тимьяном, поливаем маслом и перекладываем ингредиенты на противень.
  3. Ставим противень в духовку и выпекаем камамбер 25 минут.
  4. Достаем сыр из духовки и выкладываем на поджаренный багет.

Перед подачей украшаем блюдо любой зеленью и добавляем немного специй.

Тофу в духовке

Ингредиенты для ароматного тофу в духовке: 50 мл соевого соуса, 500 г тофу, 1 ч. л. оливкового масла, специи.

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем печь до 200⁰С.
  2. Нарезаем тофу и кладем на противень, затем смазываем его соусом.
  3. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут, далее вынимаем и переворачиваем, чтобы размягчить продукт со всех сторон.
  4. Вновь отправляем сыр в духовку, но уже на 10 минут.

Подача возможна как в теплом, так и в холодном виде.

Запеченный чечил

Сорт чечил похож на классическую косичку. Обычно его не запекают, но есть повара, создающие собственную рецептуру. Основные ингредиенты: 200 г чечила, 1 ст. л. оливкового масла, немного перца и соли.

Этапы приготовления:

  1. Чечил нарезаем на кусочки.
  2. Смазываем сыр маслом и приправляем специями.
  3. Перекладываем чечил на заранее подготовленный противень и отправляем в разогретую духовку до 220⁰С.
  4. Готовим сыр в течение 20-30 минут.

Обязательно прочтите:Выбор сыра для пиццы: с какими ингредиентам сочетают разные сорта?

Салат с сыром бри и грушей

Классический салат с сыром бри, созданный на контрасте текстур и балансе вкусов, включает в свой состав листовую зелень, орехи и груши. Он сочный, сливочный и мягкий, переполненный ароматами груш, которые для большей пикантности, уваривают в белом вине. Заправляют салат бальзамическим кремом и маслом – соусом связывающим все воедино.

Ингредиенты:

  • очищенные груши – 4 шт.;
  • белое вино – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • листовая зелень – 400 г;
  • бри – 220 г;
  • пекан – 60 г;
  • бальзамический уксус – 120 мл;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 60 мл.

Приготовление:

  1. Доведите вино, воду и сахар до кипения. Положите груши и варите 20 мин.
  2. Остудите, нарежьте.
  3. Взбейте последние 4 компонента.
  4. Полейте груши, орехи, кусочки бри и зелень заправкой.

Как вкусно запечь Камамбер — способа

Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм… Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!Ингредиенты и инвентарь:

  • Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
  • коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера — 1 шт.

Классические розмарин и чеснок по рецепту Джейми Оливера

  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина

Подготовка: Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина. Сухарики, чтобы макать в сыр: Возьмите нарезанный кубиками засохший белый хлеб (или пшеничные сухарики), легонько сбрызните его оливковым маслом и присолите.В оригинальном рецепте предлагается также подготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орешков и есть сыр таким образом: макаем сухарик в горячий сыр, затем в тарелку с орехово-клюквенной смесью и отправляем в рот. Наслаждаться обязательно =) Сладкая подушка из фисташек и инжира

  • сушеный сладкий инжир 1/3 чашки
  • фисташки очищенные 1/3 чашки
  • грецкий орех очищенный 1/3 чашки
  • 4 ст. л. инжирного варенья

Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра. Измельчите фисташки, грецкий орех и инжир, смешайте их с вареньем и выложите на Камамбер сверху. Сладкая подушка из фисташек, фиников и сушеной клюквы

  • сушеные финики — 1/3 чашки
  • фисташки очищенные — 1/3 чашки
  • клюква сушеная — 1/3 чашки
  • 2 ст. л. меда

Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра, полейте ее медом. Измельчите фисташки, финики и клюкву, выложите на Камамбер сверху. Как запекать Камамбер:

  1. Если у вас покупной Камамбер, извлеките его из коробки и удалите всю упаковку. Деревянную коробочку можно использовать в качестве формы для запекания.
  2. Положите сыр в формочку для запекания. Добавьте один из вариантов начинки или оставьте, как есть — Камамбер сам по себе уже достаточно вкусен, чтобы не добавлять к нему ничего.
  3. Нагрейте духовку до 200ºС, поставьте туда форму с сыром на 20 минут. За это время сыр размягчится и пропитается ароматами и соками начинки, а корочка станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  4. Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Как подготовить молоко

Сразу скажем, что молоко из магазина совершенно не годится. К фермерскому продукту предъявляется ряд требований. Так, в частности:

• его нельзя пастеризовать; • оно обязано быть свежим (от коровы минимум 5 часов и не более 12); • дольше (до суток) хранить его разрешается, но при +8…+10 °С; • следует убедиться в отсутствии посторонних загрязнений (песок, грязь и пр.).

Еще один важный момент – приятный запах молока.

И наконец – избегайте продукта, пережившего заморозку или разбавленного водой.

Закупленное сырье необходимо пастеризовать. Без этой процедуры добиться удовлетворительного результата трудно, если вы не являетесь дипломированным сыроделом с десятилетним опытом работы.

Пастеризацию допустимо проводить на плите или в духовке. В последнем случае вы сможете выставить максимально точную температуру нагрева.

Здесь потребуется:

• кастрюля (непременно с крышкой); • термометр; • лопатка из дерева, либо шумовка из нержавейки.

Порядок действий следующий:

• кастрюлю с молоком установите в духовку, прогретую до +74 °С (или на конфорку); • когда сырье достигнет предельной температуры, прикройте его крышкой и оставьте так на полминуты; • далее приготовленный объем вместе с кастрюлей ставят в заполненную холодной водой ванну.

Молоко остужают до +22 °С.

Рецепт сыра бри из свежего молока

Ингредиенты

  • Молоко деревенское сырое — 6 л +
  • Соль — 1,5 ст.л. +
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л. +
  • Вода — 1 стакан +
  • Сычужный фермент — 0,2 г +
  • Готовый Бри — 20-30 г (понадобиться для разведения белой плесени) +

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сыр бри в домашних условиях

  1. Наливаем ½ стакана воды и растворяем в ней крупинки лимонной кислоты.
  2. В другом стакане разводим полностью сычужный фермент.
  3. Молоко ставим на огонь, подложив под кастрюлю рассекатель, и прогреваем его до 35°С.
  4. Как только термометр покажет нужное значение, выключаем огонь и вливаем сначала раствор лимонной кислоты.
  5. В течении минуты мешаем молоко, а затем добавляем и растворенный фермент. Также с минуту промешиваем и оставляем молоко на 45-50 минут. За это время оно превратится в плотный сгусток, который будет удобно резать.
  6. Разрезаем массу длинным ножом или шампуром сначала вдоль по вертикали, деля разрезы на расстоянии в 5 см, затем перпендикулярно, но также по вертикали, а уж потом, по горизонтали режем на кубики шумовкой или металлической лопаткой — это поможет сыворотке лучше отойти.
  7. Снова зажигаем огонь и прогреваем сыр до 45°С. Вот тут от него лучше не отходить и помешивать непрерывно в течении получаса.
  8. Как только сырные кусочки осядут, сыворотку можно сливать. Воспользуемся для этого дуршлагом, решетом или ситом.
  9. Перекладываем будущий Бри в застеленную тканью форму и даем ему стечь 2-3 часа. Закрывать сыр в это время ничем не нужно.
  10. Затем убираем его в холодильник в пластиковом контейнере под крышкой, не забывая обернуть получившийся кусок сыра сухой материей — несколько суток он будет сохнуть так.

В течении этого времени Бри нужно переворачивать каждый день и менять ткань на чистую, чтобы впитывалась лишняя жидкость.

Как сделать сыр бри: процесс созревания

  1. Через 3-4 суток, срезаем с уже готового маленького кусочка сыра слой плесени и натираем сваренную нами головку со всех сторон. Чтобы процесс пошел интенсивнее, можем проткнуть ее в нескольких местах чистой иголкой.
  2. Теперь оставляем наш сыр дозревать в холодильнике в контейнере. Через 4-5 дней плесень уже прорастет, а через 2 недели вся верхняя сторона будет покрыта полностью.
  3. Заворачиваем кусок в пергаментную бумагу и переворачиваем на другую сторону, чтобы и сверху появилась белая плесень. Оставляем его еще на 2 недели.

Готовый сыр будет иметь насыщенный желтый цвет и острый аромат. На все про все у нас уйдет около месяца, но результат, поверьте, того стоит! К праздникам ваш стол украсит настоящий необыкновенно вкусный сыр.

Готовим на основе кефира

Состав:

  • два крупных яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 3 г пищевой соды;
  • 160 г белой муки;
  • 4 г поваренной соли;
  • 250 г российского сыра;
  • 0,2 кг докторской колбасы;
  • пучок любой зелени.

Пошаговое приготовление пирога на кефире:

  1. В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
  2. Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
  3. В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
  4. Протираем крупно сыр.
  5. Зелень нарубаем ножом.
  6. Колбасу нарезаем на кубики.
  7. В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
  8. Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Рикотта

Ещё один традиционный продукт итальянской кухни. Нежнейшую обладательницу сладковатого вкуса делают из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы или других сыров. Особенно любят рикотту жители южных регионов Италии. Чтобы побаловать себя и близких настоящим сицилийским блюдом, необязательно быть опытным кулинаром.

Рикотта, запеченная с пармезаном и помидорами черри

Продукты:

  • сыр Рикотта – 750 г;
  • сыр Пармезан – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт. (нужен только сок);
  • помидоры черри – 1 кг;
  • морская соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 стакан;
  • базилик – 2 пучка;
  • чеснок – 2 крупных зубка.

Способ приготовления:

  • Разрезанные на половинки черри выложить на застеленный пергаментом противень. Смешать соль, сахар, перец и приправить этой смесью помидоры. Поместить противень в разогретую духовку и вялить при 150° на протяжении 1,5-2 часов.
  • Базилик и чеснок измельчить в блендере с маслом и лимонным соком.
  • Взбить яйца, добавить к нарезанной кубиком Рикотте, всыпать в сырно-яичную смесь тертый пармезан, перемешать.
  • Выложить массу в глубокую форму для запекания. Форму поставьте в большую сковороду, налив туда воду так, чтобы форма была погружена примерно наполовину.
  • Уберите «конструкцию» в разогретую до 200° духовку и запекайте в течение 40-60 минут.

Готовый сыр оформите вялеными помидорами и полейте соусом.

Хороший рецептТак себе

Это далеко не полный перечень сыров, пригодных для запекания. Великолепно «звучат» приготовленные в духовке Грюйер, Эмменталь, Чеддер, Сулугуни, Халлуми.Из отечественных сыров для запекания подойдут Российский, Костромской, Голландский, Пошехонский.

СырДата: 02.04.2021.

Как приготовить картофель с сыром в духовке

Любое приготовление картофеля в духовке с сыром начинается с выбора компонентов. Лучше всего подойдут молодые картофелины, которые отличаются упругостью и эластичностью. Если хозяйке по душе рассыпчатая мягкая текстура закуски, то можно выбрать зрелый картофель, а не покупать самый молодой и дорогой

Чтобы получилась вкусная картошка под сыром в духовке, важно правильно выбрать сырный компонент – он должен быть твердым, не слишком соленым. Тогда закуска приобретет насыщенную корочку, золотистый цвет и аппетитный хруст

Запеченная в духовке картошка может выступать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице. Ее хорошо сочетать с печенью, курицей, овощными салатами. Для усиления вкуса и смягчения возможной сухости хорошо подать к картофелю соусы на основе сметаны, сливок или майонеза. Подойдут привычные томатные, чесночные маринады, обыкновенный кетчуп.

Чтобы придать более насыщенный вкус простому гарниру, туда добавляют овощи, мясо, копченое сало, яйца, брынзу и зелень. Такая закуска отличается не только красивым внешним видом (как на фото), но и пользой: ведь если вы используете овощи, витамины в них сохраняются при запекании. Если не использовать при готовке жирные компоненты, то блюдо может стать диетическим, вегетарианским. Важный плюс – простота и скорость выполнения: быстро порезать порезать продукты и сдобрить их соусом может даже неопытный кулинар.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
В духовке
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: